Гость
Статьи
Почему старшее …

Почему старшее поколение такое токсичное?

Агрессивно поучают, считают что вправе заставлять молодых подчиняться правилам (то что правильно с их точки зрения). Получают отпор, начинают причитать о "невоспитанности", читай дрессировке. Доживали …

Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
💋

Будьте благодарны основному работающему населению, уважительно относитесь к налогоплательщикам, осознайте что старость должна приходить с разумом, а если она приходит одна, то это старый д*рак.

Я продолжаю работать, также как и молодые

Гость
Гость

Это когда это все радостно платили налоги?

Налоги платят, а с радостью или без нее - разницы нет

💋
Гость

Именно так.

Гость
Гость

Мы тоже платили. Я до сих пор плачу. За что я должна быть благодарна молодым

Анатолий Перельман
Гость

Нет, не поддерживают. И с совком ничего общего сейчас нет. Вы жили при совке? Как можно сравнивать ту убогость и сегодняшний день?

По сравнению с совком именно сейчас убожество под руководством бешеных беспредельщиков.

Гость
Анатолий Перельман

По сравнению с совком именно сейчас убожество под руководством бешеных беспредельщиков.

Хотели бы жить при совке? Поезжайте в Северную Корею и живите

Анатолий Перельман
Гость

Верните мне Москву 80-х.

Гость
Анатолий Перельман

Верните мне Москву 80-х.

А, в Москве всегда хорошо жилось. Попробовали бы жить в провинции. Россия это не одна Москва, к сожалению. На Москву работает вся страна

Анатолий Перельман
Гость

А, в Москве всегда хорошо жилось. Попробовали бы жить в провинции. Россия это не одна Москва, к сожалению. На Москву работает вся страна

В остальной стране деградация за последние 30 лет была не меньше, чем в Москве. Все стали жить примерно втрое хуже, если не считать маленькую прослойку ворья..

Гость
Гость

Вы слишком жестоки), лучше пошлите товарища на.... Кубу, там хоть потеплее и бананы дешевые есть

Гость
Анатолий Перельман

В остальной стране деградация за последние 30 лет была не меньше, чем в Москве. Все стали жить примерно втрое хуже, если не считать маленькую прослойку ворья..

Стали жить гораздо лучше. Много машин, в магазинах все есть и доступно каждому кошельку, молодежь берет ипотеки, а не живут тремя поколениями в одной хрущебе. Одеты все и обуты красиво. Женщины ухожены с красивыми стрижками, маникюром и педикюром. Рестораны такие же, как в Европе и Америке. Ездят отдыхать за границу. Во всяком случае так было до Ковида

Гость
Гость

Вы слишком жестоки), лучше пошлите товарища на.... Кубу, там хоть потеплее и бананы дешевые есть

😂

Гость
Гость

На кого нападают старики? И кто их жертвы, что их должны судить?

За молодых завсегдатаев вумена часто нападают. Так часто, что те, вместо не находят в жизни что-то более интересное, готовы сутками сидеть на форуме и гундосить похлеще стариков)

Гость
Анатолий Перельман

Как же задолбали такие знатоки жизни.
Не хочу никому желать плохого, но будь у меня машина времени, я бы каждого после таких слов отправляла на 30 лет назад, в 90-е. Пусть наслаждаются.

Анатолий Перельман
Гость

Стали жить гораздо лучше. Много машин, в магазинах все есть и доступно каждому кошельку, молодежь берет ипотеки, а не живут тремя поколениями в одной хрущебе. Одеты все и обуты красиво. Женщины ухожены с красивыми стрижками, маникюром и педикюром. Рестораны такие же, как в Европе и Америке. Ездят отдыхать за границу. Во всяком случае так было до Ковида

Машин сейчас во всём мире стало в 10 раз больше, чем раньше - это результат технического прогресса. Еда в магазинах - это тоже результат технического прогресса и биотехнологий. Ипотеки берут только 10% населения и то берут от безысходности, так как бесплатно квартиры уже никому не дают.
Стрижки и одежда и раньше были.
Зато сейчас работы ни у кого нет, все готовы переть куда угодно, лишь бы взяли на 6 дней в неделю 14 часов в сутки на 25 тыщ в месяц. Таких сейчас миллионы в одной только Москве. Медицину уничтожили, образование умирает в концульсиях. Про правоохранительные службы вообще страшно даже думать, там всё полностью уничтожено.

