Просто надо выговориться. Я много раз читала, что, типа, счастливые люди без психических травм и других негативных аспектов в жизни не станут чайлдфри. Я не согласна с этим, хоть и я сама попала …
А у меня такая ситуация. Мужик ч.ф. Я себя к ч.ф. не причисляю, но здоровье уже не то и не хотелось бы остатки похерить на беременность и роды. Все время в раздумьях, почему он ч.ф.? Для него эта тема закрыта, выудить хоть что-то не получается, знаю, что он с 1ой женой развелся, потомучто она хотела ребенка.
Может мой бесплодный и боится сказать?
А он контрацепцию использует?
Родить чтобы не остаться одной??? 😳 Вы себя то слышите?
1. Женщина тоже может выйти замуж ещё и ни раз.
2. В одиночестве нет ничего ужасного. А вот заполнять пустоту детьми это ужасно. Они люди, а не затычка для ваших дыр.
Родить для того, чтобы чувствовать себя постоянно нужной и любимой. Даже старой больной и небогатой. Дети, внуки, правнуки - это наше продолжение. Пока цепь не прервется мы будем жить в наших детях. Помните, как в песне Басты?
Когда меня не станет — я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей
Нас просто меняют местами
Таков закон сансары, круговорот людей
О-о-ой, мама...
Бывшая жена ещё раз выйдет замуж, если ей приспичит. А вот разведённые детные кстати многие одни уже лет с 30-35 уже и до смерти, так как шлак не хотят, а достойные не смотрят.
Почитайте на дзене блоги разведенных женщин с детьми, им и 40 нет, кучу лет в разводе, сами тянут детей, безденежье и ещё пишут как хотели бы секса, а никого на примете даже близко нет.
Так что детные ещё с гораздо большей вероятностью останутся одинокими.
По крайней мере больше половины моих одноклассниц в разводе, замуж снова единицы вышли.
Мне тоже когда-то секса хотелось, а никого поблизости, кого бы хотелось не было. У Ваших подруг хотя бы были когда-то мужчины, а главное - дети есть. У других и этого не было. Кстати, детные разведенные женщины при желании очень быст
Бывшая жена ещё раз выйдет замуж, если ей приспичит. А вот разведённые детные кстати многие одни уже лет с 30-35 уже и до смерти, так как шлак не хотят, а достойные не смотрят.
Почитайте на дзене блоги разведенных женщин с детьми, им и 40 нет, кучу лет в разводе, сами тянут детей, безденежье и ещё пишут как хотели бы секса, а никого на примете даже близко нет.
Так что детные ещё с гораздо большей вероятностью останутся одинокими.
По крайней мере больше половины моих одноклассниц в разводе, замуж снова единицы вышли.
Разведнные женщины с детьми очень быстро выходят замуж повторно при желании.
Так что хочешь стать одинокой, как раз надо родить лучше. Детные женщины это женщины - матери по жизни, им никто часто и не нужен, кроме дитяти.
А бездетные - вольнолюбивые страстные любящие секс часто намного больше, чем детей. А такие женщины одни не сидят)
Вы мне только сказки про мою страстность не рассказывайте!
Я детей не хочу вообще. Мне это не нужно/не интересно, и я слишком себя люблю, как сказала ФИО. Но мои лучшие подруги этого не понимают🤦♀️ Честно, раньше такого не было, но теперь на каждой встрече я слышу от них фразы «после 25 старородящая», «мужик уйдёт к той, которая хочет детей», или другой подобный бред, который тут Меган писала. К чему я это, я не понимаю, почему хотящие детей/детные так навязывают это другим, у них что-то с мозгами происходит или что? Я никогда никому не навязывала свою позицию и личные границы не нарушаю.
Я не навязываю никому свое мнение. Просто констатирую факт, что почти все чф рано или поздно становятся яжематерями.
- Слышь, Светка, у вас с Валеркой уже семеро ребятишек ... Может поря уже узаконить ваши отношения?
- Ой, не знаю, Людка ... Это такой ответственный шаг, а я ведь даже не уверена люблю ли я этого человека ...
После 30 прям мечтают похерить свой привычный комфорт
Смешнее только мужик ставший папашей за 40 и ночующий в офисе что б к желанейшему младенцу не возвращаться
Ооооо, у меня таких историй масса. Я на одном месте 4 года работаю, так % людей, остающихся до 10-11 - это либо лентяи, которые поздно приходят, либо "счастливые" папаши, которые на раьоте с 8 утра, для которых задачи уровня "а я *** его занает как, но это лучше, чем ор младенца" - счастье.
А на корпах потом жены ходят шипят, что мужья хотят задержаться, а не могут, потому что бабушка хочет домой и спать, а дитятке с кем-то сидеть надо. И эти полные глаза боли, которые просто хотят посидеть в компании коллег и поржать с локальных шуток. А те, кому посчастливилось остаться - нажираются так, что потом в курилке плачут как их достала рутина и они просто хотят покоя.
Сложно быть PM, да.
Хотели, но я близко связана с зоо организациями, а у нас компания славится благотворительностью. Отстегнули за каждую кошку по 1000грн (не знаю сколько в рублях) приютам и раздали. И то их приняли, потому что наша компания им не раз помогала.
