Есть у меня такая проблема: я очень брезглива. Вроде ничего из ряда вон выходящего, да? Все мы к чему-нибудь так относимся. Но у меня это распространяется только на людей, и то не на всех. Самое …
За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Я хотела узнать просто меня одну мучает эта проблема или нет?
Это - заболевание. попробуйте - к врачу...
Вы больны,уже потому,что выносите тему о родителях на обсуждение,нарушая заповеди
Не приёмная и не били)) Любили, конечно, и сейчас любят. Только мы действительно как с разных планет, аюсолютно разные взгляды на всё, полное несовпадение вкусов. Папа всегда с презрением относился к "энтелегэнции" (именно так говорил), к ухоженным женщинам ("вертихвостки"), к требованиям этикета ("дуристика"). А мне наоборот всегда это всё нравилось. Родители даже подшучивали нало мной: " ты прям как не наша, как из яйца вылупилась, причем из яйца Фаберже" Я с детства мечтала, что у меня всё будет иначе: муж интеллигент, ухоженная я и быт без признаков мещанства и совковости. Всё так и было, но родители же не изменились и моё отношение к ним тоже. Внешне у нас вообще всё чудесно, никаких скандалов и идеальный порядок Только вот это моё отвращение к их телам и манерам отравляет мне существование с ними, вечно нужно играть роль и держать лицо
Я вам очень сочувствую и понимаю вас. У меня тоже есть подобные проблемы с брезгливостью, но в основном не к людям, а к неприятным вещам.. даже до рвоты доходит. Я сама готовлюсь к родительской старости морально и финансово: настраиваю себя на огромные финансовые затраты, на сиделок, за которыми нужно будет следить и платить им так, чтобы они этой работой дорожили. То есть я готова убиваться на работе по 16 часов ради того, чтобы приходить к опрятным чистым старичкам, приносить им подарки, беседовать, но только не вот это все (мытье, смена памперсов, ногти...брр). Да и сама я постараюсь к старости заработать себе на сиделку, потому что обратная ситуация меня тоже вымораживает - не хочу быть мерзкой для своих детей. Про неблагодарных детей кстати писали. А вы не думаете, что с детьми куда проще? Они маленькие, не пахнут болезнями и серьезный уход с мытьем и прочим им нужен лет до 4, дальше почти все они могут сами (ну я могла, остальные - не знаю). А вот старики будут беспомощными и неряшливыми минимум лет 5, а может и все 20, и с каждым годом только хуже и хуже. Как вам такая мысль?
Можно показаться психиатору.
скорее всего окр... к специалисту всё же надо обратиться..
За совет спасибо, конечно. А я где-то написала, что у родителей или у меня финансовые проблемы, плохое питание или нет возможности хорошо одеваться? Быть неряшливым может человек с любым достатком, вот просто он такой и всё.
Милый автор, вы просто боитесь постареть и подряхлеть. То, что вы чувствуете, это не брезгливость по отношению к родителям, а ужас перед неизбежным собственным старением. Я не имею права вас поучать, поделюсь лишь опытом: придет время и ваших родителей не станет, а в душе помимо боли останется невыносимое чувство невозможности обнять родные сутулые плечики, поцеловать бледные щечки, подержать в руках натруженные пальчики, уделить время, поговорить, посмеяться вместе и поплакать. Моя мамочка любимая умерла 3 месяца назад, но не хватит того крика откричаться, какой сидит у меня в душе, и от которого все рвет внутри. Просто пропейте курс успокаивающих и постарайтесь как можно чаще обнимать своих родителей, пока у вас есть такая возможность. А по поводу того, что к мужу нет такой брезгливости (просто расставьте правильно приоритеты, есть такое высказывание: мужьев, как псов, а мать - одна!) Счастья вам и вашей семье!
