Гость
Статьи
Дочь в 29 лет стала …

Дочь в 29 лет стала затворницей

Ни друзей, ни семьи, ни какого-либо намёка на отношения. Уже три года не работает, хотя есть высшее образование, живёт с нами. Отец её жалеет и даёт деньги на еду и мелкие расходы. Иногда бабушка со …

Автор
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
VS
Гость

Типичная отговорка бездельников сидящих на шее у родителей и считающих что им все всё должны, у таких не только ума нет, но и совести. Специально для таких особей женского и мужского пола и нужно вводить статью о туниядстве и принудительные работы.

У Вас ума не хватает даже на то, чтобы конкретизировать
суть некой моей "отговорки" от чего-то, которой нет в природе?
Совести нет у тех, кто размножается, обрекая своих потомков на прозябание и смерть. Для таких особей не надо ничего вводить,
их надо просто кастрировать и стерилизовать.

VS
Гость

Ее к психиатру надо. Это тяжелая депрессия. Отнеситесь серьезно к проблеме. Сейчас в современном мире это состояние у многих молодых людей. Спасайте дочку, идите к хорошему специалисту, может еще успеете все изменить.

А Вас к кому надо, судя по патологической неспособности усвоения письменной информации? У Вас алексия и дислексия в одном флаконе.

Ответ
14

А какой длины должен быть вопрос?
Автор описал ситуацию, как смог, достаточно подробно (на 16 строчек).
Из его рассказа следует, что у дочери выраженных умственных отклонений нет никаких. Перечислено (как проблема) только «затворничество» (избегание общения с посторонними людьми и нежелание размножения). Причём оно ЛОГИЧЕСКИ дочерью обосновано (что немаловажно при постановке диагнозов), ведь у шизофреников проблемы с логикой - обязательный симптом.
Шизофрения, да, лечится, но вылечить «разумную логику» - это КАК???
Дураком человека сделать, чтобы ему жилось, как всем, в иллюзиях значимости никчёмного существования?
Кстати, исходя из Ваших слов (о неосознанности происходящего больными людьми), всех людей в шизофреники записывать надо.
Это касается и странного поведения Автора, который НИ РАЗУ не поучаствовал в обсуждении, демонстрируя наплевательское отношение.

Ладно, не буду Вам возражать. Вы- профессиональный диагностик. Я себе беру скромное звание диагностик от Бога. Тем приятнее мне будет выйграть спор у профессионала , есть мать дочки отпишется что все же с ней.Все остальное - бла-бла-бла. Итак, мой диагноз- шизоидное и тому подобное расстройство с очень большой вероятностью наличия сопутствующего соматичеcкого заболевания.

14
Ответ

Ладно, не буду Вам возражать. Вы- профессиональный диагностик. Я себе беру скромное звание диагностик от Бога. Тем приятнее мне будет выйграть спор у профессионала , есть мать дочки отпишется что все же с ней.Все остальное - бла-бла-бла. Итак, мой диагноз- шизоидное и тому подобное расстройство с очень большой вероятностью наличия сопутствующего соматичеcкого заболевания.

Словосочетание «от Бога» означает наличие таланта в чём-то.
Для диагностирования нужно уметь строить причинно-следственные связи. Для этого нужно обладать логическим мышлением, которого Вы ни разу даже не попытались продемонстрировать, увязав свой вывод (бла-бла-бла о шизофрении) хоть с каким-то однозначным фактом (симптомом).
Но можете считать, как угодно. Горе-мамашка (авторша) вряд ли отпишется. Вы даже этого не в состоянии логически понять. Сегодня ровно 2 месяца со дня создания темы, кстати.

Блин, отрубите доступ к интернету и перестаньте "кидать" ей деньги на сотик, комп (что там у неё). Пусть шуршит как паровоз поршнями на все свои хотелки в плоть до гигиен/вещей...

Гость
Гость

Пока она будет сидеть на всем готовом - ничего не изменится. Не содержите ее. В 29 лет можно и нужно уже и родителям помогать. Пусть кормит и одевает себя сама + на коммунальные вносит свою часть. Пусть идет и зарабатывает. Или едет в большой город и добивается чего-то. Будет крутиться среди людей а встретит кого-то.

