Есть у меня такая проблема: я очень брезглива. Вроде ничего из ряда вон выходящего, да? Все мы к чему-нибудь так относимся. Но у меня это распространяется только на людей, и то не на всех. Самое …
Ты невротик. Невротические заболевания это серьезные нарушения нервной системы. Можешь думать что это не проблема, но это проблема. За неврозами пойдет психосоматика так называемая, это когда твое нервное расстройство из нервной системы распространяется на твой организм и ты будешь болеть.
Да бог с вами, я давно избавилась от свинарника))) Нет, папа так и ест, но я дожидаюсь окончания трапезы и убираю. Просто присутствовать при этом не могу.
Интересно, а как вы при таких родителях (если вы пишите, что ухаживали с удовольствием за свекровью, значит родители очень неряшливы, простите). Как вы при таких родителях выросли чистоплотной??? Кто вас научил?
Вы Дева по гороскопу? Или какая/то из планет в Деве. У них гипертрофированная чистоплотность.
Интересно, а как вы при таких родителях (если вы пишите, что ухаживали с удовольствием за свекровью, значит родители очень неряшливы, простите). Как вы при таких родителях выросли чистоплотной??? Кто вас научил?
Самая распространенная причина непонимания между людьми - это невнимательное слушанье (чтение) собеседника. Разве я говорила, что у нас в доме было грязно? Никогда. Если человек выглядит неопрятно, не пользуется элементарными средствами гигиены (дезодорант) и за столом ведет себя так, что у окружающих отбивает аппетит начисто, это не значит, что дом грязный. Это значит только то, что кто-то постоянно за ним моет, подметает, стирает и т.д. Обычно это делает тот, кого не устраивает бардак. И я это всегда делала и делаю. Обидно было только, что не ценят и даже издеваются над моим "чистоплюйством". Исправить я не могла только манеры поведения отца и его тягу к "натуральности" человеческих ароматов и других проявлений (сморкаться с помощью пальцев, плевать под ноги сразу при выходе из дома, вечная грязь под ногтями) Вот именно эти его привычки ставят барьер. Я еще могу понять, когда человек обездвижен и просто не может ухаживать за собой, тогда о какой брезгливости речь? бери и помогай. А тут он упивался своим свинством. Не просто плюнуть, а например попасть на спину собаке и предложить мне посмотреть как она это слижет. И ведь видел, что я отворачиваюсь и отхожу от него, но продолжал.
И уборка в доме у нас вообще была до маразма доведена даже с моей точки зрения: вытирать пыль два раза в день, полы к приходу родителей должны быть не просто вымыты, а влажные, иначе "ты не мыла!"
С тобой все нормально.
Большинство совковых родителей
К старости это усугубляется.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Это колхозанские привычки.
В колхозе баню топили раз в неделю.
Вот оттуда все и идет.
Не судите по себе и вагим близким
За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?
К врачу
Это совершенно нормально, автор, люди стареют и выделяют свой естественный неприятный запах, становятся неряшливыми грязнулями. Вы же не слабоумная, чтобы не замечать этого. Держитесь
Главное, не забыть удавиться после 60 лет, а лучше ещё раньше, чтобы ничего не источать и не выделять!
придет и твое время
Главное, не забыть удавиться после 60 лет, а лучше ещё раньше, чтобы ничего не источать и не выделять!
Вот Вы так же как и мой папа рассуждаете, а почему бы не рассмотреть вариант ухода за собой чтоб ничего не источать и не выделять? Моей маме больше 60 и я строго слежу за её гигиеной, приучила использовать обычные прокладки вместо ежедневных (они слишком тонкие и мелкие), купание и дезодорант обязательно, зубную пасту покупаю "крутую"))) чтоб ей было приятно осознавать свою важность. Никто ж не говорит о том, что от стариков надо избавляться, речь о том, что людей надо с детства приучать к опрятности и элементарным нормам этикета, чтоб потом от них не шарахались окружающие. А дети принципиальных засранцев (прошу прощения за слово) тоже люди и у них есть обоняние, зрение и зачем их винить за отвращение к нечистотам и свинству?
