Гость
Статьи
Дочь в 29 лет стала …

Дочь в 29 лет стала затворницей

Ни друзей, ни семьи, ни какого-либо намёка на отношения. Уже три года не работает, хотя есть высшее образование, живёт с нами. Отец её жалеет и даёт деньги на еду и мелкие расходы. Иногда бабушка со …

Автор
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Пока она будет сидеть на всем готовом - ничего не изменится. Не содержите ее. В 29 лет можно и нужно уже и родителям помогать. Пусть кормит и одевает себя сама + на коммунальные вносит свою часть. Пусть идет и зарабатывает. Или едет в большой город и добивается чего-то. Будет крутиться среди людей а встретит кого-то.

написали ж 3 года. По вашему 26 лет она не крутилась с людьми? Похоже на депрессию больше, может какой то травмирующий опыт был.

Гость
Гость

Не надо своё лентяйство перекладывать на кого то.. не стыдно в такие годы не работать, и у родителей на шее сидеть? Ладно замужние сидят..
Пинком под зад таких детишек

🖕

Гость

Мужика ей в постель киньте. Проснеться любовь к жизни. Начнет готовить и ухаживать. А там и на работу пойдет.

Гость

Я в цветочный горшок сикаю

в раковину сикани

Гость

проверить щитовидку; поговорить с психологом, раскачать, сменить обстановку. Если это обычная лень или блажь, дать пенделя.

VS
Гость

Я очень надеюсь на это. Стараюсь думать, что все хорошо
Но смотрю на знакомых, их мамы любят и поддержат в любом случае
Ищу истории людей у которых аналогичная ситуация моей, читаю как они выбрались
Наступает какое-то облегчение, что я не одна такая. Если люди без поддержки справляются, значит и я смогу

Родителей не выбирают, но в наше время у многих они неадекватные.
Такое впечатление, что это скоро из-за массовости такое станет нормой.
Хотя Автор данной темы любит свою дочь (там ситуация совсем другая).
Однако в этой теме есть сообщения и с Вашим аспектом проблемы (например, № 205, 211 и др.)
Вы эту тему всю читали? Ещё в ней есть ссылки и на другие интересные темы (№ 271, 280 и др.). Жаль, что искать смысл жизни до 30-и лет ещё сложно.

VS
Гость

написали ж 3 года. По вашему 26 лет она не крутилась с людьми? Похоже на депрессию больше, может какой то травмирующий опыт был.

Думаете, что давно отписавшийся аноним ответит?
На депрессию похоже, как и на психотравму, но это – не гарантировано, когда другие (внешние объективные) причины существуют.
Об этом тоже «писали ж», кстати, причём у Вас под носом (769).

VS
Гость

Мужика ей в постель киньте. Проснеться любовь к жизни. Начнет готовить и ухаживать. А там и на работу пойдет.

А Вас надо в фашистский концлагерь кинуть.
Проснётся отсутствующий разум (может быть).

Гость
VS

Родителей не выбирают, но в наше время у многих они неадекватные.
Такое впечатление, что это скоро из-за массовости такое станет нормой.
Хотя Автор данной темы любит свою дочь (там ситуация совсем другая).
Однако в этой теме есть сообщения и с Вашим аспектом проблемы (например, № 205, 211 и др.)
Вы эту тему всю читали? Ещё в ней есть ссылки и на другие интересные темы (№ 271, 280 и др.). Жаль, что искать смысл жизни до 30-и лет ещё сложно.

Нет тему не всю читала
Думаю, полезео будет прочесть)

Гость

К психиатру!

VS
Гость

К психиатру!

Вас никто не держит. Вперёд!

Гость

Михаил Лабковский видео лекции - Синдром выученной беспомощьности, Эмоциональное выгорание организма, Кризис среднего возраста, Астения....

VS
Гость

Михаил Лабковский видео лекции - Синдром выученной беспомощьности, Эмоциональное выгорание организма, Кризис среднего возраста, Астения....

