Гость
Статьи
Дочь в 29 лет стала …

Дочь в 29 лет стала затворницей

Ни друзей, ни семьи, ни какого-либо намёка на отношения. Уже три года не работает, хотя есть высшее образование, живёт с нами. Отец её жалеет и даёт деньги на еду и мелкие расходы. Иногда бабушка со …

Автор
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

У наших бабушек и родителей не было никаких депрессий. Все работали, создавали семьи, решали проблемы...и времена были тяжёлые . а тут куда бы деться, отмазку нашли человеку 🤦🏻‍♀️

Вы еще вспомните что до революции было, у дочери один недостаток,что не работает(не зарабатывает) родители невечные, а что *** не завела и не разродилась , так это наоборот молодец. Автор а вам какая хрен разница а ровесницы ее детей на шею родителям вешают и сидят с ними и деньгами помогают, только перед другими нахваливают своих еб...ливых чад. Все эти семьи на шее родителей сидят в основном и помогают крупно, а тут что ты одну дочь кормить надо свою причем, а не от левого мужла еб...ливого,который только еба...ться умеет ,а не содержать. Радуйся что не дура еблив....ая не принесла тебе потомства.

Лу
Гость

Перестать поддерживать, пусть как хочет, так и выживает

Психиатр, наоборот, про круг подержки среди близких спрашивает, т.к. от этог зависит о многом успешность лечения, от саппорт тим. А Вы о перестать подерживать.
Меня в 18 накрыло от нервног истощения (окончание школы на отл. и поступление на бюджет так сказались) ,сил не было даже встать, давление критически низкое было. Лежала дома целый день, открывала глаза, смотрела в потолок, а потом засыпала, не ела, не пила днями (!), в туалет по стеночке. Со мной жили мама, папа и брат. Они без стука раздраженно врывались ко мне в комнату и ходили вокруг кровати, орали, какая я лентяйка, почему кобылу кормят. Я сначала хотела помереть просто, а потом поймала себя на том, что в какой-то период их "речь" для меня стала просто ультразвуком. То есть наступил совсем трындец (и подозреваю, с органическими поражениями мозга). Лучшее, что я тогда смогла сделать после 3 неудачных попыток циднуться, это уехать на вокзал в ночи. Это было адски тяжело физически. Но страшнотне было, мне было все равно. Потом к подружке в общагу через 3 дня, а эти 3 дня я так и ночевала на вокзале, как выжила не понятно.
"Моя" семья не маргиналы какие-нибудь - врачи, уважаемын люди. Они до сих пор не поняли, что со мной было и с тех пор свое отношение ко мне еще больше в негатив окрасили.
И мне потребовались годы на то, чтобы понять, что меня изначально не любили, что они были бы и совсем не против, если бы я тогда удачно завершила 1 из попыток. И сейчас я им мешаю, занимаю так горячо любимые квадратные метры, хотя, совсем-совсем не бедствуют в этом плане. Я к жизни, если это можно так назвать, вернулась в 20 лет с большим трудом. До 30 каталась по съемному жилью, было несколько отвратительных эпизодов с участием моих родителей из разряда лежачего надо добивать и, я зареклась обратно возвращаться жить, но вот 3 года назад пришлось вернуться. Хоть и диву отдельно, но под колпаком, от мння в пешей доступности вся родня. Держалась-держалась, работала, но работы не стало и все крахом пошло. И я сломалась.

Лу

Так что про отсутствие поддержи от близких - это наихудший совет из всех. Это собственноручно подтолкнуть дочь к суициду.
Надо препараты пить ей уже, их врач назначает - психиатр. Но не к бесплатному идти, а найти толкового. В этом мама и может помочь.

Девушка.
Лу

Психиатр, наоборот, про круг подержки среди близких спрашивает, т.к. от этог зависит о многом успешность лечения, от саппорт тим. А Вы о перестать подерживать.
Меня в 18 накрыло от нервног истощения (окончание школы на отл. и поступление на бюджет так сказались) ,сил не было даже встать, давление критически низкое было. Лежала дома целый день, открывала глаза, смотрела в потолок, а потом засыпала, не ела, не пила днями (!), в туалет по стеночке. Со мной жили мама, папа и брат. Они без стука раздраженно врывались ко мне в комнату и ходили вокруг кровати, орали, какая я лентяйка, почему кобылу кормят. Я сначала хотела помереть просто, а потом поймала себя на том, что в какой-то период их "речь" для меня стала просто ультразвуком. То есть наступил совсем трындец (и подозреваю, с органическими поражениями мозга). Лучшее, что я тогда смогла сделать после 3 неудачных попыток циднуться, это уехать на вокзал в ночи. Это было адски тяжело физически. Но страшнотне было, мне было все равно. Потом к подружке в общагу через 3 дня, а эти 3 дня я так и ночевала на вокзале, как выжила не понятно.
"Моя" семья не маргиналы какие-нибудь - врачи, уважаемын люди. Они до сих пор не поняли, что со мной было и с тех пор свое отношение ко мне еще больше в негатив окрасили.
И мне потребовались годы на то, чтобы понять, что меня изначально не любили, что они были бы и совсем не против, если бы я тогда удачно завершила 1 из попыток. И сейчас я им мешаю, занимаю так горячо любимые квадратные метры, хотя, совсем-совсем не бедствуют в этом плане. Я к жизни, если это можно так назвать, вернулась в 20 лет с большим трудом. До 30 каталась по съемному жилью, было несколько отвратительных эпизодов с участием моих родителей из разряда лежачего надо добивать и, я зареклась обратно возвращаться жить, но вот 3 года назад пришлось вернуться. Хоть и диву отдельно, но под колпаком, от мння в пешей доступности вся родня. Держалась-держалась, работала, но работы не стало и все крахом пошло. И я сломалась.

