Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …

Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Мини

Таскали и обломки в ведре и по целому кирпичу. Траву рвали, на огороде работали, дома порядок поддерживали, за хозяйством смотрели, готовить учились и много чего делали. Может поэтому родители нам, своим помощникам, благодарны были и не обделяли.

Вам еще деньги за это давали.

Гость
Ель Сибирская

Да как-то с самого начала неправильная получилась ) Не так сижу, не так моргаю )

Почему так дочерей ненавидят? А сыночков любят.

Гость
Зима

Я убиралась дома - пыль, пвлесошенье, мойка полов, чистка толчка, мойка посуды ,глажка, полола и копала на даче. Но была, по словам мамы,. "лентяйкой, каких поискать". Но когда ушла жить с мужем, мама взвыла - без лентяйки хреееново стало. Просила приехать чтобы (тадам!) погладить белье!!

Мини не поймет, у нее была совсем другая мать, противоположная. Про абьюзеров тут даже в книжках не читали.

Мини
Гость

Били ее дома. Вас тоже?

Я про образование говорю, с котором Зиме, по ее словам, не помогли.

Зима
Мини

Если убрать пример брата и людей аж с двумя высшими образованиями, странно, что не заграничными, то в итоге у вас все-таки была возможность получить это самое образование и "не помогли" тут вообще неуместно. Вы не пошли санитаркой-дворником-няней работать после школы, потому что нужно было где-то жить и что-то есть.
Вы учились и жили дома.

Ещё напишите, должна радоваться ,что не с алкашами жила, которые тебя за бутылкой бы посылали.
Ещё раз - для глупой Мини - обида, что брату ВСЕ, мне - НИЧЕГО.
Но вы это упорото обнуляете и вещаете " надо было за принца выходить" и "райдуйся что на помойках не побиралась"

Мини
Гость

Нет, не поэтому. Просто адекватные родители, которым не плевать на своих детей.

Адекватные родители, по версии многих тут, не заставляют работать на огородах, стройке и сидеть с младшими.

Гость
Мини

Я про образование говорю, с котором Зиме, по ее словам, не помогли.

Надо в целом на картину смотреть, тогда не будет недопониманий.

Гость
Мини

Я вообще не могу представить, как советская забитая подавленная девочка из семьи тиранов могла домой привести мальчика и целоваться с ним чуть ли не на глазах родителей. Как?
Не каждой любимице, воспитанной в свободе и согласии с родителями, такое позволено. Многим вообще в голову не придет.
А уж привод домой в комнату, которую она с братом делила, мужчины пожить, вообще уму непостижимо для такой семьи и тех условий, которые Зима описывает.

Верно подметили. Меня ни разу пальцем не тронули, воспитывали свободно и на самоконтроле. Но в таком возрасте я и помыслить не могла, чтобы привести мальчика домой. В то время это было не в порядке вещей, а скорее исключение. Встречались на улице, в кафешках ну или приходили в гости, когда родителей дома не было. Вот моя дочка уже спокойно приводила своих мальчиков домой и сидела с ними в своей комнате.

Зима
Гость

Мне часть психолог объяснил часть сама поняла.
Вобщем, детей любят тока мамы, а мамы все равно чем то недовольны в мужьях, поэтому рожая сыну, они переносят на него эту любовь, что должна быть к мужу. Ведь у мальчика, который вылез из тебя, не могет быть никаких недостатков.

А отцам чаще всего на любых детей плевать. Почему иначе никто из отцов после развода детей не забирает, а в случае смерти жены сваливают детей на бабушек и теть?

Гость
Мини

Адекватные родители, по версии многих тут, не заставляют работать на огородах, стройке и сидеть с младшими.

Если вам в радость было с младшим сидеть, значит это норма. Если вы мечтали на пианино играть и сочиняли песни в уголочке, пока младший не мешает - уже нет.

Гость
Мини

У вас опять из разряда "Я хотела то и это, а родители не дали". Так было и есть у миллионов, не все могут поступить туда, куда хотят и поступают по своим возможностям.
Вы в вуз вы все же поступили, образование получили и из дома вас на тот момент никто не выгнал. Вам дали возможность получить образование.
Кстати, а где претензии "Зачем ты меня с такой толстой жо пой родила и с прыщами?

Претензии к матери "почему дала папане, а не Бред Питту" тоже популярны

Гость
Зима

В двухтысячный раз. Когда братик захотел в Питер в морское училище, мама срочно собрала совет, патамушта у мальчика мечта надо столько то денег.
Вы каким местом читаете?
Да, нужное образование важно. От нехватки экономобрзования очень страдала. В одном месте работала бесплатно, чтоб меня всему этому научили. Что и дало мне возможность получить потом высокооплачиваемую работу.
Кстати, тогда многие родители оплатили детям второе высшее - экономическое. Моему двоюродному брату, моему бывшему молчелу. Они паралельно с основным вузом ещё получали экономическое.

Яне знаю, где там родители проплачивали второе высшее. В моем окружении его все получали самостоятельно и платили сами. Кто будет здоровым и работающим лбам оплачивать второе высшее. Это обычно личные хотелки, которые и реализуются лично и сознательно. Не мешает ни работа, ни семья, ибо надо лично тебе.

