Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
Врите, да не завирайтесь. Залет сыны и ваши курсы находятся в далёком временном промежутке.
Или ваш брат зачал кого-то в девятилетнем возрасте и встал выбор, давать вам 28-летней на курсы или 9-летнему сыну на свадьбу?
Ладно, допустим ему было 18 уже, он случайно расплодился, тогда вам было 27 лет. Вы никак не обошлись бы на тот момент без маминых вливаний? Или ему 30, он располодился, вам 39. Тоже вам нужнее, а не младенцу-внуку?
Ври, да не завирайся. Вся эта *ерня не имеет срока давности.
Врите, да не завирайтесь. Залет сыны и ваши курсы находятся в далёком временном промежутке.
Или ваш брат зачал кого-то в девятилетнем возрасте и встал выбор, давать вам 28-летней на курсы или 9-летнему сыну на свадьбу?
Ладно, допустим ему было 18 уже, он случайно расплодился, тогда вам было 27 лет. Вы никак не обошлись бы на тот момент без маминых вливаний? Или ему 30, он располодился, вам 39. Тоже вам нужнее, а не младенцу-внуку?
Тебе у психтиатру пора.
Вы реально бессовестная.
Вас же родители полностью содержали пока вы учились. Хоть на бюджете, а то может еще и платно? И ни малейшей благодарности. А что не дано было поступить туда, куда хотели без специальных платных курсов, так не было способностей. И вообще не факт, что эти курсы вам как-то помогли бы, возможно были бы просто выброшенные деньги.
И надо же какая мама бессовестная, что-то заработанное имела наглость тратить и на себя, а не только вам отдавать.
И не факт, что у вас получилось бы после института устроиться экономистом, их переизбыток.
Ах, да! я забыла. На работу же обязана была мама устроить.
Вы реально бессовестная. И безмозглая. Наверно, вы зимина мамо. Так вто послухай, Зимина мамо, таких ч.м.о.шниц, как ты, однажды даже эта с*чья жисть накрячит. Просто поверь.
Вы реально бессовестная.
Вас же родители полностью содержали пока вы учились. Хоть на бюджете, а то может еще и платно? И ни малейшей благодарности. А что не дано было поступить туда, куда хотели без специальных платных курсов, так не было способностей. И вообще не факт, что эти курсы вам как-то помогли бы, возможно были бы просто выброшенные деньги.
И надо же какая мама бессовестная, что-то заработанное имела наглость тратить и на себя, а не только вам отдавать.
И не факт, что у вас получилось бы после института устроиться экономистом, их переизбыток.
"Вас же родители полностью содержали пока вы учились. Хоть на бюджете, а то может еще и платно? И ни малейшей благодарности. А что не дано было поступить туда, куда хотели без специальных платных курсов, так не было способностей. И вообще не факт, что эти курсы вам как-то помогли бы, возможно были бы просто выброшенные деньги." - ты реально того или как? Местное ясновидящее?
Вы реально бессовестная.
Угу. Пропивать. Ты тоже пьёшь, херес, видимо? Такую хересь порешь.
Куда устроли? Канавы рыть? А девочек прАститутками? По вашим де словам других работ не было вообще.
Никого из моего окружения родители никуда не устроили. Все искали работу сами. За исключением пары случаев, у кого у родителей была собственная фирма.
Знаете, если бы я с вами вела собеседование, я бы тоже послала вас подальше🤔 Нытики считывабтся на раз. Зачем такие в организации, создавать проблемв?
А ты сперва добейся, чтобы проводить собеседования, потом будешь кудахтать ;)
еще раз: вы деревенские во многих поколениях, росли и растете на своей земле, и никуда не хотите оттуда уезжать, не хотите развиваться в других направлениях, кроме работы на своей земле. Зима абсолютно в другом обществе росла и у нее талант к музыке, вам вообще не понять, вы приземленная и ограниченная. Хотя незлобная по большому счету. Но, знаете как говорят, простота хуже воровства. ВОт в данной теме это про вас.
+10005000!!!
нет. Вы не птица высокого полета. Вы вообще в принципе думать и мечтать не можете, существуете на низшем уровне. ПОэтому и музыка у вас с отвращением шла, и пришли к душевноранемнным людям изгоняться и самоутверждаться юза счет того, что лаги родители вас не били, в отличие от их. А талантливые люди в любом виде искусства талантливы.
Талантливые люди чувствительны, отзывчивы и милосердны, зачастую даже сверх меры - вот их главный талант. А тс - ***** ********** *******.
