Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …

Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Гость

Моего мужа тоже били за двойки и хулиганство. И тоже с ним не носились. У него перед армий давление было, никто по врачам водил. Забрали в армию. Не захотел учиться в техникуме бросил пошел в 16 лет работать. Учился в вузе сам уже после 30 лет, жильем никто его не обнспечивал. Но тем не менее родителей он любит и уважает.

Значмит, ваш муж просто иди*т. Так бывает.

Гость
Гость

У него стокгольмский синдром.
Почитай, что это.

Да он просто звездит.

Гость
Гость

Не несите глупости. Синдром тут не причем. Его не насиловали и не избиваои до синевы, как и зиму. Наверноее, в детстве у каждого не только негатив был. Позитив перевешивает у здоровых людей. А больные постоянно пережевывают свои обиды.

"Врач, исцелись сперва сам"

Гость
Гость

Это ее субъективный взгляд на ситуацию. У моей подруги,например, двое братьев. Но жила с родителями только она. Надо было и брательникам свои семьи с женами и детьми привести. Ну а чё такого, жили бы в 10 м в трешке, ее же на всех давали. И потом они ей больше помогали, потому что она младшая была, а браться намного старше и уже сами себя содержали. Представляю, как бы зима эту ситуацию расписала. Родители подруги выглядели бы монстрами. Ибо братьев обделили не слабо. А реальность все таки несколько иная.

Да когда вы там все ******** уже.

Гость
Гость

Т е вы не против психотерапевтов, только против психологов?

а в чём там отличие от психиатров?

Гость
Автор

Спустя 20-30 лет доживать свои эмоции? Не, ну так нельзя. Это уже не доживание, а дожёвывание)

Тебе-то что? Себя узнало?

Гость
Гость

Не свалила. Эмоционально она там и никогда эту связь не разорвет, потому что не хочет. Именно об этом тема.

Потому что не может, дууура!!! ТЫ!!!

Гость
Гость

откуда ты знаешь, как ее избивали? Она не говорит, чтобы такая мерзость, как ты, не написала6 что мало били или потому она такая дуура. Ты такая же садистка, как и избивающие родители психопаты, защищаешь и оправдываешь их, ржешь над детьми-жертвами насилия. Вообще за это нужна статья, как за буллинг.

Надеюсь, этих сук жизнь таки накрячит если не на этом свете, так на том.

Гость
Гость

я вот думаю, а если переняты поведенческие признаки психопатии, но в отношении садистов и тех, кто их защищает? К примеру, не жаль таких, как автор, нет к ним эмпатии, что бы у низ не случилось, не жаль, потому что делают или думают так же, как и садисты. Такое возможно? Выборочные маркеры в отношении выборочной группы лиц? Всякие герои комиксов, они же6 по сути, имеют психопатические признаки? Тот же Декстер, он разработал кодекс и направил против маньяков. И даже врожденные психопаты при здоровой среде воспитания не развивают свои психопатические маркеры. Что думаете?

Так и думаем.

Гость
Гость

Если она в теме по теме об этом говорит, это не значит, что она там постоянно. Пусть пишет, пусть другие потенциальные подобные родители видят, к чему приводит такое их поведение.

А к чему оно приводит? Возмездия-то до сих пор как не было, так и нет. Они ничего не боятся, потому что им нечего бояться.

Гость
Гость

Более того, от родителя. Родитель - это бог, это тот, от кого зависит жизнь ребенка. За что так ненавидеть своих детей? Что они вам сделали?

Б...ь, да что за упоротые психи и маньяки подобные посты минусят?

Гость
Гость

Папка сам виноват, если свои ядовитые сигареты оставил в доступе. И пусть не удивляется, когда однажды тоже получит подзатыльник от выросшего сына.

За курение вообще звездить нужно так ,чтоб в ушах звенело

Гость
Гость

Вот список обид Зимы
"- не помогли с учебой
- не помогли с работой
- не позволяли строить личную жизнь
- выжили из квартиры"

Я могу под ними подписаться и даже умножить на 10. Мне не жить?

