Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …
Я убиралась дома - пыль, пвлесошенье, мойка полов, чистка толчка, мойка посуды ,глажка, полола и копала на даче. Но была, по словам мамы,. "лентяйкой, каких поискать". Но когда ушла жить с мужем, мама взвыла - без лентяйки хреееново стало. Просила приехать чтобы (тадам!) погладить белье!!
Мини не поймет, у нее была совсем другая мать, противоположная. Про абьюзеров тут даже в книжках не читали.
Если убрать пример брата и людей аж с двумя высшими образованиями, странно, что не заграничными, то в итоге у вас все-таки была возможность получить это самое образование и "не помогли" тут вообще неуместно. Вы не пошли санитаркой-дворником-няней работать после школы, потому что нужно было где-то жить и что-то есть.
Вы учились и жили дома.
Ещё напишите, должна радоваться ,что не с алкашами жила, которые тебя за бутылкой бы посылали.
Ещё раз - для глупой Мини - обида, что брату ВСЕ, мне - НИЧЕГО.
Но вы это упорото обнуляете и вещаете " надо было за принца выходить" и "райдуйся что на помойках не побиралась"
Я вообще не могу представить, как советская забитая подавленная девочка из семьи тиранов могла домой привести мальчика и целоваться с ним чуть ли не на глазах родителей. Как?
Не каждой любимице, воспитанной в свободе и согласии с родителями, такое позволено. Многим вообще в голову не придет.
А уж привод домой в комнату, которую она с братом делила, мужчины пожить, вообще уму непостижимо для такой семьи и тех условий, которые Зима описывает.
Верно подметили. Меня ни разу пальцем не тронули, воспитывали свободно и на самоконтроле. Но в таком возрасте я и помыслить не могла, чтобы привести мальчика домой. В то время это было не в порядке вещей, а скорее исключение. Встречались на улице, в кафешках ну или приходили в гости, когда родителей дома не было. Вот моя дочка уже спокойно приводила своих мальчиков домой и сидела с ними в своей комнате.
Мне часть психолог объяснил часть сама поняла.
Вобщем, детей любят тока мамы, а мамы все равно чем то недовольны в мужьях, поэтому рожая сыну, они переносят на него эту любовь, что должна быть к мужу. Ведь у мальчика, который вылез из тебя, не могет быть никаких недостатков.
А отцам чаще всего на любых детей плевать. Почему иначе никто из отцов после развода детей не забирает, а в случае смерти жены сваливают детей на бабушек и теть?
У вас опять из разряда "Я хотела то и это, а родители не дали". Так было и есть у миллионов, не все могут поступить туда, куда хотят и поступают по своим возможностям.
Вы в вуз вы все же поступили, образование получили и из дома вас на тот момент никто не выгнал. Вам дали возможность получить образование.
Кстати, а где претензии "Зачем ты меня с такой толстой жо пой родила и с прыщами?
Претензии к матери "почему дала папане, а не Бред Питту" тоже популярны
В двухтысячный раз. Когда братик захотел в Питер в морское училище, мама срочно собрала совет, патамушта у мальчика мечта надо столько то денег.
Вы каким местом читаете?
Да, нужное образование важно. От нехватки экономобрзования очень страдала. В одном месте работала бесплатно, чтоб меня всему этому научили. Что и дало мне возможность получить потом высокооплачиваемую работу.
Кстати, тогда многие родители оплатили детям второе высшее - экономическое. Моему двоюродному брату, моему бывшему молчелу. Они паралельно с основным вузом ещё получали экономическое.
Яне знаю, где там родители проплачивали второе высшее. В моем окружении его все получали самостоятельно и платили сами. Кто будет здоровым и работающим лбам оплачивать второе высшее. Это обычно личные хотелки, которые и реализуются лично и сознательно. Не мешает ни работа, ни семья, ибо надо лично тебе.
Вобщем, детей любят тока мамы, а мамы все равно чем то недовольны в мужьях, поэтому рожая сыну, они переносят на него эту любовь, что должна быть к мужу. Ведь у мальчика, который вылез из тебя, не могет быть никаких недостатков.
А отцам чаще всего на любых детей плевать. Почему иначе никто из отцов после развода детей не забирает, а в случае смерти жены сваливают детей на бабушек и теть?
Вашего психолога показать бы психиатру
Это только в ваших фантазиях мамы любят исключительно мальчиков. Я лично знаю примеры как раз обратного, когда девочки в фаворе. Если это вешал психолух, то она как профи не айс. Отцы толк очень разные и многим на детей не плевать и относятся к ним хорошо, и в воспитании участвуют и помогают. Думаю, и вашему на вас не было плевать, так как выучил и кормил после 18 лет. А тем,кому плевать, он сваливают в туман и забывают,как детей звали.
Яне знаю, где там родители проплачивали второе высшее. В моем окружении его все получали самостоятельно и платили сами. Кто будет здоровым и работающим лбам оплачивать второе высшее. Это обычно личные хотелки, которые и реализуются лично и сознательно. Не мешает ни работа, ни семья, ибо надо лично тебе.
