Гость
Статьи
Вам нравится …

Вам нравится белорусский язык?

Просто

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Да, очень. Как будто мне напоминают забытые старинные русские слова. В отличие от украинского, в котором я ничего не понимаю, белорусский понятен.

Я была в Электричке до Бреста)))Непонятно для меня.Но язык красивый.Говорят на нем многие ,.И ещё забавно наблюдать когда стоят 3 ч-ка разговор для меня абсолютно3 разных языка .Но они друг друга понимают!

Гость
Гость

Вспомнилось:
Ты, мой брат, что зовут белорусом,
Родной мовы своей не чурайся.

Стихи не мои, так что, не кидайтесь тапками.

бульбаш русскому не брат. Если нормально изучать историю, то выяснится, что бульбаши столетиями воевали против России в составе войс Речи Посполитой, где занимали самые позорные должности (сиволапой пехоты и пушечного мяса).

Гость
Гость

бульбаш русскому не брат. Если нормально изучать историю, то выяснится, что бульбаши столетиями воевали против России в составе войс Речи Посполитой, где занимали самые позорные должности (сиволапой пехоты и пушечного мяса).

Нормальные люди помнят, что когда Украина воевала с польшей за право влиться в состав России, бульбаши-литвины, активно помогали Польше. Братушки, блин.

Гость
Гость

Нормальные люди помнят, что когда Украина воевала с польшей за право влиться в состав России, бульбаши-литвины, активно помогали Польше. Братушки, блин.

Плохо знаешь историю.Открой ту главу о противостоянии православия и католичества в Белоруссии.Выбор Белорусов очевиден

Гость
Гость

Плохо знаешь историю.Открой ту главу о противостоянии православия и католичества в Белоруссии.Выбор Белорусов очевиден

Самый кровожадный головорез смутного времени, пан Лисовский литвин-бульбаш, был православным, это не мешало ему резать русских мирных людей налево и направо и жечь монастыри.

Гость
Гость

Холопам-бульбашам, первый раз в истории дал право выбора Б.Н. Ельцин. И бульбаши выбрали жизнь отдельно от России. А до этого бульбашам, просто показывали, чей сапог целовать: русский, польский, немецкий...

Гость
Гость

Холопам-бульбашам, первый раз в истории дал право выбора Б.Н. Ельцин. И бульбаши выбрали жизнь отдельно от России. А до этого бульбашам, просто показывали, чей сапог целовать: русский, польский, немецкий...

то так.

Гость
Гость

Это судьба всех мелких стран между крупными соседями .Хохлы и литовцы целовали сапоги аж причмокивали

Гость
Гость

Самый кровожадный головорез смутного времени, пан Лисовский литвин-бульбаш, был православным, это не мешало ему резать русских мирных людей налево и направо и жечь монастыри.

При чем тут отдельный дядька? Историю надо учить и анализировать

Для белорусский язык это юность и ВИА "Песняры"...))

Гость

В вопросе нет политики, так что давайте без перехода на национальности.

Вы сами политику вплели, назвав украинцев холопами.
И еще ксенофобию и великодержавный шовинизм приплели!

Для меня белорусский язык это юность и ВИА "Песняры"...))
.
Некрасивых языков не бывает.

Гость
tanya_april60

Вы сами политику вплели, назвав украинцев холопами.
И еще ксенофобию и великодержавный шовинизм приплели!

При том, что украинцы холопами не являются. Этот народ боролся за свою независимость, за что ему честь и хвала. А вот бульбаши всю историю на коленях перед завоевателями ползали и не рыпались.

Гость
Гость

Был я в Минске туристом лет 7 назад. Там все по русски говорят, все экскурсоводы по русски говорят. Я да же белорусского и не слышал. Поэтому не могу сказать нравится он мне или нет, я не слышал его

Найдите в нете выступления Зянона Пазняка и услышите.

Гость

Мне нравится стишок "В траве сидел кузнечик" на украинской и белорусском языках, послушайте, это вас развеселит.

Гость
Гость

При том, что украинцы холопами не являются. Этот народ боролся за свою независимость, за что ему честь и хвала. А вот бульбаши всю историю на коленях перед завоевателями ползали и не рыпались.

