Гость
Статьи
Дочка сама сделала …

Дочка сама сделала ремонт, и теперь у нее проблемы с мужчинами

Когда дочке исполнилось 23 года, отдали ей ключи от бывшей бабушкиной однушки. Там не было ремонта 30 лет, только проводку и трубы меняли. И дальше ни во что не вникали. Твоя квартира - ты и делай. …

Автор
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Не хотели, чтоб дочь искала строителя в мужья - зачем заставляли ремонт делать самой? Сначала сделают из дочери мужика, способного проводку провести и стену поставить, а потом требуют, чтоб она отложила шпатель или дрель, и в воздушном платьице, аки фея, порхала и искала себе папика! Так не бывает! Все, что мы делаем, накладывает отпечаток! Укладывает женщина шпалы - будет выглядеть как шпалоукладчица, и рядом будет Вася бульдозерист. Заключает контракты и организовывает выставки - рядом будет соответствующий мужчина.

Дачник

Я помню слова одной женщины."Мне нужен такой мужчина,который решал бы мои проблемы"Увы так в жизни не бывает.Ваша квартира ваши проблемы.Вот ,когда поженимся , тогда-это уже будут наши проблемы.А вот расставаться с парнем не надо было.Вот так.

Гость

Что за стереотипы у вас в голове? Рукастый мужчина - это совершенно не обязательно выпивоха! Наоборот, это классно, когда мужчина сам умеет устранять поломки в доме, а не складывает лапки и ждет, когда кто-то другой с этим разберется.
Кстати, строители с прямыми руками сейчас очень хорошо зарабатывают. А бухать может человек любой профессии.

Гость

Ну тупые.......

Гость
Волшебная Волшебница

Ну, может и не родит к 30ти, может её подружка выйдет замуж за богатого и будет простить форточки с Мальдив, дочка быстро опомнится и начнёт качать попу и худеть. Всё - таки 23 года, мало ли, перебооеет своим триумфом самостоятельности

Что ты несёшь 🤦

Гость
Волшебная Волшебница

Вы про космос писали, не я. 21 век, космос, а я предлагаю женщинам вчерашний век. В этом суть ваших ко мне претензий?

А вы женщина?

Гость
Волшебная Волшебница

И зачем мне это говорят? Может потому, что умные с вами общаться не хотят?

Точно мужик!

Гость

Дочь молодец. Нас-то ей этот прынц, который ни дверь поставить не может, не оплатить это? Или вы думаете ей правильнее было к ним в трёшку переехать и самой эту дверь поставить? История с дверью, вообще, очень показательная. Это и лень, это и глупость, это и закрывание глаз на проблему, которую можно решить за несколько дней. Ну и вообще это странно, что мать с сыном живут вместе и двери в ванну не имеют. Тут, простите, сразу видно, что семьянин из этого человека будет так себе, и даже мамина трёшка его не спасёт. Не вбивайте дочери в голову дурь. Рукастые мужики - это золото. И не обязательно им быть профессиональными строителями, можно просто интересоваться этим как хобби. А уж насчёт питья - поэты и интиллигенты тоже пьют, знаете ли.

Татьяна Анатольевна

А причем здесь мама? Не ей с ними жить. Не все рукастые пьют. А безрукие вашей дочери уже не интересны. Вам что важно, счастье дочери или соответствие вашим бзикам?!

Татьяна Анатольевна
Автор

Да, но это трешка на Таганке с видом на Яузу... В такой можно неплохо жить и без дверей. Они бы друг друга дополняли.

Дочь ищет мужа, а вы его к мебели приравняли? Тьфу!

Татьяна Анатольевна
Волшебная Волшебница

Зачем она мужчинам наверху? Она и там будет указывать

Зато не будут указывать ей!

Татьяна Анатольевна
Волшебная Волшебница

Греть *** на пляже просто недоступно всем женщинам, как и быть топ менеджером, а работа врача та ещё каторга.
Суть в том, что мать дочке хочет жизнь получше, а для этого нужно делать не то, что делает дочь и искать богатого мужа.

"Получше" - для всех разное. Кому-то пляж на Мальдивах за счет папика, кому-то космос, кому-то любимый человек, нормальная семья и т. д.
Главное-то в другом. Мать свой путь в жизни построила - свою семью, дочь вырастила... и не отпускает. А дочь имеет право на свою жизнь, свой путь, свой выбор. И мать зря в это лезет. Как будто мать для себя выбирает, а речь-то уже не о ней! Это, в принципе, не ее дело! Дочь взрослая, не глупая и знает, чего хочет. Гордиться бы такой! Но мать зачем-то лезет...

