Просто надо выговориться. Я много раз читала, что, типа, счастливые люди без психических травм и других негативных аспектов в жизни не станут чайлдфри. Я не согласна с этим, хоть и я сама попала …
Я вас поддерживаю. Жить нужно в свое удовольствие, а не быть заложником дурацких стереотипов.
Не желание иметь детей разве проблема? Вот желающие бесконечно рожать, действительно, в помощи нуждаются... У вас все хорошо и не слушайте глупости.
Я не чайлдфри, но вашу позицию считаю адекватной. Осуждаю тех, кто не любит детей, но зачем то рожает.
Рожают либо потому что мозгов нет, предохраняться не умеют/не хотят/не знают как, либо идут на поводу у окружающих - родственников, друзей, коллег, соседей, а те плешь проедают, мол давай рожай, пора уже, потом поздно будет, часики тикают, в старости одна останешься, кто стакан воды подаст.. Вот и получается - рожают детей, потом не знают куда их девать.. И вырастают чудовища
К счастью, нинкак не стал.
Счастье в том и есть что ты не понимаешь что это такое конкретно а просто живешь спокойно и гармонии. А если начинаешь задумываться что такое счастье и чувствуешь или не чувствуешь его, то значит ты не счастлива. Значит ты не счастлива как раз, а она счастлива
Да на фига нужны эти спиногрызы? Девочка, радуйся, что у тебя нет обузы на всю жизнь!
Интересно, а если бы ваш муж хотел детей и много,что тогда?
Я счастливый человек, потому что живу как хочу и могу себе позволить то, о чем раньше могла только мечтать. Я счастлива, что меня любят и я люблю. Счастлива, что все здоровы. Я не ощущаю никакой травмы именно с детства, моя мама просто убеждена, что я не хочу детей из за неё и всяческим путём хочет решить этот вопрос, но я в этом не собираюсь участвовать.
Ну так, по факту вы и начали не хотеть иметь детей из-за нее. Простр возможно позде вы увидели преимущества бездетной жизни)). Но к психологу вам надо все равно. Ваш текст-сплошные оговорки, которые показывают ваши болевые точки.Вам в первую очередь надо убрать травмы родительскую. А уж потом решать-хотите вы детей или нет.
Никогда не хотела детей. Совершенно не вдохновляют. К чужим отношусь равнодушно, скорее, напрягают. Они шумят, перебивают, ломают вещи, отвлекают. Со многими подругами отдалились друг от друга из-за детей. Совершенно разные интересы и образ жизни. Та же ситуация: у меня есть любимый муж, мы путешествуем и получаем удовольствие от жизни, у нас есть увлекательное дело и общие интересы. А дети мне становятся интересны, когда они уже подростки, задумывающиеся о жизни. Беседы с ними увлекательны, они вообще очень умные и такие вопросы задают, что сразу и не знаешь, как ответить. В самую суть смотрят. Лекции им читать, разговаривать, спортом заниматься, играть приятно. Без всей этой бытовухи.
Ну так, по факту вы и начали не хотеть иметь детей из-за нее. Простр возможно позде вы увидели преимущества бездетной жизни)). Но к психологу вам надо все равно. Ваш текст-сплошные оговорки, которые показывают ваши болевые точки.Вам в первую очередь надо убрать травмы родительскую. А уж потом решать-хотите вы детей или нет.
Абсолютно так же можно найти в тексте мамашки, которая описывает как она счастлива материнству - тонну отговорок и отправлять её к психологу.
Вы видите то, что хотите видеть. В реальности всё хорошо у автора комментария, в отличии от вас, которая пытается высосать непонятно откуда сублимацию.
Идентично было. Только очень давно. Детей не любила никогда. Сестра от отчима на 10 лет моложе. Но, слава богу, отношения хорошие. Замуж вышла в 18 лет, в лохматом 1984. Сначала училась, работала. И слишком молодая была. Типа, для себя пожить. Потом нагрянула перестройка. Мы жили неплохо, квартира на двоих трехкомнатная, работа вроде ничего. Но понимание, что все очень зыбко, не отпускало. Да и привыкли уже жить без особых забот. Подруги жалели меня, а я их. С детьми и без мужей. Так и прожили 36 лет, в любви и согласии. Я с любовником- кампаньоном полмира обьездила. Муж на все это глаза закрывал. Теперь тихо сидим на своем хозяйстве, вокруг посмотрим: ну нет, не надо. Сожалений никаких. Т к положительных примеров очень мало. Чтобы дети выросли и помогали. Чаще сосут. Да и мир меняется не в лучшую сторону.
