Гость
Статьи
Была сегодня в Ашане и …

Была сегодня в Ашане и заметила...

По работе бываю возле одного из Ашанов в нашей столице и обычно захожу, покупаю там красную рыбку и икру, так реально дешевле.
Ну так вот, я всегда рассматриваю корзинки и тачки людей, чтобы …

Автор
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Когда я отдыхаю на курорте с любовницей,она всегда готовит сама нам еду. Не раз замечали,как люди набивают тележки дешевыми пельменями,копеечной сосискойкотлетами,колбасой и дешевым пивом.

Редактор
Гость

А вы всегда людей оцениваете по продуктам?По-моему,продукты-это не показатель престижности.То,что ты ешь,не расскажет о тебе ничего.А вот то,что вы написали о своей красной рыбке и икорке,выдает в вас человека,тужащегося показать себя более респектабельным.А почему не осетрина?

Осетрина второй свежести?

Гость

Боже, что здесь только не читала на форуме. Оказывается ещё и в корзинки лезут. Меня вообще шокируют такие люди. Не, я понимаю мельком можно увидеть, что берёт человек или на кассе. Но блин мне это в принципе неинтересно. Я думаю только о том, что мне надо Вы уже на пенсии наверно и живёте одна?

Гость
Асти

У меня не получается домашняя колбаса. Получается прессованное мясо, но не колбаса. Дайте рецепт, если не сложно

Купите ветчинному и нитритную соль. Только погуглите прежде чем ее купить, я не решилась ее использовать.У вас будет колбаса с копченым вкусом и розовая, а не сероватая, как обычное запечённое/завяленное мясо получается. Оболочки для колбасы (черечва) тоже продаются.

Гость
Асти

Я примерно так и делаю. Получается, прессованное мясо, на колбасу нисколько не похоже. Может я молю крупновато?

Можно в блендере взбивать мясо сырое до состояния суфле. У вас получится в сыром виде как бы....мясная паста....когда испечётся получится типо докторской колбасы. Если же вы хотите ярко выражено копчено вяленный вкус-это только добавки. Нитратная соль, глютанат натрия и проч. Из натуральных мясной вкус улучшает мускатный орех молотый

Гость

Я вообще не смотрю, кто что покупает. А лично для меня. Я лучше сэкономлю на еде и куплю хорошую одежду или технику. От еды мимолетное удовольствие, о котором через день забудешь.

Гость

И из красной цены я многое покупаю. Ватные диски и всякую ерунду. Хотя зарабатываю нормально. Какая разница какие ватные диски? Туалетную бумагу также. Серую не покупаю, но из белой самую дешёвую. Какая разница чем подтираться?

Гость

А кем вы себя возомнили,что оцениваете людей.?

ЛеляЛеля
Гость

Бабушек собес обеспечивает

Какой совбес и за чей счет??? Да бабушки питаются лучше ,,не бабушек,, они то себе ни в чем не отказывают,а брать свякую ерунду конечно не надо ,но и оченивать по этим критериям тоже не гоже.

Гость

Ты, наверное, удивишься, но этим людям, которых ты оцениваешь, пох на твои оценки)

Феофил

Видно ты сама дешевая.... Вот и засматриваешься....

Гость

Купите ветчинному и нитритную соль. Только погуглите прежде чем ее купить, я не решилась ее использовать.У вас будет колбаса с копченым вкусом и розовая, а не сероватая, как обычное запечённое/завяленное мясо получается. Оболочки для колбасы (черечва) тоже продаются.

Я нитритнкю соль уже выписала с сайта. Долго думала брать или нет, но как выяснилось ее ао все колбасы суют, думаю от шепотки вреда не будет

Гость

Можно в блендере взбивать мясо сырое до состояния суфле. У вас получится в сыром виде как бы....мясная паста....когда испечётся получится типо докторской колбасы. Если же вы хотите ярко выражено копчено вяленный вкус-это только добавки. Нитратная соль, глютанат натрия и проч. Из натуральных мясной вкус улучшает мускатный орех молотый

спасибо! вот не думала что в этой теме столько советов найду!

