Гость
Статьи
Жена брата моего …

Жена брата моего мужчины умышленно меня игнорирует

Мой мужчина позвал меня на день рождения своего старшего брата. Я не очень хотела идти, но он настоял. До этой встречи с его родней виделась всего пару раз. День рождения отмечали на даче. Брат моего …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы приехали в гости с пустыми руками?😳🙈
3-х летний сын моей подруги и моя 4-летняя племянница знают, что «в гости ходят с цветами и вкусностями».

И при чем тут парень?
Вы лично приехали в гости, не привезя никакого «комплимента» хозяйке дома (свекрови), это вообще как?
Мне не 100 лет, 35 всего лишь, но в моем окружении это набсолютная норма.

Гость

51
*абсолютная норма

Автор

Нет, мы приехали на день рождения. С чего бы нам везти цветы и к столу? Мы не именинники, чтобы к столу везти что-то, а свекровь не именинница, чтобы ей цветы дарить. Да и парень делает ремонт в квартире, у него итак денег не хватает.

🤦‍♀️

Гость
Автор

Она спросила - я ответила. Про детей мне разговаривать неинтересно. Я вообще не люблю эти дачные семейные посиделки. Я летом еле выдержала его др. И вот вроде мне и все равно и на нее и на свекровь, но в глубине души все-равно как-то неуютно.

Все равно на свекровь и старшую невестку?
Тогда зачем эти страдания и ревность "будет ли меня свекровь любить так же и к детям моим так же относиться""????

Гость
Sunbeam

🤦‍♀️

Вы верите, что это реальный человек, а не персонаж?
Я даже и не знаю🙄.

Автор
Гость

Вы приехали в гости с пустыми руками?😳🙈
3-х летний сын моей подруги и моя 4-летняя племянница знают, что «в гости ходят с цветами и вкусностями».

да. Родители не в обиде, они понимают, что их сын сейчас все деньги в ремонт вкладывает. Это невестке повезло, им ее родители подарили хату.

Автор
Гость

Вы верите, что это реальный человек, а не персонаж?
Я даже и не знаю🙄.

Я реальный человек. Почему я должна покупать что-то к столу на день рождения брата парня?

Гость
Автор

Нет, мы приехали на день рождения. С чего бы нам везти цветы и к столу? Мы не именинники, чтобы к столу везти что-то, а свекровь не именинница, чтобы ей цветы дарить. Да и парень делает ремонт в квартире, у него итак денег не хватает.

При чем здесь парень?
Вы, лично вы, приехали в гости с пустыми руками??

Я своей дочери, которой 14 лет, не разрешаю ходить к подружке в соседний подъезд с пустыми руками. У нас дома запас шоколадок есть всегда!!
Приходят гости к нам (обычно друзья мужа институтских времен), семейные пары часто - НИ РАЗУ не пришли без цветов мне!!

Гость
Автор

да. Родители не в обиде, они понимают, что их сын сейчас все деньги в ремонт вкладывает. Это невестке повезло, им ее родители подарили хату.

Сын делает ремонт, Вы с ним не живете, т.е. это не ваши с ним совместные траты, и он НЕ гость, но Вы гость, почему Вы сама ничего приятного не привезли свекрови?
Вы в возрасте старше 18 лет реально не понимаете, что это необходимо, когда идешь в гости?😳

Гость
Автор

Так и мне пофиг на нее. Я не хочу, чтобы она свекровь настраивала против меня и не перетягивала внимание.

Ваша свекровь - взрослая женщина, она сама в состоянии понять, с кем ей приятно общаться - с той невесткой, которая улыбается, помогает и старается для родственников ИЛИ с той, которая сидит в углу и не желает напрягаться, нарезая колбасу!!

Гость

Короче, вся эта ситуация сложилась на 90% потому, что Вы не умеете себя вести вежливо с окружающими (дружелюбно поддерживать беседу в общей компании - это тоже один из атрибутов этой вежливости).

Автор
Гость

Сын делает ремонт, Вы с ним не живете, т.е. это не ваши с ним совместные траты, и он НЕ гость, но Вы гость, почему Вы сама ничего приятного не привезли свекрови?
Вы в возрасте старше 18 лет реально не понимаете, что это необходимо, когда идешь в гости?😳

Я не участвую в ремонте финансово, делать мне нечего. Это не моя квартира! Я помогаю ему выбрать дизайн и мы вместе ездим выбираем материалы. Это считается помощью, разве нет?

