Гость
Статьи
Брезгую родителями

Брезгую родителями

Есть у меня такая проблема: я очень брезглива. Вроде ничего из ряда вон выходящего, да? Все мы к чему-нибудь так относимся. Но у меня это распространяется только на людей, и то не на всех. Самое …

Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Alena777

За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?

С нами живет свекровь ,старая уже почти 89 лет .И последние годы завтрак общий , дальше я как бы удаляюсь от общего принятия пищи .Ну как она облизывает ложку с творогом !!! Это ужас!!! Я сижу в компе и выключаю себя от окружающего . И потом несется в туалет или на свой горшок ..... Все люди разные .Смотрю на старшую свою внучку ,она брезгливая ,младшая -нет .Вспоминаю себя ,как меня крестили в церкви и я не могла выпить кагор из общей ложки и поцеловать икону всю в зацелованную .... По поводу свекрови ,то сразу сказала ,что продукты ее жизнедеятельности не смогу убирать или убирайте за мной по ходу ...

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Большинство совковых родителей
К старости это усугубляется.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Это колхозанские привычки.
В колхозе баню топили раз в неделю.
Вот оттуда все и идет.

С каким презрением пишет Гость , о том чего не знает . Совковый , колхозанский- это о нас , жестко , но правильно воспитанных , к гигиене приученных с детсада. Мерзость какая , как и автор , брезгующий родителями. Диагноз- чистоплюи.

Гость

Не пойму по какой причине у меня была брезгливость к матери. Отца у меня не было с 3х лет. Поэтому не знаю что было бы по отношению к нему.Вышла замуж. Женаты 30 лет. Двое детей. Были родинки выпирающие у мужа, пошли к хирургу и удалили. Продолжаем жить дальше. В красивые сказки перестала верить лет 15 тому назад.

Гость

Тварь ты конченная, брезгую тебя читать

Гость

Иди лечиться, пока не поздно! 🙈

Гость
Alena777

За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.

Вы далеко не одиноки. Мне 70 лет, и я всегда была крайне брезглива с детства. Но я всегда помню, что другие могут брезговать мной, поэтому слежу за собой, ем очень аккуратно, хотя живу сейчас одна. Никогда не чавкаю, не швыркаю напитками ... Нож и вилка - обязательные атрибуты. Когда бываю у сына, не ощущаю, что мною кто-то брезгует. У меня нет привычки доедать чужие куски, пить из чужой посуды. В основном и мои подруги такие же. Так что, всё с Вами в порядке. С Новым годом!!!

Гость

Это не уникальность, а Ваша болезнь... А как же Вы до сих пор живёте, ведь Вы выскочили из маминой пи.... Ы

Гость

Сочувствую вам, это психологическое. Не вините себя. Почти у каждого свои заморочки, все в пределах нормы.

Гость

11512

Гость

Уйди от родителей больная навсюголову и станей легче.

Агнесса

Вы не одна такая.Не переживайте.Я такая же точно.

Гость

Больная

Гость
Alena777

К психиатору вам надо! Когда стали появляться впервые комиссионки, то я после посещения оных три дня чесалась, потом дерматолог выписал сильное успокоит-ное. Мне казалось, что вещи там висят после усопших))

Гость
Гость

Ты одна такая

Да Вам лечиться надо!!!!

Гость

У тебя болезнь,сходи к психологу!

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Вот оттуда все и идет.

Да что ты знаешь про колхоз? Ни один колхозник не может сравниться с тобой по грязи. Ты просто мусорный полигон, который смердит за три версты. И даже если ты моешь я каждый день, чище ты все равно никогда не будешь.

Валерия

Остается только посочувствовать автору. Как при такой брезгливости ездить в общественном транспорте и закупаться в обычных магазинах? Стоит обратиться к психиатру.