Гость
Гость

Рыдаю от предоставлении автора о буржуйстве. Икра, рыбка и Миндоро. Миндоро к шампанскому имеет такое же отношение как палка колбасы за 100 рублей к еде. Но нет, она там что-то рассматривает, оценивает и делает выводы. Нищета она не в кошельке, она в голове. С другой стороны, мужики, берите на заметку: бюджетная бутылка сладкой шипучки + конфеты+ банка несъедобной икры ноунейм за 150рублей и можно трахать.

Миндоро 😅😅😅🤣🤣🤣🤣 вы бы хоть правильно написали название ,перед тем как чехвостить автора .

Гость
Гость

И из красной цены я многое покупаю. Ватные диски и всякую ерунду. Хотя зарабатываю нормально. Какая разница какие ватные диски? Туалетную бумагу также. Серую не покупаю, но из белой самую дешёвую. Какая разница чем подтираться?

Почитайте врачей,чем подтираться имеет большую важность ,правильнее вообще подмываться,а бумага вред наносит,нужно супер мягкую выбирать .

Гость
Асти

Я нитритнкю соль уже выписала с сайта. Долго думала брать или нет, но как выяснилось ее ао все колбасы суют, думаю от шепотки вреда не будет

Если готовить «вареную колбасу» дома самим то закрасить можно соком буряка.

Анатолий Перельман
Асти

Ну я тоже за метила, что хороший продукт дешевым не бывает. Это касается колбасы и сыра в частности. А вот алкоголь цена-качество отнюдь не показатель.

Если вино, то от 2 до 20 евро совершенно чёткая градация по качеству. Но дальше действительно разницы почти нет. Оптимально за 6-10 евро.

Анатолий Перельман
Гость

Зря вы так с порошком. Самые дешевые сделаны из самой жесткой химии. Хоть мыло хозяйственное для ковриков покупайте, оно поэкологичнее. а дешевые порошки полны фосфатов и всякой вредности. Вы и сами дышите, плюс они плохо вымываются, и медленно вашу имунку убивают. А еще вы этими термоядерными порошками экологию убиваете. Машина все сольет в канализации и речки, которые попадет в океан, откуда выловят рыбу и вы же ее съедите. Параллельно отравят почву и попадет все в ягодки корнеплоды фрукты. тоже съедите и ваши дети. Зато сэкономили.

Наша река вытекает в Каспийское море, то есть к азербайджанцам, персам и туркенам, так что всё в порядке.

Анатолий Перельман
Гость

Я особого удовольствия от еды и алкоголя не получаю, поэтому алкоголь не покупаю, а продукты по большому счету все равно какие, молоко беру самое дешевое, например, порошок для хороших вещей дорогой, для тряпок красная цена, туалетная бумага серая тоже бывает,ну как-то без разницы мне на такие вещи.

Я понимаю порошок, но туалетную бумагу-то как можно покупать дешёвую? Как можно экономить на своей любимой попочке?

Гость
Анатолий Перельман

Наша река вытекает в Каспийское море, то есть к азербайджанцам, персам и туркенам, так что всё в порядке.

Ну то есть на других людей и их детей плевать, да? А когда другим на вашу семью плевать и вам будут не пойми что скармливать, тоже спокойно отнесетесь? И еще: Вы на 100% уверенны, что не покупаете турецки и азербайджанские мандарины, персики, орехи с гранатами и много чего?

Гость
Гость

Мне фиолетово, кто и что берет.
Сама я исключительно хорошие продукты беру, которые не влияют на здоровье отрицательно.
Мужа ругаю, если он что-то с Е берет типа готовых котлет, пудингов.

А что у нас без Е? Лимонная кислота это тоже Е. И сода Е

Гость
Гость

А что у нас без Е? Лимонная кислота это тоже Е. И сода Е

Есть Е которые вредные, а есть без которых не обойтись. У меня есть выписка вредных «ешек», если есть в составе то не беру, и кстати в дорогих продуктах их(вреедные Е) тоже иногда можно увидеть.