Что такое чилдври? В русском языке нет такого слова.
Полно же обычных слов - бездетные, пустоцветы, неродилки.
И когда же уже эти женщины-чайлд-фри перестанут оправдываться в своем уродстве?! Ведь родившиеся, например, без ног или рук, этого не делают! Ну, родились вы без основного инстинкта, так зачем орать об этом на весь свет и убеждать незнакомых людей (а в первую очередь себя самих), что безумно счастливы от этого?!
Слово то какое клевое )) На такой манер все звучит классно , к примеру :"Как я стал хоумлесс" или "Как я пришел к эзфакингу"
И когда же уже эти женщины-чайлд-фри перестанут оправдываться в своем уродстве?! Ведь родившиеся, например, без ног или рук, этого не делают! Ну, родились вы без основного инстинкта, так зачем орать об этом на весь свет и убеждать незнакомых людей (а в первую очередь себя самих), что безумно счастливы от этого?!
И когда же уже эти женщины-свиноматки рожалки перестанут оправдываться в своем уродстве?! Ведь родившиеся, например, без ног или рук, этого не делают! Ну, родились вы без мозгов, а только гормоны за вас решают, как у свиней, так зачем орать об этом на весь свет и убеждать незнакомых людей (а в первую очередь себя самих), что безумно счастливы от этого?!
И когда же уже эти женщины-свиноматки рожалки перестанут оправдываться в своем уродстве?! Ведь родившиеся, например, без ног или рук, этого не делают! Ну, родились вы без мозгов, а только гормоны за вас решают, как у свиней, так зачем орать об этом на весь свет и убеждать незнакомых людей (а в первую очередь себя самих), что безумно счастливы от этого?!
Сказала дочь свиньи))
Подарили братика, чтобы отец не ушел из семьи.
Если ты пишешь, что женщины рожают, потому что они свиньи, то кто родил тебя, ебобошка? Из детдома что ли вылезла, что мамку за свинью держишь?
Ты своим свинным мозгом допереть не можешь, что есть норманые адекватные мамы, которым глубоко плевать кто родил, а кто нет, они просто любят и воспитывают своего реьенка. И есть такие шизухи как ты, у которых нет в жизни никаких достижений и они, дабы не обесценивать то единственное, что и так могут 90% населения, пытается навязать всем свой образ жизни свиноматки? Ты реально тупая или стебешься? Скажи честно. Скажи, что это прикол, я не верю, что существуют настолько тупые рожалки.
Идентично было. Только очень давно. Детей не любила никогда. Сестра от отчима на 10 лет моложе. Но, слава богу, отношения хорошие. Замуж вышла в 18 лет, в лохматом 1984. Сначала училась, работала. И слишком молодая была. Типа, для себя пожить. Потом нагрянула перестройка. Мы жили неплохо, квартира на двоих трехкомнатная, работа вроде ничего. Но понимание, что все очень зыбко, не отпускало. Да и привыкли уже жить без особых забот. Подруги жалели меня, а я их. С детьми и без мужей. Так и прожили 36 лет, в любви и согласии. Я с любовником- кампаньоном полмира обьездила. Муж на все это глаза закрывал. Теперь тихо сидим на своем хозяйстве, вокруг посмотрим: ну нет, не надо. Сожалений никаких. Т к положительных примеров очень мало. Чтобы дети выросли и помогали. Чаще сосут. Да и мир меняется не в лучшую сторону.
Боже, какая тоска! И я даже не про детей. А про мужа, которые закрывал на любовника глаза. Ни любви, ни эмоций, ничтожество какое-то. Да никакие полмира не стоят того, чтобы доживать свои дни даже не имея за всю жизнь реально близкого человека, вызывающего эмоции, будь то муж или дети.
