Гость
Статьи
Брезгую родителями

Брезгую родителями

Есть у меня такая проблема: я очень брезглива. Вроде ничего из ряда вон выходящего, да? Все мы к чему-нибудь так относимся. Но у меня это распространяется только на людей, и то не на всех. Самое …

Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

У меня похожие проявления по отношению к родителям были в переходном возрасте (лет в 13), особенно папке доставалось от меня. Благо, у него характер добродушный. Терпел... А потом прошло все без следа. Списываю это на игру гармонов. Подростов всех "штырит"... Но в вашем случае это паталогия и ее нужно лечить. Обидно будет, если ваши родители лишатся из-за этого вашей помощи в старости...

Гость
Alena777

За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?

Вы не одна такая. Я маму надух не перевариваю. Не дай бог она до меня дотронется, я всю одежду перестираю и помоюсь. Она действительно неряшлива: может по грязному подъезду пройтись в носках, а потом в них лечь в кровать. Трусы и носки стирать вместе, есть так, что всё валится, а потом рукой это протереть. Ппц. Благо я живу от неё отдельно, чего и вам желаю. Но когда жила с ней это был ад, так же всё мыла, убирала, тк люблю чистоту. Может это конечно и не совсем нормально и думаю, что к психологу надо обратиться, но вытаскивать из себя детские обиды и прочее не готова. А то, что придется ухаживать и мыть если , что то случится, то я делигирую на сиделку, сама это делать не буду. И не причем тут, что они мне в детсве попу подтирали, обратно им это вернуть я могу, если сама захочу, а не обязана.

Гость
Гость

Ты одна такая

Полностью согласна

Гость

Думаю Вам нужно лечится, я не шучу. Посетите психиатра, это сразу не лечится, а если родителям понадобится помощь сейчас, а Вы не готовы...

Автор
Гость

Думаю Вам нужно лечится, я не шучу. Посетите психиатра, это сразу не лечится, а если родителям понадобится помощь сейчас, а Вы не готовы...

А как Вы вообще книги читали? Могли потом пересказать? Название темы прочитала и понеслась критиковать! Если бы читали внимательно, то не писали бы ерунду, а если читать всю ленту лень, то не пишите и вовсе, а то получается в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Гость
Гость

А что касается папиллом.
Это заразная болезнь, ВПЧ, поэтому тебе и брезгливо.
Это тоже нормально.
Меня удивляют люди, которые свои папилломы и родинки висячие волосатые не удаляют.
У бабы на щеке огромная волосатая родинка - а она, вместо того, чтобы удалить, красит себе губы помадой, надеется стать красивее)))
Это какая-то шизофрения или необоснованная советская канцерофобия (удалить = будет рак).

насчет глупостей об удалении родинок. .. Была у меня приятельница, врач, кстати о птичках. У ней парализовало мужа, и она за ним ухаживала лет пять - муж был лежачий. Осталась одна, а не было ей и пятидесяти, понятно, еще не старая, решила за себя взяться, так до этого разрывалась между работой и мужем ( детей не было). Решила, в том числе, удалить на лице бородавку, которая, правда, была неприятная. Удалили после консультации с онкологом, все, как положено. Или неправильно что - то сделали, или не знаю что, умерла спустя месяцев 9. Страшно было смотреть, во что превратилось лицо. Так что напрасно вы так говорите, что это ерунда. Далеко не всегда.

Автор
Гость

насчет глупостей об удалении родинок. .. Была у меня приятельница, врач, кстати о птичках. У ней парализовало мужа, и она за ним ухаживала лет пять - муж был лежачий. Осталась одна, а не было ей и пятидесяти, понятно, еще не старая, решила за себя взяться, так до этого разрывалась между работой и мужем ( детей не было). Решила, в том числе, удалить на лице бородавку, которая, правда, была неприятная. Удалили после консультации с онкологом, все, как положено. Или неправильно что - то сделали, или не знаю что, умерла спустя месяцев 9. Страшно было смотреть, во что превратилось лицо. Так что напрасно вы так говорите, что это ерунда. Далеко не всегда.

Никто не говорит, что это ерунда, только врач это определяет. Но и утверждать, что все, кто это сделают умрут от этого не надо. Вы ж не знаете что и кто атм сделал не так? Можно и просто поцарапаться, расчесать царапину, занести инфекцию и.. всё.

Гость

Жить со стареющими родителями и ухаживать за ними- это подвиг.Я пробовала, знаю.Сейчас живу в соседнем доме, прихожу ухаживать за ними, два раза в день.С ужасом дума,что из-за маминой деменции и других ее болезней ,придется снова вернуться в их квартиру , даже в мамину комнату,
( у родителей двушка).Жалею и понимаю Вас.Очень тяжело, хотя у меня, слава Богу, не так развита брезгливость как у Вас.Уход за престарелыми родителями считается в православии самым тяжелым, почетным и душеспасительным трудом.Если потерпим, с любовью к родитям будем ухаживать за ними в Вечности будем рядом с Богом, если нет, то нет.Бог испытание такое нам с Вами послал.А Он непосильных задач не дает.Так что будем стараться просить у Бога помощи.