Ужас кошмар, какая ты молодец что стала жить отдельно, я в шоке это не родители это скоты-звери.

Гость
Аннетт

пошла бы на врача... А кто б вас взял? Это не на кассира пойти. Врач - это учиться 7 лет, умудриться не стать отчисленным, мотаться из корпуса в корпус, я в минске живу, корпусы медуниверситета по всему городу разбросаны, катайся по два часа в каждую сторону. Так до ночи катаются. Умудриться поступить - и ум, и деньги, и связи - все три составляющие вместе. Там конкурс как Сирк дю солей. Учитель при своей нагрузке уже в 14 часов дома, и не надо, это уважаемый человек. Уж не меньше, чем оператор колл-центра.

Как будто я это не понимаю,я бы старалась,нас и на филфаке дрючили вплоть до отчислений, я прекрасно понимаю,как тяжело учиться на врача ,и оно того стоит,мне нравится медицина,но тогда в 16-17 лет я еще не понимала,что для меня лучше ,интернет не был так распространен,это были 2002 год,когда надо было быстрее решать,вот и просрана жизнь в итоге,а про учителей я вам говорю,как есть,вы из беларуси я так поняла,может у вас по-другому дела обстоят

Гость
Гость

Она сама виновата, сидеть и ничего не делать каждый может..а свою ж*пу поднять, и что то сделать..
Ей никто не мешал в 20 лет выйти замуж(как девушка которой вы написали)
А в 29 сидеть на шее у родителей это не нормально

В смысле никто не мешал выйти замуж в 20? Замужество это джекпот и так просто что ли по вашему, как галочку поставить?

Гость

Я хоть работаю, и квартиру снимаю, и мужик есть, но все равно у меня так же нет никаких увлечений, стремлений и хобби. Только покушать и поспать. Прихожу с работы ложусь спать сразу на 2-3 часа, потом просыпаюсь, приготовлю покушать себе и дальше сплю. Что-то еще делать нет сил. Удивляюсь, как работающие люди и на тренировки ходят, и языки учат, и детей воспитывают.

Лу
Девушка.

Ужас кошмар, какая ты молодец что стала жить отдельно, я в шоке это не родители это скоты-звери.

Они не звери. Просто глупые люди в житейском плане. Причем, оба. У меня ДжекПот просто выпал.
Когда стала жить отдельно (с 18, с того момента вокзала), посмотрела на всю ситуацию со стороны в течение времени. Заинтересовалась психиатрией, смогла многое для себя понять и это дало мне сил не задаваться вопросом "почему со мной так?!". Ответ прост до невозможности: потому что эти люди без эмпатии. Это органическая "особенность" мозга. Ну, не сможет кабачок стать персиком, даже если постарается и захочет. Хотя, "кабачку" такая идея, что в отношениях что-то не в порядке, вообще вряд ди придет, у него все окей и он самый лучший.

Вот показательная ситуация сложилась. У меня брат есть, в которого вливались ресурсы семейные (в обход меня). Он на год младше, тоже взрослый уже. Хоть и работает, но живет в одном доме с родителями, столцется у них, мама, по-прежнему, и посуду за ним моет и прочие дела делает. Кслову кормится он за счет родителей, но его ни разу этим непопрекнули. Ну да бог с ним. Я к тому что он тоже не женат, без детей и тоже вечно трагическое, напряжпнное выражение лица у него, хотя, особливо ничего в жизни трагичного не случается.
Почему тоже про лицо? А я за собой со стороны понаблюдала, когда на видео себя записала дома, чтобы отследить свои "слепые зоны", как то сутулость и прочее. Выяснилось, что с осанкой все норм, но лицо такое делаю напряженно-мученическое, как будто какаху на лопате к носу притавили. Это из детства, как мамО делала и мы скопировали, уже стало частью личности. Я хоть маскирую улыбкой на людях, окружающие не замечают, но дома - эт кошмарно выглядит.
Так вот, в свои 35 я без мужа и детей и не горю желанием обзаводиться семьей, т.к. в случае чего свои же и добьют - проходили.
Но и брат, который, как сыр в масле, без потрясений и с учебой-работой помогали, из дому не гнали, недвигу переписали - тоже без сеьи и не собирается.
Родители смотрят на родственников, у всех уже семьи к нашему возрасту, и не понимают в чем причина. Страно им.

