Есть у меня такая проблема: я очень брезглива. Вроде ничего из ряда вон выходящего, да? Все мы к чему-нибудь так относимся. Но у меня это распространяется только на людей, и то не на всех. Самое …
С тобой все нормально.
Большинство совковых родителей
К старости это усугубляется.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Это колхозанские привычки.
В колхозе баню топили раз в неделю.
Вот оттуда все и идет.
За "совок" хочеться дать в морду! Тьфу!
Норма, граничащая с патологией. Отдельно надо жить. Или денежками родительскими не брезгуете?
Это все останется позади, когда сама станешь как они - старой, бессильной, даже свой платок не сможешь постирать. Так и будешь купаться в грязи, за исключением если за тобой дети будут ухаживать. Тогда все поймёшь, но будет поздно - Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.
Вам надо к специалисту в любом случае. К психологу или к психотерапевту - на выбор. Гипертрофированная, патологическая брезгливость - результат того, что человек не принимает, отторгает какую-то ЧАСТЬ СОБСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ.
Представьте в деталях, как родители ухаживали за Вами в детстве - пелёнки, горшки и т. д. Без рвоты обходились?
Увы, старческая деменция (наступающая у всех в разное время и принимающая порой самые причудливые формы) может привести к тому, что папу с мамой придётся сажать на судно (хорошо, если успеете) и ещё, пардон, и подтирать. А ногти стричь - если только они согласятся и не будут кусаться. СЭЛЯВИ.
Так дайте денег родителям, чтобы они хорошо питались и оделись. Отправте их на хороший отдых, так гляди и папиломы с другими неприятностями пропадут. Выглядят и живут они так, потому что всю жизнь экономили, чтобы вас на ноги поставить.
Ну если она живет с родителями, о каких деньгах может идти речь? На себя денег нет, а на родителей, которыми брезгует , тем более
Как можно не обнимать своих родных? Слышали о безусловной любви? Просто вам наверное в детстве что-то не додали родители, поэтому они и не вызывают любовь в вашем сердце. К психологу вам нужно обратиться. А рожать в таком состоянии вообще категорически нельзя, так-как к детям тоже должна быть безусловная любовь.
Все нормальные - брезгливые.
Раз родители вызывают брезгливость пора с"езжать и жить отдельно и всем будет хорошо.Родители ведь прекрасно видят и понимают Ваше к ним отношение.Кто брезгует хозяевами дома,тому в этом доме делать нечего.
Дура
Не приёмная и не били)) Любили, конечно, и сейчас любят. Только мы действительно как с разных планет, аюсолютно разные взгляды на всё, полное несовпадение вкусов. Папа всегда с презрением относился к "энтелегэнции" (именно так говорил), к ухоженным женщинам ("вертихвостки"), к требованиям этикета ("дуристика"). А мне наоборот всегда это всё нравилось. Родители даже подшучивали нало мной: " ты прям как не наша, как из яйца вылупилась, причем из яйца Фаберже" Я с детства мечтала, что у меня всё будет иначе: муж интеллигент, ухоженная я и быт без признаков мещанства и совковости. Всё так и было, но родители же не изменились и моё отношение к ним тоже. Внешне у нас вообще всё чудесно, никаких скандалов и идеальный порядок Только вот это моё отвращение к их телам и манерам отравляет мне существование с ними, вечно нужно играть роль и держать лицо
прими как есть и успокойся! Ты же тоже не идеальная! У них непорядок на поверхности, а у тебя где- то еще, возможно. А то что стремишься к лучшей жизни - это замечательно, Это и называется прогреес и еще, иногда благодаря именно отрицанию одного ты быстрее приходишь к пониманию другого, так что есть за что их благодарить. И еще - они учат тебя порядку и трудолюбию, Удачи дорогая!
За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?
Конечно одна, и не стоит говорить гоп, пока не перепрыгнула, не знаете какая образно говоря вы будете завтра, может без помощи своих родителей и до туалета не сможете дойти, под себя валить будете, кто знает-кто знает. И.. думаю по жизни вы будете одна, куковать в одиночестве,
Это комплекс. Ведь вы тоже будете мамой. А вдруг ваши дети будут к вам относиться. Это страшно. Думаю, надо п ойти к психиатру. Он поможет.
Живите отдельно, вот и весь сказ!!!
лечись больная ***,твоё *** тоже противное до бльвотина фу ***!
вам не к психологу. вам к психиатру
С тобой все нормально.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Вот оттуда все и идет.