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Большинство совковых родителей
К старости это усугубляется.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Это колхозанские привычки.
В колхозе баню топили раз в неделю.
Вот оттуда все и идет.

Слышь, ТЫ, несовковый козел! От тебя к старости такой козлиной будет нести, потому что ты уже сейчас воняешь.

Гость
Гость

Ты одна такая

Просто бессовестная.

Маша Аванова
Гость

Ты одна такая

А как Вы в принципе с мужчинами встречаетесь, секс в разных его вариантах? Сходите к психиатру или психологу.

Ирина
Гость

Ты одна такая

Это явно какое то отклонение. К мужчине- можно объяснить отсутствием чувств. Но к своим родителям..

Лара

Это клиника

Гость
Alena777

Не приёмная и не били)) Любили, конечно, и сейчас любят. Только мы действительно как с разных планет, аюсолютно разные взгляды на всё, полное несовпадение вкусов. Папа всегда с презрением относился к "энтелегэнции" (именно так говорил), к ухоженным женщинам ("вертихвостки"), к требованиям этикета ("дуристика"). А мне наоборот всегда это всё нравилось. Родители даже подшучивали нало мной: " ты прям как не наша, как из яйца вылупилась, причем из яйца Фаберже" Я с детства мечтала, что у меня всё будет иначе: муж интеллигент, ухоженная я и быт без признаков мещанства и совковости. Всё так и было, но родители же не изменились и моё отношение к ним тоже. Внешне у нас вообще всё чудесно, никаких скандалов и идеальный порядок Только вот это моё отвращение к их телам и манерам отравляет мне существование с ними, вечно нужно играть роль и держать лицо

Уйди!Живешь то в их квартире! Найдутся люди,которым не противно будет ухаживать !

Гость

Вам к доктору, я серьезно.

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Вот оттуда все и идет.

Да это с тобой все не в порядке! Прочитали бы это мои 80-летние родители))

Гость

У вас детей нет? Похоже, нет.. и собак- кошек тоже нет...В жизни придется переступать через брезгливость...потому что это жизнь

Гость

Вы не одна такая. Я ухаживала за старенькой мамой и просто плющилась от отвращения! Все делала, но как работу, выполняла обязанность, без души, преодолевала презгливость! Не мучайтесь душой! Примите как данность. И плюньте на комменты, где Вас осуждают, типа должны любить и тд:)

Гость

С такой фобией вам прямая дорога к психиатру, может поможет. А родителей тогда сдайте в богодельню, им там лучше будет, чем с такой дочерью. А вот квартирку тоже пусть отберут, вы же брезгливая по отношению к родителям, значит вы недостойная наследница. Вместо того, чтобы поговорить с родителями и помочь им преодолеть какие- либо проблемы, вы плачетесь в дзене.

Гость

Возможно, Вы действительно просто очень брезгливы. А, может быть, это нервное расстройство. Прочитайте про ОКР. Оно многолико. Возможно, кроме этой брезгливости, есть и другие симптомы. Понаблюдайте за собой.

Гость
Гость

А что касается папиллом.
Это заразная болезнь, ВПЧ, поэтому тебе и брезгливо.
Это тоже нормально.
Меня удивляют люди, которые свои папилломы и родинки висячие волосатые не удаляют.
У бабы на щеке огромная волосатая родинка - а она, вместо того, чтобы удалить, красит себе губы помадой, надеется стать красивее)))
Это какая-то шизофрения или необоснованная советская канцерофобия (удалить = будет рак).

А если бы тебе предложили в Америке убирать туалеты за 3000, а я вот не брезговал и брался за любую работу. Теперь состоятельный человек и с тобой не сяду за один стол. Однажды фарисеи упрекнули Иисуса :смотри твои ученики взялись за еду не омывши рук. На что Христос ответил:грязь это не то что входит в наши уста, а то что выходит из уст.

Гость

Если такая брезгливость,ищите пансионат для родителей или решайте проблему с жилплощадью и сделками.другого не дано.

Гость

Не дай Вам Бог понять, как дорого каждое прикосновение родного человека, когда будет поздно.

Гость

Очень уникально! Вам к доктору нужно срочно! Причём вчера ещё надо!

Гость
Гость

Это невроз. Его можно и нужно лечить.

