Гость
Статьи
Не смирилась. Завидую …

Не смирилась. Завидую свободным

Мне 30, двое погодок, вопрос следующий.
Я так и не нашла баланс в жизни.
Помощников нет, младший ребёнок проблемный, в сад толком не ходит, а когда уходит в гкп, я толком не успеваю …

Мари
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Плачу_авторам_разводок

До 6 месяца все было хорошо, на 6 начался токсикоз и тогда я уже пожалела. Если модно было бы абортировать на 6 месяце, я бы с удовольствием. А так до этого да, я детей хотела, но ни один ребенок не стоит здоровья. И ни одна женщина этого не поймет, пока не почувствует, что такое лишиться ряда базовых вещей и получить ряд ограничений на всю жизнь из-за какой-то беременности. Конечно сидеть здоровой и рассуждать о щасте материнства легко и здорово. Конечно же в нашем дермовом государстве жизнь, здоровье и счастье взрослого сформированного человека ничто на фоне этожеребоночка. Неадекват полнейший.

По медпоказаниям с согласия беременной допускается вызывать искусственное абортирование. Видела такое.

Гость
Гость

Нет, не за того замуж вышли в первый раз! Вот, что не надо делать, так это рожать от кого попало.

Сейчас за того, кого надо вышла, но рожать снова желания не возникает. Дело не в мужике, а в делании рожать в целом. Это тот еще геммор, в общем развлечение не для каждого

Гость
Гость

Твое прозрение не радовать не может ! Но самое большое разочарование тебя ждет впереди ! Когда твои дети вырастут и будут посылать тебя на х_й ! Без вариантов ! Единственное , что можно посоветовать , в следующей жизни будь практичнее !

Заслужила

Гость
Гость

Впахивать надо на любой работе! Чем выше стоишь, тем больше нагрузки: умстенные, нервно-эмоциональные. Они гораздо тяжелее. Не болит голова, знаете ли, у дятла. Для кого-то собирать сплетни про коллег и есть работа. Мы от таких избавляемся. Непрофессионалы нам не нужны.

Я говорила за IT сферу. Там высокие зарплаты и мало работы. У меня в среднем 5+ рабочих часов в день, остальное своими делами занимаюсь, зарплата 1900$. Муж с командой вообще и в кс поиграть может, и в плойку, и в настолки во время рабочего дня, хочет - вообще из дому работает. Главное задачи во время выполять и все. С коллегами. И тоже рабочий день от 5 до 7 часов. И зп 2700$ И это нормальное отношение к сотрудникам. Люди не рабы, которые должны пахать на износ. У нормального уважающего себя человека работа в радость

Гость
Гость

Так это нормально. Все хотят иметь полноценную семью, детей, внуков. А иначе на старости лет можно остаться совсем одной. Мне кажется это страшно, особенно если сляжешь под конец жизни, а ухаживать будет некому:(

А дети и внуки -это, чтоб ухаживать, когда сляжешь? Оригинально!

Гость
Гость

Какой бред. в 40 лет родить (именно родить, а не изъять путем операции) ребенка первого? Вы серьезно? В 35 уже тяжело и не первого выносить и родить...
А насчет фигуры - очень расхожее мнение... У некоторых фигура после родов только хорошеет.

Я родила двоих в 24 и в 26. Так и не поняла, что у них там с фигурами случается и зачем они потом "килограммы сгоняют"? Может лучше не слушать бабкины "есть за двоих" и не набирать эти килограммы.? К стати, после 30 процент гормонального набора веса в разы выше!

Гость
Гость

Да ладно, не пока дитю 18 исполнится, а всю оставшуюся жизнь. Дети вырастают начинают еще больше требовать от родителей, чем малыши, покупки дорогие требуют, квартиры, потом помощь их молодой семье и так бесконечно. Сама в 20 лет родила, родители нам не помогали, наоборот мы им помогали все время, думала вырастет отдохну, где там, только больше и больше проблем. Так что живите для себя ДО рождения детей, а потом подросшие ваши дети будут на разных форумах сидеть, жаловаться, что родители квартиру им не покупают, денег не дают и т.п.

