Гость
Статьи
Брезгую родителями

Брезгую родителями

Есть у меня такая проблема: я очень брезглива. Вроде ничего из ряда вон выходящего, да? Все мы к чему-нибудь так относимся. Но у меня это распространяется только на людей, и то не на всех. Самое …

Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Я не знаю, какой вам совет дать и осуждать я вас не могу. Но за ваших пожилых родителей мне очень больно и обидно. У меня тоже старые родители, но у меня желание, чтоб только на дольше их хватило. Очень люблю их.

Уважаю Вас!

Назигуль

При этом она тоже срет,харкается ,блюет,когда болеет,потеет,просто другим тоже так к ней отнестись,чтобы на себе почувствовала,от подружек и молодых людей не чурается,интересная выборочная брезгливость,,а только родаков и пожилых людей,у неё синдром капризной эгоистки,это очень легко лечиться ......

Да конечно всё лечиться. Кроме тупости... Так что Вам ни один врач, увы, не поможет. Но ничего, таких, как Вы тоже много, вам не будет скучно))))

Гость

Вам к психиатру

Я тоже знаю куда Вам, но адрес уж больно неприличый))))

Гость

Ты реально одна такая недоделанная. Жаль твоих родителей. Не забудь только об одном! Что пройдёт время и брезговать будут тобой. Молодость со временем уйдёт.

Гость
Alena777

За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?

У меня кое-что схоже как у вас. Вернее многое. И это с детства.

Гость
Екатерина

Интересно, а как вы при таких родителях (если вы пишите, что ухаживали с удовольствием за свекровью, значит родители очень неряшливы, простите). Как вы при таких родителях выросли чистоплотной??? Кто вас научил?

Бывает такое. Слыщала, читала, с людьми другими встречалась, у подруг в семье другое видела-что-то подействовало.
Я сама брезгливая. Точнее все мы в нашей семье. Я даже не могу видеть. когда жуют с открытым ртом)). А тем более шмыгают носом за столом или зубочисткой-брр-пользуются .
Но , когда надо, могу и судно вынести и многое другое сделать . Мама-Царство ей небесное-два с половиной года лежала .
Прекрасно Вас понимаю. Я за столом всегда обращаю внимание на то. как человек себя ведет. В детстве учили, как сидеть, как стоять, как ножом -вилкой пользоваться и другому. Хотя в жизни повидала многое, но это не уберешь из себя.

Гость
Alena777

Да, в роду у моего отца вообще странные люди. У них потрясающая способность вызывать отвращение. Я вот, кстати, подумала, что возможно это каким-то геном управляется)) Бабка мыла посуду и задницу в одном тазу, дед был просто чудовище в этом плане, он даже жил в сарае, в дом ходил, конечно, но спал в сарае, на драном одеяле и не раздеваясь. Бомж эдакий дворовый. Однажды позвал меня в сарай, сказал, что покажет кое-что. И показал как убивает кролика шилом в нос. Мне было лет 5 С той минуты деда ненавидела, а кролятину не ем категорически. Сестра отца тоже странная тетка: мне было 7 лет, у неё родился ребенок, я очень хотела посмотреть на ребеночка, а она его собиралась кормить. Достала грудь (а надо сказать, что женщина эта вся покрыта папилломами и какими-то наростами) и со словами "на и тебе" надавила и молоко брызнуло мне в лицо. Надо ли говорить, что впоследствии своего ребенка я кормила из бутылочки, а мысль о кормлении грудью у меня и сейчас вызывает рвотный рефлекс. Может это отвращение и спровоцировало у меня отсутствие молока, кто знает? Маме это рассказала уже будучи взрослой, она почти плакала и сказала, что у них это норма и тоже поделилась кое какими впечатлениями от этой семейки. Наш папа на фоне своих родственничков так просто ангел.
Но ничего ужасного при этом не видел в их поступках, всё норм.
Слава богу, у меня такое отторжение к этой семейной ветке и, слава богу, никакого внешнего сходства.

Так это они такие, а не Вы

Гость

А кроме брезгливости, вы хоть кого нибудь любите? В первую очередь себя , или обратитесь к врачу.

Гость

Папилломы удаляются, а по поводу родителей-ты ихняя ПЛОТЬ!!! Это они из таких противных тебе организмов создали тебя- ДУРУ!!! А брезговать как раз нужно посторонними (подруги, друзья...мало ли гепатит, трипер, сифилис, спид, туберкулез и т.д. и т. п.)

Гость
Назигуль

Уважаю Вас!

А я не уважаю, не за что!!!

Гость
Гость

Придется не только стричь ногти, но и брить, чистить уши , мыть обосранную *** и яйца все в гомне Как же мне противно и гадко, хочу чтобы он умер.Устала ,сосет энергию, как паук...

