Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
Зима, я вот Вас часто читаю и соглашусь с автором. Вы все время вспоминаете свои 15 лет и то как Вас не отвели к врачу. Но вот ответьте честно себе - ПОЧЕМУ Вы не пошли в врачу в свои 18 да даже и 20. Ведь все можно было исправить тем более если у Вас боли были. Тоесть в реальности здоровая 20 летняя девушка не может попасть к неврологу и мучается от болей? ЗАЧЕМ Вы работали по 12 часов без выходных ЗНАЯ свой диагноз? Вы сами себя угробили. Родители недоглядели по глупости потому что Ваша проблема реально редкая была и откуда им было знать что Вы такая слабая инвалид когда все вокруг тяжести таскают и ничего, но своей дальнейшей жизнью это ВЫ забили последний гвоздь в крышку своего здоровья. Вы и только Вы себя не любили и не берегли и не лечили с молодости. Примите ответственность и перестаньте грызть родителей.
НЕопытная, пойди погуляй пока, покури, поучись опыту) А старшие пообщаются.
Точно, умильно, когда престарелая тетка лет 45 с тремя подбородками и огромным загривком начинает поносить и жаловаться на родителей. Собака, ты должна уже как лет 25 заниматься своей жизнью и улучшать ее, а ты все ноешь и жалуешься.
ну ты и мрассь. беспонтовая. гнусь ходячая. трёхподбородочная, махровая, косматая, с жирным загривком и тремя горбами.
Так одно другому не мешает.
Исправила - молодец!
Родители не поставили - не молодцы.
Это не значит, что нужно родилетей обвинять и проклинать. Просто есть обьективный факт - они не позаботились о здоровье и естетике зубов своего ребенка.
Я тоже буду ставить во взрослом возрасте. И это очень неудобно, так как мой имидж играет большую роль в моей работе. И брекеты там будут очень неуместны.
Но что поделаешь, прийдеться так, раз родители не подумали.
да будь ты проклято тоже, ерьмо собачье
Ах, как же у меня полыхает от подобных постов. Отвечу максимально сдержанно, пока еще могу.
Никто непросит родителей продолжать род. Если они родили и не обеспечили счастливую жинь ребенку, они виноваты в этом целиком и полностью. Больше тут обсуждать нечего.
Присоединяюсь целиком и полностью.
Амеба (как вы выразились) или стержень - определяется не воспитанием, а набором личностных качеств, которые у человека есть с рождения. И если человек пробивной, то он таким и будет, а если более трепетный и деликатный - то его таким воспитанием и покалечить (психологически) можно.
и физически. когда резать себя начнёт или вообще суициднётся
Я для вас олицетворение всех неадекватных матерей?))) Туши свет. Меня просто с детства бесят хлюпики и «жертвы». А сейчас это просто тема, покопаться в прошлом, извлечь какую-нибудь гадость и упиваться своей несчастностью. Жизнь сломали, психологическую травму нанесли. А что сама при этом ленивая амеба с дурным и склочным характером, это в расчёт не берём. Побольше ответственности за свою жизнь, дамы, и все у вас будет нормально. Какое бы не было детство, как сложится жизнь, отвечаете только вы.
сходи к священнику, пусть из тебя бесов изгонит
А, только сейчас берёшь, ну зря так паришься, надо было лет через 30 ответственность за себя взять, лет в 65. Ты понимаешь за что ты обвиняешь родителей? За свою бесплодность, которая скорей всего есть следствие твоей сексуальной непривлекательности, то что тебя никто не хочет они виноваты?
да чтоб ты само страшнючим импотентом стало
Да реально какой-то бред. Я брекеты поставила на последнем курсе за свои деньги. Поступала в вуз без курсов и репетиторов, так как у родителей не было средств. С работой мне не помогали, с жильем тоже. Язык выучила. Я - умный самостоятельный человек, а не тряпка. А вот это нытье бееесит - не дали, не купили, не могли.
язык невозможно выучить, в отличие от тебя, НЕумной, а вумной, он самостоятельный
Если у вас есть потребность жаловаться, в сотый раз это перетирать, возвращать себя в те детские чувства несправедливости, обиды, жалости к себе. Значит сепарации с родителями у вас нет, это жрет много вашей энергии и очень ограничивает вас по жизни во всём. Потому что подсознательно, глобально мы весь мир воспринимаем через родительскую фигуру и соответственно чувствуем себя также как когда то с ними, пока не сепарируемся и не повзрослеем психически. Но тогда уже и потребности в жалобах и эмоционального включения на прошлое не возникает, прошлое становится просто неактуальным архивом, не имеющим никакого влияния на настоящее и будущее.
та иди ты на *** (читай подиум уже), чёрт плешивый
Ага, дети ,"наглые" такие, ещё игрушки просят, погулять и поиграть с ними. А должны ноги родителям целовать, что в детдом из не сдали...