Гость
Анатолий Перельман

Машин сейчас во всём мире стало в 10 раз больше, чем раньше - это результат технического прогресса. Еда в магазинах - это тоже результат технического прогресса и биотехнологий. Ипотеки берут только 10% населения и то берут от безысходности, так как бесплатно квартиры уже никому не дают.
Зато сейчас работы ни у кого нет, все готовы переть куда угодно, лишь бы взяли на 6 дней в неделю 14 часов в сутки на 25 тыщ в месяц. Таких сейчас миллионы в одной только Москве. Медицину уничтожили, образование умирает в концульсиях. Про правоохранительные службы вообще страшно даже думать, там всё полностью уничтожено.

Когда у школяров каникулы, на вумен хоть не заходи😁

Анатолий Перельман
Гость

Не хочу никому желать плохого, но будь у меня машина времени, я бы каждого после таких слов отправляла на 30 лет назад, в 90-е. Пусть наслаждаются.

Сейчас по всем параметрам хуже 90-х.

Анатолий Перельман
Гость

Когда у школяров каникулы, на вумен хоть не заходи😁

Если бы ты школу не прогуливала, то знала бы что такое технический прогресс.

Гость
Анатолий Перельман

Так может писать, только тот кто в 90 или ходил в подгузниках (памперсов тогда ещё не было), или был рекетиром.
Минимум 9 человек из 10 вспоминают 90-е с содроганием

Гость
Гость

Я бы с удовольствием навеки поселилась в 90-х, желательно в 1996 году )
Можно в 1997 ))

Гость
Гость

Если цены на нефть сейчас рухнут на 20$ и продержаться там годика три, то снова будут 90-ые и не надо никого никуда посылать будет

Гость
Анатолий Перельман

Ну для людей в погонах их жизнь сейчас значительно лучше 90-ых)

Гость
Гость

Так может писать, только тот кто в 90 или ходил в подгузниках (памперсов тогда ещё не было), или был рекетиром.
Минимум 9 человек из 10 вспоминают 90-е с содроганием

Откуда эти цифры? Это ваши фантазии? Лично мне в 90-ых было лучше чем сейчас

Гость
Анатолий Перельман

Да еще и по сравнению с 90-ыми коммунальные услуги стали очень дорогими, налоги на дачные домики, на землю садового участка сильно увеличились

Гость
Анатолий Перельман

Правильно говорите. пенсионный возраст подняли на 5 лет, а работы нет

Гость
Анатолий Перельман

Точно надо вас в совок отправить. Технический прогресс был при капитализме. И тогда у них все было и машины и еда. В совке почему-то прогресса не было. А вот квартиры давали не всем. Я так и прожила всю жизнь в двухкомнатной хрущебе с мамой и двумя детьми. Была бы возможность взять ипотеку, с удовольствием бы взяла, но даже на кооператив нельзя было записаться. Строили только большие предприятия и там были свои очереди

Гость
Анатолий Перельман

Если бы ты школу не прогуливала, то знала бы что такое технический прогресс.

Почему-то на Западе прогресс был, а в СССР он не заглядывал. Малолетка, не знаешь ничего

Гость
Гость

Да еще и по сравнению с 90-ыми коммунальные услуги стали очень дорогими, налоги на дачные домики, на землю садового участка сильно увеличились

Вы не знаете какие налоги в США. В России В В России налог на трехкомнатную квартиру меньше 720 рублей, а на аналогичную квартиру в Америке 1000 долларов

Гость
Гость

Значит вы как раз и есть 1 из 10.
Я и лично знаю ностальгирующих по 90-х.
300 человек производят продукцию, 10 управленцев. Потом 300 человек в отпуск без содержания, продукция реализуется и доход делится между 10. На часть денег закупается всякая ***, вроде просроченных консервов или слежавшихся круп и выдается в счет зарплаты в тридорога оставшимся 300. Хочешь бери, не хочешь сиди голодным и жди, может через несколько месяцев дадут немного денег.
И никакой управы на этих жуликов. Они, да, с причмокиванием 90-е вспоминают

Анатолий Перельман
Гость

Почему-то на Западе прогресс был, а в СССР он не заглядывал. Малолетка, не знаешь ничего

В СССР производительность труда росла быстрее, чем во всех капиталистических странах.

