Гость
Статьи
Свекры не пришли к …

Свекры не пришли к новорожденному внуку

Всем доброго дня! Ситуация такова, что родители мужа не захотели увидеть своего родного внука. Сначала они путешествовали)), улетели незадолго до рождения, хотя могли перенести отпуск, но не захотели. …

Автор
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сложно сказать, но причиной можете быть именно вы. Поссорить мужа с родителями из-за каких-то поношенных детских вещей большого ума не нужно. Явно вашему мужу, как большинству мужчин, особо нет желания вникать в споры из-за таких мелочей. Но ваше оскорбленное самолюбие поставило мужа перед выбором или ваше мнение и мир в семье, или уступить родителям и принять эти вещи. Другое даже не просматривается в вашем рассказе. Вот и получили вполне ожидаемый результат со стороны родителей мужа. Из-за каких-то вещей вы уже поднимаете вопрос нужны ли такие бабка с дедом!? А нельзя было поблагодарить за подарок и при нежелании одевать это ребенку, тихо и спокойно положить эти вещи в дальний угол. При разумном и мудром поведении, вы с мужем избежали бы конфликта, не потеряли бы бабушку и дедушку для своего ребенка и изменили бы мнение о себе и муже в глазах свекра и свекрови. И я уверена, что через какое-то время все неприятные моменты сгладились и не казались такими трагичными. А если бы тоже самое , предположим,предложили ваши родители, я уверена, что вы бы так не рассуждали и не были бы такой агрессивной. Просто родители мужа не воспринемаюся вами как родные изначально.

Гость
Вика7771

Правильно сделали что не взяли вещи, этим вы обозначили свою позицию. С вами должны считаться, как со взрослым самодостаточным человеком, А не принимать за вас решение, в чем будет ходить ребенок. Лучше сразу сейчас обрубить, а то вас потом действительно будут считать за помойку, куда можно нести старое.
Я свою свекровь долго отучала дарит б/у (могла подарить грязное и в пятнах). Сейчас она ничего вообще не дарит, но я считаю что это лучше, чем б/у постоянно.
Мне непонятно почему ваших свекров так закусила эта ситуация, вещи бу - это пустяк, может есть что-то ещё что их обижает? Не смотреть внука из-за вашего единственного отказа - бред. Как будто они искали повод.
Но отстаивать свои границы надо, а то на шею сядут

Бред пишите вы! Бред инфантильной закомплексованной невестки-подростка, которая до конца жизни так и останется такой! Вы с авторицей прямо близнецы-сестры в своей неадекватности.

Гость
Автор

Я понимаю, что мы не центр вселенной. Я задала вопрос. А вам бы на моем месте нужны были такие дедушка и бабушка для вашего ребенка? Я склоняюсь к тому что: ну нет их, значит нет. Совсем!

Автор, вас д...урой назвать будет комплиментом! Жаль вашего мужа, что вот такое выбрал себе в жены! Мудрости ноль, чуткости ноль, воспитания ноль! Зато спеси больше 100 процентов, а недалекость просто зашкаливает!

Гость

Это вы так в своей неадекватной логике решили... ребенок маленький очень быстро растет и вещи может наденет только один-два раза. Мне тоже скинули при рождении кучу вещей, кое-что я докупила в секондхенде. Плюс коляска б/у, кроватка вообще, когда-то я в детстве в ней спала, только матрас купили... дело не в родителях, дело в вас самих... и в вашем отношении. Вещи купленные теперь - не известно из какого мусора сделаны, а раньше они были из натуральных тканей, бодики вообще все куплены в секонде, и нет ребенку разницы в чем ходить, главное чтобы удобно было и тепло. А ваши предрассудки и желание вые@@@нуться не красит вас ни чуть-чуть. Плюс еще и на родителей все перекинули, а это всего лишь ваши домыслы. Будьте мудрее и практичнее.

Гость
Гость

Сделала выводы, что ребенок как человек сам по себе не очень то и важен. А значит из любой ерунды раздуют проблему, скандал и в след.раз. Зачем малышу приходящие и уходящие родственники, которые в любой момент пропадут снова? Думаете ему это на благо?

Не придумывайте и не выдумывайте дальнейший сценарий, потому что все может быть совсем не так. И это всего-лишь ваши домыслы, а фантазировать не стоит. И мне жаль ваших свекров. И вопрос вы рожали для свекров или для себя?

