Гость
Статьи
Дочь в 29 лет стала …

Дочь в 29 лет стала затворницей

Ни друзей, ни семьи, ни какого-либо намёка на отношения. Уже три года не работает, хотя есть высшее образование, живёт с нами. Отец её жалеет и даёт деньги на еду и мелкие расходы. Иногда бабушка со …

Автор
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Аннетт

какая инвалидность? Здесь одно тянет за собой другое: нет связей - нет работы (связи - не подружки, а серьезные люди), нет работы - нет денег, нет денег - нет ни парней, ни подруг. Идти некуда. Все. Замкнулся круг.

Правильно. Дочка и загрустила.

Гость
Гость

Правильно. Дочка и загрустила.

Мамаша пишет, что нет мужика. Она думает, что 30 летнюю тетю возьмут замуж в хоромы? Тут хоть бы примака найти. Вообще люди потеряли связь с реальностью.

Автор
Гость

родители сами виноваты.загнобили дочь, а теперь стонут.видимо, дочь единственная, возились с ней, пылинки сдували! вот и результат!

Сами себе противоречите. Загнобили тем, что пылинки сдували?

Аннетт
Гость

У наших бабушек и родителей не было никаких депрессий. Все работали, создавали семьи, решали проблемы...и времена были тяжёлые . а тут куда бы деться, отмазку нашли человеку 🤦🏻‍♀️

у ваших бабушек была советская власть. Списки километровые вакансий, в том числе конторских для женщин без всякого в/о, и бесплатное жилье.

Аннетт
Гость

ввалить звездюлей, вот и всё. И всю "депрессию" как рукой снимет. Надо в работу с головой, а не думать о том, какая я бедная и несчастная.

ну так организуй ей рабочее место.

Аннетт
Гость

Дорогие, вы делаете из своей дочери это чудо! Перестаньте давать ей деньги и содержать ее. Она вам потом за это спасибо скажет. У меня была такая ситуация, когда дочь отучилась в техникуме, а потом приехала домой и стала жить не тужить. Все, как у вас, игры ночью, днем спим до часу. Так продолжалось 3 месяца. Сначала я ждала, что она сама проснется. Потом стала намекать, потом говорить в открытую. А потом вижу, не помогает, говорю, даю тебе месяц, чтобы ты устроилась на работу, а иначе, девочка, как бы сильно я тебя не любила, ты будешь в немилости. И так ребенок нашлла работу, вышла замуж и все с Божьей помощью встало на свои места.
И она меня благодарит только, чего и вам желаю!!!

главное, замуж вышла. Рады, что избавились от того, кого на свет воспроизвели, да?)))

Аннетт
крыса лабораторная

Какому психологу? Еще филологу и трудовику покажите! Дочери автора нужен врач, он называется психиатр. А психолог - человек с гуманитарным образованием, который ни за что не отвечает.

наконец-то кто-то грамотный.

Гость
Аннетт

у ваших бабушек была советская власть. Списки километровые вакансий, в том числе конторских для женщин без всякого в/о, и бесплатное жилье.

Эти бабушки без депрессий в метро палками бьются.

Аннетт
Гость

Автор, попробуйте спросить на сайтах психологов, к кому из специалистов вам обратиться. Похоже, у вашей дочери в жизни случилось что-то страшное, что ее сломало. Это надо лечить, вполне возможно, лекарствами.

нищета и безработица. вот, что ее поломало.

Аннетт
Гость

Доставщиком еды берут до 35 лет.

это не работа, а 2 месяца перекантоваться. И да, авто и права, два года стажа водительского.

Аннетт
Гость

Почему она должна снимать жилье? Пусть родители сами снимают, а дочка хоть как-то попытается устроить жизнь.

я и не писала, что она что-то должна.

Гость
Аннетт

ну так организуй ей рабочее место.

Доставщик еды. Берут до 35 лет всех. Садится на велосипед и развозит. Обеспечит себя едой и часть денег за коммуналку заплатит, а не жрёт с родительских денег.

Гость
Гость

Доставщик еды. Берут до 35 лет всех. Садится на велосипед и развозит. Обеспечит себя едой и часть денег за коммуналку заплатит, а не жрёт с родительских денег.

Веселая жизнь

Аннетт
Гость

он себя едой обеспечит, если будет эту еду доставлять прямо домой, а не клиентам)))

Аннетт
Гость

мне 35 и я не умею ездить на велосипеде. Это не всем дано.

