Мне 30, двое погодок, вопрос следующий.
Я так и не нашла баланс в жизни.
Помощников нет, младший ребёнок проблемный, в сад толком не ходит, а когда уходит в гкп, я толком не успеваю …
я родила погодок до 25 , и они уже выросли , и жить для себя ,даже, когда им под 30, не получается или не дают, поэтому жить для себя надо здесь и сейчас, не ждать , когда подрастут . Растите вместе с детьми, гоните от себя плохие мысли , не считайте,что они обуза и мешают вам жить. Как можете , находите гармонию здесь и сейчас.
Почему люди думают, что в 45 интересно заниматься с детьми? Вот откула такие глупые мысли?
депрессия это внутреннее состояние и дети тут не причем.30 возраст зрелого трезвого человека а не капризного подростка с примитивными хотелками. вам надо вырасти или отдать детей государству и расписаться в собственной недееспособности. жизнь штука не простая и суровая. либо научит либо заставит . а бесконечный праздник бывает только в инстаграмме. просто остановитесь и подумайте для чего вы живете и на что тратите свое время. дети это не обуза .дети это ваши родные люди ваша опора. ваша гордость.они будут с вами всегда и в горе и в радости.но что бы что то получит надо сначала что то отдать и ни как иначе. так что возьмите себя в кулак и вперед без оглядки на всякий бред про финансы .квартиры и клубы вы уже взрослая. удачи и счастья вам.
Спасибо за ваше мнение.
Да ,мне реально кажется в 40-45 точно только детьми и заниматься ..а в 30 и младше ещё есть другие занятия.
Сразу скажу детей люблю.
Но задолбалась!!!!;(
А вы С мужем время вдвоём проводите дома или выходите куда-то (кафе,прогулки)?
Уверяю вас Нет, если это только не долгожданный и единственный ребёнок.Вы думаете в 40-45 , что изменится НЕТ, на себе проверила.Чувства и желания есть в любом возрасте и это не всегда дети.
Никогда не понимала, зачем рожать, когда не хочется еще детей? Куда торопиться?
В остальном. Не хочется, не читайте. Забирайте младшего попозже из сада, пусть социализируется.Что еще за "не ходит" в сад? В былое время все ходили, и ничего, людьми выросли. Приучайте детей к самостоятельности. Пусть сами одеваются, чистят зубы, убирают игрушки. Это вообще полезно и правильно. Пусть играют вдвоем, даром что погодки. Наши родители и бабушки никогда с детьми не играли особо, считалось, что дети должны играть с детьми, а взрослые лишь кормить их, одевать, да корректировать поведение. И результаты их воспитания куда лучше, чем у современных родителей, что каждый шаг за детей делают.
правильно все сказано. И в 40 лет начинали и путешествовать, и летать везде. Потому что в 40 лет дети уже выросли, а ты молодая, красивая, здоровая и свободного времени много. И работу можешь найти не для впахивания и большой ЗП, а для души. В сорок лет , жизнь только начинается, это я теперь тоже знаю )))))
Несчастная ты баба!
Знала бы, сколько хотят родить, а не могут, не выла бы!
Автор, я была в той же ситуации. 1 в 1 дошло до приёма антидепрессантов и походов к психотерапевту. Помогло? Нет.
Пока не развелась и не стала жить с нормальным мужчиной без ребенка не вышла из каматозного состояния. До этого хотела руки на себя наложить. (Да, яжмамки сейчас будут истерить что дитачку бросила и т.д.) но этот выбор позволил мне дышать и снова полюбить жизнь.
Тут вам решать. Либо поставить на себе крест и всю жизнь терпеть давясь таблетками, оттягивающими самовыпил, или бросить всё и начать жизнь заново
Ну ты чмошница
рожать нужно по двум причинам.
1) очень хотеть ребенка, ну просто очень!
2) если позволяют финансы. Когда, я говорю финансы, я имею ввиду - не съемная квартира, возможность нанимать няню, не в ущерб себе, не в ущерб поездкам-путешествиям и т.д.
То есть если этого не соблюдаеться, то ребенок это - рабство. То есть ты тупо обречен пахать, пока дитю не стукнет 18, в без просветной работе.
Полегчало? Но, это правда!
Рожать нужно чтобы человеки на Земле не вымерли. А все остальное - детский лепет инфантильных особ
В вашем случае разориться на няню или помощницу, а не тянуть на себе. Если вообще нет денег, выходить из этого состояния с антидепресантами научиться жить с тем, что в больше никогда не будете свободны и жить для себя. Поэтому, нужно сто раз подумать, перед тем, как рожать второго ребенка. На мой взгляд, двое - это такая же жесть, как и трое, просто не все это сразу понимают))
Сейчас за того, кого надо вышла, но рожать снова желания не возникает. Дело не в мужике, а в делании рожать в целом. Это тот еще геммор, в общем развлечение не для каждого
Реально, роды и беременность не всем даются легко. В большинстве случаев тратишь безумного много сил, времени, здоровья и нервов на всё это...
