Всем доброго дня! Ситуация такова, что родители мужа не захотели увидеть своего родного внука. Сначала они путешествовали)), улетели незадолго до рождения, хотя могли перенести отпуск, но не захотели. …
Называйте, пожалуйста, вещи своим именами. Вы не прямой человек, а просто замка! Как ловко Вы рассорили мужа с ЕГО МАМОЙ И ПАПОЙ! Змея...
P. S. Надеюсь, бумеранг прилетит к Вам пораньше. Но он прилетит обязательно, поверьте.
Почалося... Мамочечка! Папочечка! Святенечкие! Даже тряпки ношеные пропитаны их святостью неземной, чмок-чмок, сю-сю-му-сю... Почему ваша рабская секта так любит проклинать, а? Вы, жЫвность дурнопахнущая, своего же Святого Бумеранга отведать не боитесь? Буээээээ, как же вы отвратительны...
Ну и в п..ду их! Пропали и буй с ними. Занимайтемь ребенком, не забивайте голову лишними неприятными мыслями. Муж сам с ними разберется, его родители. Не пишите тут на форуме, настроение себе не портьте. Здесь мало адекватных душевных форумчан. Слишком много чайлдхейтеров, злобных свекрух и неликвидного мужла.
Больше всего свидетелей секты Святых Старших. Вот уж где гадость, раболепная к одним, но злобнейшая к другим.
правильно делают что не общаются с Вами, психопатами. они тебе мужа родили, прям из утробы вылез. мимими все дела, человек новый, а ты к ним так относишься? в ножки им упади и целуй, свекровь тоже мать. ходи вот и умиляйся тому что она тебе родила мужа. фотку детскую попроси показать и ходи раз в неделю или два и умиляйся на ту фотку маленького мужа. и с пустыми руками чтоб не приходила , и речь не о макарошках. узнайте какая рыбка из лососевых им больше нравится, какая икра полезней, помогайте по дому им, уборка стирка, готовка. ничего такого, они вам мужа родили прям из утробы. ваш родной. спасибо свекрам. золотые люди. да и мусор выносите когда будете домой идти. и еще раз не забудьте их поблагодарить, они РОДИЛИ вам мужа. не так давно, в принципе.
Если это не сарказм, то это ***...
Автор, вы замуж вышли не за мужчину, а за всю его родню. И ребенок видеть будет ваши отношения с свекрами. Ради ребенка нельзя было вид сделать? Принять с благодарностью эти записенные ползунки и надевать их только когда свекры в гостях. Но вы глупая девчонка, пошли на дурацкий принцип. Люди от всего сердца хотели чем могли помочь, вы их послали. Конечно, они оскорбились. Ваши подарки тоже для сына Ротшильда недостаточно хороши. Но Ротшильд хорошо воспитан, он их примет и поблагодарит. А вы под забором воспитывались, видимо, никакого понятия о хороших манерах.
Что за групповухи Вы тут автору предлагаете?! Фу... И да, могу подарить старый телик-кубик, абсолютно рабочий и почти не поцарапанный; бонусом к нему - пару очень старых, но когда-то красивых стульев. Хошь? Как не надо? У тебя есть? Новое? Ну и что! Я же от души дарю, собака ты неблагодарная!))
Дошло или ещё чего написать? И да, я тож Святая Старшая, мне ещё и ножки лобызать положено:D
Бред пишите вы! Бред инфантильной закомплексованной невестки-подростка, которая до конца жизни так и останется такой! Вы с авторицей прямо близнецы-сестры в своей неадекватности.
Нет, неадекватна здесь ваша истеричная секта. Я, убогое ты моё, давно не подросток. К тому же будущая свекровь. И мне, даже укушавшись огненной воды, не придёт в голову навязывать старое тем, кому не нужно. Думаю, эти свёкры клеют чашки и копят пластик, иначе не истерили бы так из-за тряпья. Вам всем лечиться надо! А тебе конкретно ещё и прочитать басню "Демьянова уха" и освежить в пустенькой головке понятие "медвежья услуга". Разрешаю истерить и даже проклинать, я люблю подавать убогим немного милостыни))
Вы поссорили мужа с родителями из-за ничего (б/у вещичек, тем более от двоюродных сестёр). Вы ещё права качаете, реально оскорбляете взрослых людей и усугубляете пропасть между сыном и родителями. У Вас у самой ребёнок- ждите бумеранга. И не надо петь песни, что у Вас будет по-другому: самое смешное , что у Вас будет точно также, потому что своего ребёнка Вы воспитаете таким же неблагодарным , каким именно Вы сделали своего мужа.
