Гость
Статьи
Вам нравится …

Вам нравится белорусский язык?

Просто

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Лентяй

Да фигня всё это раса, национальность, славянкость и прочий бред. Ну и толку с одной национальности если с челом у нас разные ценности и мы друг друга не долюбливаем? А с каким-нибудь армянином душа в душу живём и одинаково мыслим. Второй явно мне ближе.

Гость
Гость

Вася, если есть хлеб, значит есть свобода, у этих девочек нет хлеба, потому что у них нет свободы.

Вы путаете причинно-следственные связи. У меня как раз таки и есть свобода, потому что у меня есть хлеб. И я свободнее некоторых своих сограждан, потому что у меня хлеба больше.

Гость
Гость

Потому что имею их и приказываю им я, а не они мне.

Я тоже своему Альфонсу приказывала и он лизал когда скажу.Но это не значит что он был в неволе

Гость

Потому что имею их и приказываю им я, а не они мне.

во снах, во снах...ну или в VR переиграл

Гость
Гость

Вы путаете причинно-следственные связи. У меня как раз таки и есть свобода, потому что у меня есть хлеб. И я свободнее некоторых своих сограждан, потому что у меня хлеба больше.

У вас есть хлеб, потому что есть свобода, не будет свободы, останетесь без хлеба, вот поэтому люди и борются за свободу т.к. понимают несвобода ведет к нищете.

Лентяй
Гость

У вас есть хлеб, потому что есть свобода, не будет свободы, останетесь без хлеба, вот поэтому люди и борются за свободу т.к. понимают несвобода ведет к нищете.

Ну это же чушь. Вон в Арабских Эмиратах граждани настолько богатого живут при монархии, насколько свободным украинцам даже не снилось.

Или у китайцев как подрос уровень жизни за десятилетия по всему миру толпами ездят.

Гость
Гость

Так и у моих менее свободных сограждан точно такие же права как и у меня. Как вы это объясните?

Гость
Гость

+100000 .Что б этого не понимать надо быть и_диотом

Гость
Гость

В Саудовской Аравии живут свободные граждане или нет? Как считаете?

Гость

Дело в том, что ума в той цитате . Наши бордели все заполнены русскими девочками и я их имею куда захочу и когда захочу, потому что у меня есть хлеб, а у них нет. Так кто из нас свободнее?

ты паспорт проверял?

что-то пошло не так, если молодой мужик ходит в бордели.

Гость
Гость

В Саудовской Аравии живут свободные граждане или нет? Как считаете?

Это для 1096240852

Гость
Лентяй

Ну это же чушь. Вон в Арабских Эмиратах граждани настолько богатого живут при монархии, насколько свободным украинцам даже не снилось.

Или у китайцев как подрос уровень жизни за десятилетия по всему миру толпами ездят.

Значит китайцам дали экономическую свободу и экономика страны пошла в гору.

Гость
Лентяй

Да фигня всё это раса, национальность, славянкость и прочий бред. Ну и толку с одной национальности если с челом у нас разные ценности и мы друг друга не долюбливаем? А с каким-нибудь армянином душа в душу живём и одинаково мыслим. Второй явно мне ближе.

Не фигня.Господь Бог сотворил националности,дал каждому народу язык,территорию и Господь Бог спросит с каждого насколько он это все взрастил и приукрасил.Еще Адаму был дан Райский сад для того,чтобы Адам его обихаживал,а не просто жил как животное .Человек рождается не в вакууме,а в определенном народе,культуре и его долг внести духовную лепту в ее развитии.Кто от этого отрекается,тот отрекается от высокого предназначения жизни человека.Невозможно расти духовно без корней ,а корни в земле своего народа,в его культуре.

Гость
Гость

+100000 .Что б этого не понимать надо быть и_диотом

Тогда почему идиоты живут богаче вас?

Лентяй
Гость

Не фигня.Господь Бог сотворил националности,дал каждому народу язык,территорию и Господь Бог спросит с каждого насколько он это все взрастил и приукрасил.Еще Адаму был дан Райский сад для того,чтобы Адам его обихаживал,а не просто жил как животное .Человек рождается не в вакууме,а в определенном народе,культуре и его долг внести духовную лепту в ее развитии.Кто от этого отрекается,тот отрекается от высокого предназначения жизни человека.Невозможно расти духовно без корней ,а корни в земле своего народа,в его культуре.

Отцепися сектант

Гость
Гость

Так и у моих менее свободных сограждан точно такие же права как и у меня. Как вы это объясните?

Хлеб даёт больше выбора.Но не предоставляет свободу .
Я объясняю это тем,что образование в украинском ауле (о том что русские далеки от славян )отразилось на твоём умении анализировать

Лентяй
Гость

Значит китайцам дали экономическую свободу и экономика страны пошла в гору.

В Китае не коммунизм СССР, но и не свободный капитализм. Но живут они получше многих стран с куда большей экономической свободой.

Гость
Гость

Хлеб даёт больше выбора.Но не предоставляет свободу .
Я объясняю это тем,что образование в украинском ауле (о том что русские далеки от славян )отразилось на твоём умении анализировать

А выбор это разве не есть высшее проявление и характеристика свободы?

Гость
Гость

Вы для приличия хотя бы написали из каких краев будете, чтобы понять есть ли права у ваших сограждан и могут ли они позволить себе хлеб.

Гость
Гость

Вы для приличия хотя бы написали из каких краев будете, чтобы понять есть ли права у ваших сограждан и могут ли они позволить себе хлеб.

Польша

Гость
Гость

Воруют.

Гость
Гость

Воруют.

У кого мы воруем и что?

Гость
Гость

Кто отрекается, если только на словах, у каждого народа есть своя территория, свой язык, своя национальность, своя культура, свой менталитет, который не спутаешь ни с одним другим.

Гость
Гость

А выбор это разве не есть высшее проявление и характеристика свободы?

Сначала надо иметь свободу .И только потом хлеб и выбор .Наоборот не бывает

Гость
Гость

Сначала надо иметь свободу .И только потом хлеб и выбор .Наоборот не бывает

А кто ее не имеет в современном мире? Возможно в Африке и остались племена такие.

Гость
Гость

Это для 1096240852

Не могу сказать ничего про С.А. не интересуюсь особо, знаю, что очень хорошо живут за счет продажи нефти, очень богатая страна, на низкооплачиваемых и низкоквалифицированных работах у них работают гастарбайтеры их других нищих стран.

Гость
Гость

Ты живёшь богаче меня?уверен в этом?

Гость
Гость

А кто ее не имеет в современном мире? Возможно в Африке и остались племена такие.

В Африке и в северной Африке)))

Гость
Гость

В общем, игра была равна, играли два г о в н а.

Гость
Гость

Польша

Польша, как раз, свободная страна.

Гость
Гость

Господь Богог национальностями не заморачивался.У него есть дела поважнее

Гость
Гость

Не могу сказать ничего про С.А. не интересуюсь особо, знаю, что очень хорошо живут за счет продажи нефти, очень богатая страна, на низкооплачиваемых и низкоквалифицированных работах у них работают гастарбайтеры их других нищих стран.

Это очень удобно: видеть одно и не замечать тех фактов, которые бы полностью развалили устройство мира, которое вы себе придумали.

Гость
Гость

Не о частностях речь.

Гость
Гость

Польша, как раз, свободная страна.

Я это знаю, сколько раз вам стоит повторить одно и то же, что бы вы наконец поняли это?
Объясните мне, почему некоторые мои сограждане не свободнее других, если дело не в хлебе?

Гость
Гость

Не о частностях речь.

Раз не о частностях с чего ты взял что все кто живёт лучше считают хлеб важнее свободы?

Не знай..не слышала...☺

Гость
Гость

Раз не о частностях с чего ты взял что все кто живёт лучше считают хлеб важнее свободы?

Потому что у них есть голова на плечах, и их лозунгами о некой мифической свободе не проведешь. Они давно понимают что их хлеб и есть залог их свободы.
А вы просто туземцы, одно время у таких туземцев золото скупали за стеклянные бусы. В современности стеклом никого уже не убедишь, вот и придумали новую морковку перед глазами ослов - свобода.

Гость
Гость

Я это знаю, сколько раз вам стоит повторить одно и то же, что бы вы наконец поняли это?
Объясните мне, почему некоторые мои сограждане не свободнее других, если дело не в хлебе?

Этот вопрос надо тебе задать своему правительству , дружище.

Гость
Гость

Этот вопрос надо тебе задать своему правительству , дружище.

И что они сделают? Всех уровняют, как вас однажды? Зачем нам это?

Гость
Гость

Потому что у них есть голова на плечах, и их лозунгами о некой мифической свободе не проведешь. Они давно понимают что их хлеб и есть залог их свободы.
А вы просто туземцы, одно время у таких туземцев золото скупали за стеклянные бусы. В современности стеклом никого уже не убедишь, вот и придумали новую морковку перед глазами ослов - свобода.

Вот именно туземцы такие как ты .
Хлеб без земли как раз рабство чистой воды

Гость
Гость

И что они сделают? Всех уровняют, как вас однажды? Зачем нам это?

Это что за свобода такая если ее надо менять на хлеб?Такое же рабство.Частичная свобода в обмен на что то

Гость
Гость

Это что за свобода такая если ее надо менять на хлеб?Такое же рабство.Частичная свобода в обмен на что то

Так устроен мир. Вот поэтому вы и нищие, потому что отдаете хлеб за морковку перед глазами.

Гость
Гость

Так устроен мир. Вот поэтому вы и нищие, потому что отдаете хлеб за морковку перед глазами.

Возможно.А вы отдаёте и хлеб и землю и свободу за морковку

Гость
Гость

А ты украинский гастарбайтер на плантациях в Польше? Польский пан тебе работу даёт?

Гость
Гость

А ты украинский гастарбайтер на плантациях в Польше? Польский пан тебе работу даёт?

Он писал даёт работу за кусок хлеба.Правда он его потом меняет на свободу.Иначе свободы не видать

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость

Объективное мнение о языке. Красив ли он, мил, напевен? Или наоборот, уродлив и неприятен?
Меня достали нападки в адрес белорусского или любого другого языка.

Объективное мнение можно услышать от языковедов, которые аргументированно пояснят почему напевен или наоборот тот или иной язык. А здесь только злобные шовинистические нападки, к сожалению.
Кстати, оценить белорусский язык очень трудно по той причине, что очень мало его носителей. Белорусский язык относят к исчезающим языкам.

Гость

Был я в Минске туристом лет 7 назад. Там все по русски говорят, все экскурсоводы по русски говорят. Я да же белорусского и не слышал. Поэтому не могу сказать нравится он мне или нет, я не слышал его

Гость

Да, очень. Как будто мне напоминают забытые старинные русские слова. В отличие от украинского, в котором я ничего не понимаю, белорусский понятен.

Гость

Слышу его, правда только в песнях

Гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Объективное мнение можно услышать от языковедов, которые аргументированно пояснят почему напевен или наоборот тот или иной язык. А здесь только злобные шовинистические нападки, к сожалению.
Кстати, оценить белорусский язык очень трудно по той причине, что очень мало его носителей. Белорусский язык относят к исчезающим языкам.

Язык никуда не исчезнет, скорее будет возрождаться т.к.нет языка-нет национальности, есть язык-есть национальность.