Гость
Статьи
Дочь в 29 лет стала …

Дочь в 29 лет стала затворницей

Ни друзей, ни семьи, ни какого-либо намёка на отношения. Уже три года не работает, хотя есть высшее образование, живёт с нами. Отец её жалеет и даёт деньги на еду и мелкие расходы. Иногда бабушка со …

Автор
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Я бы за ней поухаживал. Я сам такой же. И глядишь вместе бы жизнь провели. И мне 29. И все так же как у неё. Интересно, а с какого вы города. Глядишь живёт мое сокровище где нибудь рядом.

Пиши контакты)

Гость

Можно с ней познакомится мне 24 я такой же

Гость
Гость

Пока она будет сидеть на всем готовом - ничего не изменится. Не содержите ее. В 29 лет можно и нужно уже и родителям помогать. Пусть кормит и одевает себя сама + на коммунальные вносит свою часть. Пусть идет и зарабатывает. Или едет в большой город и добивается чего-то. Будет крутиться среди людей а встретит кого-то.

"Пусть"? Вы далеки от этой проблемы. А сейчас много таких, раньше советский союз всех тянул, а потом эти люди по большинству выравнивались. А теперь это трагедия для нее и близких.

VS
Гость

Почему

А Вы сами не догадываетесь?

Юлия

Вашей дочери нужна ваша поддержка и любовь. Не еда и деньги. Поговорите с ней. Попробуйте до нее достучаться, понять в какой момент она сломалась, что произошло. Не навязывайте ей мужчин и друзей. Она потерялась. Психиатр, наверное, может помочь. Еще найти нужно хорошего. Вы верующая?

14
Юлия

Вашей дочери нужна ваша поддержка и любовь. Не еда и деньги. Поговорите с ней. Попробуйте до нее достучаться, понять в какой момент она сломалась, что произошло. Не навязывайте ей мужчин и друзей. Она потерялась. Психиатр, наверное, может помочь. Еще найти нужно хорошего. Вы верующая?

С чего Вы взяли, что дочь Автора именно "сломалась"?
Разве причина высокого интеллектуального развития не реальна?

Гость

Ведите ее к психотерапевту. Просто доведите ее туда, а там за дверью посидите, не лезьте.
А вообще время сейчас такое, депрессивное. Год этот 20ый. Непонятно, когда это всё кончится и как дальше жить.
У меня самой все вроде ок, но тоже иногда грустно на душе. Ведь строили с мужем планы. А сейчас непонятно, как жить, как детей рожать. Не хочется рожать в такое неспокойное нестабильное время.

Юлия
14

С чего Вы взяли, что дочь Автора именно "сломалась"?
Разве причина высокого интеллектуального развития не реальна?

"Высокое интеллектуальное развитие"? Просветите.

14
Юлия

"Высокое интеллектуальное развитие"? Просветите.

Данный аспект в теме уже много раз освещался.
Для начала прочитайте мои сообщения № 271, 280.

Гость
Гость

Таких много, чье детство пришлось на распад ссср. Их родители в большинстве своем еще совкового мышления, привили его своими детям, типа учитесь, честно работайте бла-бла-бла, а такое мышление уже не применимо к той жизни, в которой рожденные в начале 90-х живут. Вот так и сидят в ступоре, потому что не под время воспитаны. Проблема поколения.

По-вашему,воспитывали неправильно?и надо всё делать наоборот?-хотя,судя по реалиям современности,преуспевают именно те,кто покупает дипломы,работает нечестно и проч.Кто воспитан по-человечески,тот часто проигрывает в соревновании с такими вот. Но это-дефект не воспитания,а существующей общественной системы.

Гость
Юлия

Милые дамы,ну о чём вы?какой психиатр?хотите совсем загубить человека-или не знаете разницы между психиатром и психоаналитиком?рашен психиатрия не работает на выявление причин, она способна только заколоть,сделать овощем и отверженным,плюс не забываем про немедленный после первого же официального обращения постанов на пожизненный учёт.Не сбивайте мать девушки с толку!

Ответ
Гость

Милые дамы,ну о чём вы?какой психиатр?хотите совсем загубить человека-или не знаете разницы между психиатром и психоаналитиком?рашен психиатрия не работает на выявление причин, она способна только заколоть,сделать овощем и отверженным,плюс не забываем про немедленный после первого же официального обращения постанов на пожизненный учёт.Не сбивайте мать девушки с толку!

