Есть у меня такая проблема: я очень брезглива. Вроде ничего из ряда вон выходящего, да? Все мы к чему-нибудь так относимся. Но у меня это распространяется только на людей, и то не на всех. Самое …
Сука ты
Ужас.
Противно читать. Вам просто плевать на людей и что самое страшное на своих родных. Так и остаётесь одна идеальная
А лечиться не пробовали?
Да, в роду у моего отца вообще странные люди. У них потрясающая способность вызывать отвращение. Я вот, кстати, подумала, что возможно это каким-то геном управляется)) Бабка мыла посуду и задницу в одном тазу, дед был просто чудовище в этом плане, он даже жил в сарае, в дом ходил, конечно, но спал в сарае, на драном одеяле и не раздеваясь. Бомж эдакий дворовый. Однажды позвал меня в сарай, сказал, что покажет кое-что. И показал как убивает кролика шилом в нос. Мне было лет 5 С той минуты деда ненавидела, а кролятину не ем категорически. Сестра отца тоже странная тетка: мне было 7 лет, у неё родился ребенок, я очень хотела посмотреть на ребеночка, а она его собиралась кормить. Достала грудь (а надо сказать, что женщина эта вся покрыта папилломами и какими-то наростами) и со словами "на и тебе" надавила и молоко брызнуло мне в лицо. Надо ли говорить, что впоследствии своего ребенка я кормила из бутылочки, а мысль о кормлении грудью у меня и сейчас вызывает рвотный рефлекс. Может это отвращение и спровоцировало у меня отсутствие молока, кто знает? Маме это рассказала уже будучи взрослой, она почти плакала и сказала, что у них это норма и тоже поделилась кое какими впечатлениями от этой семейки. Наш папа на фоне своих родственничков так просто ангел.
Но ничего ужасного при этом не видел в их поступках, всё норм.
Слава богу, у меня такое отторжение к этой семейной ветке и, слава богу, никакого внешнего сходства.
Ого это жестоко
А что касается папиллом.
Это заразная болезнь, ВПЧ, поэтому тебе и брезгливо.
Это тоже нормально.
Меня удивляют люди, которые свои папилломы и родинки висячие волосатые не удаляют.
У бабы на щеке огромная волосатая родинка - а она, вместо того, чтобы удалить, красит себе губы помадой, надеется стать красивее)))
Это какая-то шизофрения или необоснованная советская канцерофобия (удалить = будет рак).
Удалить- будет рак, правда все зависит КАК удалить. У мужа моей сестры была родинка и когда брился, всегда задевал ее.. Нашелся "хирург" - удалил ее, мужчина "сгорел" за 2 месяца, 38 лет. Не надо так рьяно пропагандировать удаление....
За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?
А почему Вы с ними вынуждены жить, если нет финансовых проблем? Может Вам давно пора жить отдельно и самостоятельно, тогда и будете свободно ходить там, где не ступала нога вашего отца, и надраивать туалет с ванной не придется.
А папилломы и меня остановили от отношений с их обладателем, ВПЧ, кроме эстетических недостатков, индуцирует матки - не радужная перспектива.
Почитала комменты. Видимо, есть из-за чего проявлять брезгливость. А выборочная брезгливость к другим людям видимо проявляется от каких-то неосознанных ассоциаций.
У меня бабушка, с которой я уже не общаюсь вызывала отвращение зачастую еще в детстве. Представьте, приходишь в гости, а у нее лифчик на кресле валяется, вместе со скомканной накидкой от кресла. На кровати трусы грязные. Полы вечно грязные. Возьмешь кружку чай попить, от нее писькой грязной несет. Уж не знаю почему и как так. А бабушке тогда не больше 50 лет было. И купалась она редко, при том что ванну провели. Когда мы с мамой 2 недели лежали в больнице, по возвращении увидели засранный унитаз, который ни разу ершиком не почистили. Фу-фу, господи как вспомню так вздрогну.
ну Вы загнули!в 50 лет бабушка не мылась и даже кружка пи...воняла?в 50 лет это еще не старость.это осознанная жизнь или у ее с головой не всё в порядке?