Видно же, что тема вброс и топорная разводка. Но бабы, бабы, как же вы??? Тут что, речь идет об истязаниях ребенка? О том, что его принуждали смотреть за новорожденным?) Об этом нет ни слова - это уже вы сами себе докрутили все остальное. Тут реально сделан дешевый вброс. Но мать можно уже обвинить в чем угодно, да? Как Кристинка - Пугачева посмела расплодиться, видите ли!!!))))))))))) Ахаха, умора!)))
Да мы с подругами сами с удовольствием уже с 10-ти лет нянькались с соседскими малышами.
Мне просто так и не довелось серьезно захотеть родить. А мне уже 46. Ни разу не пожалела, что нет детей. Дети милые, но они быстро утомляют.
Если рассуждать логически, то все просто. Я люблю тишину, одиночество, свободу и беззаботность. Люблю общаться, говорить за жизнь со взрослыми людьми. С детьми все это сочетается плохо. Вернее, совсем не сочетается. Параллельно "счастливые" разговоры с малышами - "Ой, какая собачка! Ой, смотри какая машинка поехала!.." - меня как-то всегда вгоняли в тоску )
Утомляют чужие дети. Свои же только умиляют.
Нет, ну почему все? Есть женщины-гении, детьми которых становится их работа. Это уже давно лучшие умы человечества сказали, что человека делают счастливым две вещи - или семья, или работа. (Можно объединить). Есть женщины, которые не хотели рожать, потому что были нацелены на карьеру. Что в этом такого особенного???
Ничего особенного. Просто они оказались в цейтноте. Им не хватило времени, чтобы родить детей. Они считали, что успеют все, после того, как достигнут определенного уровня в карьере, но увы и ах! Не получилось.
Скажите вы жопой читаете? Я чёрным по белому написала, что детей не хочу и менять сей факт не хочу. Мне нравится жить без детей.
А чужим людям эта информация зачем? Давайте я напишу тему: " Как я не купила виллу в центре Рима", начну с момента первой выплюнутой пустышки в младенчестве, очень познавательно будет.
Не Хотят до поры до времени только те, кто разочаровался в себе, своих силах, Мужчинах, возможно, жизни. Тогда и заводят многие детей, как единственный вариант не рехнуться от бессмысленности бытия. Те, кто не хочет детей и у кого все в порядке с достатком , в отношениях( с мужем, друзьями) , да и, вообще, в жизни, вряд ли , передумают. Если у человека жизнь-малина , и он ей доволен и не любит ни под кого подстраиваться в любом возрасте, то ребёнок сделает его жизнь хуже 100%. Если я вот в лет 40-50 буду так же радоваться жизни и делать, что хочу , то нафиг мне этот ребёнок? Зачем сознательно ухудшать свои условия? А когда все хреново, конечно, для кого-то ребёнок кажется последней попыткой на счастье. Мое скромное мнение.
Родить для того, чтобы чувствовать себя постоянно нужной и любимой. Даже старой больной и небогатой. Дети, внуки, правнуки - это наше продолжение. Пока цепь не прервется мы будем жить в наших детях. Помните, как в песне Басты?
Когда меня не станет — я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей
Нас просто меняют местами
Таков закон сансары, круговорот людей
О-о-ой, мама...
Нет, не будешь ты жить в своих детях, ты будешь мертва и тебя ничто не будет волновать. Как же люди бояться умирать, что пытаются создать для себя иллюзию, что будут вечно « живы» , если нарожают. Дети-это отдельные личности, похожие на вас. А подчёркивать мудрость из песен Басты-вообще, маразм.
В группе бездетных да - они же хотели но не смогли вот и жрёт их сожаление убивая организм
А кто не хочет живёт в гармонии с собой и им рак светит как раз в случае родов
Рак шейки матки бывает не от родов, а от впч. Подцепить впч может любая женщина. А вот раком тела матки чаще болеют женщины нерожавшие или родившие одного ребенка и роды были поздними.
Не Хотят до поры до времени только те, кто разочаровался в себе, своих силах, Мужчинах, возможно, жизни. Тогда и заводят многие детей, как единственный вариант не рехнуться от бессмысленности бытия. Те, кто не хочет детей и у кого все в порядке с достатком , в отношениях( с мужем, друзьями) , да и, вообще, в жизни, вряд ли , передумают. Если у человека жизнь-малина , и он ей доволен и не любит ни под кого подстраиваться в любом возрасте, то ребёнок сделает его жизнь хуже 100%. Если я вот в лет 40-50 буду так же радоваться жизни и делать, что хочу , то нафиг мне этот ребёнок? Зачем сознательно ухудшать свои условия? А когда все хреново, конечно, для кого-то ребёнок кажется последней попыткой на счастье. Мое скромное мнение.
Когда все плохо - человек все силы бросает на выживание, не важно, физически плохо или психически.
А когда хорошо - хочет размножаться.
Просто понятия плохо/хорошо для каждого свои, кому-то в двушке родить дикость, а кто-то и в однушке второго планирует.
Ничего особенного. Просто они оказались в цейтноте. Им не хватило времени, чтобы родить детей. Они считали, что успеют все, после того, как достигнут определенного уровня в карьере, но увы и ах! Не получилось.
Что за глупости? Вам даже статьи из интернета о женщинах-гениях, нобелевских лауреатов даже не знакомы, что ли? Не, не слышали?))
Лауреатах, т.е.
Или почитайте о Маргарет Энн Балкли, например. Какие дети?))) Это был человек совершенно иного масштаба.
Элизабет Блэкуэлл. У нее был гениальный отец. Она пошла по его стопам, а своя семья ей на фиг не была нужна.))