Я не верю в "духовные заболевания". У девушки явно какие-то конкретные проблемы со здоровьем. Ее поведение -все лишь отражение этих проблем. Проблемы не с психиаторами, а вообще с нашей медициной. У нас не умеют качественно купировать многие заболевания(которые не излечимы обычно). Я читал в последнее время исследования на эту тему: многие пациенты сильно теряют в качестве жизни, несмотря на то что находятся под наблюдением врачей и выполняют все рекомендации. Многие просто после многих попыток обращения к врачам перестают делать это из-за отсутствия результатов - и смиряются с плохим качеством жизни. Простой пример - при заболеваниях ЖКТ органы частично могут терять свою функциональность- это само по себе может создавать нутритивный дефицит. Однако все усилия врачей направлены на купирование болевых синдромов. Они прописывают пациенту жесткую диету и препараты. Жесткая диета+ частичная потеря функциональности органа легко приводят к авитаминозу- а там недалеко до психических расстройств. Психические расстройства уже рассматриваются как отдельное заболевание - и пациента перенаправляют к психиатору. Те, не видя общей картины, назначают свои препараты - все это кончено неэффективно , так как корень проблем не ликвидирован. Иногда даже это обыкновенные витамины внутримышечно - но через некоторое время опять возникает дефицит. А всего лишь то надо было проверить функциональную недостаточность больного органа - и через витаминную поддержку полностью купировать недуг без потери в качестве жизни пациента.

Юлия
Гость

Согласна с вами полностью. В моем ответе психиатр был лишь, как один из вероятных и возможных, а скорее всего, маловероятных способов решения проблемы. И да, это должен был быть в любом случае психоаналитик или психотерапевт. Не знаю в чем разница. И мне кажется, рашен психоаналитика работает тоже не ахти, как и "рашен психиатрия". В любом случае, мой совет не в поиске какого-либо там доктора и помощи от него. В чем я вижу смысл - это последнее предложение моего ответа, вопрос к автору. Вера, любовь, терпение.

Гость

Я бы сказала, что у нее шизофрения. Тогда к психиатру

Гость
Гость

родители сами виноваты.загнобили дочь, а теперь стонут.видимо, дочь единственная, возились с ней, пылинки сдували! вот и результат!

Так загнобили или пылинки сдували?, Это противоположные понятия

Володя

Тут и сомнений нет, у неё психическое расстройство. Здоровый человек, так не поступит! Срочно к психиатру!!!

Ответ

Часть причины апатии изложены тут: это эндокринные нарушения и даже банальный дефицит витамина Д. В других исследованиях отмечается, что часто клиентами психиаторов оказываются панкреатитчики (из-за частичной потери функциональности поджелудочной железы и развития авитаминоза)
https://www.medicina.ru/patsientam/zabolevanija/apatiya/

14
Гость

А с Ваших слов можно заключить, что у Вас деменция. Но я заключения
не делаю, хотя, в отличие от Вас, являюсь профессиональным диагностиком.

14
Володя

Тут и сомнений нет, у неё психическое расстройство. Здоровый человек, так не поступит! Срочно к психиатру!!!

А Вы кто по профессии, мил-человек, чтобы делать такие безапелляционные заявления? Вы школу хотя бы закончили?

14
Гость

Так загнобили или пылинки сдували?, Это противоположные понятия

Иногда противоположные понятия совмещается.
Вместо того, чтобы не по существу к форме придираться,
попробуйте додуматься сами. Если не получится - помогу.

14
Ответ

Часть причины апатии изложены тут: это эндокринные нарушения и даже банальный дефицит витамина Д. В других исследованиях отмечается, что часто клиентами психиаторов оказываются панкреатитчики (из-за частичной потери функциональности поджелудочной железы и развития авитаминоза)
https://www.medicina.ru/patsientam/zabolevanija/apatiya/

Апатия при чём? Обоснуйте ход мысли, прежде, чем диагнозы ставить.
Осмысленная фраза дочери Автора говорит о совершенно иной проблеме.