тебе сколько лет, что ты так много знаешь о колхозе?))) А если серьёзно- как только земля носит таких идиотов, как ты!!!
Не рожайте детей, они так же к вам будут относиться, как и вы к родителям!
С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.
А у вас, судя по всему, совковое сознание. Бывает, но не пройдет.
У вас фобия, а это заболевание психики. Нужно консультироваться со специалистами. Возможно, вам помогут.
Автор, как я вас понимаю, сама такая, могу принять неряшливость но грязь и вонь никогда, в гостях зорко слежу за посудой, если посуда и стол грязные, есть не буду никогда, либо сама помою себе чашку, ногти могу подстричь только ребёнку, взрослому вряд ли, папилломы тоже жесть, тем более с возрастом у многих вылезают не только на теле, на шее, на лице, на веках и так далее, перхоть в волосах и на одежде, гнилые зубы и запах изо рта, заскорузлые пятки, грязь под ногтями и так далее, воючая одежда, одно полотенце на всех чоенов семьи, бррр, согласна с автором, это не болезнь, скорее это норма-брезгливость и чистоплотность, все, что наоборот, это свинство и неухоженность...
Очень хочется дожить до того момента, когда Вам будет за 60 и изменившийся гормональный фон и состояние иммунитета дадут шанс папилломавирусам разгуляться на Вашей коже. То-то я бы посмотрела на Вашу брезгливость. Или Вы владеете средством Макропулоса и Вам старость не грозит?
Это психиатрия. Найдите грамотного специалиста
С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.
И как это у таких совковых родителей с их колхозанскими привычками родилась и выросла такая прелестная доченька? Подружки-чистюльки и прелестницы, она кушает с их вилочки... Родители подтирали ей сопли, зад и перед, а дочурка теперь ими брезгует. Лечи голову! Ей противны родители, а мне отвратна эта дама.
С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.
Это где Вы таких родителей видели?
ОКР, скорее всего. Обсессивно-компульсивное расстройство. Даже не знаю, что посоветовать, - наверное, к психотерапевту сначала, это не стыдно, не страшно, - даст нужные рекомендации, выпишет препараты. Таких, с ОКР, очень много. У всех по-разному. Кто-то не выносит прикосновения детей, кто-то - открытые двери, кого-то трясет от несимметрично стоящих стульев.
Вот и ясно такие стараются поскорееспихнуть старичков в дом престарелых или ещё куда, а ведь и ты будешь на их месте и тогда что тебя ждёт?
К старости вообще начинается гиперкератоз, появляются пятна, пигментации, папилломы растут и т.д.
И некоторые бабы делают себе подтяжку лица за 500 тыщ, но не удаляют свои наросты.
Вот это ***.
Не знаю, что у них в голове.
Чем делать пластику за500тр в первую очередь удалите наросты родинки и папиломы потом только беритесь за пластику
Предполагала, что будут и такие советы. Конечно, я абсолютно согласна с этим. Только вот не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. А квартира в большом городе стоит подороже килограмма конфет))) Зарабатываю неплохо, но на квартиру не тянет)) Да и родители всё же стареют и одним уже будет тяжело. Я брезгую физически, но не зверь же я, не брошу их
А давай-ка их к нам в престарелку сколько им лет чтобы оформить их к нам живу рядом с престарелкой
А что касается папиллом.
Это заразная болезнь, ВПЧ, поэтому тебе и брезгливо.
Это тоже нормально.
Меня удивляют люди, которые свои папилломы и родинки висячие волосатые не удаляют.
У бабы на щеке огромная волосатая родинка - а она, вместо того, чтобы удалить, красит себе губы помадой, надеется стать красивее)))
Это какая-то шизофрения или необоснованная советская канцерофобия (удалить = будет рак).
Не все родинки,особенно волосатые, можно удалять.
Как говорится, "ты молод и глуп, и не видел больших зaлyп". :)
Ивам надо либо срочно избавляться от перечисленного, либо срочно готовить финансы на перспективу. Ибо старость и в самом деле не в радость. Молитесь, чтобы понимание этого пришло к вам как можно позже.
Ибо с каждым годом проблем будет больше, включая возможное развитие деменции и т.п. В этих случаях люди будут гадить как в штаны, так и на отдраенные вами полы. И при этом уверять, что так и было. А могут и завернуть *** в бумажку и положить в холодильник между продуктами. Это самые лёгкие (но непридуманные) страшилки. навскидку.
