Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
У меня в детстве не было пианино, коньков, роликов, лыж...до 11 лет делила комнату с братом, нянчилась с младшим двоюродный братом.
Родители могли накричать и наказать, например запретить смотреть телек. Было такое, что мама хлестала, например новой дефицитной юбкой, смятой, грязной и заброшенной мною в угол с игрушками, или поливочным шлангом за то, что целый день лазила по деревне, не налив воды живности, попутно искупавшись в запрещенном водоеме и ничего целый день не евши.
Не пойму, обижаться на родителей или нет.
А чембылт занчты родители ока вы шлялись непонятно где? Работали? Так все рпботают, но не у всех дети беспризорники.
То, что вы описываете, это реально капец и за гранью. В моей семье такого не было.
Но почему тут люди мешают в одну кучу этот родительский преступный беспредел, безнаказанность и вседозволенность и покупку пианино с кофточкой, вот этого я не пойму. Почему родители одинаково отвратительные и для тех, кого лупили и для тех, кого за руку не отвели в музшколу? Ведь разница-то между этими случаями коллосальная.
Мини, ты хоть прочти про кофточку, из за нее и били , а ты все кофточка, кофточка...