Не волнуйся. Твои будут взрослые. А не родившие подруги будут бездетными или будут выть от усталости в 40к с колясками. И еще сильнее будут выть , что к 60ти детей не успели выучить. И будут тебе завидовать.
Люди думают , что в 45ть легче и проще. чем в 25ть. А откуда легче, если 45ть уже не мама а бабушка. И ночью хочется спать. И к пенсии детей не успеешь поднять. 25 молода и энергична. А в 45 паспорт не обманешь, уже старовата для роли молодой мамы. Уже только на роль бабушки.
Люди думают , что в 45ть легче и проще. чем в 25ть. А откуда легче, если 45ть уже не мама а бабушка. И ночью хочется спать. И к пенсии детей не успеешь поднять. 25 молода и энергична. А в 45 паспорт не обманешь, уже старовата для роли молодой мамы. Уже только на роль бабушки.
Господи, ну вот откуда у вас такие глупые мысли? Зачем в 45 быть бабушкой? И в 45 рожают. зачем вообще втюхивать женщинам бабковство? Пусть воспитывают те, кто родил, зачем вы думаете, будто в 45 ИНРЕРЕСНО нянчить слюнявых внуков, если гораздо интереснее ходить в кино. тусоваться, куда-то ездить и тд Неужели вы думаете, что быть с младенцем прям вот такое счастье. Или щи варить прямо так хочется.
Господи, ну вот откуда у вас такие глупые мысли? Зачем в 45 быть бабушкой? И в 45 рожают. зачем вообще втюхивать женщинам бабковство? Пусть воспитывают те, кто родил, зачем вы думаете, будто в 45 ИНРЕРЕСНО нянчить слюнявых внуков, если гораздо интереснее ходить в кино. тусоваться, куда-то ездить и тд Неужели вы думаете, что быть с младенцем прям вот такое счастье. Или щи варить прямо так хочется.
Тоже не понимаю, что за радость быть бабушкой в 45, как послушать, так это счастье и в 15 надо быстрее всем поколениям расплодиться..
А я бы не хотела только после 40 начинать жить(((( Ведь самое лучшее время именно до 40 лет!! А там..., уже всё..., овал лица поплыл, морщины, фигура уже на айс, наличие болячек, даже купальник крутой уже надеть не на что, да и не полетаешь, не попутешествуешь ...., радикулит скрутит или тромб в самолете оторвется..., какая тут новая жизнь.., не смешите 😃
Ну если так))), то рожать уже точно не стоит
Здравствуйте!
Вы очень устали-это первое и главное.И вовсе не дети виноваты-" помощников нет"-это главная мысль Вашего послания.
Я мама четверых,мне скоро пятьдесят.
Именно в молодости,именно старшие дети давались " кровавым потом".
Бабушки давали ценные советы-целыми днями,ещё заходили чаёк попить-столы приходилось для родственников накрывать постоянно)))
Муж гулял-жил весело и беззаботно))
Старшей дочери -сейчас30,сыну-22.
У меня есть и мужское плечо,и жилетка,и поддержка,и опора,и забота,и любовь.
Ни один мужик,никакой муж не даёт женщине столько любви,счастья,радости ,смысла в жизни-как любовь ребёнка)))
Это главное.
А свою усталость-примите как данность,не загоняйте себя чувством вины.
Пересмотрите свой график,подумайте,что можно сделать-чтобы выспаться,больше гулять.Куда можно сходить-так чтобы и Вы отдохнули,и дети не висели на вас.
Забота о себе-для мамы-это забота о здоровье и благополучии всей семьи.Это правда,которую мне когда-то никто не говорил)))а зря!
А бездетным завидовать нечего.
Есть у меня пятидесятилетние подруги-без детей ,один-взрослый сын в Америке давно живёт.Целыми днями в выходные ищут с кем повисеть на телефоне и молятся на свою работу-ничего больше в жизни интересного уже никогда не случится.
Всё в жизни надо делать вовремя.
ЗАто правда, когда большинство сверстниц захочет и начнет, у Вас самое трудное позади будет. А потом у вас будет с кем общаться. Взрослый сын или дочь)))
То что завидуете свободным это нормально. Ребёнок истеричный не знаю, может что проверить у невролога? Моему стали делать 2 курса массажа в год стал спокойнее, главное что бы спеуиалист был хороший по массажу. А декрет это страшная мясорубка, у меня разница между детьми 14 лет. С первым рядом были мои родители, и ребенок был спокойный по сравнению со вторым. А со вторым уже и мама далеко и папы не стало и мне было уже 38. В этом возрасте не спать по ночам это испытание и всё семейство хочет прежнюю маму жену и сноху а от бессилия ночных подскоков она становится ге та и это тяжело и ей и всем. Вы пробуйте ребенка сводить по специалистам смотря что его беспокоит. Удачи вам, не отчаивайтесь.
