Просто надо выговориться. Я много раз читала, что, типа, счастливые люди без психических травм и других негативных аспектов в жизни не станут чайлдфри. Я не согласна с этим, хоть и я сама попала …
Потому что рассказывать нечего тебе.
Не знаю, я детей не хочу, не хотела и хотеть не буду, потому что мне это туппо скучно и не интересно. Плюс тошнотно, болезненно и шумно. Для меня родившие в 20-25 это люди с другой планеты, которым не интересна жизнь, а интересны чисто физиологические моменты, связанные с младенцами. Потому что уж юность и молодость покерить на детей это верх маразма.
Когда все плохо - человек все силы бросает на выживание, не важно, физически плохо или психически.
А когда хорошо - хочет размножаться.
Просто понятия плохо/хорошо для каждого свои, кому-то в двушке родить дикость, а кто-то и в однушке второго планирует.
То есть , когда все хорошо, человек не знает, куда себя деть , и создаёт себе сам проблем в виде ребёнка? Простите, я мазохизмом не страдаю. Если мне хорошо, я постараюсь сделать ещё лучше, а не проблем себе нажить. И мы говорим именно о чайлдфри, на минуточку, а не обо всех. Обычные люди, когда состоятельны, выбирают родить, да, чайлдфри же, будь они состоятельны, ещё больше поймут, что жизнь с деньгами и без обузы гораздо лучше.
Не Хотят до поры до времени только те, кто разочаровался в себе, своих силах, Мужчинах, возможно, жизни. Тогда и заводят многие детей, как единственный вариант не рехнуться от бессмысленности бытия. Те, кто не хочет детей и у кого все в порядке с достатком , в отношениях( с мужем, друзьями) , да и, вообще, в жизни, вряд ли , передумают. Если у человека жизнь-малина , и он ей доволен и не любит ни под кого подстраиваться в любом возрасте, то ребёнок сделает его жизнь хуже 100%. Если я вот в лет 40-50 буду так же радоваться жизни и делать, что хочу , то нафиг мне этот ребёнок? Зачем сознательно ухудшать свои условия? А когда все хреново, конечно, для кого-то ребёнок кажется последней попыткой на счастье. Мое скромное мнение.
В 20 лет у людей одни жизненные ценности, в 30 другие, а в 40 третьи
Эта 485 чего только не пишет. Уже всем надоела. Вы лично перепроверили сами эту информацию?))
Книга, так вы ж тут ратовали "почитайте..бла бла бла". Ну так почитайте)) а то затюканная бытом овуляшка с 8месячным ребенком, оставившая мозг в роддоме, старая и, ессесно, невылюбленная мужем вдруг окажется начитаннее вас. А вы ж етить-колотить - КНИГА, блин🤣🤣🤣
Быстрые факты: Элизабет Блэквелл
Известный Для : Первая женщина , чтобы выпускник медицинской школы в Соединенных Штатах; Адвокат для женщин в медицине
Родился : 3 февраля 1821 в Counterslip, Бристоль, Глостершир, Англия
Родители : Ханна Lane и Самуэль Blackwell
Умер : 31 мая 1910 в Гастингсе, Сассекс, Англия
Образование : Женева медицинский колледж в Нью - Йорке, Ли Материнство (Париж)
Опубликованные работы: Религия Здоровье , Адвокат для родителей на нравственном воспитании своих детей ), человеческий фактор в сексе , Pioneer Работа в открытии медицинской профессии женщин, Эссе в медицинской социологии
Награды и знаки отличия: Введенный в зале Национальной женской славы
Дети : Кэтрин «Китти» Барри (принято)
Книга, так вы ж тут ратовали "почитайте..бла бла бла". Ну так почитайте)) а то затюканная бытом овуляшка с 8месячным ребенком, оставившая мозг в роддоме, старая и, ессесно, невылюбленная мужем вдруг окажется начитаннее вас. А вы ж етить-колотить - КНИГА, блин🤣🤣🤣
Книга явно не дочитывает книги до конца. Она, как Волшебник недоучка.
Я написала, что точно узнать можно чф мужик или нет, когда он уже не может передумать. Или что это за чайлдфри такое? Я тогда тоже была чф. Спроси меня в 20 лет, хочу ли я детей - да на кой они мне сдались?? А потом xyяк - и родила.
И про дядю я написала, что если автор не уверена, что ее могли и не оповещать о причинах, почему у него нет детей, то может, он и не чф. МОЖЕТ. Понимаете? Нельзя исключать, значит, РАЗНЫХ вариантов. Есть подозрения, что пёзды у вас нет, но то, что вы ей читаете - 100%.
Почему ты такая dуraaaa?
Ты ху.як и родила, потому что ЗАЛЕТЕЛА!!! Какая ты нахууууй чайлдфри была в 20 лет, если ты первой же беременности рожать побежала???? Ты не была Чайлд фри, сууууука ты недалёкая!
Если бы ты была в свои 20 фри, то сделала бы медикаментозный аборт. Как делают все нормальные женщины, которое НЕ хотят детей по-настоящему!