Потому что установку "Твоя жизнь зависит только от тебя!" проповедуют недалекие люди в ослепительно-белом пальто. Если представить жизнь человека в виде дороги из пункта А (рождение) в пункт Б (материальные и нематериальные блага, успешность), вы изначально в миллион раз ближе к цели, чем условная Глаша из семьи запойных алкоголиков. И в сотню тысяч раз ближе, чем условный Петя из Усть-Урюпинска, родителям которого было плевать на сына. Более того, разными будут не только стартовые условия, но и количество моральных/физических сил, то есть, ресурса. Пока вы бодро шагаете в пункт Б, перелетая встречные препятствия (родители вас научили прыгать высоко, а жизненный опыт и накопленный "жирок" ресурсов закрепили навык), Глаша и Петя ползут в сторону пункта Б, стопорясь перед каждой жизненной неурядицей, попутно отбиваясь от привитого в детстве комплекса неполноценности и роли жертвы. К тому моменту, когда вам до пункта Б останется всего ничего, Глаша и Петя просто выдохнутся, пройдя от силы четверть пути. Самое время подбочениться и гордо заявить: "А вот Я смогла! Эти лентяи просто не старались!".
А бывает еще так. Нам с мужем сейчас по 27 лет. Мы оба выросли в небогатых семьях, которые не могли обеспечить нам хороший уровень жизни, а не "минимально приемлемый". Мы не обиделись, а засучили рукава, решив, что сами всего добьемся. Поступили на бюджет в известные ВУЗы, переехали в столицу, нашли хорошую работу, почти скопили на жилье. Казалось бы? А потом муж тяжело заболел, и мы не то что "все потратили", мы влезли в долги, чтобы он мог снова ходить. Понадобилось полтора года, чтобы кое-как выбраться из ямы, но о прежнем уровне жизни пока речи не идет - мужу пророчат еще два года до полной реабилитации, плюс пандемия. И фраза "Все зависит от тебя!" для нас уже маркер. В мире белопальтовых не бывает ситуаций, когда все зависит исключительно от запаса ресурсов - денег, здоровья, времени, помощи. Если вам встретится такая, быстро дойдет, что значит "стартовые условия".
Как же я вам сочувствую. Спасибо огромное за отзывчивость!
обратите внимание: Мини, как и автор, бесталанная на искусства. Приземленная она, плюс деревенская, они живут простыми традициями как полудикие племена, вот у низ так принято в деревне и все тут, не способна даже представить, что где-то есть другие люди, другие цели, другие мечты.
Нечем им там представлять. Ну не дано, ну бывает, ну что уж тут поделаешь...
Нет там такого. Невозможно законодательно обязать каждых родителей каждому ребёнку дать высшее образование именно там, где ребёнок хочет учиться.
У нас есть обязательное образование, это школа. Но никак не вуз, да еще и в стиле "хочу быть владычицей морской, подавайте".
"Был бы человек, а статья найдётся". " На этом свете всё возможно".
Святые родителечки святых советских времён именно и били просто так, и унижали на за что. Особенно дочерей. Приходить с работы и орать "бездельница" было нормой, даже если эта дочь жила на грани рабства. Рассказывать дочери-подростку ЕЖЕДНЕВНО, как она уродлива, как им, св*чам, стыдно за это - норма большинства семей. А уж проклятия разного - это вовсе длится, пока проклятая дочь жива у родителей, кому за 70. Рабы Святой Матки и Животворящей Спермы омерзительны. Не рожайте сами, не плодите должников и объекты вашей травли.
Господи, вот аплодирую Вам стоя!!! И подписываюсь под каждым словом!
Со всем бы согласилась, но... Поколение 1940-х никаким боком страну после войны восстанавливать не могло. Оно мелкое было)) Рождённые в 1960-е, особенно в конце оных, уже были жертвами, а не мучителями. Именно "сороковники" и были мучителями жуткими. Мне 51 годик, я из поколения ненавидимых дочерей, живущих в крике и оскорблениях. Нас рожали как прислугу, нас рожали ради проклятых "метров" в халявной квартире, чтоб потом оскорблять за эти же метры, подло занимаемые нашими тушками... А так все верно описано.
Всё так!
Святые потрахушки и успешные разродишки сразу из родителечков делают небожителей?)) Да, рабынько, 45-летняя баба может всю жизнь прожить с ВНУШЁННОЙ великосвятородителечками ей мыслью, что её удел - убирать за всеми, терпеть оскорбления и не сметь себе позволять даже "лишний" маникюр. Я таких знаю лично.