Дура ты просто и больной человек.
К психиатру обратись. Бедные родители, вырастили дочь,
Как вспомню, как свекр доставал свою ложку из своей тарелки с борщом, облизывал, чтобы стала "чистой" и лез ею в банку со сметаной, фуууу.
У меня в семье принято в каждое общее блюдо класть отдельный прибор.
Я ребенка вырастила, ни разу детскую ложку не облизала, если пробовала еду, то другой ложкой.
Ой, брезгливость, епрст! Рассказала бы, что творится в головах у брезгливых людей с точки зрения дипломированных психологов. Не хочу, я и так много всякого рассказываю.
Слышала краем уха что брезгливость удерживает людей от инцеста. Это дипломированные психологи такое придумали. Я пожалуй не соглашусь... думаю, брезгливость от того что дочь слишком хорошо знает повадки своих родителей - как часто они моются, чистят ли зубы, и прочее. Родители у неё нечистоплотные, оттуда и брезгливость. Я, допустим, брезглива к бомжам. Это что значит, что я с ними подсознательно хочу кексом заниматься, да, психолог?? 🤣
Еба....тая. Так не живи с ними. Нельзя и на елку сесть и не уколоться.
Слышала краем уха что брезгливость удерживает людей от инцеста. Это дипломированные психологи такое придумали. Я пожалуй не соглашусь... думаю, брезгливость от того что дочь слишком хорошо знает повадки своих родителей - как часто они моются, чистят ли зубы, и прочее. Родители у неё нечистоплотные, оттуда и брезгливость. Я, допустим, брезглива к бомжам. Это что значит, что я с ними подсознательно хочу кексом заниматься, да, психолог?? 🤣
Да нет, получается наоборот вроде: если брезгливость удерживает от интимного контакта, значит бомжи для Вас не партнеры))) Но тогда если следовать этой теории, то брезгливость к родителям - это норма и даже необходимость? Что-то не то получается. Я, если честно, очень осторожно отношусь к психологам, стилистам и ясновидящим)))
Да нет, получается наоборот вроде: если брезгливость удерживает от интимного контакта, значит бомжи для Вас не партнеры))) Но тогда если следовать этой теории, то брезгливость к родителям - это норма и даже необходимость? Что-то не то получается. Я, если честно, очень осторожно отношусь к психологам, стилистам и ясновидящим)))
Нет, если чувствуешь брезгливость к человеку, значит подсознательно его хочешь. Вы типа папку своего хотите, согласно психологам 😭
Нет, ты совсем не одна... я очень хорошо понимаю...
Судя по дизлайкам, в ветку набежали старые советские бабки)))
Бабкам не понравилось, что их папилломами и сальными халатами не восхищаются.
Ух ты!! Небось г-н Фрейд придумал? Тот еще психолог был ))) Я ж говрю, стремные у них идеи)))
Да, вроде Фрейд придумал, ну а все остальные повторили.
У психологов вообще много-много бреда, мой любимый - если ребёнок часто болеет, значит он хочет обратить на себя внимание родителей. Это мне такое рассказали, так как я в детстве очень часто болела. Все оказалось намного прозаичнее - у меня была аллергия на молоко, которым меня постоянно спаивали. И внимания родителей я никогда не хотела от слова вообще, закрывалась в дальней комнате и мечтала чтобы никто не заходил. Но психологи думают иначе.
А что касается папиллом.
Это заразная болезнь, ВПЧ, поэтому тебе и брезгливо.
Это тоже нормально.
Меня удивляют люди, которые свои папилломы и родинки висячие волосатые не удаляют.
У бабы на щеке огромная волосатая родинка - а она, вместо того, чтобы удалить, красит себе губы помадой, надеется стать красивее)))
Это какая-то шизофрения или необоснованная советская канцерофобия (удалить = будет рак).