Ваш Лабковский вещает в рамках психологии, в крайнем - психиатрии,
а в духовных вопросах (нравственности) нисколечки не разбирается.

Гость
Гость

Да просто она поняла, что люди в большинстве своем гоvно, даж на улицу выходить лишний раз не хочется. А надо (

И это.... *** еще плодится и размножается....и как правило уходят лучшие

Гость

Давай я её замуш возьму.

Гость
Гость

Не наладится точно, потому что надо платить по счетам за нее, а значит, нужны деньги. А девочка не работает и не хочет.
С жильем проблем у нее нет, как я понимаю.
Проблемы с психикой. Надо отвести к психологу или даже психиатру.

Давайте её номер телефона.

Гость

Мужик нужен ☝️🔒

14
Гость

Мужик нужен ☝️🔒

А Вам даже психиатр не поможет - духовная деградация - не обратима.

Гость

не мешаите человеку

Гость

Вызовите ей сантехника или почтальона из фильмов для взрослых.)
Пусть он будет похож например на её любимого актёра или солиста из тех звёзд, что нравились ей в детстве. Может отвлечётся.

Гость
Гость

У меня такая же ситуация, но только я на месте дочери. Мне очень не хватает личного пространства и изоляции как это ни парадоксально. Дали бы они мне денег на съем квартиры хотя бы на 2 месяца, я бы пожила и они бы отдохнули, и я бы сил набралась и покончила с собой или может сама бы умерла уже. Про паразитизм кто-то написал-надо детей не на голову сажать, а заботиться о них вовремя. А вообще я наверное зажравшаяся, но и ментальное здоровье у меня не на месте, много неприятных событий я перенесла в школьный период в том числе дома, ну и в школе, и позже.

Заработай и сама сними квартиру!С чего вдруг родители должны давать тебе деньги,взрослому человеку!

14
Гость

Заработай и сама сними квартиру!С чего вдруг родители должны давать тебе деньги,взрослому человеку!

С мозгами плохо? Квартира - ОБЩАЯ, ребёнок в доле ВСЕГДА.
Юридически, он вправе подать в суд и разменять общее жильё.

Кроме того, ребёнок не несёт ответственности за последствия
размножения своих скудоумных и безнравственных родителей.

Гость

Не кормить

Гость

Пусть отец начнет ее сексуально домогаться: это гарантированно выведет ее из состояния апатии.Это жесткое решение , но очень эффективное.

VS
Гость

Пусть отец начнет ее сексуально домогаться: это гарантированно выведет ее из состояния апатии.Это жесткое решение , но очень эффективное.

Это не "жестокое" решение, а ДЕ-БИЛЬНОЕ.
Применяйте его к своему выводку, пока не посадят.

VS
Гость

Не кормить

Примените свою ущербную рекомендацию к себе,
чтобы скорее перестать писать ахинею по форумам.

Гость

увезите ее из этой страны, 100%

14
Гость

увезите ее из этой страны, 100%

В другой стране не надо будет искупать первородный грех?

Гость

к реальности в жизни, хорошо возвращает голод

14
Гость

к реальности в жизни, хорошо возвращает голод

С Ваших слов, получается, что Автор свою дочь голодом морит?

Гость

меня бы отец погнал работать еще бы и сказал чего на шее сидишь нашей в 30 то лет, поэтому я всегда шевелилась, на месте не сидела.....вы сами виноваты что у вас дочь не ищет себе "пропитание", зачем напрягаться когда и так все есть

14
Гость

меня бы отец погнал работать еще бы и сказал чего на шее сидишь нашей в 30 то лет, поэтому я всегда шевелилась, на месте не сидела.....вы сами виноваты что у вас дочь не ищет себе "пропитание", зачем напрягаться когда и так все есть

У Вас проблемы с восприятием письменной информации?
Где Вы увидели проблему с "пропитанием"? Лишь бы что ляпнуть?