Гость

Чихайте и вы на них! Но, при этом, опускайтесь до их уровня. Не идут?- баба с возу, кобыле легче. Не придётся метать бисер перед этой «роднёй», готовя, угощая, ублажая... А насчёт того, что когда нибудь заявятся, примите. Но изо всех сил сделайте вид, что ничего негативного не было. Вообще ничего не было. Поверьте, это их (мягко говоря), убьёт. Они то будут настроены на вопли-скандалы, а тут вы на две головы выше этих идиотов. Проверено, работает. 36 лет прожила с такими, пока их не стало. Прости меня и их, Господи!

Гость
Гость

Да все просто: свекры нашли причину, вы их не устраиваете и подбешиваете как человек. Они думают вы их сына накручиваете и манипулируете и таким вот образом выразили свою нелюбовь к вам, иначе бы не стали выяснять кто конкретно решил отказаться от вещей (сын или вы).
Либо вы своим характером спесивым вызвали такую нелюбовь, либо они просто с заморочками. Смиритесь просто. Понимаю обидно, когда дочкиных детей они выделяют, а вашего знать не хотят. Но опять же, скорее всего это результат вашего поведения предшествующего.
Для примера, у нас тоже невестка как в сказке о золотой рыбке слишком много на себя брала и требовала отношения как к королеве, хотя вылезла по сути из дыры. Мои обеспеченные родители ее уже и в квартиру 3-ком заселили, и шубу, и бриллианты, а ей все мало и отдачи ноль (на новый год за 500 рублей подарки дарит им). В итоге сейчас вызывает только отторжение и сидит с кукишом. Спохватилась, начала п.пу лизать, а уже поздно, достала всех своими неумными аппетитами и тупым поведением. Еще и брата накручивала постоянно, что он нелюбимый и как с ним несправедливо обходятся.

Вы видимо свекровь... И у вас дочь и сын? В этом случае, сноха может только быть дурой и бесить, «милых» маму с папой.

Гость
Гость

Чихайте и вы на них! Но, при этом, опускайтесь до их уровня. Не идут?- баба с возу, кобыле легче. Не придётся метать бисер перед этой «роднёй», готовя, угощая, ублажая... А насчёт того, что когда нибудь заявятся, примите. Но изо всех сил сделайте вид, что ничего негативного не было. Вообще ничего не было. Поверьте, это их (мягко говоря), убьёт. Они то будут настроены на вопли-скандалы, а тут вы на две головы выше этих идиотов. Проверено, работает. 36 лет прожила с такими, пока их не стало. Прости меня и их, Господи!

Какой же идиотский совет! Вы же, судя по вашему комменты, уже зрелый человек - как можно давать подобные советы? Как говорится, что лет, а ума нет!

И что вы удивляетесь?

Свекровь не мама.Если бы ваша мама предложила вам вещи ребенка вашей сестры,у вас была бы такая же реакция ? Родители мужа не захотели прийти к вам,а не к внуку.Скорее всего вы их как невестка не устраиваете.Они хотели другую .Поверьте,насильно мил не будешь.Не хотите с ними общаться--- это ваше решение,но им от этого не холодно,не жарко.У них есть дочь и ее дети,их внуки.Им их вполне достаточно.А ваш муж все равно будет общаться с сестрой и родителями.Так что думайте,как себя вести.Ваше поведение приведет к распаду семьи.Если вы рассчитываете на хорошие алименты при разводе,то это утопия.Есть масса ходов,чтобы платить вам просто копейки, или вы хотите нажить себе врагов на всю жизнь?Задумайтесь,научитесь делать хорошую мину при плохой игре.

Взрослая дама
Рыжая

А почему бы не принять всё это "добро", из вежливости? Можно потом нуждающимся отдать незаметно. Муж ваш тоже ведёт себя как обиженный ребенок

чтобы потом из них не сделали помойку. родственники пусть сами пристраивают не нужные уже вещи.

Карин

"Нужны ли вообще такие бабка с дедкой, которым он (ребенок) не очень-то нужен и важен" - святая простота))) Дети нужны и важны только их родителям. Остальным родственникам уже как получится, очень по разному бывает.
Свёкры не обязаны танцевать танцы с бубном вокруг вашего ребёнка. Не пришли и не пришли, мир не перевернулся.
Вычеркнув из жизни родителей мужа, вы сделаете хуже только ему, будет человек меж двух огней разрываться.
На подобные мелочи вообще не стоит обращать внимание.