А,Вы понаблюдайте за ней в свое отсутствие. Если поведение такое же ,то ,болезнь. У меня отец делал так, но только при мне. Когда за ним присматривали другие в мое отсутствие,то было все нормально. Как ,мне сказали ,что слишком опекала его. Нужно ее энергию направить на самостоятельнось и дать ей возможность чувствовать себя полезной. Иначе дальше хуже. У них сильно развивается эго. А по поводу ремонта ,лучше ничего не говорить и при ней ничего не не исправлять . Может случиться ,что делаеть будет назло.
Отпустите ситуацию, Вы не одна. И корить себя здесь не за что. Думаю, главное, что делает человек в жизни, это учеба. Да-да учеба, работа над собой, воспитание себя. У многих людей эта функция отключена. Да, так легче жить, ну или существовать, небо коптить (нужное вставить). В четвертом классе прочитала книгу про Александру Коллонтай, первую женщину-дипломата в Советской России. Там описывается учеба будущих дипломатов, которая включала в себя все тонкости поведения за столом, сервировку и многое другое. Я была просто ошарашена, ходила несколько дней "не в своей тарелке". Поняла, уже в 9-10 лет, что мне "не все равно". А семья моя очень простая. Когда я пыталась в чем-то поправить родных, то, в лучшем случае, не обращали внимания, а в худшем, рассказывали про мой мерзкий характер. Но стремление "жить красиво" никогда не лишнее. Я Вас очень поддерживаю и понимаю. Не слушайте тех, кто "крутит пальцем у виска", у них просто нет Ваших чувств. Терпенья Вам и немножко отстраненности.
Психоз, невроз. Любое хорошее чувство - чувство чистоты, брезгливости, стремление к порядку и гигиене, - но возведенное в абсолют, ставшее самоцелью, причем болезненной, - не есть норма.
Как Вы относитесь к собственным детям? К их соплям, какашкам, испачканным штанишкам, разлитому соку, ботинкам, намокшим в луже?
Тоже показательный момент. Это ничуть не менее мерзко - какашки у мальчишки, - чем рассыпавшая крупу бабушка или непричесанный пожилой папашка.
Постарайтесь дифференцировать.
Если любые люди вызывают у Вас гипертрофированную гадливость - это одно (к психотерапевту).
Если только родители - надо копать травмы детства.
не одна. Дева по гороскопу? У меня такая же реакция на такие вещи, а еще запахи... какой бы ни был человек, умный, обеспеченный, внешне симпатичный, но если при близком расстоянии улавливаю запах пота или просто не приятный запах - все. Ни дел с ним, ни дружбы, ни, тем более, любви....
И что ты этим хвалишься?и ты забыла,откуда ты появилась?может и тогда тебе былоо противно?про своих родителей так?ведь все мы будем старыми.и если дети будут так относиться ?фу!противно даже читать.
Знаете, до такого еще не дошло, надеюсь, что и не дойдет, но помню какими были родители отца и тошнит даже спустя много лет. Реально все их дети ждали их ухода в мир иной. Их дочь этого даже не скрывала, все заботы были на ней, а там еще те старички были.
Я не спешу осуждать тех, кто без особого трепета относится к родителям, у всего есть причина.
Также к Вам будут относиться Ваши дети.
Надо лечиться, это не нормально.
Ты думаешь,всегда будешь такой молодой?Не заметишь,как постареешь и тоже будут папилломы,тебя так же будут брезговали!Как можно о своих родителях на весь белый свет ,ну ты ***!
Хорошо,если таких как Вы, не было бы вообще ...И зачем мама вас в младенчестве не сдала в приют? Вы же ходили под себя,болячками детскими болели...бррр....Не культивируйте в себе эту брезгливость, а работайте над собой...Да и к психологу не мешает обратиться.
А что касается папиллом.
Это заразная болезнь, ВПЧ, поэтому тебе и брезгливо.
Это тоже нормально.
Меня удивляют люди, которые свои папилломы и родинки висячие волосатые не удаляют.
