Есть у меня такая проблема: я очень брезглива. Вроде ничего из ряда вон выходящего, да? Все мы к чему-нибудь так относимся. Но у меня это распространяется только на людей, и то не на всех. Самое …
Это начало психического заболевания, автор! В фильме "Авиатор" показан похожий случай. Если не видели, посмотрите. Возможно, узнаете себя.
Да ну ерунда. Вы в этом долбанутая , кто то в другом .... Наймёте им сиделку ногти стричь . А для этого надо вкалывать и уже начать жить отдельно , раз замужем не уживаетесь . Жить , работать , а не в родительской квартире унитазы надраивать
Ты не уникальная,а просто дура.
Я думаю, это что-то психотравматическое. Где-то нарушение привязанности произошло. Я тоже "побрезгивала" родителей, когда они постарели, но не настолько. Да, с одной ложки я бы с мамой не ела, но запросто могла поспать с ней на одной постели. А когда она заболела и у неё стоял, пардон, калоприёмник - я всё, что надо, делала без проблем. Мыла стому, меняла калоприёмники, грязные заворачивала и выносила. Но вот смотреть на кушающую маму мне было не очень приятно. Почему-то. Мои родители хотели сына, а родилась я. Меня не любили особо-то. Со мной были холодны. А временами мама даже как будто брезговала меня. Или испытывала отвращение. Но случались и положительные моменты, поэтому совсем меня не отвернуло от них. Но отпечатки остались.
И моя подруга рассказывала. У них тоже там не всё гладко в отношениях: мать сдала их с сестрой в школу-интернат, т.к. её любимые штаны жили в селе, где не было школ. Подруга так и не смогла простить маму за это. Но с мамой она общается, помогает родителям. При этом брезгует их ужасно, особенно маму. Говорит, что даже выходит из помещения, где ест мама - иначе позывы к рвоте.
Так что склоняюсь я, Автор, что где-то в детстве таится причина вашей сверхбрезгливости. Пообщайтесь с психологом, с гештальт-терапевтом.
Ты больна Сука! А когда ты сралась в подгузники и не брезговали твоё дермо вымывать,ты это в расчёт не берешь!
ОТ родаков надо отдельно жить, не дело молодым с пожилыми....
Я думаю, это что-то психотравматическое. Где-то нарушение привязанности произошло. Я тоже "побрезгивала" родителей, когда они постарели, но не настолько. Да, с одной ложки я бы с мамой не ела, но запросто могла поспать с ней на одной постели. А когда она заболела и у неё стоял, пардон, калоприёмник - я всё, что надо, делала без проблем. Мыла стому, меняла калоприёмники, грязные заворачивала и выносила. Но вот смотреть на кушающую маму мне было не очень приятно. Почему-то. Мои родители хотели сына, а родилась я. Меня не любили особо-то. Со мной были холодны. А временами мама даже как будто брезговала меня. Или испытывала отвращение. Но случались и положительные моменты, поэтому совсем меня не отвернуло от них. Но отпечатки остались.
И моя подруга рассказывала. У них тоже там не всё гладко в отношениях: мать сдала их с сестрой в школу-интернат, т.к. её любимые штаны жили в селе, где не было школ. Подруга так и не смогла простить маму за это. Но с мамой она общается, помогает родителям. При этом брезгует их ужасно, особенно маму. Говорит, что даже выходит из помещения, где ест мама - иначе позывы к рвоте.
Так что склоняюсь я, Автор, что где-то в детстве таится причина вашей сверхбрезгливости. Пообщайтесь с психологом, с гештальт-терапевтом.
"любимые штаны" - можно я себе возьму это?
Вам голову свою больную лечить надо, а то страшно когда у вас дети родятся, на помойку отнесете из-за брезгливости, а ну и ещё свалить из родительской квартиры, а то в квартире родительской жить не брезгуете, а родителями брезгуете🤦♀️
Жаль что ваша мама когда была вами беременна аборт не зделала.
