Просто надо выговориться. Я много раз читала, что, типа, счастливые люди без психических травм и других негативных аспектов в жизни не станут чайлдфри. Я не согласна с этим, хоть и я сама попала …
Я парень сам ЧФ., но моя девушка родила в 29 и у нее не то что растяжек нет и живота у нее рельеф пресса виден...
Меган
У Вас всё хорошо??
Приятно вновь, увидить Вас )
Замечательно, кто-то хочет детей, кто-то нет. Я тоже чайлдфри.
Короче все ясно, как я и сказала, в Чучело не хотят кончать те мужики, которых хочет она. Завышенная планка и достаточно посредственной невзрачной бабенции
Отчасти что-то в этом есть, но не встретила я мужчину, которого хотела. Даже с которым когда-то пыталась секситься тоже не хотела, как мне здесь обьяснили.
Простота, хуже воровства. Девочки я удивляюсь вашей наивности))
Вы реально считаете, что собственный ребёнок - это смысл? Великий смысл? Тот самый смысл, про который потом думаешь в мыслях: «я тебя родила, а ты такой неблагодарный»? И не говорите, что так не думаете. Хоть раз каждая родившая женщина Прогоняет такую мысль в своей голове. Так в чем тогда смысл? Вот у буддистов смысл в созерцании и переходе на новый уровень развития, в нирвану, там нет смысла в деторождении, тк это всё тлен. Никто не вечен и нет смысла приносить в этот мир ещё одну страдающую душу. Вы понимаете это или нет? Или мысли ТОЛЬКО про «плоды любви» и ни о чем больше? Почему такой примитив кромешный??????
Откуда ты знаешь, что думает Мать? Ты ж не рожала. А какой у тебя смысл жизни - лежебока ты диванная, трутень, не работаешь, детей не имеешь, муж тебе все подает, ты всех хаешь... дочь богатеньких родителей? и все твои достоинства?
Просто никогда не хотела детей, без особой причины. Неинтересны были и остались. Может, еще чуть мама добавила словами, что нафиг надо, не стоит себя утруждать, "дети это обуза и разочарование". Хотя нас с сестрой любит и заботится. Теперь вот жалеет о словах, но я так и не передумала, и правильно - здоровье пошатнулось, не до детей
Я не исключаю вероятности, что у меня когда-то появятся дети. Но на данный момент я понимаю, что у меня не хватит ни сил, ни денег, ни ума воспитать психологически здорового, достойного члена общества
отец автора, прожив в негармоничных отношениях, уходит ( его нет в описании), ребенок не связал семью( зачем я нужен?). Потом мать второй раз строит негармоничные отношения, связывая их ребенком, снова развод. Что вы хотите от автора, она честно рассказывает, почему остался факт- меня не любят, мной пользовались. Она находит подобного мужчину. И они живут, любя друг друга ( компенсируя нелюбовь) . Всё. Не надо никому ничего навязывать.
Автор - я без псих травм и счастливый человек, но я все равно смогла стать чайлдфри
Так же автор - "нелюбовь к детям пошла с детства, обострилась в 15 лет когда Мама родила сестру от отчима, отношения не сложились ни с кем, Мама с отчимом развелась, когда я уже жила отдельно, сестру не смогла полюбить, с отчимом не общаюсь, с мамой стали налаживаться отношения только сейчас. "
Я всегда знала, что чайлдфри, которые орут, что они нормальны и счастливы ниxpeна даже не понимают, что такое норма и счастье.
Конечно же надо нарожать кучу сопливых детей и это есть счастье для многих...просидеть всю жизнь и умереть ничего не увидев + вот ваш удел
Я не чайлдфри, у меня есть ребенок, страшная эгоистка и не очень хороший человек. И я иногда жалею что вообще ее родила...
Чайлдфри становятся не от хорошей жизни.
Я стала ЧАЙЛДФРИ поневоле долго не получались дети, а после 40 лет я поняла, что я и не хочу их и не люблю и даже рада, что их нет. Особенно когда вижу, какими бывают дети и отношения с ними
А никак не стали. Никто в мире и не заметит отсутствия Ваших детей.
Я стал ЧФ после в результате раздумий - как дальше жить. Находясь на службе в Армии. Потом была критика моей жизни от окружающих, друзей, знакомых. Потом критика с годами утихла и превратилась в удивление, что ли. Как будто я нарушитель каких то Вселенских законов, а не только не наказан, а ещё и счастлив. Итак, мне 59 лет, и я ни секунды не жалею, что выбрал яркую и интересную жизнь ЧайлдФри.
Долбойобы вы
Это уже не чайлдфри, а чайлдхейт, кто именно ненавидит детей. У меня такого нет, у меня может возникнуть раздражение, только в случае, если мне ребёнок мешает, например бьет мое кресло ногами в самолете. Но я делаю замечание и более менее все адекватно решается. А так мне пофиг, есть вокруг дети или нет, меня это не касается.
Природа не терпит пустоты. На 100 нормальных приходится до 10 свистунов, ку-ку и прочих бездетных. Надо не сокращать, а увеличивать население. Да, будет бедновато, а вы хотели быть монархами. Так монархов не больше сотни на всю планету.