Гость
Статьи
Дочь в 29 лет стала …

Дочь в 29 лет стала затворницей

Ни друзей, ни семьи, ни какого-либо намёка на отношения. Уже три года не работает, хотя есть высшее образование, живёт с нами. Отец её жалеет и даёт деньги на еду и мелкие расходы. Иногда бабушка со …

Автор
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена
Эля

Автор,вы не зря переживаете.
У меня была подруга,примерно в 27-28 лет она тоже стала затворницей.
На данный момент,она выходит только вынести мусор,притом делает это строго!! По часам!!
Никуда не ходит,выглядит просто никак.Мама не понимает,что у нее проблемы и настойчиво пыталась дочь познакомить с мужчиной. Все без толку... Дочь паническо боится мужчин.
Теперь мама умерла.Дочь у родных.Что будет дальше -неизвестно.
Возможно,у вашей дочери депрессия и нет вкуса жизни или начинается шизофрения. Ищите хорошего врача,а при необходимости, кладите дочь в клинику.Да,вам это страшно сделать....Но что будет, если вас не станет??

Наконец-то хоть один адекватный отзыв. А то всё "лентяйка,пусть идет работает,сидит на шее и т.д."
Тут налицо проблемы психологического характера,и если человеку не помочь,а заставлять идти сейчас же на ненавистную работу или искать мужика(Как будто в *** вся радость мира скопилась),заставлять съехать жить отдельно,то при раскладе её (дочери) расстройства,через пару-тройку месяцев можно обнаружить дочь в петле.
Тут просто нужен серьезный разговор по поводу принятия помощи у врачей,не иначе.

Гость
Елена

Наконец-то хоть один адекватный отзыв. А то всё "лентяйка,пусть идет работает,сидит на шее и т.д."
Тут налицо проблемы психологического характера,и если человеку не помочь,а заставлять идти сейчас же на ненавистную работу или искать мужика(Как будто в *** вся радость мира скопилась),заставлять съехать жить отдельно,то при раскладе её (дочери) расстройства,через пару-тройку месяцев можно обнаружить дочь в петле.
Тут просто нужен серьезный разговор по поводу принятия помощи у врачей,не иначе.

Как правильно написано.

Гость

А раньше работала, были друзья и парень?

Гость

Я тоже была затворницей очень долго. Ушла с очень напряжённой работы в 2015. Просидела год у родителей, меня пытались как-то пинать. Деньги ещё были на обеспечение себя - работа позволяла откладывать. Потом 3 года просидела у мужа. На второй год сидения у мужа пошла учиться заочно. Как-то социализировалась немного, на учёбе посмотрела на других - как они живут, выживают и работают, поняла, что и мне как-то надо. Стала активно искать работу, нашла. Уже год работаю. Даже пандемия меня с работы не выгнала:) Правда, по ЗП ударила.
Я не знаю, что вашей дочке надо. Скорее всего понимание, поддержка и принятие. Надо с кем-то общаться, ходить на какие-нибудь курсы или пойти учиться. Но ей самой надо до этого дойти. Наверно, она в какой-то момент сломалась. Укоряющие или печальные ваши взгляды только делают ей больнее и загоняют в ещё больший вакуум.

Гость
Мария

Ей повезло что её обеспечивают и жить где есть, можно себе позволить и пострадать от души, валяясь на диване. А вот у меня ситуация в тысячи раз хуже и депрессия вполне настоящая, мир серый и уже давно я не живу, хочется просто закрыться, исчезнуть, никого не видеть... Но.. нужно платить за аренду иначе окажусь на улице, и САМОЙ добывать себе денег на еду и элементарные базовые потребности, у меня нет никого кто поможет и поддержит, вот где беда, когда ты уже мертвая и еле ползешь по жизни а тебе ещё и приходится тащить на себе хомут ответственности и заработка, наверное скоро замертво упаду, вот это трагедия, а у вашей дочки по-моему все супер.. поела маминых щей и дальше "страдай" сколько хочешь