Я как-то читала (было приведено как факт, но без анализа причин), что дети нередко брезгуют родителями (физическими прикосновениями и т.п.), а родители детьми - практически никогда. Думаю, вы не одна такая, но у вас, видимо, это выражено сильнее.
Знаю одну молодую женщину, которая с детства, сколько себя помнит, брезговала своей бабушкой. А бабушка была добрая, хорошая, любила внучку и всегда хотела её "потискать". Девочке были неприятны её прикосновения и страшно не нравился, до тошноты, бабушкин запах (причём, это не был запах немытого тела), но она терпела. А потом переживала, что "так нельзя относиться к бабушке", что надо ощущать что-то другое. Бабушки уже нет, а чувство вины у знакомой осталось.
В человеке много всякого "накручено", не всегда легко с этим жить.
Автор, как я вас понимаю, сама такая, могу принять неряшливость но грязь и вонь никогда, в гостях зорко слежу за посудой, если посуда и стол грязные, есть не буду никогда, либо сама помою себе чашку, ногти могу подстричь только ребёнку, взрослому вряд ли, папилломы тоже жесть, тем более с возрастом у многих вылезают не только на теле, на шее, на лице, на веках и так далее, перхоть в волосах и на одежде, гнилые зубы и запах изо рта, заскорузлые пятки, грязь под ногтями и так далее, воючая одежда, одно полотенце на всех чоенов семьи, бррр, согласна с автором, это не болезнь, скорее это норма-брезгливость и чистоплотность, все, что наоборот, это свинство и неухоженность...
По профессии я врач, сколько встречала странных, а порой и непонятных людей, с заскоками, как говорят. Но общаясь с ними, понимаешь, что не всегда зависит образ жизни от человека. Сегодня ополчились на пожилых. А проанализировать слабо? Моются раз в неделю? Конечно, если Вы проживаете в благоустроенной квартире и молоды, душ 2 раза в день норма. А у пожилых уже нарушен теплообмен, артриты, нарушена координация, им как в ванну забраться, да еще и мерзнут. А после принятия водных процедур полдня отходят. А в курсе, что у большинства женщин после 40 лет, развивается банальное недержание мочи, и сей симптом не зависит от чистоплотности и образования. Урологические прокладки недешевое удовольствие, менять их каждые 3 часа надо. А сколько упаковок на мизерную пенсию можно купить, плюс дезодоранты, туалетная вода и прочие средства ухода, плюс квартплата, питание. Вы действительно так думаете, или прикидываетесь? Все операции по поводу удаления всяких образований на коже, будь то папилломы, бородавки, родинки и т.д. сегодня относятся к косметическим, то есть платным, вот и посчитайте на досуге, во сколько обходится удовольствие быть ухоженным и благоухать розами для пенсионера. А для проживающего в сельской местности, у которых ни ванн, ни душевых кабин, ни салонов? Судить легко. Всегда ищите первопричину. А за родителями дети должны ухаживать или хотя бы материально помогать, чтобы не стыдно было. А то на ложку две горошки и на лодке покататься. А на квартирку автор даже заработать не может, и приходится такой брезгливой с родителями-свинюхами жить. Даже сочувствовать ей не хочется.
И не стыдно?!значит,чужие люди могут есть с Вами с одной тарелки,а те,кто дал Вам жизнь вызывают у Вас отвращение?Более отвратной поганки встречать не приходилось.Ваши родители, по видимому ,очень Вас любили и безмерно баловали ,а в результате выростили принцессу навозной кучи.Вам нужен ни психолог,а психиатр и чем скорее,тем лучше.
Вы похоже за или хам(((
А дети например серут, тоже отвратительно?
Всё с вами нормально, автор. Никакие психологи вам не нужны. Люди разные, реакции разные. Те, кто вас так старательно оскорбляют, люди не думающие и невежественные. Брезгливы все, просто в разной степени. Во всяком случае, на вонючих бомжей все реагируют одинаково, а не закатывают умильно глазки, что мол, это же человек, а запах - ну, можно и потерпеть, подумаешь, какая цаца:) Живите и не придирайтесь к себе, это вон с каким большим удовольствием делают другие:)))
вам нужно срочно обратиться к психотерапевту и проверить голову,или писать больше не о чем?