У человека тяжелая депрессия, Вы вообще о чем говорите?

Гость
Автор

Девушка ,вам 29 лет ,вам никто ничего не должен .Вы взрослый человек и женщина ,идите на работу и снимайте себе жилье .
Это лень называется ,я бы на месте родителей перестала кормить вас ,забрала бы все бытовые вещи вплоть до туалетной бумаги ,выключила бы интернет и на следующий день побежали бы на работу .
А на работе новый круг общения ,мужчину можно встретить и наконец-то начать жить ,а не существовать .И это только на ваше благо .

у человека сильнейшая депрессия, а вы просто невежда!

14
Lavervolf

Блин, отрубите доступ к интернету и перестаньте "кидать" ей деньги на сотик, комп (что там у неё). Пусть шуршит как паровоз поршнями на все свои хотелки в плоть до гигиен/вещей...

Лучше бы лично Вам интернет отрубить,
чтобы по форумам своей ахинеи не писали.

Гость
Гость

Жесть. Такой инфантилизм. Мне 28, у меня муж, ребёнку 3 года. Семья, работа. Представить себе не могу, чтобы я в таком возрасте на шее у родителей сидела. Перестаньте ее содержать и все. Вся депрессия мигом уйдёт. Нам что-то не до депрессий, когда думаешь, где денег заработать и чем ребёнка накормить

Вы не были в ее ситуации, это болезнь! Головой нужно думать и знаний набираться!

Гость
Гость

Вы не были в ее ситуации, это болезнь! Головой нужно думать и знаний набираться!

Эта болезнь называется туниядство и её очень эффективно умели лечить во времена СССР направляя таких особей на принудительные работы.

Гость

мне 35 лет и я тоже не хочу ничего уже...

VS
Гость

Эта болезнь называется туниядство и её очень эффективно умели лечить во времена СССР направляя таких особей на принудительные работы.

А Вы знаете, куда во времена СССР направляли таких
умственно отсталых и агрессивных особей, как Вы? В психушку.

Гость
Гость

Пока она будет сидеть на всем готовом - ничего не изменится. Не содержите ее. В 29 лет можно и нужно уже и родителям помогать. Пусть кормит и одевает себя сама + на коммунальные вносит свою часть. Пусть идет и зарабатывает. Или едет в большой город и добивается чего-то. Будет крутиться среди людей а встретит кого-то.

необязательно. можно и зарабатывать и крутиться среди людей постоянно и никого не встретить, в смысле родственную душу, своего человека

Гость
Гость

Таких много, чье детство пришлось на распад ссср. Их родители в большинстве своем еще совкового мышления, привили его своими детям, типа учитесь, честно работайте бла-бла-бла, а такое мышление уже не применимо к той жизни, в которой рожденные в начале 90-х живут. Вот так и сидят в ступоре, потому что не под время воспитаны. Проблема поколения.

и что же делать рождённым в начале 90-х? Перекраивать мышление на современное или в этом поколении большинство не создаст свои семьи и не устроят жизнь?

Гость
14

Если правда, интересно, то для начала почитайте тему, Автор которой похожа на дочь здешнего автора по своим взглядам на жизнь. Только она ставит проблему жёстко по существу причины своего состояния (как претензию детей к родителям за их рождение).
Прочитайте тему «Про рожавших женщин» внимательно и до конца, вместе с авторскими репликами, и постарайтесь не реагировать на форму изложения, а понять содержание.
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5189051/
Если останутся вопросы, я Вам отвечу на них (тут или там).

Спасибо Вам за Ваши ответы, читать Вас очень интересно и познавательно, и спасибо за наводку на другую тему

Гость
VS

А Вы знаете, куда во времена СССР направляли таких
умственно отсталых и агрессивных особей, как Вы? В психушку.

Похоже вы там постоянные клиент))

14
Гость

и что же делать рождённым в начале 90-х? Перекраивать мышление на современное или в этом поколении большинство не создаст свои семьи и не устроят жизнь?

Зачем же умственно и духовно развитым людям деградировать?
Для чего нужно создание семьи и устроение жизни? Чтобы ждать смерти?

