Когда дочке исполнилось 23 года, отдали ей ключи от бывшей бабушкиной однушки. Там не было ремонта 30 лет, только проводку и трубы меняли. И дальше ни во что не вникали. Твоя квартира - ты и делай. …
Грустно это. Ремонт и нанять можно. Проблему рождаемости как решать? Получается одна бабушка-одна внучка.
Женщина,где были Вы и Ваш муж!?Почему девушка делала ремонт сама!?Помогали ли Вы!?Короче,засуньте своё хочу туда же откуда не появилась слово «надо помогать дочери» аж бесите
Вы не правы. У меня муж имеет руки не из опы. И это здорово. Это не мешает человеку зарабатывать деньги. Мужик должен уметь все. Потому как форс-мажор, мастера не всегда есть время позвать. Элементарно по мелочи обязан. А таких, которые и руки из опы и добытчикки фиговы-вагон.
Вы не правы. У меня муж имеет руки не из опы. И это здорово. Это не мешает человеку зарабатывать деньги. Мужик должен уметь все. Потому как форс-мажор, мастера не всегда есть время позвать. Элементарно по мелочи обязан. А таких, которые и руки из опы и добытчикки фиговы-вагон.
Не все эти так называемые мастера-хорошие знатоки своего дела. Помню,у меея несколько лет назад начал барахлить котел ототпления в доме. Этот котел стоил тогдв под сотню тычяч и он был не старый,буквально за пару лет назад до этого поставили. Приглашал ребят из горгаза,ребят из специализированных фирм и причем не из одной фирмы,а из двух ,разных. Они ничего не нашли ,никакой причины и категорически рекомендоваои менять. Но я менять не стал,а засучил рукава и разобрался сам в причине. Котел после этого лет десять уже работает как швейцарские часы. В эту зиму,в ноябре полетел бойлер горячего водоснабжения. История опять повторилась ,опять вердикт безоговорочный-менять,,опять я его сам отремонтировал и он работает как часы.
Я рукастый, и программист в банке. И руки и голова.
Мне бы такую жену эх...
Да уж))) Но может оказаться и по другому: я тоже делала ремонт в квартире сама - я тоже очень многое умею - и обои клеить, и плинтуса прикрутить и перфоратором/лобзиком/шуруповертом работать и т.д, муж - по части электрики, и про мои способности, естественно, знает (на этой почве и познакомились). И если я его прошу что-нибудь сделать или перегорела лампочка, то он это делает очень быстро или сразу обговаривает сроки, потому что знает, что в противном случае я сделаю сама, а это уже будет удар по его самолюбию.
Да всё, мамаша. Вы думаете что просто квартира и просто ремонт?
Да ей уже и вы не нужны. Вы девушку лишили розовой юности. Она сразу 40 летняя опытная женщина.
Глупость! То есть, 40-летняя женщина - это та, которая умеет делать ремонт? Если я со школы умею клеить обои и др. ремонтные работы, и то что - у меня, по вашему, и детства не было?
По моему это стандартная ситуация, если может женщина справится с ремонтом, то почему не может мужчина? Она во первых рассчитывает на свой класс, во вторых блаженных и в телевизоре полно, а так есть что обсудить, ремонт это дело такое, его всегда мало...
Глупость! То есть, 40-летняя женщина - это та, которая умеет делать ремонт? Если я со школы умею клеить обои и др. ремонтные работы, и то что - у меня, по вашему, и детства не было?
Я ,после 6 -го класса строил международный аэропорт. Меня ,как трудного подростка,направили в строительный студенческий отряд ,дали лопату в зубы,и я копал,долбил,месил бетон всё лето.
Я тоже с 20 лет сама делаю ремонт и с вашей дочерью абсолютно согласна. У неё теперь требования к мужчине другие. Требования и должны быть высокими. А ещё рукастые мужчины как правило никогда не скучают, потому что всегда чем-то заняты.
С рукастым мужиком можно выжить в любое время, с богатыми и головастыми - не всегда. А если богатый обанкротится, то куда его? На мороз выкидывать? Откуда вообще инфа, что все рукастые алкаши? Умная у Вас дочь, респект ей.
Ваша дочь имеет практичный склад характера, и это значит , что и ее мужчина должен обладать практичностью. Пусть он сам не сумеет что то сделать своими руками, но такой мужчина должен суметь найти способы решения бытовых проблем.. И да, такие мужчины не обязательно пьющие.
К определенному возрасту многие (почти все) забывают, что такое ЛЮБОВЬ. А для молодежи это главное (я не о меркантильных с пеленок хапуг).
Какой мерзкий отвратительный подход к выбору зятя.