Ну, это уже плод вашего воспитания. Наши самостоятельны с универов. А требовать одному взрослому человеку с другого (независимо от родства) это уже вобще за пределами здравого смысла.

Гость
Гость

Сколько можно! Разные дети бывают, очень разные. Если у Вас ребенок спокойный, это не значит что все такие. У кого по несколько детей - это знают. И как правило неспокойные дети с самого рождения начинают вынос мозга (колики, ручки, сон по 10 минут днем, до 3х ночи ор и фестиваль, а в 6 утра - идти, идти....:) ), а спокойных не слышно не видно - поел, поспал, а бодрствует - играет себе спокойно и ни коликов ни зубок не ощущается. И вырастают они - воспитанием полирнуть чуть можно, но суть не меняется. Вполне возможно что орущий младенец будет деятельным бизнесменом и путешественником, а спокойный - удовлетворится спокойным хождением на работу и диваном по вечерам.

Чушь собачья! Почитайте специалистов! Например, Комаровского....

Гость
Гость

Я, я, мне, со мной. Эгоизм отравляет любую жизнь. Не наломайте дров, автор. Сейчас мамочки какую только жестЬ не вытворяют по той причине, что дети мешают им счастливо в интернетике сидеть. Если уже не вмоготу - обратитесь в кризисный центр. По-хорошему-то надо работать над собой, принять тот факт, что дети - это труд. И надо находить счастье в этом труде. Но это путь для тех, кто в это сложное время остался человеком.

Вы правы. Еще не пойму, зачем сидеть дома с ребенком старше 3 лет? Мазохистка какая-то или просто лодырь? Видимо, действительно, "жить для себя" для автора это лежать на диване со смартом, зависать в инете....

Гость
Гость

Любая будет хорошей матерью, если ее избавить от детского нытья, соплей, разбитых коленок и бесконечной ежедневной рутины. Так что вы нормальная мать. Мне тоже было адски скучно с маленькой дочкой. К счастью, они очень быстро растут. Мне всё время становилось легче, с каждым днём. Сама ножками пошла - легче. Ложкой есть начала - замечательно. Доросла до садика - ваще супер. Но нормально выдохнула я только когда она пошла в школу. С подростком уже становится интересно. Няню надо. Хоть на пару часов чтобы приходила и освобождала руки.

Вы одиночка? Папа где?

Гость
Гость

А что за счастье не ходить на работу??? Не надо мерить по себе! Я, например, врач-генетик и обожаю свою работу, не представляю себе посиделки и деградацию в декрете! Моя подруга выскочила на работу (на неполный день) через 4 месяца после родов, не могла без работы, надоело сидеть деградировать. Вторая оба раза в год нанимала няню и неслась на работу, мотивация - надоел день сурка, говорит и раньше бы вышла, но возможности не было (бабушек нет). Третья вообще через месяц вышла, занимает хорошую должность, зп очень большая, но там бабушка помогала с ребёнком. С чего вы взяли, что женщины не хотят работать и мечтают сидеть дома??? Бред! Это скорее мужские влажные фантазии!

Нет, это мужские мечты о домашней обслуге.....

Гость
Гость

Во-во, правду говорит. Тоже самое впечатление. Всю жизнь смотрела на коллег уходящих в декрет про себя думала "вот халявщицы, сидят себе с детёнышем и ноют, то то мы на работе". В итоге, пошла в декрет, и это *** - 3 года мытья, уборок, готовое, мультиков......и ещё если мужик есть, так его развлекай и будь всегда щастливой пусичкой от мотнотонного бытья тыж дома сидишь:))))

Ужас! Зачем за таких замуж выходят, если они вас не слышат?....

Гость
Гость

Сейчас за того, кого надо вышла, но рожать снова желания не возникает. Дело не в мужике, а в делании рожать в целом. Это тот еще геммор, в общем развлечение не для каждого

Ну, это каждому свое. Сколько бы ни было желания иметь ребенка, рожать с кем-попало для меня не выход. Что ж это за муж, который меня "не слышит"? Не видит, не понимает, где и как меня надо подпитать эмоционально?

