Гость
Статьи
Жена брата моего …

Жена брата моего мужчины умышленно меня игнорирует

Мой мужчина позвал меня на день рождения своего старшего брата. Я не очень хотела идти, но он настоял. До этой встречи с его родней виделась всего пару раз. День рождения отмечали на даче. Брат моего …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Грымза

Была похожая ситуация) Из вежливости предложила помощь, думала дадут овощи порезать или салфетки красиво сделать. Щаз!!! С готовностью дали мне почистить селедку на шубу🤦 Сказала, что не умею, улыбнулась и пошла ТВ смотреть. Ну и кто наглее, я или хозяева🤷

ты

Гость
Гость

Абсолютно ненормальная ситуация. Одно дело когда хозяйка дома ( в данном случае свекровь) просит помочь, другое когда левая тетка ( не хозяйка)нагло требует ее обслуживать. На вашем месте я б даже не шелохнулась. Просто пропустила ее требования мимо ушей и ничего бы из принципа не делала. Вы не служка перед теткой посторонней на цырлах прыгать. И парень ваш хорош. Молча сидел смотрел как вас унижают. Значит это в порядке нормы. Вы для него не авторитет, всегда на вторых ролях, жена брата для него важнее. Задумайтесь стоит ли с таким парнем жить

Унижают?????
С каких пор помощь накрыть на стол считается унижением???

Гость
Гость

Унижают?????
С каких пор помощь накрыть на стол считается унижением???

Автора не просили, у нее хамски потребовали. Просят вежливо и хозяйка дома, а не посторонняя тетка. Если б попросила свекровь помочь это абсолютно нормально. Выполнять требования жены брата бред. Может жене брата еще з@дницу вылизать?

Автор
Гость

99, как я понимаю, жена этого брата попросила Автора о помощи с накрытием общего стола, т.к. свекровь не решилась из деликатности, а ей хотелось, и свекрови жизнь облегчить, и Автора, как будущую жену второго сына свекрови, «ввести в семейный круг».
Попросила грубо, если Автор передала дословно, но то, что Автор не предложила свою помощь (свекрови), изначально невежливо.
Добавлю, лично я Автора вообще не трогала, в принципе, ни просьбами, ни вопросами, представилась бы и все: сидит у углу молча, ее дело, на таких мероприятиях есть масса людей, которые изначально настроены на дружелюбное и приятное общение, зачем тратить энергию на тех, кто на него не настроен.

Ну дословно не скажу, но смысл таков "у нас принято всем помогать, идем со мной".

Темная ночь

Вся суть скорее в том, что вы не хотели ехать на такое мероприятие (в чем я вас понимаю прекрасно), а ваш парень вас принудил, видимо наплёл про то, что вы заедите на два часика и всё, не предупредив про целую кучу семейного подряда с колбасой на перевес. А как до вас докопались, дурака включил. Так что скажите ему большое спасибо за «прекрасный» вечер. При чем он это сделал из эгоистичных соображений, типа посмотрите, у меня наконец девушка появилась, фу прям, автор, обратите внимание на своего жениха, как за ваш счёт он себе самолюбие гладит. Далее, если вас зовут на мероприятие и сообщают, что там и свекровь, и семейство с детьми брата, ну надо наверное понимать, что вас ждёт или как? Если не готовы заявлять себя как невестку, то и нечего там делать вам, отказывайтесь и всё тут. А как предложение руки и сердца поступит, можно встретиться и то, только со свёкрами будущими для начала, посидеть в узком кругу, там естественно и цветы, и конфеты, как вам писали. А у вас всё через одно место получилось, парень дурачок какой-то

Гость

Если смотреть с позиции родни вашего молодого человека, то получается, привез высокомерную принцессу, которая сквозь зубы ответила на пару вопросов и считает ниже собственного достоинства пойти помочь. Вас попытались вовлечь в семейный круг. Или вы хотите, чтобы перед вами все на цыпочках ходили? Нам всем наши семьи ближе. Но, если любите своего парня, то и с семьей его найдете общий язык. А то "я такая, я самодостаточная". А остальные ***? Будьте проще, и к вам потянутся люди.