Как хочешь.

Гость
Гость

Моя Сестра живет в родительской квартире со своим мужем. Мы с мужем выплатили ипотеку. Мне тоже стоит называть своих родителей токсичными и ненавидеть сестру за это?

Да, почему нет?

Гость
Зима

Как мой будущий муж мог повлиять на то что в 15 лет у меня заболела спина, что в 16 лет родители отказали в помощи с образованием, в 22 - с работой?
Все анонимы опять пришли к одному - сама виновата, что замуж за принца не вышла

Засиделся на белом коне твой принц. Как и мой. Который фарфоровый "трон" ещё в простонародье именуется.

Гость
Гость

А зачем требовать оценки хорошие? Интеллектом дети в родителей идут, реже в других родственников. Кирпичи таскать девочкам тоже не полезно, дышать этой пылью.

МИнусцют ,походу, мальчики.

Гость
Гость

Да вам уже писали, что это врождённое. Вы ещё своей работой добавили. Если бы мама в 15 лет отвела к врачу, она бы всю жизнь не болела и проблем бы не было? Сомневаюсь. Даже если врач рак р сказал, не факт, что оно так бы было. У меня подруга ровесница, уже два раза на коленях операцию делала и спина у нее больная. Так у многих бывает. Тот же диабет или щитовидка, или сердце слабое или с давлением проблемы. Не родители виноваты в этих проблемах. Просто так получилось. Не повезло.

Именно родители в этом и виноваты, это их гены. Ясно, б...ь?! Хорош уже оправдывать уд*дов.

Гость
Зима

Ну вы баба конь - кирпичи таскали.

Вот только бабомужик или мужебаба оно?

Гость
Мини

У вас опять из разряда "Я хотела то и это, а родители не дали". Так было и есть у миллионов, не все могут поступить туда, куда хотят и поступают по своим возможностям.
Вы в вуз вы все же поступили, образование получили и из дома вас на тот момент никто не выгнал. Вам дали возможность получить образование.
Кстати, а где претензии "Зачем ты меня с такой толстой жо пой родила и с прыщами?

А почему не должно быть таких претензий? У родителей же бывают такие же вот точно претензии к своим детям, что, мягко говоря, непорядочно, а грубо говоря - вообще вне всякой логики!

Гость
Мини

Ложкой били, это плохо, не спорю. Сын алкоголик тут при чем, они ему наливали собственноручно каждый день?
А вот пункт " Не помогли с образованием" очень спорный. Человек имел возможность учиться, жить дома и есть родительскую еду.

НЕ спорить будешь, когда сама подобный анамнез предъявишь, а пока - свободно.

Гость
Мини

Ложкой били, это плохо, не спорю. Сын алкоголик тут при чем, они ему наливали собственноручно каждый день?
А вот пункт " Не помогли с образованием" очень спорный. Человек имел возможность учиться, жить дома и есть родительскую еду.

НЕ родительскую еду, конченная. А детскую!

Гость
Мини

Таскали и обломки в ведре и по целому кирпичу. Траву рвали, на огороде работали, дома порядок поддерживали, за хозяйством смотрели, готовить учились и много чего делали. Может поэтому родители нам, своим помощникам, благодарны были и не обделяли.

Бедняжки((( Вас прросто не любили((( Не льстите себе. Даже жаль вас, убогих, что даже в уже ОЧЕНЬ зрелом возрасте вы это до сих пор так и не поняли.

Гость
Гость

Брату помогли. Ей нет. Для ребенка травма, когда разное отношение.

Да это даже НЕзаконно!