Гость
Аннетт

он себя едой обеспечит, если будет эту еду доставлять прямо домой, а не клиентам)))

Обеспечит себя едой она себя, мрот заработает.

Гость
Аннетт

мне 35 и я не умею ездить на велосипеде. Это не всем дано.

Когда есть захочется, то и медведи на велосипеде ездить учатся.

Гость

😂😂😂😂😂😂

Аннетт
Гость

Когда есть захочется, то и медведи на велосипеде ездить учатся.

Работодателю на это пох. Он возьмет умеющего.

Аннетт
Гость

Обеспечит себя едой она себя, мрот заработает.

ну, в России, вероятно, да.

Гость
Аннетт

Работодателю на это пох. Он возьмет умеющего.

И со своим велосипедом.

Гость
Аннетт

нищета и безработица. вот, что ее поломало.

Боже, 29 лет, все можно исправить. Я вон в 40 осталась без работы и алиментов, и ниче.... выплыла

Беня
Гость

И со своим велосипедом.

Опять заговор против женщин, да что ж такое-то.

Аннетт
Гость

Боже, 29 лет, все можно исправить. Я вон в 40 осталась без работы и алиментов, и ниче.... выплыла

я понимаю, мне 35 , год назад без нее осталась. Честно, я хз, что делать. У меня только проблем, никакие "доставщики" и т.п. это не решат.

Аннетт
Аннетт

я понимаю, мне 35 , год назад без нее осталась. Честно, я хз, что делать. У меня только проблем, никакие "доставщики" и т.п. это не решат.

- "столько"

Гость

Может у нее образование бестолковое и нормальной работы для нее нет? Вот у меня так же,родители сказали обязательно получи вышку(хоть какую) а потом делай,что хочешь,ну и предложили на филолога,оказывается отец хотел мне помочь устроиться ,но он умер,когда я училась на 2м курсе а я получила бесполезное образование,помочь некому,работала в колл-центре в итоге

Аннетт
Гость

Может у нее образование бестолковое и нормальной работы для нее нет? Вот у меня так же,родители сказали обязательно получи вышку(хоть какую) а потом делай,что хочешь,ну и предложили на филолога,оказывается отец хотел мне помочь устроиться ,но он умер,когда я училась на 2м курсе а я получила бесполезное образование,помочь некому,работала в колл-центре в итоге

а учителем никак? У меня хуже, я юрист.

Гость
Аннетт

а учителем никак? У меня хуже, я юрист.

О нет,в школу не хочу

Гость
крыса лабораторная

А к психологу какой толк? Выслушает? Серьезно? За это стоит деньги платить, при том, что дочь и так на шее?
Психолог не может ничего диагностировать, он не проводит сеансов психотерапии, он не имеет право выписать лекарство. Какой смысл к нему идти? И правда, лучше к трудовику))

Есть клинические психологи

Аннетт
Гость

О нет,в школу не хочу

блин... неужели трындеть всякую чепуху, не смолкая и не сходя с места по 12 часов лучше, чем в школе?

Аннетт
Аннетт

блин... неужели трындеть всякую чепуху, не смолкая и не сходя с места по 12 часов лучше, чем в школе?

я про колл центр

Гость
Аннетт

я про колл центр

В колл-центре отработала и все,и отгулы можно брать или меняться с кем-то, а в школе сейчас куча бумажной работы,это не считая подготовки к уроку и проверки д/з ,если еще классное руководство то вообще света белого не увидишь,плюс учитель сейчас не авторитет, дети наглые,родители наглые,а еще у меня эссенциальный тремор головы и быть в центре внимания для меня теперь огромная проблема,повернуть бы время назад,пошла бы на врача,кардиолога какого-нибудь

Аннетт
Гость

В колл-центре отработала и все,и отгулы можно брать или меняться с кем-то, а в школе сейчас куча бумажной работы,это не считая подготовки к уроку и проверки д/з ,если еще классное руководство то вообще света белого не увидишь,плюс учитель сейчас не авторитет, дети наглые,родители наглые,а еще у меня эссенциальный тремор головы и быть в центре внимания для меня теперь огромная проблема,повернуть бы время назад,пошла бы на врача,кардиолога какого-нибудь

пошла бы на врача... А кто б вас взял? Это не на кассира пойти. Врач - это учиться 7 лет, умудриться не стать отчисленным, мотаться из корпуса в корпус, я в минске живу, корпусы медуниверситета по всему городу разбросаны, катайся по два часа в каждую сторону. Так до ночи катаются. Умудриться поступить - и ум, и деньги, и связи - все три составляющие вместе. Там конкурс как Сирк дю солей. Учитель при своей нагрузке уже в 14 часов дома, и не надо, это уважаемый человек. Уж не меньше, чем оператор колл-центра.