Гость
Автор

Я реальный человек. Почему я должна покупать что-то к столу на день рождения брата парня?

Автор, вы наивная или глупая?
Простите за вопрос.

Автор
Гость

Короче, вся эта ситуация сложилась на 90% потому, что Вы не умеете себя вести вежливо с окружающими (дружелюбно поддерживать беседу в общей компании - это тоже один из атрибутов этой вежливости).

Я вежливая, не грубая, но не очень разговорчива и скорее осторожна к окружающим. А еще я самодостаточна и не собираюсь лезть с напором к окружающим, чтобы угодить.

Автор
Гость

Автор, вы наивная или глупая?
Простите за вопрос.

Возможно, я не права, допускаю. Но парень не покупает. А его заставить должна? Это его родители, пусть сам об этом думает. У меня есть моя семья.

Автор
Гость

Все равно на свекровь и старшую невестку?
Тогда зачем эти страдания и ревность "будет ли меня свекровь любить так же и к детям моим так же относиться""????

Мой молодой человек привязан к родне и для него это важно, чтобы я "вписалась". Он любит маму, иногда мне кажется, что даже слишком, и брата любит, они дружны. Кстати, в свое время невестка и поругалась со свекровью из-за того, что ее муж больше времени проводит с ними, чем дома с ней и детьми.

Гость

А я не уверенна, что автору есть 18. Ну просто как взрослая девушка может не понимать таких элементарных вещей... В моей понимании такое только у подростков с эгоцентризмом и эгоизмом. «Со мной должны общаться, быть приветливыми, не напрягать, не перетягивать от меня внимания, но я никому ничего не должна, просто посижу тут в беседке такая красивая»

Гость
Автор

Я не участвую в ремонте финансово, делать мне нечего. Это не моя квартира! Я помогаю ему выбрать дизайн и мы вместе ездим выбираем материалы. Это считается помощью, разве нет?

Я нигде не писала, что Вы должны в нем участвовать.
Я написала, что у Вас нет НИКАКИХ причин вести себя невежливо и ехать в гости с пустыми руками.
Ваши родители/делушки-бабушки Вам не объясняли настолько элементарных вещей?

Гость
Автор

Возможно, я не права, допускаю. Но парень не покупает. А его заставить должна? Это его родители, пусть сам об этом думает. У меня есть моя семья.

А при чем тут Ваш парень?
Это какая-то нереальная проблема самой зайти перед поездкой в магазин и ОТ СЕБЯ купить конфеты/пирожные/фрукты/копеечные хризантемы в горше?
Вы едете в гости с пустыми руками, Вы, а не он.

Гость
Автор

Я вежливая, не грубая, но не очень разговорчива и скорее осторожна к окружающим. А еще я самодостаточна и не собираюсь лезть с напором к окружающим, чтобы угодить.

Вы не ответили дружелюбно на вопросы той девушки, и не спросили ДРУЖЕЛЮБНО ЖЕ что-то у нее в ответ - это невежливо в ситуации общей компании.
Она, замечу задала абсолютно нейтральные вопросы из серии «про погоду за окном”.

Автор

Люди, реально вы считаете, что девушка мужчины, едя на др его брата должна купить свекрови цветы и еду к столу? Я не понимаю, вы правда так считаете?

Гость
Автор

Вы не поняли вопрос или не захотели понять?

При чем здесь парень???

Вы ко всем в гости приходите с пустыми руками????

Гость
Автор

Люди, реально вы считаете, что девушка мужчины, едя на др его брата должна купить свекрови цветы и еду к столу? Я не понимаю, вы правда так считаете?

Да, и она должна так делать всегда, когда она идет в гости к любой женщине, кроме своих родных матери/сестры/бабушки/тетки в ситуации, когда у нее реальные проблемы с деньгами, потому, что это базовая вежливость.
Если меня приглашают в гости, а у меня нет денег на подобные вещи, я просто не пойду, откажусь под вежливым предлогом.