Ей нужен покладистый парень. Бывают такие, которые подчиняются жене в семье. Дочь сама на уме себе. С папиком ей не ужиться. Рукастый ей вряд ли нужен. Раз она сама рукастая
да ладно.... мамаша.. вы не алё совсем :(
алкаши вовсе не "рукастые", а как раз таки - ленивые витатели в облаках.
Вы бы не лезли в жизнь своей дочери, раз она поумнее вас будет! И не портили её своими советами. И без вас разберётся.
Это ЕЁ ЖИЗНЬ, не ваша!
Если мужик не способен двери вставить, то на что он вообще способен? потом ещё и его детей на своей шее ей тащить? а ну конечно, вы же только советовать можете)) а жить то ей с мужем потом!!!
и что от него дети переймут хорошего? вы представляете себе как жить с лентяем? да уж лучше тогда одной! проблем меньше
У меня муж работает руками и неплохо зарабатывает, работает почти без выходных и пьёт очень мало. Не все кто работает руками пьют и не все интеллектуалы трезвенники
У меня дочке тоже 23 года. Мало того, что внешне интересная, да еще и с мозгами. И с руками, как выяснилось. Она любит вышивать, а этим летом она практически без помощи сама собрала шкаф. После этого сказала, что мужчина ей нужен только для радости, а шкаф она и сама собрать сумеет... Вот теперь и думай, когда кто-нибудь появится у нее для радости. А внуков хочется. Ремонт мы с ней делали на пару. Правда, нанимали мастеров, но сами красили мебель и закупали стройматериалы, рассчитывали количество и стоимость. Папа у нас есть, но он для красоты.
я сам строитель и не пью совсем, и знаю много отличных строителей которые не пьют совсем или только по праздникам. и знаю богатых которые запойные пьяницы.
Автор рукастость напрямую связана с интеллектом, человек самостоятельно может воплощать свои идеи в жизнь. Зачем вашей дочери тупые и безрукие мужики?
Возможно, вопрос намного глубже, и не только руки из пятой точки. Если мужик ленивый, то это во всем! У сестры муж был настолько ленивым, что детей не было 9 лет! Говорит нафиг нужны дети, и, ничего не делал в смысле как самец даже.
Не хотелось бы иметь зятя-работягу-строителя. - Таки не Вам его и иметь ( и не только в том смысле , в котором Вы подумали , что я только так и мог подумать. Но в нём тоже не Вам ).
А натура тонкая , ранимая , считающая себя поэтом и " голубой кровью " , истинную ценность которого не в состоянии понять современники вполне может оказаться при близком рассмотрении наркоманом ( благородным конечно , кокаиновым ( первое время , пока у супруги будет денег хватать )).
Вы же доверили дочери ремонт . И получилось хорошо . - Продолжите в том же духе. - Хотя напоминать иногда, что богатые , работающие головой тоже не все только мошенники, не будет лишним.
Нормальный мужик должен решать проблемы. Как мистер Вульф. Методы тут вторичны: не умеешь сам, найми, договорись, заставь. Это как бы тоже не последний половой признак.
А чел без двери в санузел это просто диагноз.
Что касается работяг и алкоголя, так это стереотип родом из совка: сейчас нормальные мастера обычно не пьют или совсем, или очень аккуратно по выходным. Потому что алкоголь это удар по координации, скорости, качеству и творческим решениям, а значит и по заработку. Если канализацию с бодуна чистить ещё как-то получится, то например мозаику выкладывать уже значительно сложнее.
Ну т.е в квартире пусть что хочет делает,не вам там жить,а вот семью создавать самой,вашей дочери нельзя?
Чем Вас зять- строитель не устраивает? Дом, в котором Вы живете , видимо, построили лесные эльфы, или IT- шники, а может, прости господи, эффективные управленцы?
К определенному возрасту многие (почти все) забывают, что такое ЛЮБОВЬ. А для молодежи это главное (я не о меркантильных с пеленок хапуг).
Какой мерзкий отвратительный подход к выбору зятя.
сколько прочитал мнений и ни одного слова про простое человеческое счастье. Деньги, машины, ремонты, мальдивы и все, жаль конечно но деградация на лицо
рукастый, работяга и не бухарик, да я ж человек когнитивный диссонанс
КАЖДЫЙ должен заниматься СВОИМ делом!!! Мы с мужем два инженера, я еще и дизайнер... У меня муж зарабатывает (и не три рубля..) , а я строю дачу, уже не работаю... Я умею ВСЕ, сама варю, у меня итальянский сварочник, штукатурю, делаю кладку , если надо и тд... Мужа, когда приезжает, ничего не прошу мне помогать, пусть только отдыхает...))) Это не значит, что он ничего не умеет, он тоже умеет ВСЕ... НО... Мене достаточно того, что бы он достойно зарабатывал, а КАК их потратить, я и сама соображу!!!..)) ВОТ ТАК...