VS
Ответ

Я не верю в "духовные заболевания". У девушки явно какие-то конкретные проблемы со здоровьем. Ее поведение -все лишь отражение этих проблем. Проблемы не с психиаторами, а вообще с нашей медициной. У нас не умеют качественно купировать многие заболевания(которые не излечимы обычно). Я читал в последнее время исследования на эту тему: многие пациенты сильно теряют в качестве жизни, несмотря на то что находятся под наблюдением врачей и выполняют все рекомендации. Многие просто после многих попыток обращения к врачам перестают делать это из-за отсутствия результатов - и смиряются с плохим качеством жизни. Простой пример - при заболеваниях ЖКТ органы частично могут терять свою функциональность- это само по себе может создавать нутритивный дефицит. Однако все усилия врачей направлены на купирование болевых синдромов. Они прописывают пациенту жесткую диету и препараты. Жесткая диета+ частичная потеря функциональности органа легко приводят к авитаминозу- а там недалеко до психических расстройств. Психические расстройства уже рассматриваются как отдельное заболевание - и пациента перенаправляют к психиатору. Те, не видя общей картины, назначают свои препараты - все это кончено неэффективно , так как корень проблем не ликвидирован. Иногда даже это обыкновенные витамины внутримышечно - но через некоторое время опять возникает дефицит. А всего лишь то надо было проверить функциональную недостаточность больного органа - и через витаминную поддержку полностью купировать недуг без потери в качестве жизни пациента.

Всё, что Вы описали, – правильно и замечательно. Вы даже подняли актуальную проблему вредоносного «разделения труда» в медицине.
Но какое это имеет отношение к проблеме?

С чего Вам «явно» о наличии конкретики некой болезни,
если жалоб на физическое здоровье нет, и даже на психическое?
Дочь Автора ставит вопрос о смысле бытия и не находит ответа.
Вы считаете её духовное развитие психической проблемой?

Ответ
14

Апатия при чём? Обоснуйте ход мысли, прежде, чем диагнозы ставить.
Осмысленная фраза дочери Автора говорит о совершенно иной проблеме.

Если коротко - все психические заболевания депрессивного типа обладают в том числе общим комплексом признаков, апатия наиболее частое явление из них.

14
Ответ

Если коротко - все психические заболевания депрессивного типа обладают в том числе общим комплексом признаков, апатия наиболее частое явление из них.

Мой вопрос не про определение апатии,
а про наличие её признаков у дочери Автора.
Похоже, что Вы видите то, чего нет на самом деле.

Ответ
VS

Всё, что Вы описали, – правильно и замечательно. Вы даже подняли актуальную проблему вредоносного «разделения труда» в медицине.
Но какое это имеет отношение к проблеме?

С чего Вам «явно» о наличии конкретики некой болезни,
если жалоб на физическое здоровье нет, и даже на психическое?
Дочь Автора ставит вопрос о смысле бытия и не находит ответа.
Вы считаете её духовное развитие психической проблемой?

Хотя психические заболевания часто называют "душевными", лечат их психиаторы конкретными препаратами. Иногда это просто купирование- борьба с последствием, а не причиной. Иногда психиаторы попадают в точку: например, некоторые психические заболевания могут быть вызваны нарушением метаболизма некоторых витаминов группы Б. Если коротко- человек это биохимическая машина, и все наши эмоции и мышление- это протекание биохимических реакций. Вот человек задумался о смысле жизни и самоубийстве-звучит высокопарно- но самом деле это просто может быть гормональный сбой, снижение выработки дофамина и так далее. Медикам это известно, вообщем. Вот почему я сказал,что скептически отношусь к "духовным заболеваниям". Если хотите, это материализм против идеализма.

Ответ
14

Мой вопрос не про определение апатии,
а про наличие её признаков у дочери Автора.
Похоже, что Вы видите то, чего нет на самом деле.

Ну я не настаивал на конкретном диагнозе, а апатия вообщем-то не диагноз, а признак, сопровождающий психические заболевания. Тем не менее, очень похоже. (Из Википедии):
Апа́тия (др.-греч. ἀ- «без» + πάθος «страсть, волнение, возбуждение») — симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности[1], отсутствии отрицательного и положительного отношения к действительности[2], отсутствии внешних эмоциональных проявлений. В сочетании с безволием составляет апато-абулический синдром, с адинамией — апатико-адинамический синдром.

Ответ

Апато-абулический_синдром:
Сущностью апато-абулического синдрома является снижение жизненной активности и эмоциональное оскудение. Характерны потеря интереса к развлечениям, любимым занятиям, к общению. В эмоциональной сфере — появление безразличия, отсутствие сочувствия к бедам близких или радости за их успехи. Изменения проявляются постепенно. Лица, страдающие апато-абулическим синдромом, проводят много времени сидя в одиночестве или лёжа в постели[3]. Могут часами смотреть телевизор, при этом не запоминают просмотренные передачи[3]. В тяжёлых случаях больные теряют возможность самообслуживания, отказываются мыться, стричь волосы, чистить зубы, умываться, спят в постели одетыми, личная гигиена их совсем не волнует[3].

Ответ
Гость

Кстати, из википедии :
Сопутствующие (шизофрении) соматические заболевания, включая диабет, сердечные и лёгочные заболевания, инфекционные заболевания, остеопороз, гиперлипидемия и гипогонадизм часто недооцениваются и недолечиваются.
Это только подтверждает мое мнение, что такого рода психические заболевания являются лишь следствием метаболических нарушений( при диабете - дефицит витаминов, остеопороз - явные метаболические нарушения, гипогонадизм- гормональные нарушения). Нужно бороться именно с этими недугами(если они есть), а не с шизофренией как таковой

14
Ответ

Ну я не настаивал на конкретном диагнозе, а апатия вообщем-то не диагноз, а признак, сопровождающий психические заболевания. Тем не менее, очень похоже. (Из Википедии):
Апа́тия (др.-греч. ἀ- «без» + πάθος «страсть, волнение, возбуждение») — симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности[1], отсутствии отрицательного и положительного отношения к действительности[2], отсутствии внешних эмоциональных проявлений. В сочетании с безволием составляет апато-абулический синдром, с адинамией — апатико-адинамический синдром.

Вы не понимаете смысла моего текста?
Пусть, не диагноз, а признаки апатии.
Но ГДЕ Вы увидели их у дочери Автора?

Ответ

Это проблема наблюдательности. Просто сравните:
1. Ни друзей, ни семьи, ни какого-либо намёка на отношения
/ Лица, страдающие апато-абулическим синдромом, проводят много времени сидя в одиночестве/
2.Уже три года не работает, хотя есть высшее образование
/Часты социальные проблемы, такие как длительная безработица, бедность и бездомность. - шизофрения/
3. У человека нет никаких увлечений, нет стремлений, нет хобби. Она вообще ничем не интересуется.
/Характерны потеря интереса к развлечениям, любимым занятиям, к общению. -ААС/
4. даже не причёсывается
/В тяжёлых случаях больные теряют возможность самообслуживания, отказываются мыться, стричь волосы-ААС/
5. Пока нам нужна, так и быть, поживу, а вообще это скучно и бессмысленно
/ Повышенный риск самоубийства - шизофрения/

Ну и напоследок : чаще всего причиной апато-абулического синдрома является шизофрения.

VS
Ответ

Хотя психические заболевания часто называют "душевными", лечат их психиаторы конкретными препаратами. Иногда это просто купирование- борьба с последствием, а не причиной. Иногда психиаторы попадают в точку: например, некоторые психические заболевания могут быть вызваны нарушением метаболизма некоторых витаминов группы Б. Если коротко- человек это биохимическая машина, и все наши эмоции и мышление- это протекание биохимических реакций. Вот человек задумался о смысле жизни и самоубийстве-звучит высокопарно- но самом деле это просто может быть гормональный сбой, снижение выработки дофамина и так далее. Медикам это известно, вообщем. Вот почему я сказал,что скептически отношусь к "духовным заболеваниям". Если хотите, это материализм против идеализма.

Почему звучит высокопарно здравая мысль интеллектуально развитого человека о смысле жизни? Вы никогда об этом не задумывались?
Вы считаете, что смысл человеческой жизни в размножении, как у животных? А зачем тогда человеку даны мозги? Чтобы он всю жизнь мучился, осознавая своё ничтожество?

Духовных заболеваний не бывает – есть духовное развитие, а противопоставление материализма и идеализма лишь противопоставляет взгляды на смысл жизни. В первом случае смысла нет, а во втором – есть. Чтобы понять, в чём он заключается, нужно объединить противоположности. Но это уже другая тема. А по этой теме - дочка Авторши, очевидно, оказалась материалисткой. Этот "идеологический недуг" лечится просвещением, преимущественно в не запущенных случаях.