Гость
Sunbeam

А я не уверенна, что автору есть 18. Ну просто как взрослая девушка может не понимать таких элементарных вещей... В моей понимании такое только у подростков с эгоцентризмом и эгоизмом. «Со мной должны общаться, быть приветливыми, не напрягать, не перетягивать от меня внимания, но я никому ничего не должна, просто посижу тут в беседке такая красивая»

Здесь много людей считающих маргинальность нормой.
Никогда не забуду здешнюю тему, где люди с гордостью отписывались, что у них нет столовых ножей, а отбивные они режут столовыми😹.

Гость
Гость

Здесь много людей считающих маргинальность нормой.
Никогда не забуду здешнюю тему, где люди с гордостью отписывались, что у них нет столовых ножей, а отбивные они режут столовыми😹.

режут разделочными🤦‍♀️

Гость
Автор

Не еду к столу ( колбасу, сыр, рыбу, майонез...), а коробку конфет!!!!!
Вы разницу понимаете?

Цветы свекрови? Вот скажите честно - вы никогда в жизни не видели, чтобы в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА поздравляли ЕГО МАМУ????

Гость
Автор

Добавлю, цветы свекрови, если дача свекров, если дача брата Вашего парня, то цветы его жене, и подарок ему, по хорошему.
Потому что приехать отдыхать на дачу, которая принадлежит имениннику, и не подарить ему ничего, не будучи ему близким кровным родственником - это дно.
Что-то к чаю к общему столу, к которому другие уже купили,/приготовили все остальное И ДЛЯ ВАС тоже, тут даже не могу найти слов, почему так принято, девы, поможете мне?😹

Автор

ВСЕГДА в гости следует приходить с гостинцем. Не важно, к кому вы идёте, к подруге или маме парня, и не важно по какому случаю. Элементарно хотя бы коробку конфет принесите, это не стоит больших денег и лучше, чем ничего.

Гость
Гость

Добавлю, цветы свекрови, если дача свекров, если дача брата Вашего парня, то цветы его жене, и подарок ему, по хорошему.
Потому что приехать отдыхать на дачу, которая принадлежит имениннику, и не подарить ему ничего, не будучи ему близким кровным родственником - это дно.
Что-то к чаю к общему столу, к которому другие уже купили,/приготовили все остальное И ДЛЯ ВАС тоже, тут даже не могу найти слов, почему так принято, девы, поможете мне?😹

Автор, цель всех этих мероприятий - сделать приятное хозяевам дома, где по отношению к Вам проявили гостеприимство (пригласили/накормили), отблагодарив их в ответ, так сказать.

Гость
Автор

Честно говоря, двойственное отношение. Я сейчас в отношениях с мужчиной и после первого брака у меня стойкое отвращение ко всем родственникам. Не хочу даже знакомиться. Но. По молодости провожали парня в армию и я, как подруга друга пришла немного раньше. Так вот, его мама (товарища, которого провожали в армию) попросила меня помочь. Я научилась от неё многим кулинарным хитростям. В том, числе правильно разделывать селёдку))) чем до сих пор и пользуюсь. Мама у меня тоже отличный кулинар, но у всех разные подходы. И, идя по жизни, мы приобретаем определённые навыки и умения. Помочь в несложно приготовлении блюд к застолью не считаю чем то адовым. У нас, в России такой сложился менталитет. Вот если бы Вас попросили приготовить улитки по ннаполитански или афроамериканский бифштекс (стеб) я бы Вас искренне поддержала) Автор, Вам удачи!

Драконесса

Какая-то очень традиционная семья) в том смысле, что старшая женщина помыкает младшей. А автор пока - самая младшая по статусу и есть: после свекрови и жены брата.

Полагаю, "скандалы жены брата со свекровью" в прошлом - это, как раз, аналогичная история, только тогда свекровь припахивала и всячески показывала "место" не автора) А теперь они объединились, так как появился кто-то более "слабый".

Драконесса
Автор

Мы из Беларуси.
Ну она не то, чтобы помыкала, но вот она помогает свекрови, там еще девушки были из родни и меня вот припахали, мол чего ты сидишь, ты же теперь член семьи, паши и ты.

Это, кстати, не обязательно плохо. Вас, может, считают уже членом семьи, а не гостьей. Мне кажется, на семейных застольях принято помогать, если ты "свой".