Гость

перестаньте кормить, давать деньги, оплачивать Интернет и пр. Тогда она живо найдет работу........

Гость

Автор , а как у нее с эндокринологией ? Обычно проблемы головой идут вместе с проблемами с гормонами . Лучший способ решения -начать двигаться . Берите ее на прогулки , или отправляйте в магазин подальше . Заведите собаку(!),пускай гуляет с ней . Я не врач ,но уже многие годы борюсь с такими вот состояниями .

14
Гость

перестаньте кормить, давать деньги, оплачивать Интернет и пр. Тогда она живо найдет работу........

А, может, лучше сразу пристрелить?

14
Гость

Автор , а как у нее с эндокринологией ? Обычно проблемы головой идут вместе с проблемами с гормонами . Лучший способ решения -начать двигаться . Берите ее на прогулки , или отправляйте в магазин подальше . Заведите собаку(!),пускай гуляет с ней . Я не врач ,но уже многие годы борюсь с такими вот состояниями .

А почему Вы решили, что проблемы именно с головой?
Вы даже не заметили, что Автора тут НЕТ с самого начала.
Вы с кем разговариваете? Не судите по себе, вынося вердикты.

VS
Гость

Похоже вы там постоянные клиент))

Когда кажется - крестятся,
но Вам это вряд ли поможет, хотя попробуйте.

Гость
14

А почему Вы решили, что проблемы именно с головой?
Вы даже не заметили, что Автора тут НЕТ с самого начала.
Вы с кем разговариваете? Не судите по себе, вынося вердикты.

Автор не отвечает , но вполне может читать . А вообще , какая разница ? Человек вынес тему в открытое обсуждение , я имею полное право поделиться опытом ( даже если ошибаюсь ), независимо от того нужно ли это . Имею право )

14
Гость

Автор не отвечает , но вполне может читать . А вообще , какая разница ? Человек вынес тему в открытое обсуждение , я имею полное право поделиться опытом ( даже если ошибаюсь ), независимо от того нужно ли это . Имею право )

Попробую объяснить.
Право Вы имеете комментировать, НЕ ЧИТАЯ другие мнения.
Но это означает, что вместо помощи Вы рискуете ввести Автора
в заблуждение, который, возможно читает обсуждение, хоть и маловероятно.

Гость
14

Попробую объяснить.
Право Вы имеете комментировать, НЕ ЧИТАЯ другие мнения.
Но это означает, что вместо помощи Вы рискуете ввести Автора
в заблуждение, который, возможно читает обсуждение, хоть и маловероятно.

Автор вынес свою проблему в открытое обсуждение .Любой человек имеет право высказать свое мнение относительно этой проблемы тк обсуждение открытое .Возможность автора впасть в заблуждение от меня никак не зависит и на мое право высказаться никак не влияет , это его личное дело , так же как читать или нет.

вася

"Все скучно и бессмысленно". Явно неглупая девушка, философ растет )

666
Гость

Похоже на тяжёлую депрессию, вы отводили дочь к психологу, неврологу? У меня был такой период жизни когда я только лежала и ела целый день, жить не хотелось.

жить не хотелось но жрала? шедеврально ***!

14
Гость

Автор вынес свою проблему в открытое обсуждение .Любой человек имеет право высказать свое мнение относительно этой проблемы тк обсуждение открытое .Возможность автора впасть в заблуждение от меня никак не зависит и на мое право высказаться никак не влияет , это его личное дело , так же как читать или нет.

До Вас не дошло мною сказанное. Никто на Ваши права не посягает.
Речь от том, что Вы намеренно вводите Автора в заблуждение тем, что НЕ ЧИТАЕТЕ предыдущей информации более компетентных участников.

Вы заблуждаетесь насчёт того, что Вы читать "не обязаны".
Откройте словарь. "Обсуждение" – это не сбор мнений, а именно диалог участников для выработки верного решения. И версии решения проблемы уже выдвинуты. Тут Вы влезаете и НЕ ЧИТАЯ замусориваете тему, размешая ложное мнение которое уже было ОПРОВЕРГНУТО. Спрашивается: для чего? Как в поговорке: "Проквакал – и в болото"?
Хотите поучаствовать – действительно помочь, так аргументируйте и возражайте по существу.