Муж

Автор, это ещё ничего. Вот меня тринадцать лет назад, когда я со своей девушкой встречался, привезли к её бабушке в деревню и заставили убирать урожай с тридцати соток, засаженных картохой. А Вы тут от каких-то бутербродов раскисли.

Гость

Надо же принцесса приехала 😂😂 у него таких девушек еще много может быть, вот станете женой тогда и будут с вами на равных. Прям делами ее завалили. Сидите дома тогда.

Гость
Автор

Ну дословно не скажу, но смысл таков "у нас принято всем помогать, идем со мной".

«У нас принято всем помогать, идем со мной» или «обычно мы-девчонки помогаем друг-другу накрывать на общий стол на таких семейных сборищах, пойдем, порежем фрукты, выпьем вина и поболтаем».

Гость

105, 👍.
Когда мы жили вместе с мужем, еще не будучи расписанными, я четко озвучила, что знакомиться со свекрами буду только, когда этой женой стану, и так и сделала (у нас была свадьба для двоих и поездка).
Знакомиться и общаться лично с семьей парня до объявления даты свадьбы вообще бессмысленное дело.

Гость
Автор

Свекровь ко мне неплохо вроде относится, обращается ласково, но она вся поглощена невесткой и ее детьми. Я не хочу крутиться на кухне, я приехала в гости. Я вообще ехать не хотела, парень настоял, что все с парами, а он один. Он долгое время был один.

лучше бы ему снова сменить бабу, эта какая-то тупая

Гость

О, меня это тоже жутко раздражает! У меня тоже сверкровь считает нормальным припахивать гостей. И не только бутербродики, но картошку чистить, резать лук и прочее. Причём если пришли в гости после работы, уставшие - это не важно, работайте. И я знаю, что это не только к нам, у них гости всегда работают, если мужики - то носят мебель или вроде того.
Меня это крайне оскорбляет, будто это нарушает законы гостеприимства.
Когда она у меня в гостях спрашивает, что делать, я страшно раздражаюсь и отправляю её, мол, не надо. Есть какие-то семьи, в которых припахивание гостей считается нормальным.
В итоге к ним просто не хочется приходить.

Темная ночь
Гость

О, меня это тоже жутко раздражает! У меня тоже сверкровь считает нормальным припахивать гостей. И не только бутербродики, но картошку чистить, резать лук и прочее. Причём если пришли в гости после работы, уставшие - это не важно, работайте. И я знаю, что это не только к нам, у них гости всегда работают, если мужики - то носят мебель или вроде того.
Меня это крайне оскорбляет, будто это нарушает законы гостеприимства.
Когда она у меня в гостях спрашивает, что делать, я страшно раздражаюсь и отправляю её, мол, не надо. Есть какие-то семьи, в которых припахивание гостей считается нормальным.
В итоге к ним просто не хочется приходить.

Кошмар какой, на}{уй нужны такие гости. Сам приедь, сам упахайся, потом выслушивай всю эту муть от родни по десятому кругу, потом посуду помой, дверь за собой закрой, и до дома ещё доберись 😖 вот это альтернатива! А можно домой пиццу заказать и с любимым в кинцо залипать 🥳

Гость
Майя

Ну причём здесь особенная?
Есть культура поведения, этикет! Человек в гостях второй раз, она ещё НЕ жена, а просто девушка любимая. Зачем сразу подлизываться ко всем, бежать помогать, стараться всем нравиться? Может она и женой - то не станет, передумает.
Д. С. Достаточно подойти на кухню, спросит нужна ли помощь, и если люди с культурой дружат, то или скажут, что не надо помощи, или дадут хлеб порезать! Но не чистить селёдку, это уж ваще...