Гость
Гость

А что касается папиллом.
Это заразная болезнь, ВПЧ, поэтому тебе и брезгливо.
Это тоже нормально.
Меня удивляют люди, которые свои папилломы и родинки висячие волосатые не удаляют.
У бабы на щеке огромная волосатая родинка - а она, вместо того, чтобы удалить, красит себе губы помадой, надеется стать красивее)))
Это какая-то шизофрения или необоснованная советская канцерофобия (удалить = будет рак).

А так и может быть ,удалишь одну,а вырастут две

Гость

Я не переношу когда полоскают кампот или чай во рту Это любят делать мужичня Это Невыносимо и когда тупо смотрят телик и грызут ногти Одевайте маску перчатки и очки Что еще? Это проблема каждого человека Ты просто в этот момент негавидишь не родителей а Организм Есть понятие Долг Если они Вас не обижали ,старались ,надо терпеть Милосердие и Гуманность никто не отменял Терпения Вам Ну я еще поняла что Папаша Вас больше раздражает Он Мужик Безалаберный Этим все сказано

Алина
Гость

Это невроз. Его можно и нужно лечить.

Да какой невроз, если она может есть с одной вилки с подружкой? Это называется, просто овца неблагодарная! Цаца выискалась , родителями она брезгует. Тьфу на Вас!

Алина
Alena777

Вы правы, не гордилась никогда. Но насчет того, что не важно как отец ест, поспорю. Как раз важно. Сколько себя помню мне было стыдно за его поведение за столом, я ж не слепая и видела как это делают другие люди, очень хотелось чтоб и у нас так было. Очень любила в детстве, оставаясь дома одна, приготовить себе обед, накрыть красиво стол и есть, пользуясь приборами, салфетками. Однажды меня застукал папа и озлобленно обиделся!!! "Что, нельзя как все?!Со всеми вместе?! Чего выделываешься, культурная наша?!" А "как все" - это значит на столе бардак, можно чавкать, чмокать, плевать на стол, ковырять в ушах и систить потом палец на стол. Приятного аппетита

Сами то верите тому, что наплели? Ну вот не верю я, что отец плевал на стол. Для пущего ужаса написали, да и всё тут.

Ника

Практически все комментарии не по теме. Хоть бы вникли в суть, прежде чем писать. Автору, я так понимаю, лет 50, ее родителям - к 80ти, автор работает судмедэкспертом и изо всех сил заботится о своих родителях, прилагает все усилия, чтобы они были довольны. Не любит их? А как заставишь? И причина наверное есть на это. Что касается самого вопроса... Автор, я не знаю точно, что конкретно с вами. Человек - очень сложное существо. Более того, отношения между людьми могут меняться в течение времени. Один из возможных вариантов. Возможно вас сильно контролировали, возможно, вы дочь родителей, которые относились к вам не как к отдельной личности, а считали, что вы их собственность, часть их самих, как нога или ухо. Вы свое ухо бережет, но не любите ведь, правда? Это ситуация психического насилия над ребенком. Пока ребенок маленький и принимает ситуацию зависимости, он легко обнимает и целует такого родителя. Продолжу...

Ника

Прододжение... Но когда приходит время стать независимым, а родители не отпускают, а сам человек зачастую не в состоянии понять, что чтобы обрести свободу, придется за нее бороться с родителями и стать на какое-то время "плохим ребенком" (у нас любят табуировать тему отношений с родителями, их полагается только обожать), так вот, тогда могут начаться отношения, которые называют "психологический инцест". Чтобы быть хорошим, ребенок позволяет родителям считать его собственностью родителей. При этом он может стать высококлассным специалистом, руководителем. Но он инстинктивно начинает отвергать родителей, которые не дали ему главного - свободы, а значит и любви. И тогда физический контакт с родителями может начать восприниматься как нечто невозможное. Как табу. Потому что ассоциируется с инцестом. Мое тело - МОЕ, а не ваше. Я существую сама по себе! Я - не вы и не ваша нога! Это часто происходит после первого сексуального опыта ребенка или после рождения ребенка у ребенка. Но общество долдонит, что родителей положено любить. А несчастный ребенок не любит, хоть убей. Заботится, долг выполняет, но не любит. А как любить того, кто сожрал твою жизнь? С попустительства ребенка, конечно. Но зачастую ребенок просто не осознавал ситуации, ну ведь родители плохого не посоветуют, да? И вот он мучается от этого. Хотя вообще-то его всю жизнь мучило чувство вины перед родителями. Это как вариант. Не настаиваю. Но может вы что-то найдете полезного для себя в моей версии.

