Гость
Статьи
Брезгую родителями

Брезгую родителями

Есть у меня такая проблема: я очень брезглива. Вроде ничего из ряда вон выходящего, да? Все мы к чему-нибудь так относимся. Но у меня это распространяется только на людей, и то не на всех. Самое …

Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

В районе ключиц, хе хе... Ты бы еще под мышки сунулась, там вообще дебри.)))

Гость

давно пора к психиатру

Гость

Вы просто больная, можно к психологу и не ходить. Мне жаль вас.

Гость

лечить не дожидаясь перитонита

Гость

Вы лучше с ужасом подумайте, что вдруг с вами что-то случится, а близких людей уже с вами рядом не будет и вы лежите такая вот вся брезгливая и по уши в дерьме, брррр, жизнь подбрасывает иногда интересные штуки

Гость
Гость

Ты одна такая

Да ты просто больная на всю голову. Фу.

Гость
Alena777

За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?

Не одну Вас такая проблема беспокоит. Я брезгую Вами, Ваша брезгливость к родителям мне противна. Бээээ.

Гость

К врачам вам надо,они помогут,если брезговать не будете.

Гость

Лечиться не пробовали?

Гость
Гость

лечить не дожидаясь перитонита

Резать к чёртовой матери.

Гость

Надо по другому к этому относиться

Наталья
Гость

У Тереховой были ужасные родинки на шее, у меня было отвращение даже через экран телевизоро, это просто обостренное чувство брезгливости,пройдёт

Природная брезгливость не проходит, а с возрастом только усугубляется.По себе сужу, с детства была брезгливой. Стараюсь следить за собой, чтобы не вызвать брезгливость у детей и внуков.

Гость

К психологу и лечиться. А они не брезгуют? У вас болезнь.

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Большинство совковых родителей
К старости это усугубляется.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Это колхозанские привычки.
В колхозе баню топили раз в неделю.
Вот оттуда все и идет.

Это Вы про своих родителей? Сочувствую. У меня городские! Я родилась в нормальной городской квартире, просто не откуда колхозным привычкам взяться

Гость
Удод Потатуйка

Значит вывод напрашивается сам собой: ваши родители неопрятные и нечистоплотные люди, вам просто не повезло

Вывод не такой напрашивается, а о том, что не было у автора никогда близости с родителями, не было близких отношений. Тактильные проявления сами собой появляются тогда, когда есть душевная близость. как ни крути, а все идет из детства, скорее всего автор и не помнит откуда именно. Но сейчас-то она взрослый человек и иногда приходится делать то, что неприятно.

Гость
Гостья

Такая же проблема. Поэтому в 22 года я до сих пор одна и ни разу не было парня, так как брезгую этим все касания, поцелуи и прочее, что будет встречаться между нами

Ваш недуг лечится: надоо исуать богатого. Для таких, как Вы, только один вариант.

Гость
Alena777

Ну да, есть такое дело. Родители никогда (!!!) не пользовались дезодорантами и купаться каждый день считалось абсолютно излишним. Вообще своеобразные взгляды на гигиену были. Сейчас ситуацию я контролирую, но с моим комплексом это уже не решает проблему.
А с чистой, здоровой кожей - это пунктик серьёзный. Причем проблема же решаема за считанные минуты, но...

Вашим родителям по 90? Или Вы на лесной заимке жили?

Гость
Alena777

Нет, ну у меня не до такой степени. Отношения с мужчинами были и есть, я не всеми брезгую. И ребенок у меня есть, так что все этапы с пачканьем штанишек, выплюнутой кашей и целованием попки пройдены, причем с восторгом. Но при этом к некоторым ( подчеркиваю некоторым) детям не могла даже притронуться. Избирательная брезгливость получается

Выростила двоих нопмальных людей: попок не целовала. Детей и внуков люблю, но без слащавого сюси-пуси.

Гость

***.

Гость
Гость

Вы просто извращенка походу, вам нравятся купать взрослых дам, аж передернуло на фразе -*с удовольствием купала свекровь😨

Мне тоже приходится купать свекровь, но на счет удовольствия..... как-то странно....