ЗАДРАЛИ ПУТАТЬ ТЁПЛОЕ С МЯГКИМ!!!
Ну и во сколько вы родили? Я как в 12 лет не хотела детей, так и говорила, так и сейчас, мне больше 35)
Вот именно! Я уже в 8 знала, что не хочу детей, когда смотрела на новорожденных двоюродного брата и сестру! А когда у лучшей подруги мать родила брата, нам все ещё было по 8 и я видела это орущее существо, которое выносили на площадку «погулять», где мы играли и подругу заставляли присмотреть за коляской (99й год), меня вообще Выворачивало!!! Меня, восьмилетнюю девчонку отворачивали младенцы, они меня не умиляли, как остальных, они меня злили своим криком и видом и уже тогда я НЕ понимала, ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНЫ ДОБРОВОЛЬНО РОЖАЮТ ЭТОТ НЕГАТИВ И ТАЩУТ К СЕБЕ В ДОМ?
ВСЁ БЕЗ ШУТОК! Чистая правда!
А щас мне 29 и ничего не изменилось!
Это и называется чайлдфри!
В 25, ну за неделю до 26😅
Дело-то не в этом. Просто в 20 не хотела и не думала даже, что в 25 буду беременной ходить, а потом взяла и захотела. Это нормально, какое-то время не хотеть детей вообще.
🤣🤣🤣🤣 в 20 не хотела, а в 25 захотела
ПХХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХА
ДАААААААААААА, так все и было 😂😂😂😂 оказывается, это был не залёт в 25, это ты захотела 😂😂😂
А я думала. И в 12 и в 10 и в 8. Когда мне говорили что-то вроде: «вот и у тебя будет такой», внутри себя я кривилась в свои 8 лет и мне хотелось тому, кто мне это желает, сказать, что мне неприятны такие желания, но я ничего не говорила, тк восьмилетним детям слова не дают! И когда мне было 16, я говорила, что мне не нравятся дети и я их не хочу, в ответ лишь слышала усмешки и фразы «подрастешь-захочешь». Ну вот, я подросла, мне уже 29, а все ещё НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ! Зачем мне портить себе жизнь ребёнком? Это же все, конец моему спокойствию и сну до 12. Нееееее, я люблю себя так сильно, что ни за что не испоганю себе жизнь родами! Это кем надо быть, чтобы собственноручно все испортить? ВРАГОМ СЕБЕ!
Ну мне тогда уже говорили на эту тему что нибудь. К примеру когда пришла к лору и мне делали процедуры, было больно, врачиха сказала, а рожать как будешь. И вот я такое только и слышала, терпи, как рожать будешь, там гораздо больней. Ну я и не понимала, с чего бы я вообще обязана рожать непременно и сразу решила, что не буду, тогда ещё.
Тоже самое. «А как ты рожать будешь?» - на эту фразу мне всегда хотелось внутри взорваться и плюнуть в рожу говорившему. Но я молчала, тк детям не положена агрессия.
Мне никто такого не говорил. Никогда)) И я один ребенок в семье. Вся любовь мне. Может поэтому у меня и не было отторжения к материнству (что, мол, я никому ничего не должна) и любви я дополучила и могу спокойно поделиться со своим ребенком.
Я тоже один ребёнок в семье (двоюродные не считаются). Вся любовь мне и я тем более не хочу рожать!!! Меня воспитали эгоисткой, я такая и есть и не скрываю этого, а даже наоборот - горжусь, что я такая выросла. Со своим мнением на все. В том числе и на детей.
И разрушать свою идиллию я не собираюсь:)
Честно говоря что 20, что 25 - все едино. Я и в 20 себя ребенком считала и собственно говоря и в 25, какие там дети. В период с 20 только половую жизнь начинаешь, зачем рожать то, все портить. Я считала надо пожить с мужем для себя лет 5-8 точно. Без всяких детей, и их визгов и писков и порванной ***.
++++ однозначно!
Поздно вышла замуж, когда уже сформировал ось желание не иметь в жизни проблем в виде детей. Я стремлюсь к гармонии, дети нарушают мою гармонию
Я сама была чайлдфри. В семье была гармония, как вы говорите, жили для себя с мужем, путешествовали. И муж вроде любил.
Все было замечательно. Лет через восемь такой расслабленной жизни под натиском родителей всё-таки решили завести ребенка.
Скажу сразу - для таких неокрепших пар (а оказалось именно так) это было очень серьезное испытание.
И знаете что я поняла - вся наша гармония, это пшик, иллюзия. Мы просто два эгоиста, живущие для себя. Ломало нас обоих серьезно - перестройка привычного комфортного уклада жизни.
Но самое главное, что я поняла - не было никакой любви между нами, потому что при первых сложностях она испарилась.
Я до сих пор в браке, муж старается быть хорошим отцом, самое страшное пощади, ребенку уже 5 лет. Я ни капли не жалею, что родила, благодаря дочери у меня спали розовые очки.