А автор не взрослая что ль?)) Слушайте, сектанты, вам позориться здесь не надоело? В каком законе написано, что 20-летние не должны иметь мнение перед 50-летними, например? Мне 51 год, моя начальница моложе, я что ль ей командовать должна?))
И да, традиционно проклиная, помни про свой бумеранг само. Это из-за деб*льных тряпок собрались вон*чие сектанты и оскорбляют молодую мать на нескольких уже страницах коментов, жуть...
Вам нужно, чтоб они дарили только то, что одобрите вы? Чтоб приходили, когда это удобно вам? Чтоб общались так, как это хочется вам? А с чего вдруг они должны оправдывать ваши придуманные фантазии? Не вам решать нужны или нет. Они уже есть, уж какие есть. Под вас прогибаться НЕ должны. ВЫ хотите слишком много.
Вам плохо, Танечка? Вы тоже дарите людям то, чем пользовались ранее, и ещё благодарности требуете? М-да, соболезную Вашему окружению. От некоторых моих ровесниц, мнящих себя гуру только за дату в паспорте, просто волосы дыбом встают... Позорище!
Автор, вы надо развестить с мужем и выгнать его к плохим свекрам!!! Эта плохая ужасная женщина родила вам мужа, воспитала его хорошим человеком. И они родители мужа. Когда ваш сын вырастет вы тоже станете свекровью и ваша невестка найдет любой повод и выкинет вас из своей жизни. Подумайте над этим, сделайте выводы
Я будущая свекровь. И меня тошнит от таких, как вы и прочие заступники дарителей Святого Старья. Буэээ...
Мы это с мужем понимаем. И он первый обозначил свою позицию, что общаться после всего не готов. И само собой, ни о каком наследстве речи не будет.
Ты просто дура , тебя муж и его родители развели , что б ты на наследство их рот не разевала. Я тоже так долго с сыном в "ссоре " была. Пока он не развелся. Вот тогда все плюшки и получил. Сейчас поумнел, сожительствует с неплохой дамой и живет в комфорте.
)))) Видите? Вы хотите от них одну реакцию, но получаете другую. Вот и они сидят и думают : А почему она отказалась? Брезгует? Или не хочет брать от нас?
Для них эти старые вещи - ценность. Они не могут быть не нужными. Тем более они жили во времена дефицита. Многие приобрели синдром Плюшкина.
Посмотрите на мир их глазами. Не продливайте конфликт.
Просто сейчас вещи для новорождённого чаще всего остаются почти новыми , (дети в памперсах)стоят недёшево , ребёнок растёт быстро и накупать новое , чтобы через месяц выбросить и правда глупо ! И свекры тоже так посчитали и , похоже , не ожидали такой реакции Многие молодые родители бегут покупать все лучшее , новое , дорогое( для ребёнка ничего не жалко)! , потом оказывается все это пустая трата денег
Спраси совета у своих родителей они тебе дадут овет... И еще прочти книгу от корки до корки, называется тайная опора...Я лично не могу запомнить не одной колыбельной которые читала и нашла выход, сочиняю сама. Вот одна из них. В нашем доме живет добрый домовой он рассказывает и сочиняет добрые сказки. Песенки поет милые веселые и добрые. А еще он может содовать прекрасные добрые волшебные сны.закрывай мой сладкий глазки, засыпай хороший мой. За окном уже темно, луна по небу гуляет, звезды город освещают, фонори на улицах горят. Гаснут окна в каждом доме, засыпает город в котором я и ты живем. Завтра будет новый день, завтра снова будешь весилиться и играть, со мной и папой лапатать.