Гость
Мини

И готовили каждому отдельное любимое блюдо!

Мини
Гость

Не замечала пламенной любви своей мамы к моему брату.
У бабушки из пяти детей любимицей была одна из дочерей, у другой бабушки тоже дочь, не сын.
Так что это не правило, везде по-разному

Гость
Зима

Вобщем, детей любят тока мамы, а мамы все равно чем то недовольны в мужьях, поэтому рожая сыну, они переносят на него эту любовь, что должна быть к мужу. Ведь у мальчика, который вылез из тебя, не могет быть никаких недостатков.

А отцам чаще всего на любых детей плевать. Почему иначе никто из отцов после развода детей не забирает, а в случае смерти жены сваливают детей на бабушек и теть?

Вашего психолога показать бы психиатру

Гость
Гость

И готовили каждому отдельное любимое блюдо!

Это Мини придумала.

Гость
Мини

Не замечала пламенной любви своей мамы к моему брату.
У бабушки из пяти детей любимицей была одна из дочерей, у другой бабушки тоже дочь, не сын.
Так что это не правило, везде по-разному

У вас вообще все по-другому и было, это уже понятно.

Гость
Зима

Это только в ваших фантазиях мамы любят исключительно мальчиков. Я лично знаю примеры как раз обратного, когда девочки в фаворе. Если это вешал психолух, то она как профи не айс. Отцы толк очень разные и многим на детей не плевать и относятся к ним хорошо, и в воспитании участвуют и помогают. Думаю, и вашему на вас не было плевать, так как выучил и кормил после 18 лет. А тем,кому плевать, он сваливают в туман и забывают,как детей звали.

Гость
Гость

Яне знаю, где там родители проплачивали второе высшее. В моем окружении его все получали самостоятельно и платили сами. Кто будет здоровым и работающим лбам оплачивать второе высшее. Это обычно личные хотелки, которые и реализуются лично и сознательно. Не мешает ни работа, ни семья, ибо надо лично тебе.

А Зима вообще на какой-то отдельной планете жила. В её окружении абсолютно всем образование проплатили, даже второе высшее, квартиру купили, на работу устроили и за ручку водили в поликлинику в 15 лет. На этой планете только один ужас - кровожадные бабульки. Из-за них девушки не могли самостоятельно брать талончики к врачу и ездить на автобусе

Гость
Зима

А еще существует такая вещь как зависть матери к дочери. У Степановой видели видео?

Гость
Гость

Это только в ваших фантазиях мамы любят исключительно мальчиков. Я лично знаю примеры как раз обратного, когда девочки в фаворе. Если это вешал психолух, то она как профи не айс. Отцы толк очень разные и многим на детей не плевать и относятся к ним хорошо, и в воспитании участвуют и помогают. Думаю, и вашему на вас не было плевать, так как выучил и кормил после 18 лет. А тем,кому плевать, он сваливают в туман и забывают,как детей звали.

Это не в ее фантазиях, а в ее семье.

Гость
Гость

Это Мини придумала.

Не Мини. Это как раз её оппоненты утверждали, что нормальная мать будет готовить каждому ребенку исключительно то, что нравится.
Ни разу не видела, чтобы кто-то готовил одновременно 5 видов супов, если детей трое, муж и сама - и у всех вкус разный.

Гость
Гость

Не Мини. Это как раз её оппоненты утверждали, что нормальная мать будет готовить каждому ребенку исключительно то, что нравится.
Ни разу не видела, чтобы кто-то готовил одновременно 5 видов супов, если детей трое, муж и сама - и у всех вкус разный.

Об этом говорила только женщина из канады. А Мини сама завела эту тему для провокации, манипуляциями добиваясь нужной реакции.

Гость

а что удивительного, что у детей разные вкусы в еде?
ну любит ребенок картошку и макароны (большинство детей это любит), а не ест например капусту - наварите побольше картошки, пусть ест
не таких и больших усилий это требует

Мини

По поводу образования не могу понять, почему получение высшего образования очно и живя дома, не считается помощью с образованием?

Гость
Ель Сибирская

ну любит ребенок картошку и макароны (большинство детей это любит), а не ест например капусту - наварите побольше картошки, пусть ест

А если любит чипсы и пепси? Кормить исключительно чипсами и поить пепси?

Гость
Мини

По поводу образования не могу понять, почему получение высшего образования очно и живя дома, не считается помощью с образованием?

Потому что дочери не позволили выбрать вуз, а сыну позволили.

Гость
Мини

Потому что она утверждает, что брату диплом купили. Видимо хотела, чтобы и ей купили.

Гость
Гость

Потому что она утверждает, что брату диплом купили. Видимо хотела, чтобы и ей купили.

Ну так к детям должно быть одинаковое отношение.

Гость

это хорошо же, когда ребенок чего-то хочет и что-то любит )
чипсы и колу можно использовать как "валюту" за помытый пол, сделанные уроки или хотя бы за то, что не будет скакать у мамы на голове, когда ей охота отдохнуть

Гость
Гость

Проверить на глистов. Здоровый человек любит нормальную еду тоже. А вообще пищевые привычки формируются в семье.

