Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
Мне, например, неприятны люди, которые жалуются, что с жильем не помогли и самим пришлось на трёх работа зарабатывать. Ну блин, а как иначе? В моём окружении никому, вообще никому не помогали с жильем и все у всех хорошо, сами заработали. Глупо вообще что -то ждать от поколения, которое росло при социализме. Я таких не уважаю.
то есть вы не уважаете своих родителей?
Всё так и есть. И охота вам с неадекватами беседовать? Им же не нужен диалог, их же надо просто вылить на кого-то своё кипящее ***. Можно на родителей, особенно если они стары и немощны и отпор дать не могут. Можно вот на вас, анонима на женском форуме, тоже не страшно, ничего не прилетит) А в реальной жизни они всего бояться, перед всеми прогибаются, ничего не добились, потому у них и кипит.
Как они пытаются приписать вам свои больные фантази, точно так же приписывают их и своим родителям. Даже если бы родители вывернулись ради них наизнанку, результат был точно такой. Наблюдала подобное в реале
а давайка пересечёмся с тобою в реале, не засцышь, падла?
Так пусть найдут в магазине и купят нужную краску для стен, покрасят или наймут рабочих. Купят продукты, освободят мать от кухни. Что там еще? Стирают-гладят. Купят мебель. работают. Если захочу теннисом заниматься, обеспечат меня кортом, ракетками и прочим.
Кто же против-то?? Я - за!
Ты совсем ипанько, да?
так она тему создала, чтобы поднять вопрос о разрешении на истязание детей, об отмене родительских обязанностей по ск, отмене уголовной ответственности. Прямо этими словами она не говорит, потому что слабачка, зато прямо и четко сказала, что детей надо бить, и родителей ха это не судить. А еще что в 18 лет человек сам должен вдруг стать хорошим и если он несчастлив или травмирован, за это родители не в ответе.
Что значит "хорошим"?
"Ведь кто сильнее тот и прав".
Поскольку ваши родители добровольна перевели ваши отношения в эту позицию, вы должны ее придерживаться. Вы ведь уважаете родителей и их выбор?
Поэтому, в отношениях с родителями в вашем случае - кто сильнее тот и прав. Они били вас" за дело". Ну и вы найдете, за какое дело избить их. Это легко и просто.
Конгениально. Реально. Вот просто реально. Ибо написано "почиатай родителей своих". Я аплодирую стоя.
Да при чем тут чемпионы и композиторы?
Почему блажь? Желание развиваться и учиться новому блажь? По этой логике в школу не надо детей водить - мало выходит известных математиков, физиков, биологов и прочих. Не водите своих детей в школу - блажь же это.
Ещё раз - как выучиться играть ребенку на пианино, если родители против? Только в вашей уникальной деревне можно было в два года заработать и было общественное пианино на всех желающих. В областных городах - жила во многих - таких уникальных возможностец не было
Да и вообще "все беды от образованных".
Ну а если шкурку с пола есть не будет - зажралась значит. Дня через 3 голодовки скушает как миленькая.
А голодать, кстати иногда бывает полезно. Организм больше сил наберет. И пусть только потом скажет, что оней не заботятся.
Угу. А ещё это мощная профилактика онкологии, оздоровление и омоложение, как минимум - а чотакова, реально научно доказанные факты.
Ага. Сыне там срааать на больную жену и дочь. А свекра сделала одолжение, посидев с "дочкой невестки"!!!( Мать вашу- это ТВОЯ внучка!!!!!! На которую сраааать сыне. Правильно- впрягайся ты, раз такое кафно вырастила.
Небось ещё и всю плешь всем проела в своё воремя старая бизнес тётя Мотя: хачювнукафф, вынь да положь, хатю-хатю-хатю!!!
Рабы и слуги ребенка. Кто-то из оппонентов читать умеет?
Если ребенок выберет малиновый цвет стен - нет! Мне тоже в этом жить тоже. А почему с моим мнением не считаться? Мужа? Второго ребенка? Такие вот родители тираны, специально рожают, чтобы все делать назло и вопреки детям!
а почему ты, увбогая, не можешь и/или не хочешь) своему ребёнку предоставить отдельную, бл*ть, комнату??? чтобы он вынужден был любоваться на ваши с мужем потрахушки? что, мозгов как обычно не хватило? давать кому ни попадя хватило, а на дальнейшую ответственность - нет! *** такой быть!Й
Не готовлю? Где-то опять у себя прочитали? Мои дети готовы целыми днями есть пиццу, макароны и пельмени. Но приходится есть каши, мясо и овощи-фрукты. Если кого не устраивает - вырастайте, съезжайте и питайтесь, чем хотите.