На наглость надо отвечать равнодушием. Я бы и даже не встала. Сидела бы дальше. Не люди, а гопники. И сделала бы выводы о том, в какую семейку попала. И вообще бы с этим парнем рассталась. Ненормальные какие то все.

Гость
Гость

На себя такую ситуацию примерила. Ну не очень как-то. Я вообще не люблю эти патриархальные семейные посиделки, вот до жути, когда женщины суетятся с кучей блюд, строгают салатики, а мужики сидят языки чешут. И не надо меня проверять,хозяйственная я или нет, не собираюсь я ни в чью семью вливаться, у меня своя есть. Тем более второй раз в гостях, не представляю себе, чтобы свекровь или еще кто напрячь попытался. Тем более какая-то жена брата, она мне вообще никто и звать никак. И да, мне безразлично, как свекровь относится ко мне и к моим детям. Я бы и отказалась, сказав"нет, спасибо, я здесь посижу", если бы прямо наехали на меня. Вообще домой бы отправилась.

Единственный адекватный ответ

Василий

У вас будет положение "младшей жены". Это если вы не передумаете выходить замуж за этого "парня". Заметно, что вас недолюбливают, возможно, именно за длительное сожительство. Могу выпить немало крови, если вы не примете свою роль.

Гость
Грымза

Была похожая ситуация) Из вежливости предложила помощь, думала дадут овощи порезать или салфетки красиво сделать. Щаз!!! С готовностью дали мне почистить селедку на шубу🤦 Сказала, что не умею, улыбнулась и пошла ТВ смотреть. Ну и кто наглее, я или хозяева🤷

Ну и чего? Слабо было селедку почистить?

Инспектор
Автор

Вооот! Спасибо! Я такого же мнения!
Мне моя семья ближе. Я вообще ехать не хотела, но парень очень привязан к семье, к брату, к племянникам. Я жене брата парня ничего не должна, я считаю, и нравится тоже. При муже и моем парне она смеется, улыбается, типо общительная, а наедине со мной молчит и ни намека на улыбку. Ну я тоже молчу не общаюсь. В самом начале знакомства она пыталась заговорить, спросила меня 2 вопроса про работу и семью, я ответила коротко и все. После этого даже не пыталась наладить со мной общение.

"В самом начале знакомства она пыталась заговорить, спросила меня 2 вопроса про работу и семью, я ответила коротко и все. После этого даже не пыталась наладить со мной общение." Так это всё переворачивает. Вы не умеете общаться. а она решила, что не хотите с ней разговаривать. Вы же ещё и надулись. норм там семья, вы же не в первый раз там были, со второго пора и втягиваться.

Гость
Автор

Мне кажется, она недовольна тем, что я появилась. Она привыкла быть единственной невесткой, все внимание ей и ее детям.

Правильно понимаете. Ещё и вашему мч племянника сразу суют, в крестники навязали, чтобы он должен быть важнее ваших детей и подарки ему всегда . А ваш мч умиляется сидит , разыгрался.

Гость
Василий

У вас будет положение "младшей жены". Это если вы не передумаете выходить замуж за этого "парня". Заметно, что вас недолюбливают, возможно, именно за длительное сожительство. Могу выпить немало крови, если вы не примете свою роль.

У парня ведь квартира есть. А у автора что, неясно.

Автор
Василий

Мы не живем вместе! он с родителями пока живет, я со своими.

Автор
Гость

У парня ведь квартира есть. А у автора что, неясно.

квартира в стадии ремонта, мы пока живем каждый со своими родителями.

Гость

ничего страшного бутерброды порезала, вот припахали, я уже думала заставили на даче пахать, родственники моего парня, когда мы туда приехали на праздник вообще хотели чтобы я им по даче помогала, но я сразу сказала нет, а тут бутики порезала, уже припахали, а что с вами дальше будет, мадам?

Гость
Гость

На наглость надо отвечать равнодушием. Я бы и даже не встала. Сидела бы дальше. Не люди, а гопники. И сделала бы выводы о том, в какую семейку попала. И вообще бы с этим парнем рассталась. Ненормальные какие то все.