Я понимаю😔 У меня тоже есть такая проблема. Я тоже могу отвернуться от человека, если увижу на его коже какие-то дефекты, мне неприятные. К родителям я отношусь значительно более спокойно, могу есть из одной тарелки, могу носить мамину(только постиранную) одежду(если это не нижнее белье). А вот то, что описываете Вы, я испытываю к младшей сестре. Даже если она притронулась к какой-либо моей одежде, я больше не смогу ее надеть, если ее не постирают, а если сестра эту одежду носила хоть раз в жизни, я вообще больше никогда не смогу ее надеть, скорей сразу ей отдам насовсем. Моей сестре всего 9 и она требует любви и ласки даже при том, что мы с ней всю жизнь не ладим(у нас ооочень плохие отношения), я не люблю ее, но иногда мне становится ее жалко из-за того, что не могу дать ей то, что необходимо каждому ребенку. Сама я еще подросток и данная "брезгливость" у меня только развивается(усиливается). Больше всего боюсь того, что однажды мне станут совсем противны родители, но пока что всё относительно нормально. Правда, бывает и такое, что я противна самой себе. Те же дефекты на теле. Я ненавижу свои родинки на шее, но ничего не могу с этим поделать.
Знаете, некоторые люди правильно говорят, это не совсем просто брезгливость. Выше я писала это слово в кавычках, ведь есть такое понятие, как ОКР(обсессивно-компульствное расстройство). Советую почитать в интернете и, если у Вас есть что-то из основных симптомов, углубиться в эту тему. Можно помочь себе самостоятельно и душить брезгливость. Иногда это выходит, иногда - нет. Не знаю, помогает ли мне это как-то, но, возможно, сам факт того, что я что-то пытаюсь с этим сделать, успокаивает меня.
Хочу сказать, что никаких неприятных моментов у меня с родителями не было(может, поэтому брезгливость не сильная), а вот с сестрой всё хуже некуда(в смысле отношений и брезгливости). Я читала о том, что неприязнь может перерасти в отвращение, может, оттого и расстройство... точно говорить не могу, не психолог.
Впрочем, если говорить не только о людях, то я ОЧЕНЬ часто мою руки и моюсь вообще. Хотите конкретный пример? Я нахожусь на кухне. Хочу попить чай. Поставила чайник на разогрев, помыла руки, открыла дверцу шкафчика, опять помыла руки, достала кружку, закрыла дврерцу, после чего ОПЯТЬ ПОМЫЛА РУКИ. И я не могу не помыть. Я ощущаю грязь на подсознательном уровне. Словно сам факт того, что кроме меня эту дверцу трогало еще много людей(среди них сестра), не позволяет мне не помыть руки. Дело не в физической грязи или каком-либо мусоре(хотя его, конечно, я не люблю не меньше), а в самом человеке. Словно он грязный, но внутри. Аура не такая или что... я это, возможно, напридумывала, но это мое мнение и оно имеет место быть.
Автор, не воспринимайте серьезно комментаторов, которые насмехаются над Вами и оскорбляют Вас. Вы не одна, есть люди, которые понимают и могут поддержать.
Я тоже брезглячка, но пожив год с лежачей бабушкой, умирающей от рака, а потом 2 года со второй с деменцией, когда приходилось мыть, купать, обтирать, подтирать, менять подгузники, вытирать лужи мочи и стирать простыни обгаженные в машинке с пропеллером на дне, а потом их отжимать и полоскать вручную, подтирать *** на полу и прочее, приходилось засовывать брезгливость в попу. Да, рыдала от неспра
Я не знаю, какой вам совет дать и осуждать я вас не могу. Но за ваших пожилых родителей мне очень больно и обидно. У меня тоже старые родители, но у меня желание, чтоб только на дольше их хватило. Очень люблю их.
