Раньше я такой ленивой не была, все что-то делала, у меня всегда был порядок, чем-то занималась, без дела не могла. Конечно, события в жизни наложили отпечаток, ничего вообще в жижни не сложилось к 35 …
Спасибо ❤❤❤
То есть вы считаете, что у меня должно или просто что-то поменяться в сознании?
Помню как в 10 лет, я с бабушкой ходила к ее знакомой в коммуналку. Мы навестили ее знакомую, у нее сын муж, жили в одной комнате зонированной на две, так уютно хорошо. Уходя, зашла к соседке поздороваться, а та была одинока в 50+ лежала на диване немного выпившая, на столе грязная посуда,бардак, мухи летали, бегала собачка болонка. Хоть мне и было 10 лет, но тогда мне стало так грустно, глядя на нее и я поняла, что я так не хочу
извините, только сейчас долистала, про собаку с онкологией (
соболезную
у меня первая собака появилась в сорок лет, и это прям что-то
она молодая еще, но как подумаю, что я ее переживу (((((
не задумывалась даже про это раньше
А мне наоборот нравится фриланс :)
От работы в офисе у меня депрессняк
Да, собака бы мне скорее всего помогла.
Но у меня неблагополучная ситуация. Жилья своего нет. Живу с родителями. Сестра постоянно приводит меня в пример своему сыну-подростку :" вот видишь как она докатилась! Это все ее лень! Не будешь стараться ничего не будет, будешь как Юлиана, будешь полный ноль!" И после этого 15-летний парень лебезит перед мамой :" мамочка мамочка! Я не хочу быть овощем. Мамочка , уже 21 час, надо спать чтоб в школу встать нормально. Мамочка я хочу работать на летних каникулах".
У меня вообще тупик и болото
когда я в 38 лет жила с мамой - чуть с ума не спрыгнула
в клинике неврозов побывала
это и правда жесть
сейчас вообще снимаем дом в деревне за две тыщи рублей подальше от мам
очень понимаю, о чем речь - с такими родственниками токсичными жить не захочется
Спасибо ❤❤❤
То есть вы считаете, что у меня должно или просто что-то поменяться в сознании?
Помню как в 10 лет, я с бабушкой ходила к ее знакомой в коммуналку. Мы навестили ее знакомую, у нее сын муж, жили в одной комнате зонированной на две, так уютно хорошо. Уходя, зашла к соседке поздороваться, а та была одинока в 50+ лежала на диване немного выпившая, на столе грязная посуда,бардак, мухи летали, бегала собачка болонка. Хоть мне и было 10 лет, но тогда мне стало так грустно, глядя на нее и я поняла, что я так не хочу
Я думаю, самой нужно пытаться менять взгляд.
У Вас уже был перед глазами пример, какой Вы быть не хотите.
Тогда такой вопрос, а чего Вы желаете?
Сейчас у вас истощение энергетических ресурсов, а теперь представьте, что Вы полны сил. Что бы Вы сделали в первую очередь? Вот чисто для себя, а не для кого-то/чего-то ещё.
соболезную
Лучше и не думать. Живите настоящим
Намного легче когда собаки умирают своей смертью от старости
так фриланс уже есть у вас? значит вы не привязаны к квартире родственников и можно снять за три копейки жилье на краю географии
когда никто не будет капать на мозг - сразу жизнь поменяется
Нет. Сейчас ничего нет на данный момент. Но на фрилансе я с 2014 года
Снять могу, но работы пока нет и вся эта ситуация со мной
Раньше я такой ленивой не была, все что-то делала, но особого порядка у меня не было, чем-то занималась, любила готовить, рисовала. вязала и т.д.. Конечно, события в жизни наложили отпечаток, когда мне было 30- умер отец - очень тяжело переживала, чуть не спилась, через три года умер брат, в 49 потеряла единственного сына. Через силу хожу на работу. Но этот последний год дно совсем, после смерти сына. Моюсь 1 раз в 2-3 недели, перестала убираться, ну раз в месяц и реже, не волнует бардак вообще. Готовлю раз- два в неделю. Раньше чего-то в жизни хотелось, а сейчас вкус к жизни пропал. Надо жить ради пожилой мамы и мужа, а мне не хочется потому что не вижу смысла во всем этом и дальнейшей жизни. Хочется уйти с работы и никого не видеть, хотя умом понимаю, что сбережений нет и приходится как-то зарабатывать. Но надо еще дожить до пенсии. Но как?
