Есть у меня такая проблема: я очень брезглива. Вроде ничего из ряда вон выходящего, да? Все мы к чему-нибудь так относимся. Но у меня это распространяется только на людей, и то не на всех. Самое …
Я тоже ловила себя на мысли , что брезгую есть из одной посуды, или носить мамины тапочки , или маму заставляля каждый раз руки мыть , когда к ребенку подходила, или при мне нужно надевать носки , или не садиться попой на подушку. И думала а в старости , как будет, еще больше усугубится. А старость и не наступила. Мама заболела, слегла. И я ее мыла везде , и протирала ноги ,и и просила , что неважно как она выглядит и как себя ведет , лишь бы снова была прежней. Я буду есть из одной посуды, носить твои тапочки-давать мои поносить, отдам свою расческу , все что хочешь . Но мамы больше нет. Задумайтесь. Лучше такие родители небрежные , но рядом. Чем никаких. Представьте на секунду , что их больше нет . Может вам поможет пересмотреть отношение к этим их особенностям: ведь никто так не будет любить вас и все прощать , как родители ,
пусть чавкающие, некультурные, простые, но такие родные
Чему хорошему может научить ребенка отец, харкающий на спину собаки? Родители, показывающие детям дурные примеры и ломающие их психику не заслуживают любви и уважения своих чад. Автор молодец, что стоически выдерживает свое крайне неприятное близкое окружение, борется с жутким бытом спокойно, без истерик и нравоучений, коль замечания не помогают. Дай Бог вам сил продержаться так до конца! Тогда Вам будет не в чем себя упрекнуть. И желаю, чтобы вам встретился адекватный, хорошо воспитанный спутник жизни.
Спасибо Вам! Знаете, пока писала копалась параллельно в себе, стало легче. Я ведь никому этого не рассказывала, особенно сыну. Я приложила все усилия, чтоб он не рос в таком кошмаре, его окружали только воспитанные, культурные люди и в первую очередь родители мужа. Поэтому он убежден, что все бабушки и дедушки такие, к моим родителям тоже относится очень тепло и слава богу!. Живет очень далеко, так что создавать иллюзию легко, да и мне не привыкать к игре в идеальную семью.
Вряд ли моё отношение изменится полностью, но положительная тенденция всё же есть - чем старше становятся родители, тем больше прислушиваются к моему мнению и часто соглашаются, а это и с моей стороны вызывает новые чувства. Надо им что-нибудь вкусненькое купить по дороге, у них так шкодно глаза бегают, когда они решают кому что достанется)))
Ну типа да. Пусть организует своим престарелым родителям качественное питание (вместо пищевого хлама из какой-нибудь "Пятёрочки" или "Магнита"), а также их лечение в лучших клиниках Израиля или Швейцарии.. Да и в хорошие санатории стоило бы регулярно отправлять, одетых с иголочки.
Подобные понты должны подкрепляться соответствующим финансовым положением.
Необязательно Швейцария и Израиль, можно и в России. Хорошие продукты в росс. городах тоже есть и недорого. Чтобы не одни макароны с хлебом родители ели....
Необязательно Швейцария и Израиль, можно и в России. Хорошие продукты в росс. городах тоже есть и недорого. Чтобы не одни макароны с хлебом родители ели....
Я так понимаю, Вы иногда всё же возвращаетесь в относительно адекватное состояние, позволяющее что-то написать. Ерунда, что бред, главное написать)))
С тобой все нормально.
Большинство совковых родителей
К старости это усугубляется.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Это колхозанские привычки.
В колхозе баню топили раз в неделю.
Вот оттуда все и идет.
Извините,если люди-пожилые,они не упахиваются до пота. Если и упахиваются-просто моются,зачем душ каждый день? Главное-голова чистая,остальное тоже. Ну зачем душ то каждый день?Кожу сушить?
Какои ужас. Стыд. Брезгливо относится к родителям. Вы наверно в этои жизни не кого не теряли. Родители святое. . . Возьмите и сводите к доктору и удалите папиломы. . От этого ни кто не застрахован. В этои жизни бумеранг ни кто не отменял
А Вы ещё заставьте их сходить и удалить паилломы, пожилые люди часто упрямы, дескать, что естественно, то не безобразно.