У бабы на щеке огромная волосатая родинка - а она, вместо того, чтобы удалить, красит себе губы помадой, надеется стать красивее)))
Это какая-то шизофрения или необоснованная советская канцерофобия (удалить = будет рак).
Не понятно,почему где надо и не надо некоторые скодоумцы используют слово 《советские》?
а ребенок будет, какается, писается, срыгивает когда маленький? вам девушка к психологу бы сходить
С тобой все нормально.
Большинство совковых родителей
К старости это усугубляется.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Это колхозанские привычки.
В колхозе баню топили раз в неделю.
Вот оттуда все и идет.
Есть выход- вылизывать не только унитаз и ванну, но и стирать их постельное раз в неделю. И сводить маму к хорошему парикмахеру, купить ей хлопковое хорошее бельё. вылечить и вставить родителя зубы, вкусно им готовить и проч. Да мало ли способов ухода за почтенными родителями! Это хорошо ещё , если памперсов с них не будет. А если будут? Пролежни от такой дочурки обеспечены. Но всё вернётся непременно. От своих детей и внуков.
Брезгливость присуща всем, но ... наступит момент когда Вам прийдется и мыть, и переодевать, и не только родителей. И еще, подумайте о том , что и Вас кто то может побрезговать когда Вы станете старой или , не дай бог, заболеете и Вам потребуется помощь ближних. Здоровья Вам
С такой дочечкой и врагов не надо🤦♂️🤦♂️
Я тоже брезглива, но не до такой степени. Думаю, что это болезнь
Как вспомню, как свекр доставал свою ложку из своей тарелки с борщом, облизывал, чтобы стала "чистой" и лез ею в банку со сметаной, фуууу.
У меня в семье принято в каждое общее блюдо класть отдельный прибор.
Я ребенка вырастила, ни разу детскую ложку не облизала, если пробовала еду, то другой ложкой.
Мини, у меня дочка когда маленькой была, запрещала мне пробовать её чай...
Уважаемый автор, вы не больна, как многие вам пишут. Вы наоборот, здоровы, и это прекрасно. Стремление к чистоте и порядку, соблюдение личной гигиены это норма для психически здорового человека. Переделать родителей не получится, остаётся просто терпеть, мыть, убирать, пусть папа плюётся, не раздражайтесь, не заводите себя. Мои родители чистюли, купаются через день, дезодорантом пользуются, без парфюма не могут. Мамочке 73, папе будет 70. Оба из простых семей, обычных кровей, сами такие просто. Все люди разные и вашу брезгливость я не осуждаю, принимайте, по возможности, их такими, какие они есть.
С психикой не в порядке. Любить вам не дано. Никакой мужчина с вами жить не будет. Это не лечится. Только жизнь может преподнести урок, после которого вы свою брезгливость засунете в одно место, а может и не преподнести. Так и проживете со своей брезгливостью наедине. Как бы в старости еще хуже родителей не стали. Да, если вы еще не замужем, то видимо ваши родители еще молодые, возможно до 50 лет. А описываете 90 летних стариков.
Вы правы, не гордилась никогда. Но насчет того, что не важно как отец ест, поспорю. Как раз важно. Сколько себя помню мне было стыдно за его поведение за столом, я ж не слепая и видела как это делают другие люди, очень хотелось чтоб и у нас так было. Очень любила в детстве, оставаясь дома одна, приготовить себе обед, накрыть красиво стол и есть, пользуясь приборами, салфетками. Однажды меня застукал папа и озлобленно обиделся!!! "Что, нельзя как все?!Со всеми вместе?! Чего выделываешься, культурная наша?!" А "как все" - это значит на столе бардак, можно чавкать, чмокать, плевать на стол, ковырять в ушах и систить потом палец на стол. Приятного аппетита
Так может Вы соседская? Может голубых кровей?
Вам срочно к психиатору. Как крайняя нечистоплотность, так и крайняя брезгливость - это признаки псих заболевания + психологические проблемы с родителями,видимо, из детства. Бог Вам в помощь.