Какои ужас. Стыд. Брезгливо относится к родителям. Вы наверно в этои жизни не кого не теряли. Родители святое. . . Возьмите и сводите к доктору и удалите папиломы. . От этого ни кто не застрахован. В этои жизни бумеранг ни кто не отменял
Да, вроде Фрейд придумал, ну а все остальные повторили.
У психологов вообще много-много бреда, мой любимый - если ребёнок часто болеет, значит он хочет обратить на себя внимание родителей. Это мне такое рассказали, так как я в детстве очень часто болела. Все оказалось намного прозаичнее - у меня была аллергия на молоко, которым меня постоянно спаивали. И внимания родителей я никогда не хотела от слова вообще, закрывалась в дальней комнате и мечтала чтобы никто не заходил. Но психологи думают иначе.
Манипулируют тем, что проверить нельзя))
У меня отличные отношения с сыном, знаю что он гордится мною и в детстве всегда немного хвастался, что у него такие родители. Но вот обнимашек и поцелуев никогда не любил и вечером, когда укладывала спать, просил сесть к нему на кровать и спеть две любимые песенки, а после этого вставай и уходи из комнаты!!))) Это тяга к личной территории и нужно уважать даже самого маленького человека.
Интересно, что наплел бы об этом Фрейд?))
А знаете, связь между болезнями и вниманием окружающих прослеживаю: если я заболевала, то подвергалась такому назойливому и ежесекундному вниманию родителей, что выздоравливала мгновенно, лишь бы отстали))) Я и сейчас даже с недомаганием еду на работу, иначе дома залечат насмерть)))
С тобой все нормально.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Вот оттуда все и идет.
что ты пишешь?хоть думаешь?а вы *** все чистюли?пусть к психу сходит,сома постареет,да когда все болит,да ноги еле ходят ---хотелось бы посмотреть на нее как она скакать будет.Чтоб она делала когда ее дети так будут к ней относиться?колхозан говоришь?что то я за своей бабушкой не замечала что она грязная ходила,хоть и жила в маленьком городишке в своем доме,и постели белоснежные с вышивкой были и пахли свежо
это патология,ни дай бог таких детей никому как вы,не дай бог!
Я вот сейчас ухаживаю за родителями. Отцу 84, маме 82. Памперсы меняю, например, так думаете нет брезгливости? Есть. Просто стараюсь преодолеть. У отца в мочевом пузыре катетор, постоянно созерцаем мочеприемник с мочой. Каждый день обрабатываю дырку эту, откуда идет слизь и кровь. Удовольствие, прямо скажем выше среднего. Мою мать в ванной, обтираю от пролежней. Тоже все через брезгливость. Иногда хочется просто сбежать. Но приходится. Надеваю перчатки медицинские иногда. Тогда не так неприятно.
Манипулируют тем, что проверить нельзя))
У меня отличные отношения с сыном, знаю что он гордится мною и в детстве всегда немного хвастался, что у него такие родители. Но вот обнимашек и поцелуев никогда не любил и вечером, когда укладывала спать, просил сесть к нему на кровать и спеть две любимые песенки, а после этого вставай и уходи из комнаты!!))) Это тяга к личной территории и нужно уважать даже самого маленького человека.
Интересно, что наплел бы об этом Фрейд?))
А знаете, связь между болезнями и вниманием окружающих прослеживаю: если я заболевала, то подвергалась такому назойливому и ежесекундному вниманию родителей, что выздоравливала мгновенно, лишь бы отстали))) Я и сейчас даже с недомаганием еду на работу, иначе дома залечат насмерть)))
Ну, в больницу людей кладут не только для лечения, но и для того чтобы защитить их от “любви и заботы” окружающих. Я выздороветь быстро не могла, у меня аллергическая ангина переходящая в бронхит была, на молоко. А что наши совковые курицы дают ребёнку, когда у него ангина и бронхит? Правильно, молоко с маслом. Замкнутый круг получался. Странно, что психологи не говорят в таких случаях, что родители подсознательно (а может и сознательно), хотят убить своего ребёнка. В это я бы поверила...
