Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
В сотый раз?! Вам не устало?
9 лет.
На мое образование курсы денег не было, но были деньги на постоянных маминых гостей и покупку всякой фигни.
На отмечание залета любимой сыны деньги нашлись - мама заняла их.
Конечно залет сыны важнее образования дочки
Врите, да не завирайтесь. Залет сыны и ваши курсы находятся в далёком временном промежутке.
Или ваш брат зачал кого-то в девятилетнем возрасте и встал выбор, давать вам 28-летней на курсы или 9-летнему сыну на свадьбу?
Ладно, допустим ему было 18 уже, он случайно расплодился, тогда вам было 27 лет. Вы никак не обошлись бы на тот момент без маминых вливаний? Или ему 30, он располодился, вам 39. Тоже вам нужнее, а не младенцу-внуку?
Врите, да не завирайтесь. Залет сыны и ваши курсы находятся в далёком временном промежутке.
Или ваш брат зачал кого-то в девятилетнем возрасте и встал выбор, давать вам 28-летней на курсы или 9-летнему сыну на свадьбу?
Ладно, допустим ему было 18 уже, он случайно расплодился, тогда вам было 27 лет. Вы никак не обошлись бы на тот момент без маминых вливаний? Или ему 30, он располодился, вам 39. Тоже вам нужнее, а не младенцу-внуку?
Вам, 18-летней на курсы. Опечатка
Мини, вы читаете хоть что то что я пишу?!?! Или просто пукаете ради срааача?
Ещё раз денег на мои курсы "нет", но на гостей и пьянки есть.
Сыне на залет "есть" - деньги ЗАНИМАЛИСЬ.
И да, мне мама сказала, если залечу, на аборт отведет.
Когда я просила на курсы , родители ещё жили вместе. Когда отмечали свадьбу брата родители уже были в разводе и мама часто жаловалась, как ей не хватало денег. Но ради сыны из штанов надо выпрыгнуть, а на дочку наплевать
В сотый раз?! Вам не устало?
9 лет.
На мое образование курсы денег не было, но были деньги на постоянных маминых гостей и покупку всякой фигни.
На отмечание залета любимой сыны деньги нашлись - мама заняла их.
Конечно залет сыны важнее образования дочки
Вы реально бессовестная.
Вас же родители полностью содержали пока вы учились. Хоть на бюджете, а то может еще и платно? И ни малейшей благодарности. А что не дано было поступить туда, куда хотели без специальных платных курсов, так не было способностей. И вообще не факт, что эти курсы вам как-то помогли бы, возможно были бы просто выброшенные деньги.
И надо же какая мама бессовестная, что-то заработанное имела наглость тратить и на себя, а не только вам отдавать.
И не факт, что у вас получилось бы после института устроиться экономистом, их переизбыток.
Ах, да! я забыла. На работу же обязана была мама устроить.
Значит у нас в группе как минимум 50% были ненормальные.
Много ли накормит житель Задрюченска своего ребенка, поступившего в столичный вуз? За исключением тех, кого как Зиму, полностью содержали родители, остальные подрабатывали и старались получать стипендию.
Много ли накормит житель Задрюченска своего ребенка, поступившего в столичный вуз? За исключением тех, кого как Зиму, полностью содержали родители, остальные подрабатывали и старались получать стипендию.
А у нас вообще сумасшедшие, ездили на родительских машинах и жили в съемных квартирах иногородние богачи.
А если кто-то из провинции в столицу поступил, так точно без помощи родителей не обошлось.
Вы реально бессовестная.
Вас же родители полностью содержали пока вы учились. Хоть на бюджете, а то может еще и платно? И ни малейшей благодарности. А что не дано было поступить туда, куда хотели без специальных платных курсов, так не было способностей. И вообще не факт, что эти курсы вам как-то помогли бы, возможно были бы просто выброшенные деньги.
И надо же какая мама бессовестная, что-то заработанное имела наглость тратить и на себя, а не только вам отдавать.
И не факт, что у вас получилось бы после института устроиться экономистом, их переизбыток.
