Гость
Статьи
Брезгую родителями

Брезгую родителями

Есть у меня такая проблема: я очень брезглива. Вроде ничего из ряда вон выходящего, да? Все мы к чему-нибудь так относимся. Но у меня это распространяется только на людей, и то не на всех. Самое …

Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
КазакГость

тогда застрелись,так будет лучше все,брезгливая ты нага.

Гость

Я человек уже в возрасте, и тоже достаточно брезгливая. Но в этой жизни всё решаемо. Да было время приходилось ухаживать за пожилыми больными людьми. Ни чего страшного, перчатки, всевозможные средства гигиены. Просто вы не любите своих родителей,причина не в брезгливости. Есть чужой не мытой вилкой, даже в своём пожилом возрасте не стану.

Гость

сама себя ты не брезгуешь случайно! тфу! какая я уродина к примеру. И что в этом! У людей не все идеально бывает ? родинки всех мастей и размеров и что с этого ! Не надо быть такой наивной! все живут что имеют.

Гость

сама себя ты не брезгуешь случайно! тфу! какая я уродина к примеру. И что в этом! У людей не все идеально бывает ? родинки всех мастей и размеров и что с этого ! Не надо быть такой наивной! все живут что имеют.

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Большинство совковых родителей
К старости это усугубляется.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Это колхозанские привычки.
В колхозе баню топили раз в неделю.
Вот оттуда все и идет.

Неколхозанский... интересно откуда родом?Жаль , что мало пользователей / совковых/читают эти комментарии , а то бы много интересного тебе написали в ответ.

Гость

Такая точно одна. Ведь и ты будешь старая и все повторится. Таких ужасных людей я не встречала

Гость

Ужас, какие женщины бестолковые. Почему муж знает о ваших деньгах? С мужем живи, а всю попу не показывай.

Гость

Обратитесь к психиатру. Родители это святое. Если что то не так делают родители пожилые надо им помочь.

Гость
Василий

У вас, скорее всего, заболевание. Ничего страшного. Но если вы планируете свою жизнь среди людей, то останетесь одна. потому что вам пришлось бы с мужем делить один туалет, где он занимается "страшными" вещами. А что происходит с живым человеком при половом акте - это обморок. А роды? А какашки детей? Сходите к врачу.

Ну почему же. Подругами она не брезгует. Тут что-то другое.

Гость
Alena777

Самая распространенная причина непонимания между людьми - это невнимательное слушанье (чтение) собеседника. Разве я говорила, что у нас в доме было грязно? Никогда. Если человек выглядит неопрятно, не пользуется элементарными средствами гигиены (дезодорант) и за столом ведет себя так, что у окружающих отбивает аппетит начисто, это не значит, что дом грязный. Это значит только то, что кто-то постоянно за ним моет, подметает, стирает и т.д. Обычно это делает тот, кого не устраивает бардак. И я это всегда делала и делаю. Обидно было только, что не ценят и даже издеваются над моим "чистоплюйством". Исправить я не могла только манеры поведения отца и его тягу к "натуральности" человеческих ароматов и других проявлений (сморкаться с помощью пальцев, плевать под ноги сразу при выходе из дома, вечная грязь под ногтями) Вот именно эти его привычки ставят барьер. Я еще могу понять, когда человек обездвижен и просто не может ухаживать за собой, тогда о какой брезгливости речь? бери и помогай. А тут он упивался своим свинством. Не просто плюнуть, а например попасть на спину собаке и предложить мне посмотреть как она это слижет. И ведь видел, что я отворачиваюсь и отхожу от него, но продолжал.
И уборка в доме у нас вообще была до маразма доведена даже с моей точки зрения: вытирать пыль два раза в день, полы к приходу родителей должны быть не просто вымыты, а влажные, иначе "ты не мыла!"

Очень больная фонтазия у автора

Гость
Василий

У вас, скорее всего, заболевание. Ничего страшного. Но если вы планируете свою жизнь среди людей, то останетесь одна. потому что вам пришлось бы с мужем делить один туалет, где он занимается "страшными" вещами. А что происходит с живым человеком при половом акте - это обморок. А роды? А какашки детей? Сходите к врачу.