Анатолий Перельман
Гость

Точно надо вас в совок отправить. Технический прогресс был при капитализме. И тогда у них все было и машины и еда. В совке почему-то прогресса не было. А вот квартиры давали не всем. Я так и прожила всю жизнь в двухкомнатной хрущебе с мамой и двумя детьми. Была бы возможность взять ипотеку, с удовольствием бы взяла, но даже на кооператив нельзя было записаться. Строили только большие предприятия и там были свои очереди

Просто ты лентяйка-иждивенка. И сейчас тоже на иждивении сидишь попукиваешь на пенсии.

Гость
Гость

Вы не знаете какие налоги в США. В России В В России налог на трехкомнатную квартиру меньше 720 рублей, а на аналогичную квартиру в Америке 1000 долларов

Гость
Анатолий Перельман

В СССР производительность труда росла быстрее, чем во всех капиталистических странах.

Только толку от этого мало было. Инженеры шли в цехи, сидели на рабочих местах и "делали" план, а также ездили на сельхоз работы все лето до первого снега.Производительность труда была липовая. Неужели, такая прописная истина вам неизвестна?

Гость
Анатолий Перельман

Просто ты лентяйка-иждивенка. И сейчас тоже на иждивении сидишь попукиваешь на пенсии.

Нет, я работаю и исправно плачу налоги. Ни от кого не завишу

Гость
Анатолий Перельман

это ты на вумане 10 лет сидишь.
психологию баб изучаешь как олигофрен.

Анатолий Перельман
Гость

Только толку от этого мало было. Инженеры шли в цехи, сидели на рабочих местах и "делали" план, а также ездили на сельхоз работы все лето до первого снега.Производительность труда была липовая. Неужели, такая прописная истина вам неизвестна?

Вот что действительно там было липовое, так это ликвидация безграмотности в сёлах. Вы наглядно это демонстрируете.
Абсолютно бездарное и тупое поколение. Скорее бы вы все передохли.

ок

а вы представьте если бы вы жили в доме, где живут одни старики, в основном бабки. Дедам нет дела до молодых. А вот бабкам только в радость пообсуждать кого-то. У нас такой дом. Это ужасно, бабки собираются стаями и поносят, и родителям гадости говорили обо мне. И самое отвратительное, что родители верили этим бабкам. Довели до такого состояния, что жить не хотелось!

Гость

Автор, открою вам страшную тайну, но лет через 20-30 вы тоже станете таким же "старшим поколением" (а может и раньше). И вас старенькую и глупенькую так же будут затыкать молодые хабалки. И эти 20-30 лет пройдут настолько быстро, что вы и оглянуться не успеете. Уж не знаю, что вам там говорило "старшее поколение" (я вот, например, никогда ни с кем с транспорте не ругалась), но вы точно человек неприятный, агрессивный и токсичный.

💋
Гость

Автор, открою вам страшную тайну, но лет через 20-30 вы тоже станете таким же "старшим поколением" (а может и раньше). И вас старенькую и глупенькую так же будут затыкать молодые хабалки. И эти 20-30 лет пройдут настолько быстро, что вы и оглянуться не успеете. Уж не знаю, что вам там говорило "старшее поколение" (я вот, например, никогда ни с кем с транспорте не ругалась), но вы точно человек неприятный, агрессивный и токсичный.

Если молодые вас заткнули когда вы на них наехали, это не хаб*алки, а человек со здоровой позицией. Никто ради удобства социума не будет вас терпеть.

Гость
Гость

Моя маска была на подбородке. Я только зашла в автобус и никогда не было претензий если маска на подбородке. Тон был клушачий сначала от пожилой женщины, затем подлючился ее муж, когда они поняли что их игнорируют, они начали подлючать окружающих, кондуктора и пасажиров. Кондуктор требовала у водителя выставить меня из автобуса. В общем устроили скандал на ровном месте. Я просила их оставить в покое, они это приняли на позицию жертвы. Как обычно. К их сожалению я не жертва. Они серьезно огребли и испугались моих проклятий. Это надо было видеть их выражение лиц )) В общем мне даже понравилось, обожаю справедливость.

Из-за этого коронавируса многие с ума посходили. Но это и понятно, постоянно ведь внушали, что ужасная болезнь, все умирают, бла-бла. Количество умерших даже считали. Плюс самоизоляция, отсутствие дохода и страх за будущее. Это подкосило многих, даже психически устойчивых. Ну что теперь. Только пожалеть их. И отнестись с пониманием.