Вы замечали, что люди нашего поколения очень боялись в детстве детдома? ((( Родители запугивали
Иещё дворниками стать. Хотя дворником сейчас хрен устроишься: там и платят, и хату дают. Вывод? Родители - идиоты. В старости своих сдам в дурдом.
или вы имели ввиду, что что бы там родители не творили за закрытыми дверями, как только ребенку стукнет 18 лет, он сам должен всего добиваться, и если ему что-то мешает это сделать, если он несчастен, или не может выстраивать отношения с людьми, он сам же и виноват? Ваша мысль что все травмы из детства - это ложь? Родители никак не влияют на формирование личности? Ну хорошо. А почему бы тогда родителям в 18 лет не отпустить детей и не делать им мозги после 18-летия? Ну раз они ни в чем не виноваты и ничего не должны, пусть сами живут как хотят, и не требуют ни внимания, ни помощи, ни внуков. Только вот жалующиеся от таких родителей отвяхзаться до старости не могут, все им что-то должны
а если и сбежать удалось, и дже спрятаться, так они в ночных кошмарах достанут.
а старшее поколение вс/ жизнь ездило на своз родителях, потому что их родители, как раз, вели себя по-другому. Старшему поколению из родители даже с пенсий помогают, кормят по 3 раза в день, пирожки печет. Само же старшие поколение мечтает о заграничных турах, шмотках, и что все им должны.
Истинно так!
Проблема в том, что ваш муж мог бы стать профессиональным музыкантом, занимался бы любимым делом и неплохо бы зарабатывал, если бы ему родители купили фортепиано в детстве. Ездил по миру с концертами, а на пенсии учил детей игре на фортепиано. Теперь он не конкурентоспособен. И жизнь его сложилась по-другому.
оно не поймёт. там семейка быдланов. талантливому парню не повезло родиться у них. ещё и вовсю чм*рили небось всю жизнь за "нестандартное увлечение".
Вы приписываете автору какие-то свои фантазии, она писала совершенно не то. Видимо и родителям вы приписываете то, чего не было.
Удобная позиция: мне в детстве не купили Барби и пианино, в юности не купили квартиру, поэтому у меня детско-юношеская психотравма и с меня взятки гладки
так а почему не купили-то? нахрена вообще родители нужны, тем более такие?
Да нет таких людей у кого не омталось детских обид. Просто большинство взрослеет и их не культивирует. А некоторым удобно оставаться маленькими до пенсии.
Речь, конечно, не о тех у кого детство было полный зашквар, нарушавший УК, но это исключения.
просто большинство взрослеет и срывает их на собственных детях. только и всего. всё намного проще и печальней. так что пестеть не надо.
Мы женщины еще как-то пытаемся разобраться и понять поведение и поступки наших родителей.
А вот у мужиков МД-шников четкая позиция по поводу родителей. Даже видео есть на эту тему. Так вот, мд-шники утверждают в один голос, что родители должны: купить квартиру, машину, дать хорошее образование и научить деньги зарабатывать (на собственном примере). Если всего вышеперечисленного родители не дали, то таких родителей надо отправить в дом престарелых, их уважать не за что. Если такие родители-неудачники еще требуют денег с детей и обслуживания (дети-консервы мд-шный термин) - слать нах таких родителей.
Если родители сломали психику (били, унижали) - делать с ними тоже самое. Я почитала истории отношений родителей и мудэшников - глаза на лоб полезли.
Ну хоть в чём-то мудешники реально красавцы, рЫспект. Реально.
А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».
нуну, поменьше драмы, дорогуша
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»
А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
встанешь и скажешь, только если ещё молча лежать и ср*ть под себя не будешь в свои тогдашние 50-60
Правда??
Ну ок.. Отделяйтесь,не допускайте и тд и тп. Но когда проблемы серьезные подкосят-куда побежите то за помощью?да к родителям же токсичным.. Сноха как в больницу попала сразу про меня вспомнила и я все бросила, у меня свой бизнес, потеряла в деньгах, но сидела с её дочкой, моей внучкой трехмесячной и дни и ночи .
ты сидела не с её дочкой, а с твоей внучкой, п*ганб ты облезлая. это во-перВЫх. во-вторых, сейчас нет такого дикого слова как сноха.
Правда??
Ну ок.. Отделяйтесь,не допускайте и тд и тп. Но когда проблемы серьезные подкосят-куда побежите то за помощью?да к родителям же токсичным.. Сноха как в больницу попала сразу про меня вспомнила и я все бросила, у меня свой бизнес, потеряла в деньгах, но сидела с её дочкой, моей внучкой трехмесячной и дни и ночи .
Кривда!!
В детстве роодитли насралли на мое здоровье. Насрали на помощь мне с жильём.
В итоге я махнула рукой и пахала сама. Итог - бесплодие и шесть операций, в том числе три на позвоночнике. Поднять больше чашки не могу. Мои дальнейшие действия?