Ну ее брата же устроили.
что вы! все сами. ЗАработали денег - чтоб хватило и на проезд и на съем жилья, а если на жилье не хватало - жили на улице.
Мне на полном серьезе говорили "падууумаешь! приехала б в мск поступать, а пока не поступила - можно ночевать в парке, цаца ты что ли"
как тогда ВСЕХ моих сверстников их родители устроили, понимая, что молодого специалиста будут посылать работодатели?
вот брали к себе или спрашивали друзей, родню, знакомых, - и устраивали
но это ж канешна труууудна - капец как. Надо спрашивать - просить. Ради нелюбимой дочки. Да пшла она! вот ради сыначки в лепеху расшибемся.
работы в 90ые не было от слова ваабще.
Мальчики еще могли охранниками подработать или канавы рыть. Девочек на такую работу не брали.
как тогда ВСЕХ моих сверстников их родители устроили, понимая, что молодого специалиста будут посылать работодатели?
но это ж канешна труууудна - капец как. Надо спрашивать - просить. Ради нелюбимой дочки. Да пшла она! вот ради сыначки в лепеху расшибемся.
Куда устроли? Канавы рыть? А девочек прАститутками? По вашим де словам других работ не было вообще.
Никого из моего окружения родители никуда не устроили. Все искали работу сами. За исключением пары случаев, у кого у родителей была собственная фирма.
Знаете, если бы я с вами вела собеседование, я бы тоже послала вас подальше🤔 Нытики считывабтся на раз. Зачем такие в организации, создавать проблемв?
Я работала и деньги отдавала, студентка без обуви , в одежде перешитой из хз чего. Хорошо, хоть зарабатывала нормально. Обидно не это. Когда я мелкая была, деньги какие то были, только я ничего не видела, даже бесплатных путевок от завода. А потом голод 90-х. И для меня ничего не сделали, самооценка в опе, себя не любила , только мучила. Я не понимаю, как я выбралась, но вся жизнь так тяжело. И до недавнего времени я гордилась, какая я молодец, а не понимала, что это ненормально, так не должно быть, девушка должна жить защищенно и спокойно, а не когда вечный страх
Что правда? ВСЕХ?
Поражаюсь вашей памяти, интересу и любознательности.
Я вообще не в курсе, куда и как устроились львиная доля моих одноклассников, однокурсников и других ровесников
Виноваты в том что не сделали вовремя выводов и не свалили от таких родителей.
А то что так всегда и бывает,это факт.Если детей больше одного.Верьте своим глазам,а не родителям .Те вам 100500 причин приведут,почему вам это кажется или почему так надо было.НЕ слушайте,они врут А мне о таком отношении даже маменькины коллеги по работе говорили,ИМ было видно.
Адекватные родители, по версии многих тут, не заставляют работать на огородах, стройке и сидеть с младшими.
воистину коренные деревенские люди ограничены в мышлении, привыкли жить собственными традициями и не анализировать другие, не в состоянии вообще понять, что у кого-то может быть по-другому. Мини, просто не пытайтесь понять, вам не дано.
Мне часть психолог объяснил часть сама поняла.
Вобщем, детей любят тока мамы, а мамы все равно чем то недовольны в мужьях, поэтому рожая сыну, они переносят на него эту любовь, что должна быть к мужу. Ведь у мальчика, который вылез из тебя, не могет быть никаких недостатков.
А отцам чаще всего на любых детей плевать. Почему иначе никто из отцов после развода детей не забирает, а в случае смерти жены сваливают детей на бабушек и теть?
гормоны, феромоны. Мальчики паснут по-другому, их хочется съесть, тискать, целовать, раствориться в них. Девочки ближе к папам потому.
Я так подумала, что к моим родителям подойдёт больше половина претензий Зимы и других.
