Есть у меня такая проблема: я очень брезглива. Вроде ничего из ряда вон выходящего, да? Все мы к чему-нибудь так относимся. Но у меня это распространяется только на людей, и то не на всех. Самое …
В районе ключиц, хе хе... Ты бы еще под мышки сунулась, там вообще дебри.)))
давно пора к психиатру
Вы просто больная, можно к психологу и не ходить. Мне жаль вас.
лечить не дожидаясь перитонита
Вы лучше с ужасом подумайте, что вдруг с вами что-то случится, а близких людей уже с вами рядом не будет и вы лежите такая вот вся брезгливая и по уши в дерьме, брррр, жизнь подбрасывает иногда интересные штуки
За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?
Не одну Вас такая проблема беспокоит. Я брезгую Вами, Ваша брезгливость к родителям мне противна. Бээээ.
К врачам вам надо,они помогут,если брезговать не будете.
Лечиться не пробовали?
Надо по другому к этому относиться
У Тереховой были ужасные родинки на шее, у меня было отвращение даже через экран телевизоро, это просто обостренное чувство брезгливости,пройдёт
Природная брезгливость не проходит, а с возрастом только усугубляется.По себе сужу, с детства была брезгливой. Стараюсь следить за собой, чтобы не вызвать брезгливость у детей и внуков.
К психологу и лечиться. А они не брезгуют? У вас болезнь.
С тобой все нормально.
Большинство совковых родителей
К старости это усугубляется.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Это колхозанские привычки.
В колхозе баню топили раз в неделю.
Вот оттуда все и идет.
Это Вы про своих родителей? Сочувствую. У меня городские! Я родилась в нормальной городской квартире, просто не откуда колхозным привычкам взяться
Значит вывод напрашивается сам собой: ваши родители неопрятные и нечистоплотные люди, вам просто не повезло
Вывод не такой напрашивается, а о том, что не было у автора никогда близости с родителями, не было близких отношений. Тактильные проявления сами собой появляются тогда, когда есть душевная близость. как ни крути, а все идет из детства, скорее всего автор и не помнит откуда именно. Но сейчас-то она взрослый человек и иногда приходится делать то, что неприятно.
Ну да, есть такое дело. Родители никогда (!!!) не пользовались дезодорантами и купаться каждый день считалось абсолютно излишним. Вообще своеобразные взгляды на гигиену были. Сейчас ситуацию я контролирую, но с моим комплексом это уже не решает проблему.
А с чистой, здоровой кожей - это пунктик серьёзный. Причем проблема же решаема за считанные минуты, но...
Вашим родителям по 90? Или Вы на лесной заимке жили?
Нет, ну у меня не до такой степени. Отношения с мужчинами были и есть, я не всеми брезгую. И ребенок у меня есть, так что все этапы с пачканьем штанишек, выплюнутой кашей и целованием попки пройдены, причем с восторгом. Но при этом к некоторым ( подчеркиваю некоторым) детям не могла даже притронуться. Избирательная брезгливость получается
Выростила двоих нопмальных людей: попок не целовала. Детей и внуков люблю, но без слащавого сюси-пуси.
***.
Не приёмная и не били)) Любили, конечно, и сейчас любят. Только мы действительно как с разных планет, аюсолютно разные взгляды на всё, полное несовпадение вкусов. Папа всегда с презрением относился к "энтелегэнции" (именно так говорил), к ухоженным женщинам ("вертихвостки"), к требованиям этикета ("дуристика"). А мне наоборот всегда это всё нравилось. Родители даже подшучивали нало мной: " ты прям как не наша, как из яйца вылупилась, причем из яйца Фаберже" Я с детства мечтала, что у меня всё будет иначе: муж интеллигент, ухоженная я и быт без признаков мещанства и совковости. Всё так и было, но родители же не изменились и моё отношение к ним тоже. Внешне у нас вообще всё чудесно, никаких скандалов и идеальный порядок Только вот это моё отвращение к их телам и манерам отравляет мне существование с ними, вечно нужно играть роль и держать лицо
Но Ваш скулеж на интеллегентность как-то не тянет!