может к психиатру? трудно дать другой ответ. Извините!

Гость
Гость

Автор темы сама виновата. Не дала дочери жилье. Девке 30 лет, вот отна и грустит, что молодость прошла.....
Но еще не поздно. Предлагаю вам свалить в деревню и оставить дочери жилье. Плюс снабжать продуктами. А на тещу и тестя какой дурак пойдет? Никакой

а ещё безработица сумасшедшая в стране.

Лу
Гость

Но и экстравертом не была и мужчин не любила.В 30 какие вечеринки и мужики?

Я со скал в свои 30 прыгала и, вообще, "за" любой кипиш была. Так что, Вы не правы про 30и-летнтх. В 30 самое то веселиться.
Сейчас мне 35, тоже в таком состоянни, как дочь у автора, уже года 3 у меня это. Началось все с подставы на работе и увольнения. И умом я понимаю, что я уже клиент психиатора, ровно, как и дочь автора (психолог только как субподдержка уже будет - плюсом), но у меня нет вариантов и средств даже дойти до грамотного врача. Наш местный, в бесплатной поликлинике, во-первых, знает моиз родственников и, несмотря на закон, информация станет достоянием ощественности в тот же день. Минувшим летом уже убедилась в этом с анализами крови, вся родня в курсе была - капец неприятно и возмутительно было. А, во-вторых, у нас так лечат "ну выпопейте, а там посмотрите как оно вам".
Коненечно, наблюдать надо и подбирать дозировку препарата, но я сильно не уверена в обоснованности будущего назначенного лечения. Тоже по опыту сужу, т.к. из-за вируса квоту на операцию мне перенесли на пораньше и провели все запланированные вмешательства-манипуляции вот совсем недавно. И тоже то режем, то не режем. В итоге, решение принимала я сама, что и в каком порядке "режем". И о том, пью из лекарств, а что нет, т.к. в больнице много лишних назначили: обезболивающие, когда ничего не болело; снотворные, когда я и так спала, как медведь во время зимней спячки и т.д. Да, я неудобная пациентка, но не безответсвенная к себе и своему здоровью.
Вот в теме психиатрии я "плаваю" и там уже сориентироватьсяне смогу, а доверяться врачу в местной поликлинике, ну, как-то..

Гость
Гость

Здрасти... в 20 замуж. А если не нашелся человек? Или не захотел безквартирную? Прям все взяли и легко замуж вышли. Ужас, что люди пишут.

На этом форуме полно припиздоханых тролей.
Я уже ничему не удивляюсь.

Гость
Аннетт

а работы ни хрена нет. Вымирай.

По-поводу "нет работы", это ФАКТ.

Скоро начнутся массовые суициды.

Ещё и вирус этот долбаный...

Гость
Аннетт

а у них ещё любимая фраза есть "НАДА БЫЛА УЧИЦЦА" :)))))

Гость

Перестать поддерживать, пусть как хочет, так и выживает

Гость
Гость

Перестать поддерживать, пусть как хочет, так и выживает

Да какая ты умная

Гость
Беня

Девушке нужна сестринская помощь феминисток-активисток. Они наставят её на путь и примут в свои ряды.

Точно! Фжоппу психиатров, к феминисткам ее!

Гость
Мария

Ей повезло что её обеспечивают и жить где есть, можно себе позволить и пострадать от души, валяясь на диване. А вот у меня ситуация в тысячи раз хуже и депрессия вполне настоящая, мир серый и уже давно я не живу, хочется просто закрыться, исчезнуть, никого не видеть... Но.. нужно платить за аренду иначе окажусь на улице, и САМОЙ добывать себе денег на еду и элементарные базовые потребности, у меня нет никого кто поможет и поддержит, вот где беда, когда ты уже мертвая и еле ползешь по жизни а тебе ещё и приходится тащить на себе хомут ответственности и заработка, наверное скоро замертво упаду, вот это трагедия, а у вашей дочки по-моему все супер.. поела маминых щей и дальше "страдай" сколько хочешь

Зачем обесценивать чужие проблемы? Даже если родители ее содержат и помогают, это не значит, что у нее все в порядке. У девушки может быть тяжелая форма депрессии. Я сама долго лечилась антидепрессантами, и вот что скажу, когда переносишь депрессию "на ногах", работаешь или общаешься с кем-то, это отвлекает от ужасных мыслей. А когда ты наедине с собой, то это все воспринимается совершенно иначе. У вас узкое мышление, и вместо того, чтобы ныть в интернете и жалеть себя, обесцениваю проблемы других, обратитесь к специалисту.