Раньше я такой ленивой не была, все что-то делала, но особого порядка у меня не было, чем-то занималась, любила готовить, рисовала. вязала и т.д.. Конечно, события в жизни наложили отпечаток, когда мне было 30- умер отец - очень тяжело переживала, чуть не спилась, через три года умер брат, в 49 потеряла единственного сына. Через силу хожу на работу. Но этот последний год дно совсем, после смерти сына. Моюсь 1 раз в 2-3 недели, перестала убираться, ну раз в месяц и реже, не волнует бардак вообще. Готовлю раз- два в неделю. Раньше чего-то в жизни хотелось, а сейчас вкус к жизни пропал. Надо жить ради пожилой мамы и мужа, а мне не хочется потому что не вижу смысла во всем этом и дальнейшей жизни. Хочется уйти с работы и никого не видеть, хотя умом понимаю, что сбережений нет и приходится как-то зарабатывать. Но надо еще дожить до пенсии. Но как?
У вас есть муж. Наверняка отдельное жилье. Муж же зарабатывает и вы живете вместе. Это уже не мало. У вас тоже есть работа и вы можете взять опекунство над ребенком из детского дома и завести кошку собаку. Может так наполните вашу жизнь и не будет так тяжко.
Вы написали что надо жить ради мамы и мужа
Возьмите парня или девочку лет 6-7 из детского дома или постарше лет 9-10. Не пожалеете точно.
Возьмите парня или девочку лет 6-7 из детского дома или постарше лет 9-10. Не пожалеете точно.
Вы не сможете никогда понять родителя потерявшего ребенка, даже не пытайтесь. Меня поймут только такие же осиротевшие родители, как я. У меня нет сил обслужить себя и мужа, а вы мне предлагаете в 50 лет стать родителем ребенка. Что я смогу ему дать - мою боль, раздражение, слабость, обессиленность, нервозность? Я знаю что такое ребенок и сколько сил и времени занимает уход и воспитание за ним. Я реально оцениваю свои силы - я сейчас не смогу, а через 10 лет вообще не знаю какая буду. Мои ровесники все уже дедушки и бабушки.
У вас есть муж. Наверняка отдельное жилье. Муж же зарабатывает и вы живете вместе. Это уже не мало. У вас тоже есть работа и вы можете взять опекунство над ребенком из детского дома и завести кошку собаку. Может так наполните вашу жизнь и не будет так тяжко.
Для вас это не мало, потому что у вас именно этого нет. Для меня это то, что осталось и что пока держит меня в этой жизни. Вы в начале своего жизненного пути, я в его конце.
Уважаемая, Юлианна! Вам 35 и самая большая потеря в вашей жизни - это потеря собаки, и при этом вы не можете найти силы жить дальше, поэтому ваши советы совершенно для меня неприемлемы. Спасибо!
Никто не в состоянии смириться со смертью своего ребенка. Пройдет год, два, двадцать, но эта боль и тоска все равно никуда не денутся. Говорят, что время лечит. Это не так. Просто человек привыкает жить со своим горем. Он может также улыбаться, заниматься любимым делом, но это будет уже совершенно другой человек. После смерти ребенка внутри родителей навсегда селится черная глухая пустота, в которой острыми осколками ютятся несбывшиеся надежды, невысказанные слова, чувство вины, обида и злость на весь мир.
С каждым новым вдохом эти осколки словно увеличиваются, превращая внутренности в кровавое месиво. Пройдет время, и кровавое месиво уже станет привычным явлением, но стоит какому-то внешнему раздражителю напомнить о случившемся, как острые шипы тут же вырвутся из объятий пустоты и с остервенением вопьются в уже немного зажившую плоть.