-с жильем не помогли
-где хотела учиться - не засунули
-мужа сама искала
-с работой не помогли
-второе высшее сама себе оплачивала
-в поликлинику ходила сама лет с 13, к стоматологу тоже, кстати
-пару шлепков вспомню
-много чего хотела, но не купили, компьютер у всех появился, а у меня нет
-по заказу мне никто не готовил
-в выборе обоев и мебели не участвовала
Вот такая страшная жизнь)) Может мне тоже пойти и выкатить претензии?)
вот мерзость, продолжает буллит жертву насилия.
40-50 летние тетки сидят и подсчитывают чего им родители не додали.
Сами вы что родителям дали?
Или опять зааоете мантру "мынипрасилинасражать"?
Так и вас никто в матку вцеплятся не просил. Может из-за этого заботливое доброе дитя не родилось.
Нет, не подойдет. Смотрите на картину в целом. Ложкой по лбу, ремнем по попе били? Брату все дали, а вам нет? Морально издевались?
Вам повезло, что в таких темах вы можете улыбаться. А насмехаться над теми, кому повезло меньше, совсем не сложно.
таких обычно в коллективах опускают, которые дописывают слабых, видимо, авторшу никто не любит, пошла в пед потому что мозгов не хватило на приличный вуз и теперь отрывается на детях. Наверняка если у нее в группе кого-то обижают, она к ним присоединяется и с улюлюканьем натравливает обидчиков еще больше, а потом добивает жертву, внушая ей, что сама виновата. Буквально над каждым, кто в детстве страдал от насилия, посмеялась эта особь
кстати, да) Приклеилась к чужим людям, не отлепишь) Пришла возвышаться, и все равно не получается) Еще и страшная, наверняка, с плохой кожей, с таким мышлением обычно людям лень элементарно заниматься собой, спортом, правильно питаться.
Моей маме действительно не помогли с образованием, в селе поступать было некуда, в ближайшем городе не было общаг при учебных заведениях, нужно было либо снимать угол, либо ездить.
Даже вопроса не задали, куда она хочет поступать, закончила школу и пошла работать.
Зима отучилась очно, живя дома и не работая в это время, и все-равно недовольна.
еще раз: вы деревенские во многих поколениях, росли и растете на своей земле, и никуда не хотите оттуда уезжать, не хотите развиваться в других направлениях, кроме работы на своей земле. Зима абсолютно в другом обществе росла и у нее талант к музыке, вам вообще не понять, вы приземленная и ограниченная. Хотя незлобная по большому счету. Но, знаете как говорят, простота хуже воровства. ВОт в данной теме это про вас.
нет. Вы не птица высокого полета. Вы вообще в принципе думать и мечтать не можете, существуете на низшем уровне. ПОэтому и музыка у вас с отвращением шла, и пришли к душевноранемнным людям изгоняться и самоутверждаться юза счет того, что лаги родители вас не били, в отличие от их. А талантливые люди в любом виде искусства талантливы.
Я на этой ветке утверждаю, что выбор за самим человеком, как ему жить. Несмотря на любое детство. И мнение своё не поменяла. У меня есть знакомый (не молодой уже), его вообще периодически в интернат сдавали, потому что не было денег и нечего было есть. При этом сестра жила дома. Мать тянула их одна изо всех сил. Воспитывали жестко, не церемонились, не сюсюкались. Вырос, стал достойным человеком, открыл свой бизнес, мать и сестру обожает, обеспечил из от и дома. А мог бы до конца жизни «перерабатывать травмы». Вы понимаете, о чем я? Почему людям не нравится мысль, что их жизнь - их выбор?
Потому что установку "Твоя жизнь зависит только от тебя!" проповедуют недалекие люди в ослепительно-белом пальто. Если представить жизнь человека в виде дороги из пункта А (рождение) в пункт Б (материальные и нематериальные блага, успешность), вы изначально в миллион раз ближе к цели, чем условная Глаша из семьи запойных алкоголиков. И в сотню тысяч раз ближе, чем условный Петя из Усть-Урюпинска, родителям которого было плевать на сына. Более того, разными будут не только стартовые условия, но и количество моральных/физических сил, то есть, ресурса. Пока вы бодро шагаете в пункт Б, перелетая встречные препятствия (родители вас научили прыгать высоко, а жизненный опыт и накопленный "жирок" ресурсов закрепили навык), Глаша и Петя ползут в сторону пункта Б, стопорясь перед каждой жизненной неурядицей, попутно отбиваясь от привитого в детстве комплекса неполноценности и роли жертвы. К тому моменту, когда вам до пункта Б останется всего ничего, Глаша и Петя просто выдохнутся, пройдя от силы четверть пути. Самое время подбочениться и гордо заявить: "А вот Я смогла! Эти лентяи просто не старались!".
