Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
Моего мужа тоже били за двойки и хулиганство. И тоже с ним не носились. У него перед армий давление было, никто по врачам водил. Забрали в армию. Не захотел учиться в техникуме бросил пошел в 16 лет работать. Учился в вузе сам уже после 30 лет, жильем никто его не обнспечивал. Но тем не менее родителей он любит и уважает.
Значмит, ваш муж просто иди*т. Так бывает.
Это ее субъективный взгляд на ситуацию. У моей подруги,например, двое братьев. Но жила с родителями только она. Надо было и брательникам свои семьи с женами и детьми привести. Ну а чё такого, жили бы в 10 м в трешке, ее же на всех давали. И потом они ей больше помогали, потому что она младшая была, а браться намного старше и уже сами себя содержали. Представляю, как бы зима эту ситуацию расписала. Родители подруги выглядели бы монстрами. Ибо братьев обделили не слабо. А реальность все таки несколько иная.
Да когда вы там все ******** уже.
откуда ты знаешь, как ее избивали? Она не говорит, чтобы такая мерзость, как ты, не написала6 что мало били или потому она такая дуура. Ты такая же садистка, как и избивающие родители психопаты, защищаешь и оправдываешь их, ржешь над детьми-жертвами насилия. Вообще за это нужна статья, как за буллинг.
Надеюсь, этих сук жизнь таки накрячит если не на этом свете, так на том.
я вот думаю, а если переняты поведенческие признаки психопатии, но в отношении садистов и тех, кто их защищает? К примеру, не жаль таких, как автор, нет к ним эмпатии, что бы у низ не случилось, не жаль, потому что делают или думают так же, как и садисты. Такое возможно? Выборочные маркеры в отношении выборочной группы лиц? Всякие герои комиксов, они же6 по сути, имеют психопатические признаки? Тот же Декстер, он разработал кодекс и направил против маньяков. И даже врожденные психопаты при здоровой среде воспитания не развивают свои психопатические маркеры. Что думаете?
Так и думаем.
Если она в теме по теме об этом говорит, это не значит, что она там постоянно. Пусть пишет, пусть другие потенциальные подобные родители видят, к чему приводит такое их поведение.
А к чему оно приводит? Возмездия-то до сих пор как не было, так и нет. Они ничего не боятся, потому что им нечего бояться.
Как мой будущий муж мог повлиять на то что в 15 лет у меня заболела спина, что в 16 лет родители отказали в помощи с образованием, в 22 - с работой?
Все анонимы опять пришли к одному - сама виновата, что замуж за принца не вышла
Засиделся на белом коне твой принц. Как и мой. Который фарфоровый "трон" ещё в простонародье именуется.
Да вам уже писали, что это врождённое. Вы ещё своей работой добавили. Если бы мама в 15 лет отвела к врачу, она бы всю жизнь не болела и проблем бы не было? Сомневаюсь. Даже если врач рак р сказал, не факт, что оно так бы было. У меня подруга ровесница, уже два раза на коленях операцию делала и спина у нее больная. Так у многих бывает. Тот же диабет или щитовидка, или сердце слабое или с давлением проблемы. Не родители виноваты в этих проблемах. Просто так получилось. Не повезло.
Именно родители в этом и виноваты, это их гены. Ясно, б...ь?! Хорош уже оправдывать уд*дов.
У вас опять из разряда "Я хотела то и это, а родители не дали". Так было и есть у миллионов, не все могут поступить туда, куда хотят и поступают по своим возможностям.
Вы в вуз вы все же поступили, образование получили и из дома вас на тот момент никто не выгнал. Вам дали возможность получить образование.
Кстати, а где претензии "Зачем ты меня с такой толстой жо пой родила и с прыщами?
А почему не должно быть таких претензий? У родителей же бывают такие же вот точно претензии к своим детям, что, мягко говоря, непорядочно, а грубо говоря - вообще вне всякой логики!
Ложкой били, это плохо, не спорю. Сын алкоголик тут при чем, они ему наливали собственноручно каждый день?
А вот пункт " Не помогли с образованием" очень спорный. Человек имел возможность учиться, жить дома и есть родительскую еду.
НЕ спорить будешь, когда сама подобный анамнез предъявишь, а пока - свободно.
Таскали и обломки в ведре и по целому кирпичу. Траву рвали, на огороде работали, дома порядок поддерживали, за хозяйством смотрели, готовить учились и много чего делали. Может поэтому родители нам, своим помощникам, благодарны были и не обделяли.
Бедняжки((( Вас прросто не любили((( Не льстите себе. Даже жаль вас, убогих, что даже в уже ОЧЕНЬ зрелом возрасте вы это до сих пор так и не поняли.
Зима, в моей ситуации я жила в комнате без линолеума, обоев, без мебели и двери в туалет, один диван и плитка на одну конфорку, стены промерзали. И без холодильника. без денег. На работу пришлось идти на любую, просто чтобы была еда. Без еды человек максимум месяц может прожить.