Не переживайте сильно. Вы тоже будете старым человеком и Ваши детки тоже будут вами брезговать. А еще есть конец жизни и вы будете мертвая и будут по Вашему телу ползать черви.
Вам нужно к психиатру, это явное отклонение. Зачем вообще от этом было писать?🤦♀️
А никогда не задумывалась что тебя такую умницу красавицу произвели на свет и дали путёвку в жизнь вот такие по твоему мнению " грязнули родители"-разве хоть за это нельзя быть гибче и милее с родителями?!
Как можно брезговать своими родителями? А Вы не думали, что Вы - плоть и кровь их. Это Вас они в детстве и купали, и ногти стригли, да и попу Вам-малютке именно они мыли. Да я, если бы моя мамочка была жива, готова все для нее сделать, и мыть, и ухаживать, и памперсы менять. Вы все это поймете, когда родителей не станет, да поздно будет! Как можно не поцеловать маму свою и уклониться от ее поцелуя? Стыдно и больно Вам будет, что не ценили каждую минуточку. проведенную рядом с родителями. А если Ваши дети так к Вам в старости станут относиться? Подумайте и не обижайте родителей!
Нужно лечиться.
С тобой все нормально.
Большинство совковых родителей
К старости это усугубляется.
Зубы не чистят, моются в лучшем случае раз в неделю, постельное не меняют по месяцу, одежду стирают редко, дезодорантами вообще не пользуются.
Это колхозанские привычки.
В колхозе баню топили раз в неделю.
Вот оттуда все и идет.
Читать Вас противно и брезгливо. Какая нечистоплотность по отношению к старшему поколению ,наверно Ваших дедушек и бабушек . Ещё советскую власть приплели. Вы не жили при советской власти и не Вам судить о ней. И ещё Вы тоже будете старыми и пусть Ваши внуки аналогично сочинят о Вас сказку. В старости у людей бывают сдвиги в ту или иную сторону . У Вас будет в сторону чистоты, да такой, что о Вас будут говорить, угадайте ,что? Правильно, угадали.
Автор, Вы беспросветная дура. Когда Вы станете старой, Ваши дети, насмотревшись на отношение к родителям своей маменьки, будут пинать Вас, как ссаный матрас, а Вы будете тихо рыдать в подушку.
Это Ваша карма. Из прошлой жизни.
Дополню, чтобы было Вам понятней, почему так у Вас происходит по отношению к родителям.
Дело в том, что душа, выбирая тело и в какой семье родиться - намеренно выбирает тот вариант, в котором будут исправляться предыдущие ошибки. Скорее всего, в прошлой жизни Вами пренебрегали также, и сейчас это путь, который для Вас труден . Поищите в инете, есть такой Аркадий Орлов гипнолог, 2 канала в ютубе. Достаточно много информации у него. Самое главное смотрите с самого первого ролика, иначе будет мешанина в голове. Я три года назад не понимала что это и думала, за что это мне. Думаю, Вы справитесь)!
И я такая же. И никого не хочу принимать у себя, ТАК КАК ПРИДЕТСЯ потом все мыть и тереть. У меня большое чувство брезгливости. И мужиков приличных не терпела, когда чувствовала хоть малейший запах пота. А с пузатыми даже и говорить не хотела.