Извините,если люди-пожилые,они не упахиваются до пота. Если и упахиваются-просто моются,зачем душ каждый день? Главное-голова чистая,остальное тоже. Ну зачем душ то каждый день?Кожу сушить?
Речь не об обязательном душе каждый день, а об обязательном отсутствии запаха. Любыми способами. Душ как вариант
А Вы ещё заставьте их сходить и удалить паилломы, пожилые люди часто упрямы, дескать, что естественно, то не безобразно.
Да я даже представить не могу реакцию папы на такое оскорбительное предложение! Все такие дела я решаю только обманом. У мамы проблемы с ногами, что-то типа трофических язв, но всё же не так страшно и при этом вес под 130кг. Проконсультировалась с врачем ( без мамы), нужна диета, а мама ни в какую. Попросила врача сказать ей, что тут уже речь идет о жизни и смерти, напугать покрепче. Подействовало, и похудела, и язв нет, и теперь всех подруг сама подбивает на правильное питание и даже не мечтает о вредных продуктах. С папилломами номер не пройдет)))
У меня бывший свекр тоже неопрятный. Они сельские люди, но и в селах можно соблюдать гигиену, не ходить в сарайной заляпанной навозом одежде по комнатам, выводить мышей, посуду промывать, мух гонять.
И самое интересное, бывший муж с ними таким же становился. У нас дома он мылся и следил за чистотой, у родителей дома ходил как бомж и чуть ли не жрал из корыта. Прямо два разных человека.
У свекрови тоже были странности, например ведро с "ополосками" от слова полоскать. У людей ведра с отходами, с обьедками, а она сперва опроласкивала посуду, воду сливала в ведро, и туда же кидала отходы. Видимо офигеть какая пищевая ценность в этих ополосках.
У меня бывший свекр тоже неопрятный. Они сельские люди, но и в селах можно соблюдать гигиену, не ходить в сарайной заляпанной навозом одежде по комнатам, выводить мышей, посуду промывать, мух гонять.
И самое интересное, бывший муж с ними таким же становился. У нас дома он мылся и следил за чистотой, у родителей дома ходил как бомж и чуть ли не жрал из корыта. Прямо два разных человека.
У свекрови тоже были странности, например ведро с "ополосками" от слова полоскать. У людей ведра с отходами, с обьедками, а она сперва опроласкивала посуду, воду сливала в ведро, и туда же кидала отходы. Видимо офигеть какая пищевая ценность в этих ополосках.
Да уж, бытие определяет сознание. Причем не понятно что первично: бытие определяется сознанием или или сознание определяется бытием.
А зачем вы живёте с родителями? Если такая брезгливая живи одна.
Уважаемая, автор,есть очень брезгливые люди, я сама их таких, правда , может быть чуть в иной форме.Все -из -за недостатка любви в Вас, в них(может что -т о в свое время недодали).Лично я с трудом переношу нечистоплотных людей, просто физически начинается реакция(уж простите) а ваш отец-именно такой , но это его вина,скорее.Вы -чувствительны.И ничего страшного про родинки и папиломы, просто
не ваше. Это нормально , у всех разный порог .В остальном нужно себя заставлять и просить Бога помощи НАУЧИТСЯ ИХ ЛЮБИТЬ , и за них-тоже просить ,им помочь.Потому что..........
Уважаемая, автор,есть очень брезгливые люди, я сама их таких, правда , может быть чуть в иной форме.Все -из -за недостатка любви в Вас, в них(может что -т о в свое время недодали).Лично я с трудом переношу нечистоплотных людей, просто физически начинается реакция(уж простите) а ваш отец-именно такой , но это его вина,скорее.Вы -чувствительны.И ничего страшного про родинки и папиломы, просто
не ваше. Это нормально , у всех разный порог .В остальном нужно себя заставлять и просить Бога помощи НАУЧИТСЯ ИХ ЛЮБИТЬ , и за них-тоже просить ,им помочь.Потому что..........
"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." Научитесь быть им благодарными за то,что дали Вам жизнь.Остальное со временем исправится.
Это колхозанская привычка.
В деревнях так делают.
Там под раковиной стоит ведро, куда сливается вода из умывальника (канализации же нет).
Вот в это ведро и кидают очистки все, потом выносят на помойку и выливают.
А пи.сю мыть и ж.опу не надо каждый день?
Зубы чистить?
Многие совковые пенсионеры неделями не моются и зубы не чистят.
И это даже не от нищеты, а от лени.