Мария, начни читать Библию. Только с самого начала. Ты должна искать Того, Кто тебя ввел в этот мир, создал. Твоя депрессия говорит о том, что ты нужна Творцу. Он в тебе нуждается, и Ему также хреново без тебя

Гость

Дорогие, вы делаете из своей дочери это чудо! Перестаньте давать ей деньги и содержать ее. Она вам потом за это спасибо скажет. У меня была такая ситуация, когда дочь отучилась в техникуме, а потом приехала домой и стала жить не тужить. Все, как у вас, игры ночью, днем спим до часу. Так продолжалось 3 месяца. Сначала я ждала, что она сама проснется. Потом стала намекать, потом говорить в открытую. А потом вижу, не помогает, говорю, даю тебе месяц, чтобы ты устроилась на работу, а иначе, девочка, как бы сильно я тебя не любила, ты будешь в немилости. И так ребенок нашлла работу, вышла замуж и все с Божьей помощью встало на свои места.
И она меня благодарит только, чего и вам желаю!!!

Гость
Гость

А иначе что?
вот вам так легко это сказать. А у них что ли замок на холодильнике висит? Родители хотят есть, покупают еду, готовят. Она может просто взять еду из холожильника. По счетам не заплатит, работы же нет. И что они ей сделают? Выгнать нельзя, она тут прописана

Меня вышвырнули с пропиской в 18. И еще долю мою отхапали обманом. Так что эти родители ангелы

Гость
Гость

У меня такая же ситуация, но только я на месте дочери. Мне очень не хватает личного пространства и изоляции как это ни парадоксально. Дали бы они мне денег на съем квартиры хотя бы на 2 месяца, я бы пожила и они бы отдохнули, и я бы сил набралась и покончила с собой или может сама бы умерла уже. Про паразитизм кто-то написал-надо детей не на голову сажать, а заботиться о них вовремя. А вообще я наверное зажравшаяся, но и ментальное здоровье у меня не на месте, много неприятных событий я перенесла в школьный период в том числе дома, ну и в школе, и позже.

Если вы совершеннолетняя, то вы можете взять ответственность за свою жизнь в свои руки. Детские травмы, ошибки родителей – все это понятно. Но наши родители тоже росли не в идеальной психологической среде. Были еще наши бабушки и дедушки. Вот такими выросли, вот так воспитывали.
Смысл бесконечно винить кого-то в прошлом? Это уже было и это изменить нельзя. Вам бы концентрироваться на том, как поменять себя при вот таких исходных данных, чтобы жизнь стала лучше и вы не повторяли в будущем ошибок родителей, когда появятся свои дети.

Гость

Знакомый так жил, его родители пинали, а потом снаркоманился и повесился. Так бы отлежался в депре

Гость

Вам нужно обратиться к специалистам. Вы жалеете дочь, содержите ее. Но, это как жалеть наркомана и покупать ему ***. Вроде даешь то, что он хочет, а положение усугубляется. Если она в таком состоянии, что не может сама заняться своим псих.здоровьем, то ваша задача помочь ей в этом. Найти врача, психо-терапевта, убедить ее в необходимости принять такую помощь. Сделать так, чтобы у нее появилась удочка, а не только давать рыбку. Она находится в таком возрасте в зависимом от вас положении и это тоже на нее давит. Вам нужно приложить усилия, чтобы вытащить ее из депрессии, сделать ее сильнее, а потом уже отпустить в свободное плавание.

Гость

Вашу дочь надо показать психологу,сразу пинать не надо как многие здесь насоветовали,у девушки депрессия,нет интереса к жизни.

крыса лабораторная
Гость

Вашу дочь надо показать психологу,сразу пинать не надо как многие здесь насоветовали,у девушки депрессия,нет интереса к жизни.

Какому психологу? Еще филологу и трудовику покажите! Дочери автора нужен врач, он называется психиатр. А психолог - человек с гуманитарным образованием, который ни за что не отвечает.

