Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …

Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость

А тут каждый хочет вырастить несчастную дочь, как Зима? Тогда делайте как ее мать, да.

А может быть Зиме следовало послушать родителей и не связываться с тем, из-за кого пришлось пахать на квартиру, из-за кого она осталось бесплодной?

Мини
Зима

Ещё раз - называли шлюююх и прос..кой за то что с мальчиком в комнате целовалась. "Объясняла" что порядочная девушка бережет себя до свадьбы. Иначе шл..за.

Брат тащил домой девок на ночь на перетрах. Когда одна из них щалетоа мама радостно устраивает свадьбу на заёмные деньги...

Вы реально НИЧЕГО не видите?

Моему брату тоже было дозволено больше и раньше. Он мог гулять допоздна, мог ночевать где-то, а я не могла.

Гость
Гость

А может быть Зиме следовало послушать родителей и не связываться с тем, из-за кого пришлось пахать на квартиру, из-за кого она осталось бесплодной?

Так они же ее выгнали, ей где жить?

Гость
Мини

Моему брату тоже было дозволено больше и раньше. Он мог гулять допоздна, мог ночевать где-то, а я не могла.

А сестре?
И вас тоже выгнали из дома, а брату его оставили? Или все же поровну всем дали?

Гость
Мини

Правда так было?
Меня еще эпизод с целующимся мальчиком смутил. Советской девочке 16-17 лет, родители тираны, она привела парня домой и в соседней комнате с ним целовалась, родители застали и обозвали. Как вообще все это вяжется между собой?

Так и вяжется. Не забили ее. Потому и выплыла. А иначе сейчас бы около них сидела.

Гость
Гость

Так они же ее выгнали, ей где жить?

Да не выгоняли ее, ее мужик не смог ужиться с ее родителями, она за ним убежала.

Гость
Гость

Да не выгоняли ее, ее мужик не смог ужиться с ее родителями, она за ним убежала.

А ей надо было около мамочки на всю жизнь остаться? И брату-алкашу все деньги отдавать?

Гость
Гость

А сестре?
И вас тоже выгнали из дома, а брату его оставили? Или все же поровну всем дали?

Моя Сестра живет в родительской квартире со своим мужем. Мы с мужем выплатили ипотеку. Мне тоже стоит называть своих родителей токсичными и ненавидеть сестру за это?

Мини

Я вообще не могу представить, как советская забитая подавленная девочка из семьи тиранов могла домой привести мальчика и целоваться с ним чуть ли не на глазах родителей. Как?
Не каждой любимице, воспитанной в свободе и согласии с родителями, такое позволено. Многим вообще в голову не придет.
А уж привод домой в комнату, которую она с братом делила, мужчины пожить, вообще уму непостижимо для такой семьи и тех условий, которые Зима описывает.

Гость
Гость

Моя Сестра живет в родительской квартире со своим мужем. Мы с мужем выплатили ипотеку. Мне тоже стоит называть своих родителей токсичными и ненавидеть сестру за это?

Вы можете к своим родителям и сестре относиться как угодно. Или вас тоже с мужем выгнали, а сестре и ее мужу все дали, потому что любят больше? И здоровье вы потеряли, в юности и пока на квартиру зарабатывали?

Гость
Гость

А ей надо было около мамочки на всю жизнь остаться? И брату-алкашу все деньги отдавать?

А я где то ей это предлагала? Может надо было мужа получше выбирать, хотя бы того кто смог бы жену жильем обеспечить?

Гость
Гость

А я где то ей это предлагала? Может надо было мужа получше выбирать, хотя бы того кто смог бы жену жильем обеспечить?

А надо из выгоды мужей выбирать, а не по любви? Ну так некоторые делают, кому лишь бы от ужасных родителей сбежать. Сомневаюсь, что они счастливы.

Зима
Гость

Пфффф... Если бы я послушала родителей, вышла бы замуж за "очень хорошего" мальчика, от которого млели родители. Мальчик жил в зажопинском районе нашего города с родителями и дедом с бабкой в двушке. Ахринел от нашей трёшки и говорил "поженимся, будем жить у тебя".
Вы впервые на вумане? Не читали меня ранее? Я тоже не раз об этом рассказывала

Гость
Мини

Я вообще не могу представить, как советская забитая подавленная девочка из семьи тиранов могла домой привести мальчика и целоваться с ним чуть ли не на глазах родителей. Как?
Не каждой любимице, воспитанной в свободе и согласии с родителями, такое позволено. Многим вообще в голову не придет.
А уж привод домой в комнату, которую она с братом делила, мужчины пожить, вообще уму непостижимо для такой семьи и тех условий, которые Зима описывает.