Вот именно, что НАДО..... Вы серьезно считаете, что не пожалею? Вы знаете, что такое воспитание ребенка? Не родного, а с тяжелой судьбой и детскими психологическими травмами?
Вы не сможете никогда понять родителя потерявшего ребенка, даже не пытайтесь. Меня поймут только такие же осиротевшие родители, как я. У меня нет сил обслужить себя и мужа, а вы мне предлагаете в 50 лет стать родителем ребенка. Что я смогу ему дать - мою боль, раздражение, слабость, обессиленность, нервозность? Я знаю что такое ребенок и сколько сил и времени занимает уход и воспитание за ним. Я реально оцениваю свои силы - я сейчас не смогу, а через 10 лет вообще не знаю какая буду. Мои ровесники все уже дедушки и бабушки.
Да, конечно, я не могу этого понять и не дай Бог
Просто слышала, что многие, кто потерял детей в зрелом возрасте, брали ребенка из детского дома
Есть одна знакомая, тоже сына потеряла он погиб уже взрослый, но она вышла замуж за иностранца, переехала заграницу, хочет взять ребенка.
У моих дедов жены потеряди сыновей. У одной сын умер младенец в 7-8 месяцев. В 40 лет когда она второй раз вышла замуж за моего деда, она нн решилась родить хоть и была беременна. Тогда это было стыдно рожать в 40 и не было всех этих анализов. Заботилась о свекрови, сейчас о муже, такая жизнелюбивая очень. У другого деда жена потеряла сына которому было 46. Оправилась, ну как-то живет занимается огородом, иногда приходят внучки правнуки, но они все уже старые за 80
А вы нестарая
Вы пишете, что дети это тяжело. То есть вы не получали удовольствия от того что растили ребенка и заботились о нем?
Все пишут что дети наоборот радость и двигатель по жизни
Уважаемая, Юлианна! Вам 35 и самая большая потеря в вашей жизни - это потеря собаки, и при этом вы не можете найти силы жить дальше, поэтому ваши советы совершенно для меня неприемлемы. Спасибо!
Мне 37
И собака конечно не единственная потеря. Эта потеря которая произошла в последний год, что стало последней каплей и сломило меня
Я вам не даю советы
У каждого свои проблемы и они для каждого самые значимые. Кто-то кольцо потеряет и оплакивает его 2 недели. У подруги сестра умерла, потом мама, она даже на похоронах не плакала и сразу после всего этого пошла учиться на права, купила авто, ходила по кафешкам, спортзалам, никакого траура.
Я тогда с парнем рассталась, а она мне :" да это ерунда все, вот у меняяяяяяяяя". У меня не так трагично, но значимо для меня что потрепало психику, а она в настроении и в новом авто
Никто не в состоянии смириться со смертью своего ребенка. Пройдет год, два, двадцать, но эта боль и тоска все равно никуда не денутся. Говорят, что время лечит. Это не так. Просто человек привыкает жить со своим горем. Он может также улыбаться, заниматься любимым делом, но это будет уже совершенно другой человек. После смерти ребенка внутри родителей навсегда селится черная глухая пустота, в которой острыми осколками ютятся несбывшиеся надежды, невысказанные слова, чувство вины, обида и злость на весь мир.
С каждым новым вдохом эти осколки словно увеличиваются, превращая внутренности в кровавое месиво. Пройдет время, и кровавое месиво уже станет привычным явлением, но стоит какому-то внешнему раздражителю напомнить о случившемся, как острые шипы тут же вырвутся из объятий пустоты и с остервенением вопьются в уже немного зажившую плоть.
Создайте свою тему и вам ответят сразу же по ней
У каждого в этой жизни свли проблемы
Вот именно, что НАДО..... Вы серьезно считаете, что не пожалею? Вы знаете, что такое воспитание ребенка? Не родного, а с тяжелой судьбой и детскими психологическими травмами?
