Гость
Статьи
Вам нравится …

Вам нравится белорусский язык?

Просто

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

"Если человек между свободой и хлебом выбирает хлеб, в результате он остается и без хлеба, и без свободы"

Да еще, рискнете данную фразу процитировать в Польше?

Гость
Гость

Объективное мнение о языке. Красив ли он, мил, напевен? Или наоборот, уродлив и неприятен?
Меня достали нападки в адрес белорусского или любого другого языка.

Очень красив,напевен и мелодичен.Особенно хорош для поэзии.Вот почему в Беларуси много поэтов.

Гость
Гость

Я как раз доела пельмешки в своём двухэтажном доме в Подмосковье.Вспомнила свою белорусскую бабушку и решила что нибудь приготовить по ее рецепту.А во дворе у меня работают гастарбайтеры из Украины .строят беседку.Они тоже выбрали хлеб у меня голодающей

Я это и имею в виду: хлеб и есть истинная свобода.

Гость
Гость

Я это и имею в виду: хлеб и есть истинная свобода.

Хлеб не может быть сводой .Это продукт питания

Гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Русский - не славянский язык. Вы сами это доказали, упомянув, что польский - чужой. Так вот , чужой он для понимания только для русских, украинцы , белорусы польский понимают, так как много похожих слов, как и у всех славянских. Русский не относится к славянской языковой семье, потому и трудности понимания польского, чешского, болгарского, украинского , белорусского для россиян.

Не мелите чушь, что русский неславянский язык, вам не надоело пересказывать своих пропагандонов. Если с русским человеком будут вести беседу на своем национальном языке- украинец, белорус, финн, татарин, чеченец и прочие, кого он поймет без переводчика.

Гость
Гость

Хлеб не может быть сводой .Это продукт питания

Продукт питания можно как иметь, так и не иметь.

Гость
Гость

Очень красив,напевен и мелодичен.Особенно хорош для поэзии.Вот почему в Беларуси много поэтов.

Вспомнилось:
Ты, мой брат, что зовут белорусом,
Родной мовы своей не чурайся.

Стихи не мои, так что, не кидайтесь тапками.

Гость
Гость

Не мелите чушь, что русский неславянский язык, вам не надоело пересказывать своих пропагандонов. Если с русским человеком будут вести беседу на своем национальном языке- украинец, белорус, финн, татарин, чеченец и прочие, кого он поймет без переводчика.

Ни русский язык, ни русская нация к славянам отношения не имеют. Выбросьте эту путинскую пропаганду.

Гость
Гость

Да еще, рискнете данную фразу процитировать в Польше?

Вот как раз поляки в свое время отвоевали себе свободу, сейчас уровень жизни в Польше не идет ни в какое сравнение
с российским.

Гость
Гость

Продукт питания можно как иметь, так и не иметь.

Могу копать-могу не копать.))А свобода тут при чём?

Гость
Гость

Вот как раз поляки в свое время отвоевали себе свободу, сейчас уровень жизни в Польше не идет ни в какое сравнение
с российским.

Я знаю. Так рискнете в Польше так же смело цитировать Бандеру?

Гость
Гость

Ни русский язык, ни русская нация к славянам отношения не имеют. Выбросьте эту путинскую пропаганду.

Это тебя в украинском ауле так выучили Штолле?

Гость
Гость

Это вы поменьше слушайте своих пропагандонов, вам хорошо промыли мозги. Я же путинскую пропаганду не слушаю, не смотрю, я в оппозиции.

Гость
Гость

с российским.

Вот поляки как раз первые паразиты и есть за счёт америко-европейских кредитов.

Лентяй
Гость

Вспомнилось:
Ты, мой брат, что зовут белорусом,
Родной мовы своей не чурайся.

Стихи не мои, так что, не кидайтесь тапками.

Чурался и буду чуратся. Он мне не родной. Я в первый раз его в школе только услышал. А до этого никто на нём не говорил, хоть всегда жил в РБ.

И как я уже сказал всякие высокопарные призывы и пословицы работают только на лохах.

Гость
Гость

Это вы поменьше слушайте своих пропагандонов, вам хорошо промыли мозги. Я же путинскую пропаганду не слушаю, не смотрю, я в оппозиции.

Тогда почему вы приписываете свой свинский народец к славянам? Это и есть путинская пропаганда.

Гость
Гость

с российским.

У кого они свободу отвоевали?

Гость
Гость

Я знаю. Так рискнете в Польше так же смело цитировать Бандеру?

Бандера-это другая песТня, не надо путать отношение к деяниям человека и к тому, что он очень точно подметил.

Гость
Лентяй

Чурался и буду чуратся. Он мне не родной. Я в первый раз его в школе только услышал. А до этого никто на нём не говорил, хоть всегда жил в РБ.

И как я уже сказал всякие высокопарные призывы и пословицы работают только на лохах.

Русского языка вы тоже чураетесь.

Гость
Гость

У кого они свободу отвоевали?

Человек просто болен и не знает истории.

Лентяй
Гость

Русского языка вы тоже чураетесь.

Ты ещё мне про грамматические ошибки напиши, лол.😃

Гость
Гость

Бандера-это другая песТня, не надо путать отношение к деяниям человека и к тому, что он очень точно подметил.