Ответ
VS

Почему звучит высокопарно здравая мысль интеллектуально развитого человека о смысле жизни? Вы никогда об этом не задумывались?
Вы считаете, что смысл человеческой жизни в размножении, как у животных? А зачем тогда человеку даны мозги? Чтобы он всю жизнь мучился, осознавая своё ничтожество?

Духовных заболеваний не бывает – есть духовное развитие, а противопоставление материализма и идеализма лишь противопоставляет взгляды на смысл жизни. В первом случае смысла нет, а во втором – есть. Чтобы понять, в чём он заключается, нужно объединить противоположности. Но это уже другая тема. А по этой теме - дочка Авторши, очевидно, оказалась материалисткой. Этот "идеологический недуг" лечится просвещением, преимущественно в не запущенных случаях.

Да нет говорю же, все проще устроено- биохимическая машина. Просто машинка сломалась, надо биохимию подправить; опять заведется, поедет.
А нас счет смысла жизни, я в последнее время увлекаюсь чтением медицинской литературы, так вот где-то утверждалось что слишком активный поиск смысла жизни может быть симптомом шизофрении. Здоровый человек должен мыслить несколько в другом ключе: что он хочет и не хочет в этой жизни.

VS
Ответ

Да нет говорю же, все проще устроено- биохимическая машина. Просто машинка сломалась, надо биохимию подправить; опять заведется, поедет.
А нас счет смысла жизни, я в последнее время увлекаюсь чтением медицинской литературы, так вот где-то утверждалось что слишком активный поиск смысла жизни может быть симптомом шизофрении. Здоровый человек должен мыслить несколько в другом ключе: что он хочет и не хочет в этой жизни.

Вы предлагаете подавлять мозговую деятельность, как это принято в карательной психиатрии? А почему Вы считаете, что Ваше суждение – истина в последней инстанции? Вы только увлекаетесь чтением медицинской литературы, а я – профессионал. "Устроено" сложнее, чем Вы думаете. Давно уже научно установлено, что у человека есть душа.

Здоровый человек – не означает низкого уровня его интеллектуального развития, при котором все интересы сводятся к материальной области. Это – норма для неразумных животных.
Высокий интеллект только в совокупности с духовным развитием позволяет человеку обрести подлинное счастье.

Гость

Выгоняйте её на собственные хлеба, прекратите давать деньги, и устройте ей максимально не комфортные умловия жизнииу вас в квартире, пусть будет у неё стимул идти работать, снииать жилье и жить отдельно от вас.

14
Гость

Выгоняйте её на собственные хлеба, прекратите давать деньги, и устройте ей максимально не комфортные умловия жизнииу вас в квартире, пусть будет у неё стимул идти работать, снииать жилье и жить отдельно от вас.

Ваш скотский совет не примем в человеческом обществе.
Если Ваши родители являются маргинальными выродками, считающие Вас «Г***** на лопате», то это не значит, что все люди такие же конченные мра-зи.

14
Ответ

Это проблема наблюдательности. Просто сравните:
1. Ни друзей, ни семьи, ни какого-либо намёка на отношения
/ Лица, страдающие апато-абулическим синдромом, проводят много времени сидя в одиночестве/
2.Уже три года не работает, хотя есть высшее образование
/Часты социальные проблемы, такие как длительная безработица, бедность и бездомность. - шизофрения/
3. У человека нет никаких увлечений, нет стремлений, нет хобби. Она вообще ничем не интересуется.
/Характерны потеря интереса к развлечениям, любимым занятиям, к общению. -ААС/
4. даже не причёсывается
/В тяжёлых случаях больные теряют возможность самообслуживания, отказываются мыться, стричь волосы-ААС/
5. Пока нам нужна, так и быть, поживу, а вообще это скучно и бессмысленно
/ Повышенный риск самоубийства - шизофрения/

Ну и напоследок : чаще всего причиной апато-абулического синдрома является шизофрения.

А по-моему, это проблема некомпетентности.
Ловко Вы здоровых людей в шизофреники записываете.

При женской шизофрении наблюдаются нарушения чёткости мышления (неправильное восприятие происходящего, неспособность к целенаправленным действиям). Этого НЕТ.

Как правило, присутствует повышенная раздражительность и эмоциональная нестабильность (капризы, скандалы, жеманство, болтливость, враждебность). Такого тоже НЕТ.