Гость
Alena777

Не приёмная и не били)) Любили, конечно, и сейчас любят. Только мы действительно как с разных планет, аюсолютно разные взгляды на всё, полное несовпадение вкусов. Папа всегда с презрением относился к "энтелегэнции" (именно так говорил), к ухоженным женщинам ("вертихвостки"), к требованиям этикета ("дуристика"). А мне наоборот всегда это всё нравилось. Родители даже подшучивали нало мной: " ты прям как не наша, как из яйца вылупилась, причем из яйца Фаберже" Я с детства мечтала, что у меня всё будет иначе: муж интеллигент, ухоженная я и быт без признаков мещанства и совковости. Всё так и было, но родители же не изменились и моё отношение к ним тоже. Внешне у нас вообще всё чудесно, никаких скандалов и идеальный порядок Только вот это моё отвращение к их телам и манерам отравляет мне существование с ними, вечно нужно играть роль и держать лицо

Но Ваш скулеж на интеллегентность как-то не тянет!

Гость

Вы не одна такая...

Гость

Я точно такая же.

Гость

Прочла и меня затошнило от вас. Бррррр

Гость
Гость

***! Это тобой должны брезговать твои родители,когда мама кормила тебя грудью, купала, меняла тебе сраные пеленки...
Это тобой тварь, должны были брезговать твои родители, когда не для себя покупали нужные вещи, а для тебя вкусняшки, тряпки...
Сука, не плюй в колодец, а вдруг твои дети, если конечно они когда нибудь будут, станут тобой принебрегать....

👏👏👏

Татьяна
Alena777

Ну давайте не перегибать! Я не буду выбрасывать упавшее яблоко (но помою), я спокойно мою посуду, спокойно мою унитаз, я вообще ВСЁ могу помыть, в том числе и судно (уже приходилось). Я говорила о том, что мне неприятен только тактильный контакт с родителями и объясняла почему. И не только с родителями, а и с некоторыми другими людьми, у которых есть определенные особенности во внешности или поведении. Люди, вы читать и понимать прочитанное умеете?! У моей брезгливости есть причина и не надо отвращение к нечистоплотности и свинскому поведению причислять к психическим заболеваниям. Беспричинная брезгливость или бессмысленное перемывание всего - да, повод задуматься. И то большие сомнения насчет границ здоровой и нездоровой брезгливости. То, что ребенок следит за мытьем посуды может говорить о том, что был случай, когда её кормили из не очень чистой тарелки, возможно не дома, но в память врезалось. А Вы хотите, чтоб ей было безразлично?
Я работаю судмедэкспертом, смотрю и трогаю (в перчатках и маске) такое, что вам, поверьте, и не снилось. И никаких приступов отвращения нет, это просто материал, это норма. Но обнять вонючего человека или наблюдать за семейным обедом выплевывание пережеваной пищи обратно в тарелку выше моих сил, это не норма.
Не вешайте ярлыков на людей, а задумайтесь над причинами их отношения и ведите себя так, чтоб рядом с вами было приятно находиться.

Огромное сочувствие Вам! И уважение.
Я сама - с детства очень брезгливый человек.
У меня болезненно острое обоняние,
видимо, компенсация слабого зрения.
Вы далеко не одна в различных проявлениях брезгливости,
в том числе и к родным людям. Причин - множество.
Среди комментирующих мне понравилась версия о слабых иммунитетом, для которых брезгливость - и спасение, и причина, и следствие в одном флаконе. Ну а уж личные травмирующие ситуации из детства - тем более понятны.
Таким образом, если это не переросло в навязчивости и паранойю и имеет под собой недюжинные переживания из детства - то и упрекать вам себя не в чем. И вообще как-либо напрягаться по данному поводу причин нет! Наоборот - вы просто герой и замечательная дочь!
Удачи, терпения, лёгкости и просветов среди туч!:)

Татьяна

Огромное сочувствие Вам! И уважение.
Я сама - с детства очень брезгливый человек.
У меня болезненно острое обоняние,
видимо, компенсация слабого зрения.
Вы далеко не одна в различных проявлениях брезгливости,
в том числе и к родным людям. Причин - множество.
Среди комментирующих мне понравилась версия о слабых иммунитетом, для которых брезгливость - и спасение, и причина, и следствие в одном флаконе. Ну а уж личные травмирующие ситуации из детства - тем более понятны.
Таким образом, если это не переросло в навязчивости и паранойю и имеет под собой недюжинные переживания из детства - то и упрекать вам себя не в чем. И вообще как-либо напрягаться по данному поводу причин нет! Наоборот - вы просто герой и замечательная дочь!
Удачи, терпения, лёгкости и просветов среди туч!:)

Спасибо Вам за понимание и поддержку! Меня, если честно, только на этом форуме закидали тапками и фуканиями. Все вживую меня знающие наоборот считают примером поведения и с родителями, и с сыном.

Гость
Alena777

За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?