Гость
Гость

Я говорила за IT сферу. Там высокие зарплаты и мало работы. У меня в среднем 5+ рабочих часов в день, остальное своими делами занимаюсь, зарплата 1900$. Муж с командой вообще и в кс поиграть может, и в плойку, и в настолки во время рабочего дня, хочет - вообще из дому работает. Главное задачи во время выполять и все. С коллегами. И тоже рабочий день от 5 до 7 часов. И зп 2700$ И это нормальное отношение к сотрудникам. Люди не рабы, которые должны пахать на износ. У нормального уважающего себя человека работа в радость

Конечно. А Вы не вкладывантесь в продукт своей оаботы? А ге про часы работы, я про интенсивность. Я технарь. Знаете, анализ технических причин возникновнния отказов сложного оборудования требуют интенсивной мозговой работы. После часто бывает немалая усталость. Оплата труда тоже соответствует квалификации и мозгозатратам.

Гость
Гость

И да , радость. Удовлетровение от найденного правильного решения.

Гость

Расстрою, но отдыхать и жить для себя вы уже не будете. Когда родят те, кто "протянул", если вообще родят, у вашего будет как раз самый переходный возраст, с подростками тоже спокойствия мало. А впереди еще ЕГЭ и поступление.

Гость
Гость

Смотря какая работа. На моей выдохнуть не получиться)

Значит, надо работу менять. А не вашать себе хомут на шею еще и в виде ребенка. Рано или поздно придется вернуться на работу после декрета, только дома будет ждать еще "вторая смена".

Гость
Гость

И да , радость. Удовлетровение от найденного правильного решения.

У меня радость от того, что я особо не напрягаясь получаю большие деньги.

Гость
Альма

рожать нужно по двум причинам.
1) очень хотеть ребенка, ну просто очень!
2) если позволяют финансы. Когда, я говорю финансы, я имею ввиду - не съемная квартира, возможность нанимать няню, не в ущерб себе, не в ущерб поездкам-путешествиям и т.д.

То есть если этого не соблюдаеться, то ребенок это - рабство. То есть ты тупо обречен пахать, пока дитю не стукнет 18, в без просветной работе.

Полегчало? Но, это правда!

Вы правы! Родила в 30, осознанно. Ребенка ооочень хотела. Дочь родилась- лютый холерик. И я 1000 раз поняла, что ребенка надо рожать с огромным желанием, тогда хотя бы будешь всё воспринимать более адекватно , с любовью и чётким понимание, что сама шла на это и знала и хотела несмотря ни на что)))

Гость
Альма

рожать нужно по двум причинам.
1) очень хотеть ребенка, ну просто очень!
2) если позволяют финансы. Когда, я говорю финансы, я имею ввиду - не съемная квартира, возможность нанимать няню, не в ущерб себе, не в ущерб поездкам-путешествиям и т.д.

То есть если этого не соблюдаеться, то ребенок это - рабство. То есть ты тупо обречен пахать, пока дитю не стукнет 18, в без просветной работе.

Полегчало? Но, это правда!

Иногда и старше 18 лет вы все ещё содержит дите, так как он учится, то есть до 22, 23 лет, потом за маленькая, чуть что подкинь денег, счастье, если к этому возрасту он ещё не женится, иначе расходы удвоятся, далее квартирный вопрос, живёт с родителями или снимает, или вы побеспокоились и при рождении купили ему жилье и уже успели рассчитаться с ипотекой, или ребёнок живёт в квартире бабушки, а бабушка переезжает к вам. Потом с появлением внуков, ребёнок решает начать новую жизнь, например, развестись или получить второе образование и вновь, вы не живёте для себя. Дети, лучшие мотиваторы, по сути, все, что вы делаете, вы делаете, в итоге, для них. А вот как можно было прожить иначе, даже не представляю.

Гость

Ну значит не особо хотели. Самое главное - полное принятие своего ребенка. Любым - истеричным, злым, капризным, еще каким. Постарайтесь себя ставить на его место, а не сидеть и жалеть себя целыми днями. ребенок - это огромный простор для вашего развития и роста, а вы видите только истерики и рутину. Зачем водить в сад, если плохо там? Вы, я так понимаю, не работаете. Ну возьмите ребенка, сходите куда-нибудь, учитесь находить подход и понимать его.