Вы не одна такая...
Я точно такая же.
Прочла и меня затошнило от вас. Бррррр
***! Это тобой должны брезговать твои родители,когда мама кормила тебя грудью, купала, меняла тебе сраные пеленки...
Это тобой тварь, должны были брезговать твои родители, когда не для себя покупали нужные вещи, а для тебя вкусняшки, тряпки...
Сука, не плюй в колодец, а вдруг твои дети, если конечно они когда нибудь будут, станут тобой принебрегать....
👏👏👏
Ну давайте не перегибать! Я не буду выбрасывать упавшее яблоко (но помою), я спокойно мою посуду, спокойно мою унитаз, я вообще ВСЁ могу помыть, в том числе и судно (уже приходилось). Я говорила о том, что мне неприятен только тактильный контакт с родителями и объясняла почему. И не только с родителями, а и с некоторыми другими людьми, у которых есть определенные особенности во внешности или поведении. Люди, вы читать и понимать прочитанное умеете?! У моей брезгливости есть причина и не надо отвращение к нечистоплотности и свинскому поведению причислять к психическим заболеваниям. Беспричинная брезгливость или бессмысленное перемывание всего - да, повод задуматься. И то большие сомнения насчет границ здоровой и нездоровой брезгливости. То, что ребенок следит за мытьем посуды может говорить о том, что был случай, когда её кормили из не очень чистой тарелки, возможно не дома, но в память врезалось. А Вы хотите, чтоб ей было безразлично?
Я работаю судмедэкспертом, смотрю и трогаю (в перчатках и маске) такое, что вам, поверьте, и не снилось. И никаких приступов отвращения нет, это просто материал, это норма. Но обнять вонючего человека или наблюдать за семейным обедом выплевывание пережеваной пищи обратно в тарелку выше моих сил, это не норма.
Не вешайте ярлыков на людей, а задумайтесь над причинами их отношения и ведите себя так, чтоб рядом с вами было приятно находиться.
Огромное сочувствие Вам! И уважение.
Я сама - с детства очень брезгливый человек.
У меня болезненно острое обоняние,
видимо, компенсация слабого зрения.
Вы далеко не одна в различных проявлениях брезгливости,
в том числе и к родным людям. Причин - множество.
Среди комментирующих мне понравилась версия о слабых иммунитетом, для которых брезгливость - и спасение, и причина, и следствие в одном флаконе. Ну а уж личные травмирующие ситуации из детства - тем более понятны.
Таким образом, если это не переросло в навязчивости и паранойю и имеет под собой недюжинные переживания из детства - то и упрекать вам себя не в чем. И вообще как-либо напрягаться по данному поводу причин нет! Наоборот - вы просто герой и замечательная дочь!
Удачи, терпения, лёгкости и просветов среди туч!:)
Огромное сочувствие Вам! И уважение.
Я сама - с детства очень брезгливый человек.
У меня болезненно острое обоняние,
видимо, компенсация слабого зрения.
Вы далеко не одна в различных проявлениях брезгливости,
в том числе и к родным людям. Причин - множество.
Среди комментирующих мне понравилась версия о слабых иммунитетом, для которых брезгливость - и спасение, и причина, и следствие в одном флаконе. Ну а уж личные травмирующие ситуации из детства - тем более понятны.
Таким образом, если это не переросло в навязчивости и паранойю и имеет под собой недюжинные переживания из детства - то и упрекать вам себя не в чем. И вообще как-либо напрягаться по данному поводу причин нет! Наоборот - вы просто герой и замечательная дочь!
Удачи, терпения, лёгкости и просветов среди туч!:)
Спасибо Вам за понимание и поддержку! Меня, если честно, только на этом форуме закидали тапками и фуканиями. Все вживую меня знающие наоборот считают примером поведения и с родителями, и с сыном.
За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?