Да,вам нужно лечиться!!!!Я тоже брезгливая,но жизнь иногда ставит в такие условия,что пришлось глубоко и надолго упрятать чувство брезгливости.Когда моя свекровь была прооперирована в 90-х годах по тяжелому заболеванию кишечника,мне пришлось в палате засучивать рукава и обрабатывать ее от и до...по локоть,извините,в г...Санитары подходили уже после обработки.А свекровь свою я очень любила-она помогала мне с моей маленькой дочкой,когда я училась в институте.И мой человеческий долг был-облегчить ее состояние и содержать в чистоте.В палате все больные думали,что я дочь.После операции свекровь прожила еще 5 лет нормальной жизнью.Родители стареют и болезни
б удут неибежны,поэтому хотите или не хотите,вам придется за ними ухаживать.

Гость

Родители ваши не брезговали, когда мыли вашу обосраную *** и стирали ваши обосрайки...

Гость

в кащенко, а я думаю она оттуда и пишет.

Елена

Одна такая,дура,иди,лечись,не будет у тебя ни мужчин,ни родителей.,просто фу.

Гость

до такой степени ты одна

Гость

Здесь все же психолог нужен. Такие проблемы прорабатываются. Вы же не хотите через десяток лет манию или ОКР получить?

Автор
Гость

Здесь все же психолог нужен. Такие проблемы прорабатываются. Вы же не хотите через десяток лет манию или ОКР получить?

Я не могу понять, от чего Вы мне советуете лечиться? Себя Вы, я так понимаю, считаете нормальным? И Вам, как человеку нормальному, нравится всё то, что я описывала? Тогда пойдите и проработайте свои проблемы. А мне мои не мешают. То, что людей с такими же взглядами, как у меня много, я поняла, а советы бескультурных засранцев или лицемерных моралистов мне не нужны.
Очень надеюсь, что очередной комментатор почитает это и не будет тратить своё время на писанину по этой теме

Гость
Гость

Ты одна такая

уахаха

Гость

что вы на нее набросились, эта же болезнь,она то чем виновата, просто надо идти к врачу, а то потом психушка не за горами.

Гость

а деньги родителей протираете?да вы больная скудоумием и возможно и хуже,жить с родителями невозможно,вас просто надо выгнать....

Гость

Психиатрией попахивает

Гость

А к психологу то Вам надо бы обратиться. Уже и сами подсознательно поняли,что все проблемы - из детства. Ну и если Вас данный факт как то успокоит,то знайте, что родители не вечны,и если они Вам в жизни ничего плохого не сделали,а брезгливость проявляется только на физиологическом уровне,то смотрите не пожалейте о своих отношениях к ним,пока еще не поздно.

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.

Нууууу..... Ты,видать ТОЧНО знаешь про "совок",сам от туда ! У меня родителям за 80, и,не поверишь, моются,ногти стригут,одежду стирают.... Мы,дети, на что ???? Помогать надо своим родителям ,с благодарностью,что *** нам мыли в детстве. А с таким,как у тебя, мнением, посмотришь,будет за счастье, если мыться будешь раз в неделю и если НЕ сдадут тебя в приют !!!!

Гость

Это шизофрения.

Гость

У моего сына похожая проблема. Ест из отдельной посуды. Если еда вдруг упала на обеденный стол, есть ее он уже не будет (вдруг муха на стол садилась). Даже стул за собой свой везде таскает, потому что на другие стулья кот мог сесть. Я считаю, что такая чрезмерная брезгливость - это отклонение от нормы. Поговорить на эту тему с психологом не могу его заставить, а самой до него достучаться не получается. Вот и терпим все "причуды" семнадцатилетнего пацана.

Гость

у вас большие проблемы с психикой или как минимум комплексы

Гость
Гостья

Такая же проблема. Поэтому в 22 года я до сих пор одна и ни разу не было парня, так как брезгую этим все касания, поцелуи и прочее, что будет встречаться между нами

Наденьте себе на голову *** и сидите брезгуйте дальше. Как чудесно, одна и в гандоне на бесталковой башке

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.

Скорее это ты скот и ханжа!

Гость

Автор надо оставаться человеком,какой бы ты брезгливой не была.Это твои родители,они тебя вырастили,мыли за тобой вонючие горшки, стирали обкаканные пеленки.Любили несмотря не на что.Пройдет время,сама же окажешься в их положении.Представь,что твои дети будут брезговать тобой.

Гость

Как с меня писали, один в один. Я тоже всегда была брезгливой, но с возрастом это всё, конечно, сильно усугубилось. Признаю, отчасти это уже психическое расстройство, но и не без помощи тех, кто питал и взращивал это чувство во мне (родственники, особенно, тоже как у Вас - отец). Но это не значит, что я лишаюсь адекватности, просто приходится прибегать в быту к различным ухищрениям - убираться чаще, перчатки, разная посуда, тонны бумажных полотенец и т.д. и т.п...

Гость

Не уникально.Я тоже такая.