Татьяна Анатольевна
Гость

Сделала ремонт это что значит? Можете рассказать что именно вы делали. И зачем делали ремонт сами, вместо того чтобы работника нанять. Мне мой работник несколько ремонтов сделал, рукастый мужик. Мужу не разрешаю активничать на стройке, травму можно легко получить, потом живи с этим.

Зачем нанимать, если интересно и возможно сделать своими руками? Бз посторонних в квартире, без лишних трат, без ругани и недо/переделок?! Что за мания непременно кого-то нанимать? Я понимаю, когда речь о том, что для конкретной работы по электрике допуск нужен, или если перепланировка - то без специалистов не обойтись. Но банальный ремонт дома - что там сложного???

Татьяна Анатольевна
Steel Fanther

Тут у нас в ванной один молодой красавчик новую плитку укладывает ...

Говорит не хотелось бы иметь старую истеричную тостожопо-целлюлитую тёщу ...

За юмор - зачет!

Татьяна Анатольевна
Гость

закалённый

Ха-Ха! Зачет!

Татьяна Анатольевна
Гость

***? В смысле зачем, если учился например на программиста?

А в чем противоречие? Мой муж сам занимается электрикой дома, у тещи, на даче. И он программист, ведущий разработчик. Но сам делал дома пол, менял подгузники детям ездил с ними в велопоходы и гулял по музеям. Так же участвует в ремонтах, уборке, стирке и готовке... Во всем! Он же не инфантильный в быту, а рукастый. И умный. Красный диплом матфака.

Татьяна Анатольевна
Волшебная Волшебница

Тут комментаторы думают об электрике и сантехнике, а не о Третьяковке 😄

Можно подумать, что в Третьяковке кого-то на входе из-за профессии не пустят. Но ведь она доступна всем, купившим билет! И простых людей я там встречаю гораздо чаще, чем так называемую элиту.

Татьяна Анатольевна
Николай Луговской

"пусть лучше он будет богатый или работает головой."-жил в США. Там нет даже намека на то что бы мужчина в своем доме что-то сам делал. Во-первых-это противозаконно,потому что там всякий ремонт принимают соответствующие профилю ремонта,гос.инспекторы. И они же дают гарантию на выполненную работу.
Во-вторых-люди все настроены на заработок-им точно не до домашнего ремонта
И в третьих-они с уважением относятся к специалистам определенных ремонтных направлений,и никогда не позволят делать "чужую" работу!
Так что вы,как мама,абсолютно правы!

Мой муж очень настроен на заработок, он ведущий программист-разработчик, что не мешало ему никогда и ремонтом дома заниматься, и новый ремонт в новой квартире планируем. Не любим посторонних в этом процессе. Мы оба рукастые. И у обоих работа не физическая.

Татьяна Анатольевна
Гость

У меня жена такая. Она очень любит всё дизайнерское. Честно говоря ,это иногда напрягает. Чуть ли не каждый год начинает менять мебель в доме,ну или хотя бы в какой-нибудь комнате. Теперь пилит меня,чтоб я сделал ремонт в спортзале,так как не хочет тренироваться в убогости,хотя мне нравится мой спортзал. А уж в саду,всю весну приходится выкапывать и пересаживать с места на место кусты,выкорчевывать ,то что ей надоело и сажать новые.

Раз ей хочется часто менять, значит, ее не устраивают плоды ее прошлых переделк. Может, пора признать, что это не ее стезя и отдать дом на корректировку профессионалам? Или ей нужно показуху перед посторонними? Тогда пусть сама покопает. Глядишь, найдет плюсы в саду который не тянет жилы из хозяев и начнет тщательнее и на бумаге, а не на участке готовить перемены?

Татьяна Анатольевна
Гость

Мужчина с руками не будет жить с такой женщиной, ибо удар по его самолюбию. А вообще мудрая женщина никогда не покажет что может делать что то лучше своего мужчины

Только слабак боится сильной женщины. Умный гордится достойной парой. Мужик, принижающий умения жены, чтоб не затмила его успехи - потенциально тиран и не семейный человек. Сильному успехи жены не страшны, он самодостаточен и рад ее успехам.