Девушка, здесь ответа не найдете и услышите только упреки. На Фейсбуке найдите Лару Галь, она не психолог, но отвечает на письма читателей и очень часто транслирует рациональный и нестандартный подход. Советую найти ее, прочитать несколько ответов на письма, если отзовётся, просто скопируйте это письмо ей и отправьте, но не в личку, а там после каждого письма пометка, куда с вопросами обращаться. Там у нее последние нажесколько писем с разбором ситуации как раз были интересные. Соответственно автор письма анонимным остается. Попробуйте, нестандартная проблема требует выслушать разные мнения
Самая распространенная причина непонимания между людьми - это невнимательное слушанье (чтение) собеседника. Разве я говорила, что у нас в доме было грязно? Никогда. Если человек выглядит неопрятно, не пользуется элементарными средствами гигиены (дезодорант) и за столом ведет себя так, что у окружающих отбивает аппетит начисто, это не значит, что дом грязный. Это значит только то, что кто-то постоянно за ним моет, подметает, стирает и т.д. Обычно это делает тот, кого не устраивает бардак. И я это всегда делала и делаю. Обидно было только, что не ценят и даже издеваются над моим "чистоплюйством". Исправить я не могла только манеры поведения отца и его тягу к "натуральности" человеческих ароматов и других проявлений (сморкаться с помощью пальцев, плевать под ноги сразу при выходе из дома, вечная грязь под ногтями) Вот именно эти его привычки ставят барьер. Я еще могу понять, когда человек обездвижен и просто не может ухаживать за собой, тогда о какой брезгливости речь? бери и помогай. А тут он упивался своим свинством. Не просто плюнуть, а например попасть на спину собаке и предложить мне посмотреть как она это слижет. И ведь видел, что я отворачиваюсь и отхожу от него, но продолжал.
И уборка в доме у нас вообще была до маразма доведена даже с моей точки зрения: вытирать пыль два раза в день, полы к приходу родителей должны быть не просто вымыты, а влажные, иначе "ты не мыла!"
Мне жаль Вас
Если это не выдумка, нужно идти к психологу, психиатру и тп
И жить отдельно от родителей
А я в шоке от вашей безграмотности. Слова "хозяева,ни фига"
Это болезнь,100%.Тебя же мать из какого места вы...ла?Тогда ты прежде всего сама себе должна быть противна.Это определенно диагноз.
С тобой все нормально.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Вот оттуда все и идет.
Вам надо к психиатору.Брезгливость ваша это болезнь.А люди того поколения были и вашей родней.Вас урода воспитали.
Вот только нужна ли она будет хорошо воспитанному, адекватному мужчине, со своими то завихрениями. Он же будет бояться случайно обронить крошку или облиться чаем (всяко бывает). А ведь он обязательно постареет... Вообщем не каждый мечтает о Таком счастье.
Полагаю, в прошлой жизни Вы были благородной дамой, все накопленные в душе установки сохраняются. А родителей не поменяешь.
А вы думайте о том как они ваши какашки подтирали и козявки из носа вытаскивали :))
Автор, возможно, у вашего отца наследственное расстройство психики. Такие расстройства не обязательно означают, что люди безумны, просто, у них есть особенности, которые мешают нормальной социализации. Например, патологическая нечистоплотность. Обратите внимание, ведь речь идет не просто о нечистоплотности из- за лени, небрежности и т д. - тут с его стороны явная демонстративность - смтрите, как я могу! И агрессия по отношению к чистюлям. Вам страшно повезло не заполучить такое " наследство", уродились в кого- то из другой родни (интересно, а как с внешностью?), но, как результат - резкое отторжение " генетически чужих" папы и мамы еще в младенчестве. Совсем крошечный ребенок, конечно, еще не разбирается в аккуратности, думаю, вас отталкивал (и сейчас отчасти отталкивает) естественный запах " чужих" родителей. (Интересно, а вашей маме ваш запах во младенчестве не ощущался " чужим, неприятным"?). Ну и плюс их нечистоплтность дала вам повышенную брезгливость - закономерная реакция. Ситуация у вас очень непростая, и, по моему, вы с ней достойно справляетесь. Не слушайте критмков, оценивать в людях допустимо только поступки, а поступаете вы правильно. А что вы при этом думаете и чувствуете - оценке не подлежит в принципе. Вы вот поделились наболевшим, и правильно сделали. Здоровья вам и вашим близким!