Алина
Гость

Вы Дева по гороскопу? Или какая/то из планет в Деве. У них гипертрофированная чистоплотность.

Не смешите. Нашли понимаешь, самый чистоплотный знак 😀

Гость
Гость

А что касается папиллом.
Это тоже нормально.
Меня удивляют люди, которые свои папилломы и родинки висячие волосатые не удаляют.
У бабы на щеке огромная волосатая родинка - а она, вместо того, чтобы удалить, красит себе губы помадой, надеется стать красивее)))
Это какая-то шизофрения или необоснованная советская канцерофобия (удалить = будет рак).

Похоже, что у вас тоже болезнь, но уже на "совковость" и "колхозность" и желчи переизбыток, а это уже печень, что очень серьёзно и ненормально.

Гость
Гостья

Такая же проблема. Поэтому в 22 года я до сих пор одна и ни разу не было парня, так как брезгую этим все касания, поцелуи и прочее, что будет встречаться между нами

У меня сын примерно с такими-же проблемами как у автора и у вас, и для меня это очень болезненная тема, потому как каждый родитель хочет лучшего для своего ребёнка. Выход один - жить отдельно, так в чём-же дело девушки, стряхните эти проблемы с себя и живите полной, яркой жизнью для себя любимой и необыкновенной чистюльки? А если живёте вместе с родителями, значит так вам удобно. И дело здесь не столько в неопрятности родителей (отсюда и брезгливость, а мы все брезгливы в разной степени), или в недостатках внешности у других, сколько в гипертрофированном ЭГОИЗМЕ автора, её одиночестве и то, что выросли вы в городе и в благополучии (про город это не упрёк, а то, что в нём легче жить, чем в сельской местности). Кстати вы очень точно описали возможное будущее автора.....Хочу ещё напомнить о прошлом, как очень многие наши бабушки (мамы наших и ваших мам) жевали хлеб (возможно кариозными зубами), потом всё в тряпочку и в ротик ребёнка, как соску, жизнь была суровая, (да и сейчас не у всех благополучная) тут уж не до брезгливости, а как бы выжить. Извините меня, если я возможно была резка в словах, не хочу никого обидеть, а просто высказываю свою точку зрения ,ну а проблемы между родителями и детьми были всегда, есть сейчас и наверно точно будут всегда.

Гость
Alena777

Самая распространенная причина непонимания между людьми - это невнимательное слушанье (чтение) собеседника. Разве я говорила, что у нас в доме было грязно? Никогда. Если человек выглядит неопрятно, не пользуется элементарными средствами гигиены (дезодорант) и за столом ведет себя так, что у окружающих отбивает аппетит начисто, это не значит, что дом грязный. Это значит только то, что кто-то постоянно за ним моет, подметает, стирает и т.д. Обычно это делает тот, кого не устраивает бардак. И я это всегда делала и делаю. Обидно было только, что не ценят и даже издеваются над моим "чистоплюйством". Исправить я не могла только манеры поведения отца и его тягу к "натуральности" человеческих ароматов и других проявлений (сморкаться с помощью пальцев, плевать под ноги сразу при выходе из дома, вечная грязь под ногтями) Вот именно эти его привычки ставят барьер. Я еще могу понять, когда человек обездвижен и просто не может ухаживать за собой, тогда о какой брезгливости речь? бери и помогай. А тут он упивался своим свинством. Не просто плюнуть, а например попасть на спину собаке и предложить мне посмотреть как она это слижет. И ведь видел, что я отворачиваюсь и отхожу от него, но продолжал.
И уборка в доме у нас вообще была до маразма доведена даже с моей точки зрения: вытирать пыль два раза в день, полы к приходу родителей должны быть не просто вымыты, а влажные, иначе "ты не мыла!"