Я Вас очень понимаю Себя не переделаешь У меня сходная ситуация с моей престарелой мамой Это наша беда и боль и поверьте Вы в этом не одиноки Игнорируйте весь негатив в Ваш адрес По крайней мере Вы были честны
Знаете, я не рассматриваю необходимость ухаживать за стареющими родителями как несправедливость, а кто ж ещё это должен делать? Причем даже в том случае, когда отношения не очень хорошие. А у меня с родителями конфликтов нет, спорим, конечно, иногда, но без скандалов. Другое дело, что я испытываю именно физическую неприязнь и вынуждена это скрывать чтоб не обидеть их. Вот и приходится избегать тактильных контактов под разными предлогами. Понимаю, что в будущем без этого не обойтись, ну, буду стараться решать проблемы с минимальным стрессом для себя (сиделки, например). А пока я пытаюсь внушить родителям, что экономить на гигиене и здоровье нельзя, иногда приходится применять силу. О, уже представляю как сейчас некоторые узколобые моралисты выхватят эту фразу и начнут строчить "так она их бьёт!" Нет, не бью, но заставляю делать некоторые вещи и проверяю исполнение. Они смолоду не придавали этому значения, что уж говорить о старости. Не могу только поменять повадки папы, просто ухожу в сторону, а потом ликвидирую последствия. Зато чистота и порядок в доме идельные!))
прочитав вашу статью. скажу следующее: вы молодец и я восхищаюсь вами, и вашим терпением по отношению к родителям. считаю, что вы совершенно здоровы и к врачу вам не надо. а вот родителям точно надо. а отцу особенно и в первую очередь. давние странные его привычки про плевки на собак и сморкание ... - думаю пора давно к психиатору. сочувствую вам. понимаю, что родители еще молоды. 50-60 лет- это не старость. они сели на вас и сидят, и мыться не хотят, типа ленятся. но это уже болезнь, видимо деменция. далее будет хуже- сиделки вам в помощь. подумайте и позаботьтесь о себе. может действительно отделиться от них и жить отдельно, приходить помогать. не грызите себя. вы ни в чем не виноваты. ищите пути, чтобы облегчить себе жизнь. удачи и здоровья вам!
прочитав вашу статью. скажу следующее: вы молодец и я восхищаюсь вами, и вашим терпением по отношению к родителям. считаю, что вы совершенно здоровы и к врачу вам не надо. а вот родителям точно надо. а отцу особенно и в первую очередь. давние странные его привычки про плевки на собак и сморкание ... - думаю пора давно к психиатру. сочувствую вам. понимаю, что родители еще молоды. 50-60 лет- это не старость. они сели на вас и сидят, и мыться не хотят, типа ленятся. но это уже болезнь, видимо деменция. далее будет хуже- сиделки вам в помощь. подумайте и позаботьтесь о себе. может действительно отделиться от них и жить отдельно, приходить помогать. не грызите себя. вы ни в чем не виноваты. ищите пути, чтобы облегчить себе жизнь. удачи и здоровья вам!
А сдай их в дом пристарелых.....Чего уж там,можно и выгнать из квартиры,они свою функцию выполнили -урода миру подарили....
Ваш текст читать противно....
Вам срочно нужно лечиться? Читаешь вашу статью и бррр
Автор, у меня такая же ситуация с самого детства. Здесь неоднократно Вас и пристыдили, и оскорбили, и к врачам отправили. Но, я думаю, что и Вы, и я, и такие же, мы здорово и чувствительны. Не знаю, почему такой барьер к физическому контакту с мамой, почему очень многое вызывает отвращение, но это может понять только тот, кто сам испытывает такие же чувства. Это все отравляет мою жизнь более 40 лет, но ничего изменить невозможно.
Противно действительно такое читать Но жизнь бумеранг
Милая, со временем все пройдёт. Всему свое время. Потерпите. Появятся дети и брезгливость, как рукой, снимет.
))) А мои родители счастливы, что я такая))) Мама особенно, ей уже тяжело всё делать самой и она всем только и рассказывает, что если б не я, то их бы уже из-под грязи откапывали при папиных-то привычках. Да и весело им со мной, интересно общаться, не киснут
Вы хорошая дочь. Вашим родителям очень повезло. Везде порядок, весело, хорошо общаетесь. Что ещё надо? А чувство брезгливости естественно для опрятных людей. И неважно, к своим или чужим. С Вами все нормально. Главное, что Вы любите своих родителей и заботитесь.