Есть у меня такая проблема: я очень брезглива. Вроде ничего из ряда вон выходящего, да? Все мы к чему-нибудь так относимся. Но у меня это распространяется только на людей, и то не на всех. Самое …
Какой ужас.
Не одна, просто у вас крайний вариант брезгливости. Но, если не дай бог чего, вы свою брезгливость засунете глубоко-глубоко, и будете делать всё то, что описали выше и более того. Знаем, плавали.
Ага,и родить дитя в 40 лет.Когда сам уже полудохлый.Чтобы ребенок все болячки его пособирал? Всему свое время.А то ,что не получилось реализоваться... не семья виновата.
Не переживайте. Вы ничего для них делать не будете.Не надо думать, что пожилые люди ничего не видят и не понимают. Просто молчат, чтобы не травмировать Вас.
Дебилка!!!!
Судя по всему, это - серьезная психологическая проблема. Или психическая. Если Вам она мешает, надо обращаться к специалистам. Сами Вы не справитесь. В данном случае осуждать Вас абсолютно бессмысленно. Это - что-то сродни фобии.
Ты просто - ***
Тупое *** Ты откуда ккал брезгую Я бы тебя обоссал ко
А когда *** сосёшь не брезгуешь
Автор понимаю Вас, сама такая, очень брезгую матерью, пытаюсь разобраться в чем дело. Ну примерно так: люди зеркалят нас самих, наши сильно подавляемые качества. То что мы не принимаем в себе - мы видим в других. Попробуйте когда Вы одна спокойно спросить себя - я неряшлива? В вас поднимется волна внутреннего негатива: конечно нет, я аккуратна, чистоплотна и проч. и проч. В нас есть все, все качества - и щедрость и жадность, и смелось и трусливость, и чистота и грязь. Примите себя
И правильно
А что касается папиллом.
Это заразная болезнь, ВПЧ, поэтому тебе и брезгливо.
Это тоже нормально.
Меня удивляют люди, которые свои папилломы и родинки висячие волосатые не удаляют.
У бабы на щеке огромная волосатая родинка - а она, вместо того, чтобы удалить, красит себе губы помадой, надеется стать красивее)))
Это какая-то шизофрения или необоснованная советская канцерофобия (удалить = будет рак).
Ты больной похоже. При чём тут что-то советское? В советское время люди были в миллионы раз чище и лучше. Это теперь вы, дикие капиталисты, стали грязные подлые и мерзкие.
За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?
а я брезгую людей, которые не могут заработать на свое жилье и живут с родителями
Я тоже брезгливая. Не могу когда из моей посуды едят. Детей своих обожаю, но за ними еду не доедаю. Чужую одежду не могу померить, мне не приятно. Продукты из магазина всегда мою. Для меня это норма.
Я такая же,имею отдельную посуду,все протираю водкой,никогда не целовалась,брезгую!
Как вспомню, как свекр доставал свою ложку из своей тарелки с борщом, облизывал, чтобы стала "чистой" и лез ею в банку со сметаной, фуууу.
У меня в семье принято в каждое общее блюдо класть отдельный прибор.
Я ребенка вырастила, ни разу детскую ложку не облизала, если пробовала еду, то другой ложкой.
По поводу ложек. Тоже как-то пришла к подруге н день рождения. К ней приехала в гости сестра из Хабаровска. На столе в общих салатниках заправленные салаты. Сестра именинницы просто из общей посуды пробовала, а потом эту ложку обратно в салат. Чуть не стошнило, естественно к еде этой не притронулась
Это ненормально.
Ты тоже не вечно будешь молодая. И тоже когда-то жабой станешь. Бумеранг еще вернется. А ты свинья неблагодарная. Читаю твою статью и уже брезгливо от тебя становится!
Есть настолько отвратительные люди, что остается только пожалеть тех несчастных родителей, кому они приходятся детьми. А журнал ваш читаю в последний раз - по-видимому, нет ни одной отвратительной темы, которую вы постеснялись бы затрагивать.
