Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
По вашему семейному кодексу даже среднее образование дать не обязаны. Тем более верхнее. Только по желанию. Вот когда измените СК, тогда будут обязаны содержать до 23 лет при условии учебы, но с учётом своего материального положения. То есть в МГУ или усть урюпинске , неважно. Будут отстёгивать столтко, сколько смогут, а не сколько дитачке надо, чтобы в столицах учится.
что-что? Снежнее образование дать не обязаны? ЧИтайте кодекс, школа обязательна для всех, а также все условия для обучения ребенка. Зима хотела подготовиться для поступления на экономический, должны были организовать для этого все условия, а не скидывать на нее свою работу и отвлекать ребенка от учебы.
По вашему семейному кодексу даже среднее образование дать не обязаны. Тем более верхнее. Только по желанию. Вот когда измените СК, тогда будут обязаны содержать до 23 лет при условии учебы, но с учётом своего материального положения. То есть в МГУ или усть урюпинске , неважно. Будут отстёгивать столтко, сколько смогут, а не сколько дитачке надо, чтобы в столицах учится.
Не обязаны, можно не любить своих детей, никто не заставит.
еще раз: вы деревенские во многих поколениях, росли и растете на своей земле, и никуда не хотите оттуда уезжать, не хотите развиваться в других направлениях, кроме работы на своей земле. Зима абсолютно в другом обществе росла и у нее талант к музыке, вам вообще не понять, вы приземленная и ограниченная. Хотя незлобная по большому счету. Но, знаете как говорят, простота хуже воровства. ВОт в данной теме это про вас.
В каком таком обществе жила Зима, у которой через пост хххеррр и дуррра, которая всех вокруг обвиняет во вранье и не хочет слушать никого?
Нет там такого. Невозможно законодательно обязать каждых родителей каждому ребёнку дать высшее образование именно там, где ребёнок хочет учиться.
У нас есть обязательное образование, это школа. Но никак не вуз, да еще и в стиле "хочу быть владычицей морской, подавайте".
что-что? Снежнее образование дать не обязаны? ЧИтайте кодекс, школа обязательна для всех, а также все условия для обучения ребенка. Зима хотела подготовиться для поступления на экономический, должны были организовать для этого все условия, а не скидывать на нее свою работу и отвлекать ребенка от учебы.
А если бы она хотела поступать в столицу или заграницу, тоже обязаны были бы обеспечить все условия?
Это в каком кодексе написано?
40-50 летние тетки сидят и подсчитывают чего им родители не додали.
Сами вы что родителям дали?
Или опять зааоете мантру "мынипрасилинасражать"?
Так и вас никто в матку вцеплятся не просил. Может из-за этого заботливое доброе дитя не родилось.
40 летним не надо. Надо было когда я ребенком была, когда подростком была и физически работала, когда студенткой заработанное отдавала. А еще надо было, чтобы не говорили ранимой девочке, что она вся не такая и некрасивая, подсказали правильно или хотя бы по рукам не были. Зато сейчас мне предложили мои все квартиры поменять на одну большую, и жить все вместе, смешно, правда.
Это правда, что ради мужика вы выгнали своих детей из дома и они жили у бабушки?
Так пишут на форуме.
неправда
мне негде было жить (и сейчас негде, снимаю дом в деревне)
моталась по съемным квартирам, комнатам и домам
у бабушек (у моей мамы и у бывшей свекрови) отличные жилищные условия, большие благоустроенные квартиры, школа рядом
на каком-то этапе я поняла, что таская детей по съемным закуткам лучше для них я не делаю, с бабушками будет лучше, тем более они не против
неправда
у бабушек (у моей мамы и у бывшей свекрови) отличные жилищные условия, большие благоустроенные квартиры, школа рядом
на каком-то этапе я поняла, что таская детей по съемным закуткам лучше для них я не делаю, с бабушками будет лучше, тем более они не против
Это дети от первого мужа, второго или третьего?
И с какого возраста они жили у бабушек?
Если не секрет, конечно
Нет там такого. Невозможно законодательно обязать каждых родителей каждому ребёнку дать высшее образование именно там, где ребёнок хочет учиться.
У нас есть обязательное образование, это школа. Но никак не вуз, да еще и в стиле "хочу быть владычицей морской, подавайте".
Как раз брат Зимы в морское хотел)
какое высшее? Вы писали, что среднее не обязаны. У нас бесплатное образование, и среднее обязательно. А еще написано, что должны обеспечить все условия для обучения, так вот если ребенок хочет учиться, должны дать условия. Хотела Зима курсы, должны были дать условия пойти на эти курсы.