Во во.....а лучше сходите к психиатру, это лечится

Гость
Гость

Ну типа да. Пусть организует своим престарелым родителям качественное питание (вместо пищевого хлама из какой-нибудь "Пятёрочки" или "Магнита"), а также их лечение в лучших клиниках Израиля или Швейцарии.. Да и в хорошие санатории стоило бы регулярно отправлять, одетых с иголочки.
Подобные понты должны подкрепляться соответствующим финансовым положением.

Понты одни, с годами ,, лечится"

Гость

Нет, не одна Вы такая. Я также брезглива с детства, когда меня целовали, я немедленно вытирала это место. НО.... в жизни приходится делать многое, что, кажется, никогда бы не смог. Когда у меня возникла ситуация, требующая именно моего участия, от этого зависела жизнь человека. Теряла сознание, но всё-таки делала, что требовалось. Теперь не знаю, смогу ли пройти ещё раз этот путь. Тогда всё преодолели.

Гость

Ты просто больная,тебе надо личиться у психиатров.

Правдолюб
Гость

Ты одна такая

Вы очень нахальная авторша, вот тоже у вас появятся всякие наросты и папилломы и тогда будете знать как ставить себя выше других. Как говорят от тюрьмы и сумы не зарекайся

антон_чарльз

Брезгливым плохо жить - все вокруг - совсем не идеально и чисто. Ну а родители отвращают - ну плохо конечно, но ничего с этим не сделать. Это все таки ближайшие создания в мире

Гость

Не надо было при друзьях, через время после ухода да, дорогой, будь любезен-порядок организуй. И все. Алес гууд. Дорогой, если не
глупенький, все норм и ок.

Гость

Моя брезгливость прошла после того, как парализовало отца, и *** таскала и мыла его. Так что не тревоги бога, он хороший учитель.

Гость

Наверно, какой-то легкий невроз, а вообще можно понять. Сколько людей ленятся следить за собой, достаточно в автобусе проехаться и уже всё понятно.

Гость

Вы уникальная ***, деточка, вам точно уже за двадцать? А то шла бы уроки делать, не то мерзкая, некрасиво стареющая мамка веником вломит. Брезгливость затрагивает все сферы жизни, там не до разделения людей на "грязных противных родителей", бородавочных мужиков и всех остальных. Вас просто пугает ответственность за них, когда они состарятся. Возможно, вы геронтофоб со всеми вытекающими (да, старые люди часто пахнут, вовсе не фруктовым садом, писаются, все роняют, проливают и едят не так, как прописано в королевском этикете). В любом случае, вышеуказанное чести вам не делает. Придет ваше время заботиться о маме и папе, и постарайтесь это делать без скукоженной от отвращения морды лица.

Гость
Alena777

Вы правы, не гордилась никогда. Но насчет того, что не важно как отец ест, поспорю. Как раз важно. Сколько себя помню мне было стыдно за его поведение за столом, я ж не слепая и видела как это делают другие люди, очень хотелось чтоб и у нас так было. Очень любила в детстве, оставаясь дома одна, приготовить себе обед, накрыть красиво стол и есть, пользуясь приборами, салфетками. Однажды меня застукал папа и озлобленно обиделся!!! "Что, нельзя как все?!Со всеми вместе?! Чего выделываешься, культурная наша?!" А "как все" - это значит на столе бардак, можно чавкать, чмокать, плевать на стол, ковырять в ушах и систить потом палец на стол. Приятного аппетита

У Вас прослеживается не только брезгливость, но и достаточный эгоизм. Скорее всего, Вы - единственный и поздний ребенок у своих родителей. В том, что нет между Вами и Вашими родителями любви, это, в первую очередь, конечно, их вина, что-то пошло изначально не так, скорее всего, в детстве они были строги с Вами и держали Вас на расстоянии. Но это не причина лишать их дочерней заботы (я не говорю о любви, ее здесь нет), Вы обязаны помочь им в старости самым приемлемым для Вас способом. А вообще-то лучше Вам жить отдельно.

Гость

Обессивно-компульсивное расстройство

Гость
Гость

А как родители подтирали, извините, ваш зад в к.акашках? Фу, противно читать такое даже. Ваша брезгливость - болезнь, лечитесь.

НУ ОНА Ж НЕ ВИНОВАТА, ЭТО СВОЙСТВО ОРГАНИЗМА!