Ну типа да. Пусть организует своим престарелым родителям качественное питание (вместо пищевого хлама из какой-нибудь "Пятёрочки" или "Магнита"), а также их лечение в лучших клиниках Израиля или Швейцарии.. Да и в хорошие санатории стоило бы регулярно отправлять, одетых с иголочки.
Подобные понты должны подкрепляться соответствующим финансовым положением.
это слишком дорогие понты получатся .да и где были эти родители если способны только сидеть и требовать ,чтобы им что-то дали. и учтите: побирушки абсолютно всех раздражают и у всех вызывают брезгливость
Есть настолько отвратительные люди, что остается только пожалеть тех несчастных родителей, кому они приходятся детьми. А журнал ваш читаю в последний раз - по-видимому, нет ни одной отвратительной темы, которую вы постеснялись бы затрагивать.
а чего родителей жалеть в этом случае? особенно ,если всю жизнь были такими свиньями, как описано - это дочь пожалеть нужно
Вы просто не любите родителей. Хотя вы хорошо относитесь к ним, Какая-то холодность.,наверное, есть причины.
Папиломы удалить! И с родителями разьехаться!
За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
У вас есть финансовые проблемы - вы живете у родителей!
С тобой все нормально.
Большинство совковых родителей
К старости это усугубляется.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Это колхозанские привычки.
В колхозе баню топили раз в неделю.
Вот оттуда все и идет.
Где вы таких видели?
Самая распространенная причина непонимания между людьми - это невнимательное слушанье (чтение) собеседника. Разве я говорила, что у нас в доме было грязно? Никогда. Если человек выглядит неопрятно, не пользуется элементарными средствами гигиены (дезодорант) и за столом ведет себя так, что у окружающих отбивает аппетит начисто, это не значит, что дом грязный. Это значит только то, что кто-то постоянно за ним моет, подметает, стирает и т.д. Обычно это делает тот, кого не устраивает бардак. И я это всегда делала и делаю. Обидно было только, что не ценят и даже издеваются над моим "чистоплюйством". Исправить я не могла только манеры поведения отца и его тягу к "натуральности" человеческих ароматов и других проявлений (сморкаться с помощью пальцев, плевать под ноги сразу при выходе из дома, вечная грязь под ногтями) Вот именно эти его привычки ставят барьер. Я еще могу понять, когда человек обездвижен и просто не может ухаживать за собой, тогда о какой брезгливости речь? бери и помогай. А тут он упивался своим свинством. Не просто плюнуть, а например попасть на спину собаке и предложить мне посмотреть как она это слижет. И ведь видел, что я отворачиваюсь и отхожу от него, но продолжал.
И уборка в доме у нас вообще была до маразма доведена даже с моей точки зрения: вытирать пыль два раза в день, полы к приходу родителей должны быть не просто вымыты, а влажные, иначе "ты не мыла!"
Бедная, очень вам сочувствую, сама я тоже такая, мне даже читать это неприятно, а вы в этом живёте. Это очень тяжело. Моя бабушка была очень неаккуратной женщиной. Всю жизнь помню страшный бардак, мухи. Вам даже не опишешь. Но представьте себе я выросла очень брезгливым человеком. Посуду мою до хруста, никогда не выпью из чужой кружки, подстричь ногти мужу не смогу ни за что. Очень брезгую взрослых людей.Не люблю парикмахерские, там ко мне прикасаются. Не люблю любые. запахи чужих людей. Но сейчас с возрастом немного стало отпускать, но не в плане людей, а в плане печенку с пола уже могу съесть. Уже прогресс
Бедная, очень вам сочувствую, сама я тоже такая, мне даже читать это неприятно, а вы в этом живёте. Это очень тяжело. Моя бабушка была очень неаккуратной женщиной. Всю жизнь помню страшный бардак, мухи. Вам даже не опишешь. Но представьте себе я выросла очень брезгливым человеком. Посуду мою до хруста, никогда не выпью из чужой кружки, подстричь ногти мужу не смогу ни за что. Очень брезгую взрослых людей.Не люблю парикмахерские, там ко мне прикасаются. Не люблю любые. запахи чужих людей. Но сейчас с возрастом немного стало отпускать, но не в плане людей, а в плане печенку с пола уже могу съесть. Уже прогресс
Печеньку*
С тобой все нормально.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Вот оттуда все и идет.