Гость

Всё наладится потерпи дитё и всё будет хорошо только своего мужа ты должна мирить с родителями как ты будешь себя вести так он и будет к ним относится женщина должна быть мудрой не захотели вещи взяли пусть лежат и был бы мир а так война а она не приводит к хорошему удачи тебе девочка и мудрости женской но она приходит с годами а дед с бабкой очень нужны в семье это большая помощь я прожила 33 года со свекрухой Бог дал 2 -х сыновей и я теперь в шкуре моей свекрови и невестки моей он тоже подарил сына ему уже 10 лет и она будет свекровь это жизнь и иначе ни как берегите стариков они вам пригодятся .....

Гость
Автор

И в третьих. Внуком никто не манипулировал и не отказывал. Скорее наоборот. Это они пошли на принцип и копят обиды, ищут повода для разборок, в такой момент

Вы поссорили мужа с родителями из-за ничего (б/у вещичек, тем более от двоюродных сестёр). Вы ещё права качаете, реально оскорбляете взрослых людей и усугубляете пропасть между сыном и родителями. У Вас у самой ребёнок- ждите бумеранга. И не надо петь песни, что у Вас будет по-другому: самое смешное , что у Вас будет точно также, потому что своего ребёнка Вы воспитаете таким же неблагодарным , каким именно Вы сделали своего мужа.

Гость
Гость

Проще было взять вещи, у многих так принято, говорят дети дружить будут, я с этим на Украине столкнулась, не хотите одевать ребенку, отнесите в соц. приют или выбросите и все довольны

Почему надо потом бегать , пытаясь пристроить хлам, лебезить перед свекрами и хвалить ***. Почему не жить своей жизнью, а прогибаться и кланяться. Так и своей жизни не останется. Правильно автор сделала. Подождать и посмотреть как дальше будет, да надо, но терпеть и зад лизать-нет.

Гость

не пришли и не надо живите дальше своей жизнью на них внимания не обращайте к ним не ходите а когда сами придут там видно будет а не придут и не надо не волнуйтесь если им нужна будет помощь сразу вспомнят и вас и внука НО стойте на своем не сдавайтесь что вам поношенного не нужно сдадутся дед с бабкой сами имейте только выдержку

Вика7771
Гость

Сложно сказать, но причиной можете быть именно вы. Поссорить мужа с родителями из-за каких-то поношенных детских вещей большого ума не нужно. Явно вашему мужу, как большинству мужчин, особо нет желания вникать в споры из-за таких мелочей. Но ваше оскорбленное самолюбие поставило мужа перед выбором или ваше мнение и мир в семье, или уступить родителям и принять эти вещи. Другое даже не просматривается в вашем рассказе. Вот и получили вполне ожидаемый результат со стороны родителей мужа. Из-за каких-то вещей вы уже поднимаете вопрос нужны ли такие бабка с дедом!? А нельзя было поблагодарить за подарок и при нежелании одевать это ребенку, тихо и спокойно положить эти вещи в дальний угол. При разумном и мудром поведении, вы с мужем избежали бы конфликта, не потеряли бы бабушку и дедушку для своего ребенка и изменили бы мнение о себе и муже в глазах свекра и свекрови. И я уверена, что через какое-то время все неприятные моменты сгладились и не казались такими трагичными. А если бы тоже самое , предположим,предложили ваши родители, я уверена, что вы бы так не рассуждали и не были бы такой агрессивной. Просто родители мужа не воспринемаюся вами как родные изначально.

Вы вообще нормальная благодарить за обноски?!!
У меня была такая ситуация, ччто передали пакет с ношенными вещами, а потом меня через 2 года попрекали этим вещами, и что я оказывается до конца жизни теперь обязана им, хотя я этим вещами даже не пользовалась, поэтому правильно автор сразу очерчивает свои границы!

Вика7771
Гость

Бред пишите вы! Бред инфантильной закомплексованной невестки-подростка, которая до конца жизни так и останется такой! Вы с авторицей прямо близнецы-сестры в своей неадекватности.

А по вашему отказываться от грязных вещей в пятнах это бред и неадекватность? Вы сами-то себя слышите?

Вика7771
Гость

Вы наверное из тех людей которые грязные и в пятнах вещи втюхиваете, знакомым людям вместо того чтобы их выбросить или хотя бы постирать

Гость

в чем блы проблема просто принять вещи...и не накалять ситуацию..никто ж не заставляет их потом носить

Гость
Автор

Так нет же. Мы приняли их решение, что их не было при рождении. Ждали с нетерпением в гости на встречу. Они делали вид что очень счастливы. А потом из за мелочного конфликта на фоне б.у вещей пропали. Мы то им не указывали как жить и от них не ждали помощи. Просто муж сказал, что мы в состоянии сами одеть своего ребенка, что все можно купить. Меня как маму первеца понять можно, я с такой любовью подбирала каждый наряд, каждую пеленку своему сыну, нам не в напряг, лучше в чем то себе откажем. А свекровь так спросту мне заявляет, чтобы я ничего, вообще НИЧЕГО не покупала, ведь все есть у внуков дочкиных. А мне зачем? Медвежья услуга? Я обьяснила что не нужно. Сын подтвердил и обосновал. А они полезли в выяснения отношений и даже в доходы нашей семьи. Уж их это никак не касается.

