Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
Ну я поколение 60 --х..
Вы реально думаете что наши родители, родившиеся во время войны или сразу после, в самые тяжелые и голодные годы с нами цацкались?? И лупили нас за малейшую провинность, и на работе пропадали с утра до ночи, пока мы болтались во дворах с ключом на шее.. Я в 7 лет сама ходила на тренировку на плавание через несколько кварталов, переходила самую большую в городе улицу, даже светофора там не было, зато интенсивное движение транспорта было.. И чего?? Думаете мы лелеем свои обиды на родителей?? Нет и еще раз нет. Мы за все им благодарны. Для них было главное нас накормить и одеть, остальное не важно. Потому что их родители и этого дать не могли. Мама рассказывала про свое послевоенное детство -ужас просто. Голод был зверский,умирали от голода буквально. Она в деревне жила в многодетной семье. Даже не плакали когда один из детей умирал от голода или болезни, понимая что другим больше еды достанется .Вы думаете что они обиды на родителей холили и во всем обвиняли ??Смешно. Ни они, ни мы. Никогда.
И чего мы там просим у вас, неблагодарных??ничего не надо от вас, подавитесь .Слава Богу, все есть, все Бог дает, грех жаловаться.И доход хороший свой бизнес приносит, и здоровье дает. Слава Богу. И потом, случись чего-к кому побежите то за помощью??Правильно, к нам, таким плохим и токсичным. Как у меня, писала уже.. Тоже все в обидах живут сын со снохой, Типо чего то я недодала ему в детстве. А как в больницу попала -к кому побежала за помощью?? И я бросила бизнес и в деньгах потеряла, но переехала к ним на время её болезни и сидела день и ночь с внучкой трехмесячной .
И знаете что? Мы все равно выросли хорошими людьми, несмотря на то что росли сами по себе. А вы-нет. И пусть теперь дети ваши вырастут и также вас любят, как и вы нас. И уж они то поверьте, найдут за что вас ненавидеть если вырастут похожими на вас.
ты злобное топое богомерзкое чудовище. изыди, троЛОЛо
Согласна с каждым словом. Жизнь ещё поколение назад была ещё ужаснее. Даже еды и одежды часто не могли дать вообще, какое там за ручку в поликлинику отвести или розовую кофточку купить. Пахали и вообще тех детей толком не видели и не занимались. При этом выросли хорошие достойные люди, а не слизняки с обидками. Вот как так?
Да кто вам вообще сказал, ч то вы хорошие достойные люди? "Само себея не похвалишь - другие и не почешутся?
Сын работал с раннего утра до поздней ночи.Свое дело у него. С внучкой сидела я. Больше некому было) Попросили меня и я не отказала. Хотя могла б сказать -берите няньку, не могу бизнес бросить. И не только в этом помогла. . Я и деньгами помогаю постоянно. И ничего, берут, не брезгуют)) Кто еще даст то??Никто.Только токсичная ужасная мать, которую распять мало. Так что не смешите про помощь. Ничего не надо от вас. Себе помогите.
И в мое детство тоже проблем с продуктами не было. Проблема была только в том что родители пахали как проклятые и им не до нас было. Но мы это проблемой не считали. Это только для вас проблема.
Какой-такой бизьнес, торговлю семечками у метро?
Сын работал с раннего утра до поздней ночи.Свое дело у него. С внучкой сидела я. Больше некому было) Попросили меня и я не отказала. Хотя могла б сказать -берите няньку, не могу бизнес бросить. И не только в этом помогла. . Я и деньгами помогаю постоянно. И ничего, берут, не брезгуют)) Кто еще даст то??Никто.Только токсичная ужасная мать, которую распять мало. Так что не смешите про помощь. Ничего не надо от вас. Себе помогите.
И в мое детство тоже проблем с продуктами не было. Проблема была только в том что родители пахали как проклятые и им не до нас было. Но мы это проблемой не считали. Это только для вас проблема.
Деньги не пахнут, как известно. Должна же быть от такой падали как ты хоть какой-то толк? - Вот и берут. Всё правильно делают ребята.