Лу

Прошу прощения за ошибки, в спешке печатала.

Гость
Гость

Может ей влюбиться надо?
Есть такие люди. Как и я. Когда влюблен, хочется жить, что то делать, да и вообще жить. А когда один. Вообще гори все огнем. Ничего не делаю и не хочется. Да, у меня то ли апатия то ли хроническая депрессия
Просто болен и всё.
А с какого вы города, как выглядит ваша дочь, когда день рождения?

Сами по себе не влюбляются. Любовь по желанию не приходит. Это всегда спонтанно и внезапно. Тем более какая любовь по принуждению может быть в депрессии, когда даже влюбчивый человек перестаёт влюбляться.

Гость
Гость

Ваш ребенок будет таким, как ребенок автора, потому что вы плодите нищету

Какая нищета? У нас Квартира собственная и все в порядке . На шее у родителей никогда не сидели

Гость
Гость

Зачем обесценивать чужие проблемы? Даже если родители ее содержат и помогают, это не значит, что у нее все в порядке. У девушки может быть тяжелая форма депрессии. Я сама долго лечилась антидепрессантами, и вот что скажу, когда переносишь депрессию "на ногах", работаешь или общаешься с кем-то, это отвлекает от ужасных мыслей. А когда ты наедине с собой, то это все воспринимается совершенно иначе. У вас узкое мышление, и вместо того, чтобы ныть в интернете и жалеть себя, обесцениваю проблемы других, обратитесь к специалисту.

Депрессия может быть у матери, которая потеряла ребенка.
Или у солдата, который вернулся с войны.
А тут одни лодыри собрались, депрессия у них.
Работы полно, но считают выше своего достоинства заняться физическим трудом, уборщицей пойти, например.
Зато будут объедать родителей.

Гость
Гость

Слушай, деловая, лет в 20 замуж вышла? Муж, ребенок... а у нее ничего. Вот и впала в депрессию. Надо помочь, полечить. Ну не топиться же

Вышла в 25. И до замужества работала , делами занималась. А не дома ныла, тем временем питаясь за счёт родителей. Поэтому и не было депрессии. Потому что делом занята была, а не дома в интернете сидела, который родители ей оплачивают

Гость
Гость

У наших бабушек и родителей не было никаких депрессий. Все работали, создавали семьи, решали проблемы...и времена были тяжёлые . а тут куда бы деться, отмазку нашли человеку 🤦🏻‍♀️

Были-были тогда депрессии, уйма, но люди тогда не знали об этом понятии, и просто не могли понять, что с ними происходит. Просто спивались, самоубивались, либо начинали работать сверх сил, думая, что это поможет, но лишь рано выгорали и умирали от сердечно-сосудистых заболеваний.
Сколько алкоголизма было при СССР. Больше даже, чем сейчас. А пили ли бы эти люди, если б были счастливы? И сколько я помню по своей юности в 90-х советских ещё тёток с потухшими глазами, убивших себя внутри и теперь живущих лишь ради мужа, детей, работы, как робот выполняя обязанности. Одеваются, едят, моются, воспринимая своё тело и внешность лишь как угоду другим, инструмент для служения другим. А внутри их уже нет. Ни интересов, ни стремлений, ни желаний, кроме поесть и поспать. Дежурная выученная неестественная улыбка, в том числе и когда она неуместна. Вот чем советские женщины в депрессии, не желавшие пить, заменяли алкоголизм. И вы предлагаете этой девушке пойти по такому же пути, стать роботом с потухшими глазами, послушно исполняющим чужие желания и приказы? К слову, мужьям с такими жёнами было очень скучно, ведь с ними абсолютно не о чем было поговорить, кроме каких-то текущих хозяйственных вопросов. Потому что мертва внутри.