У вас тяжелая судьба и у ребенка
Вы друг друга спасете.
Ребенок будет очень рад оказаться дома в семье без режимов как в детдоме. А вы будете смотреть на его радость и подпитываться этим.
Но в вашем понимании дети это тяжело и одни проблемы
Дети это тяжело но и приятно радостно
Или в вашем понимании радости нет? Только проблемы?
Да, конечно, я не могу этого понять и не дай Бог
Просто слышала, что многие, кто потерял детей в зрелом возрасте, брали ребенка из детского дома
Есть одна знакомая, тоже сына потеряла он погиб уже взрослый, но она вышла замуж за иностранца, переехала заграницу, хочет взять ребенка.
У моих дедов жены потеряди сыновей. У одной сын умер младенец в 7-8 месяцев. В 40 лет когда она второй раз вышла замуж за моего деда, она нн решилась родить хоть и была беременна. Тогда это было стыдно рожать в 40 и не было всех этих анализов. Заботилась о свекрови, сейчас о муже, такая жизнелюбивая очень. У другого деда жена потеряла сына которому было 46. Оправилась, ну как-то живет занимается огородом, иногда приходят внучки правнуки, но они все уже старые за 80
А вы нестарая
Вы пишете, что дети это тяжело. То есть вы не получали удовольствия от того что растили ребенка и заботились о нем?
Все пишут что дети наоборот радость и двигатель по жизни
В 20-25 лет дети это легко, весело и естественно. В 50 лет, не оправившись от горя, дети - это непосильная для меня ноша, я не хочу наказывать мной ребенка.
соболезную
В 40 лет первая собака, конечно она вам принесет только радость, это такой моторчик, который дарит позитив и заряжает, не дает сидеть на месте. Но у вас ситуация благоприятная - есть муж, живете с ним отдельно ото всех , да еще и в доме. В своем доме комфортно с животными жить, иной раз можно во двор выпустить собаку погулять.
Я, честно говоря, немного устала от собак. Это двухлетний ребенок на 10-15 лет, которого надо обслуживать. Но это радость, большая радость. Я б завела кого-то если бы была своя квартира. Когда с той собакой жила с родителями и сестрой, они меня издергали. Один раз собака накакала в коридоре ночью. Сестра с утра встала, собрала все в совок, зашла ко мне в спальню и выкинула все это на палас. При этом, она тоже любила собаку, гладила ее, брала на руки, но вот такие поступки гадкие совершала.
когда я в 38 лет жила с мамой - чуть с ума не спрыгнула
в клинике неврозов побывала
это и правда жесть
сейчас вообще снимаем дом в деревне за две тыщи рублей подальше от мам
очень понимаю, о чем речь - с такими родственниками токсичными жить не захочется
Вам повезло. Муж хороший и не против собаки
В клинике неврозов побывать, это ж до какого состояния вас мама довела :(((((
У вас тяжелая судьба и у ребенка
Вы друг друга спасете.
Ребенок будет очень рад оказаться дома в семье без режимов как в детдоме. А вы будете смотреть на его радость и подпитываться этим.
Но в вашем понимании дети это тяжело и одни проблемы
Дети это тяжело но и приятно радостно
Или в вашем понимании радости нет? Только проблемы?
"У вас тяжелая судьба и у ребенка - Вы друг друга спасете." - не факт!
"Ребенок будет очень рад оказаться дома в семье без режимов как в детдоме. А вы будете смотреть на его радость и подпитываться этим."- я буду смотреть на это вспоминать сына и постоянно рыдать.
"Но в вашем понимании дети это тяжело и одни проблемы" - в 50 лет да это ооочень тяжело, хотя и не одни проблемы.
"Дети это тяжело но и приятно радостно" - согласна, но вы это ощутите только тогда, когда вырастите ребенка сами.
"Или в вашем понимании радости нет? Только проблемы?"- есть и радость, есть и проблемы, только все хорошо в свое время.