Ты больная? Чем тебе, д*ре, не угодили пицца, макароны и пельмени? Совсем игого, да? ППц долбаный, бедные дети... Ты бы ещё мочу их пить заставляла - когда это это тоже полезным считалось. Днище бездонное.
Да я уж сто раз пожалела что в такой деревне не росла как ваша, а в хородах.
Меалофон был - детский. Вы реально не видите разницы между настоящим пианино и детской железякой с палкой!?
Ну у вас ни слуха ничего.если вам без разницы по чему стучать. Аналогично могли бы просто в кастрюли бить молотком. Это ж то же самое что и пианино, по вашей логике
Ну она же типа Мини)) У неё всё по-минимуму, в том числе и слух, и интеллект)))
Вот! Именно! Значит правы мд-шники что такие мамаши и папаши растят себе консервы, которые они потом на старости буду "жрать".
Они их для этого и рожали, а не для того чтобы вкладываться в ребенка (и в его таланты) по максимуму.
Да, как беглые зеки. И ещё если бы хотя бы вкладывались, чтобы жрать, так ведь жрут вообще поедом и без наркоза, не вкладываясь даже!!!
Я не представляю чтобы я всерьёз обсуждала "ещё чего лапшу ей готовить", или называла бы любимую дочку дитачкой. Я просто в шоке.
Наоборот стараешься повкуснее, чтобы ребенок хорошо поел, растущий организм. При чем тут отдача вообще, это же твоя кровь.
Читаешь.
Дитачка. Мда.
Дитачка. И ман.да. Да. :(
Дальше читайте тему. Нет там кучи кружков. Это за 11 лет перечислено, что-то открывали, что-то закрывали. Ну и библиотека к кружкам явно не относится. Просто рассказала, что при желании можно найти себе доступное занятие в любых условиях.
Ещё в школе у меня было чудо, мы там спали. В одном кабинете учились, в другом спали после учебы.
Вас сдали в интернат?
Я в свои юные годы отлично понимала, что городские кружки и секции мне не доступны, но не потому что родители уроды, а потому что обстоятельства. А вот у некоторых такого понимания не было и до сих пор нет.
Я в свои юные годы отлично понимала, что городские кружки и секции мне не доступны, но не потому что обстоятельства, а потому что родители уроды. А вот у некоторых такого понимания не было и до сих пор нет.
Готовлю любимую дитачкину лапшу, чередуя с другими супами. Для меня лапша не любимый суп, а я тоже человек и не хочу уже по два супа за раз готовить.
Мой брат, кстати больге всего любил лапшу, я щи, сестра гороховый, маме три супа надо было готовить? А ведь еще у мамы с папой есть любимые супы. То есть в итоге пять.
А уж как называю, какая разница. Что плохого в слове дитачка? Оно ругательное?
Ленивая тварь.
Для вас не помои, а для ребенка помои. Вкусы и готовка разные. Я не могу есть у моей сестры, которая намнет картошку на пюре и вбухает до хрена масла и все салаты утопит в майонезе.
Попросила как то раз ее оставить мне неск.картошин в мундире (она на салат варила) дак потом вся ее семья попробовала такую картошку и теперь варит только в мундире. И ещё им очень понравился овощной салат, что я сделала из привезенных овощей с маслом
Дикари какие-то.
Ну как вам ещё объяснить. Если не было в детстве пианины, ее не было в детстве.
Когда я смогла заработать, надо было пахать на жилье, потом на лечение бесплодия, потом на лечение спины.
Щас я практически инвалид. Больше чашки не подниму.
Второй день опять температура. И боль в спине. Что сделала? Наверно подняла пустую кастрюльку (((
Щас самое время купить пианину и играть. Да, самое то. У вас сколько на спине было, раз вы раздаете такие ценные советы?
Слушайте, знаю минимум 5 человек ин реал лайф, включая себя самоё, с такой же проблемой со спиной, и там тоже операции (у меня пока, ттт, только корсет и воротник). В анамнезе - подобные жизненные истории. Думаю, это чистейшая психосоматика.
Вот такую же ересь они и про родителей своих сочиняют.
Особенно меня впечатлила дама, которая у матери деньги берет и мать дерьмом поливает.
Если мать действительно издевалась, (а не просто не в тот цвет стены детской покрасила, что само собой просто немыслимая тирания), вырос и живи самостоятельно, съезжай, снимай покупай свое жилье, не общайся, денег у неё не бери, а в старости помогай только в тех рамках как велит закон.