Гость
крыса лабораторная

Какому психологу? Еще филологу и трудовику покажите! Дочери автора нужен врач, он называется психиатр. А психолог - человек с гуманитарным образованием, который ни за что не отвечает.

Не нужен психиатр, если человек не галлюцинирует и нет маний.
Какой толк от психиатра в Канаде - он делает человеку запись о дисабилити и человек может получать солидное пособие и не работать.
Какой толк у нас? Овощем стать от таблеток? Антидепрессанты помогают карьеристам, а не лузерам.
Девушка - лузер, это нормально, есть винеры и лузеры. Ненормально, что работать не идет.

Гость

У меня паранойя. Вас бы осудили и арестовали. Я не верю, что могу что-то заработать сама, пока это невыгодно людям, которые контролируют меня. Так невозможно жить и я как-то выгорела из-за всего, что со мной произошло за пару лет. Ну типа ты работаешь, а вокруг ВСЁ тебе о чем-то намекает, кричит, и ты абсолютно не контролируешь свою жизнь и работу. К тому же я кажется потеряла своё время, очень поздно, я на грани буквально, что вот поздно спохватилась, каждая минута на счету, а я себя знаю, я пока буду стажироваться что-то такое произойдет, и я не смогу хорошо работать из-за этого. Слишком поздно.

Мне кажется, надо пойти к психологу или психиатру...

крыса лабораторная
Гость

Какой толк от психиатра в Канаде - он делает человеку запись о дисабилити и человек может получать солидное пособие и не работать.
Какой толк у нас? Овощем стать от таблеток? Антидепрессанты помогают карьеристам, а не лузерам.
Девушка - лузер, это нормально, есть винеры и лузеры. Ненормально, что работать не идет.

А к психологу какой толк? Выслушает? Серьезно? За это стоит деньги платить, при том, что дочь и так на шее?
Психолог не может ничего диагностировать, он не проводит сеансов психотерапии, он не имеет право выписать лекарство. Какой смысл к нему идти? И правда, лучше к трудовику))

Гость
крыса лабораторная

А к психологу какой толк? Выслушает? Серьезно? За это стоит деньги платить, при том, что дочь и так на шее?
Психолог не может ничего диагностировать, он не проводит сеансов психотерапии, он не имеет право выписать лекарство. Какой смысл к нему идти? И правда, лучше к трудовику))

Хороший психолог поможет человеку понять, что лучше работать, чем не работать. Но это в нормальных странах, где на работе не орут, что является вербальным насилием.

Гость
Гость

Жениха она сама не хочет, поэтому на улицу и не выходит.Слишком много тм мужиков.

Вы че за нее причину додумали?

Гость
Гость

Раньше девице 17 лет жениха присматривали, приданое давали. А сейчас.... высшее образование у нее(( Да сейчас у всех почти вышка. И что? С чего должна была стартовать? Куда вести жениха, друзей? Гдк устроить вечеринку? То-то..

Жениха вести в дом не надо. Жених приведет в свой. Вечеринки дома устраивать нельзя

крыса лабораторная
Гость

Хороший психолог поможет человеку понять, что лучше работать, чем не работать. Но это в нормальных странах, где на работе не орут, что является вербальным насилием.

Вот с этим согласна, орать смысла нет. На работе две курицы сидят и делать ничего не могут, не выполняют обязанности даже соответствующие самой низовой должности. Смысл на них орать, их заменить надо. А шеф добрая душа, достучаться пытается, орет, нервы тратит.

Беня
Гость

Жениха вести в дом не надо. Жених приведет в свой. Вечеринки дома устраивать нельзя

Шо? Одно дело вести 20-летнюю девушку в свой дом, а другое - 30 летнюю женщину. Зачем? С 30-леткой только пополам.

Беня

Где 30 летка 10 лет молодости по дороге в дом жениха потеряла. Нужно срочно отыскать и вернуть с процентами!