Часто обиженцы потом и на своих детей, если они есть, обидки интерполируют - тетке 50 нет, дети ещё на ноги не встали, а она начинает "мама старенькая, ты должен ей помогать, купить, отвезти, развлекать", а то она такое на тебя чувство вины навесит, что не отвертишься
Угу, а мамо ещё и ахаться аки лошадь хочет, ога.
Ой, и я в такой ситуации была... Мне было 19. Звонила матери, просила денег занять. А она - твои проблемы, и вообще, ко мне подруга пришла так что пока. И я сползаю с трубкой на пол, а моя квартирная хозяйка на меня смотрит и тоже плачет. Она меня не выгнала. Но ей нужны были деньги, комнату пришлось освободить, и мы с ней спали на одной кровати. Вот так то. Я тогда голодала, через многое прошла.
А сейчас, что толку с того, что мать "опомнилась", шлёт мне деньги? Когда я в браке, у меня заботливый муж, дочка. Поздно, мне они не нужны. И ее лицемерные признания в любви мне тоже не нужны. И внучку я ей не привезу. Она мне как человек противна.
"А сейчас, что толку с того, что мать "опомнилась", шлёт мне деньги? Когда я в браке, у меня заботливый муж, дочка. " - поистине, "деньги к деньгам, и пришла беда - отворяй ворота"(((((
А дальше мы поведаем обществу о том, как эта милая женщина, которая стонет что дети не звонят и не приезжают, пришла к такому результату. А дальше мы сообщим соседям о том, что отчим/отец вообще любит маленьких девочек. И соседи будут благодарны нам.
Эти люди очень боятся за свою фальшивую репутацию. А по мне это справедливо - испорченное детство в обмен на испорченную старость.
Этого мало. Честно. Мало.
А дальше мы поведаем обществу о том, как эта милая женщина, которая стонет что дети не звонят и не приезжают, пришла к такому результату. А дальше мы сообщим соседям о том, что отчим/отец вообще любит маленьких девочек. И соседи будут благодарны нам.
Эти люди очень боятся за свою фальшивую репутацию. А по мне это справедливо - испорченное детство в обмен на испорченную старость.
Вы гений и Герой
А если не было у матери денег на тот момент?
Да и вообще в 19 лет это вы должны по идее матери уже помогать. А не требовать денег.. И после отказа еще ненавидеть всю жизнь.Мир с ума сошел, не иначе.
Что за поколение..
Последние дни, как в Писании сказано. Точно.
ты будешь гореть в аду, даже не сомневайся, злобная богомерзкая тварь, и отец твой диявол, и совокупляешься ты с бесами
Чем я ей у помочь, если она живёт в своей хате, работает на стабильной работе? Ба_шку ей лечить, так я не психиатр. Она меня в 17 выгнала и выписала чуть позже. Всё.
Воистину христанутые думают ж_о_п_ой. Вы жалкие лицемеры. Ваш Христос зря мучился.
Это не христиане, читайте Писание. Их бог - Антихрист. "В послелние дни в церкви будет всё сатанинское сборище, а гонения на христиан будут особенно сильными и непредсказуемыми".
Моё отношение абсолютно справедливо. И я за то, чтобы дети и родители взаимно друг к другу относились. А не прикрывали христианством свои мерзости.
Если бы я бросила своего ребенка, мне бы в голову не пришло вообще больше ждать от нее помощи или жалости. Или говорить что ее бог накажет. Я человек честный. Я не бегаю от наказания, если действительно не права. Я не трус чтобы под с_р_а_к_у лет отираться по церквям забыв поговорить с живыми людьми.
Я учу своего ребенка любви. Поэтому и ожидаю, хотя и не требую, ответной реакции. И она есть. Я помню своё детство, и сравнивая с детством дочки это небо и земля. И дело не в финансах. И не в новых технологиях.
И в 90-е были хорошие родители. Моя подруга, пятый ребенок в семье, нищета, но их мать любила, не оскорбляла. И сейчас подруга со своей матерью очень близка. И никто не спился. Нормальная мать что, бренди будет хлебать если дома нет еды?