Анна

автор,я думаю старшая невестка напряжена из-за деверя.Ведь если Вас примут в семью,свекровь будет нянчиться и с вашими малышами,а её дети отойдут на второй план .

Автор
Гость

Не еду к столу ( колбасу, сыр, рыбу, майонез...), а коробку конфет!!!!!
Вы разницу понимаете?

Цветы свекрови? Вот скажите честно - вы никогда в жизни не видели, чтобы в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА поздравляли ЕГО МАМУ????

Эээ...нет. Не видела. Ну я свою маму поздравляю, но чужих мам нет.

Гость

Ай, не берите в голову. Ерунда это все! Я хоть куда приду, всем помогаю. И стол накрыть, и приготовить. Даже на общественные мероприятия прихожу, организаторам помогаю. Может, потому, что азиатка. )))

Автор
Гость

Я не родня его брату, как вы сказали "вообще пока никто". Я девушка его брата, в будущем, надеюсь, жена.
Я пока что еще +1, парень меня притянул, я даже не хотела! Его жене я точно не собираюсь ничего дарить. И кстати, дача свекров.

Гость

Прямо "Припахали", блин

Я думал акр картошки заставили собрать или кирпичи перетаскать, а тут...

На дачах, шашлыках, базах отдыха, общение более "неформальное", что-ли. Без оглядки на то, кто тут гость и кто кого пригласил.
Поэтому там принято всем вместе накрывать-готовить. А еще принято свою долю продуктов вносить.
Привыкайте.

Гость
Sunbeam

ВСЕГДА в гости следует приходить с гостинцем. Не важно, к кому вы идёте, к подруге или маме парня, и не важно по какому случаю. Элементарно хотя бы коробку конфет принесите, это не стоит больших денег и лучше, чем ничего.

Я писала именно об этом.
А цветы свекрови, если дача принадлежит свекрам потому, что это приятное хозяйке дома, - благодарность за хлопоты по организации стола и гостеприимство.

Автор
Анна

автор,я думаю старшая невестка напряжена из-за деверя.Ведь если Вас примут в семью,свекровь будет нянчиться и с вашими малышами,а её дети отойдут на второй план .

Вот и я так думаю! Что у нее подгорает от зависти, что мы молодые, еще необремененные детьми, свободные, что свекровь ее ко мне сразу хорошо отнеслась и начала ласково называть. А еще мой парень объективно привлекательнее своего брата, может она его ревнует?

Гость
Автор

Короче, вас самих еще учить и учить.

Гость
Анна

Анна, какой бред Вы излагаете!

Гость
Гость

При чем здесь парень?
Вы, лично вы, приехали в гости с пустыми руками??

Я своей дочери, которой 14 лет, не разрешаю ходить к подружке в соседний подъезд с пустыми руками. У нас дома запас шоколадок есть всегда!!
Приходят гости к нам (обычно друзья мужа институтских времен), семейные пары часто - НИ РАЗУ не пришли без цветов мне!!

Аналогично абсолютно.
Всегда приходят с букетом для меня, если мы приглашаем, мы всегда приходим с букетом для хозяек других домов, куда приглашают нас.

Гость
Автор

Вот и я так думаю! Что у нее подгорает от зависти, что мы молодые, еще необремененные детьми, свободные, что свекровь ее ко мне сразу хорошо отнеслась и начала ласково называть. А еще мой парень объективно привлекательнее своего брата, может она его ревнует?

Зачем вы сейчас ищите всякие уловки - зависть, ревность, свободные...???

Еще. Можно поинтересоваться, какой подарок вы лично подарили имениннику?

Автор

Зависть?) ревность??))
Смешно просто, честное слово)))

Гость
Гость

Зачем вы сейчас ищите всякие уловки - зависть, ревность, свободные...???

Еще. Можно поинтересоваться, какой подарок вы лично подарили имениннику?