Првёл опрос среди пенсионеров нашего дома на тему, "Как Вы относитесь к современной молодёжи?" (47 респондентов)

Результаты:
1 человек: "Жуткий разврат и сплошная пошлость!!! И куда только смотрят Президент и Правительство??!!"
46 человек: "Нам по х**ую! От двери отойди, муд**ила, а то полицию позовём!" ...

Гость
Гость

Вы не понимаете? Если человек беспокоиться о своем здоровье, он живет в деревне, питается натуральными продуктами, ходит пешком и не лезет в общественные места скопления вирусов.

А вам зачем маска на подбородке? Чтобы штраф не вкатили. Смысл от такого ношения? Не у всех пенсионеров есть возможность жить одним в деревне, некоторые работают, другие в поликлинику едут. Что все должны засесть по домам и не высовать носа, много, кто не хочет умирать в пожилом возрасте и провидить в изоляции 4 года. Я понимаю, давать отпор старшим, когда они делают необоснованные претензии, но вам претензии были вполне обоснованы. Если другие люди молчат, это не значит, что им пофиг где у вас маска, просто они не хотят связываться с вами, потрму что у нас в Росии на все одна реакция, почему я должен и т. Д. Одно качание прав. В Европе и Азии дюди совсем другие, более сознательные.

Гость

У меня свекровь говорила, да чё там с ребенком уставать, у вас же памперсы, а когда мы посудомойку купили она месяц охала, называла буржуями и рассказала об этом всем родственникам и знакомым. Что не мешает ей кстати пользоваться стиралкой и кофемашиной. А вообще все это только из-за одного, зависти к молодости

Гость

Что-то ко мне за всю жизнь пожилые не приставали с нравоучениями. Наоборот адекватные . Вы или выглядите не как все или ведёте себя как-то так.

гость
Гость

Что-то ко мне за всю жизнь пожилые не приставали с нравоучениями. Наоборот адекватные . Вы или выглядите не как все или ведёте себя как-то так.

Так этой куре вполне справедливое замечание сделали. А она вместо того что бы поправить маску в разнос пошла.

Гость
УдавКа 🐍

Их поучали, заставляли следовать правилам, вот и они так делают.

Не соглашусь.
Смотрела на бабушку, она никого не поучала. Смотрю на маму, а из неё так и прёт кого—нибудь жизни поучить.
Дело в конкретном человеке, его амбициях, неустроенности, может быть даже зависти.

Гость

Какое старшее?Моей матери 83, это *** .Меня поздно родила.Все не такие,требует денег,за спиной моей переписала все на сестру и требует от меня помощи.100500 причин,почему моей сестре ей не обязательно помогать.Сестра старшая,большая разница в возрасте Какая старая?
Люди одинаковы,есть *** и в 15 лет.

Гость
Steel Fanther

Првёл опрос среди пенсионеров нашего дома на тему, "Как Вы относитесь к современной молодёжи?" (47 респондентов)

Результаты:
1 человек: "Жуткий разврат и сплошная пошлость!!! И куда только смотрят Президент и Правительство??!!"
46 человек: "Нам по х**ую! От двери отойди, муд**ила, а то полицию позовём!" ...

И мне по барабану,хоть по 100 за ночь обслуживайте хоть баб,хоть мужиков .
Еле стояла в автобусе,два голубых сидели с наушниками,попросила ,не уступили.Ну ведь и молодой девке могло стать плохо,и парню .Уступил дед сразу за ними сидевший .Пока сидела за ними,скидывала на них с себя каку.Мне 45 ,если что,я не старая.

Гость
Гость

И мне лучше.

Гость

Автор, я среднего возраста, и из собственных наблюдений за жизнью вынесла следующее: в старую свволочь обычно превращается тот, кто до этого был сволоччью молодой. Добрые и воспитанные люди превращаются в божьих одуванчиков :) Конечно, с поправкой на стариковскую забывчивость, где-то вспыльчивость, где-то обидчивость. Но никто не перерождается в старости до неузнаваемости, для этого нужно серьёзно заболеть в плане психоневрологии. Так что дело не в старшем поколении, а в традиционно запредельном количестве быддла в стране.