А у нас есть детские вещи. пеленки еще с советских времен и передаются от одного другому независимо от уровня жизни и достатка, некто не делает из этого проблемы, с роддома забрать все у всех свое новое, а остальное даренное и по наследству , все в очень хорошем состояние и бережно хранится и никто не в обиде

Лидия

Перемелется, мука будет! Нужно учиться жизни, судя по конфликту, жить в еще не умеете. Зачем было вредничать в данном случае, умные люди взяли бы всё, что им дают, а уж потом, одевать или нет, решали бы по ситуации. Старики хотели сэкономить вам денежки, мать всегда думает о том, что её сыну трудно содержать семью, что он много для этого работает, а невестка показала себя еще и мотовкой, типа, заработаем , купим, очень неправильное, легкомысленное поведение. Тем более, сейчас время такое, все друг с другом делятся детской одеждой. Дети от этого хуже не вырастают, а от гламурного тряпья не бывают лучше, пора бы это знать. Отказывать себе в удовольствии купить ребенку новую вещичку не стоит, но и пренебрегать помощью стариков и родственников, тоже не нужно. Сами видите, что это чревато ссорами.

Вета

А просто взять вещи, сказать "спасибо" маме мужа, а потом уже решить нужны эти подарки вашему ребенку или нет, можно ведь просто в шкаф положить, пусть лежат. Или сказать, что до рождения, вообще ничего не принимаете из подарков ребенку..... А так поссорились на пустом месте. Терпимее надо быть к родителям, радуйтесь, что они у вас есть и не в коем случае не вычеркивайте их из своей жизни.

Татьяна
Гость

Автор пора уже давно понять, что ваш ребёнок интересен только вам.
Оставьте свекров впокое, они вам лично, ничего не должены.

Внук,когда вырастит,тоже ничего не должен им будет.

Гость

Если Вам не нужны родители мужа,то зачем Вы пишите эту статью?

Гость

Глупо, могли взять шмотки, не надевать просто. А потом сказать - мало уже всё, заберите. Примета - ребёнка до года лучше одевать в Б/У. Но родители решают сами - афишу просто не клеить надо было.

Гость

Что за манера своего новорождённого ребёнка в первые же дни навязывать кому бы то ни было?! Раньше наоборот до определённого момента никому не показывали, а тут надо же разобиделись....дитятку не посмотрели. Ещё отпуск из-за это отменять.....без них не родите что ли? Взрослеть пора, автор!

Гость
Рыжая

Не удивлюсь, если они родителей на выписку и в гости не пригласили на смотрины. Сидят ждут

Читай лучше, "СВЕКРЫ УЕХАЛИ В ОТПУСК ДО РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА"

Татьяна Анатольевна
Гость

Сделала выводы, что ребенок как человек сам по себе не очень то и важен. А значит из любой ерунды раздуют проблему, скандал и в след.раз. Зачем малышу приходящие и уходящие родственники, которые в любой момент пропадут снова? Думаете ему это на благо?

А вы хотите их переделать под свои представления? Придут, уйдут - имеют право общаться, не вам его ограничиваться. Смиритесь, они такие, какие есть, а вы такая, какая есть. Отпустите эту тему. Не надо позы и принципа. Придут - пусть придут. Не пришли - так бывает. Вы же пытаетесь их, взрослых людей, поступать по вашим правилам и уже, хотя ребенок только родился, принялись командовать кто нужен или нет и с кем ему общаться. Не отрезайте шансы - не живите ВМЕСТО вашего ребенка. Пока что вы бежите впереди паровоза.

Татьяна Анатольевна
Автор

Мы это с мужем понимаем. И он первый обозначил свою позицию, что общаться после всего не готов. И само собой, ни о каком наследстве речи не будет.

А при чем тут внук и наследство? Не смешивайте, внука и вас его наследство никак не касается. Отпустите ситуацию, не нагнетайте.