Мне кофе помогает
Не смогла остаться равнодушной, у меня тоже погодки, притом еще маленькие, мне уже 35, это добавляет проблем со здоровьем. Детей в садик еще рано.
Что делать:
-стараюсь играть в игры, которые мне самой интересны, собираем пазлы вместе со старшей дочей, готовим вместе
- муж вечером дома, наступает мое время, по-возможности стараюсь делать что-то для себя
- время когда легли дети спать, есть часик два посмотреть любимый фильм вдвоем.
И помните, дети вырастут, лучше пахать ради своих кровинок, чем ради "дяди" на работе
И еще раз помните, вы хорошая мать, и не верьте тому, кто говорит что не устает с детьми!
Нах надо было второго плодить??? Халявных денег захотела. Столько пособий на вас платят за счет бездетных и пенсионеров, которые всю жизнь работали без продыха от зари до позднего вечера на страну, и за это наше государство их отправило на голодовку, а их отчисления налогов за многолетнюю плодотворную работу отдало вам. Когда же наконец перестанут отбирать деньги у пенсионеров. Какое отношение имеет ПЕНСИОННЫЙ фонд к рождаемости?????????????????????????????
Ну, наверное, никак, если вам все это не нравится. А как вы заставите себя любить то, что не любите? Ну, не ваше это, быть мамой-мамой, смотритесь и живите спокойно.
Няню нанять могу,но ребёнок истеричный ,не знаю кто с ним поладит,жильё тоже есть.
Путешествия не нужны часто.
Бегом к грамотному неврологу. Истерики не бывают на пустом месте. Если по неврологии все гуд, ищите грамотного психолога специализирующегося на возрасте ребенка. Самой и для себя - Вы ни в чём не виноваты, все хорошо, дети к счастью все равно растут. У самой трое детей с разницей 3 и 3,5 года. Выгорание. Детям нужна ресурсная мать- сама тоже к неврологу, снять стресс необходимо.
Спасибо за совет)я просто все виню ,себя ,что я вот такая неидеальная мамаша...ну не могу я жить только детьми!!!((((
Хотя на данный момент забот много именно детских.
Сделаю все, чтобы было побольше времени на себя и свои увлечения.
Все будет хорошо! У меня была точно такая же ситуация, мне помог хороший психотерапевт ( 2 сеанса) стало намного легче. Настолько что детей уже трое😁
Та Ви всё врети:) это мы, чайлдфри, дико завидуем детным и грызем подушки.
Не рожать, я не собираюсь рожать
депрессия это внутреннее состояние и дети тут не причем.30 возраст зрелого трезвого человека а не капризного подростка с примитивными хотелками. вам надо вырасти или отдать детей государству и расписаться в собственной недееспособности. жизнь штука не простая и суровая. либо научит либо заставит . а бесконечный праздник бывает только в инстаграмме. просто остановитесь и подумайте для чего вы живете и на что тратите свое время. дети это не обуза .дети это ваши родные люди ваша опора. ваша гордость.они будут с вами всегда и в горе и в радости.но что бы что то получит надо сначала что то отдать и ни как иначе. так что возьмите себя в кулак и вперед без оглядки на всякий бред про финансы .квартиры и клубы вы уже взрослая. удачи и счастья вам.
Какие мы умные и рассудительные, мудрые советы умеем давать. Только могу вам посоветовать не давать советов в той области, где вы профан. Возможно у вас есть дети и не двое, а даже больше, но я 100% уверена, вам никогда не приходилось годами сидеть с ними дома почти без всяких перерывов на другую деятельность. Это рутина и на всю жизнь. И мужчины почему-то не хотят этим заниматься, хотя считают, что это так легко и всегда классно и весело.
Нах надо было второго плодить??? Халявных денег захотела. Столько пособий на вас платят за счет бездетных и пенсионеров, которые всю жизнь работали без продыха от зари до позднего вечера на страну, и за это наше государство их отправило на голодовку, а их отчисления налогов за многолетнюю плодотворную работу отдало вам. Когда же наконец перестанут отбирать деньги у пенсионеров. Какое отношение имеет ПЕНСИОННЫЙ фонд к рождаемости?????????????????????????????
Ой, я и не знала, что пенсионеры бывают такие желчные. ) Сама троих вырастила и, было время, денег не хватало, поэтому я очень радуюсь, что государство, наконец, стало помогать семьям с детьми. А вредные пенсионеры получаются из тех, кого взрослые дети не хотят поддержать, потому что в своё время не получили любви и поддержки от родителей.