В 40 лет первая собака, конечно она вам принесет только радость, это такой моторчик, который дарит позитив и заряжает, не дает сидеть на месте. Но у вас ситуация благоприятная - есть муж, живете с ним отдельно ото всех , да еще и в доме. В своем доме комфортно с животными жить, иной раз можно во двор выпустить собаку погулять.
Я, честно говоря, немного устала от собак. Это двухлетний ребенок на 10-15 лет, которого надо обслуживать. Но это радость, большая радость. Я б завела кого-то если бы была своя квартира. Когда с той собакой жила с родителями и сестрой, они меня издергали. Один раз собака накакала в коридоре ночью. Сестра с утра встала, собрала все в совок, зашла ко мне в спальню и выкинула все это на палас. При этом, она тоже любила собаку, гладила ее, брала на руки, но вот такие поступки гадкие совершала.
а что за порода у вас была?
у нас маламут, огромная мохнатая зверюга
может и в морозы на улице жить
Вам повезло. Муж хороший и не против собаки
В клинике неврозов побывать, это ж до какого состояния вас мама довела :(((((
у него уже были собаки, он даже одно время работал кинологом
а для меня эта - первая, и я не ожидала, что они такие прикольные )
ну и порода сама по себе умная и веселая
а мама... не то чтобы она меня специально доводила - просто в быту не совместимы, для нормальной психики на кухне должна быть одна хозяйка
Я, конечно, вижу, что вам тяжело, невыносимо. Но вам не надо общаться с такими как я. Я понимаю, что такая как я с такими проблемами как у меня, вас только раздражает, так как вы считаете, что все это не проблемы, а мелочи. Но смерть собаки очень сильно ударила мне по здоровью, у меня еемели руки ноги, сутками кружилась голова, все лето провела в тени тк от жары головокружения и онемения и врачи ничем не помогли ибо так и не поняли что со мной. Для вас это наверное тоже мелочи. Поэтому вам надо общаться с позитивными людьми или с похожими с вашими проблемами и горем, а мне нужны похожие на меня. Потому для каждого человека его проблемы и беды самые значимые.
Я думаю, самой нужно пытаться менять взгляд.
У Вас уже был перед глазами пример, какой Вы быть не хотите.
Тогда такой вопрос, а чего Вы желаете?
Сейчас у вас истощение энергетических ресурсов, а теперь представьте, что Вы полны сил. Что бы Вы сделали в первую очередь? Вот чисто для себя, а не для кого-то/чего-то ещё.
Спасибо Вам за ваше сообщение 💛
Я бы закончила те курсы-онлайн, которые желаю и переехала в другой город. Или наоборот, переехала в другой город. Переезд для меня наверное важнее всего
Но я начинаю представлять, что дальше. Я совсем одна, в чужой квартире
Еще у меня, после встрясок и проблем со здоровьем, развилась ипохондрия, у меня страх паралича, вдруг инфаркт или удар какой и я одна.
Но вот мечтаю просто о смене места жительства.
Знаете, я из одной книги выудила мысль, звучит она так: "Дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том чего она ждет от нас". Вы задаетесь вопросом: почему так, почему именно со мной. Пусть этот вопрос больше не будет риторическим. Может скоро Вы поймете, почему всё сложилось так, а не иначе, почему у жизни на Вас были другие планы. Но ни один ответ Вы не найдете, если продолжите апатично разглядывать плесень на потолке.
Вы мне нравитесь и я сопереживаю Вам, поэтому искренне надеюсь, что что-то изменится в Вашем сознании и позволит взглянуть на жизнь под другим углом, заставив вновь стать живой и активной, как и раньше.
Я все же считаю, что жизнь человека в его руках. Конечно, случаи, обстоятельства, удача, везение. Но если б я ничего не делала, то например не имела бы опыта работы в Москве. Даже если бы домой пришёл дядя-начальник и предложил вакансию в столице, я могла просто отказаться и не поехать. И таа во всем. Что не делается - то не делается :))
Время драгоценно, слишком драгоценно, чтобы тратить его на чувство собственной несчастливости!
“Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется”, – Джон Ньюмен
Я бы не сказала что у меня чувство собственной несчастливости.
Просто прошла почти половина жизни и я подвела итоги, что я делала, к чему стремилась и что имею. Раньше хотя б лето проводила в удовольствие, ходила купаться, погреться на солнышке. Но сейчас из-за проблем со здоровьем, никаких купаний, на солнце максимум 15-20 мин. Легкое даже легонькое волнение :" ой на автобус опаздываю" вызывает головокружение
То есть все сферы жизни раздолбаны
Значит все, что вы хотите не так уж и значимо для вас теперь, ваши желания идут по шаблону - это нужно, так должна, это будет правильно, но не идут от сердца.
Нет. Это не шаблон. Я свою жизнь хочу изменить вот уже как 17 лет ( с 20 лет), в 23 я к этому приступила.
У меня есть несколько знакомых, таких как я, но они хоп и сразу им подфартило. Где-то вконтакте их кто-то сам нашёл, из Дании русский жених сам приехал в Россию знакомиться, через полгода они поженились и уже 5 лет семья, живет под крылышком мужа в развитой стране и наслаждается.
Другая поехала в Москву сняла комнату и как-то где-то познакомилась с парнем, а у него родители в правительстве работают и ее хорошо приняли хоть она и бедная и лимитчица. Его родители купили им на свадьбу квартиру в элитном доме где живут знаменитости с эстрады.
Такие рассуждения характерны после многолетних абьюзивных отношений. Это травма, но Вы это не травма. Смысл терапии в том, чтобы заново себя перезаписать, отстроить, потому что Вас разрушали именно как личность, взломали и повредили связь личности (эго) и надстройки-навигатора в виде супер эго (если пользоваться фрейдовской терминологией). Вам заново нужно будет налаживать эту систему и убирать внутреннего критика (это и есть по сути поломка), который и ставит блок, поэтому и не можете перейти от намерений к действию. Сейчас из-за этого, если вступите в новые отношения, выберете опять, например, нарциссический тип. Вы пишите, что "встает" не на всех - верю, но это и не любовь была, а тревожная привязанность. А Вам надо вырабатывать и развивать в себе качества, которые ищете в людях, иначе опять нарвётесь. Терапия может занять и года 3, смотря сколько находились в отношениях. И медикаментозное лечение это не всегда антидепрессанты, но в некоторых случая без них уже никак, поэтому это должен определять специалист. Вы писали про клинику - так там и будут лечить ими.
Вот тут согласна. Надо в себе вырабатывать то, что я ищу в людях - уверенность в себе, повысить самооценку, стать наглее, где-то позлее порезче, позитивнее, расслабленнее, убрать унылость в лице
Такие рассуждения характерны после многолетних абьюзивных отношений. Это травма, но Вы это не травма. Смысл терапии в том, чтобы заново себя перезаписать, отстроить, потому что Вас разрушали именно как личность, взломали и повредили связь личности (эго) и надстройки-навигатора в виде супер эго (если пользоваться фрейдовской терминологией). Вам заново нужно будет налаживать эту систему и убирать внутреннего критика (это и есть по сути поломка), который и ставит блок, поэтому и не можете перейти от намерений к действию. Сейчас из-за этого, если вступите в новые отношения, выберете опять, например, нарциссический тип. Вы пишите, что "встает" не на всех - верю, но это и не любовь была, а тревожная привязанность. А Вам надо вырабатывать и развивать в себе качества, которые ищете в людях, иначе опять нарвётесь. Терапия может занять и года 3, смотря сколько находились в отношениях. И медикаментозное лечение это не всегда антидепрессанты, но в некоторых случая без них уже никак, поэтому это должен определять специалист. Вы писали про клинику - так там и будут лечить ими.
Вы написали медикаменты. А что еще если не антидепрессанты?