Я такая. Лично. Но я боролась и борюсь, жаль только потерянные силы и жизнь.
Рабынько, прессу почитай. Про педофилов, которых в Святом СССР "не было", потому люди и были уверены. А мы, дети 1968-72гг. рождения на этих педофилов натыкались не раз, то нам письки показывали, то звали куда-то... Нам повезло, а кто-то не выжил. Но ты верь в Святых Родителечков и сахарные прошлые времена самостоятельности)))
Подтверждаю, ещё и 90- поколение хлебнуло этого ковнища.
Вы, ск*ты, смотрю, вместе с автором в упор "не видите" рабского труда с малых лет, лишения самого необходимого в пользу любименьких деточек (это пример Зимы), оскорблений, после которых жить не хочется (но живётся до сих пор и нормально, я злая, я справляюсь). Какие же вы тв*ри, господи...
Меня тоже только злость и ненависть спасают.
А то, что били за желание носить другой цвет, это норм? Какое у вас, у рабов, избирательное чтение))А когда таких унижений масса? А та, которую "не отвели за ручку в 15 лет" просто была служанкой, хозяева-родители не лечили холопку, а по закону должны были. Подонкам не понять, короче...
У меня так подружку детства-"служанку" не лечили с 14, с вечным насморком ходила, но зато с 14-ти гнали работать, умерла на совершеннолетие от обширного инсульта, "родители на даче".
Стержень из советского детства просто развеселил, да)) Самое пьющее поколение. Иных моих ровесников нет в живых ещё с 90-годов. Сказочница, хорош врать, а))
У меня все родственники того поколения, жившие во время "оттепели", напрочь отбитые и спитые твари. Я и брат - абсолютные ЗОЖники,так эти мр*зи нас "уродцами" и тд и ТП называют.
Более 30 лет назад моя ровесница спрыгнула с 9-этажки из-за тройки по математике. Потому что её били электрошнурами даже за четвёрки. Но мерзавке Автору и её подпевалам и тут вина доведённой девочки очевидна. Жуткое средневековое мышление рабов...
Сколько раз я так же хотела спрыгнуть, чтобы просто никогда не возвращаться домой.
Ты обязана своим детям, пока они недееспособны. А вот после 18 - по возможности. Знаю 40-50-летних, которым пожилые родители дорогущие вещи покупают. И всем это нравится. А ДО 18 - ЗАКОН. И да, моё поколение дочерей (1968-72) реально были служанками. Мамаши скидывали ВСЁ на дочерей лет с 12-ти. Это ненормально, когда дочь моет унитаз за пьяным папой, слушая маты, пока мама весь день жалеет себя перед теликом, устав работать совсем в 49 лет. Эт я о себе, мне не страшно это писать. Я старая, мне пофиг уже))
После 18-ти сейчас неддеспособныхчленов семьи, всключая, естественно, детей, обязаны содержать.
У меня не ел морковку в супе лет до 15-ти. И я не умерла без неё, представляете? Это так сложно - учитывать вкусы дитяти?)) Капусту тушёную до сих пор ненавидит. И я готовлю 2 блюда. И ничего. Работаю, обожаю сидеть в компе и успеваю готовить. Как-то я шаман, однако))
Я тоже ненавидела всегда тушёную капусту, мне родители с бабкой угрожали её за шиворот выкинуть, если не съем. Будь они все прокляты.
Я тоже ненавидела всегда тушёную капусту, мне родители с бабкой угрожали её за шиворот выкинуть, если не съем. Будь они все прокляты.
с детства ненавижу творог, сметану, кефир, простоквашу. Но на вумане мне "объяснили", что насильное впихивание всего этого меня в садике - было мне на благо, потому что это полезно, а потом "зима бы сама поняла и ела бы с удовольствием". Больше 40 лет прошло - до сих пор эти продукты ненавижу.
Зима, я вот Вас часто читаю и соглашусь с автором. Вы все время вспоминаете свои 15 лет и то как Вас не отвели к врачу. Но вот ответьте честно себе - ПОЧЕМУ Вы не пошли в врачу в свои 18 да даже и 20. Ведь все можно было исправить тем более если у Вас боли были. Тоесть в реальности здоровая 20 летняя девушка не может попасть к неврологу и мучается от болей? ЗАЧЕМ Вы работали по 12 часов без выходных ЗНАЯ свой диагноз? Вы сами себя угробили. Родители недоглядели по глупости потому что Ваша проблема реально редкая была и откуда им было знать что Вы такая слабая инвалид когда все вокруг тяжести таскают и ничего, но своей дальнейшей жизнью это ВЫ забили последний гвоздь в крышку своего здоровья. Вы и только Вы себя не любили и не берегли и не лечили с молодости. Примите ответственность и перестаньте грызть родителей.