Прям человек гордится своей брезгливостью,он какой то особенный,
И не стыдно?!значит,чужие люди могут есть с Вами с одной тарелки,а те,кто дал Вам жизнь вызывают у Вас отвращение?Более отвратной поганки встречать не приходилось.Ваши родители, по видимому ,очень Вас любили и безмерно баловали ,а в результате выростили принцессу навозной кучи.Вам нужен ни психолог,а психиатр и чем скорее,тем лучше.
Вы просто дура. Читайте внимательно,что пишет автор. А просто осуждать не разбираясь, это тупость.
Глупое жЫвотное
Вы ненормальная, вам лечиться надо.
Не одна и не слушайте никого. Здесь все такие же специалисты, как и вы. Брызгают слюнями, рассказывая, как обожают чьи-то какашки. Люди, обычно, ненавидят в других то, чем страдают сами. Просто, кто-то в силах рассказать о себе, а кто-то, будит с умильной физиономией рассказывать сказки. Подобную вашей историю слышала в медицинской передаче. Девушке поставили диагноз: обсессивно-компульсивное расстройство и направили на лечение. Сходите к врачу. и поменьше слушайте негатив от непонятных людей. Здоровее будете. Удачи!
конечно, не одна, сколько родителей подтирали за детьми, не спали ночами, не мыкались с ними по больницам, не ухаживали за ними - они все-таки произвели Вас на свет, без них - Вас просто бы не существовало.
Возможно - Вы считаете, что так лучше.
Я не приветствую неряшество, моей мамы не стало в 93 и она до последнего дня была чистоплотной, хотя помощь ей приходилось оказывать из-за очень больных ног. И себе желаю не дожить до того дня, когда придется просить о помощи близких людей, хотя мои муж и сын на Вас к счастью не похожи. Видела, как муж ухаживал за своей престарелой бабушкой, когда был еще молод, помогал ей постричь ногти, проводить в душ. А сын вообще кидается помогать все и вся.
Презираю людей, которые брезгуют родителями. своими братьями или сестрами, белеющими.
Считаю, что с Вами все на свете возвращается на круги своя и когда-нибудь Вами будут брезговать так же, а Вы уже не будете в состоянии сами себя обслужить достойно.
Тогда и вспомните эти слова, брезгливая девушка, гордящаяся этим.
У вас, скорее всего, заболевание. Ничего страшного. Но если вы планируете свою жизнь среди людей, то останетесь одна. потому что вам пришлось бы с мужем делить один туалет, где он занимается "страшными" вещами. А что происходит с живым человеком при половом акте - это обморок. А роды? А какашки детей? Сходите к врачу.
А вот, к стати, да. Знаю одну женщину, она прекрасная любящая мать единственной дочери. Так вот, когда дочь была младенцем и, извините, сралась в штаны, у её матери возникал рвотный рефлекс при подмывании ребенка. Сейчас тоже самое у её дочери с собственным ребёнком.
С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.
Ничего подобного. Моей бабушке 83 года, до сих пор сама всё делает. Всегда чистота и порядок. Постельное меняет три раза в неделю, моется тоже три раза в неделю. Правда качество уборки не очень. Все-таки старость и зрение уже не то.
Меня поражает ,с каким смокаванием и отвращением пишете о родителях такие гадости😡Даже если....это МАМА.ПАПА!!!❤️
С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.
Гость 9. Как вы в городе живёте в грязи, даже полы мыть не можете. Приезжай в деревню, посмотри как живут колхозники, у них в отличие от городских в домах чисто и опрятно. Вы и посуду не можете целыми неделями, хотя горячая вода под рукой.
Автор, ваша проблема действительно психологическая, вам надо к психотерапевту