Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …

Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Мини

Это значит, что проще перечислить те блюда и продукты, которые он ест. Чем те, которые не ест.

А по количеству много, получается? Что заедает, какой стресс?

Автор

Я так подумала, что к моим родителям подойдёт больше половина претензий Зимы и других.
-с жильем не помогли
-где хотела учиться - не засунули
-мужа сама искала
-с работой не помогли
-второе высшее сама себе оплачивала
-в поликлинику ходила сама лет с 13, к стоматологу тоже, кстати
-пару шлепков вспомню
-много чего хотела, но не купили, компьютер у всех появился, а у меня нет
-по заказу мне никто не готовил
-в выборе обоев и мебели не участвовала
Вот такая страшная жизнь)) Может мне тоже пойти и выкатить претензии?)

Гость
Гость

Это она счастливо пока не была у психолога, не сняла розовые очки и не узнала, что на самом деле таскание кирпичей это был жуткий родительский абьюз)

Для ее сестры это было неприятно, как выяснилось. Хоть им и платили за это. А вообще детский труд запрещен.

Гость
Автор

Я так подумала, что к моим родителям подойдёт больше половина претензий Зимы и других.
-с жильем не помогли
-мужа сама искала
-с работой не помогли
-пару шлепков вспомню

Что за самодеятельность пойти и выкатить? Сначала к психологу!! А то вдруг чего забыли, профи поможет вспомнить

Гость
Автор

-с жильем не помогли
-мужа сама искала
-с работой не помогли
-пару шлепков вспомню

Нет, не подойдет. Смотрите на картину в целом. Ложкой по лбу, ремнем по попе били? Брату все дали, а вам нет? Морально издевались?
Вам повезло, что в таких темах вы можете улыбаться. А насмехаться над теми, кому повезло меньше, совсем не сложно.

Гость
Автор

-с жильем не помогли
-мужа сама искала
-с работой не помогли
-пару шлепков вспомню

А еще вы ходили в музыкалку, а Зима нет. Как-то избирательно вы сравниваете ее с собой.

Автор
Гость

Что за самодеятельность пойти и выкатить? Сначала к психологу!! А то вдруг чего забыли, профи поможет вспомнить

Да, лет 5 походить к психологу - ещё не то вспомнишь)

Гость
Автор

Да, лет 5 походить к психологу - ещё не то вспомнишь)

Вот с запросом, почему вас так раздражают нытики, вполне можно.

Гость
Гость

Это не в ее фантазиях, а в ее семье.

А если в ее семье, то у всех так. Почему она выдает это за норму. Часто и обратное бывает, где мальчик все сам сам, а дочери помощь от родителей огромная.

Гость

Так проблемы Зимы в другом. Брату дали, а ей нет. Вот где обида и несправедливость. Это первое. А второе, то что отношение родителей аукнулось проблемами во взрослой жизни. Если бы удалось вылечить спину и родить ребёнка, она бы и не вспоминала эти талоны в поликлинику, пианино и прочее. И в нормальных бы отношениях с родителями была. А так... Я ей сочувствую где-то. Хотя не родители виноваты во врожденных проблемах со здоровьем. Просто вот так все неудачно сложилось.

Гость
Гость

А если в ее семье, то у всех так. Почему она выдает это за норму. Часто и обратное бывает, где мальчик все сам сам, а дочери помощь от родителей огромная.

Где она за норму выдает? Она говорит, как у нее было, а ей не верят и еще попрекают.

Гость
Гость

Где она за норму выдает? Она говорит, как у нее было, а ей не верят и еще попрекают.

Нет, она в каждой подобной теме написывает, что дочери нелюбимые, а сыночки- свет в окошке. И что это норма и все матери дочерей гнобят,а сынуль превозносят. И здесь подобное писала. Я хорошо помню. Это ее любимая тема и любимый конек- загнобленые дочери.

Гость
Гость

Нет, она в каждой подобной теме написывает, что дочери нелюбимые, а сыночки- свет в окошке. И что это норма и все матери дочерей гнобят,а сынуль превозносят. И здесь подобное писала. Я хорошо помню. Это ее любимая тема и любимый конек- загнобленые дочери.

Ну, пишет про себя. Тут и Ель о подобном писала, что все хорошее брату досталось.

Мини

Моей маме действительно не помогли с образованием, в селе поступать было некуда, в ближайшем городе не было общаг при учебных заведениях, нужно было либо снимать угол, либо ездить.
Даже вопроса не задали, куда она хочет поступать, закончила школу и пошла работать.
Зима отучилась очно, живя дома и не работая в это время, и все-равно недовольна.

Гость

Автор, а расскажите лучше, как вам удалось в европу уехать? Это куда интереснее претензий к родителям.