Так очевидно же, что никакой.
Хотя в данной ситуации что-то символическое было бы крайне уместно.
И замечу, десяток постов про: «зависть/ревность/злые и хитрые глаза» жены брата парня, но в ответ на ее вежливые вопросы с целью завязать вежливую беседу-знакомство, односложные недружелюбные ответы, далее подчеркнутое обособление за общим столом: «они говорят и смеются», я сижу, молчу и жду, что будут меня уговаривать вступить в эту общую бесед, это аутичный спектр или что?🙃

Гость
Жужа

Автор, если вы собираетесь с парнем жить и настроены на долгие отношения, то в ваших же интересах наладить контакт с его родней. На др брата вас пригласили не столько как гостью, а ещё и оценить, какая вы в общении и хозяйственная ли.
То, что жена брата с вами не общается, ещё не значит, что вы ей не нравитесь, сб так и есть конечно, но можно было изменить такое к себе отношение. Подойти на кухне и самой предложить помощь, ну сделали вы бутерброды не переломились же? В процессе сервировки стола и готовки и общение наладилось бы глядишь, разговор непринуждённый завязался со свекровью и старшей снохой. Они бы посмотрели, что вы приветливая, охотно помогаете, и ,,приняли,, бы вас в свой семейный круг в качестве своей. Можно было с ее детьми пообщаться, там и мать бы оттаяла, скорефанились бы.
Не , ну а как вы хотите? Если вам дорог ваш парень, то надо контакты с его родней налаживать, а не как принцесса сидеть.

А Автор лошадь или собака породистая, чтобы ее оценивать?..
Парню ее общительность и хозяйственность нравятся? Нравятся, раз 2 г вместе. Значит, все ок. Семье его нравится не обязательно. Достаточно вежливого нейтралитета.

Гость

А Автор лошадь или собака породистая, чтобы ее оценивать?..
Парню ее общительность и хозяйственность нравятся? Нравятся, раз 2 г вместе. Значит, все ок. Семье его нравится не обязательно. Достаточно вежливого нейтралитета.

Вот только в ответ на вежливый нейтралитет (и это ещё вопрос, вежливый ли) автор ждёт, что к ней будут относиться как-то по особому, развлекать разговорами, беседами и ещё как-то с ней возиться. Сноха делала первый шаг, но ответки не поступило. Ну на нет и суда нет. Та сторона тоже включила «вежливый нейтралитет». А автор теперь возмущается, что с той невесткой и детьми свекровь носится и что невестка общается со всеми, кроме неё.
Ну блин..претендуешь на дружелюбное отношение - соответствуй тем же требованиям.

Гость
Sunbeam

Вот только в ответ на вежливый нейтралитет (и это ещё вопрос, вежливый ли) автор ждёт, что к ней будут относиться как-то по особому, развлекать разговорами, беседами и ещё как-то с ней возиться. Сноха делала первый шаг, но ответки не поступило. Ну на нет и суда нет. Та сторона тоже включила «вежливый нейтралитет». А автор теперь возмущается, что с той невесткой и детьми свекровь носится и что невестка общается со всеми, кроме неё.
Ну блин..претендуешь на дружелюбное отношение - соответствуй тем же требованиям.

Абсолютно согласна. Это должно работать в обе стороны без обид и претензий.

Гость

Абсолютно ненормальная ситуация. Одно дело когда хозяйка дома ( в данном случае свекровь) просит помочь, другое когда левая тетка ( не хозяйка)нагло требует ее обслуживать. На вашем месте я б даже не шелохнулась. Просто пропустила ее требования мимо ушей и ничего бы из принципа не делала. Вы не служка перед теткой посторонней на цырлах прыгать. И парень ваш хорош. Молча сидел смотрел как вас унижают. Значит это в порядке нормы. Вы для него не авторитет, всегда на вторых ролях, жена брата для него важнее. Задумайтесь стоит ли с таким парнем жить

Гость

99, как я понимаю, жена этого брата попросила Автора о помощи с накрытием общего стола, т.к. свекровь не решилась из деликатности, а ей хотелось, и свекрови жизнь облегчить, и Автора, как будущую жену второго сына свекрови, «ввести в семейный круг».
Попросила грубо, если Автор передала дословно, но то, что Автор не предложила свою помощь (свекрови), изначально невежливо.
Добавлю, лично я Автора вообще не трогала, в принципе, ни просьбами, ни вопросами, представилась бы и все: сидит у углу молча, ее дело, на таких мероприятиях есть масса людей, которые изначально настроены на дружелюбное и приятное общение, зачем тратить энергию на тех, кто на него не настроен.