Да не доросли мы ещё в подавляющем большинстве своём до христианства, да даже до язычества не доросли, ибо язычество хотя бы справедливое и честное.
А вы, желающая матери страшной старости, потому что та денег не послала взрослой кобыле дочери -вы то кто?? Или мать чего то там недодала.. Вы так уверены в своей счастливой старости? Нет, дети ваши все видят и копируют. И точно также с вами и поступят, будьте уверены. Уж они то найдут за что вас ненавидеть) Если будут похожими на вас..
да стохни ты там уже, чмошниццэ
А вы, желающая матери страшной старости, потому что та денег не послала взрослой кобыле дочери -вы то кто?? Или мать чего то там недодала.. Вы так уверены в своей счастливой старости? Нет, дети ваши все видят и копируют. И точно также с вами и поступят, будьте уверены. Уж они то найдут за что вас ненавидеть) Если будут похожими на вас..
ну ты и ковнище
Такие выводы ты сделала (раз уж мы на ты) на основании того, что я не обвиняю своих родителей ни в чем, люблю и уважаю? Ни обвиняю, что не помогли с жильем и не ковыряюсь в детских обидах? Ну браво, умничка, не захлебнись только)
да ковыряешься, просто ты делаешь *** фэйс, чтобы выипнуться, и даже не вздумай пипеть, что это не так)))
Моя подруга, которой помогли с образованием жильём работой очень любит родителей. И заботится о них.
Я тоже люблю ее родителей. Там была настоящая семья, где и накормят и поговорят. Уютно там было. Хоть и бедно. У подруги я и отсиживались, лишь бы не идти в свою сИмью-ад(
"чуйку" не обманешь. тем более детскую. я тоже всегда сбежать хотела. как потом жизнь НЕоднократно показывала - не зря, ох не зря.
Да, это самое прикольное, когда, сорвав спину на родительском огороде, тебя вышвыривают на улицу, тебе нужно как-то выживать и ты не можешь долго работать из-за спины.
Сейчас считается жестоким выбросить на улицу домашнего кота, не пристроив его. А прикиньте, так некоторые поступают со своими детьми. Не удостоверившись что ребенок стоит на ногах. Им молчать?
А помните, недавно было в интернете, мужик собаку насиловал? А некоторые детей своих. Есть такие кто и на камеру снимает. Им молчать?
И потом всякие шаболды, у которых из проблем - оконченная музыкалка, будут нас учить, что мы должны писать а что нет. Превосходно.
да ни*уя подобного, однажды мы закроем эту ср*ную лавочку
Танюш, то что я вещи назвала своими именами и назвала нытиков нытиками - это агрессия? Видите как, любовь и деньги различать у нынешней молодёжи не всегда получается. И не у молодёжи тоже. Вон на Зиму посмотрите - с квартирой не помогли - уже враги. Да и много их таких. Поэтому я на вашем месте не была бы так уверена в своём безоблачном будущем))
вопрос по каким причинам не помогли с кв. не могли - одно, не хотели - это совсем другое
В моей жизни была жесть. И я никогда не осуждаю тех, кто рассказывает о своих невзгодах. Несмотря на прошлое, в моем настоящем все хорошо. Особенно психологически, мне удалось создать нужную атмосферу с нуля.
Но прошлое нельзя забыть, его нельзя зачеркнуть и засиморонить. И я против таких призывов. То, что вы осуждаете пострадавших людей, ставит вас на одну ступень с преступниками.
прошлое невозможно забыть. это во первых
не предъявит. И это вас еще больше бесит) Ее мать - гнилая ветка с раковой опухолью, ее гость отрезала и живет теперь хорошо.
Вот реально, зачем рожать в такой нищете??? Такая уверенность, что без денег удастся вырастить что-то, уповая на душевные качкества? Так их там тоже нет, прричём в помине. "Мой дед сидел, мой отец сидел, я сидел, и мои дети тоже будут сидеть". Гордыня обычная. Нарциссическое расстройство личности. Перверзная психопатия.