В чем ненормальность???
Автор написала, что все дружные, собираются, улыбаются, вместе готовят, с детьми играют....

Вы себе жизнь семейную и общение с родственниками как представляете?
Встретились на улице : Здравствуйте, Марьиванна! Хорошо выглядите!
ТАК??

гость

"припахали"...Тебя в забой что ли спустили?Пару грыж на резке бутеров заработала?

Гость
Гость

Правильно понимаете. Ещё и вашему мч племянника сразу суют, в крестники навязали, чтобы он должен быть важнее ваших детей и подарки ему всегда . А ваш мч умиляется сидит , разыгрался.

ГДЕ написано, что в крестники навязали???
Во многих семьях крестными становятся родные тети - дяди.

Вы совсем уже со своей фантазией берега потеряли!

Гость
Гость

Здесь на форуме темы пачками, что с момента крещения требуют дорогих подарков, удалять время, брать в гости и даже возить на моря и обеспечивать выпускные и свадьбу. )) И не то страшные обиды.

Гость
Автор

Ну селедку мне не давали, я делала бутерброды и мясную нарезку. Но я вообше не думала, что придется накрывать на стол. Рассчитывала посидеть пару часов и все.

лентяйка и нелюдимка!

Гость
Гость

И ещё, я автору пишу и ваше мнение обо мне нисколько не интересует.
По теме крестников сами найдете, осилите в поиске?))

Гость
Автор

Она спросила - я ответила. Про детей мне разговаривать неинтересно. Я вообще не люблю эти дачные семейные посиделки. Я летом еле выдержала его др. И вот вроде мне и все равно и на нее и на свекровь, но в глубине души все-равно как-то неуютно.

Чья была дача? Свекров? В таком случае только ХОЗЯЙКА может распоряжаться там и давать вам задания, а уж никак приехавшая туда мадам старшего брата. Вам нужно было у свекрови спросить, а эту бабу игнорировать, тем более,что ваш мч вас просто бросил и начал сюсюкать с племянником.

Гость

Девчонки, ну не обижайте автора.
Девочка по своему права. Это разные менталитета и семейные традиции. Она себя видит на этом празднике как гостью. И не важно, член она этой большой семьи или нет.
О каких цветах от девушки, которая пришла с парнем на др его брата вы вообще говорите?
Если организаторам мероприятия трудно самим накрыть на стол- нечего тогда огород городить, в кафе идти или пиццу заказать.
Ах « у них так принято»... а у нас не принято, очень жаль.
Автор, не нервничайте, но соберитесь, сейчас очень ответственный момент. Проверяются ваши границы. Не отстоите себя сейчас- потом вообще трудно будет.
И вообще не парьтесь по поводу кто с кем разговаривает.
Вы слишком мнительная, забейте и будьте собой.
На просьбы таких « помочь накрыть на стол», обычно отвечала- я не в форме для этого, ещё вариант - соглашайтесь, да, сейчас, через 5 мин - и уходите чем то заниматься. Позвоните подруге, и с умным видом поболтайте. Короче ваша задача не делать то, что вам жена брата говорит. А на счёт дружбы и уважения - чем больше будете кланяться и слушаться, тем вас меньше ценить и уважать будут.

Гость

Надо было вежливо отказать, сославшись на неподходящий для кухни наряд.

Гость
Sunbeam

Ну если вы волнуетесь и хотите понравиться свекрови, то действительно лучшепроявить инициативу и самой помочь. Я, когда знакомилась с родителями мужа, сама пришла к будущей свекрови на кухню и спросила нужна ли ей помощь. Не от большого желания, конечно же. Просто хотела наладить с ней контакт.
А как наладить контакт с вами, если вы сидите, как засватанная, и кругом хвостиком за парнем. У невестки двое детей, ей некогда вас развлекать.