У большинства больных шизофренией регистрируется слуховые галлюцинации, фобии (темноты, одиночества, пожара), ипохондрия, подозрительность, навязчивые действия. И этого НЕТ.

Есть только пассивность (самоустранение из активной жизни).
Не маловато ли для постановки диагноза? А не лучше ли поискать внешнюю причину нормальной психологической реакции для её устранения?

Ответ
Гость

Если у ней шизофрения- то она недееспособна как ребенок(там очень опасная триада- слабоумие, психические отклонения, хроническая усталость).

Ответ
14

А по-моему, это проблема некомпетентности.
Ловко Вы здоровых людей в шизофреники записываете.

При женской шизофрении наблюдаются нарушения чёткости мышления (неправильное восприятие происходящего, неспособность к целенаправленным действиям). Этого НЕТ.

Как правило, присутствует повышенная раздражительность и эмоциональная нестабильность (капризы, скандалы, жеманство, болтливость, враждебность). Такого тоже НЕТ.

У большинства больных шизофренией регистрируется слуховые галлюцинации, фобии (темноты, одиночества, пожара), ипохондрия, подозрительность, навязчивые действия. И этого НЕТ.

Есть только пассивность (самоустранение из активной жизни).
Не маловато ли для постановки диагноза? А не лучше ли поискать внешнюю причину нормальной психологической реакции для её устранения?

Ну, допустим, в вопросе автора содержится не весь перечень отклонений.- посмотрите какой короткий вопрос. Но то, что перечислено- хорошо соответствует признакам шизофрении. Ничего зазорного в шизофрении нет. Это заболевание, которое поддается лечению. Как я пониманию, шизофреник сам не осознает что с ним происходит и окружающие не понимают(не медики). Нелеченные шизофреники(которые уже обращались за помощью к врачу) - это проблема компетентности врачей.

Гость
Ответ

Если у ней шизофрения- то она недееспособна как ребенок(там очень опасная триада- слабоумие, психические отклонения, хроническая усталость).

Труд лучшее лекарство, а все эти болезни от безделия.

VS
Гость

А вот все глупые заявления (вроде Ваших) – от необразованности.
Лучшее лекарство – сон. Но если у человека нет ума, то ничего не поможет.

Гость
VS

А вот все глупые заявления (вроде Ваших) – от необразованности.
Лучшее лекарство – сон. Но если у человека нет ума, то ничего не поможет.

Типичная отговорка бездельников сидящих на шее у родителей и считающих что им все всё должны, у таких не только ума нет, но и совести. Специально для таких особей женского и мужского пола и нужно вводить статью о туниядстве и принудительные работы.

Гость
Гость

Таких много, чье детство пришлось на распад ссср. Их родители в большинстве своем еще совкового мышления, привили его своими детям, типа учитесь, честно работайте бла-бла-бла, а такое мышление уже не применимо к той жизни, в которой рожденные в начале 90-х живут. Вот так и сидят в ступоре, потому что не под время воспитаны. Проблема поколения.

именно так. я вот такая же. родители советской закалки. учили-главное выучись и честно работай и будешь нормально жить. а это ни хрена не работает. отучилась, 2 высших. а денег-о. пытаюсь приспособиться,поменяться, не получается.так и сижу дома. надоела низкая зарплата, а по-лучше места все заняты. мать на пенсии. отец вечно ходит на работу, не важно сколько платят. так система научила. главное работа, а не зарплата....

Гость
Гость

именно так. я вот такая же. родители советской закалки. учили-главное выучись и честно работай и будешь нормально жить. а это ни хрена не работает. отучилась, 2 высших. а денег-о. пытаюсь приспособиться,поменяться, не получается.так и сижу дома. надоела низкая зарплата, а по-лучше места все заняты. мать на пенсии. отец вечно ходит на работу, не важно сколько платят. так система научила. главное работа, а не зарплата....

Сказочки про "лучше места все заняты" придумали диванные клопы не стремящиеся развиваться и не желающие прикладывать ни каких усилий к тому, что бы стать востребованным специалистом. Конечно чем трудиться, развиваться, осваивать актуальные навыки, гораздо проще лежать дома на диване, жить за счет пристарелых родителей и ругать окружающий мир и свое воспитание.