Ты своим свинным мозгом допереть не можешь, что есть норманые адекватные мамы, которым глубоко плевать кто родил, а кто нет, они просто любят и воспитывают своего реьенка. И есть такие шизухи как ты, у которых нет в жизни никаких достижений и они, дабы не обесценивать то единственное, что и так могут 90% населения, пытается навязать всем свой образ жизни свиноматки? Ты реально тупая или стебешься? Скажи честно. Скажи, что это прикол, я не верю, что существуют настолько тупые рожалки.
Самолайк - залог успеха🤣🤣
Выдохни, убогая
На что спорим, что это не мой лайк, курица? Давай на 5000 гривен?
Если через минуту там появляется 2 лайк (мой), ты даешь мне деньги.
А ну да, ты ж не будешь этого делать, потому что осознаешь, что обосрёшься. Да и мне с этих копеек ничего, кроме того, что своему выпердышу меньше купишь в этом месяце.
Ой, смотри, ***. Второй лайк появился. Тупая овуляха: 0
Благоразумная чаилдфри: 1
Кукарекни, когда прочтешь свой позор, чтоб я убрала.
Я ж пишу - ты убогая)) если хочется, я могу и 10 лайков поставить на один коммент, а ты хочешь тут кого-то удивить вторым? Но таким, как ты можно и подыграть, за это только плюсик в карму - кукареку🤣🤣🤣
Я ж пишу - ты убогая)) если хочется, я могу и 10 лайков поставить на один коммент, а ты хочешь тут кого-то удивить вторым? Но таким, как ты можно и подыграть, за это только плюсик в карму - кукареку🤣🤣🤣
Ясно, ущербной свиноматке лучше продолжать жить в своём маня-мирке, чем признать поражение. Классика.
ФУ,...................Муж тебя бросит. Ты сходи к врачу психику проверь
Головку проверь свою, автор!
Да какая мне разница. Даже если предположить, что муж когда-нибудь передумает, мне то что? Я не хочу иметь детей. Захочет уйти — уйдёт. Так же как и я. Дети то тут причём? Любые отношения могут не сложиться, что с детьми, что без детей. Мое не хочу иметь детей не зависит от наличия и желания мужа.
Автор, ваш опус и пикирование с оппонентами, как и "почему я стала чайлдфри" - не имеют никакого смысла..... Чайлдфри, как и многодетность - осознанный выбор человека, без оглядки на мнение окружающих... Ваш путь и опыт никому не могут быть полезны
респект тебе, а насчет психолога, то "лечить" чайлдфри, это звучит настолько шизоидно, насколько возможно, просто ***, ржу не могу, так ей и передай)
Само по себе рождение ребенка не физиологично. Т.е. зачатие, вынашивание, роды с риском для здоровья. Любая биологическая система стремится к самовоспроизведению лишь в случае ухудшения условий жизни или сокращению временного отрезка жизни. При благоприятных условиях биосистема стремится к самодостаточности. И чайлд фри - это норма. Биологическая. Желание иметь детей, при том уровне жизни, какой себе может позволить современный человек - скорее не норма. Скорее норма - не желание затруднять и ухудшать условия своего существования.
Я не чайлдфри. У меня трое детей и это был мой выбор. Я их хотела я их получила. Вырастила трех чудесных дочерей. И я не считаю что люди не желающие иметь детей - ущербные. Каждому свое. Дети должны быть желанны. Я никогда не буду наседать на своих девочек - требовать внуков. Это должен быть их выбор и их желание. Я просто помогу, буду на подхвате.
И еще на своем опыте я убедилась, что чайлдфри обычно это люди, которые имели негативный опыт в детстве с другими детьми в семье. Это почти всегда вина родителей
Уважаемый автор данной статьи) спасибо Вам, что не побоялись правды своей жизни выложить на всеобщее обозрение. Мы приходим в этом мир, не только для того, чтобы познать версию материнства и отцовства, но, и для более масштабных свершений, каждого в своей жизни. Живите, Играя, Играя, живите))
С уважением от такой же чайлдфри)
Автор - я без псих травм и счастливый человек, но я все равно смогла стать чайлдфри
Так же автор - "нелюбовь к детям пошла с детства, обострилась в 15 лет когда Мама родила сестру от отчима, отношения не сложились ни с кем, Мама с отчимом развелась, когда я уже жила отдельно, сестру не смогла полюбить, с отчимом не общаюсь, с мамой стали налаживаться отношения только сейчас. "
Я всегда знала, что чайлдфри, которые орут, что они нормальны и счастливы ниxpeна даже не понимают, что такое норма и счастье.