неправда
Ель, желаю Вам иметь свой дом или квартиру, красивые и чтобы не стыдно было с детьми время проводить и гостями! Всего Вам хорошего!!!
Ель, желаю Вам иметь свой дом или квартиру, красивые и чтобы не стыдно было с детьми время проводить и гостями! Всего Вам хорошего!!!
спасибо!
сейчас дети уже достаточно взрослые
старшая уже замужем, заканчивает вуз, ждут сдачу дома
на выходные в деревню к нам в гости приезжала
младшая уже паспорт получает, тоже общаемся
все нормально у них, даст бог и у меня с жильем наладится
спасибо!
сейчас дети уже достаточно взрослые
старшая уже замужем, заканчивает вуз, ждут сдачу дома
на выходные в деревню к нам в гости приезжала
младшая уже паспорт получает, тоже общаемся
все нормально у них, даст бог и у меня с жильем наладится
обязательно наладится!!!! Кстати, если вы в Москве, пенсионерам дают бесплатно земли в МО, узнайте.
неправда
Как так получилось?
Вы замужем, дети у бабушки, неужели вдвоем с мужем (или мужьями) за 20 лет (вам же за 40?) не смогли заработать хотя бы на однушку в хрущебе?
какое высшее? Вы писали, что среднее не обязаны. У нас бесплатное образование, и среднее обязательно. А еще написано, что должны обеспечить все условия для обучения, так вот если ребенок хочет учиться, должны дать условия. Хотела Зима курсы, должны были дать условия пойти на эти курсы.
Ни высшее, ни средне-специальное не обязательны.
Обязательны девять классов. Все остальное по совокупности возможностей родителей и способностей детей.
В итоге Зима получила высшее образование, а не девять классов школы. Что не так? То, что ей непременно хотелось на престижный факультет?
Как так получилось?
Вы замужем, дети у бабушки, неужели вдвоем с мужем (или мужьями) за 20 лет (вам же за 40?) не смогли заработать хотя бы на однушку в хрущебе?
12 лет в первом браке
сначала сделали ремонт в трешке-хрущевке свекрови, я там и кирпичи таскала, и в стройматериалы вкладывалась, она смогла квартиру в кризис продать за приличную цену и купить большую трешку под сто квадратов с черновой отделкой, в эту квартиру я снова вложилась и деньгами и трудом, но случился развод... пять лет после развода по съемным комнатам переезжала, или с мамой жила, а потом подумала - я столько вложилась в жилье свекрови, почему хотя бы ребенок не может этим пользоваться - тем более они ее жить к себе постоянно звали, переехала
с третьим мужем опять-таки вложили в ремонт, но уже у моей мамы - там жила старшая дочь
так что получилось, что все эти годы вкладывали в чужое жилье, но хотя бы дети этим жильем воспользоваться смогли
12 лет в первом браке
сначала сделали ремонт в трешке-хрущевке свекрови, я там и кирпичи таскала, и в стройматериалы вкладывалась, она смогла квартиру в кризис продать за приличную цену и купить большую трешку под сто квадратов с черновой отделкой, в эту квартиру я снова вложилась и деньгами и трудом, но случился развод... пять лет после развода по съемным комнатам переезжала, или с мамой жила, а потом подумала - я столько вложилась в жилье свекрови, почему хотя бы ребенок не может этим пользоваться - тем более они ее жить к себе постоянно звали, переехала
с третьим мужем опять-таки вложили в ремонт, но уже у моей мамы - там жила старшая дочь
так что получилось, что все эти годы вкладывали в чужое жилье, но хотя бы дети этим жильем воспользоваться смогли
Если вы так основательно вложились в большую квартиру свекрови, то после развода первый муж, наверное, там же остался жить? значит дочь жила не только с бабушкой, но и с отцом? а вторая у вашем мамы?
Если вы так основательно вложились в большую квартиру свекрови, то после развода первый муж, наверное, там же остался жить? значит дочь жила не только с бабушкой, но и с отцом? а вторая у вашем мамы?
да, с бабушкой и отцом
плюс там еще "девушка" из-за которой развелись собсно
вторая жила у моей мамы, потом замуж вышла
да, с бабушкой и отцом
плюс там еще "девушка" из-за которой развелись собсно
вторая жила у моей мамы, потом замуж вышла
А почему после развода вы скитались 5 лет с дочерьми по съемам, а не вернулись к маме? Разве девочке 10 лет не лучше было жить с мамой, чем с мачехой? И почему отец взял только одну дочь? Разве не лучше было не разлучать сестренок?