А то ведь сами лезут к этим токсичным, деньги из родителей тянут до самой своей пенсии, услуг требуют и дерьмом их же поливают.
Впору говорить а токсичных детях, а не токсичных родителях
Когда ж ты охнешь уже, а?
Вот такую же ересь они и про родителей своих сочиняют.
Особенно меня впечатлила дама, которая у матери деньги берет и мать дерьмом поливает.
Если мать действительно издевалась, (а не просто не в тот цвет стены детской покрасила, что само собой просто немыслимая тирания), вырос и живи самостоятельно, съезжай, снимай покупай свое жилье, не общайся, денег у неё не бери, а в старости помогай только в тех рамках как велит закон.
А то ведь сами лезут к этим токсичным, деньги из родителей тянут до самой своей пенсии, услуг требуют и дерьмом их же поливают.
Впору говорить а токсичных детях, а не токсичных родителях
О, праведница ср8ная вылезла))))
так а в чем драма, мини? Просто ваш мальчик любит один суп больше другого, но при чем здесь тема о детских травмах? Или вы ребенка головой в горячий нелюбимый суп макаете? Душите его, если все не съест? Может, лицом об стол до крови бьете, потому что ему не понравилось, а потом бьете его за то, что кровью стол запачкал, заставляете умываться и через 5 минут вас целовать и признаваться в любви, а если не сделает, то опять избивать? Вот о чем все говорят, и это не фантазии то, что я описала. А для соседей и других - деточка просто не любит суп и капризничает.
Эьто не фантазии. Походила через подобное лично ,проходили через всё это так же и соседские дети (3 семьи). Писала в опёку и обращалась в полицию - буй там плавал.
Затем, что мой ребенок гораздо охотнее ест супы, каши и переработанное в фарш мясо и рыбу. С чего вы взяли, что все без исключения должны любить ваши макароны, пельмени, куски мяса и рыбы, сырые овощи?
Вам не сложно, а мне сложно. Поэтому я буду заменять блюда теми, которые ребенок тоже ест. Капец, если тут от супа так взбеленились, то что вы скажете на то, что я заставляю ребёнка ложиться спать не тогда, когда он захочет, а когда положено по режиму, еще настаиваю на выполнении уроков и подготовке ранца с вечера, да много чего требую, ужас какой. А еще не покупаю кошку, собаку и крысу (попугай, черепаха, кошка, рыбки, кролик, улитка уже были), не покупаю телевизор в комнату детскую и пианино тоже не покупаю.
Да ты там ёпнутая и окуевшая совсем походу уже, да? ничоси, ничё, мы ща не дружно скажем, а просто в опеку дружно позвоним - и не будет у тебя ребёнка. Для твоего же блага, кстати, пока он не вырос и тебе, поганке старой, хребет твой негнущийся не перешиб.
Просто любит лапшу больше чем борщ, например. А я хочу борща иногда и готовлю его.
Драмы не вижу. Но люди уже углядели в моих действиях плохое отношение к ребёнку, враждебность, отсутствие интереса к потребности ребёнка.
Вы про садизм и изощренные издевательства как убедительный пример родительской безнаказанности, а они про то, что налили менее любимого борща вместо любимой лапши=испортили психику.
Всё все видят, не волнуйся, всё все знают, помни об этом.
Программа с родительским контролем наше все. И вижу кстати, что скачивает программки для обучения рисованию, анимэ, рисует активно, но в художку не просится, понимает, что там часами учиться придётся. Жду упреков - ты видела, как я рисую, почему не отвела в художку и не заставила учиться.
Слабо не ждать, а просто отвести?
это вы сами углядели. Натягиваете свои трусы себе на уши. Речь не о вас и ваших детях, а вы все туда же. Вам уже сказали, что ваша мама нормальная, так вы на себя переключились. Нормальная у вас семья, и никакого отношения она не имеет к покалеченным в детстве людям и токсичным родителям-психопатам.
НЕсогласна, Мини - такая мини.
слушайте, ну вот когда мне неохота готовить котлеты, я из и не готовлю. Есть альтернатива, ребенок всегда должен есть овощи, фрукты, мясо-белок, рыбу, молочные, яйца. Чередовать можно. Лень котлеты - поджарили стейк. Нет стенка сделали быстро яичницу. Нет яиц - сварили пасту. Паста с сыром и все ок. Есть настроение - сварили суп. Ничего делать не хочется - засунули в микроволновку пиццу. Чего вы напряглись так?
Пиццу есть пациентке Заратустра не велит.