Хотела то же самое написать, но... это все-таки тоже не выход. Влюбленность далеко не всегда перерастает в отношения, она может быть и попросту безответной, а потом и вовсе проходит. Я этим летом и то умудрилась втюриться, почти нигде не бывая. Но - через пару-тройку месяцочков отпустило. И даже этот срок "продержалась" моя влюбленность только за счет того, что я, пардон, "дрочила" на его фотки (ну в смысле периодически посматривала на них в соцсетях ), слушая музло, представляла его и т.д. А могла ведь (правда могла, научилась уже за годы "тренировок") и сразу отделаться от мыслей о нем, к тому же, там изначально шансов особо не было. Но на этот раз я и не хотела, чтобы меня покидало это чувство, т.к., действительно, захотелось двигаться больше, ЖИТЬ, в конце концов. И мне это нравилось. Жаль, что хватило меня ненадолго.
Тут нужно что-то другое, да и вообще, если твоя мотивация зависит от других людей/вещей, это такое себе. Ненадежно.
Влюбляться надо взаимно с перспективами на продолжение, а не в неподходящего с которым ничего не светит.
Получается, что вы никогда не жили для себя, а следовали неким правилам, жизненной программой - так положено, так надо. А кем положено, а кому надо? Вам или социуму, родителям? Кому?
Мне самой
Я в 20 лет водила домой девочек 9-13 лет из детского дома. Им было за счастье хоть немного побывать в нормальном доме, порезать салат
Я все же считаю, ни к чему заводить живность, если у человека в планах создание семьи. Не все мужчины любят собак или кошек, может у человека окажется аллергия на шерсть. Животное заводят совместно по обоюдному желанию. Я как-то познакомилась с мужчиной 40 лет, у него была собака породистая крупной породы, умерла. И после, через пару месяцев или полгода он завел снова эту же породу. Сам живет в обычной двушке девятиэтажки. Собака достаточно крупная, с текущими слюнями, когда встряхивается, то слюни разлетаются. Я так подумала - ну какая с ним семья? Таких собак заводят в частном доме чтоб собаке было вольнее. Ему точно не до детей. Если небольшая порода и то чтоб была приучена не лаять
К кошатникам тоже настороженно отношусь. Если кот не приучен, лазеет по столам подоконникам по всем постелям, я такое не приемлю. У бывшему парня в молодости, было два кота, никуда не сесть, сразу все штаны в волосах, я не аллергик, но от такого начала чесаться, глаз заплыл гноем. Кошки имеют привычку ложиться на лицо, с маленькими детьми это опасно. Если б я и рассмотрела мужчину с собакой, то в частном своем доме или с небольшой породой с добрым псом приученным не лаять много.
Поэтому я рассматриваю завести снова собаку, но только если буду в паре
у него уже были собаки, он даже одно время работал кинологом
а для меня эта - первая, и я не ожидала, что они такие прикольные )
ну и порода сама по себе умная и веселая
а мама... не то чтобы она меня специально доводила - просто в быту не совместимы, для нормальной психики на кухне должна быть одна хозяйка
Понятно. Может вы сама по себе эмоциональная, близко к сердцу все принимаете
Я например готовлю по-своему, а мама может зайти на кухню и начать учить :" лей масла больше! Режь кабачки толще! Лей лей больше, это добавь..." в итоге у меня получается х.... ня.
Хорошо, что муж кинолог :) значит собачник :)) Я считаю, что те люди кто любит живность, они добрее
а что за порода у вас была?
у нас маламут, огромная мохнатая зверюга
может и в морозы на улице жить
В детстве были сперва дворняги,умерли тк мы их не привили. Потом купили колли, через 3 года мама себе купила пекинеса. Далее был той-терьер до 27 лет, но собака была как бы общая ее для всех брали, поэтому когда я уезжала или жила с парнем, я ее не забирала. В 27 лет завела таксу :) это такая активная позитивная порода, столько радости от нее и понимания. Такая огромная крыса в доме :) колбаса.