При вашем отношении понадобятся расходы на прачечную, сиделок, взрослые памперсы и одноразовое бельё, лекарства и т.д. и т.п.
Кстати, когда-то сама когда-то станете такой же. И вам повезёт. если рядом окажется не слишком брезгливый родственник (но такие обычно появляются, когда видят пример со стороны своих родителей).
Таким как эта особа .никто не понадобиться сдаст в хоспис..
Сходите к психиатру....повышенная брезгливость и мания чистоты-признаки вялотекущей шизы....
Это не брезгливость, это уже конкретное псих.заболевание... Автору лечиться нужно и причём как можно скорее.
Это не брезгливость, это уже конкретное псих.заболевание... Автору лечиться нужно и причём как можно скорее.
обалдеть. не позавидую вам. Но это видимо психика . попробуйте с психотерапевтом поговорить.где-то в раннем детстве что-то такое увидели видимо. сложно вам будет.
Это клиника !
Интересно, а как вы при таких родителях (если вы пишите, что ухаживали с удовольствием за свекровью, значит родители очень неряшливы, простите). Как вы при таких родителях выросли чистоплотной??? Кто вас научил?
Сама научилась. У части людей именно так происходит: "Не хочу быть такой/таким, как они". Отсюда чистоплотные дети у родителей-нерях, непьющие - у алкоголиков и т.п.
Действительно, бедные святородителечки. Свинячить, рыгать и сморкаться за столом злая дочь не даёт)) Рабы такие прикольные в своём раболепии, готовы испражнения нюхать только за факт святородительства и святостаршинства))
Какои ужас. Стыд. Брезгливо относится к родителям. Вы наверно в этои жизни не кого не теряли. Родители святое. . . Возьмите и сводите к доктору и удалите папиломы. . От этого ни кто не застрахован. В этои жизни бумеранг ни кто не отменял
Любителям проклятий и бумерангов следует помнить и о себе. О том, что им, самообожаемым, их же злоба и аукнется)) И да, про "радитили_эта_свитое" расскажите убитым детям. Наличие способности ахаться и рожать не даёт никакого права быть грязнулей и портить жизнь детям.
И не стыдно?!значит,чужие люди могут есть с Вами с одной тарелки,а те,кто дал Вам жизнь вызывают у Вас отвращение?Более отвратной поганки встречать не приходилось.Ваши родители, по видимому ,очень Вас любили и безмерно баловали ,а в результате выростили принцессу навозной кучи.Вам нужен ни психолог,а психиатр и чем скорее,тем лучше.
Очень папочка её любил, очень. Оттого плевал прям на стол и туда же серу из ушей выкладывал, буэээ...
Я тоже ловила себя на мысли , что брезгую есть из одной посуды, или носить мамины тапочки , или маму заставляля каждый раз руки мыть , когда к ребенку подходила, или при мне нужно надевать носки , или не садиться попой на подушку. И думала а в старости , как будет, еще больше усугубится. А старость и не наступила. Мама заболела, слегла. И я ее мыла везде , и протирала ноги ,и и просила , что неважно как она выглядит и как себя ведет , лишь бы снова была прежней. Я буду есть из одной посуды, носить твои тапочки-давать мои поносить, отдам свою расческу , все что хочешь . Но мамы больше нет. Задумайтесь. Лучше такие родители небрежные , но рядом. Чем никаких. Представьте на секунду , что их больше нет . Может вам поможет пересмотреть отношение к этим их особенностям: ведь никто так не будет любить вас и все прощать , как родители ,
пусть чавкающие, некультурные, простые, но такие родные
Ваше раболепие - не норма. Норма- следить за собой в любом возрасте.
С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.
Минусуют, похоже, именно такие родители и их дети, больные раболепием)) А ведь Вы абсолютно правы! Я дочь таких родителей. Вся моя жизнь - уборки-подтирки, подтирки-уборки, ааааааа...
Да нормально всё с вами, и не одна вы такая. Частично это пройдёт как свои дети будут. Но вообще есть смысл сходить к психологу, потому что явно какая то детская заморочка, которую вы забыли. Это просто много вашей энергии жрёт, оно вам надо?
Вы просто устали от своих родителей. Вам непременно нужно отделиться от них Эта брезгливость связана со многими факторами, в том числе и с детскими обидами. а мужчин постарайтесь принять. Поверьте , папилломы- это сущая ерунда по сравнению с другими отвратительными факторами.