))) А мои родители счастливы, что я такая))) Мама особенно, ей уже тяжело всё делать самой и она всем только и рассказывает, что если б не я, то их бы уже из-под грязи откапывали при папиных-то привычках. Да и весело им со мной, интересно общаться, не киснут
Я вот сейчас ухаживаю за родителями. Отцу 84, маме 82. Памперсы меняю, например, так думаете нет брезгливости? Есть. Просто стараюсь преодолеть. У отца в мочевом пузыре катетор, постоянно созерцаем мочеприемник с мочой. Каждый день обрабатываю дырку эту, откуда идет слизь и кровь. Удовольствие, прямо скажем выше среднего. Мою мать в ванной, обтираю от пролежней. Тоже все через брезгливость. Иногда хочется просто сбежать. Но приходится. Надеваю перчатки медицинские иногда. Тогда не так неприятно.
Так я ж об этом, собственно, и вела речь. У меня, к счастью, всего этого ещё нет, но надо будет - всё сделаю. Но брезгливость же присутствует? А то послушаешь некоторых и думаешь "Неужели все такие прям святые?"
И как решить проблему при помощи сиделок я тоже знаю. Но есть у меня родственница, которая окатывает презрением тех, кто так делает - дескать только сволочи последние доверят родителей сиделкам. Хотя это родня по отцовской линии, там все с приветом))...
И не стыдно?!значит,чужие люди могут есть с Вами с одной тарелки,а те,кто дал Вам жизнь вызывают у Вас отвращение?Более отвратной поганки встречать не приходилось.Ваши родители, по видимому ,очень Вас любили и безмерно баловали ,а в результате выростили принцессу навозной кучи.Вам нужен ни психолог,а психиатр и чем скорее,тем лучше.
Как человек вы отвратительный Бога побойтесь такую ахинею нести жизнь это бумеранг радует только одно что таких как вы единицы
С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.
Мыться часто сложно, потому что кожа у них сильно сохнет, и крема мало помогают
А в молодости что мыться мешало? Средневековые суеверия? Ваш отец пытался Вас обнять, а у Вас при этом аж глаза слезятся от запаха пота? Или пытался засунуть Вам кусочек колбаски в рот такими руками, что шахтеры бы в обморок упали? Руки, кстати, и после туалета не мыл никогда, плюс сморкался рукой, а остатки соплей об штаны вытер и все дела. Хотите ещё колбаски? Или чтоб по голове погладил? И хотя бы ноги вечером помыть, не говоря уже про выше? Или кожа отсохнет начисто, да? Не говорите что-то лишь бы сказать. Я вот думаю: английская королева и её муж весьма почтенного возраста тоже не моются, кожу берегут?
Моя свекровь была очень пожилой женщиной, но всегда ухоженной несмотря на гектар огорода и умерла от рака, но даже в последний день умылась и с легкой улыбкой сказала "я же человек" Это уже просто вопрос уважения к себе и окружающим. Моему отцу выходит можно наплевательски относится к людям вокруг него, а вы смотрите, вдыхайте и восхищайтесь?
Да нормальная вы, автор. Я почти такая же. Тоже не могу видеть эти висячие родинки у людей. Тоже противно делается. А если вижу у мужчины неухоженые и некрасивые ногти на руках, тоже тошнит и так же свожу отношения на нет. В детстве отвернуло от близкой подруги, когда случайно увидела у нее грязь между пальцами ног. Прям омерзение к ней почувствовала и отвернуло от нее навсегда. Но, при этом я учусь на парикмахера сейчас, ковыряюсь в чужих бошках и мне вообще не брезгливо🤷♀️🤷♀️Получается брезгливость только к близким людям, к тем, с кем предполагается близкий контакт. Наверное психологи могут обьяснить этот "синдром". Мне бы тоже интересно было бы узнать, с чего берет начало этот бзик.