Надеюсь, теперь дошло до Вас.

14
666

жить не хотелось но жрала? шедеврально ***!

Очевидно, Ваше беспросветное скудоумие не позволяет Вам уяснить смысл.
Нравственные люди часто поступают вопреки своим интересам, ради кого-то.

Гость

Я такая же. Только мне денег не дают вообще, но кормят. Кормят и оплачивают интернет, и все. Ни одежды у меня нет новой уже много лет, ничего. Меня все устраивает. Я считаю эту жизнь бессмысленной, все это матрица, где люди обречены работать и отдавать гаввах (энергию страданий) всю жизнь, но они не понимают этого и придумывают себе мнимые смыслы. Живу только чтобы не расстраивать родителей своим добровольным уходом, все таки они меня родили и воспитали. Когда их не станет - на второй день уйду довровольно из жизни. Я бы жила полной жизнью может быть, будь у меня родители миллионеры и кучу денег, чтобы никогда не работать. А так чтобы жить полноценно мне надо работать, а я не дура чтобы делать это

VS
Гость

Я такая же. Только мне денег не дают вообще, но кормят. Кормят и оплачивают интернет, и все. Ни одежды у меня нет новой уже много лет, ничего. Меня все устраивает. Я считаю эту жизнь бессмысленной, все это матрица, где люди обречены работать и отдавать гаввах (энергию страданий) всю жизнь, но они не понимают этого и придумывают себе мнимые смыслы. Живу только чтобы не расстраивать родителей своим добровольным уходом, все таки они меня родили и воспитали. Когда их не станет - на второй день уйду довровольно из жизни. Я бы жила полной жизнью может быть, будь у меня родители миллионеры и кучу денег, чтобы никогда не работать. А так чтобы жить полноценно мне надо работать, а я не дура чтобы делать это

А почему бы не закончить текущую реинкарнацию естественной смертью?

Судя по некоторым моментам в описании, Вы верите в наличие души и её существование после исхода из тела, но не в курсе, что самоубийство – грех, который придётся искупать так, что эта жизнь Раем покажется.

Гость
Славянка.

Что такому образу жизни поспособствовало? Как думаете?

А где подруги??? Это же *** столько дома сидеть, убивать время. Родители могли бы выгнать с утра чтоб бегала хотя бы.

Гость
VS

А почему бы не закончить текущую реинкарнацию естественной смертью?

Судя по некоторым моментам в описании, Вы верите в наличие души и её существование после исхода из тела, но не в курсе, что самоубийство – грех, который придётся искупать так, что эта жизнь Раем покажется.

Я верю, что смерть - не конец. Вселенная слишком сложна, чтобы верить, что она появилась из ниоткуда. А значит, есть создатель. И у нас он есть. Но все мировые религии очень сильно извратили идею создателя и прежде всего направлены на управление людьми. Например, запугать кого-то адом или плохой следующей жизнью. Если подобная система наказания и поощрения (карма) и есть, то она намного сложнее, чем примитивное "будешь послушной девочкой - попадаешь в рай, будешь непослушной - попадешь в ад".

Гость
Гость

именно так. я вот такая же. родители советской закалки. учили-главное выучись и честно работай и будешь нормально жить. а это ни хрена не работает. отучилась, 2 высших. а денег-о. пытаюсь приспособиться,поменяться, не получается.так и сижу дома. надоела низкая зарплата, а по-лучше места все заняты. мать на пенсии. отец вечно ходит на работу, не важно сколько платят. так система научила. главное работа, а не зарплата....

Почему вы забываете, что родители, которые такие плохие, не научили вас правило жить, те самые которые получили совковое воспитание, смогли в эти пресловутые 90 выжить. Смогли выплыть, встать на ноги, вырастить детей, дать им образоаание.
Так хрен ли ныть их детям?? С двумя высшими образованиями??!

14
Гость

Почему вы забываете, что родители, которые такие плохие, не научили вас правило жить, те самые которые получили совковое воспитание, смогли в эти пресловутые 90 выжить. Смогли выплыть, встать на ноги, вырастить детей, дать им образоаание.
Так хрен ли ныть их детям?? С двумя высшими образованиями??!