А я Вам скажу, что у Зимы нет таланта. Я тоже очень хотела, чтобы меня в школу на пианино отдали. Сама научилась играть на гитаре. И т.оже какое-то время думала, что во мне убили музыканта . Но, моя дочь подошла первый раз к пианино, минут десять клавиши нажимала, через 10 минут она музыку подобрала. Другое дело, что она не хочет учиться играть на пианино. Но талант явно есть, так как она может подобрать музыку на слух. Я таких людей раньше не знала, но оказалось, таких довольно много. Мой муж тоже может музыку подобрать на слух. В школу муз. тоже не ходил.
А я тебе скажу, что у тебя вообще нет мозгов.
У мужа и других куча друзей, которые тоже музыканты самоучки. Но понимая, что выше учителя не подымуться, ни один не пошел по муз. стезе. Музыка была так, для себя. Опять же, я не всегда на правильные клавишы вслепую нажимаю. Это значит, что память пальцами у меня не очень развита, значит музыкантом от бога точно бы не стала. Вот если вы супер быстро без ошибок печатаете, да, могли бы наверное стать пианисткой. Вот такой простой тест для тех, кто переживает, что муз карьера не удалась. Если вслепую не печатаете, 100 % музыкант бы был никакой, если с ошибками, тоже посредственный
Не не понимая, а веря.
Какой то культ детей в России уже развивают. Живу в Канаде сейчас. Так вот здесь никто ни под кого не подстраивается. Ребенку кладут то, что все едят. Не ест, будет ходить голодный. Надо мной канадки смеются, я же детям тоже отдельно готовлю, потому что они есть не будут. Для них это непонятно. И как правило, нормальные ровные отношения. Конечно, есть семьи, где родителей ненавидят, но там явно неадекватные родители. Но там где в попу не дуют, требовательные, но к ребенку относятся как к личности, у тех все нормально. А тут перекосы постоянные.
Открою тебе секрет: мы тут тоже над тобой смеёмся, т.к. поменять российский или украинский айпи на канадский ещё не значит стать канадкой ;)
А самое главное то эти обиженные на всю жизнь детки почти 50 лет и не понимают
Зима, Танюша, кто там еще.Которые до сих пор берут у матери деньги, помощь, не брезгуеют, и при этом мать дерьмом поливают с наслаждением. Они не подвергались в детстве ужасам ,попалающим под УК. Их просто, как им кажется недостаточно любили и не все хотелки удовлетворяли. И они обиду и ненависть на всю жизнь затаили. Так вот, проблемы ваши со здоровьем не из за огорода родительского, а из за ваших обид и ненависти к ним. Психосоматика чистой воды .Охота вам так жить и дальше -живите. Я ж никаких обид никогда не копила на родителей, хотя поверьте тоже могла б найти за что на всю жизнь обижаться. Как писала уже -и одета хуже всех была, и никуда с классом не ездила и внимания мало от них видела, я их вообще мало видела, на работе вечно.. И поэтому и со здоровьем всё прекрасно, ттт, дай Бог всем и с деньгами тоже. И с мужем все прекрасно )Я ровесница этой Зимы даже слегка старше. Вы сами себя затолкали в эту клоаку и вылазить не хотите. Ваше право.
.
А дай Бог всем тут, кого ты сейчас дерьмом облила, твоё здоровье, твои деньги (внешку - хз, ты себя не показывала)))) Аминь. И да, пусть у тебя отымется, а им воздастся, во имя всех справедливых богов
Я думаю она подавила в себе воспоминания, сочувствовать не умеет. Когда ей было плохо-родителям было на нее плевать , ее не поддерживали, не слушали, вот и она не умеет просто выслушать и поддержать, а отмахивается от чужих проблем, как когда то в свое время отмахнулась от своих. А пишут они в теме, так как подспудно и их давит, что им никто не сочувствует и не поддержал. Были бы они счастливы, не задевало бы их, что кто то ноет, они бы поддержали страдающего. Но они хотят поддержки себя и своих страданий. )
были бы они счастливы, они бы в эту тему просто не полезли. Всё просто.
Да нет никаких страданий у нас!!
Это можно понять?
Нет у нас никаких обид к родителям. Хотя было за что обижаться , как и у многих .
Поэтому и все сложилось у нас прекрасно к 50 годам, по всем фронтам. От здоровья до внешности и личной жизни. Чего и всем желаеи!!
Но меня из за того что я не живу всю жизнь обидами к родителям как Зима или Танюша, назвали чудовищем с низким эмоциональным интеллектом .
Ладно, пусть.. Хоть горшком назови.. А в теме этой я только потому что никак не могу понять этой моды. Винить во всем родителей.
Ну и иди *** отсюда, во всем своим сучеством и щасьем.