Я тоже брезглячка, но пожив год с лежачей бабушкой, умирающей от рака, а потом 2 года со второй с деменцией, когда приходилось мыть, купать, обтирать, подтирать, менять подгузники, вытирать лужи мочи и стирать простыни обгаженные в машинке с пропеллером на дне, а потом их отжимать и полоскать вручную, подтирать *** на полу и прочее, приходилось засовывать брезгливость в попу. Да, рыдала от неспра
От несправедливости, но деваться было некуда. Успокаивала себя тем, что они в детстве моем делали то же самое для меня. И попу подтирали, и мыли, и ногти стригли, и обкаканые трусы руками стирали. Как говорится, что малый, что старый. На мелкие недочеты окружающих, типа чавканья или ковыряния в зубах, стараюсь не обращать внимания, хотя бесит, да. Помню, в универе на 5 курсе переругались мы, 4 лучшие подружки: мою соседку по парте раздражало, что я из буфета приносила пирожки с капустой, которые обожала, но не успевала съесть, тк перемена 10 минут, и они лежали в пакете и пахли, а меня бесило, что она постоянно на парах грызет ручку; наши подруги сидели вместе и поругались потому, что одна постоянно покашливала, а вторая челюстью скрипела. В результате, пересели. Мне скрип не мешал, а ей мои пирожки. А соседки мирились с кашлем и грызеньем ручки.
С тобой все нормально.
Большинство совковых родителей
К старости это усугубляется.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Это колхозанские привычки.
В колхозе баню топили раз в неделю.
Вот оттуда все и идет.
Боюсь даже спросить. А ты ребенок какого поколения?
Ну типа да. Пусть организует своим престарелым родителям качественное питание (вместо пищевого хлама из какой-нибудь "Пятёрочки" или "Магнита"), а также их лечение в лучших клиниках Израиля или Швейцарии.. Да и в хорошие санатории стоило бы регулярно отправлять, одетых с иголочки.
Подобные понты должны подкрепляться соответствующим финансовым положением.
Это у вас такой типа юмор ? Смешно (((
Чего вы вообще хотите от нас, автор? Мучает Вас этот вопрос - обратитесь к специалисту. Он Вам поможет. Если Вам моё мнение интересно - не любите Вы своих родителей, вот и всё. При абсолютной любви к родителям таких чувств, как брезгливость, не возникает. Как бы Вам от Вашего ребёнка в старости тем же боком не прилетело.
Чего вы вообще хотите от нас, автор? Мучает Вас этот вопрос - обратитесь к специалисту. Он Вам поможет. Если Вам моё мнение интересно - не любите Вы своих родителей, вот и всё. При абсолютной любви к родителям таких чувств, как брезгливость, не возникает. Как бы Вам от Вашего ребёнка в старости тем же боком не прилетело.
Если лень читать всю ленту, то не пишите вообще, а то получается как втавленные пять копеек, только вот зря...
Родители - это родители! Брезговать ими - патология. Вообще, мне кажется заметка надуманная, лишь бы отметиться.
Голову свою лечи
Я вас понимаю, такая же и что с этим делать просто не знаю....у меня и ближайшие родственники такие же, брат вообще никакие салаты не ест (это "свинячья" еда - все перемешать, признает только отдельную нарезку), а двоюродный брат, как и я от неприятных запахов... тошнотики и выворачивает тут же....брезгливость у нас наследственная....
За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?
Вам нужно к психотерапевту, поверьте, это не простая брезгливость. Если вы уйму времени убиваете на дезинфекцию и уборку и все вам противно до омерзения...
Знаете, я не рассматриваю необходимость ухаживать за стареющими родителями как несправедливость, а кто ж ещё это должен делать? Причем даже в том случае, когда отношения не очень хорошие. А у меня с родителями конфликтов нет, спорим, конечно, иногда, но без скандалов. Другое дело, что я испытываю именно физическую неприязнь и вынуждена это скрывать чтоб не обидеть их. Вот и приходится избегать тактильных контактов под разными предлогами. Понимаю, что в будущем без этого не обойтись, ну, буду стараться решать проблемы с минимальным стрессом для себя (сиделки, например). А пока я пытаюсь внушить родителям, что экономить на гигиене и здоровье нельзя, иногда приходится применять силу. О, уже представляю как сейчас некоторые узколобые моралисты выхватят эту фразу и начнут строчить "так она их бьёт!" Нет, не бью, но заставляю делать некоторые вещи и проверяю исполнение. Они смолоду не придавали этому значения, что уж говорить о старости. Не могу только поменять повадки папы, просто ухожу в сторону, а потом ликвидирую последствия. Зато чистота и порядок в доме идельные!))