Хочу сказать, что никаких неприятных моментов у меня с родителями не было(может, поэтому брезгливость не сильная), а вот с сестрой всё хуже некуда(в смысле отношений и брезгливости). Я читала о том, что неприязнь может перерасти в отвращение, может, оттого и расстройство... точно говорить не могу, не психолог.
Впрочем, если говорить не только о людях, то я ОЧЕНЬ часто мою руки и моюсь вообще. Хотите конкретный пример? Я нахожусь на кухне. Хочу попить чай. Поставила чайник на разогрев, помыла руки, открыла дверцу шкафчика, опять помыла руки, достала кружку, закрыла дврерцу, после чего ОПЯТЬ ПОМЫЛА РУКИ. И я не могу не помыть. Я ощущаю грязь на подсознательном уровне. Словно сам факт того, что кроме меня эту дверцу трогало еще много людей(среди них сестра), не позволяет мне не помыть руки. Дело не в физической грязи или каком-либо мусоре(хотя его, конечно, я не люблю не меньше), а в самом человеке. Словно он грязный, но внутри. Аура не такая или что... я это, возможно, напридумывала, но это мое мнение и оно имеет место быть.
Автор, не воспринимайте серьезно комментаторов, которые насмехаются над Вами и оскорбляют Вас. Вы не одна, есть люди, которые понимают и могут поддержать.
А вот с этим срочно к психиатру.
Думаю родителям было бы очень неприятно и обидно , узнав это. Неизвестно, какие папиломы и бородавки появятся с возрастом на вашей коже, и запах опять же
Не у всех. Я Дева, люблю чистоту во всём. А мой брат того же знака, увы, может не мыться по несколько дней, подолгу не бриться и не стричься, ходить в несвежей одежде(( И ему самому норм.
Живём раздельно, слава богу.
Поживёте ещё лет пятьдесят, и у вас это пройдёт с приходом старости.
Я тоже так. И родителями и детьми/двумя из четырех почему-то-не понятно почему самой! Все чистенькие и мои любимые/, обожаю их, но вот так(
За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Вы больны, доживите до их лет.Вы их просто не любите, ждите в жизни бумеранг.
С тобой все нормально.
Большинство совковых родителей
К старости это усугубляется.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Это колхозанские привычки.
В колхозе баню топили раз в неделю.
Вот оттуда все и идет.
Вы отвратительна!!!
Срочно к врачу! С возрастом перейдет в манию. Это болезнь.
а почему это Вас мучает,я тоже не люблю людей с прыщами,папилломами и пр,держусь подальше и все,они не следят за собой -их дело
А что касается папиллом.
Это заразная болезнь, ВПЧ, поэтому тебе и брезгливо.
Это тоже нормально.
Меня удивляют люди, которые свои папилломы и родинки висячие волосатые не удаляют.
У бабы на щеке огромная волосатая родинка - а она, вместо того, чтобы удалить, красит себе губы помадой, надеется стать красивее)))
Это какая-то шизофрения или необоснованная советская канцерофобия (удалить = будет рак).
Тут я с вами согласна. У моей начальницы за 60 были на голове шишки, они проросли сквозь волосы и периодически вскрывались., сочились...такое себе зрелище, но она очень долго не шла их удалять, чтобы "в рак не перешло!!!"
Действительно выглядит как невроз, а может даже психопатия. Хотя ответ сильно зависит от характера проявлений проблемы. Это может быть даже проявлением вытесненной травмы. Общее одно - довольно сильные генерализованные проявления, указывающие, что затронуты глубинные слои психики. Тут явно нужна психотерапия. Иначе есть все шансы, что проблема будет обостряться и всё сильнее мешать жить.
Вы правы, не гордилась никогда. Но насчет того, что не важно как отец ест, поспорю. Как раз важно. Сколько себя помню мне было стыдно за его поведение за столом, я ж не слепая и видела как это делают другие люди, очень хотелось чтоб и у нас так было. Очень любила в детстве, оставаясь дома одна, приготовить себе обед, накрыть красиво стол и есть, пользуясь приборами, салфетками. Однажды меня застукал папа и озлобленно обиделся!!! "Что, нельзя как все?!Со всеми вместе?! Чего выделываешься, культурная наша?!" А "как все" - это значит на столе бардак, можно чавкать, чмокать, плевать на стол, ковырять в ушах и систить потом палец на стол. Приятного аппетита
Как хорошо, что вы другая...Просто у вас токсичный отец. Абьюзер.