Но по любому выросли хорошие девочки, раз приезжают к вам в гости и не выдвигают список недоданного: бросила, квартиру не купила, престижный вуз не оплатила, на работу не устроила.
Хотя как знать... Может ближе к 40-50 начнется как у Зимы, все припомнят.
А почему после развода вы скитались 5 лет с дочерьми по съемам, а не вернулись к маме? Разве девочке 10 лет не лучше было жить с мамой, чем с мачехой? И почему отец взял только одну дочь? Разве не лучше было не разлучать сестренок?
Но по любому выросли хорошие девочки, раз приезжают к вам в гости и не выдвигают список недоданного: бросила, квартиру не купила, престижный вуз не оплатила, на работу не устроила.
Хотя как знать... Может ближе к 40-50 начнется как у Зимы, все припомнят.
с мамой тоже пришлось пожить какое-то время
именно тогда я и загремела в клинику неврозов
Ни высшее, ни средне-специальное не обязательны.
Обязательны девять классов. Все остальное по совокупности возможностей родителей и способностей детей.
В итоге Зима получила высшее образование, а не девять классов школы. Что не так? То, что ей непременно хотелось на престижный факультет?
Брату дали что он хотел. А ей нет.
с мамой тоже пришлось пожить какое-то время
именно тогда я и загремела в клинику неврозов
Сложности были в том, что вы выдвигали ей претензии за то, что она не обеспечила вас отдельным жильем, не дала образование в престижном вузе, не устроила на работу или не ужилась с вашим следующим мужчиной, как мама Зимы?
Извините, что спрашиваю, просто хочу понять.
Если это слишком, не отвечайте)
Сложности были в том, что вы выдвигали ей претензии за то, что она не обеспечила вас отдельным жильем, не дала образование в престижном вузе, не устроила на работу или не ужилась с вашим следующим мужчиной, как мама Зимы?
Извините, что спрашиваю, просто хочу понять.
Если это слишком, не отвечайте)
сложности были из-за отсутствия личного пространства у каждого
она хотела жить без нас - ну так собственно и вышло, живет сейчас одна
Я та самая Глаша из Усть Урюпинска и у меня все получилось без всякого старта. Вообще без старта. Знали бы вы, в каких условиях я выросла. Да, проблемы со здоровьем - это препятствие. Все остальное - нет.
В каких? Поэтому теперь и осуждаете других, кто себе позволяет ныть, а вы себе нет. Потому что вскроется столько боли и самообвинений, что психика этого не выдержит.
40 летним не надо. Надо было когда я ребенком была, когда подростком была и физически работала, когда студенткой заработанное отдавала. А еще надо было, чтобы не говорили ранимой девочке, что она вся не такая и некрасивая, подсказали правильно или хотя бы по рукам не были. Зато сейчас мне предложили мои все квартиры поменять на одну большую, и жить все вместе, смешно, правда.
Капец. Кто вам такое предложил? Родители, которым тесно в своей трешке?
Зима, перелогинься уже.
Нисколько меня не смущают мои сельские корни.
Родители, кстати, несколько раз переезжали в разные регионы страны, им не досталось бесплатного жилья или наследства, рядом не было дедушек и бабушек, детей сами растили.
Мини, я пишу под своим ником и никем не прикидываясь.
Это тебе уже сказать нечего, посему последний аргумент тролей *да ты вступаешь я под другим ником".
Узбагойся ужо.ттвои "аргументы" разбиты в пух и прах
Что-то в этом есть. Вообще я заметила, что людям нравится себя жалеть) Какое-то изощренное удовольствие в смаковании своих обид находят. Это нынче называется «прорабатывать свои травмы». Вот так годами сидеть и прорабатывать.
Автор в бункере, наглухо отбитая и отмороженная.
Большинство комментаторов вообще написали примеры, из-за чего осуждают родителей, вообще не писали о себе лично. Но автор читает ж0пой. Ответы её оттуда же вылетают.
Не забудут. Пусть и не надеются. Более того, кого надо, по УК обязательно посадят..
Пора бы ещё "педагогов" проверять, ато это какая-то жесть, что за некомпетентность и вопиющая тупость. Таким детей доверять нельзя.