Некоторые бабки сразу после выхода на пенсию начинают опускаться. Не моются, седину не красят, ногти все грязные, пятки заскорузлые, ляхи и подмыхи волосатые (летом все видно).
А есть тетки, которые лет в 40 уходят в вечный декрет, так они еще раньше опускаются.
Потому что для работы требуется хорошо выглядеть, а раз они не работают, то дома выглядят как свиньи в сальном халате.
Тупеют, деградируют.
Телик смотрят целыми днями, сладенькое и жирное жрут.
Это, в основном, сельские жители и рабочие так тупеют.
Люди умственного труда в старости все же лучше за собой следят.
Да, в роду у моего отца вообще странные люди. У них потрясающая способность вызывать отвращение. Я вот, кстати, подумала, что возможно это каким-то геном управляется)) Бабка мыла посуду и задницу в одном тазу, дед был просто чудовище в этом плане, он даже жил в сарае, в дом ходил, конечно, но спал в сарае, на драном одеяле и не раздеваясь. Бомж эдакий дворовый. Однажды позвал меня в сарай, сказал, что покажет кое-что. И показал как убивает кролика шилом в нос. Мне было лет 5 С той минуты деда ненавидела, а кролятину не ем категорически. Сестра отца тоже странная тетка: мне было 7 лет, у неё родился ребенок, я очень хотела посмотреть на ребеночка, а она его собиралась кормить. Достала грудь (а надо сказать, что женщина эта вся покрыта папилломами и какими-то наростами) и со словами "на и тебе" надавила и молоко брызнуло мне в лицо. Надо ли говорить, что впоследствии своего ребенка я кормила из бутылочки, а мысль о кормлении грудью у меня и сейчас вызывает рвотный рефлекс. Может это отвращение и спровоцировало у меня отсутствие молока, кто знает? Маме это рассказала уже будучи взрослой, она почти плакала и сказала, что у них это норма и тоже поделилась кое какими впечатлениями от этой семейки. Наш папа на фоне своих родственничков так просто ангел.
Но ничего ужасного при этом не видел в их поступках, всё норм.
Слава богу, у меня такое отторжение к этой семейной ветке и, слава богу, никакого внешнего сходства.
Пиз.дец.
Ну и семейка гоблинов.
Это колхозанская привычка.
В деревнях так делают.
Там под раковиной стоит ведро, куда сливается вода из умывальника (канализации же нет).
Вот в это ведро и кидают очистки все, потом выносят на помойку и выливают.
Нет, после моего появления в их семье, они сделали канализацию, туалет и ванную. У них "ополоски" потом выливалось свиньям, либо варился на этом корм.
Я сама из села и никогда никаких "ополосков" у нас не было. Только отдельное ведро для помоев, для отходов, которое ежедневно мылось начисто. У нас все удобства были в сельском доме.
И пищевой ценности вот эти жидкие "ополоски" не несут, что там смоешь с посуды небольшим количеством холодной воды. А выглядело ужасно мерзко в грязном вонючем веками немытом ведре.
И самый абзац, когда мой ребенок рассказал, что его у бабушки тошнило и она дала ей ведро с ополосками, от вида которого любого затошнит еще сильнее.
Посоветуйтесь со специалистами. Что они скажут.
Далеко не все старики мне противны. Свекровь была гораздо старше моих родителей, но я так любила её обнять и просто посидеть рядом. Купала её с удовольствием. И она была не изящная светская дама, вся в духах и кружевах, а обычная женщина, с огородами, готовками, стирками и уборками.
Здесь все дело в отношении к человеку. В детстве мы любим родителей безусловно, потому что так положено и потому что не можем без них обойтись. Они нам кажутся самыми лучшими потому, что самые близкие и, кроме них, мы еще мало кого знаем. С возрастом мы начинаем понимать, что как люди родители далеко не самые лучшие, а иногда бывает, что и самые худшие, но родителей не выбирают, а сердцу не прикажешь. Да, он ваш отец и вы обязаны...но как человек он вам противен и с этим ничего поделать нельзя... это такая насмешка природы, которая бывает довольно часто. Если хотите сохранить себя и свою нервную систему, то живите отдельно от родителей. Другого выхода тут нет, а дальше будет только хуже.
Крайняя форма брезгливости встречается у шизофреников, вам нужно проверить себя. С шизофренией можно жить
За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?