Татьяна Анатольевна
Автор

Я понимаю, что мы не центр вселенной. Я задала вопрос. А вам бы на моем месте нужны были такие дедушка и бабушка для вашего ребенка? Я склоняюсь к тому что: ну нет их, значит нет. Совсем!

Вам нужно, чтоб они дарили только то, что одобрите вы? Чтоб приходили, когда это удобно вам? Чтоб общались так, как это хочется вам? А с чего вдруг они должны оправдывать ваши придуманные фантазии? Не вам решать нужны или нет. Они уже есть, уж какие есть. Под вас прогибаться НЕ должны. ВЫ хотите слишком много.

Татьяна Анатольевна
Автор

Здравствуйте. Во первых, да,) я правда считаю что рождение ребенка в семье, нового человека на свет по любому всяко важнее отпусков, которые у них по несколько за год, на минуточку. И они могли немного отложить поездку на неделю другую и уехать после выписки. У них эта возможность была. Я не хотела чтобы с моим ребенком носились и помогали попу мыть. По моему элементарно - кто действительно близок, ждут этого события и присутствует в первый месяц ребенка, а не покоряет города и страны. Отпусков еще будет куча. Но это мое личное и на них никто не в обиде был. Во вторых, по поводу вещей...я написала что просто не умею хитрить.Для меня лучше прямо и честно сказать чтобы не беспокоились и отдать вещи тому кому нужнее они, чем улыбаться изображая радость, а потом за спиной выкидывать одежду в урну. Это лицемерие не по мне. И да, я считаю, что наше решение что малыш будет ходить в новом не должно оспариваться. Я не говорю что носить б.у. чем то плохо и унизительно. Просто это наше решение. Первый и единственный ребенок, есть возможности...почему нет?? Мне доставляет радость выбирать, покупать на свой вкус. Он еще совсем малыш, только из утробы на свет появился . Мы не хотим вещей с чьей то энергетикой. Будет расти, рвать коленки...видно будет. А младенца? Нет. В трудные 90е годы мама покупала на меня все новое...а уж сейчас, когда все есть в изобилии...зачем?

СВОЕГО ребенка они уже родили и воспитали. За ВАШЕГО - ответственность на вас и вашем муже. Не приплетайте остальных под свои фантазии. Вы сама себе придумала картинку и сама обиделась, что реальные люди в вашу картинку не вписываются. Да и не должны! Это у ВАС завышенные ожидания. Не в свекрах дело. Не указывайте свекрам как им жить - это не ваше дело! Займитесь своей семьей и не лезьте к людям.

Татьяна Анатольевна
Автор

Сколько мне здесь повторять нужно, что это они решили разорвать отношения из за фигни полной. Мне делать что ли нечего еще из за вещей каких то лишать ребенка родных бабушки с дедушкой??? Не пришли ОНИ. Полезли в разборки ОНИ. Мне это не за чем все. И обидно мне не из за моего эго. Только за ребенка! Мы многое за годы прошли со свекрами, и меня не принимали долго. И все это забыла я, я им чужая, обиды нет...на многое закрыла глаза. Но когда смотрю на своего ребенка...такого маленького, невинного. Прям обида и слезы накатываются. За него. И только. Вопрос в голове: "почему?" Как можно не примчаться, как можно упускать эти мгновения, он меняется, растет час от часу. Ругаю себя, заставляя выключить яжемать и внушая что я преувеличиваю свою роль и они не обязаны и не могут чувствовать к ребенку то что я чувствую, что это мое материнское раздутое все...но от этого не легче. Просто у меня было очень счастливое детство и много родни с обоих сторон, что принимали и любили меня. И для своего сына конечно я желаю того же. Чтобы нму радовались и любили.

Так ревете, как Меган Маркл, копируя чужую книгу... У вашего ребенка есть родители. Оба есть! Крыша над головой есть. Он не голодает, не болен, не гол. Мал - вырастет, вопрос времени. Так из-за чего рёв?! Никто ни вам, ни вашему ребенку ничего не должен. Это правда. Но в стране розовых пони про это не говорили?!

Татьяна Анатольевна
Автор

Не утрируйте! Не держать за ручку на родах. А видеть внука в первый месяц его жизни. Он меняется каждую неделю. Близкие пришли на выписку. Не могу представить, чтобы мои родители вот так вот уехали и не присутсивовали с ребенком. Но он у них первый , а у тех нет. Но ребенок в этом виноват, что он какой то по счету и вы уже через это проходили. Относитесь ко всем внукам и детям наравных, и не будет вражды в семье, а мир и любовь. Это мудро. А свекры полностью обесценил этот момент из за старых вещей.