Гость
Гость

Ну, проблема серьёзная. Родители странные. У человека проблемы, причем давно, родителям на неё плевать. Они давали ей жрать и на этом всё. Я тоже такой. Просидел всю жизнь в квартире, гиперопека, маленький член, комплексы. Друзей нет, работа неквалифицированная, боюсь людей, не могу работать в коллективе. Может ей стыдно за свою жизнь, за фобии, просто страшно говорить с людьми. Проблема есть всегда , люди просто её не озвучивают.

Маленький член мешает работать?

Гость
Гость

Я же не говорю, приводить к себе жить азиата-гастера!
Просто в гости пригласить, на ужин, вино попить, фильм посмотреть! Кончено, я имею ввиду исключительно в положительном ключе, без всяких азиатов, приживальцев, бездомных итд.
Тут скорее вопрос не в том, что бы было куда привести, а в наличии личного пространства, своего угла, создание своего уюта, которая не исключает функции привода гостей!

Я с 20 -ти лет жила в общежитии и у меня мысли не было, что я должна мужчин туда таскать. Это мужчины меня водили и в кино и в кафешку, отдохнуть куда-нибудь. Вы что серьёзно думаете, что если у женщины нет своего углами, то можно не работать и забить на личную жизнь.

Гость
Гость

Я с 20 -ти лет жила в общежитии и у меня мысли не было, что я должна мужчин туда таскать. Это мужчины меня водили и в кино и в кафешку, отдохнуть куда-нибудь. Вы что серьёзно думаете, что если у женщины нет своего углами, то можно не работать и забить на личную жизнь.

В студенческие годы это еще нормально не иметь своего жилья, но после 25 и тем более после 30 жить с родителями и не суметь заработать себе на квартиру это уже признак полного неудачника или неудачницы.
Но благо люди сейчас поумнели и не связывают свою жизнь с нищебродами и нищебродками у которых ничего нет.

Ответ
Гость

К чему это бравада? Весь вопрос заключается в том больная она или нет.
Если больна- то даже трудоспособность у нее ограниченная , поломойщица или кондуктор, кассира уже не потянет, там внимательность нужна.
Ну вот некоторые представления о том, что такое шизофрения.
http://www.psychiatry.ru/cond/0/diss/1992/220
Актуальность проблемы. Шизофрения относится к числу психических заболеваний, наиболее часто приводящих к выраженному нарушению социально-трудовой адаптации больных и инвалидности / Д.Е.Мелехов,1960;А.Е.Лифшиц,1977; Л.М.Шмаонова,1987/. Согласно данным общесоюзной статистики, в СССР к концу 1987 года имелось 1.025.186 инвалидов вследствие психических заболеваний и умственной отсталости, в том числе 409.552 /что составляет 39,9% / вследствие шизофрении.

14
Ответ

Ну, допустим, в вопросе автора содержится не весь перечень отклонений.- посмотрите какой короткий вопрос. Но то, что перечислено- хорошо соответствует признакам шизофрении. Ничего зазорного в шизофрении нет. Это заболевание, которое поддается лечению. Как я пониманию, шизофреник сам не осознает что с ним происходит и окружающие не понимают(не медики). Нелеченные шизофреники(которые уже обращались за помощью к врачу) - это проблема компетентности врачей.

А какой длины должен быть вопрос?
Автор описал ситуацию, как смог, достаточно подробно (на 16 строчек).
Из его рассказа следует, что у дочери выраженных умственных отклонений нет никаких. Перечислено (как проблема) только «затворничество» (избегание общения с посторонними людьми и нежелание размножения). Причём оно ЛОГИЧЕСКИ дочерью обосновано (что немаловажно при постановке диагнозов), ведь у шизофреников проблемы с логикой - обязательный симптом.
Шизофрения, да, лечится, но вылечить «разумную логику» - это КАК???
Дураком человека сделать, чтобы ему жилось, как всем, в иллюзиях значимости никчёмного существования?
Кстати, исходя из Ваших слов (о неосознанности происходящего больными людьми), всех людей в шизофреники записывать надо.
Это касается и странного поведения Автора, который НИ РАЗУ не поучаствовал в обсуждении, демонстрируя наплевательское отношение.

14
Гость

Маленький член мешает работать?

А Вам маленький мозг мешает осознать суть проблемы?

Гость

Ее к психиатру надо. Это тяжелая депрессия. Отнеситесь серьезно к проблеме. Сейчас в современном мире это состояние у многих молодых людей. Спасайте дочку, идите к хорошему специалисту, может еще успеете все изменить.