Гость
Гость

Она сама виновата, сидеть и ничего не делать каждый может..а свою ж*пу поднять, и что то сделать..
Ей никто не мешал в 20 лет выйти замуж(как девушка которой вы написали)
А в 29 сидеть на шее у родителей это не нормально

Все верно пишете. Но тут дело не в замужестве. Я и до замужества была самостоятельной. Поднимала попу, работала , добивалась целей. А здесь родители распустили. Содержат, все дают. Вот и засела дома. А представьте родители в больницу лягут? И денег не будет? Быстренько на работу побежит, когда холодильник опустеет

Гость
Гость

У ваших может и не было, а вообще полно было депрессий про это было не принято говорить-плохо тебе-да пофиг на тебя, у тебя дети, работай негр, солнце еще высоко

Гость

А может у неё просто Другой путь!!?Вы Знаете,её Состояние на самом деле очень похоже на депрессию!!Только не подумайте,что Это Лень!!!Это на самом деле тяжёлое душевное и психическое состояние!!!Ей нужно Душу лечить,а не решать земные вопросы!!!Спросите у неё,только подход должен быть очень тонким и правильным,а может ей на какое-то время пожить в монастыре,прийти в себя,вылечить душу....там постоянные молитвы,добрые люди!!!ей просто нужна обстановка Любви,тепла и полного понимания!!!Может это поможет ей!!?Храни Вас Господь,Вашу доченьку и Вас!!

Гость
Гость

Все верно пишете. Но тут дело не в замужестве. Я и до замужества была самостоятельной. Поднимала попу, работала , добивалась целей. А здесь родители распустили. Содержат, все дают. Вот и засела дома. А представьте родители в больницу лягут? И денег не будет? Быстренько на работу побежит, когда холодильник опустеет

Когда содержат и все дают, то люди тоже добиваются целей. Просто есть люди с внутренним стержнем и есть без него. Есть винеры и лузеры.

Гость
Гость

А может у неё просто Другой путь!!?Вы Знаете,её Состояние на самом деле очень похоже на депрессию!!Только не подумайте,что Это Лень!!!Это на самом деле тяжёлое душевное и психическое состояние!!!Ей нужно Душу лечить,а не решать земные вопросы!!!Спросите у неё,только подход должен быть очень тонким и правильным,а может ей на какое-то время пожить в монастыре,прийти в себя,вылечить душу....там постоянные молитвы,добрые люди!!!ей просто нужна обстановка Любви,тепла и полного понимания!!!Может это поможет ей!!?Храни Вас Господь,Вашу доченьку и Вас!!

Это именно лень - тяжёлое душевное и психическое состояние.

Гость

Все тут отписавшиеся не видят в упор очевидной вещи: у девушки нет МОТИВАЦИИ. Те кто пишут выгнать из дома и заставить на хлеб зарабатывать-это не совсем та мотивация, которая поможет ей. Это станет вопросом выживания и внешне все будет выглядеть лучше-мол работает, на еду зарабатывает. А внутри то у нее ничего не поменяется. Будет она так же после работы за сериалами сидеть. Потому что причины делать по другому у нее нет. Это действительно надо разбираться в терапии, травмирована она была и так теперь прячется, и почему хотелка сломалась и нечего ей не нужно, надо разбираться с этим, а не жаловаться и девушку обвинять. Это же понятно что в молодом возрасте должна быть и жажда впечатлений, эмоций, любопытство, инстинкты-и если всего этого нет, то проблема оочень серьезная. А все тут такие в белом пальто " я вот работала с института"/"у меня муж/ребенок/работа и родителям помогаю/ "вот мои бабушка и дедушка......" Засуньте свои примеры сами знаете в какое место, если вы своим куриным умишком всех людей по себе только судите

Гость
Гость

Все тут отписавшиеся не видят в упор очевидной вещи: у девушки нет МОТИВАЦИИ. Те кто пишут выгнать из дома и заставить на хлеб зарабатывать-это не совсем та мотивация, которая поможет ей. Это станет вопросом выживания и внешне все будет выглядеть лучше-мол работает, на еду зарабатывает. А внутри то у нее ничего не поменяется. Будет она так же после работы за сериалами сидеть. Потому что причины делать по другому у нее нет. Это действительно надо разбираться в терапии, травмирована она была и так теперь прячется, и почему хотелка сломалась и нечего ей не нужно, надо разбираться с этим, а не жаловаться и девушку обвинять. Это же понятно что в молодом возрасте должна быть и жажда впечатлений, эмоций, любопытство, инстинкты-и если всего этого нет, то проблема оочень серьезная. А все тут такие в белом пальто " я вот работала с института"/"у меня муж/ребенок/работа и родителям помогаю/ "вот мои бабушка и дедушка......" Засуньте свои примеры сами знаете в какое место, если вы своим куриным умишком всех людей по себе только судите

Зато она не будет жить как паразит.

Гость
Гость

Жесть. Такой инфантилизм. Мне 28, у меня муж, ребёнку 3 года. Семья, работа. Представить себе не могу, чтобы я в таком возрасте на шее у родителей сидела. Перестаньте ее содержать и все. Вся депрессия мигом уйдёт. Нам что-то не до депрессий, когда думаешь, где денег заработать и чем ребёнка накормить

это вы, простите жесть. Бедный ваш ребенок. Представляю если что то с ним случится и он вам не расскажет, но лишиться эмоциональных и моральных сил хоть что то делать-вы как чудесные родителе будете себя нахваливать и наверное выпнете его на улицу, пусть сам разбирается, главное что глаза своим телом неработающим не мозолил, а из за чего все это, по какой причине разбираться, это слишком много чести, верно?