Гость

Я брезгую всех. То и дело мою руки, дотрагиваюсь до всего через бумажку. И не потому, что боюсь бактерий. При этом работала в доме престарелых, но там можно в перчатках, рабочей одежде.

Гость

Вот вы брезгуете родителей , а я брезгую своего внука . Он очень неряжливый ему 12 лет .Я не могу после него взять ложку , кружку .А если он берет своими руками печенья с вазочки я уже эти печенья кушать не могу .А еще меня раздражает его носки . А про унитаз после его тоже мою .

Гость

Гадина ты. Желаю чтобы тебе всë это аукнулось в будущем, если не изменишь своë отношение вся из себя такая " особенно брезгливая"! Гордишься что ли этим? Даже не по себе стало после прочтения.

Гость
Alena777

За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?

Ну идура впервые слышу такую брехню

Гость
Alena777

За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?

Да, Вас одну мучает неприятие родителей по какой-то очень давней причине. поможет психолог или, скорее, психотерапевт. Обязательно найдите такого. Иначе жизнь разрушится, без близких телесных контактов не будет ни любимого человека, ни детей, ни друзей. Везде физика. И дышать дним воздухом с миллиардами людей, ходить по земле, где ступают миллиарды других.... может однажды стать совсем невыносимо. Нужна профессиональная помощь.

Гость

Вам с этим жить. Но думаю легче бы было попытайся вы избавится от этого, а то вы живёте с постоянным чувством вины.

Гость
Удод Потатуйка

Я про это и говорю, столько лет жить и смотреть на это всё - ёб-ниш-ся, как вы еще не сбежали

А что правда она у родителей-то на шее сидит? И ребенка уже наплодила, и мужиков любит, а все никак не пристроится?

Гость

Это пройдет с возрастом когда вы сами примерно такой же как ваш отец станете и кушать будете не так эстетично наверное как сейчас и целовать кого нибудь станете.

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Вот оттуда все и идет.

А в Европе вообще не мылись! Так что русские люди по сравнению с западными всегда отличались чистотой и аккуратностью.

Гость

Главное, вы - честны перед собой и перед обществом, перед Богом и не лжёте для театра "Как их любите", испытывая на самом деле отвращение тактильное. Вы ни в чём не виноваты - такими нас создал Бог - испытывающими отвращение перед чем-то плохим, и испытывающими восторг от чего-то хорошего и полезного!

Гость
Гость

Ты одна такая

Автор, без всяких обид - Вам нужно обратиться к хорошему специалисту - психотерапевту. Как-то похоже это на какой-то невроз, а не на личную особенность. И, как при любом другом отклонении от нормы ( а Вы сами считаете это ненормальным) - чем раньше начать над этим работать - тем вероятнее благоприятный результат.

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.

Антисоветчина тоже лечится.

Гость

вам бы к психиатру или психологу обратиться. я не в плане грубого наезда на Вас. просто такая брезгливость попахивает психологическими нарушениями. не серьезными и не критичными. Но они портят Вам жизнь

Гость

Вам лечиться нужно. А если ваши дети к вам с такой брезгливостью будут относиться. А может у вас и детей нет,скорее всего.

Гость

А родители не вечные умрут,вспомниш всё и если есть совесть будеш страдать.потому ,что не обняла не поцеловала,не поговорила!

Гость
Alena777

Да причем здесь аренда, покупка?! Даже перелёт на другую планету не поможет решить внутреннюю проблему физического отвращения к родителям. Я долгое время жила не с ними и что это меняло? Ничего! Я уверена, что если бы речь шла о таком отношении к чужим людям, то все сказали бы "нормально", а раз родители, то ты извращенка. Почему? Может я просто объективно оцениваю людей, независимо от степени родства? Но степень родства при этом не дает мне проявлять это открыто. Вот и попробовала здесь выяснить есть ли ещё люди в таких же обстоятельствах.

А Вы их. эта ... лишите родительских прав!

Гость
Alena777

Так я ж об этом, собственно, и вела речь. У меня, к счастью, всего этого ещё нет, но надо будет - всё сделаю. Но брезгливость же присутствует? А то послушаешь некоторых и думаешь "Неужели все такие прям святые?"
И как решить проблему при помощи сиделок я тоже знаю. Но есть у меня родственница, которая окатывает презрением тех, кто так делает - дескать только сволочи последние доверят родителей сиделкам. Хотя это родня по отцовской линии, там все с приветом))...