Чем больше читаю ваши ответы, тем более начинаю сочувствовать и понимать вас. Мне вас очень жаль , но близких не переделать.....думаю, что совет только один - жить отдельно от родителей, будет гораздо легче и вам и им.

Гость
Alena777

Манипулируют тем, что проверить нельзя))
У меня отличные отношения с сыном, знаю что он гордится мною и в детстве всегда немного хвастался, что у него такие родители. Но вот обнимашек и поцелуев никогда не любил и вечером, когда укладывала спать, просил сесть к нему на кровать и спеть две любимые песенки, а после этого вставай и уходи из комнаты!!))) Это тяга к личной территории и нужно уважать даже самого маленького человека.
Интересно, что наплел бы об этом Фрейд?))
А знаете, связь между болезнями и вниманием окружающих прослеживаю: если я заболевала, то подвергалась такому назойливому и ежесекундному вниманию родителей, что выздоравливала мгновенно, лишь бы отстали))) Я и сейчас даже с недомаганием еду на работу, иначе дома залечат насмерть)))

Интересно, а как вы будете реагировать, если на вашу болезнь родные не будут реагировать совсем, или если (не дай бог конечно) заболеете чем-то серьёзным и заразным, наверно тоже обижаться будете, эгоисты махровые!!!!

Гость
Гость

Я вот сейчас ухаживаю за родителями. Отцу 84, маме 82. Памперсы меняю, например, так думаете нет брезгливости? Есть. Просто стараюсь преодолеть. У отца в мочевом пузыре катетор, постоянно созерцаем мочеприемник с мочой. Каждый день обрабатываю дырку эту, откуда идет слизь и кровь. Удовольствие, прямо скажем выше среднего. Мою мать в ванной, обтираю от пролежней. Тоже все через брезгливость. Иногда хочется просто сбежать. Но приходится. Надеваю перчатки медицинские иногда. Тогда не так неприятно.

Вы прекрасная дочь и у вас добрая и умная душа, счастья вам и здоровья!

Гость
Гость

Нет,не вас одну.Это очень распространенный симптом,и те,кто тут вас позорит и обзывает мало что смыслят в этих вопросах.У меня почти така-же фигня...Почти.Сразу после рождения я не сосала грудь.Так сжимала губыи отворачивала лицо,что синела.Тоже скажете стеснялась свою мать?Я до сих пор не знаю,как готовит моя дочь,а ей сорок лет.А так-же сын,ему 32.Не могу кушать то,что они готовят.Таким был и мой отец,он не ел то,что я готовила.Не могу и не люблю целоватся,и с мужем тоже.Вытереться его полотенцем для меня катастрофа!В браке 40 лет....Не дай бог расчесатся ему моей расческой....Перечислять можно долго,а оно надо?Загадки нашей психики,нашего мозга необъяснимы и до сих пор некоторые поступки не находят объяснения даже у ученых.

Вот это проблемы, так проблемы и как же у вас получилось родить и вырастить детей, да и просто жить, ведь вокруг сплошные поводы для рвоты? Вы большая, неизвестная, медицинская загадка......

Гость
Alena777

Спасибо Вам! Знаете, пока писала копалась параллельно в себе, стало легче. Я ведь никому этого не рассказывала, особенно сыну. Я приложила все усилия, чтоб он не рос в таком кошмаре, его окружали только воспитанные, культурные люди и в первую очередь родители мужа. Поэтому он убежден, что все бабушки и дедушки такие, к моим родителям тоже относится очень тепло и слава богу!. Живет очень далеко, так что создавать иллюзию легко, да и мне не привыкать к игре в идеальную семью.
Вряд ли моё отношение изменится полностью, но положительная тенденция всё же есть - чем старше становятся родители, тем больше прислушиваются к моему мнению и часто соглашаются, а это и с моей стороны вызывает новые чувства. Надо им что-нибудь вкусненькое купить по дороге, у них так шкодно глаза бегают, когда они решают кому что достанется)))

Какая-же вы умничка, действительно понимание многого (особенно в отношениях с близкими) приходит постепенно, по мере взросления!