Мини

мне тут годами твердят, что если бы я по-настоящему захотела получить образование, то даже на обмороженных ногах, как маресьев, приползла бы в вуз )

Мини
Гость

Потому что дочери не позволили выбрать вуз, а сыну позволили.

Ну образование же дали?
Кстати, какая разница в возрасте у Зимы с братом?
Может дело не только в сын-дочь, но и в возможностях на тот момент?

Гость
Ель Сибирская

это хорошо же, когда ребенок чего-то хочет и что-то любит )
чипсы и колу можно использовать как "валюту" за помытый пол, сделанные уроки или хотя бы за то, что не будет скакать у мамы на голове, когда ей охота отдохнуть

Мы не о валюте, а о обычной еде.
Не хочет ребенок картошку и суп. Хочет чипсы и колу на обед. Каждый день.

Мини
Гость

Проверить на глистов. Здоровый человек любит нормальную еду тоже. А вообще пищевые привычки формируются в семье.

Интересно, почему при питании в одной семье из одного котла моя сестра не переносит молочное, брат вообще ест, как аутист, а я ем практически все. Родители абсолютно всеядны.

Гость

я тоже в детстве мечтала, что как вырасту - буду вместо супа есть одни конфеты

чипсы и кола - это не "обычная еда", это довольно дорогие пищевые излишества

Гость
Мини

Ну образование же дали?
Кстати, какая разница в возрасте у Зимы с братом?
Может дело не только в сын-дочь, но и в возможностях на тот момент?

Отношение разное. И не только в этом плане. Еще и били, и морально издевались.
А вообще так и про еду можно сказать - ну хлебом же кормили, и неважно, что нужны и овощи, и мясо ребенку.

Гость
Мини

Интересно, почему при питании в одной семье из одного котла моя сестра не переносит молочное, брат вообще ест, как аутист, а я ем практически все. Родители абсолютно всеядны.

Сходите к психологу-он вам расскажет почему)))
Заодно и пяток детских психотравм на свет вытащит. А то живете и не знаете, что они у вас есть. Имейте совесть! Психологам тоже надо что-то есть, а вы уклоняетесь)

Гость
Мини

Кто жирный из вас и с дибетом?

Гость
Гость

Зачем сочинять? Кто так хочет? Ваш ребенок? Сладким заедают стресс, надо искать причину.

Мини
Гость

Кто жирный из вас и с дибетом?

С диабетом никого. А толстый брат.

Зима
Гость

А еще существует такая вещь как зависть матери к дочери. У Степановой видели видео?

Может ещё и зависть, но думаю больше первое - огромная любовь к сыне. А дочка пусть домраба будет. Так и быть

Гость
Гость

Сходите к психологу-он вам расскажет почему)))
Заодно и пяток детских психотравм на свет вытащит. А то живете и не знаете, что они у вас есть. Имейте совесть! Психологам тоже надо что-то есть, а вы уклоняетесь)

Мини счастлива, зачем ей к психологу? А вот ее сестре, похоже, нужно. Младшего на нее навешивали против ее воли и зачем-то хороших оценок требовали.

Автор
Ель Сибирская

Ель, а вы своим детям и мужу каждому отдельно готовили?

Гость
Мини

С диабетом никого. А толстый брат.

А "как аутист" ест это что значит?
Значит вы и сестра все же переняли родительские пищевые привычки, раз у вас одинаковые фигуры.

Гость
Зима

Может ещё и зависть, но думаю больше первое - огромная любовь к сыне. А дочка пусть домраба будет. Так и быть

Зависть к дочери - молодой девушке, в то время как сама мать стареет.

Мини
Гость

Мини счастлива, зачем ей к психологу? А вот ее сестре, похоже, нужно. Младшего на нее навешивали против ее воли и зачем-то хороших оценок требовали.

Сестра очень умная и способная, ей было легко учиться. Мы с братом интеллектом пониже, с нас уже так не спрашивали.
Младших не особо навешивали, мы сами могли себя развлекать. А с двоюродным младшим все по очереди сидели, усыпляли его, кормили.

Мини
Гость

А "как аутист" ест это что значит?
Значит вы и сестра все же переняли родительские пищевые привычки, раз у вас одинаковые фигуры.

Это значит, что проще перечислить те блюда и продукты, которые он ест. Чем те, которые не ест.

Гость
Мини

Сестра очень умная и способная, ей было легко учиться. Мы с братом интеллектом пониже, с нас уже так не спрашивали.
Младших не особо навешивали, мы сами могли себя развлекать. А с двоюродным младшим все по очереди сидели, усыпляли его, кормили.

Это со стороны легко, о реальном положении дел может сказать только она.
Как не особо, если она теперь говорит, что ей это не нравилось. И не обязана, кстати. Родители рожают себе, а не своим старшим детям.

Гость
Гость

Это она счастливо пока не была у психолога, не сняла розовые очки и не узнала, что на самом деле таскание кирпичей это был жуткий родительский абьюз)