И ещё раз для нечитаюших авторов- велик был, его купили. Хотя я НЕ просила. Я просила пианино. Но мама в детстве каталась на велике и он ей очень нравился. Но вы ж читать не хотите. Ваша цель - обосрааать тех, кого гнобили родители. Потому что сама такой же родитель
не родитель, а вредитель. у меня та же точно проблема
Тут спрашивали, как у меня с родителями. Родители хорошие, но я, как и любой человек, могу вспомнить какую-то обиду и раздуть ее при делании до размера слона! Тоже было, что что-то не купили, в музыкалке заставили доучиться (ненавидела)), где-то незаслуженно наорали, да мало ли что. Не поверю, что есть хоть один человек, который не вспомнит подобного. И с жильем не помогли, ушла с пакетом трусов, как тут пишут)) Так вот - претензий у меня нет! Родителей обожаю, люблю бесконечно и уважаю, все мелочи даже в голову не беру. Кстати, когда сама стала мамой, поняла, что совсем ни разу не накосячить невозможно))
фу, отстой какой и ты, и вся твоя родня. надеюсь, хоть ваши дети будут не в вас
Вряд ли Зима и ей подобные поймут о чем тема. Второй вариант для них просто не существует. Это же надо брать ответственность на себя, что-то делать. А первый очень удобно - нашел виноватого и не надо ни о чем беспокоиться.
Они все не замужем, что ли? Обычно во всем виновата свекровь)))
а ты что, чьято свекровь?
В моем окружении всем помогли родители с жильём - разменяли квартиру, дали на первый взнос, позволили молодой семье пожить с ними.
Репродуктолог сказала мне, что мой эндометриоз - причина незабеременивания, который прогрессировал. Если бы раньше пробовала беременеть, а не к 30 годам, сказала врач. Но надо было пахать на жилье. 20летняя девочка брата залетела и мама радостно поселила "младую семью" в нашей трешке. Мне же говорила, если залечу вне брака, отведет на аборт.
Репродуктолог сказала, что мои начавшиеся болезненные и нерегулярные месячные - показатель эндометриоза и "почему вас мама тогда не отвела к врачу?". На мои жалобы мама махала рукой "все нормализуется и вот выйдешь замуж и все пройдет"
причина эндометриоза - генетика и стресс. вашу мать можно было бы посадить, при других законах, и заставить ещё компенсацию платить, так чтобы вы до конца жизни не работали от слова совсем, а просто в себя приходили.
Ну как обычно - такой же вы нерадивый родитель, сказать нечего ,- забудь!
Как моя мама "я этого не помню! Ты все врешь!". При этом сказала, что я буду за ней старой ухаживать. Ну не любимую же сыну напрягать. Ему трешку нашу, а переедет ко мне за уходом
никудпа она не передет, если не позволите, в богадельню, дурку, хоспис сдадите - да и всего делов. даже не вздумайте эту мрась досматривать!!!
Ну я поколение 60 --х..
Вы реально думаете что наши родители, родившиеся во время войны или сразу после, в самые тяжелые и голодные годы с нами цацкались?? И лупили нас за малейшую провинность, и на работе пропадали с утра до ночи, пока мы болтались во дворах с ключом на шее.. Я в 7 лет сама ходила на тренировку на плавание через несколько кварталов, переходила самую большую в городе улицу, даже светофора там не было, зато интенсивное движение транспорта было.. И чего?? Думаете мы лелеем свои обиды на родителей?? Нет и еще раз нет. Мы за все им благодарны. Для них было главное нас накормить и одеть, остальное не важно. Потому что их родители и этого дать не могли. Мама рассказывала про свое послевоенное детство -ужас просто. Голод был зверский,умирали от голода буквально. Она в деревне жила в многодетной семье. Даже не плакали когда один из детей умирал от голода или болезни, понимая что другим больше еды достанется .Вы думаете что они обиды на родителей холили и во всем обвиняли ??Смешно. Ни они, ни мы. Никогда.
И чего мы там просим у вас, неблагодарных??ничего не надо от вас, подавитесь .Слава Богу, все есть, все Бог дает, грех жаловаться.И доход хороший свой бизнес приносит, и здоровье дает. Слава Богу. И потом, случись чего-к кому побежите то за помощью??Правильно, к нам, таким плохим и токсичным. Как у меня, писала уже.. Тоже все в обидах живут сын со снохой, Типо чего то я недодала ему в детстве. А как в больницу попала -к кому побежала за помощью?? И я бросила бизнес и в деньгах потеряла, но переехала к ним на время её болезни и сидела день и ночь с внучкой трехмесячной .
И знаете что? Мы все равно выросли хорошими людьми, несмотря на то что росли сами по себе. А вы-нет. И пусть теперь дети ваши вырастут и также вас любят, как и вы нас. И уж они то поверьте, найдут за что вас ненавидеть если вырастут похожими на вас.
подавись само злобой своей и ложью, и имя Божье вообще упоминать не смей, не твоим грязным устам его произносить