Девушка.
Гость

Ну не тупите, девушка

Вы что как суицид, она молодая девушка у ее в жизнь просто черная полоса и ее ей надо пережить, у меня тоже черная полоса в личной жизни вообще не везет липнут одни разведенные мужики со своими-детьми

Гость
Гость

Вы че за нее причину додумали?

Так я по себе знаю, вот вышла бы она на работу и каждый встречный/ поперечный будет своих сынков навязывать и плевать, что она мужиков не любит.Лучше уж до 40 дома сидеть

Девушка.
Автор

Сами себе противоречите. Загнобили тем, что пылинки сдували?

Автор Здравствуйте, как вам такой вариант если вам снять дочери комнату и ей сказать доча пойми за комнату надо платить она начнет понимать пойдет работать и потихоньку жизнь наладиться потом появится подружки, потом по зарплате она может квартиру однокомнатную снять, Автор, поговорите с ней как мама с дочкой. Я вашу дочь прекрасно понимаю.

Гость
Гость

Таких много, чье детство пришлось на распад ссср. Их родители в большинстве своем еще совкового мышления, привили его своими детям, типа учитесь, честно работайте бла-бла-бла, а такое мышление уже не применимо к той жизни, в которой рожденные в начале 90-х живут. Вот так и сидят в ступоре, потому что не под время воспитаны. Проблема поколения.

"учитесь, честно работайте" – это на все времена нормальные человеческие установки.

А вы что своим детям говорите? "Воруй, убивай, имей гусей"?

Комедия "Трембита" вспомнилась: "Отец говорил мне: делай что угодно – кради, обманывай, но сделайся порядочным человеком".
=)
("порядочным" здесь имеется в виду разбогатей)

Еще из темы на форуме.

Женщина писала, что как-то от одной мамаши из села на площадке услышала: "Дети, займите качели и не пускайте других".

Что это за недостойное поведение?

С такими установками общество далеко не уедет.

Гость
Гость

Мария, начни читать Библию. Только с самого начала. Ты должна искать Того, Кто тебя ввел в этот мир, создал. Твоя депрессия говорит о том, что ты нужна Творцу. Он в тебе нуждается, и Ему также хреново без тебя

Кстати, тоже верно
Бог нас и вытаскивает
Только тут тоже надо еще прийти к Нему, дойти. Понять, как это "работает"

Если человек еще не готов, либо сил совсем нет - тогда и таблетки в помощь. И доброе отношение окружающих.

Иногда помогает просто оставить в покое. Еда чтоб была дома, потому как даже чужого человека жалко голодного, а тут свой, родной.

Если верующие родители -здорово. Молиться надо хотя бы за себя, тогда и ребенку станет легче.

Гость

Автор, что вы написали - это уже результат. Но что предшествовало этому поведению? Поясните.
Может вы всю жизнь контролировали, не разрешали гулять до поздна, вот теперь и плоды пожинаете. Либо говорили плохо о ее парнях, работе.

Гость
Автор

Вы гоните ,вам 29 лет ,в чем поздно ?
У вас комплексов вагон ,правильно что вам все говорят *** поднимать и начинать что-то делать ,дальше будет хуже
С каждым годом устраивается на работу будет сложнее и сложнее ,мужчину встретить тоже . Вы чего ждёте ?
Болото засасывает ,но только вы в силе изменить свою жизнь .
Вам стыдно за прожитые впустую годы ,но они бегут с каждым годом все быстрее и быстрее . Вам 30 и вы ничего не имеете ,а представьте вам 40 и вы сидите дома ничем не заняты ,это на много страшнее
Пальцем будут все тыкать и говорить вот неудачница 40 лет просидела дома .
Хотите так ? Продолжайте .

Было бы кому пальцем тыкать. Кто, скажите, будет об этом знать? Сейчас соседи имен друг друга не знают, не то что происходящее за входной в соседнюю квартиру дверью.