Но брезгливость же присутствует?
Почему-то все думают. что сиделки - совсем другие люди - с отключенным зрением, обонянием и осязанием, а главное - мозгом. А есть белые леди, которые никогда не видели, простите - своего *** в унитазе.

Гость
ДмитрийФ

Да ну ерунда. Вы в этом долбанутая , кто то в другом .... Наймёте им сиделку ногти стричь . А для этого надо вкалывать и уже начать жить отдельно , раз замужем не уживаетесь . Жить , работать , а не в родительской квартире унитазы надраивать

Да зачем сиделку-то? Во всех парикмахерских делают педикюр. Даже на дом приедут. Вопрос денег и желания. И любоваться этой процедурой, испытывая отвращение, вовсе необязательно. На самом деле - если есть желание и финансовая возможность решить вопрос - он, как правило - решается без привлечения советчиков из ин-та.

Гость
Гость

Я тоже брезглячка, но пожив год с лежачей бабушкой, умирающей от рака, а потом 2 года со второй с деменцией, когда приходилось мыть, купать, обтирать, подтирать, менять подгузники, вытирать лужи мочи и стирать простыни обгаженные в машинке с пропеллером на дне, а потом их отжимать и полоскать вручную, подтирать *** на полу и прочее, приходилось засовывать брезгливость в попу. Да, рыдала от неспра

Очень сочувствую - пережила это. Но у Вас была надежда, что это через определенный промежуток времени закончится ( простите мне выстраданный цинизм), и ситуация отличается от описанной автором. Вы были в здравом уме и памяти, и без психологических проблем: надо - делаем.

Гость
Alena777

Знаете, я не рассматриваю необходимость ухаживать за стареющими родителями как несправедливость, а кто ж ещё это должен делать? Причем даже в том случае, когда отношения не очень хорошие. А у меня с родителями конфликтов нет, спорим, конечно, иногда, но без скандалов. Другое дело, что я испытываю именно физическую неприязнь и вынуждена это скрывать чтоб не обидеть их. Вот и приходится избегать тактильных контактов под разными предлогами. Понимаю, что в будущем без этого не обойтись, ну, буду стараться решать проблемы с минимальным стрессом для себя (сиделки, например). А пока я пытаюсь внушить родителям, что экономить на гигиене и здоровье нельзя, иногда приходится применять силу. О, уже представляю как сейчас некоторые узколобые моралисты выхватят эту фразу и начнут строчить "так она их бьёт!" Нет, не бью, но заставляю делать некоторые вещи и проверяю исполнение. Они смолоду не придавали этому значения, что уж говорить о старости. Не могу только поменять повадки папы, просто ухожу в сторону, а потом ликвидирую последствия. Зато чистота и порядок в доме идельные!))

Есть такое - когда неприятны прикосновения как родных, так и чужих людей. Может быть, какая-то сверхчувствительность? Мужа себе выбрала именно по тому, что прикосновения не были неприятны.

Гость
Гость

Сам больной! Ненавижу засранцев и засранок! Шесть лет сидела нм работе в кабинете с начальницей, моей ровесницей, от которой воняло протухшей рыбой из её....... И плюс к этой вони запах её мерзких дешёвых духов.

Вопрос - а как Вы решили эту проблему: объяснили начальнице, что нужно пользоваться средствами для гигиены интимных мест, уволились или терпели ради денег? Если терпели ради денег - то нет у Вас никаких проблем. А если высказались - то Вы являлись незаменимым сотрудником на тот момент. Но, при изменении ситуации, Вас бы уволили незамедлительно. :))