Анатолий Перельман
Гость

Автор, я зарабатываю 300 тыс в месяц. И мне тупо вкуснее сангрия или изабелла, а не раскрученное дорогое сухое вино. Я обожаю доширак. Я беру дешевое порошковое молоко, а не фермерское, потому что оно долго не портится. Мне гораздо вкуснее кофе 3в1 растворимый чем горькая бурда типа в зернах, с которой еще наскакаться надо. И так далее. Не всегда дело в деньгах.

Да, иногда ещё и человек сам по себе как скотина любит жрать дэрмо.

Гость
Гость

Есть Е которые вредные, а есть без которых не обойтись. У меня есть выписка вредных «ешек», если есть в составе то не беру, и кстати в дорогих продуктах их(вреедные Е) тоже иногда можно увидеть.

Когда я отдыхаю со своей девушкой в пятигорске или любом другом курортном городе,едем в ближайшие кавказские села,покуппем барана,я сам его на месте режу,разделываю. Овощи,зелень,птицу,сыр ,айран тоже всё покупаем у местных жителей прямо с грядок. В магащинах таких продуктов не купить ни за какие деньги.

Анатолий Перельман
Гость

Ну то есть на других людей и их детей плевать, да? А когда другим на вашу семью плевать и вам будут не пойми что скармливать, тоже спокойно отнесетесь? И еще: Вы на 100% уверенны, что не покупаете турецки и азербайджанские мандарины, персики, орехи с гранатами и много чего?

Им на меня плевать. Я-то из-за них почему должен переживать?

Гость

Про Е можеткому интересно и пригодиться.
Все что начинается (коды состоят из трех цифр) на:
1.красители, 2.консерванты, 3.антиокислители, 4.стабилизаторы, 5.эмульгаторы, 6.усилители вкуса и аромата.

Гость

Когда я отдыхаю со своей девушкой в пятигорске или любом другом курортном городе,едем в ближайшие кавказские села,покуппем барана,я сам его на месте режу,разделываю. Овощи,зелень,птицу,сыр ,айран тоже всё покупаем у местных жителей прямо с грядок. В магащинах таких продуктов не купить ни за какие деньги.

Я бы не смогла есть этого барана

Гость
Асти

Почему?

Гость
Асти

Я беру баранов только карачаевской породы,они самые вкусные.

Гость

Гордыня - один из смертных грехов. И глупость непробиваемая. Мадам, вы живете одним желудком, по нему же и оцениваете людей. Лопайте на здоровье.А вот остальное не должно вас касаться. И денег может не быть временно, и не все дорогие продукты полезны, и вкусы РАЗ-НЫ-Е, елки-палки. Попробуйте почитать что-нибудь, мещанка 21 века. Авось и мозгов, и культуры прибавиться.

Гость

Почему?

Но я же видела как он бегал

Гость
Асти

Но я же видела как он бегал

Магазинные тушки тоже бегали ведь,но вы едите их с аппетитом.

Сиреневая даль
Гость

Нет, не оцениваю людей ни по продуктам в корзине ,ни по одежде.

Плюсую

Гость

Магазинные тушки тоже бегали ведь,но вы едите их с аппетитом.

Есть такой парадокс. Магазинная тушка, это лишь кусок мяса. А то что бегало при мне - животинка

Редактор

Осетрина второй свежести?

Точно. Бывает только одной- первой и сразу же последней. Осетрина второй свежести тухлая. Или как профессор Преображенский сказал "краковскую только для шариковая, если вам после неё будет плохо ни доктор Барменталь ни я вас лечить не будем... Сто лет уже почти произведениям но актуальны отнюдь не менее.

Гость
Асти

Есть такой парадокс. Магазинная тушка, это лишь кусок мяса. А то что бегало при мне - животинка

Это все -предрассудки. Я уже лет в 8 -9 начал резать кур ,лет в 13 баранов,а уж в старших классах -коров и жеребят.