Не зарекайтесь, с вами может произойти все вами перечисленное.

Гость

Бывает такое. Слыщала, читала, с людьми другими встречалась, у подруг в семье другое видела-что-то подействовало.
Я сама брезгливая. Точнее все мы в нашей семье. Я даже не могу видеть. когда жуют с открытым ртом)). А тем более шмыгают носом за столом или зубочисткой-брр-пользуются .
Но , когда надо, могу и судно вынести и многое другое сделать . Мама-Царство ей небесное-два с половиной года лежала .
Прекрасно Вас понимаю. Я за столом всегда обращаю внимание на то. как человек себя ведет. В детстве учили, как сидеть, как стоять, как ножом -вилкой пользоваться и другому. Хотя в жизни повидала многое, но это не уберешь из себя.

Да я тоже всё могу сделать, просто с чувством крайнего отвращения. А мне тут приписали и желание избавится от родителей, и психические расстройства, и прочая, прочая, прочая))) Понимаю, что это не особо умные люди, но как-то не ожидала, что их так много. Я уверена, что мало кому нравятся контакты с неряшливыми людьми, кем бы они им не приходились, но лицемерят даже на анонимном форуме.

Гость
Alena777

Да бог с вами, я давно избавилась от свинарника))) Нет, папа так и ест, но я дожидаюсь окончания трапезы и убираю. Просто присутствовать при этом не могу.

Подет Вам оставить родителей и переехать? Жить своей чистоплотной жизнью?

Гость

Лечиться, и как можно быстрее, возможно еще не всё так фатально.

Гость

Знаете, у меня дочка такая. Она всегда была как-то повышено брезглива, а с возрастом это усугубляется. Ей почти 9 лет. У неё сейчас просто истерика, если, проходя мимо дерева, случайно дотронется до паутинки. Посуду еле-еле моет даже за собой, её прям выворачивает! Если уронила что-то на пол, то все - выкинет обязательно, даже если это яблоко целое, и пол при этом чистейший! Я стала замечать, что она контролирует, как я мою посуду ))) Если достаю чистую тарелку со шкафа, обязательно должна прополоснуть, перед тем, как положить ей еду. Жуть какая-то! ))) Заметила, что дочь стала брезгливо относится к моему отцу. Бабушку пока вроде нормально переносит, а от деда сказала пахнет не так. У папы и правд немного изменился свой запах, думаю из-за онкологии, но меня он не смущает, а вот дочка уворачивается от его объятий. Боюсь, что бы своим поведением не обидела папу ((. Так, что вы не уникальна. Но я склоняюсь, что это что-то психологическое, а не физиологическое. Но у нас у каждого свои "тараканы" )), так, что не переживайте!

Гость
Гость

А как родители подтирали, извините, ваш зад в к.акашках? Фу, противно читать такое даже. Ваша брезгливость - болезнь, лечитесь.

Я вас понимаю.вам надо зарабатываь, чтобы нанять специального человека для ухода за родителями. Ничего стыдного нет.

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Большинство совковых родителей
К старости это усугубляется.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Это колхозанские привычки.
В колхозе баню топили раз в неделю.
Вот оттуда все и идет.

Капиталистический "чистюля" выискался.

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Вот оттуда все и идет.

Откуда такие познания о Совковом периоде? Лучше бы грамматикой заняться.

Гость

Вы просто больны и это лечится ! Все страхи которые живут в Вас в брезгливости и проявляются ! все должно быть в меру !

Гость
Гостья

Такая же проблема. Поэтому в 22 года я до сих пор одна и ни разу не было парня, так как брезгую этим все касания, поцелуи и прочее, что будет встречаться между нами

Сходите к психологу. Пусть поможет разобраться с этой проблемой. Не надо выжидать когда "само пройдет".

Гость

Знаете, у меня дочка такая. Она всегда была как-то повышено брезглива, а с возрастом это усугубляется. Ей почти 9 лет. У неё сейчас просто истерика, если, проходя мимо дерева, случайно дотронется до паутинки. Посуду еле-еле моет даже за собой, её прям выворачивает! Если уронила что-то на пол, то все - выкинет обязательно, даже если это яблоко целое, и пол при этом чистейший! Я стала замечать, что она контролирует, как я мою посуду ))) Если достаю чистую тарелку со шкафа, обязательно должна прополоснуть, перед тем, как положить ей еду. Жуть какая-то! ))) Заметила, что дочь стала брезгливо относится к моему отцу. Бабушку пока вроде нормально переносит, а от деда сказала пахнет не так. У папы и правд немного изменился свой запах, думаю из-за онкологии, но меня он не смущает, а вот дочка уворачивается от его объятий. Боюсь, что бы своим поведением не обидела папу ((. Так, что вы не уникальна. Но я склоняюсь, что это что-то психологическое, а не физиологическое. Но у нас у каждого свои "тараканы" )), так, что не переживайте!