Гость
Alena777

Ну давайте не перегибать! Я не буду выбрасывать упавшее яблоко (но помою), я спокойно мою посуду, спокойно мою унитаз, я вообще ВСЁ могу помыть, в том числе и судно (уже приходилось). Я говорила о том, что мне неприятен только тактильный контакт с родителями и объясняла почему. И не только с родителями, а и с некоторыми другими людьми, у которых есть определенные особенности во внешности или поведении. Люди, вы читать и понимать прочитанное умеете?! У моей брезгливости есть причина и не надо отвращение к нечистоплотности и свинскому поведению причислять к психическим заболеваниям. Беспричинная брезгливость или бессмысленное перемывание всего - да, повод задуматься. И то большие сомнения насчет границ здоровой и нездоровой брезгливости. То, что ребенок следит за мытьем посуды может говорить о том, что был случай, когда её кормили из не очень чистой тарелки, возможно не дома, но в память врезалось. А Вы хотите, чтоб ей было безразлично?
Я работаю судмедэкспертом, смотрю и трогаю (в перчатках и маске) такое, что вам, поверьте, и не снилось. И никаких приступов отвращения нет, это просто материал, это норма. Но обнять вонючего человека или наблюдать за семейным обедом выплевывание пережеваной пищи обратно в тарелку выше моих сил, это не норма.
Не вешайте ярлыков на людей, а задумайтесь над причинами их отношения и ведите себя так, чтоб рядом с вами было приятно находиться.

Я работаю судмедэкспертом, смотрю и трогаю (в перчатках и маске) такое, что вам, поверьте, и не снилось. И никаких приступов отвращения нет, это просто материал, это норма.
Ну, мадам, Вы меня разочаровали: судмедэксперт, не знающий - к кому обратиться со своей психологической проблемой и ищущий советов в ин-те у совершенно незнакомых ... гостей . Род занятий менять надо.

Гость

Жалко родителей, а вы или уезжайте из дома подальше или лечитесь...

Автор
Гость

Я работаю судмедэкспертом, смотрю и трогаю (в перчатках и маске) такое, что вам, поверьте, и не снилось. И никаких приступов отвращения нет, это просто материал, это норма.
Ну, мадам, Вы меня разочаровали: судмедэксперт, не знающий - к кому обратиться со своей психологической проблемой и ищущий советов в ин-те у совершенно незнакомых ... гостей . Род занятий менять надо.

Да меня тут половина посетителей форума разочаровала))) Я не обращалась за помощью, даже слова такого нигде не употребила, она мне не нужна именно потому, что, как Вы справедливо заметили, у меня круг общения соответствующий. Это было выяснение массовости такого явления, как брезгливость к родителям как к людям с определёнными привычками и недостатками. Форум анонимный и здесь я рассчитывала на максимальную открытость собеседников. Всё, что хотела, я выяснила.

Автор
Гость

Кстати, слова моего приятеля психиатра: психологи - это враги рода человеческого. Ему я доверяю, он поднаторел в работе с маниакальными личностями и их жертвами, с которыми что-то там "прорабатывали" психологи.

Гость
Автор

Да меня тут половина посетителей форума разочаровала))) Я не обращалась за помощью, даже слова такого нигде не употребила, она мне не нужна именно потому, что, как Вы справедливо заметили, у меня круг общения соответствующий. Это было выяснение массовости такого явления, как брезгливость к родителям как к людям с определёнными привычками и недостатками. Форум анонимный и здесь я рассчитывала на максимальную открытость собеседников. Всё, что хотела, я выяснила.

Тем не менее - и это не совет, а предположение - необходимость в Вашей работе отстраняться - абстрагироваться от психотравмирующих моментов никуда не делась, а "вылезла " вот таким вот образом в отношение к родителям, и абстрагироваться уже от этой ситуации Вы не смогли. Умеете ли Вы вообще расслабляться?
У меня сейчас две клиентки с прогрессирующей деменцией - вот точно не желаю Вам с Вашей проблемой такого развития событий - извините, с трупами проще - они не мотают нервы.

Автор
Гость

Тем не менее - и это не совет, а предположение - необходимость в Вашей работе отстраняться - абстрагироваться от психотравмирующих моментов никуда не делась, а "вылезла " вот таким вот образом в отношение к родителям, и абстрагироваться уже от этой ситуации Вы не смогли. Умеете ли Вы вообще расслабляться?
У меня сейчас две клиентки с прогрессирующей деменцией - вот точно не желаю Вам с Вашей проблемой такого развития событий - извините, с трупами проще - они не мотают нервы.

А Вы считаете что я прям ежесекундно об этом думаю?))) Дааа... Пожалуй, я сгустила краски. Протоколы писать проще.))) Раслабляюсь, конечно, и жизнью своей очень довольна. Чего и всем желаю!