А по моему, вы вместе с автором больны. У вас куча комплексов. Лечитесь.......
Не мучает. С тех пор, как я уехала и 18 лет не живу с родителями.
Ты одна такая ***
Автор,очень часто то, что мы не принимаем в других, приходит к нам.И порой не нужно ждать десятки лет, жизнь непредсказуема...
Похоже на заболевание
С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.
Ты сейчас оскорбил всех сельских жителей страны! Ты мерзость! Работаю с выездом в деревни! там люди почище,чем некоторые городские! И да,в совке люди были вежливые и уважительные! И бани у нас были в каждом дворе и умывались мы утром и вечером! Язык твой пусть отсохнет
Родители тоже видят отношение ваше к ним Раз так все плохо, найдите вариант что бы жить отдельно, лучше не будет , с годами только хуже, дело и до памперсов дрйдет, и что тогда в обморок падать будете,
Родители отца жили вообще как свиньи, бабку помню всегда в одном и том же халате, засаленом до блеска и с ароматом рыбным, тухлым. Мама рассказывала, что однажды она пришла к нам, а меня как раз купали (года 3 было), она после этого говорит: дай я тебя поцелую. А я по-детски честно ей ответила: нет я купалась, а ты грязная. И я всегда держалась на расстоянии от неё.
И насчет парня Вашего с ногами его мне всё ясно и понятно. Странно что больными на всю голову считают таких как мы (сволочи, близких посмели не любить в любом виде), а не тех, кто даже не стремиться вылезти из дерьма и научиться вести себя хоть немного приятнее для окружающих.
Да... такая же ситуация с моими родителями, просто может это только мне воняет? Когда они мимо меня проходят. Едят и постоянно чавкают, а когда ты ешь, пялятся прям в рот! Это как минимум не красиво!! Или например достает мама из баночки салатик зимний, достала, ложку эту облизала!! И в салат воткнула!!! Все у меня сразу всё отбивается весь аппетит! Слава богу, что я живу от них подальше уже 20 лет, но приезжаем иногда и это чувство отвращения и брезгливости только усиливается!
Да у вас невроз, милочка. Лечитесь. А родители как вас вырастили, интересно? Вы сами не пачкались едой, не обливались? Не срыгивали и не ходили в туалет? Свое не пахнет, наверное
Вы знаете, одно дело, когда срыгивает и какается ребенок, грязный, забежал домой, играя например в песочнице и т.д. Дети же маленькие, за ними и нужен уход.
А совсем другое!! Когда взрослые люди, не следят за собой или не считают нужным мыться каждый день, потому что ты элементарно потеешь. У моей знакомой свекровь, отвратительно воняет! Заходишь на кухню поздорововаться, а она сидит на другом конце комнаты и в нос бьёт этот невыносимый запах протухшего жира!! Это кошмар просто!!! Она весит за 100 кг. За всё что не берется, готовка, уборка и даже поход в туалет простите... не моет руки!!! А просто вытерает их об свою одежду!!!! Это при том что я посторонний человек!! Она не стыдится этого!! Так у меня тоже невроз??!!