Ну давайте не перегибать! Я не буду выбрасывать упавшее яблоко (но помою), я спокойно мою посуду, спокойно мою унитаз, я вообще ВСЁ могу помыть, в том числе и судно (уже приходилось). Я говорила о том, что мне неприятен только тактильный контакт с родителями и объясняла почему. И не только с родителями, а и с некоторыми другими людьми, у которых есть определенные особенности во внешности или поведении. Люди, вы читать и понимать прочитанное умеете?! У моей брезгливости есть причина и не надо отвращение к нечистоплотности и свинскому поведению причислять к психическим заболеваниям. Беспричинная брезгливость или бессмысленное перемывание всего - да, повод задуматься. И то большие сомнения насчет границ здоровой и нездоровой брезгливости. То, что ребенок следит за мытьем посуды может говорить о том, что был случай, когда её кормили из не очень чистой тарелки, возможно не дома, но в память врезалось. А Вы хотите, чтоб ей было безразлично?
Я работаю судмедэкспертом, смотрю и трогаю (в перчатках и маске) такое, что вам, поверьте, и не снилось. И никаких приступов отвращения нет, это просто материал, это норма. Но обнять вонючего человека или наблюдать за семейным обедом выплевывание пережеваной пищи обратно в тарелку выше моих сил, это не норма.
Не вешайте ярлыков на людей, а задумайтесь над причинами их отношения и ведите себя так, чтоб рядом с вами было приятно находиться.

Гость

Что тут оригинального?Психиатр давно ждет вас...
Болезнь встречается довольно часто.Лечение длительное и недешевое.Сочувствую...

Гость

вы не единны я тоже очень брезглива.когда была жива мама я нос затыкала,ногти тоже брезговала ей стрич.Ничего не могла с собой поделать.Никогда не съем если дажи родные дотронулись до чего либо.

Гость

Что тут оригинального?Психиатр давно ждет вас...
Болезнь встречается довольно часто.Лечение длительное и недешевое.Сочувствую...

Выше написала кем работаю, с психиатрами контактирую чаще, чем вы дышите. Дружим даже. Не будут же они дружить с больным человеком?))))

Гость

тебя лечить надо

Гость

тебя лечить надо 😳

Гость
Василий

У вас, скорее всего, заболевание. Ничего страшного. Но если вы планируете свою жизнь среди людей, то останетесь одна. потому что вам пришлось бы с мужем делить один туалет, где он занимается "страшными" вещами. А что происходит с живым человеком при половом акте - это обморок. А роды? А какашки детей? Сходите к врачу.

она написала что с мужем всё хорошо -а вот с родителями .....

Гость

Я тоже брезглива,споласкиваю все кружки ,как захожу на кухню, что у мамы,так и у дочери(она живёт с мужем и ребёнком). Вот мужа и дочь не брезгую,а маму....Зачем так?

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.

Вот что за ужас вы написали.Модет из своего опыта личного?Мои родители были дети войны,а чистота в доме всегда идеальная,и сами одевались и соблюдали гигиену так как некоторые и сейчас не соблюдают.нигде ни крошки ни соринки.Бабушка и вовсе в революцию родилась,жила в деревне в доме без удобств,а на полу белые половички всегда постелены, бельё в печке кипятила,на столе не клеёнки ,а скатерти льняные застелены.Зубы чистили смесью мела, соды и угля..и одевались чисто.

Гость
Alena777

За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.

Обратитесь к психиатру, исключите шизофрению

Гость

Вот что за ужас вы написали.Модет из своего опыта личного?Мои родители были дети войны,а чистота в доме всегда идеальная,и сами одевались и соблюдали гигиену так как некоторые и сейчас не соблюдают.нигде ни крошки ни соринки.Бабушка и вовсе в революцию родилась,жила в деревне в доме без удобств,а на полу белые половички всегда постелены, бельё в печке кипятила,на столе не клеёнки ,а скатерти льняные застелены.Зубы чистили смесью мела, соды и угля..и одевались чисто.

Хоть это не мной было написано, но в чем-то автор этого сообщения прав. Подчеркиваю: в чем-то. И семья моего отца жила именно по таким принципам. Плюс совершенно примитивный уровень развития, там даже газет не читали. А вот у маминых родителей было принято так, как описываете Вы. Как Вы думаете, к каким бабушке и дедушке я тянулась? Отца это так бесило!