Ваш совковый мозг не позволил Вам осмыслить суть сказанного.
Речь не о выживании, а о социальной справедливости, которая была в СССР, а теперь её нет. Следовательно высокие нормы морали, воспитанные в советских людях для существующей теперь капиталистической системы не годятся. Чтобы достичь жизненных высот, надо быть (стать) подонком. Каждый выбирает дорожку сам.

VS
Гость

Я верю, что смерть - не конец. Вселенная слишком сложна, чтобы верить, что она появилась из ниоткуда. А значит, есть создатель. И у нас он есть. Но все мировые религии очень сильно извратили идею создателя и прежде всего направлены на управление людьми. Например, запугать кого-то адом или плохой следующей жизнью. Если подобная система наказания и поощрения (карма) и есть, то она намного сложнее, чем примитивное "будешь послушной девочкой - попадаешь в рай, будешь непослушной - попадешь в ад".

Это замечательно, что Вы не повелись на школьную байку об эволюционном происхождении человека. Однако тотальное извращение (только не самими религиями), а церковью её первозданных постулатов не означает отсутствия в ни остатках рационального зерна. И найти его не так-то сложно при использовании научных методов исследования при сопоставлении информации из всех возможных источников (не только религиозных). Состыковка (подтверждение и логичное дополнение) разных трактовок исследуемого вопроса позволяет сделать разумный вывод о достоверности фрагментов информации. Дисциплина, которая занимается таким сложением паззлов картины мира, называется Научной религией, и она уже установила много интересного. Например – истинный смысл жизни человека, а не тот, что нам втирают (про три Д). Короче. суицид – верный способ сделать жизнь бессмысленной для вечной души, и как следствие обнуления назначенного испытания, уйти на следующий виток реинкарнации, вместо использования шанса, больше не возрождаться условиях животного уровня. Но для этого текущая реинкарнация должна быть пройдена с начала до конца безошибочно. Суицид, как и блуд (размножение) = замкнутый круг Убороса.

Гость
Гость

Таких много, чье детство пришлось на распад ссср. Их родители в большинстве своем еще совкового мышления, привили его своими детям, типа учитесь, честно работайте бла-бла-бла, а такое мышление уже не применимо к той жизни, в которой рожденные в начале 90-х живут. Вот так и сидят в ступоре, потому что не под время воспитаны. Проблема поколения.

Сам рождён в 1991 оду и обсалютно с вами согласен

14
Гость

Сам рождён в 1991 оду и обсалютно с вами согласен

Почему - абсолютно?
Предпочитаете животный уровень человеческому?

Гость

У моей подруге точно такая же дочь, эта не депрессия, а стиль её жизни, только вот из-за такой жизни, мать не может построить своё счастье, т.к. дочь в прямом смысле не даёт ей заводить с кем-либо отношения, а если она заводит, то дочь ревнует и портит жизнь избраннику матери! она тоже не знает, что делать!может их познакомить???

VS
Гость

У моей подруге точно такая же дочь, эта не депрессия, а стиль её жизни, только вот из-за такой жизни, мать не может построить своё счастье, т.к. дочь в прямом смысле не даёт ей заводить с кем-либо отношения, а если она заводит, то дочь ревнует и портит жизнь избраннику матери! она тоже не знает, что делать!может их познакомить???

Жалко, то дочь, а не сын.
Автор вряд ли Вам ответит - он в своей теме НИ РАЗУ не появлялся.

Гость
Мария

Ей повезло что её обеспечивают и жить где есть, можно себе позволить и пострадать от души, валяясь на диване. А вот у меня ситуация в тысячи раз хуже и депрессия вполне настоящая, мир серый и уже давно я не живу, хочется просто закрыться, исчезнуть, никого не видеть... Но.. нужно платить за аренду иначе окажусь на улице, и САМОЙ добывать себе денег на еду и элементарные базовые потребности, у меня нет никого кто поможет и поддержит, вот где беда, когда ты уже мертвая и еле ползешь по жизни а тебе ещё и приходится тащить на себе хомут ответственности и заработка, наверное скоро замертво упаду, вот это трагедия, а у вашей дочки по-моему все супер.. поела маминых щей и дальше "страдай" сколько хочешь

У каждого свой ад, Вам по-своему плохо, а девушке по-своему, нельзя обесценивать страдания других, ведь нам неизвестно как она дошла до жизни такой.