Она не забитая. Именно поэтому у нее есть свое жилье. Забитая сидела бы около мамки и так же бы ее тут песочили.

Зима
Гость

Ещё раз - читайте. Надоело по сто раз одно и то же писать.

Гость
Гость

А надо из выгоды мужей выбирать, а не по любви? Ну так некоторые делают, кому лишь бы от ужасных родителей сбежать. Сомневаюсь, что они счастливы.

Некоторые любят алкашей-наркоманов-лодырей-кобелей-альфонсов, но в своей "счастливой" жизни почему-то обвиняют родителей

Гость
Гость

Некоторые любят алкашей-наркоманов-лодырей-кобелей-альфонсов, но в своей "счастливой" жизни почему-то обвиняют родителей

Некоторые это кто? Тут речь про конкретную ситуацию.
И да, социализировать ребенка - это тоже задача родителей.

Гость
Гость

Дочери алкашей выбирают алкашей. ВДА вообще большая тема. В психологии все описано. Паттерны поведения, родительский, семейные сценарий. Из ничего ничто не берется, у всего есть причина.

Гость
Гость

Но это ЕЕ выбор, родители в ее выборе не виноваты. Если бы она выбрала другого, жизнь бы у неё по другому сложилась. Но она выбрала этого, а обвиняет своих родителей что у неё такая жизнь, утверждает что она жертва токсичных родителей

Гость
Гость

По этой логике жена брата Зимы очень умная. Только он алкаш, но это ничего.

Гость
Гость

Но это ЕЕ выбор, родители в ее выборе не виноваты. Если бы она выбрала другого, жизнь бы у неё по другому сложилась. Но она выбрала этого, а обвиняет своих родителей что у неё такая жизнь, утверждает что она жертва токсичных родителей

Она обвиняет, что брату дали все, а ей ничего. При чем тут муж ее вообще?
Если бы у нее брата не было, чтобы сравнивать, возможно, и претензий было бы меньше. Но обласканный брат есть.

Зима
Гость

Как мой будущий муж мог повлиять на то что в 15 лет у меня заболела спина, что в 16 лет родители отказали в помощи с образованием, в 22 - с работой?
Все анонимы опять пришли к одному - сама виновата, что замуж за принца не вышла

Мини

Может это с возрастом проявляется, начинают копаться изо всех сил, моя старшая сестра тоже не довольна родителями в последние годы. И мама ей вечно в чем-то виновата, кофту не купила, о которой она мечтала (как пианино Зимы), работать заставляли на огороде, стройке, по хозяйству, с младшими сидела, оценки требовала хорошие, замуж выйти не дала за соседа, то с мужем чуть ее развела 20 лет назад, то могла бы и помочь разводу, а не молчать. И такие претензии все чаще и чаще.

Гость
Зима

Как мой будущий муж мог повлиять на то что в 15 лет у меня заболела спина, что в 16 лет родители отказали в помощи с образованием, в 22 - с работой?

Вы считаете, что в том как сложилась ваша жизнь совершенно нет вашей вины? ни одного процента? всё всем на 100% виноваты родители?

Мини
Зима

Зима, а как они отказали в помощи с образованием? Сказали, что не будут содержать вас и кормить, пока учитесь? Ну шли бы заочно учиться и работать. Жилье у вас на тот момент было у родителей в квартире, сами же пишете, что до 25 лет там жили.

Гость
Мини

Зима, а как они отказали в помощи с образованием? Сказали, что не будут содержать вас и кормить, пока учитесь? Ну шли бы заочно учиться и работать. Жилье у вас на тот момент было у родителей в квартире, сами же пишете, что до 25 лет там жили.

Так вроде же её содержали пока она училась. По крайней мере крыша над головой была и холодильник на кодовый замок не запирался

Гость
Мини

Может это с возрастом проявляется, начинают копаться изо всех сил, моя старшая сестра тоже не довольна родителями в последние годы. И мама ей вечно в чем-то виновата, кофту не купила, о которой она мечтала (как пианино Зимы), работать заставляли на огороде, стройке, по хозяйству, с младшими сидела, оценки требовала хорошие, замуж выйти не дала за соседа, то с мужем чуть ее развела 20 лет назад, то могла бы и помочь разводу, а не молчать. И такие претензии все чаще и чаще.

А зачем требовать оценки хорошие? Интеллектом дети в родителей идут, реже в других родственников. Кирпичи таскать девочкам тоже не полезно, дышать этой пылью.

Гость
Мини

Видимо в жизни сестры что-то не ладится, а признавать, что сама в том виновата не охота. Вот и нашла виновных. Так многие делают

Гость
Мини

С младшими дети тоже не обязаны сидеть, это выбор родителей - много рожать.