Татьяна Анатольевна
Гость

Если дрочь умная,то,никогда не согласится на простого парня,будет искать состоявшегося и состоятельного.

А что, простой парень не может быть состоявшимся? Ну и ну...

Гость
Татьяна Анатольевна

Раз ей хочется часто менять, значит, ее не устраивают плоды ее прошлых переделк. Может, пора признать, что это не ее стезя и отдать дом на корректировку профессионалам? Или ей нужно показуху перед посторонними? Тогда пусть сама покопает. Глядишь, найдет плюсы в саду который не тянет жилы из хозяев и начнет тщательнее и на бумаге, а не на участке готовить перемены?

Так ведь ,она не сама придумывает дизайны,а ,как раз ,заказывает проыессионалам. Вот сейчас спортзал мой хочет украсивить и опять заказала проект. Но я пока бодаюсь: мне красота не нужна в спортзале.

Irena

А я спокойна за Вашу дочь, может повар, такой попадётся, домашний... Она советы по ремонту будет ему давать, а он учить её у плиты стоять.. Только в споре познаётся истина, а без чувств и понимания, уважения компромисса не видать. 👍

Гость

Ваша бабушка жила 30 лет без ремонта и Вы не вмешивались, поэтому так снисходительны и к "поэтам без двери в ванной". Вам хочется богатого зятя для чего? разве Вас муж не обеспечивает?

Мариша

А плитку она тоже сама укладывала? или это во время грандиозного ремонта только обои переклеивали (как обычно).

Гость

И правильно делает, мужчина должен уметь руками иначе зачем ему было рождаться мужчиной...))) Есть те кто не хотят работать по дому руками, но умеют заработать и найти кто это сделает, но это как костыли уже на выздоровевшую ногу!!! Решать дочке, она просто хочет заботы, от мужчины она чаще приходит в помощи по бытовому ремонту!

Гость

Есть мужчины, у которых и голова работает и руки растут из нужного места. У моего мужа голова работает, а если решит забить гвоздь - надо сразу приготовить аптечку, т.к 100 % попадет себе по пальцу. Но никогда не отказывал в помощи, если я просила, бабушка или брат. Женщина может многое, но у нее 2 руки. Если молодой человек отказывается просто помочь, потому что ему лень или ещё что-то, такой точно не нужен, но и выбирать из 2-х вариантов, но только чтобы умел молоток держать или ещё что-то ,- тоже неправильно.

Гость

ламинат самое простое ахахах

Гость

ламинат самое простое ахахах

Гость

Мамуля, расширьте горизонты.
"не со всеми дизайнерскими решениями я согласна"... А от дизайнерского решения "отсутствие двери в ванной" вы в восторге? С точки зрения психологии это вообще нездоровО.
Может, и классно найти богатого и интеллектуального, не буду отрицать. Однако это не значит что он свой заработок на выпивку и баб спускать не будет. Плавали, знаем.
А сыночка-корзиночка, который в 23 мамкой живёт в разбитой квартире, пусть и на Таганке, так себе жених. Что это за жизнь - выйти замуж и лет до 50 ждать в однушке пока свекровь отойдет в мир иной? И даже тогда витающая в облаках поэтическая натура едва ли поможет привести вашей дочери это жилище в божеский вид - своими или чужими.
Права ваша дочь. Получше жениха себе точно найдет

Гость
Гость

Мамуля, расширьте горизонты.
"не со всеми дизайнерскими решениями я согласна"... А от дизайнерского решения "отсутствие двери в ванной" вы в восторге? С точки зрения психологии это вообще нездоровО.
Может, и классно найти богатого и интеллектуального, не буду отрицать. Однако это не значит что он свой заработок на выпивку и баб спускать не будет. Плавали, знаем.
А сыночка-корзиночка, который в 23 мамкой живёт в разбитой квартире, пусть и на Таганке, так себе жених. Что это за жизнь - выйти замуж и лет до 50 ждать в однушке пока свекровь отойдет в мир иной? И даже тогда витающая в облаках поэтическая натура едва ли поможет привести вашей дочери это жилище в божеский вид - своими или чужими.
Права ваша дочь. Получше жениха себе точно найдет

своими или чужими руками*

Гость

Вы очень однобоко рассуждаете. Все правильно, мужчина помогает сам или финансово. Поэтому все дочь делает как нужно.