Гость

Жалко ваших родителей и вас тоже

Гость

Интересно - насчет брезгливости? У нас была такая история: Сын женился- пришла сноха, и тут мы с мужем из-за ее "брезгливости" чуть не "погибли". Не буду сейчас писать, о том, что наши родственники и друзья знают нашу семью имею ввиду по поддержанию и требованию порядка в семье, как норма. Мы жили с родителями, отец (свекр) прожил до 92 лет, свекровь до 86 лет. Это были самые лучшие годы в нашей семейной жизни, родители мужа были мне не только родителями, но и самыми лучшими друзьями. Мы работали, успевали ухаживать за ними свекровь была инвалидом по зрению( она не видела), дома ходила на ощупь. Несмотря на это , мы не помним, чтобы родители были неухоженными. Да приходилось вставать утром в 5 часов утра, чтобы приготовить свежий и вкусный завтрак и обед. Днем на работе, успевали прибегать на обед и вместе пообедать. Наши друзья говорили: у Вас, до того все на своих местах, чистота, когда успеваете. Но вернусь, сын когда женился, мы обратили внимание, что сноха начала у нас дома все нюхать и морщится молча. Для нас был такой шок. У нас всегда у всех как правило свои предметы гигиены, своя посуда и так далее. У нас в квартире несколько санузлов, отдельные душевые, у каждого практически свой- такие условия мы сделали еще когда родители были живы и жили с нами, для того чтобы было практично и удобно всем. Но ее поведение, сначало нас так "напрягало", что мы уже носились и в день по два раза протирали дома пыль, принимали как всегда душ после уборки. На кухне, всегда идеальный порядок, потому что это уже выработано и как норма в нашей семье. В общем с самого начала она стала вести себя и показывала всем своим поведением, что она "брезгливо" относится. В общем мы с мужем на этой почве стали даже понемногу "заболевать". Потом к нам приехали ее родители, видимо им было неудобно за свою дочь, сказали Вот она у нас такая- брезгливая. Дома тоже так себя оказывается вела. Брезгливая, и ленивая. Конец - разошлись. Однозначно Вам нужно Вам к психологу.

Автор
Гость

Интересно - насчет брезгливости? У нас была такая история: Сын женился- пришла сноха, и тут мы с мужем из-за ее "брезгливости" чуть не "погибли". Не буду сейчас писать, о том, что наши родственники и друзья знают нашу семью имею ввиду по поддержанию и требованию порядка в семье, как норма. Мы жили с родителями, отец (свекр) прожил до 92 лет, свекровь до 86 лет. Это были самые лучшие годы в нашей семейной жизни, родители мужа были мне не только родителями, но и самыми лучшими друзьями. Мы работали, успевали ухаживать за ними свекровь была инвалидом по зрению( она не видела), дома ходила на ощупь. Несмотря на это , мы не помним, чтобы родители были неухоженными. Да приходилось вставать утром в 5 часов утра, чтобы приготовить свежий и вкусный завтрак и обед. Днем на работе, успевали прибегать на обед и вместе пообедать. Наши друзья говорили: у Вас, до того все на своих местах, чистота, когда успеваете. Но вернусь, сын когда женился, мы обратили внимание, что сноха начала у нас дома все нюхать и морщится молча. Для нас был такой шок. У нас всегда у всех как правило свои предметы гигиены, своя посуда и так далее. У нас в квартире несколько санузлов, отдельные душевые, у каждого практически свой- такие условия мы сделали еще когда родители были живы и жили с нами, для того чтобы было практично и удобно всем. Но ее поведение, сначало нас так "напрягало", что мы уже носились и в день по два раза протирали дома пыль, принимали как всегда душ после уборки. На кухне, всегда идеальный порядок, потому что это уже выработано и как норма в нашей семье. В общем с самого начала она стала вести себя и показывала всем своим поведением, что она "брезгливо" относится. В общем мы с мужем на этой почве стали даже понемногу "заболевать". Потом к нам приехали ее родители, видимо им было неудобно за свою дочь, сказали Вот она у нас такая- брезгливая. Дома тоже так себя оказывается вела. Брезгливая, и ленивая. Конец - разошлись. Однозначно Вам нужно Вам к психологу.

Зачем сравниваете разное совсем? Ваша история вообще не схожа, ну вот никак! Я четко перечислила что, кто и почему вызывает отвращение, а Вы тут про беспричинную брезгливость невестки говорите. Вот так и складывается ошибочное мнение о ком-то. И эта мания всех отправлять к психологам... Ладно, нравятся вам психологи, ходите)))

Гость

А ты себя вспомни утром, трусы брр, ноги брр, подмышками брр, и так далее, иди в аскеты.......

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.

Я так полагаю, гость, что ты и есть самый мерзкий и вонючий представитель рода человеческого, я поняла что имя твоё СОВОК,