Гость
Гость

Жесть. Такой инфантилизм. Мне 28, у меня муж, ребёнку 3 года. Семья, работа. Представить себе не могу, чтобы я в таком возрасте на шее у родителей сидела. Перестаньте ее содержать и все. Вся депрессия мигом уйдёт. Нам что-то не до депрессий, когда думаешь, где денег заработать и чем ребёнка накормить

Ваш ребенок будет таким, как ребенок автора, потому что вы плодите нищету

Гость
Гость

Если вы совершеннолетняя, то вы можете взять ответственность за свою жизнь в свои руки. Детские травмы, ошибки родителей – все это понятно. Но наши родители тоже росли не в идеальной психологической среде. Были еще наши бабушки и дедушки. Вот такими выросли, вот так воспитывали.
Смысл бесконечно винить кого-то в прошлом? Это уже было и это изменить нельзя. Вам бы концентрироваться на том, как поменять себя при вот таких исходных данных, чтобы жизнь стала лучше и вы не повторяли в будущем ошибок родителей, когда появятся свои дети.

Вам от своего менторского тона не противно?

Гость
Гость

Здрасти... в 20 замуж. А если не нашелся человек? Или не захотел безквартирную? Прям все взяли и легко замуж вышли. Ужас, что люди пишут.

Смешно еще когда пишут, что женщина должна выйти замуж до 25 или с ней что то не так. Считается, что в окружении на учебе или на работе обязательно будет тот самый, который понравится и сможет содержать семью!) Ага))

Гость

Автор, попробуйте спросить на сайтах психологов, к кому из специалистов вам обратиться. Похоже, у вашей дочери в жизни случилось что-то страшное, что ее сломало. Это надо лечить, вполне возможно, лекарствами.

Беня

Зачем психолохи, нужно просить помощи у феминисток. Феминистки же говорят, что всем девушкам помогут.

Гость
Девушка.

Причем тут вообще суицида?

Ну не тупите, девушка

Гость
Гость

Меня вышвырнули с пропиской в 18. И еще долю мою отхапали обманом. Так что эти родители ангелы

Ваш случай исключение из правил

Гость
Гость

Антидепрессанты прописывает только психиатр, не психолог!

крыса лабораторная
Гость

Автор, попробуйте спросить на сайтах психологов, к кому из специалистов вам обратиться. Похоже, у вашей дочери в жизни случилось что-то страшное, что ее сломало. Это надо лечить, вполне возможно, лекарствами.

Дочь скорее всего имеет депрессию, а вы посылаете к инфоцыганам?
Автору надо отвести (именно отвести, за руку) дочь к врачу-психиатру. В платный медцентр, или бесплатный - это уже по финансам.

Гость
крыса лабораторная

Правильно. Психологи - олухи

Гость
Гость

Ага, столько одиноких баб кругом и не ведет их никто.

Гость
Гость

Смешно еще когда пишут, что женщина должна выйти замуж до 25 или с ней что то не так. Считается, что в окружении на учебе или на работе обязательно будет тот самый, который понравится и сможет содержать семью!) Ага))

Точно написала. Найти мужа в наших широтах - огромная проблема. Не, убогого найти не проблема, только зачем он нужен.

Беня

Девушке нужна сестринская помощь феминисток-активисток. Они наставят её на путь и примут в свои ряды.

Гость
Беня

Зачем психолохи, нужно просить помощи у феминисток. Феминистки же говорят, что всем девушкам помогут.

Феминистки молодцы, ломают религию - поклонение штанам. Пусть гуляет, пьет, грузчиком работает, абы был (((

Гость
крыса лабораторная

Дочь скорее всего имеет депрессию, а вы посылаете к инфоцыганам?
Автору надо отвести (именно отвести, за руку) дочь к врачу-психиатру. В платный медцентр, или бесплатный - это уже по финансам.

Психологи люди с образованием и знанием отлиия психологов от психтерапевтов и психиатров, в отличие от тех подростков, которые здесь советы раздают.

Беня
Гость

Феминистки молодцы, ломают религию - поклонение штанам. Пусть гуляет, пьет, грузчиком работает, абы был (((

Чтобы её в грузчики взяли необязательно пить, нужно подкачаться.