По сути они Вам не кто. Они родители Вашего мужа,для Вас они посторонние люди. Поэтому если они из-за такой мелочи раздувают конфликт,слать их лесом надо и жить дальше своей жизнью без них.
Я, наверное, первый раз встану на сторону родителей. Свёкров. Вы отталкиваете, автор, своими размышлениями. Почему они не должны были ехать в отпуск? Почему они должны были перенести это событие? Вы ставите себя выше. Что они должны были делать по вашему? Стоять под дверью, трястись и переживать, как пройдут роды? А потом носиться с вами и с внуком? Вас коробит от того, что они отдыхали в это время?
Второе - вещи б/у. В чем проблема было взять и сказать спасибо? А потом выбросить, если вам не надо или отдать кому то другому? Что не так вообще в этих вещах? Младенцы растут быстро. Шмот надел раза три и все - ребёнок вырос. Вы не считаете это помощью? Вы брезгуете? Для вашего ребёнка должно быть все исключительно новое? Мне моя сестра и сестра супруга тоже отдали огромное количество вещей. Более того, половина вообще новое. Даже мысли сказать "фи" не было. Просто выбросила то, что не нужно. Вы понимаете, что промолчав, просто не было бы конфликта? Никто бы никуда не лез. Но ваше раздутое эго не позволило это сделать. Сколько вам лет? Где хоть чуток мудрости?
Вы с мужем из-за полнейшей фигни, готовы разорвать отношения с родителями. Что они по вашему должны сделать? Приползти, просить прощение, в надежде, что им дадут глянуть на внука? Вы знаете, в этом случае - да, принцип важнее. Даже нет. Свое достоинство важнее. Чем идти на поводу у двух взрослых людей, которые играют в обидки от гордыньки и манипулируют ребёнком. Неприятно от вас, автор.
Свёкр что-ли..понятно,тоже вещички бу приготовил...,денег жалко.Правильно автор делает...гнать таких родственничков ...пусть дальше отдыхают.
Не нужны. Вычеркните их из своей жизни
Внуку новорожденному путешественники должны прийти с новыми вещами. Б.у от чужих людей с согласия родителей.
И это причина размолвки с родителями??? Серьёзно? Ну, видимо, и вы, автор, не далёкого ума человек, а уж ваш муж то походу полный придурок. Простите, за мой французский. Самое смешное было прочитать, что люди должны были подстроиться под ваши роды, отменить все дела и плясать возле роддома с цветами. Кстати, вот мои родители, так и делали, в смысле, были уже за три часа перед выпиской, с букетом. И это конечно очень приятно, по семейному правильно. Но если бы они не смогли, или были бы в отъезде, ни у меня ни у моей жены претензий не было бы. И ещё. Хочется за вас порадоваться, вы видимо икру жрёте ложками и шею вверх задираете. А мы люди люди из простых, нос не воротим, когда нам мой брат старший и двоюродная сестра жены привезли ворох вещей чистеньких, красивых для нашего первенца, мы просто были "в стеснительном ахуе".
Вам жить с мужем, а не с родителями. Если ваш муж (свекровь) сделали так как вы этого хотели, значит ВЫ мудрая женщина. Обожаю свою жену.😊
Ну и в п..ду их! Пропали и буй с ними. Занимайтемь ребенком, не забивайте голову лишними неприятными мыслями. Муж сам с ними разберется, его родители. Не пишите тут на форуме, настроение себе не портьте. Здесь мало адекватных душевных форумчан. Слишком много чайлдхейтеров, злобных свекрух и неликвидного мужла.
Ну вот и подружка автору нашлась. Самые дельные советы советы дает. Автор, пригласите ее на праздник "первой какашки" , назло своим свекрам
Да Ваш выбор понятен. А нельзя было взять вещи и не открывая пакет через недель выкинуть в мусорку? И волки сыты и овцы целы. Такая волна из-за 3 распашонок.
Ну как бы потом пришлось бы по любому обьяснять им почему не одеваем вещи. Я вот такой человек прямой, не могу быть похитрей где то. Мы им и сказали, что можно отдать нуждающимся, они вроде и согласились. А потом как в гости идти, опять полезли разбираться что как и почему. разругались и пропали.