Вы невротик и вы не одна такая,встречаются подобные существа .Родители вас мыли,купали,кормили,одевали.Заслужили ваше отношение сполна.Не стыдно?
С тобой все нормально.
Большинство совковых родителей
К старости это усугубляется.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Это колхозанские привычки.
В колхозе баню топили раз в неделю.
Вот оттуда все и идет.
Ты уверен, что ты в старости будешь лучше совковых родителей?
Вы психически больны ! Вам лечиться нужно !! Я пишу это серьёзно , без желания оскорбить или обидеть .
Я тоже ловила себя на мысли , что брезгую есть из одной посуды, или носить мамины тапочки , или маму заставляля каждый раз руки мыть , когда к ребенку подходила, или при мне нужно надевать носки , или не садиться попой на подушку. И думала а в старости , как будет, еще больше усугубится. А старость и не наступила. Мама заболела, слегла. И я ее мыла везде , и протирала ноги ,и и просила , что неважно как она выглядит и как себя ведет , лишь бы снова была прежней. Я буду есть из одной посуды, носить твои тапочки-давать мои поносить, отдам свою расческу , все что хочешь . Но мамы больше нет. Задумайтесь. Лучше такие родители небрежные , но рядом. Чем никаких. Представьте на секунду , что их больше нет . Может вам поможет пересмотреть отношение к этим их особенностям: ведь никто так не будет любить вас и все прощать , как родители ,
пусть чавкающие, некультурные, простые, но такие родные
Мне кажется авторша будет только рада смерти своих родителей .
Вы одна такая, ненормальная. Ничего уникального. Хорошо вас в детстве не брезговали родители, а то ещё в детский дом сдали бы.
У вас, вероятнее всего, ОКР, развившееся как следствие детской психотравмы. Здесь нужна помощь специалиста. Ну и переезд от родителей, по возможности.
Не огорчайтесь особенно...У многих есть разные бзики. Я знаю нескольких дочерей, у кого было тактильное отторжение матери...Кто-то избегал прикосновений. ласк, поцелуев. Мне мама шила, и это была пытка, я дергалась, если она начинала что-то прикладывать и прикалывать..И когда она постарела, нам пришлось жить в одной комнате,. и появились дополнительные трудности от ее немощи, купать , помогать одеваться, ходить...Ничего, справилась, самое непростое было скрывать свои переживания и ощущения по этим поводам..А ей,наверное, понимание меня в таких ситуациях...Есть в этом разгадки, разные, . теперь-то я их знаю...
Судя по вашей такой яростной агрессии вы уже покрыты этой гадостью и отталкиваете людей))))
А сама Вы идеальна? Ни одного изъяна на коже, и не мусоринки под ногами? Вы больны!
Мой пост 134 был адресован п. 131
А на Ваш вопрос отвечаю: да, за кожей слежу, мне и от природы повезло, и шрамы удалила. Если что-то вдруг и появится, то методов лечения и удаления масса. А с мусоринками вообще удивлена вопросом, пылесос и веник у меня есть, в чем проблема?
У вас самая настоящая психическая болезнь. И она прогрессирует. Ещё в детстве лечить вас надо было. Потому что это зашкаливает. Папилломы противно?Да они у почти у всех! Родинки тоже противно?
Лечиться вам надо . У психиатра. Придет время, к вам так же отнесутся ваши дети.
Тварь вы, автор... Они вашими засранными пеленками, детскими капризами не брезговали... Современная очень... Кругом чистота, а в душе и в сердце- тьма....
Ваша брезгливость - результат внутрисемейных отношений, укоренившийся, неразрешенный конфликт с детства, обида и противостояние. Это психологическая проблема, переросшая в болезнь. Она в вашей голове. Это ваша проблема. Гипербрезгивость ко всем и ко всему не должна быть оправдана неаккуратным поведением вашего отца. Все люди разные , каждый со своими представлениями о жизни. Для кого то и вы в чем то являетесь неадекватом. Будьте терпимее. Вам срочно нужен психолог.
Обожаю безапелляционные заключения "специалистов околовсяческих наук"))
Ваш совет быть терпимее мне очень понравился. Уж чего-чего, а терпения у меня предостаточно, могу поделиться. Я описывала мои переживания, именно МОИ ПЕРЕЖИВАНИЯ, о которых никто больше не знает, в том числе и родители. Я с ними общаюсь, забочусь о них и никто даже не подозревает что мне не всё нравится. Как думаете, мне терпения нужно ещё больше?