А вы жили в благоустроенной квартире, учились в вузе. Сейчас у вас есть муж, есть диплом, есть квартира. Здоровья нет - ну тут уж лотерея, как повезет. Я пахала на вредном производстве, квартиры так и нет, и остаток жизни тоже пахать, а не жить в квартире с горячей водой, не передвигая ничего тяжелее кастрюльки. Вы уж бога-то не гневите, вам грех жаловаться.
Да, у нас тоже в семье все досталось брату - у него две квартиры сейчас, бизнес, поездки по заграницам. Но если бы я полжизни посвятила стенаниям на эту тему - точно бы загнулась, это же еще и психосоматика такая вылезает, от постоянного негатива в голове...
Я вас давно читаю, наши ситуации во многом схожи и возраст одинаковый, и всегда вам искренне сочувствую. Но просто признайте - ну вот вышло так. Такие карты выпали, ими и играть
К чему тут это? У неё своя боль, у тебя своя. Зато ты здорова, как конь, в отличие от Зимы. Не гневи Бога. ;)
А где это закон содержит обязанность содержать детей после 18, покупать квартиры и прочая. Даже учить в институте не обязывает. А если совершеннолетний ведёт себя неподобающим образом и не уважает родителей. А второй например, совсем по другому относится. Нужно обоим по плану давать, несмотря на отношение.
А ты своей башкой думать не способно, тебя лишь законом напрячь можно?
Если убрать пример брата и людей аж с двумя высшими образованиями, странно, что не заграничными, то в итоге у вас все-таки была возможность получить это самое образование и "не помогли" тут вообще неуместно. Вы не пошли санитаркой-дворником-няней работать после школы, потому что нужно было где-то жить и что-то есть.
Вы учились и жили дома.
Дворником служебное дают. Вахтёры, сторожа и санитарки тоже могут ночевать на работе.
Я убиралась дома - пыль, пвлесошенье, мойка полов, чистка толчка, мойка посуды ,глажка, полола и копала на даче. Но была, по словам мамы,. "лентяйкой, каких поискать". Но когда ушла жить с мужем, мама взвыла - без лентяйки хреееново стало. Просила приехать чтобы (тадам!) погладить белье!!
До боли знакомая ситуация.
Я так подумала, что к моим родителям подойдёт больше половина претензий Зимы и других.
-с жильем не помогли
-где хотела учиться - не засунули
-мужа сама искала
-с работой не помогли
-второе высшее сама себе оплачивала
-в поликлинику ходила сама лет с 13, к стоматологу тоже, кстати
-пару шлепков вспомню
-много чего хотела, но не купили, компьютер у всех появился, а у меня нет
-по заказу мне никто не готовил
-в выборе обоев и мебели не участвовала
Вот такая страшная жизнь)) Может мне тоже пойти и выкатить претензии?)
Можешь хоть пойти и *иабаться ап стену, всем плевать, даже твоим родителям, как ты сама говоришь.
Так проблемы Зимы в другом. Брату дали, а ей нет. Вот где обида и несправедливость. Это первое. А второе, то что отношение родителей аукнулось проблемами во взрослой жизни. Если бы удалось вылечить спину и родить ребёнка, она бы и не вспоминала эти талоны в поликлинику, пианино и прочее. И в нормальных бы отношениях с родителями была. А так... Я ей сочувствую где-то. Хотя не родители виноваты во врожденных проблемах со здоровьем. Просто вот так все неудачно сложилось.
Нет, родители виноваты во врождённых проблемах со здоровьем, равно как и во всём остальном, и крайне преступно это умалчивать.
Моей маме действительно не помогли с образованием, в селе поступать было некуда, в ближайшем городе не было общаг при учебных заведениях, нужно было либо снимать угол, либо ездить.
Даже вопроса не задали, куда она хочет поступать, закончила школу и пошла работать.
Зима отучилась очно, живя дома и не работая в это время, и все-равно недовольна.
Да пофиг нам на твою маму, она вообще в другие времена жила, при другом строе.
Вот, ещё забыла
-заставляли мыть посуду, убираться и гладить (ненавидела)
-не разрешили бросить музыкалку (ненавидела)
-брату помогали больше по всем фронтам (и с учебой, и с работой, и с жильем - он же не такой способный как я).
Брата, к слову, обожаю! Сама ему во всем помогаю. Сейчас может ещё чего наковыряю)
"Лох - это навсегда". "Без лоха и жизнь плоха".
А вот отцу оплачивали общежитие. Он получал мешок картошки, лука и иногда пельменей от родителей, плюс подрабатывал, получал повышенную стипендию, сам шил себе вещи.
То есть в принципе родители дали ему кров и еду на время обучения, как и Зиме ее родители. Но Зима не довольна, ей не помогли, она это за помощь не считает.
Ваш отец - мужик. Вы прикалываетесь???