Гость

Одной такой брезгливой очень, уже 81 , и она естественно пришкандыбала жить ко мне, и я теперь не должна брезговать ухаживать за ней, почему, а она брезговала посидеть с ребенком, я прорвалась, так зачем мне она, с трясущимися руками?

Гость

Купите квартиру и живите отдельно.

Гость

тварь ты

Гость

Ты больна на всю катушк

Гость

Ты больна на всю катушку. Ненавижу сучку!!! Ты ведь и сама состаришься. Пусть твои дети также к тебе отнесутся. Сволочь!!!.

Гость
Гость

Придется не только стричь ногти, но и брить, чистить уши , мыть обосранную *** и яйца все в гомне Как же мне противно и гадко, хочу чтобы он умер.Устала ,сосет энергию, как паук...

Выход - наймите сиделку на пару часов в день, чтоб самой не убирать ***

Катерина

Это нормально. Особенно учитывая всю ту жесть, которую вы про отца рассказали. Все, кто отправляют вас к психологу, должны сходить к нему сами, если им так нравится нюхать пот, видеть харкающихся дедов, слушать чавкание и наблюдать ковыряния в носу и ушах. Такие вот пристрастия - точно ненормальны, а стремление к чистоте - адекватное. Но честно, я бы жила отдельно. Снять квартиру, пусть недалеко, чтобы помогать иногда, но не на одной территории. На своей территории должны быть свои правила, иначе все кажется вдвое более неприятным.

Гость
Alena777

Одну.

Гость
Гость

Да, вроде Фрейд придумал, ну а все остальные повторили.
У психологов вообще много-много бреда, мой любимый - если ребёнок часто болеет, значит он хочет обратить на себя внимание родителей. Это мне такое рассказали, так как я в детстве очень часто болела. Все оказалось намного прозаичнее - у меня была аллергия на молоко, которым меня постоянно спаивали. И внимания родителей я никогда не хотела от слова вообще, закрывалась в дальней комнате и мечтала чтобы никто не заходил. Но психологи думают иначе.

Да, такая теория в психологии существует. Вроде ,как это психо- соматика. Более того все аллергические, астматические забрлевания- это подсознательное стремление человека вернуться в утробу матери. Не спрашивайте меня откуда это взялось и как работает. Я не психолог- сама не знаю. Но было бы интересно разобраться.

Гость
Гость

Я тоже ловила себя на мысли , что брезгую есть из одной посуды, или носить мамины тапочки , или маму заставляля каждый раз руки мыть , когда к ребенку подходила, или при мне нужно надевать носки , или не садиться попой на подушку. И думала а в старости , как будет, еще больше усугубится. А старость и не наступила. Мама заболела, слегла. И я ее мыла везде , и протирала ноги ,и и просила , что неважно как она выглядит и как себя ведет , лишь бы снова была прежней. Я буду есть из одной посуды, носить твои тапочки-давать мои поносить, отдам свою расческу , все что хочешь . Но мамы больше нет. Задумайтесь. Лучше такие родители небрежные , но рядом. Чем никаких. Представьте на секунду , что их больше нет . Может вам поможет пересмотреть отношение к этим их особенностям: ведь никто так не будет любить вас и все прощать , как родители ,
пусть чавкающие, некультурные, простые, но такие родные

а толку то что, если такой папаша!