А бывает еще так. Нам с мужем сейчас по 27 лет. Мы оба выросли в небогатых семьях, которые не могли обеспечить нам хороший уровень жизни, а не "минимально приемлемый". Мы не обиделись, а засучили рукава, решив, что сами всего добьемся. Поступили на бюджет в известные ВУЗы, переехали в столицу, нашли хорошую работу, почти скопили на жилье. Казалось бы? А потом муж тяжело заболел, и мы не то что "все потратили", мы влезли в долги, чтобы он мог снова ходить. Понадобилось полтора года, чтобы кое-как выбраться из ямы, но о прежнем уровне жизни пока речи не идет - мужу пророчат еще два года до полной реабилитации, плюс пандемия. И фраза "Все зависит от тебя!" для нас уже маркер. В мире белопальтовых не бывает ситуаций, когда все зависит исключительно от запаса ресурсов - денег, здоровья, времени, помощи. Если вам встретится такая, быстро дойдет, что значит "стартовые условия".
Какая вы невыносимая. На дворе был 1978 год.
Поступили студенты в вуз и жили в общаге, а кормил их кто? Государство? Ездили домой они на какие деньги? На бесплатном автобусе? За общагу надо было платить. Вот вас кто кормил и деньги давал на проезд, пока вы учились? Не родители ли?
Маме действительно не помогли с образованием, а работать на фабрике и жить в своем же селе удобнее, чем ехать в город на завод и жить там в рабочей общаге.
Мини, не морочьте голову, в кобзе стипендия была чуть не 100 рублей, это почти что инженерская зарплата. Это если бы сейчас стипендия была 80 тыс рублей, плюс бесплатное общежитие и учебники.
В миллионный раз. Я не возмущалась, что в 1987 году мне не купили джинсы, тогда как брату в 90 ых их купили. И не одни
Мини, для чего вы тролли те?
обратите внимание: Мини, как и автор, бесталанная на искусства. Приземленная она, плюс деревенская, они живут простыми традициями как полудикие племена, вот у низ так принято в деревне и все тут, не способна даже представить, что где-то есть другие люди, другие цели, другие мечты.
Вы реально бессовестная.
она жила в том числе и в своей квартире, убирала там за всеми и вела полностью быт, но ей не платили за обслуживание. Если бы ее мать обслуживала, убирала за ней и стирала, и ей отдала бы деньгами долю ее квартиры, тогда ваши рассуждения были бы верными. А так девочку не любили, гнобили, угробили ей здоровье.
еще раз: вы деревенские во многих поколениях, росли и растете на своей земле, и никуда не хотите оттуда уезжать, не хотите развиваться в других направлениях, кроме работы на своей земле. Зима абсолютно в другом обществе росла и у нее талант к музыке, вам вообще не понять, вы приземленная и ограниченная. Хотя незлобная по большому счету. Но, знаете как говорят, простота хуже воровства. ВОт в данной теме это про вас.
Зима, перелогинься уже.
Нисколько меня не смущают мои сельские корни.
Родители, кстати, несколько раз переезжали в разные регионы страны, им не досталось бесплатного жилья или наследства, рядом не было дедушек и бабушек, детей сами растили.
Мини, не морочьте голову, в кобзе стипендия была чуть не 100 рублей, это почти что инженерская зарплата. Это если бы сейчас стипендия была 80 тыс рублей, плюс бесплатное общежитие и учебники.