Это не проблема автора, что у чьей-то невестки дети. Она этому мч не жена и на данный момент не является членом этой семейки. Наглая баба явилась в беседку и приказным тоном повелела, а мч промолчал? Вот это уже интересный момент.

Автор
Гость

Чья была дача? Свекров? В таком случае только ХОЗЯЙКА может распоряжаться там и давать вам задания, а уж никак приехавшая туда мадам старшего брата. Вам нужно было у свекрови спросить, а эту бабу игнорировать, тем более,что ваш мч вас просто бросил и начал сюсюкать с племянником.

так свекровь ее поддерживает! Спрашивает у нее, советуется. Свекровь зашла и спросила "Что и ...к помощи привлекла? правильно, у нас так и принято"
!!!!!!!! вот так!!

Автор
Гость

Надо было вежливо отказать, сославшись на неподходящий для кухни наряд.

мы на даче были, какой наряд(

Гость

Глянув тему. Свекровь дала задание невестке, а та нахально пошгла и притащила на кухню гостью автора, свалила на неё работу, а сама начала заниматься своими детьми. А будущая свекровь это видела? Или за столом нахваливала невестку , какая та молодец? У автора мч тряпка , со всеми боится поссориться , с братом не может, с его женой тоже. Для своей родни всегда мил и хорош. У такого всегда его семейка будет на первом месте. Автора будут обижать и хамить, а он помалкивать. Мне в теме не понравилось то, что автор уже волнуется, а будет ли свекровь любить её и их с мч детей ? Ещё замуж не вышла, а уже соревноваться , соперничать нужно с какой-то левой бабой.

Автор
Гость

Девчонки, ну не обижайте автора.
Девочка по своему права. Это разные менталитета и семейные традиции. Она себя видит на этом празднике как гостью. И не важно, член она этой большой семьи или нет.
О каких цветах от девушки, которая пришла с парнем на др его брата вы вообще говорите?
Если организаторам мероприятия трудно самим накрыть на стол- нечего тогда огород городить, в кафе идти или пиццу заказать.
Ах « у них так принято»... а у нас не принято, очень жаль.
Автор, не нервничайте, но соберитесь, сейчас очень ответственный момент. Проверяются ваши границы. Не отстоите себя сейчас- потом вообще трудно будет.
И вообще не парьтесь по поводу кто с кем разговаривает.
Вы слишком мнительная, забейте и будьте собой.
На просьбы таких « помочь накрыть на стол», обычно отвечала- я не в форме для этого, ещё вариант - соглашайтесь, да, сейчас, через 5 мин - и уходите чем то заниматься. Позвоните подруге, и с умным видом поболтайте. Короче ваша задача не делать то, что вам жена брата говорит. А на счёт дружбы и уважения - чем больше будете кланяться и слушаться, тем вас меньше ценить и уважать будут.

Спасибо!!!!! Мне на нее начхать, но наши мужчины общаются и она с ними тоже, а я, получается, или левая или говори редко.

Гость
Гость

Здесь на форуме темы пачками, что с момента крещения требуют дорогих подарков, удалять время, брать в гости и даже возить на моря и обеспечивать выпускные и свадьбу. )) И не то страшные обиды.

При чем здесь темы на форуме?
Мы обсуждаем конкретную ситуацию!

Автор
Гость

Глянув тему. Свекровь дала задание невестке, а та нахально пошгла и притащила на кухню гостью автора, свалила на неё работу, а сама начала заниматься своими детьми. А будущая свекровь это видела? Или за столом нахваливала невестку , какая та молодец? У автора мч тряпка , со всеми боится поссориться , с братом не может, с его женой тоже. Для своей родни всегда мил и хорош. У такого всегда его семейка будет на первом месте. Автора будут обижать и хамить, а он помалкивать. Мне в теме не понравилось то, что автор уже волнуется, а будет ли свекровь любить её и их с мч детей ? Ещё замуж не вышла, а уже соревноваться , соперничать нужно с какой-то левой бабой.