Гость
Мари

Спасибо за ваше мнение.
Да ,мне реально кажется в 40-45 точно только детьми и заниматься ..а в 30 и младше ещё есть другие занятия.
Сразу скажу детей люблю.
Но задолбалась!!!!;(
А вы С мужем время вдвоём проводите дома или выходите куда-то (кафе,прогулки)?

Да ладно, в 40-45 заниматься только детьми, мне 41 (детей нет, но жто мой выбор, к теме не относится) и емли бы меня сейчас посадили с ребенком, памперсом и ребенкиными заботами, я бы сошла с ума. Столько всего интересного вокруг, столько увлечений, свобода, в конце концов , да у меня четкое ощущение, что мне всего то лет 30-35, полно задора и энергии , а вы возраст после 40 записали уже в бабки какие то. Ну уж нет))) Мужу 45, мне 41 для справки)

Гость

Вам срочно нужен хороший любовник. И вообще вам надо встряхнуться. Припадочные дети - не конец света. Вы - не приложение к ним. Настанет тот светлый момент, когда они вырастут и свалят куда подальше. А вы - сама по себе личность, человек, женщина, да что там, 30 лет... - девушка! Какая готовка, уборка... спортзал, бассейн и салоны красоты! И повторяю еще раз - вам нужен хороший любовник.

Катя

Дети подрастут и станет легче. Мне вот под 40, жалею, что не родила в 25. С погодками всегда тяжело по началу, особенно без помощников. Тяжело, но это пройдет.

Гость
Мари

Спасибо за ваше мнение.
Да ,мне реально кажется в 40-45 точно только детьми и заниматься ..а в 30 и младше ещё есть другие занятия.
Сразу скажу детей люблю.
Но задолбалась!!!!;(

е.анулась что ли? может, внуками еще скажешь? ну а х.ли, нам же ниче не надо - гробовые собирай да нянчись.

Гость
Гость

*** хочет по *** скакать и на мальдивы ездить.

А другие шлюзи ей советуют развестись. Правда они не уточняют, что баба с детьм нормальному мужику задаром не сдалась

а че в этом плохого? вам же можно по шл.хам скакать и бухать в подворотнях

Гость

Не думайте что в 40 проще. В этом возрасте уже нет столько энергии чтобы следить с легкостью за ребенком (есть старородящие знакомые).
Не теряйте время. Дети растут быстро, посвятите себя их воспитани. Вам сейчас важно создать хорошую, крепкую и дружную семью. В этом и стостоит счастье.
Позволяйте себе отдыхать. Пусть няня приходит хоть иногда, а вы в это время делайте то, что вам нравится. Материнство это труд, но не рабство. Не загоняйте себя. И помните - плоды этого труда вы будете пожинать в старости.

Гость

Вот мне всегда интересно, что вы и такие как вы собираетесь делать со своей свободой, что такого вы сделаете, создадите, чем насладитесь без детей, чем нельзя наслаждаться вместе с детьми? Ну правда...у каждой воющей от материнства есть план реализации свободы? Работаю в саду и вижу каждый день, как те, кто с радостью скинули ребёнка и приперлись за ним за последним, сидят на лавочке в раздевалке и стонут, что ничего не успели, так что с детьми что без них ничегошеньки не делают ни для мира ни для себя.

Гость
Гость

Вот мне всегда интересно, что вы и такие как вы собираетесь делать со своей свободой, что такого вы сделаете, создадите, чем насладитесь без детей, чем нельзя наслаждаться вместе с детьми? Ну правда...у каждой воющей от материнства есть план реализации свободы? Работаю в саду и вижу каждый день, как те, кто с радостью скинули ребёнка и приперлись за ним за последним, сидят на лавочке в раздевалке и стонут, что ничего не успели, так что с детьми что без них ничегошеньки не делают ни для мира ни для себя.

вот согласна. те, кто ноют про свободу и про то, что тухнут в декрете - до декрета либо пахали на работе и опять же ныли, либо тупили дома за компом. Уж явно никто не путешествовал ежемесячно, не вступал в гринпис, и не делал мир лучше. Вывод - лень вперед автора и таких как она родилась.

Анна
Мари

Спасибо за ваше мнение.
Сразу скажу детей люблю.
Но задолбалась!!!!;(

поверьте,в 43 тоже мне есть ,чем заняться.И работа и дети.Всё также.