Гость

В общем-то так и есть. Когда в обществе нормальное творческое раскрытие невозможно, невозможно купить нормальное жилье, невозможно нормально жить, завести семью, то собственно и жить незачем. Я так и живу. Пока родители живы. Работаю, потому что полезен, стараюсь максимально приносить пользу. Хочется конечно, порой уйти в края богатые дичью, но думаю как это ученики воспримут, что завуч и учитель внезапно самовыпилился...не очень хороший пример. Боюсь универсальных советов нет. Обычно самое простое решение - самое верное. Порой вера помогает, порой выставление цели.

14
Гость

У каждого свой ад, Вам по-своему плохо, а девушке по-своему, нельзя обесценивать страдания других, ведь нам неизвестно как она дошла до жизни такой.

Вы не поняли, что "дойти до такой жизни" можно по факту появления на свет с подачи безответственных родителей, которые размножаются то ли из эгоистических интересов, то ли вовсе без соображения?

14
Гость

В общем-то так и есть. Когда в обществе нормальное творческое раскрытие невозможно, невозможно купить нормальное жилье, невозможно нормально жить, завести семью, то собственно и жить незачем. Я так и живу. Пока родители живы. Работаю, потому что полезен, стараюсь максимально приносить пользу. Хочется конечно, порой уйти в края богатые дичью, но думаю как это ученики воспримут, что завуч и учитель внезапно самовыпилился...не очень хороший пример. Боюсь универсальных советов нет. Обычно самое простое решение - самое верное. Порой вера помогает, порой выставление цели.

Почему же?
Универсальный совет есть.
Это - познание смысла жизни.

Гость

...играет в ферму....и кого там она выращивает?

Гость

Моя мать на меня просто орала и унижала, порекала, что я живу
Сейчас ине стало лучше, но если произойдет очередной сбой гормонов, пойду и покончу жизнь самоубийством
Меня никто никогда не поддержит

VS
Гость

Моя мать на меня просто орала и унижала, порекала, что я живу
Сейчас ине стало лучше, но если произойдет очередной сбой гормонов, пойду и покончу жизнь самоубийством
Меня никто никогда не поддержит

Я Вас поддерживаю, от чистого сердца.
Забудьте о суициде, это не выход, а тупик, из которого нет выхода.
ВСЁ ПРОХОДИТ. Терпите, и всё обязательно переменится. Верьте мне.

Гость
VS

Я Вас поддерживаю, от чистого сердца.
Забудьте о суициде, это не выход, а тупик, из которого нет выхода.
ВСЁ ПРОХОДИТ. Терпите, и всё обязательно переменится. Верьте мне.

Я очень надеюсь на это. Стараюсь думать, что все хорошо
Но смотрю на знакомых, их мамы любят и поддержат в любом случае
Ищу истории людей у которых аналогичная ситуация моей, читаю как они выбрались
Наступает какое-то облегчение, что я не одна такая. Если люди без поддержки справляются, значит и я смогу

Гость

Хахах...у вас дочь просто слишком умная, поняла очень рано что жизнь это *** бессмысленная мясорубка и что рвать *** чтобы потом просто сдохнуть могут только глупые людишки..так что радуйтесь...или все теперь без работы и *** жизнь смысла не имеет? Ну так она и с ними никакого смысла не имеет...

Гость
Гость

Хахах...у вас дочь просто слишком умная, поняла очень рано что жизнь это *** бессмысленная мясорубка и что рвать *** чтобы потом просто сдохнуть могут только глупые людишки..так что радуйтесь...или все теперь без работы и *** жизнь смысла не имеет? Ну так она и с ними никакого смысла не имеет...

Это все понятно, но можно минимум заработать
Хотябы на минимальные продукты, если она не может решится на суицид
Да и неужели ей нормально, когда ее мать пилит и унижает
Хотя если ей совсем стало все равно, то ей на все пофиг