Подруг не брезгуешь, а родителей не любишь.
А не брезговала такое писать? Очень быстро нужно идти к врачу, даже к нескольким. Мы все телесные создания, не эльфы, не ангелы, извините -писяем и какаем и сморкаемся. Когда нибудь и Вы доживёте до того, что от Вас кого то отвернёт по той же причине. Может нос не понравится, фигура , руки, ноги, да что угодно. Идеального в этом мире нет ничего и никого. Лечиться! И учитесь любить людей, потому, что кроме тела у человека есть душа. Займитесь чем нибудь интересным, сдвигайте фокус.
Ну,голубушка,что тут сказать...к очень хорошему доктору обратитесь.И все устаканится...
С тобой все нормально.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Вот оттуда все и идет.
Дружище,откуда такие вонючие сведения.
Знаю : из матраса)))
Это проблема, в вас.
Так я ж об этом, собственно, и вела речь. У меня, к счастью, всего этого ещё нет, но надо будет - всё сделаю. Но брезгливость же присутствует? А то послушаешь некоторых и думаешь "Неужели все такие прям святые?"
И как решить проблему при помощи сиделок я тоже знаю. Но есть у меня родственница, которая окатывает презрением тех, кто так делает - дескать только сволочи последние доверят родителей сиделкам. Хотя это родня по отцовской линии, там все с приветом))...
Еще на мнение какой-то родственницы я буду обращать внимание!? Делайте, как вам удобно. У меня и мама, и папа болели деменцией. Это и неопрятность жуткая, и бесконечная жрачка, и подмывание, обмывание, вечная смена белья, оттирание экскриментов с пола и стен...Я тоже очень брезгливая, никогда даже за детьми не доем и из одного стакана не выпью. Но тут все делала на автомате, конечно, противно, но не смертельно. А, когда их стало двое психически больных, я наняла сиделок. Это было огромным облегчением. И мне было плевать на чье-то там осуждение.
хм,
проблемка...
но хорошо уже то, что вы это понимаете,
значит справитесь с этим(беспределом)
а как же вы будете, наверное, когда нибудь своему ребенку попу мыть ? и ногти стричь ? Пока родители , какими бы они не были , по вашему мнению, неряшливыми - живы - радуйтесь. Помагайте - убирайте. Есть возможность переезжайте жить отдельно и живите, как Вам считается правильно. Ешьте красиво, убирайте все. Никто тогда раздражать не будет.
Это одна из форм шизофрении, не в обиду будет сказано...
С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.
Это в Европе мало моются, зачастую мокрыми салфетками себя отбирают. Потому что вода дорогая, особенно горячая. Так что совок здесь не причём.
Бедные ваши родители!!! Нужно им было все таки решится на аборт в свое время! Жестко конечно, но вы же сами понимаете, для них было бы лучше.
У всс ОКР...и этим всё сказано.Идите к специалистам,они вам все разложат по полочкам!!!А вы на 100 %больны!!
ну вы и *** одним словом
Гость 9. Как вы в городе живёте в грязи, даже полы мыть не можете. Приезжай в деревню, посмотри как живут колхозники, у них в отличие от городских в домах чисто и опрятно. Вы и посуду не можете целыми неделями, хотя горячая вода под рукой.
помоему автору нужна война чтобы понять что такое близкие может потом бы и не писала такую охинею о своих родителях
🙄
Автор, вы неадекватны! Лечитесь!
С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.
О господи, ну вот при чем здесь совковые родители. Дурь несусветная, везде нужно это словечко вставить, к месту и нет.
Очевидно себя вы считаете идеальной, уверены, что у вас никогда не будет папиллом? А они у многих появляются с возрастом. Как вы будете воспринимать собственное тело лет 20 - 30 спустя, будете самой себе противны? Или, всё же привыкнете к возрастным изменениям кожи,
в т. ч. папилломам, вставным зубам и стопам ног, которые сами перестанете узнавать... К сожалению, все стареют, и вас это тоже ждёт. Сможете с этим смириться?