алексей

Попробуйте обратиться к психологу у меня после смерти жены ей было 49 лет было почти тоже самое

Гость
Гость

Таких много, чье детство пришлось на распад ссср. Их родители в большинстве своем еще совкового мышления, привили его своими детям, типа учитесь, честно работайте бла-бла-бла, а такое мышление уже не применимо к той жизни, в которой рожденные в начале 90-х живут. Вот так и сидят в ступоре, потому что не под время воспитаны. Проблема поколения.

Интересно, по-вашему нужно НЕчестно работать?
Воровать что ли? И что это будет за общество?
Неужели кому-то ещё не понятно, что нельзя жрать друг друга и от этого быть всем сытыми...
Совковое видите ли ему мышление...

14
алексей

Попробуйте обратиться к психологу у меня после смерти жены ей было 49 лет было почти тоже самое

Ваш совет - алогичен. У Вас было страшное горе с Вашей нормальной реакцией, а у Автора - ничего подобного, полный комфорт и достаток в семье.

Владимир

У меня очень похожая ситуация.
Тоже дочь - и тоже ровесница Вашей дочери.
Наверное, мне нельзя говорить о таких вещах, но, мне кажется, корень в этом. Нынешнее время не просто жётское - оно цинично жёсткое.
И в первую очередь это выражается в том, что теперь далеко не всем можно НАЙТИ достойную работу, чтобы и по зарплате и по моральным критериям. И в особенности это касается людей, которые в чём-то не вписываются в представления работодателей о внешности и возрасте своих подчинённых. Ну вот хотят они видеть у себя в офисе или молодых и красивых девушек, или - если парней, то энергичных, респектабельных, и подобострастных к своим боссам.
А все остальные - тем, кому за 45, или девушкам с излишней полнотой или просто не красавицы - после нескольких бесполезных попыток куда-то устроится - просто впадают в депрессию.
Так у меня с моей дочерью.
Подозреваю, что именно так и с вашей.
Поэтому вывод: эта проблема лежит далеко за пределами личности вашего ребёнка. Проблема - в полном отсутствии заботы государства о рабочих местах и защиты от произвола работодателей.
Это очень плохо, что Ваша дочь одна.
У моей-то хотя бы есть друзья, пусть и в интернете, но она не чувствует себя одинокой...
А вашей дочери, конечно, в первую очередь хорошо бы придумать какое-то общение... Но, для этого нужно знать всё-таки к чему у неё есть способности. Может, она когда-нибудь писала стихи. Может - рисует, может - любит готовить, или вязать... В любом случае, для этого у неё должен быть свой личный лэп-топ для начала...
Бог Вам в помощь...

Гость
Гость

Вы еще вспомните что до революции было, у дочери один недостаток,что не работает(не зарабатывает) родители невечные, а что *** не завела и не разродилась , так это наоборот молодец. Автор а вам какая хрен разница а ровесницы ее детей на шею родителям вешают и сидят с ними и деньгами помогают, только перед другими нахваливают своих еб...ливых чад. Все эти семьи на шее родителей сидят в основном и помогают крупно, а тут что ты одну дочь кормить надо свою причем, а не от левого мужла еб...ливого,который только еба...ться умеет ,а не содержать. Радуйся что не дура еблив....ая не принесла тебе потомства.

Ни убавить, ни прибавить!

Гость

выгнать из дома, дать денег на первое время, пускай в хостел поселится. Мозги быстро включаются когда кушать станет нечего- работу очень быстро найдет, а с этим и друзей новых

VS
Гость

выгнать из дома, дать денег на первое время, пускай в хостел поселится. Мозги быстро включаются когда кушать станет нечего- работу очень быстро найдет, а с этим и друзей новых

Тогда почему не включились Ваши мозги
после родительского сплавления Вас в хостел?