Пусть Зима не морочит голову, что ей не оплатили курсы, что не помогли с образованием. Она же врет фактически. Не помогли это помле школы отправили в свободное плавание жить и работать, а не учиться.
40-50 летние тетки сидят и подсчитывают чего им родители не додали.
Сами вы что родителям дали?
Или опять зааоете мантру "мынипрасилинасражать"?
Так и вас никто в матку вцеплятся не просил. Может из-за этого заботливое доброе дитя не родилось.
заботливое доброе дитя выращивается родителями, с самого зачатия. А вцепляется в матку самое сильное и здоровое. А так даунята очень добрые, можете себе взять из приюта.
удивительные люди, которые вопят, что все в твоих руках, не оглядывайся на детство, иди и живи и неси сам за себя ответственность, это же самые люди ноют и жалуются, что им досталась бракованная яйцеклетка, и что у низ токсичные дети, неблагодарные и злобные) И где же ваша хвалёная ответственность и взятие все в свои руки, если вы даже ответственность за собственных детей взять не можете? Ребенок не родители, его можно почти под себя вылепить, а родитель какой достался сформированный, такой и есть.
Пусть Зима не морочит голову, что ей не оплатили курсы, что не помогли с образованием. Она же врет фактически. Не помогли это помле школы отправили в свободное плавание жить и работать, а не учиться.
она не морочит голову7 Для поступления в любой вуз нужна подготовка. Даже мне с медалью лучшего лицея в регионе приходилось брать дополнительные занятия, репетиторов, курсы, покупать и штудировать вступительные методички. Это та база, которую ОБЯЗАНЫ дать родители, предоставить ребенку возможность поступить туда, куда он хочет. У родителей Зимы были все возможности, но они ее отправили жить в парк, а сыну оплатили все, что захотел. Если вам в принципе пофигу где и чему учиться, у вас своя земля и свой огород с кучей родни в деревне, которая поможет, то у городских детей совсем другая жизнь и условия, им надо поступить и получить любимую профессию, которая будет из кормить. У них нет земли и огорода с родней в деревнях, где образование нужно постольку поскольку.
Зима, перелогинься уже.
Нисколько меня не смущают мои сельские корни.
Родители, кстати, несколько раз переезжали в разные регионы страны, им не досталось бесплатного жилья или наследства, рядом не было дедушек и бабушек, детей сами растили.
я не Зима. И я не ущемляют вас по сельскому происзождению, я раскладываю вам разницу. К вас совсем другая жизнь, интересы, ценности и семья. В деревнях в принципе меньше психических заболеваний, я уже об этом писала, поэтому вам вдвойне непонятнее тема. Вы больше делаете, чем думаете. В городе больше думают, чем делают. Ничто не хуже, обществу нужно и то, и другое.
работы в 90ые не было от слова ваабще.
Мальчики еще могли охранниками подработать или канавы рыть. Девочек на такую работу не брали.
Да вы р чем? Я училась в начале 90х. У нас семейные работали с первого курса, остальные с третьего- четвертого без проблем. Причем по специальности. В городах, где похуже было, работали официантками , на рынке торговали. После вуза проблем с трудоустройством не было. Все трудоустроились сами, никого родители не писали. Ну может и было два- три случая на курс, не более. Кто хотел при вузе остался преподавать и в аспирантуру двинул. И это обычный провинциальный областной центр.
она не морочит голову7 Для поступления в любой вуз нужна подготовка. Даже мне с медалью лучшего лицея в регионе приходилось брать дополнительные занятия, репетиторов, курсы, покупать и штудировать вступительные методички. Это та база, которую ОБЯЗАНЫ дать родители, предоставить ребенку возможность поступить туда, куда он хочет. У родителей Зимы были все возможности, но они ее отправили жить в парк, а сыну оплатили все, что захотел. Если вам в принципе пофигу где и чему учиться, у вас своя земля и свой огород с кучей родни в деревне, которая поможет, то у городских детей совсем другая жизнь и условия, им надо поступить и получить любимую профессию, которая будет из кормить. У них нет земли и огорода с родней в деревнях, где образование нужно постольку поскольку.