Гость
Гость

Смысл в том, что она мир увидит за пределами дома. Познакомится с людьми, заведёт друзей может быть. Найдёт работу может интересную.И появится мотивация. А не выходя из дома, конечно, не будет. Под лежачий камень Вода не течёт

Гость
Гость

это вы, простите жесть. Бедный ваш ребенок. Представляю если что то с ним случится и он вам не расскажет, но лишиться эмоциональных и моральных сил хоть что то делать-вы как чудесные родителе будете себя нахваливать и наверное выпнете его на улицу, пусть сам разбирается, главное что глаза своим телом неработающим не мозолил, а из за чего все это, по какой причине разбираться, это слишком много чести, верно?

29 лет - это ребенок? Это взрослая особь.

Гость
Гость

Я знаю много людей из СССР, которые всю жизнь и прожили в депрессии, мучились, стиснув зубы, а под 50 лет умерли от депрессии, потому что сдались окончательно и не лечились

Плюсую. Людей просто перемалывало, кто то в алкоголь уходил от депрессии, кто то заболел тяжело и не стал бороться. Но детки людей, кого это не коснулось, будут утверждать, что не было ничего такого. Раз у них не было и у их бабушек и знакомых, значит ни у кого не было

Гость
Гость

Когда содержат и все дают, то люди тоже добиваются целей. Просто есть люди с внутренним стержнем и есть без него. Есть винеры и лузеры.

Чаще всего нет. Может быть заметили, что люди, которые родились в Москве в основном инертные? А люди из других городов намного энергичнее и быстрее продвигаются по карьерной лестнице

Гость
14

Я несу голые факты в отличие от Вас.
А Вы элементарно врубиться не можете в текст Автора.
Проблема Автора – не в тунеядстве дочери, как Вы то передёрнули, а в том, дочь жить не хочет. Вы не заметили процитированных слов: «пока нам нужна, так и быть, поживу, а вообще это скучно и бессмысленно»?
Вам это расшифровывать надо? Дочь живёт на свете исключительно ради родителей, из чего следует, что только они удерживают её от суицида.

Что касается Вашего перехода на личности, то это не в Вашу пользу.
Вы по ходу - сварливая женщина, извращающая другими людьми сказанное. Укажите где кто (я или дочь автора) валит на кого-то некую вину?

Ваша беда в том, что у Вас ума не хватает осознать суть проблемы (бессмысленность человеческого существования).

Хоть кто то адекватный на этой теме. А то всех послушать, в руки надо лопату давать при любых проблемах, и будет мир труд май

Гость
Гость

Я хоть работаю, и квартиру снимаю, и мужик есть, но все равно у меня так же нет никаких увлечений, стремлений и хобби. Только покушать и поспать. Прихожу с работы ложусь спать сразу на 2-3 часа, потом просыпаюсь, приготовлю покушать себе и дальше сплю. Что-то еще делать нет сил. Удивляюсь, как работающие люди и на тренировки ходят, и языки учат, и детей воспитывают.

витамин Д пропейте. Вообще витамины в хороших дозировках, лучше по-отдельности, а не эти сборные фиговинки. Хотя за неимением другого, сойдет и так.
Утром встали - хоть пару упражнений, но надо сделать - так будет формироваться привычка. Вот просто НАДО. Заставьте себя. Потом увеличивайте количество. И вы не поверите! Появляется энергия. Вроде мелочь, но потом довольно хорошо и качественно прет)
Воду пейте. Короче, банальные советы, но они работают. Надо только именно делать это как рутину. Постоянно, нудно, день за днем приучать себя. Будет эффект. Проверено на себе.

Гость

Психо-эмоционально дерпессивно-когнитивно внутренне-переживательный пыздец тонкой душевной организации хрупкой чувствительной натуры 😄

Гость
Гость

Я ребёнка воспитываю самостоятельной личностью, а не инфантилом. И знаю, что если со мной что-то случится, например, заболею и не смогу работать, прекрасно без меня справиться и выживет. А не сложит лапки.

Гость
Гость

Психологи - болтуны, они не знают строение мозга и психики, поэтому помочь не могут.
Психиатр учился в мединституте и видел мозг в разрезе хотя бы.... а что олух-психолог видел, кроме книжек?