Это все важно ТОЛЬКО вам. Ребенку пофиг!!! И всем остальным - тоже!

Гость
Автор

Так нет же. Мы приняли их решение, что их не было при рождении. Ждали с нетерпением в гости на встречу. Они делали вид что очень счастливы. А потом из за мелочного конфликта на фоне б.у вещей пропали. Мы то им не указывали как жить и от них не ждали помощи. Просто муж сказал, что мы в состоянии сами одеть своего ребенка, что все можно купить. Меня как маму первеца понять можно, я с такой любовью подбирала каждый наряд, каждую пеленку своему сыну, нам не в напряг, лучше в чем то себе откажем. А свекровь так спросту мне заявляет, чтобы я ничего, вообще НИЧЕГО не покупала, ведь все есть у внуков дочкиных. А мне зачем? Медвежья услуга? Я обьяснила что не нужно. Сын подтвердил и обосновал. А они полезли в выяснения отношений и даже в доходы нашей семьи. Уж их это никак не касается.

В чем проблема была принять подарок, а потом выбросить, раз вам не надо. Зачем раздувать на ровном месте скандал? А в итоге ребенок останется без близких людей - бабушки и дедушки из-за вашей гордыни и конфликтности

Татьяна Анатольевна
Гость

Но автор вроде не ставила такого,поймите,что нет бычков безвольных,не хотел бы,не поддержал жену.Почему если невестка не дует в ж*пу,то сразу дебилка?Хотя я считаю,что здесь обе стороны слишком горячатся из ничего.Все напали с обвинениями женщины в "яжематеринстве",лично я не вижу ничего в том,что за своего ребенка нужно стоять горой,не хотят видеть,пошли лесом,а не унижаться "ну придииите,полюбите".

А кто-то обидел ребенка? Тут все из разряда "сама придумала, сама обиделась..." У дамочки завышенные ожидания, а она ищет на кого вину спихнуть за несоответствие реальности ЕЕ ожиданиям.

Татьяна Анатольевна
Татьяна

Внук,когда вырастит,тоже ничего не должен им будет.

Именно так. Должна родители вырастить детей а дети - досмотреть родителей. Ни внуки, ни бабушки-дедушки никому ничего не должны. Только по любви!

Гость
Автор

Мы это с мужем понимаем. И он первый обозначил свою позицию, что общаться после всего не готов. И само собой, ни о каком наследстве речи не будет.

Ну и дура Вы милочка.... Крайней окажетесь Вы.... Им он сын, поздно или рано впомнит..... А Вам припомнит...... Я думаю, что именно Вы и настроили мужа против его родителей..... сейчас это модно.....

Гость

Рано или поздно Вы со свекрами помиритесь, но вряд ли Вы их простите.
Игорь Чекрыжов

Гость

Автор, вы надо развестить с мужем и выгнать его к плохим свекрам!!! Эта плохая ужасная женщина родила вам мужа, воспитала его хорошим человеком. И они родители мужа. Когда ваш сын вырастет вы тоже станете свекровью и ваша невестка найдет любой повод и выкинет вас из своей жизни. Подумайте над этим, сделайте выводы

Крокодилова

Да не надо никого вычёркивать! Они сами по себе, вы сами по себе - и никакой драмы)) Не парьтесь на ровном месте. Рано или поздно они пойдут на мировую, захотев-таки общения с малышом. Уверена в этом процентов на 90. З.Ы. А переносить отпуск они вовсе были не обязаны, не они рожали же.

Крокодилова
Гость

1. Радуйтесь, что муж на вашей стороне.
2. Пусть они сами разберутся.
3. Никто не знает, как что сложится, люди меняют свое мнение, занимайтесь ребенком, а не обидами и вынашиванием планов мести.
4. Именно ребенку они ничего плохого не сдели, ребенок имеет право на общение с бабушкой.

+++

Крокодилова
Жужа

Надо было взять, потом все это отнести на помойку и конфликта ноль .

А вот и нет. Если свёкры реально любители донашиваний и прочей экономии, то о своём великом подарке они рассказали бы всей округе. И все знали бы, что у "этих" ничего своего нет, пропали бы без РОДИТЕЛЕЙ (капс для передачи пафоса) совсем, убогие... Эт не фантазия, эт опыт моих знакомых.