Вы просто моральный урод
Проблема понятна, но ведь придет время и у тебя самой могут появиться эти папилломы, или ещё что. То что чистюля , это хорошо, но к родителям в любом случае так относиться НЕЛЬЗЯ. Просто ЗНАЙ, что придет время, а оно летит быстро, сама станешь престарелой, и вот так к тебе будут относиться твои родные, близкие люди, а ты будешь нуждаться в их помощи. Подумай, так нельзя. Молча помыла, убрала, в перчатках тогда, и посмотришь, что постепенно у тебя поменяется отношение к близким.
Проблема понятна, но ведь придет время и у тебя самой могут появиться эти папилломы, или ещё что. То что чистюля , это хорошо, но к родителям в любом случае так относиться НЕЛЬЗЯ. Просто ЗНАЙ, что придет время, а оно летит быстро, сама станешь престарелой, и вот так к тебе будут относиться твои родные, близкие люди, а ты будешь нуждаться в их помощи. Подумай, так нельзя. Молча помыла, убрала, в перчатках тогда, и посмотришь, что постепенно у тебя поменяется отношение к близким.
Да-да-да! Вы ещё забыли написать про грязные пеленки и горшки в моём детстве и про посещение психиатра сейчас))) Если хочется просто кому-то прочитать мораль с банальными нравоучительными фразами, то это не ко мне.
Лечить голову Вам надо. Может кто-то брезгует Вами .Постеснялись бы такое писать.
Кроме омерзения, Вы ничего не вызываете.
Что будете делать если сами заразитесь какой -нибудь заразной болезнью?
За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Лично я вас понимаю и не осуждаю, и дело не в родителях, потому что это не объяснимо и тянется с детства брезгливость, которую и толком не осознаешь..Скорее всего у вас обострённое обоняние и к сожалению вас это будет преследовать всегда.Совет мой такой только переломить себя насильно действиями к себе(не для печати), , это вам поможет переломить некоторое восприятие окружающих. Но вам с этим жить и не всем дано понять вашу проблему.
Вам просто нужно посетить психотерапевта.
Де,вушка Вам нужно покаяться и попросить прощения у родителей.Они Вами не брезговали ,когда будучи маленькой ,все проливали и какашки за Вами убирали.И еще написано в библии :почитай отца и мать и будет Вам благо на земле.Нарушающий заповедь ,грешит против Бога.И это очень серьезно .Кажется мелочь,но я Вам советую сделать ,пока родители живы и постараться ,наступить на свою гордость и сделать их жизнь счастливой,а не натирать демонстративно полы и унитазы.Вам придется давать отчет.
На мой взгляд, брезгливость - в принципе здоровое чувство самосохранения. Нельзя его доводить до абсурда, но рациональное зерно в этом есть. Нормально не одевать чужую одежду, не облизывать чужую ложку, не причесываться чужой расческой или не чистить зубы чужой зубной щеткой. У некоторых людей это чувство более обостренное, у некоторых - менее. Но, я считаю, раз у вас оно обостренное, значит, тому есть причина - скорее всего у вас немного сниженный иммунитет, и вы легко подхватываете инфекции. Значит, надо слушать свое рацио - оно подсказывает, опасность, опасность! То, что могут другие, не всегда подходит нам. Я тоже брезглива, но у меня это связано с болезнью, с тем, что у меня снизился общий иммунитет. Я стала очень избирательна в общении, стала значительно холоднее с внучкой и дочерью - целоваться, обниматься стараюсь реже. Очень остро стала чувствовать запахи. К примеру, не подпускаю к себе свою собаку. И т.д., и т.п. Дело не в родителях, а в том багаже болезней, который они имеют. Такой вариант нормы у вас. Не афишируйте, приспособитесь. Иммунитет свой укрепляйте, поскольку во время беременности он очень падает.
Почитала комменты. Видимо, есть из-за чего проявлять брезгливость. А выборочная брезгливость к другим людям видимо проявляется от каких-то неосознанных ассоциаций.