Сколько вам лет?Вы как обиженный ребенок лепечете...Дурдом...А эго выше крыши...
И в третьих. Внуком никто не манипулировал и не отказывал. Скорее наоборот. Это они пошли на принцип и копят обиды, ищут повода для разборок, в такой момент
у меня сваты тоже не признавали внука из принципа.я сказала ,ладно,хватит ему и одной любящей бабушки.потом та бабушка,царство ей небесное,втихую от мужа ,приходила к внуку,но он ее не признавал.сейчас дед приходит постоянно,внуку уже 8 лет и у него есть еще сестричка и братишка.как много дедушка потерял изр своих принципов.видеть первые шаги,слышать первые слова...другие мои сваты приехали к внучке только в месяц,на выписке не были и сейчас не особо балуют ее своим вниманием.это их выбор.только потом пусть не удивляются,почему внук-внучка их не любит и не признает
Дорогая мама, Вы с мужем делаете всё правильно. Вообще не подпускайте к ребёнку этих придурков.
Вам от их инициатив и отношения холодно или жарко?. Забудьте про вещи б-у. Ну посчитали они. что так экономнее будет.пока ребенок еще маленький. В чем-то правы они. Но то.что не спросили вас- не правы. Их право на отдых вас не касается. Ребенка вы родили не для них.для себя. Успокойтесь. отпустите ситуацию. не давайте им вмешиваться к вам. Но не давайте и повода конфликтовать. Ласковая теляти двух коровушек сосет. помните такое высказывание?
Не ждем чтобы нянчились. Адевкатного внимания и отношения. Рождение ребенка событие в любой семье. И вдаваться в мелочные обиды, при которых крайний ребенок - не очень мудро. Мы не оскорбили людей отказом от подарков, сделанных и выбранных с душой, даже если они и не подошли бы по вкусу. Они как бы не вложили ни материальных ни душевных сил. Просто собрали все чужое добро. Что может быть оскорбительного, что нам вашего добра не нужно?
Я ,хоть и многодетная мать(шестеро),но тоже никогда не принимала чужие обноски для детей,а вот для внуков появилась такая позиция "а что такого?"(правда снохам это не озвучивала).Вот сейчас задумалась,а почему У МЕНЯ появилось такое? Может быть потому,что сыновей было жалко - "работает один,а сноха только тратит?"Неважно,что доходы позволяют..Сейчас моя подруга в такой же ситуации,я её целый год уговаривала,что молодые и сами умеют считать свои деньги..Что Вам хочу посоветовать --не обижайтесь на свекровь,ей не "фиолетово",она тоже переживает,отпустите эту ситуацию,пусть всё идёт своим чередом,не рвите отношения. Когда они поймут и примут это,они захотят наладить отношения,тогда не отталкивайте их,сделайте вид,что ничего не случилось.Вы же молодые,у Вас мозги светлые,а нам,свекровям уже труднее адаптироваться в современном мире..
Не пойму и чего что они не пришли и поехали в отпуск. Ребёнку вообще без разницы пришли они или нет. Делать выводы будете, когда ребёнок понимать что то будет. Не пришли и не пришли занимайтесь ребёнком. В чужие головы не залезешь....
Ну и дибилка же вы. Ну слов нет.
Ну глупость не сусветная, ставить условия взрослым членам семьи.
А вы сильно замахнулись, что вам дедушка и бабушка не нужны...
А их оскорбление для вас ну уж совсем- ДЕТСКОЕ ВОПРИЯТИЕ ОБИД ВАМИ.
Мудрые дедушка и бабушка, зная о больших расходах в вашем будущем, предлогали все, что посчитали нужным. А вы в праве отказать в этом предложении. Но отказывать надо умеючи)))
А сейчас Вам нужны и дедушка и бабушка и как поступить ВАМ надо крепко подумать....
Удачи в решении!!!
Сколько мне здесь повторять нужно, что это они решили разорвать отношения из за фигни полной. Мне делать что ли нечего еще из за вещей каких то лишать ребенка родных бабушки с дедушкой??? Не пришли ОНИ. Полезли в разборки ОНИ. Мне это не за чем все. И обидно мне не из за моего эго. Только за ребенка! Мы многое за годы прошли со свекрами, и меня не принимали долго. И все это забыла я, я им чужая, обиды нет...на многое закрыла глаза. Но когда смотрю на своего ребенка...такого маленького, невинного. Прям обида и слезы накатываются. За него. И только. Вопрос в голове: "почему?" Как можно не примчаться, как можно упускать эти мгновения, он меняется, растет час от часу. Ругаю себя, заставляя выключить яжемать и внушая что я преувеличиваю свою роль и они не обязаны и не могут чувствовать к ребенку то что я чувствую, что это мое материнское раздутое все...но от этого не легче. Просто у меня было очень счастливое детство и много родни с обоих сторон, что принимали и любили меня. И для своего сына конечно я желаю того же. Чтобы нму радовались и любили.
И тем не менее в вас так и вопит яжемать..
Я, наверное, первый раз встану на сторону родителей. Свёкров. Вы отталкиваете, автор, своими размышлениями. Почему они не должны были ехать в отпуск? Почему они должны были перенести это событие? Вы ставите себя выше. Что они должны были делать по вашему? Стоять под дверью, трястись и переживать, как пройдут роды? А потом носиться с вами и с внуком? Вас коробит от того, что они отдыхали в это время?
Второе - вещи б/у. В чем проблема было взять и сказать спасибо? А потом выбросить, если вам не надо или отдать кому то другому? Что не так вообще в этих вещах? Младенцы растут быстро. Шмот надел раза три и все - ребёнок вырос. Вы не считаете это помощью? Вы брезгуете? Для вашего ребёнка должно быть все исключительно новое? Мне моя сестра и сестра супруга тоже отдали огромное количество вещей. Более того, половина вообще новое. Даже мысли сказать "фи" не было. Просто выбросила то, что не нужно. Вы понимаете, что промолчав, просто не было бы конфликта? Никто бы никуда не лез. Но ваше раздутое эго не позволило это сделать. Сколько вам лет? Где хоть чуток мудрости?
Вы с мужем из-за полнейшей фигни, готовы разорвать отношения с родителями. Что они по вашему должны сделать? Приползти, просить прощение, в надежде, что им дадут глянуть на внука? Вы знаете, в этом случае - да, принцип важнее. Даже нет. Свое достоинство важнее. Чем идти на поводу у двух взрослых людей, которые играют в обидки от гордыньки и манипулируют ребёнком. Неприятно от вас, автор.
Абсолютно с Вами согласна. Наша дочь родила 21 октября, т.е. маленькому два месяца. Им отдали много вещей брат мужа (у того мальчик 5 лет и девочка 1,5 года),естественно на смотрины надарили новых вещей, причем брали на вырост, так он уже вырос. За два месяца на 8 см маханул. Так дочь говорит, спасибо что надавали много вещей, чтобы самим одевать младенца надо миллионерами быть. Причем от младенцев я не думаю что вещи будут заношеными и застиранными.
Предсказываю вам развод! И будете вы ***, и радоваться обноскам от соседей на бедность!
А зачем новорожденному так обязательно быть осмотренным бабушкой и дедушкой? Не лезут в ваши семейные дела, и хорошо. Неужели бы лучше было, если бы регулярно приходили и нотации читали, а разборки с сыном переместили бы в вашу с мужем квартиру?
А потом может быть что угодно.
Плохая идея. Они потом это барахло назад потребуют. Для какого-нибудь третьего внука. И по ходу будут мониторить в какой кофточке ребёнок. Знаю таких людей. Очень обижаются, когда их страшилище из "натурального хлопка", выглядящее так, будто ещё прадедушку застало, не одевают при первой возможности.