Гость

Вам пора к врачу

татьяна
Гость

Ты одна такая

ты одна такая ***

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.

Слушай придурок! Дай бог чтоб твои дети были похожи на тебя и в конце твоей совковости ты получил тоже!

Гость

За родителями надо ухаживать. Не забывать, что они когда-то мыли тебе обкаканную попу и меняли подгузники. Если ты срыгивала.Чистили твою и свою одежду. И бороться с этим чувством. Оно чисто психологическое. Оно присуще всем людям. Это был один из способов выживания в далекие времена. Но времена сейчас другие. Не доисторические. И ты сама можешь исправить ситуацию, хотя бы по отношению к близким людям. И постепенно к окружающим. Потому, что молодость и зрелость быстро проходят. И наступает старость. И уже кто-то родной, внук или правнук, начнет брезговать тобой.

Гость
Alena777

Голову лечить

Гость

А,вами никто не брезгует. Вы,пукаете сиренью,оправляетесь морским ароматом?. Посмотрите,на свое фото,не из красавиц.

Гость

Ничего страшного нет в этом нет. Я тоже брезгую людьми-неряхами, в т.ч. и близкими. До тошноты просто. Вонь немытой туши, заношенная лоснящаяся одежда, сальные патлы, облезлый маникюр, желтые зубы с застрявшей едой и т.д. 21-й век на дворе, в больших городах есть и мыло и вода, но нет, будут смердеть как самоходные помойки. Фу, прям(((

Гость

Вообще, после карантина все резко изменилось. Магазины пустынны, у продавцов многих грустный вид, появилось много молодежи, видно, что новые. Атмосфера не та. Жалко людей, работающих в торговле. Для них времена тяжелые - что ни новость, все по ним бьет.

Гость

Это может быть как особенностью, так и признаком дебюта заболевания. Ничего страшного, а псориаза нет? Псориатики очень чувстаительны к запахам и брезгливы. Это появилось внезапно, или было всегда? В общем, понаблюдайте за собой.

Гость
Alena777

Я не считаю это болезнью. Такое бывает, когда живешь с неряшливыми людьми, даже если они и близкие.

Гость

Обратитесь к психотерапевту.Такая брезгливость,хорошего мало.Вы тоже писались,какались,ели неряшливо маленькая,а родители вас мыли,кормили,убирали....

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.

Причем здесь колхозанские поивычки?Это уже старческая деменция.Не известно,каким вы будете в старости.И ваши дети,глядя на вас,будут так же к вам брезгливо относится.Хорошо,если тз дома не выгонят

Гость

Конечно ты одна такая!!!

Гость

Вам нельзя жить в социуме. И как минимум, съехать от родителей. А вообще, читать противно. У меня есть знакомая, которая по два раза в день моется, кушает на красивой посуде, с приборами и салфетками. Но никогда не стирает, не моет ту самую посуду, не убирает в комнате, разбрасывает грязные вещи по всей квартире. Не учится и не работает.Она тупо оставляет все прелести своей "чистоплотности" к приезду матери, которая приезжает к ней два раза в неделю с сумками продуктов, готовит, убирает, моет посуду, стирает ей вещи. И не брезгует, как ни странно...

Людмила

Как ни крути, но к психотерапевт сходить не помешало бы,. Такая брезгливость это тоже фобия. И ещё, а вы не задумывались над тем, что возможно и вы не идеальны, что вы тоже рано или поздно начнёте стареть, начнёте брезговать собой?

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.

В Европе, бывало, дважды в жизни мылись люди... Первый раз при рождении, второй - перед свадьбой. Но вот нет у нас отторжения европейцев. "Совок", он, видите ли, не в людях. "Совок" - он в голове. Причем, зачастую у тех, кто и "совка"-то не видел...

Гость
Гость

Не психолог ни разу,но скорее всего вы ими особо никогда не гордились,а даже стеснялись в детсве,а теперь это вообще перерасло в такое неприятие.Дело именно в вас,а не в том ,как отец ест и где наступает.К родным людям чаще проявлятся безусловная любовь,если всего от них хватало и нет затаенных обид

согласна с вами.готовьтесь! самое плохое впереди.я через такое прошла.

Гость

Фобии рождаются не на пустом месте. Что говорит психиатр?

Гость

***! Это тобой должны брезговать твои родители,когда мама кормила тебя грудью, купала, меняла тебе сраные пеленки...
Это тобой тварь, должны были брезговать твои родители, когда не для себя покупали нужные вещи, а для тебя вкусняшки, тряпки...
Сука, не плюй в колодец, а вдруг твои дети, если конечно они когда нибудь будут, станут тобой принебрегать....