Гость
Ель Сибирская

Зима, в моей ситуации я жила в комнате без линолеума, обоев, без мебели и двери в туалет, один диван и плитка на одну конфорку, стены промерзали. И без холодильника. без денег. На работу пришлось идти на любую, просто чтобы была еда. Без еды человек максимум месяц может прожить.
А вы жили в благоустроенной квартире, учились в вузе. Сейчас у вас есть муж, есть диплом, есть квартира. Здоровья нет - ну тут уж лотерея, как повезет. Я пахала на вредном производстве, квартиры так и нет, и остаток жизни тоже пахать, а не жить в квартире с горячей водой, не передвигая ничего тяжелее кастрюльки. Вы уж бога-то не гневите, вам грех жаловаться.
Да, у нас тоже в семье все досталось брату - у него две квартиры сейчас, бизнес, поездки по заграницам. Но если бы я полжизни посвятила стенаниям на эту тему - точно бы загнулась, это же еще и психосоматика такая вылезает, от постоянного негатива в голове...
Я вас давно читаю, наши ситуации во многом схожи и возраст одинаковый, и всегда вам искренне сочувствую. Но просто признайте - ну вот вышло так. Такие карты выпали, ими и играть

К чему тут это? У неё своя боль, у тебя своя. Зато ты здорова, как конь, в отличие от Зимы. Не гневи Бога. ;)

Гость
Гость

А где это закон содержит обязанность содержать детей после 18, покупать квартиры и прочая. Даже учить в институте не обязывает. А если совершеннолетний ведёт себя неподобающим образом и не уважает родителей. А второй например, совсем по другому относится. Нужно обоим по плану давать, несмотря на отношение.

А ты своей башкой думать не способно, тебя лишь законом напрячь можно?

Гость
Мини

Если убрать пример брата и людей аж с двумя высшими образованиями, странно, что не заграничными, то в итоге у вас все-таки была возможность получить это самое образование и "не помогли" тут вообще неуместно. Вы не пошли санитаркой-дворником-няней работать после школы, потому что нужно было где-то жить и что-то есть.
Вы учились и жили дома.

Дворником служебное дают. Вахтёры, сторожа и санитарки тоже могут ночевать на работе.

Гость
Зима

Я убиралась дома - пыль, пвлесошенье, мойка полов, чистка толчка, мойка посуды ,глажка, полола и копала на даче. Но была, по словам мамы,. "лентяйкой, каких поискать". Но когда ушла жить с мужем, мама взвыла - без лентяйки хреееново стало. Просила приехать чтобы (тадам!) погладить белье!!

До боли знакомая ситуация.

Гость
Гость

Мини не поймет, у нее была совсем другая мать, противоположная. Про абьюзеров тут даже в книжках не читали.

На то она и Мини, чтобы понимать по-минимуму. Или "мини" - это от "минУет"?))

Гость
Гость

Вашего психолога показать бы психиатру

После вас.

Гость
Гость

А еще существует такая вещь как зависть матери к дочери. У Степановой видели видео?

Какая падаль минусит???

Гость
Гость

Не Мини. Это как раз её оппоненты утверждали, что нормальная мать будет готовить каждому ребенку исключительно то, что нравится.
Ни разу не видела, чтобы кто-то готовил одновременно 5 видов супов, если детей трое, муж и сама - и у всех вкус разный.

В скольких семьях экспертизу проводили?

Гость
Мини

По поводу образования не могу понять, почему получение высшего образования очно и живя дома, не считается помощью с образованием?

По кочану.

Гость
Мини

С диабетом никого. А толстый брат.

НУ так это пока.

Гость
Гость

Зачем сочинять? Кто так хочет? Ваш ребенок? Сладким заедают стресс, надо искать причину.

У подростков полно стресса.

Гость
Гость

Зависть к дочери - молодой девушке, в то время как сама мать стареет.

Старухи отчаянно минусують))

Гость
Мини

Это значит, что проще перечислить те блюда и продукты, которые он ест. Чем те, которые не ест.

Ну и при чём тут аутисты?

Гость
Автор

Я так подумала, что к моим родителям подойдёт больше половина претензий Зимы и других.
-с жильем не помогли
-где хотела учиться - не засунули
-мужа сама искала
-с работой не помогли
-второе высшее сама себе оплачивала
-в поликлинику ходила сама лет с 13, к стоматологу тоже, кстати
-пару шлепков вспомню
-много чего хотела, но не купили, компьютер у всех появился, а у меня нет
-по заказу мне никто не готовил
-в выборе обоев и мебели не участвовала
Вот такая страшная жизнь)) Может мне тоже пойти и выкатить претензии?)