У меня бабушка, с которой я уже не общаюсь вызывала отвращение зачастую еще в детстве. Представьте, приходишь в гости, а у нее лифчик на кресле валяется, вместе со скомканной накидкой от кресла. На кровати трусы грязные. Полы вечно грязные. Возьмешь кружку чай попить, от нее писькой грязной несет. Уж не знаю почему и как так. А бабушке тогда не больше 50 лет было. И купалась она редко, при том что ванну провели. Когда мы с мамой 2 недели лежали в больнице, по возвращении увидели засранный унитаз, который ни разу ершиком не почистили. Фу-фу, господи как вспомню так вздрогну.
Вам нужно обратиться к хорошему специалисту.. Это паранойя! И ещё.. Вы не задумывались о СВОЕЙ старости?... Какой будете мерзкой, вонючей и вредной старухой...
Нет, вы не одна, это какое-то психическое расстройство, но не из-за проблем в детстве, а просто есть такое заболевание, у меня вот с возрастом развилась брезгливость, чем старше тем противнее пожилын люди, хотя умом то понимаю что сама такой буду и кще к тому же я мед.работник😭
Это называется геронтофобия, кажется))) Вроде бы мы подсознательно не хотим стареть и потому отсекаем всё и всех, кто нам напоминает об этом. У меня не эта проблема, я знаю это точно, поскольку имею к медицине самое прямое отношение.
Это просто привязаность
Тоесть внутри вы привязчивы
И между детьми и родителями она сильно видна
Придется не только стричь ногти, но и брить, чистить уши , мыть обосранную *** и яйца все в гомне Как же мне противно и гадко, хочу чтобы он умер.Устала ,сосет энергию, как паук...
Наймите сиделку, в чем проблема то?! Конечно, уход за лежачим больным тяжкое дело, но желать смерти родному человеку... Не берите грех на душу!!
Вы такая не одна
Автор, как я вас понимаю, сама такая, могу принять неряшливость но грязь и вонь никогда, в гостях зорко слежу за посудой, если посуда и стол грязные, есть не буду никогда, либо сама помою себе чашку, ногти могу подстричь только ребёнку, взрослому вряд ли, папилломы тоже жесть, тем более с возрастом у многих вылезают не только на теле, на шее, на лице, на веках и так далее, перхоть в волосах и на одежде, гнилые зубы и запах изо рта, заскорузлые пятки, грязь под ногтями и так далее, воючая одежда, одно полотенце на всех чоенов семьи, бррр, согласна с автором, это не болезнь, скорее это норма-брезгливость и чистоплотность, все, что наоборот, это свинство и неухоженность...
А попробуйте избавиться от папилом! Это не лечится. Так что, человек не виноват что они появляются.
Вы правы, не гордилась никогда. Но насчет того, что не важно как отец ест, поспорю. Как раз важно. Сколько себя помню мне было стыдно за его поведение за столом, я ж не слепая и видела как это делают другие люди, очень хотелось чтоб и у нас так было. Очень любила в детстве, оставаясь дома одна, приготовить себе обед, накрыть красиво стол и есть, пользуясь приборами, салфетками. Однажды меня застукал папа и озлобленно обиделся!!! "Что, нельзя как все?!Со всеми вместе?! Чего выделываешься, культурная наша?!" А "как все" - это значит на столе бардак, можно чавкать, чмокать, плевать на стол, ковырять в ушах и систить потом палец на стол. Приятного аппетита
В такой же атмосфере росла, понимаю тебя, бедная моя девочка..их не перевоспитать, надо жить отдельно..
А с тобой все в порядке, ты большая умница.
Вам к психиатру
У вас, скорее всего, заболевание. Ничего страшного. Но если вы планируете свою жизнь среди людей, то останетесь одна. потому что вам пришлось бы с мужем делить один туалет, где он занимается "страшными" вещами. А что происходит с живым человеком при половом акте - это обморок. А роды? А какашки детей? Сходите к врачу.
При этом она тоже срет,харкается ,блюет,когда болеет,потеет,просто другим тоже так к ней отнестись,чтобы на себе почувствовала,от подружек и молодых людей не чурается,интересная выборочная брезгливость,,а только родаков и пожилых людей,у неё синдром капризной эгоистки,это очень легко лечиться ......
Здесь только психиатр поможет.