Крокодилова
Анастасий

Я же говорю, что гордыня. Прям таки кричит в вас. Вам обидно, что вы рожали, а они смели укатить в свой очередной отпуск. Вы считаете, что вы и рождение дитя в приоритете. Всё должно померкнуть, ведь ВЫ РОЖАЕТЕ. Это что то совсем из ряда вон? Нет, это, конечно, событие. Но вполне себе рядовое. Представьте, что из за этого никто не должен откладывать свои дела. Все ваши ответы просто кричат о том, что свекры на первое место должны ставить сначала желания вашей семьи, а потом свои собственные. Но это не так. То, что вы хотите - эгоизм чистой воды.
По поводу вещей снова:
Взять б/у вещи, сказать спасибо и не провоцировать конфликт - не лицемерие. Это уважение. Люди разные. Для них нет ничего зазорного отдать вещи от одного внука другому. Это для вас они с чужого плеча. А для них одна кровь. И, видимо, они просто не понимают почему вы взбрыкнули. Ведь хотят лучшего. Сэкономить ваши деньги, например. Для них это выглядит, как не уважение. Для вас не уважение - вещи б/у. Про энергетику уж не надо. Просто скажите честно, что хотели фин подарок, чтобы самой купить новый шмот, но свекры не оправдали ваших ожиданий, с вашим мнением не согласились, а теперь обида на весь мир, вплоть до полного не общения. Из-за шмотья🤦‍♀️.
Конечно вы мама. И ваше решение оспариваться не должно. Но видите, что вышло из маааахонького конфликта? Взять одежду, сказать спасибо, оставить пару маек, надеть их специально для свёкров пару раз - это разве сложно? Это проявить уважение. И все. Может быть даже порадовать их.
Знаете, я тоже не люблю вещи с чужого плеча. От племяшей ещё ладно. Но от чужих детей мне и даром не надо. Но недавно приехала старая знакомая. И привезла с собой с Екб целый баул вещей. Вот не нужных мне абсолютно. Мне тоже такое не нравится. Но забрала. Человек в Калининград это все тащил. Сделала пару фото в её вещах и выбросила. Зачем мне её обижать и говорить, что мне это на хeр не нужно, я хочу новое? Очевидно же, что будет конфликт. Обида. Зачем?

Почитайте басню "Демьянова уха". Эт про вашу знакомую с баулами. Это НЕ нормально - тащить что-то, не спрашивая. И так же НЕ нормально выбрасывать это всё на помойку, когда можно отдать бедным (каковой вариант и предлагала автор).
С автором по поводу отпуска категорически не согласна, но и Вам бы посоветовала поумерить гордынюшку и заняться собственными брёвнами в глазу)) Как аксакал советую.

Крокодилова

Интересно, кто такой одарённый поставил минус Вашей абсолютной правоте?)) А вот я согласна с Вами полностью.

Крокодилова
Анастасий

Автор, вам что надо было? Чтоб свекр за ручку держал, а свекровь роды принимала? Это же не так. Так какая разница, где они были в это время? Вы отдельная от них семья. Ваша семья это вы, муж и ребёнок. Вот вы там все друг другу должны и обязаны. Родители - нет. То, что они уехали в отпуск вообще ни о чем не говорит. Они сами у себя в приоритете. Детей вырастили и досвидос. В отпуск же они не на полгода уехали. Вы от них много хотите. Правда. И не получаете этого. Из за этого обида. Ещё раз - они другие люди. С другими желаниями, мировоззрением. Вы с этим мириться не хотите. Обычный конфликт, которого могли избежать, имей чуток мудрости, вот самую малость, раздулся. Их ничего. Ваши свекры обиделись на вас, вы на них. Это просто ссора. И понятно почему они к вам не приходят сейчас. Я не думаю абсолютно, что им все равно на сына и на внука. Просто ждут извинений. В чем проблема ради своего же сына, а вы же кричите о том, как вам обидно за него, позвонить и пригласить на примирительный ужин? Думаете они откажутся? И решите этот конфликт.
Но ваш муж или вы вряд ли это сделаете, да? Г - гордыня. Не вы. Только вам. И только в том формате, что вас устраивает. Это мы уже выяснили.

Вы открыли мне неизведанное, честно! Я 51 год жизни не подозревала, что мудрость - это носить НАВЯЗАННЫЕ ношеные шмотки, имея деньги на новые)) Обалдеть просто!