А еще есть психотерапевты, которые как раз разбираются, как работать с травмами и депрессивными состояниями, где органические проблемы с мозгом а где психологические
Забавно всегда что обесценивают люди, которые не разбираются в вопросе. Зайдите на сайт кафедры МГУ, вы найдете там сколько специализаций узких. Но для вас наверное только пожарные и хирурги не болтуны)

Гость
Лу

Они не звери. Просто глупые люди в житейском плане. Причем, оба. У меня ДжекПот просто выпал.
Когда стала жить отдельно (с 18, с того момента вокзала), посмотрела на всю ситуацию со стороны в течение времени. Заинтересовалась психиатрией, смогла многое для себя понять и это дало мне сил не задаваться вопросом "почему со мной так?!". Ответ прост до невозможности: потому что эти люди без эмпатии. Это органическая "особенность" мозга. Ну, не сможет кабачок стать персиком, даже если постарается и захочет. Хотя, "кабачку" такая идея, что в отношениях что-то не в порядке, вообще вряд ди придет, у него все окей и он самый лучший.

Вот показательная ситуация сложилась. У меня брат есть, в которого вливались ресурсы семейные (в обход меня). Он на год младше, тоже взрослый уже. Хоть и работает, но живет в одном доме с родителями, столцется у них, мама, по-прежнему, и посуду за ним моет и прочие дела делает. Кслову кормится он за счет родителей, но его ни разу этим непопрекнули. Ну да бог с ним. Я к тому что он тоже не женат, без детей и тоже вечно трагическое, напряжпнное выражение лица у него, хотя, особливо ничего в жизни трагичного не случается.
Почему тоже про лицо? А я за собой со стороны понаблюдала, когда на видео себя записала дома, чтобы отследить свои "слепые зоны", как то сутулость и прочее. Выяснилось, что с осанкой все норм, но лицо такое делаю напряженно-мученическое, как будто какаху на лопате к носу притавили. Это из детства, как мамО делала и мы скопировали, уже стало частью личности. Я хоть маскирую улыбкой на людях, окружающие не замечают, но дома - эт кошмарно выглядит.
Так вот, в свои 35 я без мужа и детей и не горю желанием обзаводиться семьей, т.к. в случае чего свои же и добьют - проходили.
Но и брат, который, как сыр в масле, без потрясений и с учебой-работой помогали, из дому не гнали, недвигу переписали - тоже без сеьи и не собирается.
Родители смотрят на родственников, у всех уже семьи к нашему возрасту, и не понимают в чем причина. Страно им.

Вы поняли это и хорошо. И надо пережить и оставить позади.
Люди и после 40 (и позже, просто после 40 -мой пример)) переживают всяческие неприятные открытия по поводу близкого окружения.
А далее, как ни странно, отпустить. Простить (в смысле, оставить как есть, не держать обид и зла -это просто бессмысленно. Как обижаться на кабачок))
И тогда это не будет мешать, и к вам придет ваша собственная жизнь, в чем бы она ни заключалась. Это может быть и не обязательно замужество, просто спокойствие в душе от того, что вы делаете и как живете.
Таких примеров отношений в семье как у вас - более 99% всех вообще. Многие так и живут, не проснувшись. Кто-то меняется, кто-то ломается. Так что все хорошо, живем дальше. По возможности радуемся всему, чему можно. Вы молодая женщина, это тоже актив.

Гость

Эти хаятели СССР забывают одну деталь, это советские родители 29 летнюю лентяйку содержат, а в США бы её в 29 никакие родители содержать не стали бы. И не надо писать, что в США только в офисах работают на высоких зарплатах, люди имеют совершенно разный уровень жизни и работу, от морячек до порноактрис.

Гость
Лу

Спасибо, что поделились. У нас не принято критиковать родителей, только сейчас тенденция наконец то начала ломаться. А раньше родители, особенно материнство-свято просто по факту. Сама тоже коснулась терапии. Впереди много работы, пока не могу позволить себе это оплачивать. Но это был ужасное для меня открытие: насколько родители, даже неосознанно, программируют жизнь своих детей. Это идет с младенчества, те обиды, что мы помним-это вообще цветочки, самая серьезная деформация идет в младенчестве, и если у человека есть серьезные проблемы в жизни, как пример у автора: это 100% родительская вина

Гость
Гость

в монастыре ПАХАТЬ надо, там отдыхать некогда. Просто, если вы не в курсе)

Гость
Гость

Депрессия может быть у матери, которая потеряла ребенка.
Или у солдата, который вернулся с войны.
А тут одни лодыри собрались, депрессия у них.
Работы полно, но считают выше своего достоинства заняться физическим трудом, уборщицей пойти, например.
Зато будут объедать родителей.