К чему это я? Если гармоничные отношения может разрушить совместный ребенок, то это нифига не гармония и не настоящая любовь. А так... Совместное комфортное времяпровождение, удобный быт. Но не семья, за которую готов отдать жизнь.
Можете минусовать :)
Лично для себя в сексе я ничего не потеряла. Муж тоже не жалуется, все как и раньше. А насчет детей, ну вот я в 25 решила, что все таки хочу и могла бы, конечно, и в 30 рожать, но как по мне - восстановится до дородового состояния с возрастом шансов все меньше. В 30-35 можно реально проблем хапануть после родов на ровном месте даже если все удачно в целом.
И? Ну ты захотела, а остальные не захотели. Дальше что?
Я вообще, откровенно говоря, логику автора не вдупляю. Начинает с отсутствия счастья у чайлдфри - окей. Потом пишет, что она офигенно счастлива (окей, с сомнением). Раз она не согласна, что становятся чайлдфри несчастные, значит она офигенно счастлива, а такое мнение про несчастье и чайлдфри - это стереотип.))) Потом пишет, что в 15 лет был п-ц - ни с кем не общается, отношения с матерью стали налаживаться только через 17 лет - в ее 32. Окей! Ну и заканчивает все тем, что все у нее з-ца. // Кто-нибудь понял, в итоге, что она хотела сказать?)))))))😄
Все поняли. Кроме тебя.
Бедная авторова мать.)))) Еще одна. Насколько же она родила себе первую эгоистку, что посмела расплодиться вторым в 15-ть авторовых лет, что сломало ей всю ее несчастную жизнь, видите ли.)))
А моя мама адекватная. Она меня в 9 лет спросила, как я теоретически отнесусь к тому, если у меня будет ещё брать или сестра, если она родит. На что я опешила и закатила истерику, никаких братьев и сёстер я категорически не хотела видеть! И мама нормально отнеслась. Больше не рожала. Слава богу! Спасибо ей за это огромное, иначе это бы сломало мою психику!
Мне нравится быть одной в семье.
И да, никакой мужчина никогда не будет вас любить так безусловно, как ваш ребенок. Ни с кем вы не будете смеяться от дурачеств своего малыша. Никто вам не скажет наивные, но такие правильные мудрости. Никто не будет смотреть такими же искренними глазами, улыбаться скучать, бежать со всех ног в ваши объятия.
Вы просто не сможете не оправдать доверие детского чистого сердечка.
Щас меня загнобят за эти розовые сопли, но это могут понять лишь матери.
Заметьте, авторша не пишет, что мать ее цепями приковывала к батарее, жрать не давала, ставила на гречку, она работала по 25 часов в день безвылазно с 15 лет, школу ей бросить пришлось.)) Нет!!! Мать всего-лишь посмела найти отчима и от него расплодиться!))))))) П-ц провинность. Нет прощения! 😄😄😄
Да. Это провинность. Бабы, тащащие чужого мужика в дом к маленькой девочке - это уже неадекват. Бабы, рожающие ребёнка от этого мужика в свой дом, где уже есть девочка - это неадекват в квадрате!
А моя мама адекватная. Она меня в 9 лет спросила, как я теоретически отнесусь к тому, если у меня будет ещё брать или сестра, если она родит. На что я опешила и закатила истерику, никаких братьев и сёстер я категорически не хотела видеть! И мама нормально отнеслась. Больше не рожала. Слава богу! Спасибо ей за это огромное, иначе это бы сломало мою психику!
Мне нравится быть одной в семье.
То есть манипулятором и эгоисткой вы стали с детства. Дальше естесно ждём прЫнца, который будет любить и на руках носить, взамен не получая ничего.
А я думала. И в 12 и в 10 и в 8. Когда мне говорили что-то вроде: «вот и у тебя будет такой», внутри себя я кривилась в свои 8 лет и мне хотелось тому, кто мне это желает, сказать, что мне неприятны такие желания, но я ничего не говорила, тк восьмилетним детям слова не дают! И когда мне было 16, я говорила, что мне не нравятся дети и я их не хочу, в ответ лишь слышала усмешки и фразы «подрастешь-захочешь». Ну вот, я подросла, мне уже 29, а все ещё НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ! Зачем мне портить себе жизнь ребёнком? Это же все, конец моему спокойствию и сну до 12. Нееееее, я люблю себя так сильно, что ни за что не испоганю себе жизнь родами! Это кем надо быть, чтобы собственноручно все испортить? ВРАГОМ СЕБЕ!
Вот тя прёт 😂 деточка, узбогойся, чайлдфри не истерят агрессивно и не орут об этом, и тем более из не тошнит от детей. Это просто сознательный выбор людей.
А ты не чайлдфри, а какое-то НЕЧТО, жертва несостоявшегося аборта так сказать ))) любить себя мож хоть до уср.а.ч.ки, но не надейся,что тебя кто-то полюбит в ответ, такое чудо расчудесное.