Это та же песня. Хотя если вам нравится возносить тех, кто вам устраивал геноцид - ваше право. Только не лезьте в чужие страны со своими убеждениями.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Русский - не славянский язык. Вы сами это доказали, упомянув, что польский - чужой. Так вот , чужой он для понимания только для русских, украинцы , белорусы польский понимают, так как много похожих слов, как и у всех славянских. Русский не относится к славянской языковой семье, потому и трудности понимания польского, чешского, болгарского, украинского , белорусского для россиян.

Откуда черпаете-то инфу? )) неправильная логика "немного" :)

а как же сербы, болгары? их языки очень близко к русскому.
А они - славяне.

Гость
Гость

Это тебя в украинском ауле так выучили Штолле?

Причем повторяют, как попугаи, вслед за своими пропагандонами, это они себя так пытаются убедить, им хочется так верить, хотя прекрасно понимают, что это все высосано из пальца.

Гость
Гость

Лично мне вообще непонятна эта зациклинность на славянскости.Русские далеки от нее и что с того?Тем более,не было никогда общего славянского предка ,все народности из разных племенных составляющих.У русских этих славян меньше всего,больше всего у поляков,белорусы вообще балты наполовину,русские угрофинны.Почему именно славянскость нужно выпячивать непонятно.Другие,что хуже что-ли?

Гость
Гость

Гитлер тоже бывало умные вещи говорил.Случалось

Гость
Лентяй

Ты манкурт значит,а не беларус.

Гость
Гость

А американцы? Тоже манкурты, а не американцы?

Гость
Гость

Гитлер тоже бывало умные вещи говорил.Случалось

По-вашему, нельзя высказывать умные вещи, а то случится)))

Гость
Гость

Где вы слышали, чтобы американцам не нравился английский?

Гость

Сообщение было удалено

Я прошу , скажите это в реале кому-нить из русских. и потом пришлите нам свои фотки, хорошо?

Гость
Гость

Лично мне вообще непонятна эта зациклинность на славянскости.Русские далеки от нее и что с того?Тем более,не было никогда общего славянского предка ,все народности из разных племенных составляющих.У русских этих славян меньше всего,больше всего у поляков,белорусы вообще балты наполовину,русские угрофинны.Почему именно славянскость нужно выпячивать непонятно.Другие,что хуже что-ли?

Нет.Выпячиваете как раз Вы.Мы тут пишем строго про исторические факты

Гость
Гость

Я про тебя говорю,а не про американцев,у которых страна из эмигрантов.Разницу улавливаешь?

Гость
Гость

Дело в том, что ума в той цитате . Наши бордели все заполнены русскими девочками и я их имею куда захочу и когда захочу, потому что у меня есть хлеб, а у них нет. Так кто из нас свободнее?

Гость
Гость

Где вы слышали, чтобы американцам не нравился английский?

Значит американцы все англичане?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю да.Обидно.
Европейцы украинцы моют сортиры Москвы

Гость
!....?

Я прошу , скажите это в реале кому-нить из русских. и потом пришлите нам свои фотки, хорошо?

Говорю регулярно, обычно они опускают голову и продолжают подметать.

Гость
Гость

Так дело не в славянскости, этим представителям как раз похвастаться нечем, ничего выдающего они не сделали, но, проводились исследования ген славянскости у русских 44%, у белорусов 46%, у украинцев 42% можете поискать в интернете, информации полно.

Гость
Гость

Я про тебя говорю,а не про американцев,у которых страна из эмигрантов.Разницу улавливаешь?

Мы уже перешли на личности?

Гость
Гость

Можно.Но национальный герои и отдельная фраза разные вещи

Гость
Гость

Значит американцы все англичане?

Английский - государственный язык США ( де-факто, не де-юре). Англичане -колонизаторы - предки американцев.

Лентяй
Гость

Кококого, иди в свой пятушатник.

Гость
Гость

Английский - государственный язык США ( де-факто, не де-юре). Англичане -колонизаторы - предки американцев.

Да вы что? Оказывается только англичане были колонизаторами, интересно.

Гость
Гость

Дело в том, что ума в той цитате . Наши бордели все заполнены русскими девочками и я их имею куда захочу и когда захочу, потому что у меня есть хлеб, а у них нет. Так кто из нас свободнее?

Русскоязычный и русский вещи разные.бестолочь.И с чего ты взял что они там несвободны?

Гость
Гость

Так дело не в славянскости, этим представителям как раз похвастаться нечем, ничего выдающего они не сделали, но, проводились исследования ген славянскости у русских 44%, у белорусов 46%, у украинцев 42% можете поискать в интернете, информации полно.

По сути это так.Так как любая нация стремится к своему национальному государству,а им этого не нужно от слова совсем.

Гость
Гость

Вася, если есть хлеб, значит есть свобода, у этих девочек нет хлеба, потому что у них нет свободы.

Гость

Говорю регулярно, обычно они опускают голову и продолжают подметать.

Вы точно что-то перепутали.

Гость
Гость

Русскоязычный и русский вещи разные.бестолочь.И с чего ты взял что они там несвободны?

Потому что имею их и приказываю им я, а не они мне.

Гость
Гость

Вася, если есть хлеб, значит есть свобода, у этих девочек нет хлеба, потому что у них нет свободы.

У них есть такая же свобода зарабатывать в другом месте.Если свободы нет ,то это уже уголовщина

Гость
Гость

По сути это так.Так как любая нация стремится к своему национальному государству,а им этого не нужно от слова совсем.

Кому им не нужно, а их спрашивают, им дают выразить свое мнение. Вы опрос проводили, что так голословно утверждаете, поменьше слушайте своих пропагандонов.