Украинцы не холопы а батраки за миску супа на плантациях Польши и стройках России.

Гость

БЕЛАРУСКИЙ, можно белАрусский, т.е. язык БелАруси, лично мне очень нравится. Я сама русскоязычная украинка, и мне очень нравятся и украинский, и беларуский языки - к тому же они очень похожи. По ТВ или в Ютубе переводчики не нужны, беларусы и украинцы на слух друг друга прекрасно понимают (письменно - сложнее).
Украинский язык протяжный, мелодичный, много букв "і". Беларуский выразительный, звонкий, круглый - много букв "а" и "ц", поэтому беларусов я всегда узнаю по говору на русском - они чуть цокают. "Бацька" у них кстати, а не "батька", т.е. отец, как почему-то постоянно пишут в России.
Имхо, русский язык - самый бедный из славянских. Многие слова отсутствуют вообще, как "мова", название национальности ("русский" - это название языка, а не национальности) и т.п. Как раз изучая другие языки и понимаешь, насколько русский язык бедный и невыразительный. Беларуский очень красив для меня на слух и очень выразителен - эмоциональный и красочный язык, очень живой.
Желаю всем беларусам удачи в борьбе с "последним диктатором Европы". Слежу за вашими успехами и восхищаюсь организованностью и миролюбием простых беларусов. Жыве Беларусь! Жыве вечна!

Гость
Гость

Борьба за независимость украинского народа полным ходом!Аккурат когда землю распродадут оптом и в розницу.Очнётесь когда начнёте ездить на заработки в Таджикистан

Гость
Гость

БЕЛАРУСКИЙ, можно белАрусский, т.е. язык БелАруси, лично мне очень нравится. Я сама русскоязычная украинка, и мне очень нравятся и украинский, и беларуский языки - к тому же они очень похожи. По ТВ или в Ютубе переводчики не нужны, беларусы и украинцы на слух друг друга прекрасно понимают (письменно - сложнее).
Украинский язык протяжный, мелодичный, много букв "і". Беларуский выразительный, звонкий, круглый - много букв "а" и "ц", поэтому беларусов я всегда узнаю по говору на русском - они чуть цокают. "Бацька" у них кстати, а не "батька", т.е. отец, как почему-то постоянно пишут в России.
Имхо, русский язык - самый бедный из славянских. Многие слова отсутствуют вообще, как "мова", название национальности ("русский" - это название языка, а не национальности) и т.п. Как раз изучая другие языки и понимаешь, насколько русский язык бедный и невыразительный. Беларуский очень красив для меня на слух и очень выразителен - эмоциональный и красочный язык, очень живой.
Желаю всем беларусам удачи в борьбе с "последним диктатором Европы". Слежу за вашими успехами и восхищаюсь организованностью и миролюбием простых беларусов. Жыве Беларусь! Жыве вечна!

Учите грамматику.

Гость
Гость

Объективное мнение о языке. Красив ли он, мил, напевен? Или наоборот, уродлив и неприятен?
Меня достали нападки в адрес белорусского или любого другого языка.

Ерасивый язык, мягкий. Польский мне тоже нравится, там много гипящих, мягкий. Украинский не нравится. Вообще помню говорили, что беларуский язык-признан кем то там вторым в мире по красоте звучания

Гость
Гость

Нет "совы", зато есть "молва". Вы просто мало знаете о русском языке. Он, пожалуй самый богатый, а вот украинский и белорусский это производные от русского или же сохранившие его старые формы. В то время, как русский очень бурно развивался.

Гость
Гость

Нет "совы", зато есть "молва". Вы просто мало знаете о русском языке. Он, пожалуй самый богатый, а вот украинский и белорусский это производные от русского или же сохранившие его старые формы. В то время, как русский очень бурно развивался.

Молва, слово молвить. Да все они прекрасно знают, у таких людей одно желание- лишний раз пнуть.

Гость

Мне очень нравится, наверное с того момента, как я впервые услышала белорусскую речь. Есть в этом языке какая-то милота. Так его воспринимает мой слух.

Гость
Гость

Отнюдь.Это русский производный частично от белорусского,но никак не наоборот.Белорусский язык намного старше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: