Гость
Статьи
Свекры не пришли к …

Свекры не пришли к новорожденному внуку

Всем доброго дня! Ситуация такова, что родители мужа не захотели увидеть своего родного внука. Сначала они путешествовали)), улетели незадолго до рождения, хотя могли перенести отпуск, но не захотели. …

Автор
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Анастасий, может просто не нужно лезть в чужой бюджет и считать . Сказали сами купим, ок, как хотите. Дареному коню как говориться в зубы не смотрят. И это оскорбительно, не принимать подарок. Это верно. Но ведь это не подарок, когда люди сбагривают уже не нужное. Это типа помощь, от которой другие имеют право отказаться, если считают что они сами могут...Уважение - считаться с мнением других . В состоянии купить сами? Прекрасно! Ноу проблем)

)))) Видите? Вы хотите от них одну реакцию, но получаете другую. Вот и они сидят и думают : А почему она отказалась? Брезгует? Или не хочет брать от нас?
Для них эти старые вещи - ценность. Они не могут быть не нужными. Тем более они жили во времена дефицита. Многие приобрели синдром Плюшкина.
Посмотрите на мир их глазами. Не продливайте конфликт.

Гость
Автор

Так нет же. Мы приняли их решение, что их не было при рождении. Ждали с нетерпением в гости на встречу. Они делали вид что очень счастливы. А потом из за мелочного конфликта на фоне б.у вещей пропали. Мы то им не указывали как жить и от них не ждали помощи. Просто муж сказал, что мы в состоянии сами одеть своего ребенка, что все можно купить. Меня как маму первеца понять можно, я с такой любовью подбирала каждый наряд, каждую пеленку своему сыну, нам не в напряг, лучше в чем то себе откажем. А свекровь так спросту мне заявляет, чтобы я ничего, вообще НИЧЕГО не покупала, ведь все есть у внуков дочкиных. А мне зачем? Медвежья услуга? Я обьяснила что не нужно. Сын подтвердил и обосновал. А они полезли в выяснения отношений и даже в доходы нашей семьи. Уж их это никак не касается.

Уж точно ни чего плохого они вам не пожелали. На их взгляд это очень разумно, когда семья с низкими доходами принимает такую помощь. Ни чего зазорного нет принять эти вещи, не портить отношения с родными из-за своей упертости. А там уже на ваше усмотрение пользоваться ими или нет. Но вам же важнее подчеркнуть свою значимость, а особенно то, что в вашей власти решать кому общаться или нет с ребенком. Если будет что-то не по вашему так вы же сразу ультиматум - или по моему или ребенка не увидите. Рождение вашего ребенка должно поставить крест на всей их жизни, теперь все должно быть посвящено ему, а вам, как главному распорядителю, должно быть особое отношение, поклонение, выжемать теперь. Бегать вокруг вас теперь все должны, угождать, разрешения спрашивать. Так все должно быть по-вашему? А тут все пошло не так как вы ждали.

Гость

Да все просто: свекры нашли причину, вы их не устраиваете и подбешиваете как человек. Они думают вы их сына накручиваете и манипулируете и таким вот образом выразили свою нелюбовь к вам, иначе бы не стали выяснять кто конкретно решил отказаться от вещей (сын или вы).
Либо вы своим характером спесивым вызвали такую нелюбовь, либо они просто с заморочками. Смиритесь просто. Понимаю обидно, когда дочкиных детей они выделяют, а вашего знать не хотят. Но опять же, скорее всего это результат вашего поведения предшествующего.
Для примера, у нас тоже невестка как в сказке о золотой рыбке слишком много на себя брала и требовала отношения как к королеве, хотя вылезла по сути из дыры. Мои обеспеченные родители ее уже и в квартиру 3-ком заселили, и шубу, и бриллианты, а ей все мало и отдачи ноль (на новый год за 500 рублей подарки дарит им). В итоге сейчас вызывает только отторжение и сидит с кукишом. Спохватилась, начала п.пу лизать, а уже поздно, достала всех своими неумными аппетитами и тупым поведением. Еще и брата накручивала постоянно, что он нелюбимый и как с ним несправедливо обходятся.

Гость
Автор

На минутку! Не РОЖАЮ Я и все меркнет. А человек и член семьи появляется на свет. И для адекватно мыслящих людей, у которых ценность семьи в приоритете, рождение ребенка важнее очередной поездки. Вам не понять, что этих поездок еще будет сотня, а родные дети и внуки появляются не каждый день? Жаль. Значит вы из их числа, для которых свои удовольствия важнее. И повторюсь, на свекров никто и не обижался. Я прекрасно понимаю, что у всех свои ценности и дети тоже не для всех счастье и это абсолютно нормально. Написала я об этом отпуске только в связи с тем, чтобы читатель лучше понял позицию свекров и относительное равнодушие к данному вопросу.

Я вот ни как не пойму, вам какая польза от того где в момент рождения вашего ребенка будут его бабушка/дедушка? Вы без них родить не смогли что ли, или вдвойне тяжелее вам это далось? Они в любом месте могут эту новость узнать и порадоваться.

Автор

Ну как бы потом пришлось бы по любому обьяснять им почему не одеваем вещи. Я вот такой человек прямой, не могу быть похитрей где то. Мы им и сказали, что можно отдать нуждающимся, они вроде и согласились. А потом как в гости идти, опять полезли разбираться что как и почему. разругались и пропали.

Называйте, пожалуйста, вещи своим именами. Вы не прямой человек, а просто замка! Как ловко Вы рассорили мужа с ЕГО МАМОЙ И ПАПОЙ! Змея...
P. S. Надеюсь, бумеранг прилетит к Вам пораньше. Но он прилетит обязательно, поверьте.

ХАМКА...

Гость
Эллочка- людоедка

Называйте, пожалуйста, вещи своим именами. Вы не прямой человек, а просто замка! Как ловко Вы рассорили мужа с ЕГО МАМОЙ И ПАПОЙ! Змея...
P. S. Надеюсь, бумеранг прилетит к Вам пораньше. Но он прилетит обязательно, поверьте.

Это не сарказм?Со святыми мамой и папой,что у Вас в голове?Если человек не захотел сам,то не стал бы ссориться с родителями,под пистолетом не заставляли.А чтобы таких ситуаций не было,нужно сына воспитать достойно,и самой себя тоже достойно вести,чтобы было за что уважать,чтобы он мог гордо сказать:"это моя мама",чтобы равняться хотелось на такую женщину,а не быть склочницей с длинным носом и своими указками.Что хамского в невзятии вещей,нужно же лебезить,ссы в глаза-Божья роса,чтобы так дальше за дурочку и считали,которая только "да-да" лепечет.

Гость

Со своими родственниками вы так же категоричны?

Гость

Проще было взять вещи, у многих так принято, говорят дети дружить будут, я с этим на Украине столкнулась, не хотите одевать ребенку, отнесите в соц. приют или выбросите и все довольны

Гость

Проще было взять вещи, у многих так принято, говорят дети дружить будут, я с этим на Украине столкнулась, не хотите одевать ребенку, отнесите в соц. приют или выбросите и все довольны

Гость
Автор

Не утрируйте! Не держать за ручку на родах. А видеть внука в первый месяц его жизни. Он меняется каждую неделю. Близкие пришли на выписку. Не могу представить, чтобы мои родители вот так вот уехали и не присутсивовали с ребенком. Но он у них первый , а у тех нет. Но ребенок в этом виноват, что он какой то по счету и вы уже через это проходили. Относитесь ко всем внукам и детям наравных, и не будет вражды в семье, а мир и любовь. Это мудро. А свекры полностью обесценил этот момент из за старых вещей.

Видеть внука в первый месяц жизни это обязательно? Вы действительно хотите еженедельно, ежедневно наблюдать у себя дома толпу людей? Тем более в такое "заразное" время?
Расслабьтесь и получайте удовольствие от своего материнства вместо того, чтобы тратить время на непонятные терзания. И муженек ваш потом помирится с родителями, его простят, ему забудут, а от вашего поведения осадочек останется у всех

Заокеанский гость
Автор

Сколько мне здесь повторять нужно, что это они решили разорвать отношения из за фигни полной. Мне делать что ли нечего еще из за вещей каких то лишать ребенка родных бабушки с дедушкой??? Не пришли ОНИ. Полезли в разборки ОНИ. Мне это не за чем все. И обидно мне не из за моего эго. Только за ребенка! Мы многое за годы прошли со свекрами, и меня не принимали долго. И все это забыла я, я им чужая, обиды нет...на многое закрыла глаза. Но когда смотрю на своего ребенка...такого маленького, невинного. Прям обида и слезы накатываются. За него. И только. Вопрос в голове: "почему?" Как можно не примчаться, как можно упускать эти мгновения, он меняется, растет час от часу. Ругаю себя, заставляя выключить яжемать и внушая что я преувеличиваю свою роль и они не обязаны и не могут чувствовать к ребенку то что я чувствую, что это мое материнское раздутое все...но от этого не легче. Просто у меня было очень счастливое детство и много родни с обоих сторон, что принимали и любили меня. И для своего сына конечно я желаю того же. Чтобы нму радовались и любили.

Ну да, все должны пялиться на твоего ребёнка каждую секунду, чтоб не дай бог чего не упустить. Что за детоцентризм? Всем плевать на твоего ребёнка. И вот же проблема, бабушки с дедушкой не будет. Достали уже блаженные мамашки, как ты.

Заокеанский гость
Автор

На минутку! Не РОЖАЮ Я и все меркнет. А человек и член семьи появляется на свет. И для адекватно мыслящих людей, у которых ценность семьи в приоритете, рождение ребенка важнее очередной поездки. Вам не понять, что этих поездок еще будет сотня, а родные дети и внуки появляются не каждый день? Жаль. Значит вы из их числа, для которых свои удовольствия важнее. И повторюсь, на свекров никто и не обижался. Я прекрасно понимаю, что у всех свои ценности и дети тоже не для всех счастье и это абсолютно нормально. Написала я об этом отпуске только в связи с тем, чтобы читатель лучше понял позицию свекров и относительное равнодушие к данному вопросу.

А тебе, дура блаженная, не понять, что появление человека на свет никакая не ценность, а обыденность? Заполонили Землю, как не в себя, и ещё возмущаются, че им в ладоши не хлопают. И ценность эта твоей семьи! Тебя и твоего мужа. Что за прикол, вообще, делать из своих родов-событие и требовать внимание От родственников ? Твоему ребёнку ещё плевать на все, а тебя жаба душит, что свекры не оценили, а ты аж родила. Вау. Гордиться есть чем, кроме родов-то?

Гость

Ну и взяли бы эти вещи, сказали бы спасибо. Просто что бы не раздувать конфликт на пустом месте. А там хотите одевайте, хотите нет. А вы что то доказывать начали.

Гость

Это не сарказм?Со святыми мамой и папой,что у Вас в голове?Если человек не захотел сам,то не стал бы ссориться с родителями,под пистолетом не заставляли.А чтобы таких ситуаций не было,нужно сына воспитать достойно,и самой себя тоже достойно вести,чтобы было за что уважать,чтобы он мог гордо сказать:"это моя мама",чтобы равняться хотелось на такую женщину,а не быть склочницей с длинным носом и своими указками.Что хамского в невзятии вещей,нужно же лебезить,ссы в глаза-Божья роса,чтобы так дальше за дурочку и считали,которая только "да-да" лепечет.

Нет, не сарказм. Надеюсь, что муженька в поведении ЕЁ родителей также что-нибудь не устроит и он поставит ультиматум:" С твоими тоже не общаемся!"
Как такие д*билки вообще в брак вступают?!

Инспектор

Уместно, но тока совместно с мужем. А так - неадекваты не нужны никогда и никому. в лес их.

Инспектор
Гость

Ну и взяли бы эти вещи, сказали бы спасибо. Просто что бы не раздувать конфликт на пустом месте. А там хотите одевайте, хотите нет. А вы что то доказывать начали.

сегодня они одну дурь просили, завтра вторую, потом третью. И комментаторы такие же.

Гость
Автор

Сколько мне здесь повторять нужно, что это они решили разорвать отношения из за фигни полной. Мне делать что ли нечего еще из за вещей каких то лишать ребенка родных бабушки с дедушкой??? Не пришли ОНИ. Полезли в разборки ОНИ. Мне это не за чем все. И обидно мне не из за моего эго. Только за ребенка! Мы многое за годы прошли со свекрами, и меня не принимали долго. И все это забыла я, я им чужая, обиды нет...на многое закрыла глаза. Но когда смотрю на своего ребенка...такого маленького, невинного. Прям обида и слезы накатываются. За него. И только. Вопрос в голове: "почему?" Как можно не примчаться, как можно упускать эти мгновения, он меняется, растет час от часу. Ругаю себя, заставляя выключить яжемать и внушая что я преувеличиваю свою роль и они не обязаны и не могут чувствовать к ребенку то что я чувствую, что это мое материнское раздутое все...но от этого не легче. Просто у меня было очень счастливое детство и много родни с обоих сторон, что принимали и любили меня. И для своего сына конечно я желаю того же. Чтобы нму радовались и любили.

"Ругаю себя, заставляя выключить яжемать"-ну так возьмите и выключите. У вас действительно гормональное преувеличение масштабов происходящего. Растет час от часу, как можно не приехать и на ребеночка не умилится-это все из той же серии, что и "мы покакали! радуйтесь все!"
И признайтесь себе, что вы хотели больше бонусов от материнства получить: ВНИМАНИЯ, ОБОЖАНИЯ-а тут такой облом. Ну не пришли они, вы же ребенка себе и мужу рожали? НУ таки и радуйтесь с мужем. Ан нет. маловато будет, надо чтоб все приехали как к симбе из короля льва или спящей царевне из сказки, принесли дары, благословили и тогда бы в были счастливы как мадонна с младенцем. Настоящее счастье любит тишину. Вот и наслаждайтесь материнством наедине с собой, отстаньте от всех, и от свекров тоже

Гость
Автор

Не утрируйте! Не держать за ручку на родах. А видеть внука в первый месяц его жизни. Он меняется каждую неделю. Близкие пришли на выписку. Не могу представить, чтобы мои родители вот так вот уехали и не присутсивовали с ребенком. Но он у них первый , а у тех нет. Но ребенок в этом виноват, что он какой то по счету и вы уже через это проходили. Относитесь ко всем внукам и детям наравных, и не будет вражды в семье, а мир и любовь. Это мудро. А свекры полностью обесценил этот момент из за старых вещей.

странная вы. С чего вы взяли что " видеть внука в первый месяц его жизни. Он меняется каждую неделю." -это очень важно для кого то кроме вас? глупость несусветная. Ребенок не восьмое чудо света. Их на минуточку миллиарды рождается и все растут каждый час. Я уже прям слышу ваш будущий вопль: как можно было пропустить первый шажок ребенка/первый зубик/первое слово.....оооо....

Гость

Автор! Ну соберали с душой . Взяли бы. А одевали в свое. Раз такие богатые. Ты сама , автор, не подарок. Склочная бабешка.

Гость

Ну и в п..ду их! Пропали и буй с ними. Занимайтемь ребенком, не забивайте голову лишними неприятными мыслями. Муж сам с ними разберется, его родители. Не пишите тут на форуме, настроение себе не портьте. Здесь мало адекватных душевных форумчан. Слишком много чайлдхейтеров, злобных свекрух и неликвидного мужла.

Гость
Заокеанский гость

А тебе, дура блаженная, не понять, что появление человека на свет никакая не ценность, а обыденность? Заполонили Землю, как не в себя, и ещё возмущаются, че им в ладоши не хлопают. И ценность эта твоей семьи! Тебя и твоего мужа. Что за прикол, вообще, делать из своих родов-событие и требовать внимание От родственников ? Твоему ребёнку ещё плевать на все, а тебя жаба душит, что свекры не оценили, а ты аж родила. Вау. Гордиться есть чем, кроме родов-то?

Злыдни, брысь из темы.

Гость
Заокеанский гость

Ну да, все должны пялиться на твоего ребёнка каждую секунду, чтоб не дай бог чего не упустить. Что за детоцентризм? Всем плевать на твоего ребёнка. И вот же проблема, бабушки с дедушкой не будет. Достали уже блаженные мамашки, как ты.

Достали уже всехненавидящие м..ра...зи, как ты.

Гость

Автор, отношения других людей к вашему ребёнку зависит только от вас. Вы и ваш муж позиционируете свекров как минимум врагов народов 1000 уровня. Какого внука бабушка и дедушка будут любит больше: того, чьи родители уважительно относятся к ним, и того, чьи родители закатывают им истерики на ровном месте ?

Гость

Кстати, а как вы, будучи яжематерью, собирались пускать к младенцу стариков, которые только что вернулись из поездки ?

эпик

правильно делают что не общаются с Вами, психопатами. они тебе мужа родили, прям из утробы вылез. мимими все дела, человек новый, а ты к ним так относишься? в ножки им упади и целуй, свекровь тоже мать. ходи вот и умиляйся тому что она тебе родила мужа. фотку детскую попроси показать и ходи раз в неделю или два и умиляйся на ту фотку маленького мужа. и с пустыми руками чтоб не приходила , и речь не о макарошках. узнайте какая рыбка из лососевых им больше нравится, какая икра полезней, помогайте по дому им, уборка стирка, готовка. ничего такого, они вам мужа родили прям из утробы. ваш родной. спасибо свекрам. золотые люди. да и мусор выносите когда будете домой идти. и еще раз не забудьте их поблагодарить, они РОДИЛИ вам мужа. не так давно, в принципе.

Гость

Как по мне, так лучше когда никто ни к кому не лезет. Расслабьтесь. Все у Вас хорошо.

Гость
эпик

правильно делают что не общаются с Вами, психопатами. они тебе мужа родили, прям из утробы вылез. мимими все дела, человек новый, а ты к ним так относишься? в ножки им упади и целуй, свекровь тоже мать. ходи вот и умиляйся тому что она тебе родила мужа. фотку детскую попроси показать и ходи раз в неделю или два и умиляйся на ту фотку маленького мужа. и с пустыми руками чтоб не приходила , и речь не о макарошках. узнайте какая рыбка из лососевых им больше нравится, какая икра полезней, помогайте по дому им, уборка стирка, готовка. ничего такого, они вам мужа родили прям из утробы. ваш родной. спасибо свекрам. золотые люди. да и мусор выносите когда будете домой идти. и еще раз не забудьте их поблагодарить, они РОДИЛИ вам мужа. не так давно, в принципе.

🤣🤣🤣

Гость
Эллочка- людоедка

Нет, не сарказм. Надеюсь, что муженька в поведении ЕЁ родителей также что-нибудь не устроит и он поставит ультиматум:" С твоими тоже не общаемся!"
Как такие д*билки вообще в брак вступают?!

Но автор вроде не ставила такого,поймите,что нет бычков безвольных,не хотел бы,не поддержал жену.Почему если невестка не дует в ж*пу,то сразу дебилка?Хотя я считаю,что здесь обе стороны слишком горячатся из ничего.Все напали с обвинениями женщины в "яжематеринстве",лично я не вижу ничего в том,что за своего ребенка нужно стоять горой,не хотят видеть,пошли лесом,а не унижаться "ну придииите,полюбите".

Гость
Гость

Кстати, а как вы, будучи яжематерью, собирались пускать к младенцу стариков, которые только что вернулись из поездки ?

Опустив типа оскорбление,плюсую по поводу вируса,может Бог отвёл,что не пришли,все что не делается,все к лучшему.Вот я когда рожала по ватсапу показала ребенка своей маме,она была на работе в другом городе,общаемся очень хорошо,почему нельзя было пообщаться по интернету с фото или видео?Безопаснее и без лишних стрессов.По теме автора: конечно тоже было жалко,что не смогла встретить на выписке,она очень хотела,но так совпало время,увидела потом,когда было 3 недели,к слову даже помогала немного,за что очень благодарна.Но это моя мама,с мамы мужа такого не требовала,да и не просила,даже ни разу до сих пор не оставляю,а зачем,чтобы потом попрекали и обсуждали меня со своими родственниками.Да и в гости ходим редко,зато отношения более менее нормальные,улыбаемся,друг друга не касаемся.

Mariana
Анастасий

Я, наверное, первый раз встану на сторону родителей. Свёкров. Вы отталкиваете, автор, своими размышлениями. Почему они не должны были ехать в отпуск? Почему они должны были перенести это событие? Вы ставите себя выше. Что они должны были делать по вашему? Стоять под дверью, трястись и переживать, как пройдут роды? А потом носиться с вами и с внуком? Вас коробит от того, что они отдыхали в это время?
Второе - вещи б/у. В чем проблема было взять и сказать спасибо? А потом выбросить, если вам не надо или отдать кому то другому? Что не так вообще в этих вещах? Младенцы растут быстро. Шмот надел раза три и все - ребёнок вырос. Вы не считаете это помощью? Вы брезгуете? Для вашего ребёнка должно быть все исключительно новое? Мне моя сестра и сестра супруга тоже отдали огромное количество вещей. Более того, половина вообще новое. Даже мысли сказать "фи" не было. Просто выбросила то, что не нужно. Вы понимаете, что промолчав, просто не было бы конфликта? Никто бы никуда не лез. Но ваше раздутое эго не позволило это сделать. Сколько вам лет? Где хоть чуток мудрости?
Вы с мужем из-за полнейшей фигни, готовы разорвать отношения с родителями. Что они по вашему должны сделать? Приползти, просить прощение, в надежде, что им дадут глянуть на внука? Вы знаете, в этом случае - да, принцип важнее. Даже нет. Свое достоинство важнее. Чем идти на поводу у двух взрослых людей, которые играют в обидки от гордыньки и манипулируют ребёнком. Неприятно от вас, автор.

А я,например,с вами не совсем согласна. С одной стороны,свекры, действительно,хотели помочь,предложив детские вещи. Но,если люди отказались от помощи,то в чем проблема? Конечно,это облегчило бы финансовые задачи,но тоже не факт. Автор написала,что она с трепетом выбирала вещи малышу,для нее это важно. Она хотела пройти этот путь сама. И она имеет право сказать "нет", ничего такого. Почему нужно проявлять "мудрость" и забирать то,что тебе не требуется?По поводу отпуска спорно, конечно. Здесь скорее дело в том,что автору хотелось большего внимания,участия,,чтобы такое событие было приоритетным и в жизни близких родственников. Но вряд ли они, конечно,поехали со зла. В любом случае делать серьезные выводы о том,что общение нужно прекратить гсовмем,не стоит.

Гость

Автор, вы замуж вышли не за мужчину, а за всю его родню. И ребенок видеть будет ваши отношения с свекрами. Ради ребенка нельзя было вид сделать? Принять с благодарностью эти записенные ползунки и надевать их только когда свекры в гостях. Но вы глупая девчонка, пошли на дурацкий принцип. Люди от всего сердца хотели чем могли помочь, вы их послали. Конечно, они оскорбились. Ваши подарки тоже для сына Ротшильда недостаточно хороши. Но Ротшильд хорошо воспитан, он их примет и поблагодарит. А вы под забором воспитывались, видимо, никакого понятия о хороших манерах.

Вика7771
Гость

А если потом те родственники, чьи вещи, попрекать начнут этими вещами, будут всем рассказывать, что они этого ребенка с головы до ног одевали/обували?? Что Гг им теперь до конца жизни будет должна ??

Гость

Я вот не поняла - что такого ужасного сделали ваши свекры? Уехали в отпуск, не дождавшись ваших родов и не пришли к новорожденному? Так вы сами спровоцировали такую ситуацию! Вы снобка и этим все сказано! Уж уверена, что вещи, которые хотели принести вашему ребенку, хорошего качества и ничего страшного, что они от старших внуков! Более того, уверена, что они и что-нибудь новое вашему ребенку принесли! Но дело даже не в этом, а в том, что вы спесивая, но очень глупая женщина. Вашему мужу мои искренние сожаления - как его угораздило на вас жениться! Спесивые мстительные дуры - самый ужасный подвид жен!

Автор
Гость

странная вы. С чего вы взяли что " видеть внука в первый месяц его жизни. Он меняется каждую неделю." -это очень важно для кого то кроме вас? глупость несусветная. Ребенок не восьмое чудо света. Их на минуточку миллиарды рождается и все растут каждый час. Я уже прям слышу ваш будущий вопль: как можно было пропустить первый шажок ребенка/первый зубик/первое слово.....оооо....

Отвечу тем кто не понял, свекры отсутствовали в отпуске больше месяца послерождения, а не 7 дней. Сейчас сыну уже 2. И тем кто усмехается, не преувеличивайте про какашки и яжематерей. Не вижу ничего странного чтобы радоваться первой улыбке, первому слову, шажочку и т.д. если это твой ребенок, внуки...не любому же ребенку, родному по крови. Это естественно как бы. У меня заскоки яжематеринские отсутствуют. Ребенок и правда подрос за это время, из ничего не осозновающего младенца превращается в человечка, улыбающегося, узнающего близких...И да, для меня странно как люди, которые так с нетерпением ждали рождения и встречи рогут сейчас забить из за ерунды. И кстати, с другими внуками как раз все так как вы все расписываете: души не чаят и в *** дуют с младенчества, просто центр вселенной и замечается каждый пук. Так что насмешки неуместны.

Гость

Вам мамаша надо думать о ребёнке и заботится , а вы как маленький ребёнок думаете о свёкрах . Не понятно зачем вы ссыте здесь кипятком если рожали для себя ? Увидят свёкры вашего наследника вообще или нет вам должно быть фиолетово .

Гость
Автор

Отвечу тем кто не понял, свекры отсутствовали в отпуске больше месяца послерождения, а не 7 дней. Сейчас сыну уже 2. И тем кто усмехается, не преувеличивайте про какашки и яжематерей. Не вижу ничего странного чтобы радоваться первой улыбке, первому слову, шажочку и т.д. если это твой ребенок, внуки...не любому же ребенку, родному по крови. Это естественно как бы. У меня заскоки яжематеринские отсутствуют. Ребенок и правда подрос за это время, из ничего не осозновающего младенца превращается в человечка, улыбающегося, узнающего близких...И да, для меня странно как люди, которые так с нетерпением ждали рождения и встречи рогут сейчас забить из за ерунды. И кстати, с другими внуками как раз все так как вы все расписываете: души не чаят и в *** дуют с младенчества, просто центр вселенной и замечается каждый пук. Так что насмешки неуместны.

Ну так и с родителями тех внуков отношения,скорей всего,другие.А вы дали понять,что общаться,видите ли,не желаете.Так вам и пошли навстречу,не общаются с вами.А вы сидите и обижаетесь на злобных свекров.

Феофил

Это ты так решила.... А все что не сходится с твоим мнение и те, кто его высказывают - враги.... Тебе никто ничего не должен. Рожала ты для себя и своего мужа.

Гость
Автор

Мы это с мужем понимаем. И он первый обозначил свою позицию, что общаться после всего не готов. И само собой, ни о каком наследстве речи не будет.

Тогда в чём проблема ? Вы не можете самостоятельно с мужем решить общаться вам со свёкрами или нет ? Об этом нужно спрашивать у посторонних людей ? Вы можете спокойно не общаться со свёкрами, у них и другие внуки есть.

Mariana

Автор, очень хочется вас поддержать. Во-первых,вам тут уже правильно писали,что не нужно обращать внимание на злые комменты,которые вас обвиняют во всех грехах. Есть просто злые люди,не читайте их. Во-вторых, вы имеет полное право отказаться от той помощи,которая вам не требуется. Да,они хотели,как лучше,предлагая вещи других малышей,но ничего страшного в том,что вы отказались,нет. Это ваше дело. И вам очень хочется выбрать все самой, подробно во всем разобраться. Вас поймет любая нормальная женщина. Кстати, нормальные люди и обижаться не будут. А детские вещи сейчас можно отдать и в благотворительные организации,тоже очень полезное дело. По поводу отпуска опять же не заморачивайтесь. Уехали и уехали. Относитесь проще. В конце концов это не ваши родители,а родители мужа. Пусть он определяет,как с ними лучше общаться. Вы видите себя нейтрально,выводов не делайте,от вас этого не требуется. У вас гормоны, маленький долгожданный сын,занимайтесь им и мужем. И со свекрами не забывайте себе голову. Ну что же сделать,если они сами обиделись из-за ерунды....А так пусть вернуться из отпуска,посидят дома 14 дней и увидят внука,все нормально. Удачи вам,автор,не переживайте!

Гость

Напрасно вы ссоритесь с родителями. Худой мир в любом случае лучше. Вы очень молоды и вам не хватает жизненного опыта. Жизнь долгая, как повернется еще неизвестно. А в сложных ситуациях помогут только родители, на друзей, приятелей даже не рассчитывайте. Так что не торопитесь от родителей отрекаться. Разговаривайте на другие темы, их миллион, а острые темы лучше обходить.

Гость
Гость

1. Радуйтесь, что муж на вашей стороне.
2. Пусть они сами разберутся.
3. Никто не знает, как что сложится, люди меняют свое мнение, занимайтесь ребенком, а не обидами и вынашиванием планов мести.
4. Именно ребенку они ничего плохого не сдели, ребенок имеет право на общение с бабушкой.

Да!

Гость

Не нужно вам вмешиваться в отношения вашего мужа с его родителями,они родные и разберутся сами. И мстить им не нужно, будьте умнее. А время расставит все по своим местам. Не пришли , вам же дешевле , Вам сейчас важны сын и муж. Не надо мстить ,умнее будьте , зачем вам горе от ума, Простите всех и все забудьте ,а жизнь накажит их сама

Гость
Автор

Здравствуйте. Во первых, да,) я правда считаю что рождение ребенка в семье, нового человека на свет по любому всяко важнее отпусков, которые у них по несколько за год, на минуточку. И они могли немного отложить поездку на неделю другую и уехать после выписки. У них эта возможность была. Я не хотела чтобы с моим ребенком носились и помогали попу мыть. По моему элементарно - кто действительно близок, ждут этого события и присутствует в первый месяц ребенка, а не покоряет города и страны. Отпусков еще будет куча. Но это мое личное и на них никто не в обиде был. Во вторых, по поводу вещей...я написала что просто не умею хитрить.Для меня лучше прямо и честно сказать чтобы не беспокоились и отдать вещи тому кому нужнее они, чем улыбаться изображая радость, а потом за спиной выкидывать одежду в урну. Это лицемерие не по мне. И да, я считаю, что наше решение что малыш будет ходить в новом не должно оспариваться. Я не говорю что носить б.у. чем то плохо и унизительно. Просто это наше решение. Первый и единственный ребенок, есть возможности...почему нет?? Мне доставляет радость выбирать, покупать на свой вкус. Он еще совсем малыш, только из утробы на свет появился . Мы не хотим вещей с чьей то энергетикой. Будет расти, рвать коленки...видно будет. А младенца? Нет. В трудные 90е годы мама покупала на меня все новое...а уж сейчас, когда все есть в изобилии...зачем?

Ума с горошину, а все туда же, рожать🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️, будь умнее, и возможно лицемернее, скок лет то?
В жизни всяко разно бывает, и может понадобиться помощь родителей, и тогда засунеш своё эго в опу, ипойдеш просить, и достанет свекровь тебе из кармана средний палец, и будет права....

Гость
Гость

Не нужно вам вмешиваться в отношения вашего мужа с его родителями,они родные и разберутся сами. И мстить им не нужно, будьте умнее. А время расставит все по своим местам. Не пришли , вам же дешевле , Вам сейчас важны сын и муж. Не надо мстить ,умнее будьте , зачем вам горе от ума, Простите всех и все забудьте ,а жизнь накажит их сама

А за что жизнь должна их наказать?! Вот мужа этой дамочки жизнь и на самом деле наказала женой-ду...рой

Автор
Гость

А за что жизнь должна их наказать?! Вот мужа этой дамочки жизнь и на самом деле наказала женой-ду...рой

И такой же матерью

Гость
Автор

И такой же матерью

Да нет, Автор, в этом случае только одна д...ура - жена, которая когда-нибудь сама станет свекровью!

Гость
Гость

Да нет, Автор, в этом случае только одна д...ура - жена, которая когда-нибудь сама станет свекровью!

Я не автор,имя забыла сменить,когда свою тему создавала.Всю жизнь делят матери сыновей с невестками,этого не избежать никому.

Гость
Автор

Не ждем чтобы нянчились. Адевкатного внимания и отношения. Рождение ребенка событие в любой семье. И вдаваться в мелочные обиды, при которых крайний ребенок - не очень мудро. Мы не оскорбили людей отказом от подарков, сделанных и выбранных с душой, даже если они и не подошли бы по вкусу. Они как бы не вложили ни материальных ни душевных сил. Просто собрали все чужое добро. Что может быть оскорбительного, что нам вашего добра не нужно?

Ваши свекры просто люди советской закалки. Тогда купить что либо красивое для малыша было огромной проблемой. Вы живете в совершенно другое время. Поэтому они не хотели вас обидеть. Просто посткпили как во времена их молодости. Поймите их они хотели как лучше ...

Гость

вам драмы в жизни не хватает? Что вы нагнетаете?
это вообще не ваше дело, это дело мужа и его родителей.
Пришли - хорошо, покажите им внука. Не пришли - не надо.
Ваш ребёнок только появился - а вы уже им манипулируете.