Гость

Я работала врачом при СССР, у меня были такие больные, одна женщина до того отмывала дом, что все хлоркой сожгла и свои руки. Тетушка в 50 лет ушла на пенсию и из аккуратистки стала безразличной к быту и не давала притронутся к себе ни дочери, ни мужу, ни внукам.
женщина с неврозом поступила, у нее была патологическая чистоплотность, она не только дом отмывала, но и себя, застирывала и портила вещи, отвращение к мужу, близости, даже домашним животным...Причины разные, это и перенесееный стресс в раннем детстве, сексуальное насилие, инфекции тяжелые в детстве, травмы
черепно мозговые ...Вам нужен хороший психотерапевт, и не просто сходить на прием, а курс занятий пройти и у него и у психолога. Найдете причину, избавитесь (возможно) от брезгливости, а возможно и нет..Увещеваниями тут не поможешь...Мне много лет, но после событий детства до сих пор не могу быть в темноте,нужен источник света в кухне, прихожей, ночник в комнате. В темноте панические атаки, задыхаюсь.

Гость
Гость

С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.

Я сововый родитель я женщина я мать двоих взрослых детей медиков .Живу отдельно еще работаю душ принимаю каждый день и даже зубы чищу каждый день да еще опьласкиваю специальным средствсом,проблема не в родителях иди живи одна плати за квартиру за еду ну и за все ,

Зинаида
Гость

С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.

По себе, что ли судите? Какой бред!

Зинаида
Alena777

Вы правы, не гордилась никогда. Но насчет того, что не важно как отец ест, поспорю. Как раз важно. Сколько себя помню мне было стыдно за его поведение за столом, я ж не слепая и видела как это делают другие люди, очень хотелось чтоб и у нас так было. Очень любила в детстве, оставаясь дома одна, приготовить себе обед, накрыть красиво стол и есть, пользуясь приборами, салфетками. Однажды меня застукал папа и озлобленно обиделся!!! "Что, нельзя как все?!Со всеми вместе?! Чего выделываешься, культурная наша?!" А "как все" - это значит на столе бардак, можно чавкать, чмокать, плевать на стол, ковырять в ушах и систить потом палец на стол. Приятного аппетита

Почему не уйдете жить самостоятельнопри такой ненависти к родителям? Это не брезгливость, это как раз ненависть. Будете приходить раз в неделю, если необходимо им помочь, или найдите помощницу по хозяйству. И всё. И писать ничего не надо про то все ли такие. Не все. Но решают проблему сами.

Зинаида
Гость

Придется не только стричь ногти, но и брить, чистить уши , мыть обосранную *** и яйца все в гомне Как же мне противно и гадко, хочу чтобы он умер.Устала ,сосет энергию, как паук...

Так найдите сиделку, чем смерти желать. Господи, не ведаете, что пишите ...не верите ни в карму, ни в Бога, ни во вселенский разум. А потом спрашиваете за что мне это, или вашим детям. Ни мыслью, ни словом ...нельзя. есть Великие законы...Господи, вразуми!

Гость
Гость

А что касается папиллом.
Это тоже нормально.

А при чём здесь советский период государства? У вас голубая кровь, может быть вы с Сириуса...? Сказать нечего, надо нагадить вокруг?

Катя

Ты не одна такая, но у тебя все более запущено. Нужно поговорить с психологом, есть правда барьеры их нужно убрать. Если этого не сделать, все кончится плохо.

Гость
Гостья

Такая же проблема. Поэтому в 22 года я до сих пор одна и ни разу не было парня, так как брезгую этим все касания, поцелуи и прочее, что будет встречаться между нами

Ух тыж! А там ещё не только касаются, но и член в рот берут! Ужс какой!

ЛЛ
Ulugchem

И не стыдно?!значит,чужие люди могут есть с Вами с одной тарелки,а те,кто дал Вам жизнь вызывают у Вас отвращение?Более отвратной поганки встречать не приходилось.Ваши родители, по видимому ,очень Вас любили и безмерно баловали ,а в результате выростили принцессу навозной кучи.Вам нужен ни психолог,а психиатр и чем скорее,тем лучше.

Я думаю, что мир сошёл с ума.