Теперь по поводу "точных" диагнозов, которых мне тут понаставили. Господа, такое "высшее википедическое образование", конечно, делает вам честь, но не дает права практиковать и ставить диагнозы. Особенно любят это делать откровенные хамы и часто в вульгарной форме. Странная закономерность, не находите? Может самим не помешает к врачу сходить?
Итог общения на форуме: ничего нового не услышала, советы давали:
- закомплексованные моралисты, рассуждающие по шаблонам;
- святоши богомольные, вообще не рассуждающие, просто цитирующие библию в любой ситуации;
- хамы-скандалисты, котрым надо просто яд выплеснуть и оскорбить кого-нибудь.
Адекватных умных собеседников очень мало, к сожалению, но они есть, к счастью.
И таланты, и фобии закладываются в раннем детстве. Где-то, до пяти лет. Возможно, вы были слабеньким, болезненным ребёнком. Или ваша мама была помешана на гигиене. Даже папе не разрешала притрагиваться к ребёнку.
Все мы родом из детства.
Это ваша психологическая, скорее, даже психиатрическая, проблема. Обратитесь к врачу. Это
У меня брезгливость появилась к Вам
Самая распространенная причина непонимания между людьми - это невнимательное слушанье (чтение) собеседника. Разве я говорила, что у нас в доме было грязно? Никогда. Если человек выглядит неопрятно, не пользуется элементарными средствами гигиены (дезодорант) и за столом ведет себя так, что у окружающих отбивает аппетит начисто, это не значит, что дом грязный. Это значит только то, что кто-то постоянно за ним моет, подметает, стирает и т.д. Обычно это делает тот, кого не устраивает бардак. И я это всегда делала и делаю. Обидно было только, что не ценят и даже издеваются над моим "чистоплюйством". Исправить я не могла только манеры поведения отца и его тягу к "натуральности" человеческих ароматов и других проявлений (сморкаться с помощью пальцев, плевать под ноги сразу при выходе из дома, вечная грязь под ногтями) Вот именно эти его привычки ставят барьер. Я еще могу понять, когда человек обездвижен и просто не может ухаживать за собой, тогда о какой брезгливости речь? бери и помогай. А тут он упивался своим свинством. Не просто плюнуть, а например попасть на спину собаке и предложить мне посмотреть как она это слижет. И ведь видел, что я отворачиваюсь и отхожу от него, но продолжал.
И уборка в доме у нас вообще была до маразма доведена даже с моей точки зрения: вытирать пыль два раза в день, полы к приходу родителей должны быть не просто вымыты, а влажные, иначе "ты не мыла!"
Вы просто не любите своих родителей,это очевидно.И поражает,как такое чистоплотное чудо у них родилось..Кто то же Вам привил эти качества?Мне жаль Вас,лечиться надо реально,не повезло родителям с дочкой,хоть бы не трезвонили об этом всем.
А как родители подтирали, извините, ваш зад в к.акашках? Фу, противно читать такое даже. Ваша брезгливость - болезнь, лечитесь.
Совсем не сравнить маленького ребёнка и пожилого человека, пусть даже и родителя. У меня свекровь брезгливая, она и не скрывает этого, так и говорит о себе. И когда надо было ухаживать за очень старой матерью, она сказала, что она брезгливая. И ухаживала за ней младшая сестра свекрови.
Скорей всего, я тоже такая. Но у меня от отсутствия любви между мной и моей матерью. А ещё картинки из детства, когда моя мать унижала моего отца, всячески указывал ему на недостатки его внешнего вида. То там от тебя воняет, то здесь. Она его не любила, и постоянно это демонстрировала. Сейчас у меня к ней такое же отношение, хоть она и ухаживала за мной в раннем детстве. А дальше, лет со своих наверно 13 не припомню, чтобы мама заботилась обо мне. Ничего на пустом месте не бывает.
Вот ***, такой бред написать
Что же ты за ***, лезешь ещё с такими откровениями, больная на голову, после общения с такими как ты, хочется помыться, а тебе кусок хозяйственного мыла в пасть, просто фу, ты то чем пахнешь? Боюсь предположить не издают ли твои естественные отверстия ароматы Рив Гоша?