Ээ.. ну я например тоже чайлдфри. И.. никогда никаких проблем с детьми у меня в детстве не было. Просто сколько себя помню, меня никогда не привлекали эти маленькие люди. Лучшая подруга их обожала, всё время выпрашивала у знакомых погулять с их детьми в колясках или посидеть с ними дома и всё такое. А я в детстве даже с куклами играла, которые как дети выглядели. Но.. живые дети это совершенно другое и я их не хочу. Пусть рожают те, кто хотят, меня это не касается) я лучше работать буду и хобби заниматься, оставшееся время уходит на мужа, зачем мне ещё кто-то?)
Ээ.. ну я например тоже чайлдфри. И.. никогда никаких проблем с детьми у меня в детстве не было. Просто сколько себя помню, меня никогда не привлекали эти маленькие люди. Лучшая подруга их обожала, всё время выпрашивала у знакомых погулять с их детьми в колясках или посидеть с ними дома и всё такое. А я в детстве даже с куклами играла, которые как дети выглядели. Но.. живые дети это совершенно другое и я их не хочу. Пусть рожают те, кто хотят, меня это не касается) я лучше работать буду и хобби заниматься, оставшееся время уходит на мужа, зачем мне ещё кто-то?)
Вы тему создали уже, чтобы всем об этом рассказать? Что вы чайлдфри и очень счастливы?))
Просто не орите потом, что пенсия 150$, и на нее выжить невозможно. Просто наши немногочисленные дети вам чайлдхейтеров и чайлдфришек всех не вывезут. Ах ну, да, конечно, вы же скопите к пенсии немалый капитал =)))
Живите как хотите. Зачем вам советы чужих незнакомых людей?
Смешно слушать о чайлд фри от людей до 30, посмотрим, что вы скажете в 30 и далее когда все вокруг родят, тусовки с друзьями прекратятся, вы созреете, ваши интересы поменяются и вы психологически станете готовы, дай бог у вас будет муж от которого вы быстренько родите
Ну мне 46, на работе все ВСЕ завидуют, тому, что нет детей . И всех раздражает, что я не убиваюсь по этому поводу. Все, кто с детьми или мужем - в дикой досаде, что я себе позволила жить иначе, чем они. Вот так то.
Ну и отлично, меньше дегенератов будет плодиться.
Ну мне 46, на работе все ВСЕ завидуют, тому, что нет детей . И всех раздражает, что я не убиваюсь по этому поводу. Все, кто с детьми или мужем - в дикой досаде, что я себе позволила жить иначе, чем они. Вот так то.
Так это значит только одно - они плохо устраивали свою жизнь. Поэтому вы - счастливы, а они нет. Если мне сейчас выдать собаку, за которой у меня нет никакого желания ухаживать, то я ближайшие лет 15 буду глубоко несчастна. Означает ли это то, что собачников не существует? Или если меня каждый день кормить тем, что я ненавижу (омлет, допустим) и меня будет от этого тошнить - означает ли это, что те, кто это ест через день на завтрак и говорит, что вкусно - врунишки?)) Я думаю вряд ли. Ваши коллеги просто много лет "ели не то, что хотели"...таких (тех, кто не угадал, что ему надо) большинство, потому что жизнь одна и ошибиться в ней очень легко. Те, кто не родил и жалеет, тоже существуют. Просто их гораздо меньше. По известным причинам...о них чф постоянно и говорят - постоянное давление общества заставляет рожать тех, кто не хочет. Возможно, спустя энное кол-во времени, мода сдвинется на чф и будет наоборот - на работе будут кому-то завидовать тем протестным мадамам, кто родил, несмотря на осуждение, что "прогнулась под мужика", "ты не личность" и ярлыки "овуляха", "яжмамка" и т.д.