уже неоднократно писали, что речь не о нормальных родителях, а о токсичных. Такие никогда не дают выстроить нормальные отношения, и таким прощают многое то, что вам даже не снилось. Вы даже не представляете СКОЛЬКО САДИСТОК матерей того поколения, которые любят жадлваться на 90-е. Статистика в клиниках, и ЧТО они делали за закрытыми дверьми дома. Даже здесь, уверена, гости не все рассказывают, потому что такое не хочется никому рассказывать.
Такое не то, что не хочется - такое просто страшно вспоминать. Понимаете?
нет, читайте первые посты. Там даже мужик отписался, что нечего и вспоминать, если папа или отчим изнасиловали. И я уверена, что Зиму систематически избивали, потому что морально заставить ребенка так страдать юзе физического насилия невозможно, он будет сопротивляться. Всегда, всегда за такими серьезными травмами стоит систематическое физическое насилие. Это статистика и факты.
и жизненный опыт. в моём например случае
У меня в детстве не было пианино, коньков, роликов, лыж...до 11 лет делила комнату с братом, нянчилась с младшим двоюродный братом.
Родители могли накричать и наказать, например запретить смотреть телек. Было такое, что мама хлестала, например новой дефицитной юбкой, смятой, грязной и заброшенной мною в угол с игрушками, или поливочным шлангом за то, что целый день лазила по деревне, не налив воды живности, попутно искупавшись в запрещенном водоеме и ничего целый день не евши.
Не пойму, обижаться на родителей или нет.
ну ты-то стрёмная, тебя нужно было бить. мы-то нормальные.
Да уж, вам удалось собрать в своем топе неадекватную публику)
Судя по тому как лихо они приписывают вам свои больные фантазии, думается так же выдумывают жустики и о своих родителях. В чем этих родителей стоит упрекнуть, так это в том, что не показали вовремя своего ребенка психиатру.
Жаль, угробили тему
видите, даже если бы тут все поголовно и врали ,то всё равно мы приходим к выводу даже с такими ур*дцами как вы, что родители так или иначе виноваты. так или иначе.
нет. У вас обычная счастливая деревенская здоровая семья. Вы бегали целыми днями на свежем воздухе с друзьями, и вам иногда устраивали взбучку за непомытый пол. Мать вас хлестала, но вы, видя ее заботу о вас и любовь, не восприняли это как попытку вас сломать и подчинить, вы знали, что за дело. Так что у вас все нормально и вашу маму надо любить и ценить каждый день с ней.
не за непомытый, а за засранный ею же. это ж 2 большие разницы
Я примерно поняла, откуда столько злобы. Даже на этой ветке много людей отписалось, что детство не самое сладкое, ничего не дали, а в жизни - успех. Почему так? Почему у одних получается, а у других нет, несмотря на примерно одинаковый «никакой» старт. Потому что до злобных начинает доходить, что все зависит от самого человека и приходит чувство, что ты - неудачник, а это неприятно. Поэтому и льются из них ка.кашки. И это так удобно, у меня же трудное детство было, с меня взятки гладки. Собственно у меня все,
выводы сделаны. Не надо пытаться оскорбить Автора, выглядит жалко И глупо и вернётся вам все, что вы мне нажелали в десятикратном размере))
" Не надо пытаться оскорбить Автора, выглядит жалко И глупо и вернётся вам все, что вы мне нажелали в десятикратном размере))" - не преувеличивай своё значение, убоище, тебе грош цена в базарный день. Самого Иисуса Христа ни за что распинали и Он всех простил и отпустил - ты-то куда лезешь, ковна кусок вонючего? Кому ты нахрен упало? Разве что Богу, но Он тоже не Тимошка - видит немножко. Не болей.
Не увидела там обид. Человек констатировал факт. Было так то и так. Родители такие-то, поступали так-то. Последствия следующие.
Вообще очень хорошо, что такие проблемы начали люди озвучивать. Замалчивание порождает почву для злоупотреблений. Кстати, токсичные родители очень боятся огласки. Ведь тогда все увидят их истинное лицо и им самим придется признать, какие они г...
Мои боялись.