Девушка, здесь ответа не найдете и услышите только упреки. На Фейсбуке найдите Лару Галь, она не психолог, но отвечает на письма читателей и очень часто транслирует рациональный и нестандартный подход. Советую найти ее, прочитать несколько ответов на письма, если отзовётся, просто скопируйте это письмо ей и отправьте, но не в личку, а там после каждого письма пометка, куда с вопросами обращаться. Там у нее последние нажесколько писем с разбором ситуации как раз были интересные. Соответственно автор письма анонимным остается. Попробуйте, нестандартная проблема требует выслушать разные мнения

414
Alena777

Самая распространенная причина непонимания между людьми - это невнимательное слушанье (чтение) собеседника. Разве я говорила, что у нас в доме было грязно? Никогда. Если человек выглядит неопрятно, не пользуется элементарными средствами гигиены (дезодорант) и за столом ведет себя так, что у окружающих отбивает аппетит начисто, это не значит, что дом грязный. Это значит только то, что кто-то постоянно за ним моет, подметает, стирает и т.д. Обычно это делает тот, кого не устраивает бардак. И я это всегда делала и делаю. Обидно было только, что не ценят и даже издеваются над моим "чистоплюйством". Исправить я не могла только манеры поведения отца и его тягу к "натуральности" человеческих ароматов и других проявлений (сморкаться с помощью пальцев, плевать под ноги сразу при выходе из дома, вечная грязь под ногтями) Вот именно эти его привычки ставят барьер. Я еще могу понять, когда человек обездвижен и просто не может ухаживать за собой, тогда о какой брезгливости речь? бери и помогай. А тут он упивался своим свинством. Не просто плюнуть, а например попасть на спину собаке и предложить мне посмотреть как она это слижет. И ведь видел, что я отворачиваюсь и отхожу от него, но продолжал.
И уборка в доме у нас вообще была до маразма доведена даже с моей точки зрения: вытирать пыль два раза в день, полы к приходу родителей должны быть не просто вымыты, а влажные, иначе "ты не мыла!"

Мне жаль Вас
Если это не выдумка, нужно идти к психологу, психиатру и тп
И жить отдельно от родителей

Гость

А я в шоке от вашей безграмотности. Слова "хозяева,ни фига"

Гость

Это болезнь,100%.Тебя же мать из какого места вы...ла?Тогда ты прежде всего сама себе должна быть противна.Это определенно диагноз.

Гость
Гость

А как родители подтирали, извините, ваш зад в к.акашках? Фу, противно читать такое даже. Ваша брезгливость - болезнь, лечитесь.

Она просто дура

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Вот оттуда все и идет.

Вам надо к психиатору.Брезгливость ваша это болезнь.А люди того поколения были и вашей родней.Вас урода воспитали.

Мария

Вот только нужна ли она будет хорошо воспитанному, адекватному мужчине, со своими то завихрениями. Он же будет бояться случайно обронить крошку или облиться чаем (всяко бывает). А ведь он обязательно постареет... Вообщем не каждый мечтает о Таком счастье.

Гость
Гость

Что ещё скажешь, больная на всю голову

Прочитала и от автора мне стало противно. Видите ли она уникальная!? Слов нет! Противно ей видите ли... Про родителей такие вещи говорить. Фу... Бумеранг не за горами... Потом ваша дочь или сын будут также себя вести. И поверьте, вы будете им ПРОТИВНЫ..

Гость

Полагаю, в прошлой жизни Вы были благородной дамой, все накопленные в душе установки сохраняются. А родителей не поменяешь.

Гость

А вы думайте о том как они ваши какашки подтирали и козявки из носа вытаскивали :))

Гость

Автор, возможно, у вашего отца наследственное расстройство психики. Такие расстройства не обязательно означают, что люди безумны, просто, у них есть особенности, которые мешают нормальной социализации. Например, патологическая нечистоплотность. Обратите внимание, ведь речь идет не просто о нечистоплотности из- за лени, небрежности и т д. - тут с его стороны явная демонстративность - смтрите, как я могу! И агрессия по отношению к чистюлям. Вам страшно повезло не заполучить такое " наследство", уродились в кого- то из другой родни (интересно, а как с внешностью?), но, как результат - резкое отторжение " генетически чужих" папы и мамы еще в младенчестве. Совсем крошечный ребенок, конечно, еще не разбирается в аккуратности, думаю, вас отталкивал (и сейчас отчасти отталкивает) естественный запах " чужих" родителей. (Интересно, а вашей маме ваш запах во младенчестве не ощущался " чужим, неприятным"?). Ну и плюс их нечистоплтность дала вам повышенную брезгливость - закономерная реакция. Ситуация у вас очень непростая, и, по моему, вы с ней достойно справляетесь. Не слушайте критмков, оценивать в людях допустимо только поступки, а поступаете вы правильно. А что вы при этом думаете и чувствуете - оценке не подлежит в принципе. Вы вот поделились наболевшим, и правильно сделали. Здоровья вам и вашим близким!