Автор «педагог» и ее «грамотно» написанное название темы.... культивировать неправоту... звездец у нас педагоги
таких обычно в коллективах опускают, которые дописывают слабых, видимо, авторшу никто не любит, пошла в пед потому что мозгов не хватило на приличный вуз и теперь отрывается на детях. Наверняка если у нее в группе кого-то обижают, она к ним присоединяется и с улюлюканьем натравливает обидчиков еще больше, а потом добивает жертву, внушая ей, что сама виновата. Буквально над каждым, кто в детстве страдал от насилия, посмеялась эта особь
Это да
Автор, почитала тему. Начала в себе копаться, а потом не смогла уснуть. И здоровье пошантулось. К чему пишу. Не читайте такие темы, и мне тоже такие темы читать не нужно. Потому что кто-то винит родителей, я всегда винила себя за свои неудачи, начиталась вот этого, и подумала, а может и я должна винить родителей. Но бессоная ночь показала что нет, надо всегда смотреть вперед, а не копаться в себе. Есть у американцев хорошая поговорка Misery likes company. Так вот, не надо влезать в это болото. Прошлое не поменяшь, настоящее уже есть, а будущее мы можем изменить.
Секта Святых Родителей отвратительна! Детоубийц ещё оправдай, чудовище.
Согласна с автором - все эти посты о том, как их гнобили родители, написаны как под копирку - били-избивали, унижали, никуда не выпускали, плохо одевали, заставили поступать "не туда".
Умиляет "мне 30 лет, мне 40 лет...", но я до сих пор не могу смириться...
Очень много откровенного вранья.
Святые родителечки святых советских времён именно и били просто так, и унижали на за что. Особенно дочерей. Приходить с работы и орать "бездельница" было нормой, даже если эта дочь жила на грани рабства. Рассказывать дочери-подростку ЕЖЕДНЕВНО, как она уродлива, как им, св*чам, стыдно за это - норма большинства семей. А уж проклятия разного - это вовсе длится, пока проклятая дочь жива у родителей, кому за 70. Рабы Святой Матки и Животворящей Спермы омерзительны. Не рожайте сами, не плодите должников и объекты вашей травли.
1000 лет получалось, это только сегодняшняя мода не уважать родителей раньше это было немыслимо. Во многом потому что раньше родители вели другой более осознанный образ жизни.
Нет никакой моды не уважать Святых Родителечков. Раньше просто негде было высказаться. Убогий менталитет оправдывал любое великосвятородительское скотство. На стороне подонков, наделённых половыми органами, были и школа, и родня, и недопсихологи ещё лет 15 назад. Дети и подростки совершали суициды, но это замалчивалось. Секта, вы не рожайте сами, не множьте несчастных людей!
потому что поколение 50-60-х - на самом деле халявщики, привыкшие, что за их детьми смотрят их- родители и государство, ксавртиры дадут, они же встретили голод 90-х и большинство оказалось неприспособленно менять установки, после 90-х экономический бум, открылась заграница и новый мир, а они уже старые, вот и требуют у своих детей компенсировать им их возраст. Они же бабушки и дедушки, с внуками, как из родители, не сидят, только требуют, и, действительно, большинство, сдавая детей на все лето и каникулы в лагеря и бабушкам, детей своих били. Это срез по большинству. У этого же поколения нелдеченная затяжная депрессия после 90-х, мужики спивались, женщины выживали в депрессии, которая так и осталась, а лечиться они не пойдут. Оттуда и психопатия тянется, и шиза у многих, токсичные отношения как мастхэв. Вот их родители, поколение 40-х, они трудяги, восстанавливали страну после войны, они и детей поднимали, и страну, и внуков.
Со всем бы согласилась, но... Поколение 1940-х никаким боком страну после войны восстанавливать не могло. Оно мелкое было)) Рождённые в 1960-е, особенно в конце оных, уже были жертвами, а не мучителями. Именно "сороковники" и были мучителями жуткими. Мне 51 годик, я из поколения ненавидимых дочерей, живущих в крике и оскорблениях. Нас рожали как прислугу, нас рожали ради проклятых "метров" в халявной квартире, чтоб потом оскорблять за эти же метры, подло занимаемые нашими тушками... А так все верно описано.
Ваша больная спина - это не вина родителей. У вас просто больная спина. Раньше бабы столько на себе таскали, что вам и не снилось и про неврологов слыхом не слыхивали.
Потому, рабынько, это Раньшее Святое Поколение уже в 30 было абсолютно больным, в 40 выглядело на 60 и умирало, полностью парализованным, годами мучая и себя, и родню. Секта, как же вы достали! Раболепствуйте молча, отвяжитесь от нормальных людей!