Крокодилова
Вика7771

Правильно сделали что не взяли вещи, этим вы обозначили свою позицию. С вами должны считаться, как со взрослым самодостаточным человеком, А не принимать за вас решение, в чем будет ходить ребенок. Лучше сразу сейчас обрубить, а то вас потом действительно будут считать за помойку, куда можно нести старое.
Я свою свекровь долго отучала дарит б/у (могла подарить грязное и в пятнах). Сейчас она ничего вообще не дарит, но я считаю что это лучше, чем б/у постоянно.
Мне непонятно почему ваших свекров так закусила эта ситуация, вещи бу - это пустяк, может есть что-то ещё что их обижает? Не смотреть внука из-за вашего единственного отказа - бред. Как будто они искали повод.
Но отстаивать свои границы надо, а то на шею сядут

Старьёвщицы и рабыньки, смотрю, яростно минусуют всех адекватных комментаторов. Видимо, очень любят вещи с пятнами и дырками)) А Вы абсолютно правы.

Крокодилова
Анастасий

Я же говорю, что вы смотрите на мир иначе. Вы считаете, что вам сбагрили старые ненужные вещи. Они считают, что они вам помогли. И эти вещи сэкономят ваш бюджет. Поэтому они в обиде. Да, для них это подарок. Для вас - оскорбление. Они люди другого времени и понятий. Прогибаться не надо. Надо быть просто мудрее. Вы же даже не стараетесь помиотреть их глазами.

Детонька, мож Вам русский не родной?)) Как и тем, кто плюсует Вам, минусуя разумные коменты? Вы предлагаете именно ПРОГИБАТЬСЯ, отказываясь от своих взглядов на жизнь. Это не мудрость, детка, это гнусное раболепие! Такая простая истина, но недоступная ни Вам, ни 23-м слабоумным плюсаторам. Я уж молчу, что за старую одежду затребуют благодарность, как за брендовое новьё, судя по детским обидкам Великосвятосвёкров)) Уймитесь, Вас слишком много. Это личное что-то или просто истерика разобрала?

Крокодилова
Анастасий

Ещё раз - то, что они не проявляют заботу так, как хотите вы или делают это иначе, не означает что им все равно. Они другие люди, с другим мировоззрением, менталитетом. Вы этого принимать не хотите. Продолжаете гнуть одну песню. Ах, уехали, ах, старый шмот, меня не слышат, внук не нужен. Люди не все думают так, как вы. И не обязаны соответствовать вашим требованиям и желаниям. Поймите это уже, наконец.

Стоп, детка, а почему автору нельзя иметь мировоззрение? Почему Святые Старшие (а Вы и 38 слабоумных плюсаторов явно из этой секты почитателей возраста) имеют право на менталитет, а молодёжь - нет. Почему Святые Дарители Небесно-волшебного Старья НЕ ПРИНИМАЮТ МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ ребёнка?! Чудесное двуличие, аж тошнит уже.
Мне 51 год и я презираю старьёвщиков в своём поколении. А уж навязчивых вовсе спускала бы с лестницы, да УК запрещает, увы))

Крокодилова
Анастасий

)))) Видите? Вы хотите от них одну реакцию, но получаете другую. Вот и они сидят и думают : А почему она отказалась? Брезгует? Или не хочет брать от нас?
Для них эти старые вещи - ценность. Они не могут быть не нужными. Тем более они жили во времена дефицита. Многие приобрели синдром Плюшкина.
Посмотрите на мир их глазами. Не продливайте конфликт.

Я жила во времена дефицита. Я стояла в чудовищных очередях. И Я ПРЕЗИРАЮ ПЛЮШКИНЫХ. Не судите по своему рабскому сознанию. Многие из моего поколения, наоборот, любят новое и красивое, не желая жить по-старому, по-убогому. Для психически здорового человека вещи, тем паче старые, ценностью быть не могут! М-да, Вам не только русский язык не родной, Вам и разум не знаком.

Крокодилова
Гость

Уж точно ни чего плохого они вам не пожелали. На их взгляд это очень разумно, когда семья с низкими доходами принимает такую помощь. Ни чего зазорного нет принять эти вещи, не портить отношения с родными из-за своей упертости. А там уже на ваше усмотрение пользоваться ими или нет. Но вам же важнее подчеркнуть свою значимость, а особенно то, что в вашей власти решать кому общаться или нет с ребенком. Если будет что-то не по вашему так вы же сразу ультиматум - или по моему или ребенка не увидите. Рождение вашего ребенка должно поставить крест на всей их жизни, теперь все должно быть посвящено ему, а вам, как главному распорядителю, должно быть особое отношение, поклонение, выжемать теперь. Бегать вокруг вас теперь все должны, угождать, разрешения спрашивать. Так все должно быть по-вашему? А тут все пошло не так как вы ждали.

Кукусики, вы исходник читали, очередное рабынько?)) У автора хороший доход.