Гость

Прям человек гордится своей брезгливостью,он какой то особенный,

Гость
Ulugchem

И не стыдно?!значит,чужие люди могут есть с Вами с одной тарелки,а те,кто дал Вам жизнь вызывают у Вас отвращение?Более отвратной поганки встречать не приходилось.Ваши родители, по видимому ,очень Вас любили и безмерно баловали ,а в результате выростили принцессу навозной кучи.Вам нужен ни психолог,а психиатр и чем скорее,тем лучше.

Вы просто дура. Читайте внимательно,что пишет автор. А просто осуждать не разбираясь, это тупость.

Гость
Гость

Как человек вы отвратительный Бога побойтесь такую ахинею нести жизнь это бумеранг радует только одно что таких как вы единицы

Нормальный она человек.

Гость

Глупое жЫвотное

Гость

Вы ненормальная, вам лечиться надо.

Гость
Гость

Не одна и не слушайте никого. Здесь все такие же специалисты, как и вы. Брызгают слюнями, рассказывая, как обожают чьи-то какашки. Люди, обычно, ненавидят в других то, чем страдают сами. Просто, кто-то в силах рассказать о себе, а кто-то, будит с умильной физиономией рассказывать сказки. Подобную вашей историю слышала в медицинской передаче. Девушке поставили диагноз: обсессивно-компульсивное расстройство и направили на лечение. Сходите к врачу. и поменьше слушайте негатив от непонятных людей. Здоровее будете. Удачи!

конечно, не одна, сколько родителей подтирали за детьми, не спали ночами, не мыкались с ними по больницам, не ухаживали за ними - они все-таки произвели Вас на свет, без них - Вас просто бы не существовало.
Возможно - Вы считаете, что так лучше.
Я не приветствую неряшество, моей мамы не стало в 93 и она до последнего дня была чистоплотной, хотя помощь ей приходилось оказывать из-за очень больных ног. И себе желаю не дожить до того дня, когда придется просить о помощи близких людей, хотя мои муж и сын на Вас к счастью не похожи. Видела, как муж ухаживал за своей престарелой бабушкой, когда был еще молод, помогал ей постричь ногти, проводить в душ. А сын вообще кидается помогать все и вся.
Презираю людей, которые брезгуют родителями. своими братьями или сестрами, белеющими.
Считаю, что с Вами все на свете возвращается на круги своя и когда-нибудь Вами будут брезговать так же, а Вы уже не будете в состоянии сами себя обслужить достойно.
Тогда и вспомните эти слова, брезгливая девушка, гордящаяся этим.

Гость
Гость

Вы Дева по гороскопу? Или какая/то из планет в Деве. У них гипертрофированная чистоплотность.

она не дева, она просто невротичка.или манкрут, родства не помнящий.
Родителей не выбирают,но они дали ей жизнь, гороскоп тут ни при чем, никакой гороскоп не предсказывает человеческую черствость.

Татьяна
Василий

У вас, скорее всего, заболевание. Ничего страшного. Но если вы планируете свою жизнь среди людей, то останетесь одна. потому что вам пришлось бы с мужем делить один туалет, где он занимается "страшными" вещами. А что происходит с живым человеком при половом акте - это обморок. А роды? А какашки детей? Сходите к врачу.

А вот, к стати, да. Знаю одну женщину, она прекрасная любящая мать единственной дочери. Так вот, когда дочь была младенцем и, извините, сралась в штаны, у её матери возникал рвотный рефлекс при подмывании ребенка. Сейчас тоже самое у её дочери с собственным ребёнком.

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.

Ничего подобного. Моей бабушке 83 года, до сих пор сама всё делает. Всегда чистота и порядок. Постельное меняет три раза в неделю, моется тоже три раза в неделю. Правда качество уборки не очень. Все-таки старость и зрение уже не то.

Гость

Меня поражает ,с каким смокаванием и отвращением пишете о родителях такие гадости😡Даже если....это МАМА.ПАПА!!!❤️

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.

Гость 9. Как вы в городе живёте в грязи, даже полы мыть не можете. Приезжай в деревню, посмотри как живут колхозники, у них в отличие от городских в домах чисто и опрятно. Вы и посуду не можете целыми неделями, хотя горячая вода под рукой.

Гость

Автор, ваша проблема действительно психологическая, вам надо к психотерапевту