А Зима вообще на какой-то отдельной планете жила. В её окружении абсолютно всем образование проплатили, даже второе высшее, квартиру купили, на работу устроили и за ручку водили в поликлинику в 15 лет. На этой планете только один ужас - кровожадные бабульки. Из-за них девушки не могли самостоятельно брать талончики к врачу и ездить на автобусе
А еще существует такая вещь как зависть матери к дочери. У Степановой видели видео?
Это только в ваших фантазиях мамы любят исключительно мальчиков. Я лично знаю примеры как раз обратного, когда девочки в фаворе. Если это вешал психолух, то она как профи не айс. Отцы толк очень разные и многим на детей не плевать и относятся к ним хорошо, и в воспитании участвуют и помогают. Думаю, и вашему на вас не было плевать, так как выучил и кормил после 18 лет. А тем,кому плевать, он сваливают в туман и забывают,как детей звали.
Это не в ее фантазиях, а в ее семье.
Не Мини. Это как раз её оппоненты утверждали, что нормальная мать будет готовить каждому ребенку исключительно то, что нравится.
Ни разу не видела, чтобы кто-то готовил одновременно 5 видов супов, если детей трое, муж и сама - и у всех вкус разный.
Об этом говорила только женщина из канады. А Мини сама завела эту тему для провокации, манипуляциями добиваясь нужной реакции.
Не Мини. Это как раз её оппоненты утверждали, что нормальная мать будет готовить каждому ребенку исключительно то, что нравится.
Ни разу не видела, чтобы кто-то готовил одновременно 5 видов супов, если детей трое, муж и сама - и у всех вкус разный.
а что удивительного, что у детей разные вкусы в еде?
ну любит ребенок картошку и макароны (большинство детей это любит), а не ест например капусту - наварите побольше картошки, пусть ест
не таких и больших усилий это требует
По поводу образования не могу понять, почему получение высшего образования очно и живя дома, не считается помощью с образованием?
а что удивительного, что у детей разные вкусы в еде?
ну любит ребенок картошку и макароны (большинство детей это любит), а не ест например капусту - наварите побольше картошки, пусть ест
не таких и больших усилий это требует
А если любит чипсы и пепси? Кормить исключительно чипсами и поить пепси?
это хорошо же, когда ребенок чего-то хочет и что-то любит )
чипсы и колу можно использовать как "валюту" за помытый пол, сделанные уроки или хотя бы за то, что не будет скакать у мамы на голове, когда ей охота отдохнуть
Мы не о валюте, а о обычной еде.
Не хочет ребенок картошку и суп. Хочет чипсы и колу на обед. Каждый день.
Ну образование же дали?
Кстати, какая разница в возрасте у Зимы с братом?
Может дело не только в сын-дочь, но и в возможностях на тот момент?
Отношение разное. И не только в этом плане. Еще и били, и морально издевались.
А вообще так и про еду можно сказать - ну хлебом же кормили, и неважно, что нужны и овощи, и мясо ребенку.
Интересно, почему при питании в одной семье из одного котла моя сестра не переносит молочное, брат вообще ест, как аутист, а я ем практически все. Родители абсолютно всеядны.
Сходите к психологу-он вам расскажет почему)))
Заодно и пяток детских психотравм на свет вытащит. А то живете и не знаете, что они у вас есть. Имейте совесть! Психологам тоже надо что-то есть, а вы уклоняетесь)
Сходите к психологу-он вам расскажет почему)))
Заодно и пяток детских психотравм на свет вытащит. А то живете и не знаете, что они у вас есть. Имейте совесть! Психологам тоже надо что-то есть, а вы уклоняетесь)
Мини счастлива, зачем ей к психологу? А вот ее сестре, похоже, нужно. Младшего на нее навешивали против ее воли и зачем-то хороших оценок требовали.
Мини счастлива, зачем ей к психологу? А вот ее сестре, похоже, нужно. Младшего на нее навешивали против ее воли и зачем-то хороших оценок требовали.
Сестра очень умная и способная, ей было легко учиться. Мы с братом интеллектом пониже, с нас уже так не спрашивали.
Младших не особо навешивали, мы сами могли себя развлекать. А с двоюродным младшим все по очереди сидели, усыпляли его, кормили.
Сестра очень умная и способная, ей было легко учиться. Мы с братом интеллектом пониже, с нас уже так не спрашивали.
Младших не особо навешивали, мы сами могли себя развлекать. А с двоюродным младшим все по очереди сидели, усыпляли его, кормили.
Это со стороны легко, о реальном положении дел может сказать только она.
Как не особо, если она теперь говорит, что ей это не нравилось. И не обязана, кстати. Родители рожают себе, а не своим старшим детям.
Это она счастливо пока не была у психолога, не сняла розовые очки и не узнала, что на самом деле таскание кирпичей это был жуткий родительский абьюз)