Можешь хоть пойти и *иабаться ап стену, всем плевать, даже твоим родителям, как ты сама говоришь.

Гость
Автор

Да, лет 5 походить к психологу - ещё не то вспомнишь)

Г"нида ты всё же редкостная. Хотя, вы, такие, не редки, на самом деле, совсем не редки, вас миллиарды, уж пара-тройка точно, думаю, наберётся.

Гость
Гость

Так проблемы Зимы в другом. Брату дали, а ей нет. Вот где обида и несправедливость. Это первое. А второе, то что отношение родителей аукнулось проблемами во взрослой жизни. Если бы удалось вылечить спину и родить ребёнка, она бы и не вспоминала эти талоны в поликлинику, пианино и прочее. И в нормальных бы отношениях с родителями была. А так... Я ей сочувствую где-то. Хотя не родители виноваты во врожденных проблемах со здоровьем. Просто вот так все неудачно сложилось.

Нет, родители виноваты во врождённых проблемах со здоровьем, равно как и во всём остальном, и крайне преступно это умалчивать.

Гость
Мини

Моей маме действительно не помогли с образованием, в селе поступать было некуда, в ближайшем городе не было общаг при учебных заведениях, нужно было либо снимать угол, либо ездить.
Даже вопроса не задали, куда она хочет поступать, закончила школу и пошла работать.
Зима отучилась очно, живя дома и не работая в это время, и все-равно недовольна.

Да пофиг нам на твою маму, она вообще в другие времена жила, при другом строе.

Гость
Автор

Вот, ещё забыла
-заставляли мыть посуду, убираться и гладить (ненавидела)
-не разрешили бросить музыкалку (ненавидела)
-брату помогали больше по всем фронтам (и с учебой, и с работой, и с жильем - он же не такой способный как я).
Брата, к слову, обожаю! Сама ему во всем помогаю. Сейчас может ещё чего наковыряю)

"Лох - это навсегда". "Без лоха и жизнь плоха".

Гость
Автор

Ещё я мечтала рисовать - в художеу вместо музыкалки не отдали, не было ее, художки. И возить меня никто не мог. Хотя вот двух девочек возили - почему из родители могли, а мои нет?)) надо наехать

Как это не было, полно художек, ты чего, тётя?

Гость
Гость

Но вообще да, смысла с ненавистью заниматься музыкой нет.

Родители автора - недалёкие, мягко говоря.

Гость
Мини

А вот отцу оплачивали общежитие. Он получал мешок картошки, лука и иногда пельменей от родителей, плюс подрабатывал, получал повышенную стипендию, сам шил себе вещи.
То есть в принципе родители дали ему кров и еду на время обучения, как и Зиме ее родители. Но Зима не довольна, ей не помогли, она это за помощь не считает.

Ваш отец - мужик. Вы прикалываетесь???

Гость
Автор

Наверное во мне умер Пикассо. Сейчас бы вот выставки, галереи были свои. Я так мечтала

Да ничего у тебя бы не было. Уж краски раздобыть - не пианину купить. Как не было ни желания, ни таланта - так уже и не будет.

Гость
Автор

Тоже нет) только конструктор Свет и тень был, и на то спасибо

Какая же ты терпила, фу, вот реально тошнит от таких, псевдосвятош.

Гость
Мини

Я бы не говорила, что мне не помогли с получением образования, потому что это на самом деле не так.

Чё?

Гость
Гость

Все нормальные родители кормят детей-студентов.

По закону обязаны дневников до 22 кормить.

Гость
Гость

Доказывает вам, что вы жили лучше, чем жили на самом деле)
Или себе...)

Мини - такая мини.

Гость
Гость

Доказывает вам, что вы жили лучше, чем жили на самом деле)
Или себе...)

Мини - такая мини. Мозг по-минимуму, совесть по-минимуму...