Гость

Что вы лезете в жизнь дочери? Отступитесь уже! Это ее жизнь, она сама выберет, решит и сделает так, как надо ей. Вы свою жизнь прожили! Не мешайте взрослому человеку проживать ее жизнь! На мой взгляд, мужчина должен быть рукастый. Что за блок в вашей голове, что рукастый - алкаш?! Вам к психологу

Гость

правильно дочка думает.

Гость

Мужик должен быть х...ястый. Остальное ваша дочь и сама умеет

Гость
anna_m2018

Ну не обязательно, чтобы он был строителем, просто ответсвенным человеком, который если не может что-то сам починить, то знает к кому обратиться.

Гугл им в помощь.

Андрей

рукастый может и сам, без женщины😁

Гость

Косорукий мужчина вызывает презрение, кем бы он не был, так же как женщина не умеющая готовить.

Гость

А чем строитель то не устраивает? Строители не люди?
Попахивает бытовым расизмом.

Гость

6ля... ребенок 23 годика. Может пора бы отстать от взрослой "дитачки" и пусть она сама свою жизнь живет? Уже достали эти обращения со взрослыми детьми как с малолетками

Гость

работяга пьет из-за окружения, инженер пьет из-за давления начальства сверху и работяг снизу, художник/артист пьет потому, что "из богемы", директор/бизнесмен пьет оттого, что "очень много договаривается" и т.д. и т.п. Так что вы не правы. Пить может кто угодно по профессии, это не критерий выбора жениха. И так же любой сапожник/сантехник/каменщик могут оказаться принципиально непьющими. Дочь молодец. Вы нет

Гость

Вот очень знакомая ситуация и я понимаю точку зрения дочери. Сама в связи с обстоятельствами научилась ремонтировать технику, менять розетки и т.д. Теперь мужчина, который ничего не умеет и не хочет учиться для меня становится не интересен. Думаю это уже на уровне развития, когда хочешь равного себе партнера, а не быть мужиком в семье.

Гость
Гость

Вот очень знакомая ситуация и я понимаю точку зрения дочери. Сама в связи с обстоятельствами научилась ремонтировать технику, менять розетки и т.д. Теперь мужчина, который ничего не умеет и не хочет учиться для меня становится не интересен. Думаю это уже на уровне развития, когда хочешь равного себе партнера, а не быть мужиком в семье.

Некоторые просто неспособны ничему научиться в домашних ,мужских делах. Сколько ни старался научить сына всему,но он абсолютно необучаемый в этом плане. Зато в науке своей-дока,в математике,физике. Парадокс: физику понимает на высшем уровне,а к жизни ничего не может применить.

kuka vaan

И салишь. Джамшута работяга не лишай невест да. Почаму только пьют,моя не пить да.

Гость

я как раз рукастый. после выхода на пенсию в 45 лет, пошел в сантехники, благо до армии работал на этом поприще полтора года. будущая теща помогая моей жене с ремонтом в ее квартире уронила в унитаз молоток и заимела зятя. очень она была этим недовольна, но выбор делала дочь.

Гость

Я Вас расстрою - богатые тоже любят выпить, но *** больше. Голубых кровей у нас не осталось, так что все из одной помойки. Кто его знает чем он себе состояние заработал, и как закончит. Не сбивайте ребёнка, девочка умненькая, пусть сама выбирает.

Гость
Гость

Да всё, мамаша. Вы думаете что просто квартира и просто ремонт?
Да ей уже и вы не нужны. Вы девушку лишили розовой юности. Она сразу 40 летняя опытная женщина.

Фигня.

Гость

Дочке уже 23 года, а она для мамаши до сих пор ребенок. Пора бы автору уже повзрослеть. А то получается, что дочь родила, а сама повзрослеть забыла.

Ребенок - это лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия). Аналогичное понятие содержится в Семейном Кодексе Российской Федерации. То есть по общему правилу человек с рождения и до 18 лет будет считаться ребенком.

Гость

А если молодой человек пианист, скрипач и т.д.? Хирург?💉🎸🎻

Sabina

Подойдёт ЛЮБОЙ. Хоть рукастый, хоть беспомощный в бытовом плане ботан.
Лишь бы не был конченой инфантильной скотиной (ну или другой скотиной, из разряда "баба-знай-своё-место")
И лишь бы у них в семье была любовь, уважение и забота друг о дружке.
А чем он там будет зарабатывать - руками, или головой - это уже детали. Главное - чтобы было желание зарабатывать, а не сидеть на шее.