Гость

Раз ребенок ходит в гкп, значит ему чуть больше 2-х лет. В этом возрасте меня тоже накрывала депрессия. До этого я даже получала удовольствие от ребенка, терпеливо ждала, когда он пойдет в сад и я буду периодически встречаться с друзьями, ходить на курсы английского, просто разберу бардак в квартире. А ребенок начал болеть и стало еще тяжелее. Тогда у меня даже до истерик доходило. Ничего. Подождите максимум до 4-х лет - станет НАМНОГО легче. Но я, конечно, очень хотела ребенка. И заниматься с ним мне нравится. Просто согласна, что дети и домашние дела съедают всю жизнь и морально это тяжело. Надо настроиться и еще подождать. Погодки - это сначала тяжелее, чем остальным, а потом легче, так как они начинают играть друг с другом.

Гость

Не знаю, мне 40лет, я не родила, сожаления были к 35 годам. Потом прошли. Сейчас смотрю на мам, и мне страшно. Как они вообще живые...? Я не представляю себе, как можно приходить с работы и вместо того, чтобы отдыхать: просто валяться, читать или смотреть фильм, или пойти поплавать в бассейне или на фитнес, нужно что-то делать: готовить, стирать, гладить, забирать детей из сада или школы, лечить их, постоянно жить в стрессе из-за страха за них, постоянно нужны деньги то на одно, то на другое. Мне реально страшно. Как можно так жить. Я конечно тоже готовлю и убираю, и стираю, но делаю это по настроению, когда есть силы и не лень. И несу ответственность только за себя.Короче материнство это далеко не для всех. Тут видимо нужно просто не мыслить себя без детей, тогда они будут в радость и все что с ними связано тоже.

Гость
Гость

Чушь собачья! Почитайте специалистов! Например, Комаровского....

все правильно. Я - вечно треплющий нервы и орущий ребенок, родители меня наверное хотели убить)))) но теперь я активный человек, путешествую, добиваюсь успеха. Те кто спокойные, они по жизни амебы и взрослые протирают диван. Будущее за орущими детьми!!!)))) Так что терпите родители!

А ты мужа брось - и всё наладится

Гость

Найми няню... и горничную...

Гость
Гость

Читаю и удивляюсь. А я очень хочу выйти замуж и уйти в декрет. С детьми получаешь положительные эмоции. А работать сложно эмоционально и устаёшь сильно.

Жизнь вообще страшная штука, он неё умирают😱

Гость

Эти мысли вас не посещали когда второго решили родить? Или сначала делаю,а потом думаю?

Гость
Гость

На меня тоже периодически накатывает в декрете тоска. Все также . Пытаюсь отвлечься по возможности - пофилонить где-то, нашла новое хобби, с мужем время провести вместе... Ну и надо понимать, что это не навсегда, надо переждать. Вы думаете, если бы вам сейчас было не 30, а 45, вы бы с радостью сидели в декрете, играли в дурацкие игры и целыми днями прыгали с ребенком? Сомневаюсь. Я думаю, что даже легче сейчас это все пережить, а потом наслаждаться свободой. С возрастом уже не тот запал.

Я родила в 37, и мне это даётся легче,чем если бы я молодые годы потратила на это .До 30 я даже не рассматривала себя в этой роли,исполнилось 30,поняла,что ничего не изменилось,не готова.Только в 33-34 началось переосмысление

Гость

Ой, мне 36 и состояние такое же. И вообще нас таких легион. Живите моментом. Отдали ребенка в сад, не готовьте. Не убирайтесь. Отдохните. Подремите и не думайте о том, что его скоро забирать.

Гость

Не гневите Бога. Столько бездетных. Ведь и забрать может. Цените что есть. Только свой быт и отдых наладить надо. Не всегда так будет. Детки очень быстро растут и с каждым годом иммунитет все крепче и крепче. Не 12 же у вас на иждивении.

Гость
Василий

Вы имеете возможность не ходить на работу и ещё недовольны чем-то? У вас слишком много свободного времени. И мало совести. Имея время, можно с детьми заниматься так, что они станут радостью в жизни (исключения бывают, потому что ребёнок -человек, а некоторым людям сто лет не нужны ваши книжки и сказки, если вы будете их читать). До старости не так и далеко. Так что вы успеете и поработать, чтобы пенсия была. Старородящие имеют свои проблемы.