Автор

Вот, ещё забыла
-заставляли мыть посуду, убираться и гладить (ненавидела)
-не разрешили бросить музыкалку (ненавидела)
-брату помогали больше по всем фронтам (и с учебой, и с работой, и с жильем - он же не такой способный как я).
Брата, к слову, обожаю! Сама ему во всем помогаю. Сейчас может ещё чего наковыряю)

Гость
Мини

Моей маме действительно не помогли с образованием, в селе поступать было некуда, в ближайшем городе не было общаг при учебных заведениях, нужно было либо снимать угол, либо ездить.
Даже вопроса не задали, куда она хочет поступать, закончила школу и пошла работать.
Зима отучилась очно, живя дома и не работая в это время, и все-равно недовольна.

Вашу маму тоже били и морально издевались? А еще ее брату дали всё, а ей ничего?

Гость
Автор

Вот, ещё забыла
-брату помогали больше по всем фронтам (и с учебой, и с работой, и с жильем - он же не такой способный как я).
Брата, к слову, обожаю! Сама ему во всем помогаю. Сейчас может ещё чего наковыряю)

Ща я вас переплюну😝
Брата за четверки хвалили, меня за четверки ругали

Гость
Автор

Вот, ещё забыла

А били кого из вас? Или одинаково?

Гость
Автор

Вот, ещё забыла

А заграницу вам помогли уехать или вы сама всего добились?

Гость
Автор

Вот, ещё забыла

А брат ваш алкоголик, как у Зимы?

Гость
Гость

Ща я вас переплюну😝
Брата за четверки хвалили, меня за четверки ругали

А выше не верят, что сыновей больше любят.

Гость
Автор

Вот, ещё забыла

Но вообще да, смысла с ненавистью заниматься музыкой нет.

Автор

Ещё я мечтала рисовать - в художеу вместо музыкалки не отдали, не было ее, художки. И возить меня никто не мог. Хотя вот двух девочек возили - почему из родители могли, а мои нет?)) надо наехать

Автор

Сейчас вот на онлайн курсах приходится наверстывать

Мини
Мини

А вот отцу оплачивали общежитие. Он получал мешок картошки, лука и иногда пельменей от родителей, плюс подрабатывал, получал повышенную стипендию, сам шил себе вещи.
То есть в принципе родители дали ему кров и еду на время обучения, как и Зиме ее родители. Но Зима не довольна, ей не помогли, она это за помощь не считает.

Гость
Автор

Ещё я мечтала рисовать - в художеу вместо музыкалки не отдали, не было ее, художки. И возить меня никто не мог. Хотя вот двух девочек возили - почему из родители могли, а мои нет?)) надо наехать

Так в итоге вы домохозяйка, живете в европе, так? Поэтому у вас и нет претензий. А как получилось уехать?

Автор

Наверное во мне умер Пикассо. Сейчас бы вот выставки, галереи были свои. Я так мечтала

Мини
Гость

Вашу маму тоже били и морально издевались? А еще ее брату дали всё, а ей ничего?

Брат закончил вуз и получил высшее образование. Родители помогали ему во время учёбы.

Автор

Все, записываюсь к психологу. Или сразу к психиатру))

Гость
Автор

Сейчас вот на онлайн курсах приходится наверстывать

Делать вам нечего. Лучше бы к психологу сходили, он бы вам без красок все нарисовал)

Гость
Мини

Брат закончил вуз и получил высшее образование. Родители помогали ему во время учёбы.

Опять в копилку любимых сыновей. Так в чем Зима не права?

Гость
Мини

А вот отцу оплачивали общежитие. Он получал мешок картошки, лука и иногда пельменей от родителей, плюс подрабатывал, получал повышенную стипендию, сам шил себе вещи.
То есть в принципе родители дали ему кров и еду на время обучения, как и Зиме ее родители. Но Зима не довольна, ей не помогли, она это за помощь не считает.

Она сравнивает отношение к ней и к ее брату.

Гость
Автор

Наверное во мне умер Пикассо. Сейчас бы вот выставки, галереи были свои. Я так мечтала

😱
Ещё одного Пикассо мир бы не выдержал)) А можно пусть будет, что в вас умер Ботичелли?
А они покупали вам наборы Юный химик? ну вот, Менделеева-2 не досчитались)

Автор
Гость

😱
Ещё одного Пикассо мир бы не выдержал)) А можно пусть будет, что в вас умер Ботичелли?
А они покупали вам наборы Юный химик? ну вот, Менделеева-2 не досчитались)

Тоже нет) только конструктор Свет и тень был, и на то спасибо

Зима
Автор

-с жильем не помогли
-мужа сама искала
-с работой не помогли
-пару шлепков вспомню

А вашему брату все это дали? Вы с ним сидели, и если он орал или хулиганил, звездюлей получали вы? Когда вы чашку разбивали ставили в угол вас, а когда брат- опять звездюлей ловили вы?