Предохраняться не пробовала? Или рожать будешь каждый год, а потом скулить, что же мне несчастной делать? Такое впечатление, что у кого ни мозгов, ни денег, тот как кошка рожает. А кто сможет вырастить детей обеспеченными, тому эти дети просто и легко не даются.
Вытягиваю из депрессняка! Быстро, качественно, недорого! Постоянным клиенткам скидки! Есть новогодние бонусы! viv1804@yandex.ru
Потерпите, дети вырастут, все ваши страдания пройдут, потом будете скучать по этим временам...
Спасибо за совет)я просто все виню ,себя ,что я вот такая неидеальная мамаша...ну не могу я жить только детьми!!!((((
Хотя на данный момент забот много именно детских.
Сделаю все, чтобы было побольше времени на себя и свои увлечения.
Всему своё время. У тебя было время быть дурой и беситься. Оно закончилось. Теперь ты воспитываешь своих потомков, а не ***. Чтоб получать удовольствие от деятельности, работу нужно полюбить, найти в ней положительные моменты и находить результат. Теперь у тебя настал период отдавать. Прежде чем ты умрешь, ты должна отдать всю себя своим потомкам без остатка. Иначе они вымрут. Ты ничем не отличаешься от осьминога.
Самой- никак. Вам тяжело и трудно.
Идите к психотерапевту (НЕ психологу и НЕ к психиатру). Вам подберут препараты, которые помогут пережить эту жжжооопппууу.
Как у вас с финансами? Топайте на работу, наймите няню. Лучше пусть дети видят маму по вечерам которая им рада, чем вечно несчастную женщину. Да и в целом вы не должны расплачиваться собой и своим счастьем. Если денег на полноценную няню не хватает, возьмите на пару дней в неделю, в эти дни займитесь собой, работой, хобби, да хоть просто идите гулять. Материнство это ведь не бремя, не тюремный срок.
Будет вам лет пятьдесят, и вы поймете, что продолжение рода - это очень важно. Сейчас вы не понимаете этого. Сейчас вам нужно стараться и учиться понимать своих детей. Не только дети учатся у взрослых, но и взрослые учатся у детей. Ищите общий язык.
здравствуите меня зовут женя я понимаю ваши чувства и тоже часто сижу в депресии у меня тоже двоя детеи к мужу доверия нет подруг мало я часто читаю статьи психологав итожекак вы хочу быть свободнои женьщинаи скореи всего вы очень устали с детьми если есть возможность смените обстоновку
Детей родила о каком отдыхе может идти речь. Материнство это труд до конца жизни. Хотите отдыхать не надо было рожать, жили бы для себя.
Не хочу вас расстраивать, но когда родят те, кто протянули, вас уже внуками озадачат, сочувствую)))
рожать нужно по двум причинам.
1) очень хотеть ребенка, ну просто очень!
2) если позволяют финансы. Когда, я говорю финансы, я имею ввиду - не съемная квартира, возможность нанимать няню, не в ущерб себе, не в ущерб поездкам-путешествиям и т.д.
То есть если этого не соблюдаеться, то ребенок это - рабство. То есть ты тупо обречен пахать, пока дитю не стукнет 18, в без просветной работе.
Полегчало? Но, это правда!
Какой 18? Я с 19-ти летними работаю: они реально дети!
Спасибо за ваше мнение.
Да ,мне реально кажется в 40-45 точно только детьми и заниматься ..а в 30 и младше ещё есть другие занятия.
Сразу скажу детей люблю.
Но задолбалась!!!!;(
А вы С мужем время вдвоём проводите дома или выходите куда-то (кафе,прогулки)?
в 40-45 лет уже сил нет скакать и не спать ночами, хорошо если ещё болезни не полезли... всему своё время... в 45 надо уже внуков выгуливать, баловать и т.д.
Автор, не переживайте, нас таких много. У меня ребенок младший тоже не подарок, тоже истерила до 4 лет что называется по поводу и без. Вот совсем не соглашусь, что я ее такой воспитала. Все дети разные. Старший был совсем другой, после 2 лет был послушный и хороший прилежный мальчик, а доча я чувствую и до 7 будет трудная. Держитесь, любите своего ребенка, он скоро повзрослеет и будет вам легче и время на себя появится. Да, тоже иногда завидую свободным белой завистью, просто мы очень устали. Не вините себя, все будет у вас хорошо, а ребенок вырастет и будет вашей опорой и смыслом жизни.
Зато дети раньше разъедутся. Куча времени свободного появится. Ждите, когда им лет 20 исполнится. А потом будете свободной