Понятно. Может вы сама по себе эмоциональная, близко к сердцу все принимаете
Я например готовлю по-своему, а мама может зайти на кухню и начать учить :" лей масла больше! Режь кабачки толще! Лей лей больше, это добавь..." в итоге у меня получается х.... ня.
Хорошо, что муж кинолог :) значит собачник :)) Я считаю, что те люди кто любит живность, они добрее
любовь к животным не обязательно означает доброту к людям, бывает и наоборот
а от мам во взрослом возрасте лучше подальше держаться, ни одного примера не знаю, когда это шло на пользу...
В детстве были сперва дворняги,умерли тк мы их не привили. Потом купили колли, через 3 года мама себе купила пекинеса. Далее был той-терьер до 27 лет, но собака была как бы общая ее для всех брали, поэтому когда я уезжала или жила с парнем, я ее не забирала. В 27 лет завела таксу :) это такая активная позитивная порода, столько радости от нее и понимания. Такая огромная крыса в доме :) колбаса.
таксы да, море позитива )
"У вас тяжелая судьба и у ребенка - Вы друг друга спасете." - не факт!
"Ребенок будет очень рад оказаться дома в семье без режимов как в детдоме. А вы будете смотреть на его радость и подпитываться этим."- я буду смотреть на это вспоминать сына и постоянно рыдать.
"Но в вашем понимании дети это тяжело и одни проблемы" - в 50 лет да это ооочень тяжело, хотя и не одни проблемы.
"Дети это тяжело но и приятно радостно" - согласна, но вы это ощутите только тогда, когда вырастите ребенка сами.
"Или в вашем понимании радости нет? Только проблемы?"- есть и радость, есть и проблемы, только все хорошо в свое время.
Это сейчас вы со стороны смотрите на чужих сыновей и вспоминаете своего.
А это будет уже как бы ваш!
Думаю наоборот придет облегчение и появится смысл в жизни.
Я же не говорю вам брать младенца или 3-4 лет. Берите постарше, самостоятельного лет 6-7 или постарше. В этом возрасте дети уже не требуют столько внимания и сил
У меня детей нет, есть племянник, которого практически растила, по больницам водила, по кружкам, из сада забирала, еду готовила, памперсы меняла. Представление имею.
Но, я вам конечно не советчик
Наверное есть группы людей, у которых такое же горе. Слышала, что многие пары брали детей из д/домов и это было их спасение.
В 20-25 лет дети это легко, весело и естественно. В 50 лет, не оправившись от горя, дети - это непосильная для меня ноша, я не хочу наказывать мной ребенка.
Заведите щенка или котенка. Может это как-то поможет
Я не знаю. Вам надо найти группы таких как вы, они подскажут
Есть знакомая, которая похоронила сына когда ему было 24 (там суицид был), но у нее был еще старший сын и внук и невестка вскоре родила внучку. Но год в психиатрической клинике она провела. Потом завела небольшую собаку.
К сожалению вы вообще меня не понимаете, мы с вами разговариваем как с разных планет и на разных языках.
Да, я не могу вас понять
Что за претензии?
Я просто вам предложила ребенка из детского дома, а вы сразу написали что это груз
Честно, я не специалист по таким вопросам, также и вы считаете мои проблемы непроблемами совсем
Вам надо искать себе подобных, они вас поймут и подскажут
любовь к животным не обязательно означает доброту к людям, бывает и наоборот
а от мам во взрослом возрасте лучше подальше держаться, ни одного примера не знаю, когда это шло на пользу...
Видимо они поняли что животные лучше людей :))
Я имела в виду, что сами по себе такие люди добрее.
В общем, они очень отличаются от тех, которые животных именно ненавидят не переносят
У подружки мама не любила живность, но заводили то собаку и гоняли ее везде по квартире, в итоге сдали в приют. Потом были кошки, ее мать легко могла выкинуть кота, просто скажет ей :" надоел, отнеси к частному сектору". И сама по себе ее мать была очень злая
Есть люди просто равнодушные к живности, не любят их, но и не обидят и при этом могут быть добрыми