Как Вы правильно сказали! Тоже удивояюсь на автора. Сама была в декрете, это замечательное время, я все успевала и все было в радость, хобби открыла себе новое неожиданно и с детьми интересно было. Причем до трех лет сидела оба раза и дети в сад/гкп не ходили, сама и с ними, и с готовкой, и с магазинами, прогулками. Да, суетишься, да устаешь....А что, Вы на работе не задалбываетесь)), по-моему, сейчас работа+ дом+ дети - это гораздо тяжелее. Радуйтесь декрету и ценными моментами беспечности рядом с детьми, потом будет совсем некогда, да и дети растут быстро.

Гость
Мари

Няню нанять могу,но ребёнок истеричный ,не знаю кто с ним поладит,жильё тоже есть.
Путешествия не нужны часто.

Какая мамаша такой и ребёнок. 30 лет ума нет. Устала она, смешно просто. Детей жалко с такими мамашками.

Гость
Волшебная Волшебница

Придётся смириться, другого выхода нет. Терпите. Все терпят, кто родил

Жесть. Всё терпят кто родил. Зачем тогда вообще рожать.

Гость
Мари

Рада ,если у вас не так.Умничать каждый может.
Вы вообще слышали про кризис 3 лет у детей?
Похоже ,что нет.

Какой кризис, это у тебя кризиз долбоебинизма, одно слово кукушка. Родила, люби и занимайся детьми и засунь свои хотели в одно место. Дети главное!!!

Гость

Я родила в 32 и думаю,что рожать надо раньше,после 30 физически тяжело это—ночи бессонные и т.д. А зачем вы сразу погодок ? Подождали бы,подумали надо ли. Теперь уже все,воспитывать надо.

Гость

Зря. Мне за 40, работаю, сын вырос, я так рада... Пока мои ровестницы мучаются с садика или и школами... Вдруг понимаешь, что 40 лет вторая молодость... Ну уже сил нет на детей.. Рожать надо в 25-28 лет.. Или в 17-20, если есть кому помогать и учиться, в первой волне быстрей "отучиться", во второй волне с 22-30, а в 3ю волну после 30 рожать не надо попадать... Смотрю на тех, кто родил за 30, сейчас им по 67, детям 22, ёлки палки, ни детям такого "счастья" не надо, ни старикам...

Гость
Гость

На меня тоже периодически накатывает в декрете тоска. Все также . Пытаюсь отвлечься по возможности - пофилонить где-то, нашла новое хобби, с мужем время провести вместе... Ну и надо понимать, что это не навсегда, надо переждать. Вы думаете, если бы вам сейчас было не 30, а 45, вы бы с радостью сидели в декрете, играли в дурацкие игры и целыми днями прыгали с ребенком? Сомневаюсь. Я думаю, что даже легче сейчас это все пережить, а потом наслаждаться свободой. С возрастом уже не тот запал.

Ой то, верните тётке ваши 30, я бы рада иметь ребятишек штук 2х.. Дети счастье.

Гость
Гость

Какой кризис, это у тебя кризиз долбоебинизма, одно слово кукушка. Родила, люби и занимайся детьми и засунь свои хотели в одно место. Дети главное!!!

Какая мерзкая овуляха. Предлагаю принудительно стерелизовать шизух на детях

Гость

Можно было не рожать вообще. Можно отправить учиться в другую страну. А вообще это не для каждого

Гость
Мари

Няню нанять могу,но ребёнок истеричный ,не знаю кто с ним поладит,жильё тоже есть.
Путешествия не нужны часто.

Этот период пройдет быстро. Няню нельзя нанимать резко: моя ходила ко мне и мы сидели с сыном с ней вдвоем примерно неделю - он тоже был очень сложный ребенок, - научили звать ее "бабой" (родные бабушки-дедушки были далеко), она с первого раза ему что-нибудь приносила: шоколадку, например. И в итоге всё прошло спокойно, он уже взрослый к ней очень хорошо относился, периодически общался с ней и очень переживал, когда ее не стало.