Не приёмная и не били)) Любили, конечно, и сейчас любят. Только мы действительно как с разных планет, аюсолютно разные взгляды на всё, полное несовпадение вкусов. Папа всегда с презрением относился к "энтелегэнции" (именно так говорил), к ухоженным женщинам ("вертихвостки"), к требованиям этикета ("дуристика"). А мне наоборот всегда это всё нравилось. Родители даже подшучивали нало мной: " ты прям как не наша, как из яйца вылупилась, причем из яйца Фаберже" Я с детства мечтала, что у меня всё будет иначе: муж интеллигент, ухоженная я и быт без признаков мещанства и совковости. Всё так и было, но родители же не изменились и моё отношение к ним тоже. Внешне у нас вообще всё чудесно, никаких скандалов и идеальный порядок Только вот это моё отвращение к их телам и манерам отравляет мне существование с ними, вечно нужно играть роль и держать лицо
А у кого-то, прикинь), будет такое же отвращение к вам) Недостатки есть в каждом человеке. И, подозреваю, что ваши бытовые привычки не менее отвратительны!)
Сволочь ты! Я тебе заочно брезгую...Тьфу!!!
Тебе надо в психушку обратится!
Дура малолетняя как можно это же родители. Нет никого ближе
Да, в роду у моего отца вообще странные люди. У них потрясающая способность вызывать отвращение. Я вот, кстати, подумала, что возможно это каким-то геном управляется)) Бабка мыла посуду и задницу в одном тазу, дед был просто чудовище в этом плане, он даже жил в сарае, в дом ходил, конечно, но спал в сарае, на драном одеяле и не раздеваясь. Бомж эдакий дворовый. Однажды позвал меня в сарай, сказал, что покажет кое-что. И показал как убивает кролика шилом в нос. Мне было лет 5 С той минуты деда ненавидела, а кролятину не ем категорически. Сестра отца тоже странная тетка: мне было 7 лет, у неё родился ребенок, я очень хотела посмотреть на ребеночка, а она его собиралась кормить. Достала грудь (а надо сказать, что женщина эта вся покрыта папилломами и какими-то наростами) и со словами "на и тебе" надавила и молоко брызнуло мне в лицо. Надо ли говорить, что впоследствии своего ребенка я кормила из бутылочки, а мысль о кормлении грудью у меня и сейчас вызывает рвотный рефлекс. Может это отвращение и спровоцировало у меня отсутствие молока, кто знает? Маме это рассказала уже будучи взрослой, она почти плакала и сказала, что у них это норма и тоже поделилась кое какими впечатлениями от этой семейки. Наш папа на фоне своих родственничков так просто ангел.
Но ничего ужасного при этом не видел в их поступках, всё норм.
Слава богу, у меня такое отторжение к этой семейной ветке и, слава богу, никакого внешнего сходства.
Господи....а мама ваша папу реально любила в молодости???как это можно любить??
Психологическая проблема налицо. И помочь с этим может только психолог.
А сама ты никогда не состаришься? И твоим детям тоже будет противно, уж поверь, бумеранг уже заряжен , так что сразу себе местечко а приюте для престарелых забронируй, там персонал по работе будет ногти стричь тебе
Если х,,,,й,то не брезгуешь,а если родители то противно,гнать тебя взашей надо.в семье не без урода,в данном случае урод,это ты!
Дура
Это что- то из психиатрии
С тобой все нормально.
Вот оттуда все и идет.
Молодежь лучше бы за собой смотрела. А то вроде молодая девушка, а потом прет как от извозчика.
Меня пожилая бабушка так раздражала.мылась редко.раз в неделю наверное.и помню пахла прям протухшей рыбой а точнее пахла ее ну вы поняли..часто от нее крошки на полу были.только помою полы и снова все прилипает к ногам..
Насчет парня тоже был момент. У него уродливый большой палец на ноге.как отрезало после этого..да еще и пахли ноги сыром
Так это наверно от вас тухлой рыбой и сыром пахло.А вам казалось ,что от бабушки и вашего парня. Так бывает-свой запах не замечаешь, кажется, что пахнет от окружающих.