Гость

Нужно объяснить, что тот кто не вносит свой посильный вклад в комуналку, на еду, на содержание дома, тот не имеет права жить в этом доме. У взрослых все по взрослому.

14
Гость

Нужно объяснить, что тот кто не вносит свой посильный вклад в комуналку, на еду, на содержание дома, тот не имеет права жить в этом доме. У взрослых все по взрослому.

Во-первых, дочь Автора - не взрослая.
Во-вторых, Ваше предложение - скудоумно.

Гость
Гость

У меня такая же ситуация, но только я на месте дочери. Мне очень не хватает личного пространства и изоляции как это ни парадоксально. Дали бы они мне денег на съем квартиры хотя бы на 2 месяца, я бы пожила и они бы отдохнули, и я бы сил набралась и покончила с собой или может сама бы умерла уже. Про паразитизм кто-то написал-надо детей не на голову сажать, а заботиться о них вовремя. А вообще я наверное зажравшаяся, но и ментальное здоровье у меня не на месте, много неприятных событий я перенесла в школьный период в том числе дома, ну и в школе, и позже.

Да он просто жлоб. . Он и с деньгами ничего хорошего для вас не сделает. Вам надо по другому к себе относиться. Не переживайте. Плохой опыт тоже опыт. Сейчас много психологов женских Марк Бартон, Денис Косташ, сатья дас. Послушайте на ютубе. Это лучше чем комменты всякие читать ужасные.

Гость
Гость

Я тоже вас понимаю. У меня всегда родители знали как будет все плохо потому что я такая бестолоч ничего не умею по человечкски. Я решила главное лечь и лежать в тишине. Все равно дураком останешься.

Гость
Мария

Ей повезло что её обеспечивают и жить где есть, можно себе позволить и пострадать от души, валяясь на диване. А вот у меня ситуация в тысячи раз хуже и депрессия вполне настоящая, мир серый и уже давно я не живу, хочется просто закрыться, исчезнуть, никого не видеть... Но.. нужно платить за аренду иначе окажусь на улице, и САМОЙ добывать себе денег на еду и элементарные базовые потребности, у меня нет никого кто поможет и поддержит, вот где беда, когда ты уже мертвая и еле ползешь по жизни а тебе ещё и приходится тащить на себе хомут ответственности и заработка, наверное скоро замертво упаду, вот это трагедия, а у вашей дочки по-моему все супер.. поела маминых щей и дальше "страдай" сколько хочешь

Мария дай вам Бог крепкого здоровья перенести всё это.

Гость

Все, капец ей, если лечить не будете. Депресняки - это последствия гормонального сбоя. И плюс ещё примеры из молодёжной субкультуры дают им возможность думать, что это нормально. Посмотрите на популярную среди молодёжи певицу с синими и зелёными волосами. Это же вечно полусонное мутноглазое *** вуродливом

Гость

Моя тоже одна и что?Мужики никакие.При знакомстве спрашивают,есть ли квартира,машина?Сами никакие,на чужое добро падки.Но она у меня работает,содержит себя полностью.А вот помочь ей не могу,пенсия маленькая.

Гость

Может она и не больна совсем.У нее просто разочарование в жизни.

14
Гость

Может она и не больна совсем.У нее просто разочарование в жизни.

Так и есть с вероятностью 99 %.
Только Ваше выражение "разочарование в жизни"
надо понимать в правильном аспекте (разочарование О жизни).

Гость

ВПолне возможно что это депрессия. Я полтора года так просидела. Вообще не помню что происходило. Ей нужна помощь специалиста.

Крокодилова
Гость

Похоже на тяжёлую депрессию, вы отводили дочь к психологу, неврологу? У меня был такой период жизни когда я только лежала и ела целый день, жить не хотелось.

У меня в жизни было несколько серьёзных потрясений. Жить не то, чтобы не хотелось, но тошно было до жути... Вот только не работать и сидеть на шее у родителей я даже не пыталась. Дочь автора - банальная ленивая задница.