а ты рожала что для дедушки и бабушки ?? ты рожала для себя и нечего обижаться на них-- они хотят пожить для себя ! ПОНИМАЕШЬ ? ДЛЯ СЕБЯ ! и имеют на это право !! и еще--- дареному коню в зубы не смотрят-- что там тебе подарили--- ты обязана все забрать и сказать спасибо ! а уж потом все выбросить ! умней надо быть а не ломить напролом !!!
Так нет же. Мы приняли их решение, что их не было при рождении. Ждали с нетерпением в гости на встречу. Они делали вид что очень счастливы. А потом из за мелочного конфликта на фоне б.у вещей пропали. Мы то им не указывали как жить и от них не ждали помощи. Просто муж сказал, что мы в состоянии сами одеть своего ребенка, что все можно купить. Меня как маму первеца понять можно, я с такой любовью подбирала каждый наряд, каждую пеленку своему сыну, нам не в напряг, лучше в чем то себе откажем. А свекровь так спросту мне заявляет, чтобы я ничего, вообще НИЧЕГО не покупала, ведь все есть у внуков дочкиных. А мне зачем? Медвежья услуга? Я обьяснила что не нужно. Сын подтвердил и обосновал. А они полезли в выяснения отношений и даже в доходы нашей семьи. Уж их это никак не касается.
Будьте умнее. Берегите семью. Это такая мелочь.
А вы их спросили, нужен ли им ваш младенец? У них внуков, судя по вашему повествованию, и так хоть ...опом жри. Одним больше, одним меньше. Да и сынуля не самый любимый, опять же по вашему рассказу. Так что, радуйтесь сами, а другим жить не мешайте.
А почему бы не принять всё это "добро", из вежливости? Можно потом нуждающимся отдать незаметно. Муж ваш тоже ведёт себя как обиженный ребенок
Не надо ничего брать, даже из вежливости. Потом будут спрашивать и предъявлять претензии. Озвучили свою позицию и правильно. Возьмите паузу, если вы им нужны, сами пойдут на контакт, если нет то и не надо. Отпустите ситуацию, живите своей семьёй с мужем и сыном.
Вы слишком заморачиваетесь. Моему сынишке шестой месяц, свекровь его ни разу не видела. При этом мы не ругались, с мужем они в нормальных отношениях. Тоже передала какие-то вещички советского периода. Мне вообще пофиг, я не жду от неё помощи или денег, мы со всем справляемся, захочет, я конечно познакомлю с внуком, нет, значит нет. Меня устраивают такие нейтральные отношения.
В б/у вещах нет ничего страшного. Пока ребенок маленький ему всё равно какие вещи. А в гогатых семьях так и примято вещи по наследству
Не ждем чтобы нянчились. Адевкатного внимания и отношения. Рождение ребенка событие в любой семье. И вдаваться в мелочные обиды, при которых крайний ребенок - не очень мудро. Мы не оскорбили людей отказом от подарков, сделанных и выбранных с душой, даже если они и не подошли бы по вкусу. Они как бы не вложили ни материальных ни душевных сил. Просто собрали все чужое добро. Что может быть оскорбительного, что нам вашего добра не нужно?
Почему сразу гнилая душа? Есть бабы, от которых сбежишь на луну! И таких очень много! Вообще жениться не надо! Хорошее дело браком не назовут!
Может быть они не пришли, потому что вы им ясно сказали, что вы сами будете решать , в помощи не нуждаетесь, да еще и поругались . Им не на ребенка по , а с вами общаться не хотят после всего этого .
В вас говорит обида. Оставьте все как есть. Время все расставит по своим местам. Занимайтесь ребёнком и мужем не накручивает себя. Гнев плохой советчик.
Сделала выводы, что ребенок как человек сам по себе не очень то и важен. А значит из любой ерунды раздуют проблему, скандал и в след.раз. Зачем малышу приходящие и уходящие родственники, которые в любой момент пропадут снова? Думаете ему это на благо?
А они что , жить с вами должны, что бы не быть приходящими, уходящими? У многих родители вообще только через год, другой приезжают на внуков поглядеть , и ничего. И вообще, что трудно было взять эти вещи что ли? Просто не одевали бы и все. Гонору у вас мама слишком много.
Вначале нормальные слова вам бы подучить. А то помойка какая то.