свекровь одобрила. Они там все дружные, смеются, готовят, а я как левая. Невестка торт импекла, так что свекровь нахваливаов. когда я поиготовила на до мч ьорт, она сказала "жирновато" и больше не ела. Мне кажется она наестке так в рот заглядывает, потому что она обеспеченная, рада, что сына пристроила удачно.

Гость
Гость

И ещё, я автору пишу и ваше мнение обо мне нисколько не интересует.
По теме крестников сами найдете, осилите в поиске?))

Где автор написала, что ее парня заставили быть крестником, требуют подарков и обеспечения??

Притягиваете за уши непонятные выводы и пытаетесь острить(((

Гость
Автор

свекровь одобрила. Они там все дружные, смеются, готовят, а я как левая. Невестка торт импекла, так что свекровь нахваливаов. когда я поиготовила на до мч ьорт, она сказала "жирновато" и больше не ела. Мне кажется она наестке так в рот заглядывает, потому что она обеспеченная, рада, что сына пристроила удачно.

То есть вы уже из кожи вон лезете и сдаете экзамены быть лучше этой невестки? Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда нет ответа конструктивного - хамы опускаются до оскорблений!

Гость

АВтор, что означает, что брат вашего мч удачно женился и в чем богатство той невестки, у неё квартира была? Ещё что, машина? Родня помогает ?

Гость

В теме последнее предложение о чем говорит? Два года встречаемся и собираемся жить в его квартире. Речи о свадьбе не идет. Автор, вы временный вариант, пока боХатая невеста не подвернется? Может и потому к вам такое отношение? А пока сыночке нужна кухарка и уборщица ***. Ещё и торт бы научилась делать и вообще. Так себе вариант. Мч помалкивает.

Автор
Гость

АВтор, что означает, что брат вашего мч удачно женился и в чем богатство той невестки, у неё квартира была? Ещё что, машина? Родня помогает ?

у нее родители обеспеченные и при должностям, она сама по словам моего парня неплохо зарабатывает. Квартира есть, машина. И меня, если честно, трогает, как она смогла со всеми родственниками подружиться. а главное - зачем?

Автор
Гость

В теме последнее предложение о чем говорит? Два года встречаемся и собираемся жить в его квартире. Речи о свадьбе не идет. Автор, вы временный вариант, пока боХатая невеста не подвернется? Может и потому к вам такое отношение? А пока сыночке нужна кухарка и уборщица ***. Ещё и торт бы научилась делать и вообще. Так себе вариант. Мч помалкивает.

А, те по вашей логике если у меня нет квартиры, то я неликвид? Мой молодой человек любит меня и сам предложил жить вместе, а это предполагает брак. Я к этому давно голова и он тоже.

Донна Ослабелла

Автор, рискну предположить, что она к вам относиться настороженно. Не редкий случай, когда людей замкнутых, интровертов окружающие держат за зазнаек, задирающих нос. Именно за их немноогословность, внешнюю сдержанность. Вашу стеснительность она возможно приняла за заносчивость, некоторое высомерие. Когда узнает вас поближе, её наверняка отпустит.

Гость
Автор

у нее родители обеспеченные и при должностям, она сама по словам моего парня неплохо зарабатывает. Квартира есть, машина. И меня, если честно, трогает, как она смогла со всеми родственниками подружиться. а главное - зачем?

Это не она подружилась, а они перед ней лебезят. А у вас такой родни нет и имущества, вам можно и хамить и критиковать.

Гость

А ещё я думаю, что если всё так, то ваш этот мч брату завидует.

Гость
Автор

А, те по вашей логике если у меня нет квартиры, то я неликвид? Мой молодой человек любит меня и сам предложил жить вместе, а это предполагает брак. Я к этому давно голова и он тоже.

Жить вместе предполагает брак? Уверены? Почитайте здесь темы - 6 лет коту под хвост, потратила 4 года, 5 лет жили вместе и женился на другой и так далее.