Дорогие форумчане! Хочу вас поздравить с праздником.Никто не собирается навязывать вам своих взглядов или убеждений, но лишь хочу напомнить о минувшей эпохе.Рождаются и умирают люди и эпохи, но самое главное условие существования человека - это память. Не будет памяти, не будет и человека!Мы должны помнить обо всем своем прошлом, как бы мы к нему не относились!Эпоха социализма родилась в Петрограде 25–26 октября (7–8 ноября по новому стилю) 1917 года, когда и произошла Великая Октябрьская социалистическая революция!Было в этом и хорошее и плохое, но не несомненно для простых людей период социализма был не плохим.Бесплатное жилье, медицина, образование, низкие цены на детские товары и товары первой необходимости.Не было богатых, но и не было бедных, все жили примерно на одном уровне.Высокая рождаемость говорила о процветании народа.Братство, равенство, свобода - лозунги, которые отражали близко действительность, для основной массы людей. Все для советского человека - так было, мечты о коммунизме и справедливом обществе.Но человек обыкновенное млекопитающее животное, которому не доступны некоторые формы жизнеустройства, поэтому социалистический строй так не долго просуществовал.Он состарился и 11 марта 1985 года заболел.Болезнь привела к летальному исходу и наступила смерть, когда 14 марта 1990 г. был принят закон «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию СССР», после которого положение о руководящей роли КПСС было упразднено.Многие не застали то время, но я помню, люди жили не плохо, это потом когда строй заболел, опустели магазины, ввели карточки на продукты питания.Вот история праздника 7 ноября, С праздником вас!
Дремлет притихший северный город,
Низкое небо над головой...
Что тебе снится, крейсер "Аврора",
В час, когда утро встает над Невой?
Может, ты снова в тучах мохнатых
Вспышки орудий видишь вдали?
Или, как прежде, в черных бушлатах
Грозно шагают твои патрули?
Спасибо, в том числе, за песТню, люлю её.
Правда обычно за такой календарь здесь отвечает 9 мая.🎆
Спасибо за поздравление! Всех относящихся тоже поздравляю.
с р е д и н а ц и к о в и т е х к т о с у д и т л ю д е й п о с о ц и а л ь н о м у с т а т у с у, м н о г о н и к о м у н е н у ж н ы х к р о к о д и л о в и у р о д о в , н е т о л ь к о м о р а л ь н ы х ! ! !
с р е д и н а ц и к о в и т е х к т о с у д и т л ю д е й п о с о ц и а л ь н о м у с т а т у с у, м н о г о н и к о м у н е н у ж н ы х к р о к о д и л о в и у р о д о в , н е т о л ь к о м о р а л ь н ы х ! ! !
Поняла только слово ковите, кто то умирает от ковида19, это его послание из под кислородной маски? Врачи, медсестры, где вы помогите! Человеку плохо, укол сделайте скорее!
Споемте друзья форумчане старые добрые песни! Рождению эпохи социализма помог один человек и эта песня о нём:
День за днем идут года -
Зори новых поколений, -
Но никто и никогда
Не забудет имя ЛЕНИН.
Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой -
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!
В давний час, в суровой мгле,
На заре Советской власти,
Он сказал, что на земле.
Мы построим людям счастье.
Мы за Партией идем,
Славя Родину делами,
И на всем пути большом
В каждом деле Ленин с нами.
Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой -
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!
А еще такую песню пою, мне нравится)!
Музыка В. Соловьева-Седого, слова А. Чуркина (1941)
Споёмте, друзья, ведь завтра в поход
Уйдём в предрассветный туман
Споём веселей пусть нам подпоёт
Седой боевой капитан.
А вечер опять хороший такой,
Что песен не петь нам нельзя.
О дружбе большой, о службе морской
Подтянем дружнее друзья.
На рейде большом легла тишина,
А море окутал туман
И берег родной целует волна
И тихо доносит бaян.
Припев:
Прощай любимый город!
Уходим завтра в море,
И ранней порой
Мелькнёт за кормой
Знакомый платок голубой.
Место на табуреточке освободилось? Хорошо!
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
и Ленин, такой молодой, и юный Октябрь впереди!
Ура товарищи, ура!!
Можно и варшавянку спеть, если хотите, сначало поднимим свои бокалы и споем:
3. ВАРШАВЯНКА (музыка народная, слова, русский текст Глеба Кржижановского)
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут,
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.
Но мы поднимем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу.
А еще можно и про Россию спеть:
Гляжу в озёра синие,
В полях ромашки рву...
Зову тебя Россиею,
Единственной зову.
Спроси, переспроси меня -
Милее нет земли.
Меня здесь русским именем
Когда-то нарекли.
Красу твою не старили
Ни годы, ни беда.
Иванами да Марьями
Гордилась ты всегда.
Не все вернулись соколы, —
Кто жив, а кто убит...
Но слава их высокая
Тебе принадлежит.
Не знаю счастья большего,
Чем жить одной судьбой,
Грустить с тобой, земля моя,
И праздновать с тобой.
Ну вот у нас прямо таки праздничный парад получился, не хватает только стишка:
День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
Товайищи!
Социалистическая йеволюция, о котойой всё вйемя говойили большевики, свейшилась!
Уя, товайищи!
Цукиносэ, ты как относишься к Милане?
Ну я не знаю, я её редко встречала, ну простой человек. А что ей надо лайки ставить если увижу?) Хочу спросить, а что ты написал, я не понял кому и че там передать), когда Аркаше просила передать чтоб на тему зашел. Я поняла или предыдущие свои ответы в теме не читаешь - с темы на тему скачешь (стареешь, болезнь альцгеймера) или пьяный был? Колись)))! Пиши ответ, почитаю как напишешь)
Ну я не знаю, я её редко встречала, ну простой человек. А что ей надо лайки ставить если увижу?) Хочу спросить, а что ты написал, я не понял кому и че там передать), когда Аркаше просила передать чтоб на тему зашел. Я поняла или предыдущие свои ответы в теме не читаешь - с темы на тему скачешь (стареешь, болезнь альцгеймера) или пьяный был? Колись)))! Пиши ответ, почитаю как напишешь)
ну здрасьте. я ж не мог знать, что это было Аркаше. пиши чётко и ясно, не люблю непоняток. а Милана меня старичком обозвала. это меня то, мужчину в самом расцвете.