А у меня брезгливость на волоски чёрные..Бывало,в сухофруктах попадались, или от кого-то прилипли на одежде, всё, прям рвота, голова кружится, часа 4 после этого плохо себя чувствую..
Да нормальная вы, автор. Я почти такая же. Тоже не могу видеть эти висячие родинки у людей. Тоже противно делается. А если вижу у мужчины неухоженые и некрасивые ногти на руках, тоже тошнит и так же свожу отношения на нет. В детстве отвернуло от близкой подруги, когда случайно увидела у нее грязь между пальцами ног. Прям омерзение к ней почувствовала и отвернуло от нее навсегда. Но, при этом я учусь на парикмахера сейчас, ковыряюсь в чужих бошках и мне вообще не брезгливо🤷♀️🤷♀️Получается брезгливость только к близким людям, к тем, с кем предполагается близкий контакт. Наверное психологи могут обьяснить этот "синдром". Мне бы тоже интересно было бы узнать, с чего берет начало этот бзик.
Одна из моих версий такого "бзика" по отношению к близким - это именно потому, что они близкие люди и нам не безразлично какие они. Они часть нас - родители, дети, мужья/жены, друзья - и мы хотим гордиться ими. Мы же хотим чтоб у нас было всё самое лучшее? Да, я в детстве не хотела, чтоб мои друзья увидели каким бывает мой папа, чтоб не подумали, что и я такая. Вот мы невольно, подсознательно и отсекаем от себя именно близких. Посторонние люди нас не так волнуют. И я думаю, что задуматься об этой проблеме должны в первую очередь те, кого мы не принимаем, а не мы к психологам бегать лечить отвращение к грязи.
Все правильно - к психологу
Я бы сделала другой вывод - у вас нет брезгливости у вашим клиентам. Наверное, потому что вы на работе, настроились на работу а не рассматривание физиологии, иначе придётся искать другую работу. Плюс, ваши клиенты вас в щечку не целуют, Руки не пожимают, с одной вилки покушать не предлагают. А так бы тоже брезгливость почувствовали. Я ко всем ее чувствую, и к близким и к далеким...
Самая распространенная причина непонимания между людьми - это невнимательное слушанье (чтение) собеседника. Разве я говорила, что у нас в доме было грязно? Никогда. Если человек выглядит неопрятно, не пользуется элементарными средствами гигиены (дезодорант) и за столом ведет себя так, что у окружающих отбивает аппетит начисто, это не значит, что дом грязный. Это значит только то, что кто-то постоянно за ним моет, подметает, стирает и т.д. Обычно это делает тот, кого не устраивает бардак. И я это всегда делала и делаю. Обидно было только, что не ценят и даже издеваются над моим "чистоплюйством". Исправить я не могла только манеры поведения отца и его тягу к "натуральности" человеческих ароматов и других проявлений (сморкаться с помощью пальцев, плевать под ноги сразу при выходе из дома, вечная грязь под ногтями) Вот именно эти его привычки ставят барьер. Я еще могу понять, когда человек обездвижен и просто не может ухаживать за собой, тогда о какой брезгливости речь? бери и помогай. А тут он упивался своим свинством. Не просто плюнуть, а например попасть на спину собаке и предложить мне посмотреть как она это слижет. И ведь видел, что я отворачиваюсь и отхожу от него, но продолжал.
И уборка в доме у нас вообще была до маразма доведена даже с моей точки зрения: вытирать пыль два раза в день, полы к приходу родителей должны быть не просто вымыты, а влажные, иначе "ты не мыла!"
"плюнуть на спину собаке и посмотреть как она слижет"- и тут я о х уела и не вы х уела😳, это ж надо додуматься..