Гость
Гость

Это все -предрассудки. Я уже лет в 8 -9 начал резать кур ,лет в 13 баранов,а уж в старших классах -коров и жеребят.

И чем ты хвастатешься нелюдь ?
Не одна бы приличная девушка с тобой бы не встречалась .

Гость

У меня муж недавно раков притащил, так я их запретила варить, поселила в тазу. Кошки на них два дня глаза таращили, а потом раки умерли. А потом в мусорку улетели. Ну лучше так, чем свариться в кипятке

Гость
Асти

У меня муж недавно раков притащил, так я их запретила варить, поселила в тазу. Кошки на них два дня глаза таращили, а потом раки умерли. А потом в мусорку улетели. Ну лучше так, чем свариться в кипятке

Ну я же в дереане вырос,там никак нельзя было сопл.ли разаодить.

Гость

Есть в этом посте некий снобизм. Отвечу еще большим снобизмом: я не ищу магазины, где можно купить красную икру и красную рыбу подешевле. И мне все равно, как оценит кто-то мой "прикид" и мои покупки. Потому как сама не оцениваю и не заглядываю))) Но читала этот пост и вспомнила забавный случай в супермаркете. Дорого одетый немолодой мужчина и шикарная юная дева, сопровождавшая его, покупали всякие вкусности и вдруг мужчина радостно воскликнул: "О, Мивина!", и целую охапку этой прессованной лапши плюхнул в корзину. Надо было видеть, как брезгливо сморщила носик шикарная дева, как ей было стыдно перед окружающими! А мужчина был счастлив. Наверное, вспомнил лихие девяностые и то, как дешевая лапша помогала выжить и выстоять...

Гость
Гость

Есть в этом посте некий снобизм. Отвечу еще большим снобизмом: я не ищу магазины, где можно купить красную икру и красную рыбу подешевле. И мне все равно, как оценит кто-то мой "прикид" и мои покупки. Потому как сама не оцениваю и не заглядываю))) Но читала этот пост и вспомнила забавный случай в супермаркете. Дорого одетый немолодой мужчина и шикарная юная дева, сопровождавшая его, покупали всякие вкусности и вдруг мужчина радостно воскликнул: "О, Мивина!", и целую охапку этой прессованной лапши плюхнул в корзину. Надо было видеть, как брезгливо сморщила носик шикарная дева, как ей было стыдно перед окружающими! А мужчина был счастлив. Наверное, вспомнил лихие девяностые и то, как дешевая лапша помогала выжить и выстоять...

Да причем тут лапша ? Лапшу быстрого приготовления едят все и богатые и бедные . Пост то был про дешевую колбасу и сырный продукт и про самую дешевую туалетку .

Гость

Мда-с, граждане и грАжданки, жеманно оттопыренный мизинчик -
диагноз.)
Комментарии о гордыне и лапше как раз об этом.

Гость

единственное, что меня раздражает в "ашанах" это то, что много набирают и приходится стоять в диких очередях, а кто что ест - какое мне дело? стараюсь ходить по понедельникам утром, если позволяет график работы

Народ, а для чего вообще разглядывать совершенно чужих людей? Интересных внешне единицы, их продуктовые корзины-их личное дело. Или как то пытаетесь за счет впередистоящего возвыситься в своих глазах? Так для этого нужно работать над собой а не со злорадством оценивать чужие покупки. Как то это все... низко.

Гость

Автор, Вы так глупы, что даже скрыть это не хватает ума! Увы....

Гость

Ну я же в дереане вырос,там никак нельзя было сопл.ли разаодить.

У меня тоже пол детства в деревне прошло, помню как бабушка куре голову рубанет, а та еще бегает

Гость

А вам дело?

Инспектор

Колбаса любая - не еда. Еда - это овощи и фрукты.

Гость
Инспектор

Колбаса любая - не еда. Еда - это овощи и фрукты.

Да, да, напичканные нитратами и пестицидами

Анатолий Перельман

😂

Предыдущая тема