Какие 18-20? Такие проблемы проявляются до переходного возраста, иногда в 12-15 и именно тогда РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ заниматься этим вопросом. Потом уже поздно
Допустим, мой ребенок просит пианино. А мы с мужем не хотим! Это бесконечный шум дома, деньги и нет для него места. Что делает адекватный человек со своей мечтой? Вырастает и покупает себе в квартиру! Что делает нюня? Все, что описано выше.
Адекватный оодитель отдает ребенка в школу и покупает электронное пианино, оно может работать в рнжтме режиме бесшумном. А насчет нет денег и места- а зачем рожать если все плохо?
Музыку и рисование можно освоить и во взрослом возрасте. Мне под 40, я недавно начала рисовать, курсы нашла. Ну не было в нашем населенном пункте художественной школы. А мой муж в этом де возрасте нашёл учителя, скачал на телефон приложение и занимается фортепиано))) Потому что хочет. Ну не могли его родители пианино себе позволить, ну что теперь?)))
Какая же вы тупая, всему свое время - начни рисовать заниматься музыкой гимнастикой тпнцами в детстве и ты можешь стать профи и посвятить любимому занятию жизнь, а в 40 это баловство по типу тяп ляп
Ну я поколение 60 --х..
Вы реально думаете что наши родители, родившиеся во время войны или сразу после, в самые тяжелые и голодные годы с нами цацкались?? И лупили нас за малейшую провинность, и на работе пропадали с утра до ночи, пока мы болтались во дворах с ключом на шее.. Я в 7 лет сама ходила на тренировку на плавание через несколько кварталов, переходила самую большую в городе улицу, даже светофора там не было, зато интенсивное движение транспорта было.. И чего?? Думаете мы лелеем свои обиды на родителей?? Нет и еще раз нет. Мы за все им благодарны. Для них было главное нас накормить и одеть, остальное не важно. Потому что их родители и этого дать не могли. Мама рассказывала про свое послевоенное детство -ужас просто. Голод был зверский,умирали от голода буквально. Она в деревне жила в многодетной семье. Даже не плакали когда один из детей умирал от голода или болезни, понимая что другим больше еды достанется .Вы думаете что они обиды на родителей холили и во всем обвиняли ??Смешно. Ни они, ни мы. Никогда.
И чего мы там просим у вас, неблагодарных??ничего не надо от вас, подавитесь .Слава Богу, все есть, все Бог дает, грех жаловаться.И доход хороший свой бизнес приносит, и здоровье дает. Слава Богу. И потом, случись чего-к кому побежите то за помощью??Правильно, к нам, таким плохим и токсичным. Как у меня, писала уже.. Тоже все в обидах живут сын со снохой, Типо чего то я недодала ему в детстве. А как в больницу попала -к кому побежала за помощью?? И я бросила бизнес и в деньгах потеряла, но переехала к ним на время её болезни и сидела день и ночь с внучкой трехмесячной .
И знаете что? Мы все равно выросли хорошими людьми, несмотря на то что росли сами по себе. А вы-нет. И пусть теперь дети ваши вырастут и также вас любят, как и вы нас. И уж они то поверьте, найдут за что вас ненавидеть если вырастут похожими на вас.
А кто вам сказал что вы хорошая? Это только ваше мнение , не факт сто так и есть
Сын работал с раннего утра до поздней ночи.Свое дело у него. С внучкой сидела я. Больше некому было) Попросили меня и я не отказала. Хотя могла б сказать -берите няньку, не могу бизнес бросить. И не только в этом помогла. . Я и деньгами помогаю постоянно. И ничего, берут, не брезгуют)) Кто еще даст то??Никто.Только токсичная ужасная мать, которую распять мало. Так что не смешите про помощь. Ничего не надо от вас. Себе помогите.
И в мое детство тоже проблем с продуктами не было. Проблема была только в том что родители пахали как проклятые и им не до нас было. Но мы это проблемой не считали. Это только для вас проблема.
У сына свое лело, пашет с утра до ночи, но при этом вы постоянно помогаете деньгами... как же вы такого илиота вврастили который аашет 24/7 и денег нет? Или заврались просто?