Зима
Гость

Дак такое во многих семьях. Не я одна нелюбимая дочка. И многие на форуме такие же нелюбимые дочери

Гость
Зима

А вашему брату все это дали? Вы с ним сидели, и если он орал или хулиганил, звездюлей получали вы? Когда вы чашку разбивали ставили в угол вас, а когда брат- опять звездюлей ловили вы?

Автора любили, развивали и помогли эмигрировать. А теперь она не понимает, почему люди, которых в детстве били и ненавидели родители, своих родителей не любят.

Зима
Мини

Какой год? Хееерню полную пишите. Папа и его братья и сестра поехали в облцентр, поступили в вузы жили в общагах. Моя мама поехала - не поступила. Пошла работать на завод, дали общагу.
Тогда всем иногородними студентам и рабочим давали общагу.
Врите но не завирайтесь

Мини
Зима

Какой год? Хееерню полную пишите. Папа и его братья и сестра поехали в облцентр, поступили в вузы жили в общагах. Моя мама поехала - не поступила. Пошла работать на завод, дали общагу.
Врите но не завирайтесь

Какая вы невыносимая. На дворе был 1978 год.
Поступили студенты в вуз и жили в общаге, а кормил их кто? Государство? Ездили домой они на какие деньги? На бесплатном автобусе? За общагу надо было платить. Вот вас кто кормил и деньги давал на проезд, пока вы учились? Не родители ли?
Маме действительно не помогли с образованием, а работать на фабрике и жить в своем же селе удобнее, чем ехать в город на завод и жить там в рабочей общаге.

Мини
Зима

Врите но не завирайтесь

Врите да не завирайтесь сами. Вы жили дома и ели домашнюю еду, и все-равно не довольны. Вам не помогли, не оплатили курсы, не поступили в вуз по вашему желанию.

Мини

Кстати, Зима так и не ответила про разницу в возрасте с братом.
Общий уровень жизни в 90-е и в 2000-е отличатся, может она этого не понимает. Отсюда и разница в поступлении, в обеспечении.

Гость
Мини

Врите да не завирайтесь сами. Вы жили дома и ели домашнюю еду, и все-равно не довольны. Вам не помогли, не оплатили курсы, не поступили в вуз по вашему желанию.

А вы б довольны были на ее месте? Вас же не били и морально не издевались.

Мини
Мини

Общий уровень жизни в 90-е и в 2000-е отличатся, может она этого не понимает. Отсюда и разница в поступлении, в обеспечении.

Это как знакомая возмущалась, что ее сестре купили сотовый в 18 лет (2005 год). А ей в ее 18 лет нет. А ничего, что разница больше десяти лет, и в ее время сотовых не было ни у кого в наших местах.

Зима
Мини

В сотый раз?! Вам не устало?
9 лет.
На мое образование курсы денег не было, но были деньги на постоянных маминых гостей и покупку всякой фигни.
На отмечание залета любимой сыны деньги нашлись - мама заняла их.
Конечно залет сыны важнее образования дочки

Гость
Мини

Да не отсюда. Просто ее не любили, а брата любили.

Мини
Гость

А вы б довольны были на ее месте? Вас же не били и морально не издевались.

Я бы не говорила, что мне не помогли с получением образования, потому что это на самом деле не так.

Зима
Мини

Это как знакомая возмущалась, что ее сестре купили сотовый в 18 лет (2005 год). А ей в ее 18 лет нет. А ничего, что разница больше десяти лет, и в ее время сотовых не было ни у кого в наших местах.

В миллионный раз. Я не возмущалась, что в 1987 году мне не купили джинсы, тогда как брату в 90 ых их купили. И не одни

Мини, для чего вы тролли те?

Гость
Мини

Какая вы невыносимая. На дворе был 1978 год.
Поступили студенты в вуз и жили в общаге, а кормил их кто? Государство? Ездили домой они на какие деньги? На бесплатном автобусе? За общагу надо было платить. Вот вас кто кормил и деньги давал на проезд, пока вы учились? Не родители ли?
Маме действительно не помогли с образованием, а работать на фабрике и жить в своем же селе удобнее, чем ехать в город на завод и жить там в рабочей общаге.

Все нормальные родители кормят детей-студентов.

Гость
Мини

Я бы не говорила, что мне не помогли с получением образования, потому что это на самом деле не так.

Хлебом кормили и ладно, кормили же.