Гость
Гость

Психологи люди с образованием и знанием отлиия психологов от психтерапевтов и психиатров, в отличие от тех подростков, которые здесь советы раздают.

Психологи - болтуны, они не знают строение мозга и психики, поэтому помочь не могут.
Психиатр учился в мединституте и видел мозг в разрезе хотя бы.... а что олух-психолог видел, кроме книжек?

Гость
Гость

Грузчики ей не подходят, а она сама-то кто? Безработная сидит на шее у родителей.

Гость
Гость

Психологи - болтуны, они не знают строение мозга и психики, поэтому помочь не могут.
Психиатр учился в мединституте и видел мозг в разрезе хотя бы.... а что олух-психолог видел, кроме книжек?

Да-да, только вот есть клинические психологи, которые сначала медвуз заканчивают, и только потом идут в психологи, вы не знали?
И кто нужен дочери автора - клинический психолог, психотерапевт, психоаналитик или психиатр, вы лично подскажете?

Гость
Гость

Да-да, только вот есть клинические психологи, которые сначала медвуз заканчивают, и только потом идут в психологи, вы не знали?
И кто нужен дочери автора - клинический психолог, психотерапевт, психоаналитик или психиатр, вы лично подскажете?

Тех клинических психологов после медвуза - раз и обчелся. А в основном, гуманитарии сидят. Тоже клинические психологи, вроде. С кафедры педагогики ((
Однозначно, к психиатру идти, в диспансер.

Гость
Беня

Шо? Одно дело вести 20-летнюю девушку в свой дом, а другое - 30 летнюю женщину. Зачем? С 30-леткой только пополам.

Тебе и такая не светит

Гость
Беня

Ты то ей 30летний мужик без жилплощади и зарплаты зачем нужен?

Беня
Гость

Тебе и такая не светит

Бесконечно огорчен 😄

Аннетт
Автор

Девушка ,вам 29 лет ,вам никто ничего не должен .Вы взрослый человек и женщина ,идите на работу и снимайте себе жилье .
Это лень называется ,я бы на месте родителей перестала кормить вас ,забрала бы все бытовые вещи вплоть до туалетной бумаги ,выключила бы интернет и на следующий день побежали бы на работу .
А на работе новый круг общения ,мужчину можно встретить и наконец-то начать жить ,а не существовать .И это только на ваше благо .

а работы ни хрена нет. Вымирай.

Гость
Аннетт

Доставщиком еды берут до 35 лет.

Аннетт
Гость

С меня тоже всегда пылинки сдували. Но никто не позволял дома сидеть. И не потому что я проглот какой-то(родителям никогда не жалко денег было на меня, даже сейчас будучи замужней), а потому что они заплатили большие деньги за моё образование. И они хотели, чтобы я получала опыт, и не прос*рала своё образование. Но я в 24 вышла замуж, а эта (извините за выражение) 29летняя корова тупа сидит, она обычная бездельница. А ей тут приписывают депрессии..пинком под зад ее на работу, и вся депрессия пройдет!

ну а в нее не вложили денег. ХЗ получила ли она вообще образование. Работы нет. Мужики хотят с квартирой и должностью. Все понятно. Денег нет у человека и взять неоткуда.

Аннетт
Гость

Ну какой порочный круг, явно у нее психическое расстройство, если не работает, ни с кем не общается и нет интересов. Куда обращаться - к докторам. И готовиться к плохому диагнозу и получению инвалидности, плюс таблеткам пожизненно. Это не ваша вина, но и не ее.

какая инвалидность? Здесь одно тянет за собой другое: нет связей - нет работы (связи - не подружки, а серьезные люди), нет работы - нет денег, нет денег - нет ни парней, ни подруг. Идти некуда. Все. Замкнулся круг.

Гость
Аннетт

Почему она должна снимать жилье? Пусть родители сами снимают, а дочка хоть как-то попытается устроить жизнь.

Гость
Гость

Доставщиком еды берут до 35 лет.

Ага, заработаешь там.