дура
Это малая психиатрия, к психотерапевту или к психиатру, несколько занятий и короткий курс препаратов, и Вам станет легче жить. Удачи
Нет, ну у меня не до такой степени. Отношения с мужчинами были и есть, я не всеми брезгую. И ребенок у меня есть, так что все этапы с пачканьем штанишек, выплюнутой кашей и целованием попки пройдены, причем с восторгом. Но при этом к некоторым ( подчеркиваю некоторым) детям не могла даже притронуться. Избирательная брезгливость получается
Фу, бл*дь
За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?
Нет,не вас одну.Это очень распространенный симптом,и те,кто тут вас позорит и обзывает мало что смыслят в этих вопросах.У меня почти така-же фигня...Почти.Сразу после рождения я не сосала грудь.Так сжимала губыи отворачивала лицо,что синела.Тоже скажете стеснялась свою мать?Я до сих пор не знаю,как готовит моя дочь,а ей сорок лет.А так-же сын,ему 32.Не могу кушать то,что они готовят.Таким был и мой отец,он не ел то,что я готовила.Не могу и не люблю целоватся,и с мужем тоже.Вытереться его полотенцем для меня катастрофа!В браке 40 лет....Не дай бог расчесатся ему моей расческой....Перечислять можно долго,а оно надо?Загадки нашей психики,нашего мозга необъяснимы и до сих пор некоторые поступки не находят объяснения даже у ученых.
"плюнуть на спину собаке и посмотреть как она слижет"- и тут я о х уела и не вы х уела😳, это ж надо додуматься..
Да, в роду у моего отца вообще странные люди. У них потрясающая способность вызывать отвращение. Я вот, кстати, подумала, что возможно это каким-то геном управляется)) Бабка мыла посуду и задницу в одном тазу, дед был просто чудовище в этом плане, он даже жил в сарае, в дом ходил, конечно, но спал в сарае, на драном одеяле и не раздеваясь. Бомж эдакий дворовый. Однажды позвал меня в сарай, сказал, что покажет кое-что. И показал как убивает кролика шилом в нос. Мне было лет 5 С той минуты деда ненавидела, а кролятину не ем категорически. Сестра отца тоже странная тетка: мне было 7 лет, у неё родился ребенок, я очень хотела посмотреть на ребеночка, а она его собиралась кормить. Достала грудь (а надо сказать, что женщина эта вся покрыта папилломами и какими-то наростами) и со словами "на и тебе" надавила и молоко брызнуло мне в лицо. Надо ли говорить, что впоследствии своего ребенка я кормила из бутылочки, а мысль о кормлении грудью у меня и сейчас вызывает рвотный рефлекс. Может это отвращение и спровоцировало у меня отсутствие молока, кто знает? Маме это рассказала уже будучи взрослой, она почти плакала и сказала, что у них это норма и тоже поделилась кое какими впечатлениями от этой семейки. Наш папа на фоне своих родственничков так просто ангел.
Но ничего ужасного при этом не видел в их поступках, всё норм.
Слава богу, у меня такое отторжение к этой семейной ветке и, слава богу, никакого внешнего сходства.
Какои ужас. Стыд. Брезгливо относится к родителям. Вы наверно в этои жизни не кого не теряли. Родители святое. . . Возьмите и сводите к доктору и удалите папиломы. . От этого ни кто не застрахован. В этои жизни бумеранг ни кто не отменял
Чему хорошему может научить ребенка отец, харкающий на спину собаки? Родители, показывающие детям дурные примеры и ломающие их психику не заслуживают любви и уважения своих чад. Автор молодец, что стоически выдерживает свое крайне неприятное близкое окружение, борется с жутким бытом спокойно, без истерик и нравоучений, коль замечания не помогают. Дай Бог вам сил продержаться так до конца! Тогда Вам будет не в чем себя упрекнуть. И желаю, чтобы вам встретился адекватный, хорошо воспитанный спутник жизни.
Получается, что родители совсем чужие вам люди. Не знаю, кто виноват в этой проблеме, но в жизни вы нахлебаетесь. Детей тоже не надо заводить. Сначала вы будете с отвращением стирать их засранки, а потом они будут брезговать вами.