Прямо обязаны? Прямо куда хочет? Даже если не тянет, но хочет?
Потому что установку "Твоя жизнь зависит только от тебя!" проповедуют недалекие люди в ослепительно-белом пальто. Если представить жизнь человека в виде дороги из пункта А (рождение) в пункт Б (материальные и нематериальные блага, успешность), вы изначально в миллион раз ближе к цели, чем условная Глаша из семьи запойных алкоголиков. И в сотню тысяч раз ближе, чем условный Петя из Усть-Урюпинска, родителям которого было плевать на сына. Более того, разными будут не только стартовые условия, но и количество моральных/физических сил, то есть, ресурса. Пока вы бодро шагаете в пункт Б, перелетая встречные препятствия (родители вас научили прыгать высоко, а жизненный опыт и накопленный "жирок" ресурсов закрепили навык), Глаша и Петя ползут в сторону пункта Б, стопорясь перед каждой жизненной неурядицей, попутно отбиваясь от привитого в детстве комплекса неполноценности и роли жертвы. К тому моменту, когда вам до пункта Б останется всего ничего, Глаша и Петя просто выдохнутся, пройдя от силы четверть пути. Самое время подбочениться и гордо заявить: "А вот Я смогла! Эти лентяи просто не старались!".
А бывает еще так. Нам с мужем сейчас по 27 лет. Мы оба выросли в небогатых семьях, которые не могли обеспечить нам хороший уровень жизни, а не "минимально приемлемый". Мы не обиделись, а засучили рукава, решив, что сами всего добьемся. Поступили на бюджет в известные ВУЗы, переехали в столицу, нашли хорошую работу, почти скопили на жилье. Казалось бы? А потом муж тяжело заболел, и мы не то что "все потратили", мы влезли в долги, чтобы он мог снова ходить. Понадобилось полтора года, чтобы кое-как выбраться из ямы, но о прежнем уровне жизни пока речи не идет - мужу пророчат еще два года до полной реабилитации, плюс пандемия. И фраза "Все зависит от тебя!" для нас уже маркер. В мире белопальтовых не бывает ситуаций, когда все зависит исключительно от запаса ресурсов - денег, здоровья, времени, помощи. Если вам встретится такая, быстро дойдет, что значит "стартовые условия".
Я та самая Глаша из Усть Урюпинска и у меня все получилось без всякого старта. Вообще без старта. Знали бы вы, в каких условиях я выросла. Да, проблемы со здоровьем - это препятствие. Все остальное - нет.
Я та самая Глаша из Усть Урюпинска и у меня все получилось без всякого старта. Вообще без старта. Знали бы вы, в каких условиях я выросла. Да, проблемы со здоровьем - это препятствие. Все остальное - нет.
Глаша, ты?!! А я Даша из того же УстьУрюпинска. Узнаешь?) И у меня тоже все получилось. А у меня не только старта не было. Мне еще до стартовой линии пришлось добираться🙂
и многие дети абьюза устроились не хуже, а то и лучше вас, что не мешает им называть вещи своими именами и отдавать родителям то, что те в низ заложили.
Глаша, ты?!! А я Даша из того же УстьУрюпинска. Узнаешь?) И у меня тоже все получилось. А у меня не только старта не было. Мне еще до стартовой линии пришлось добираться🙂
авторша считает, что ее успехи - ее заслуга, а вот успехи детей аюьюза - заслуга родителей солистов, потому что не такие уж плохие родители, раз дети добились многого) Двойные стандарты и хитрожолпость у Глаши, хочется самоутвердиться за счет других
По вашему семейному кодексу даже среднее образование дать не обязаны. Тем более верхнее. Только по желанию. Вот когда измените СК, тогда будут обязаны содержать до 23 лет при условии учебы, но с учётом своего материального положения. То есть в МГУ или усть урюпинске , неважно. Будут отстёгивать столтко, сколько смогут, а не сколько дитачке надо, чтобы в столицах учится.
Привет! Да мы друг друга узнаем издалека))