Дочь у вас - умная. Не в вас...
Объясняю, если вам не понятно. Дочка ваша рассталась с парнем не из-за того, что он "поэт", а потому что, скорее всего, просто болтун и бездельник оказался.
Жить без двери в ванну - это не поэтично.
Это просто пифигизм и безответственность.
А на фига ей ТАКОЙ муж? А вам - зять...
Пцсть ваши внуки смотрят на нормального отца.
А не на чмошника, который ничего сделать не может.
обычно девушку берет к себе парень, что бы быть хозяином, без указов как и что ему делать в своем доме
У дочки проблемы с мужиками из-за головы.
Вы отстали, уже давно рукастые не пьют.
Вот-вот, он может жить без дверей в ванной. Это не просто предупреждающий звоночек, это пожарная сирена.
Ну так, если человек умеет головой работать, он и руками умеет. Ваша дочь же смогла посмотреть ролики и всему научиться? Значит и любой мужчина сможет. Правильно она говорит - не умеет значит глупый лентяй. Зачем ей такой.
Вы вообще, нормальная женщина....!?
Я так понимаю, проблема не в том, что у барышни проблемы с МУЖЧИНАМИ, а в том, что она выперла нафиг одного малохольного придурка, который палец о палец не ударил, чтобы ей помочь. Уверена, если бы он поднял свою задницу с дивана, и они трудились бы вместе, это бы их сплотило, и съехались бы, и бэбика бы сделали. А тут... Сорри, мадама просто поняла, что так и будет горбатиться всю жизнь, пока ее муж будет в облаках витать.
А рукожопые мамсики-ленивцы лучше что ли?
Недавно меня сильно удивил один приятель. Я абсолютно был уверен,что он-рукожопый. А тут заехал к нему на производство кофе-чай попить,поболтать,он мне похвастался станком,который своими руками полностью сделал,только сварку проводил профессиональный сварщик. Такой красиаый станок получился,хоть на выставку отправляй.
все это НОРМАЛЬНО, не переживайте! всему свое время. Доверьтесь вашей дочке, ведь это часть вас и ваше воспитание и влияние, вы же любите себя! Отпустите её , это тяжело, но просто наблюдайте за всем этим, проявите искренность и любовь! чем меньше вы уделяете этому внимания, тем лучше. Она Взрослый и Самостоятельный человек, дайте ей то что ей сейчас необходимо,спросите её, что она от вас примите и следуйте услышанному. Займитесь свой Жизнью! Это действительно важно, так всего ещё много вокруг нас того что мы не пробовали, Живите счастливо и Искренне. Это для НЕё будет Лучшим примером! Она будет рада и счастлива за вас!
Стереотип какой-то про рукастых. Я вот люблю рукоделие. Так что теперь, я бухаю?
Лично я поддерживаю вашу дочь. Она молодец. Вовремя поняла, что это не ее тип мужчин. У нас в семье часто такое, что я знаю, что надо делать и как правильно, а муж нет. Я ему не подсказываю, пусть сам учится. Да, бесится, орет матом, может и сломать, но так ведь люди и учатся. Я раньше не акцентировала внимание на умении что-то делать. Но я тоже до брака не все умела. Потом начала учиться и до сих пор то этому учусь, то другому.
Молодец девушка. Она будет гвозди забивать, а,, рукастый,, носки штопать на лампочек. Нескучно жить будут. У этих рукастый кошелёк на новые вещи не открывается. Две мыши за печкой весело жить будут.
Слыш ЗАЖРАВШАЯСЯ особа, чем тебе работяга-строитель не гож ???????????????
Белоручку-миллионера ей подавай.
Куча людей и с руками и головой на плечах !!!!!!
А про , ПИТЬ, это ты ПО СЕБЕ НАВЕРНОЕ ВСЕХ РОВНЯЕШЬ ???? Так вот тоже НЕ СТОИТ.
дура,вынь цыцку из борща, где ты видела строителей поголовно алкашей?👯 кто возьмет на работу пьяного?этот стериотип- как про все русские алкаши и вы тоже
Ну вы даете. Рукастые любят выпить... вам вообще какое дело? Не хотелось бы ей. Судя по всему, у вас прекрасная дочь, умнее вас уж точно. Сама разберется. Молчите в тряпочку уж
Какая Вам разница. какой будет зять, Вам вместе не жить. а дочь лучше Вас разберется
Можно быть и поэтичным, и рукастым, и ответственным. Не пить вообще легко. Я такой. Вашей дочке муж не нужен? ;-)