Вы вслух только не высказывайтесь, пожалуйста, вас неправильно поймут и опозоритесь заодно. А лучше почитайте. ЧТо минимум 60% женщин переживают послеродовую депрессию. И коммерческие центры полны людьми с депрессиями, у которых типа все хорошо, но депрессия и думают о суициде. Некоторые доводят до конца. И еще миллиарды людей, кто не может себе позволить терапию качественную

Гость
Гость

Чаще всего нет. Может быть заметили, что люди, которые родились в Москве в основном инертные? А люди из других городов намного энергичнее и быстрее продвигаются по карьерной лестнице

А кто сказал, что люди из других городов успешнее? У меня есть несколько знакомых, которые приехали, попадали по сокращения и уехали. А москвичам уезжать некуда. И москвичи могут работать на низкооплачиваемой работе, а приезжим нужно платить за жилье, поэтому не могут.
Просто одни приезжие сменяются другими, кто-то из них чего-то добивается, поэтому кажется, что приезжие более успешны.

Гость
Гость

Были-были тогда депрессии, уйма, но люди тогда не знали об этом понятии, и просто не могли понять, что с ними происходит. Просто спивались, самоубивались, либо начинали работать сверх сил, думая, что это поможет, но лишь рано выгорали и умирали от сердечно-сосудистых заболеваний.
Сколько алкоголизма было при СССР. Больше даже, чем сейчас. А пили ли бы эти люди, если б были счастливы? И сколько я помню по своей юности в 90-х советских ещё тёток с потухшими глазами, убивших себя внутри и теперь живущих лишь ради мужа, детей, работы, как робот выполняя обязанности. Одеваются, едят, моются, воспринимая своё тело и внешность лишь как угоду другим, инструмент для служения другим. А внутри их уже нет. Ни интересов, ни стремлений, ни желаний, кроме поесть и поспать. Дежурная выученная неестественная улыбка, в том числе и когда она неуместна. Вот чем советские женщины в депрессии, не желавшие пить, заменяли алкоголизм. И вы предлагаете этой девушке пойти по такому же пути, стать роботом с потухшими глазами, послушно исполняющим чужие желания и приказы? К слову, мужьям с такими жёнами было очень скучно, ведь с ними абсолютно не о чем было поговорить, кроме каких-то текущих хозяйственных вопросов. Потому что мертва внутри.

Верно все написали

Гость
Гость

Зато она не будет жить как паразит.

Ее паразитизм не так уж страшен. Он закрывается ресурсами родителей ( 2-х) человек которые сами спровоцировали ее такое состоянии, и теперь, оплачивая ее потребности по сути несут ответственность,за то что когда ее сломали, или недодали. И масштаб паразитизма, согласитесь, незначительный: она не на салоны красоты деньги тратит. Самое необходимое (минималка). По мне-в тюрьмах сидят настоящие паразиты, преступники, которые не работают, но мы их кормим за свои налоги, ради своей же безопасности. Вот где настоящий паразитизм

Гость
Гость

Вы вслух только не высказывайтесь, пожалуйста, вас неправильно поймут и опозоритесь заодно. А лучше почитайте. ЧТо минимум 60% женщин переживают послеродовую депрессию. И коммерческие центры полны людьми с депрессиями, у которых типа все хорошо, но депрессия и думают о суициде. Некоторые доводят до конца. И еще миллиарды людей, кто не может себе позволить терапию качественную

В коммерческих центрах всегда найдут от чего лечить надо долго и дорого 😄

Гость
Гость

Смысл в том, что она мир увидит за пределами дома. Познакомится с людьми, заведёт друзей может быть. Найдёт работу может интересную.И появится мотивация. А не выходя из дома, конечно, не будет. Под лежачий камень Вода не течёт

Вы путаете причину и следствие. Ей не интересна работа. Не интересно общение. Не нужно.А вы говорите: надо найти работу и надо общаться с людьми, и тодгдааааа вдрууууууг станет интересно и она не сможет уже без коллег обойтись и будет как все. Нет, не будет

Гость
Гость

29 лет - это ребенок? Это взрослая особь.

Для родителей ребенок хоть до 70 лет будет ребенком. Вы не знали? Потому что у родителей всегда будет+20 лет жизненного опыта, а это немало.

Гость
Гость

в монастыре ПАХАТЬ надо, там отдыхать некогда. Просто, если вы не в курсе)

🙈🙉🙊

Гость
Гость

Я ребёнка воспитываю самостоятельной личностью, а не инфантилом. И знаю, что если со мной что-то случится, например, заболею и не смогу работать, прекрасно без меня справиться и выживет. А не сложит лапки.

Вы, ничего не можете знать. Если вашего ребенка (не приведи) изнасилуют, и он решит это скрыть от вас, вы будете наблюдать медленную ломку и деформацию личности, возможно, с такими же последствиями, как у дочери автора, и можете что угодно сделать: и в макдак его отправлять работать с 12 лет, и в суворовское училище-сыну это не поможет, будет ему 10 лет или 50, пока он не проработает это с терапевтом

Гость
Гость

Вы, ничего не можете знать. Если вашего ребенка (не приведи) изнасилуют, и он решит это скрыть от вас, вы будете наблюдать медленную ломку и деформацию личности, возможно, с такими же последствиями, как у дочери автора, и можете что угодно сделать: и в макдак его отправлять работать с 12 лет, и в суворовское училище-сыну это не поможет, будет ему 10 лет или 50, пока он не проработает это с терапевтом

Ой, всё, теперь всем думать, что безработные женщины - это изнасилованные.

Гость
Гость

Для родителей ребенок хоть до 70 лет будет ребенком. Вы не знали? Потому что у родителей всегда будет+20 лет жизненного опыта, а это немало.

До 70 жеребенок? П*сдец родителям.

14
Девушка.

Причем тут вообще суицида?

Если бы Вы внимательно читали мой ответ, который цитировали,
то знали бы, при чём тут суицид.

Бессмысленность существования – главная причина суицидов.

Если интересно, могу объяснить детально (по полочкам) происходящее на душе дочери Автора. Только Автора не интересует разбирательство – ни разу не посетил свою тему (никому ничего не ответил). Тем более, Вы вряд ли вернётесь к обсуждению поднятого вопроса.

Гость
Гость

Ой, всё, теперь всем думать, что безработные женщины - это изнасилованные.

Ну если ваше информационное поле только этим ограничивается, то мне вас и ваших близких жаль. Тут уже писали про эмпатический диапазон как у кабачка-вы хороший пример

Гость

Не знаю, правильный ли даю совет, но, мне кажется, единственная и самая главная проблема ее в том, что она не работает. Вот правда. Не все женщины, как это ни странно (для меня тоже, я очень патриархальный человек), стремятся к семье и детям. Не иметь друзей во взрослом возрасте тоже явление не исключительное. Бывает такое. У меня тоже нет подруг, не жалею совсем. Мне кажется, не надо ее жалеть и финансово ей помогать. Вот правда.
Те, которые пишут про депрессию, видимо, не бум-бум что в состоянии депрессии у людей нет сил смотреть сериалы. Пусьь съезжает и снимает себе жилье и работает. Как только она начнет регулярно работать и зарабатывать себе на жизнь полностью сама (не важно кем, хоть по профилю образования, хоть уборщицей, хоть посудомойкой, хоть ещё кем, главное работать в коллективе), ей придется втягиваться. Волей-неволей она станет меньше смотреть сериалы,раньше ложиться и налаживать ритм жизни. А с работой появятся новые знакомые. Что касается психолога, не уверена, что он поможет. У меня был похожий период в жизни, правда короткий, и даже самый хороший психолог не факт что сможет смотивировать человека в таком состоянии именно встать с дивана. Дать советы и инструкции - да, но лучше всего смотивировать человека сможет нужда, мне кажется. Ваша дочь довольно ленивый человек. Пока у нее есть минимальное обеспечение (а больше ей не надо), у нее просто нет стимула совершать над собой усилия.

Гость
Гость

Дорогие, вы делаете из своей дочери это чудо! Перестаньте давать ей деньги и содержать ее. Она вам потом за это спасибо скажет. У меня была такая ситуация, когда дочь отучилась в техникуме, а потом приехала домой и стала жить не тужить. Все, как у вас, игры ночью, днем спим до часу. Так продолжалось 3 месяца. Сначала я ждала, что она сама проснется. Потом стала намекать, потом говорить в открытую. А потом вижу, не помогает, говорю, даю тебе месяц, чтобы ты устроилась на работу, а иначе, девочка, как бы сильно я тебя не любила, ты будешь в немилости. И так ребенок нашлла работу, вышла замуж и все с Божьей помощью встало на свои места.
И она меня благодарит только, чего и вам желаю!!!

Отличный совет. Мне тоже кажется, что в депрессии (а я разбираюсь немного в психологии) нет сил смотреть сериалы. Тут явно разочарование в жизни, потеря ориентиров, возрастной кризис и одиночество. Пока автор и ее муж поддерживают дочку, не выгоняют ее искать работу, у той и нет стимула что-то менять. Есть где жить, есть что покушать. Целей особенно нет. Да, есть люди сами по себе целеустремлённые, которые ставят себе высокие цели, но в-большинстве своем люди руководствуются нуждой. Комментарии о том, что надо лечить дочку, иначе найдете ее в петле - идиотизм. Как это ни печально, но если человек предрасположен к самоубийству, это случится рано или поздно. Ничего драматичного в жизни дочери не происходит. Ее поддерживают родители, есть дом и пища. Надо просто перестать помогать ей материально. Что касается личной жизни, тут уже ее дело, я считаю. Главное, чтобы она регулярно работала и сепарировалась от Вас. Все другие интересы постепенно у нее появятся.