Мини
Гость

Так вроде же её содержали пока она училась. По крайней мере крыша над головой была и холодильник на кодовый замок не запирался

Ну в чем тогда претензии по пункту "не помогли с образованием"?
Училась Зима хорошо в школе, жила в областном центре, родители давали еду и крышу над головой, выбор ссузов и вузов в городе был.

Мини
Гость

А зачем требовать оценки хорошие? Интеллектом дети в родителей идут, реже в других родственников. Кирпичи таскать девочкам тоже не полезно, дышать этой пылью.

Ну вот уже недовольные подъехали.
На интеллект не жалуемся, от посильной физической работы нет вреда.

Зима
Мини

В сотый раз!?(
Хотела поступить на эконом - после чего гарантированно была бы работа. Конкурс был дикий . Хотела сдать досрочно экзамены в вуз, чтоб потом, если не выйдет, ещё с общим потоком. Для этого надо было подготовительные курсы. Мама сказала - денег на курсы нет.
На заочку в 90-ые можно было поступить только работая. Работы не было. От слова ваабще. По блату только. Так мою подругу мама после техникума устроила к себе и подруга пошла на вечерний.
Я поступила в другой вуз, все сдав на пятерки.

Гость
Мини

Собеседника вы оценили. Только на вопросы не ответили.

Гость
Мини

Ну в чем тогда претензии по пункту "не помогли с образованием"?
Училась Зима хорошо в школе, жила в областном центре, родители давали еду и крышу над головой, выбор ссузов и вузов в городе был.

Только ложкой по лбу били, а так хорошие родители.
А сын у них алкоголик, но все равно нормально воспитывали.

Гость
Зима

А спину как ампутировать? Отрезать от головы до ног?

Да вам уже писали, что это врождённое. Вы ещё своей работой добавили. Если бы мама в 15 лет отвела к врачу, она бы всю жизнь не болела и проблем бы не было? Сомневаюсь. Даже если врач рак р сказал, не факт, что оно так бы было. У меня подруга ровесница, уже два раза на коленях операцию делала и спина у нее больная. Так у многих бывает. Тот же диабет или щитовидка, или сердце слабое или с давлением проблемы. Не родители виноваты в этих проблемах. Просто так получилось. Не повезло.

Зима
Мини

Ну вы баба конь - кирпичи таскали.

Мини
Зима

В сотый раз!?(
Хотела поступить на эконом - после чего гарантированно была бы работа. Конкурс был дикий . Хотела сдать досрочно экзамены в вуз, чтоб потом, если не выйдет, ещё с общим потоком. Для этого надо было подготовительные курсы. Мама сказала - денег на курсы нет.
На заочку в 90-ые можно было поступить только работая. Работы не было. От слова ваабще. По блату только. Так мою подругу мама после техникума устроила к себе и подруга пошла на вечерний.
Я поступила в другой вуз, все сдав на пятерки.

У вас опять из разряда "Я хотела то и это, а родители не дали". Так было и есть у миллионов, не все могут поступить туда, куда хотят и поступают по своим возможностям.
Вы в вуз вы все же поступили, образование получили и из дома вас на тот момент никто не выгнал. Вам дали возможность получить образование.
Кстати, а где претензии "Зачем ты меня с такой толстой жо пой родила и с прыщами?

Зима
Гость

Да вам уже писали, что это врождённое. Вы ещё своей работой добавили. Если бы мама в 15 лет отвела к врачу, она бы всю жизнь не болела и проблем бы не было? Сомневаюсь. Даже если врач рак р сказал, не факт, что оно так бы было. У меня подруга ровесница, уже два раза на коленях операцию делала и спина у нее больная. Так у многих бывает. Тот же диабет или щитовидка, или сердце слабое или с давлением проблемы. Не родители виноваты в этих проблемах. Просто так получилось. Не повезло.

Ага . Не повезло. Родители наплевали на здоровье ребенка. Везения мало, согласна (
Брату вот повезло. В 30 лет его мама потащила к врачу - мальчик же кашляет

Мини
Гость

Только ложкой по лбу били, а так хорошие родители.
А сын у них алкоголик, но все равно нормально воспитывали.

Ложкой били, это плохо, не спорю. Сын алкоголик тут при чем, они ему наливали собственноручно каждый день?
А вот пункт " Не помогли с образованием" очень спорный. Человек имел возможность учиться, жить дома и есть родительскую еду.

Зима
Мини

У вас опять из разряда "Я хотела то и это, а родители не дали". Так было и есть у миллионов, не все могут поступить туда, куда хотят и поступают по своим возможностям.
Вы в вуз вы все же поступили, образование получили и из дома вас на тот момент никто не выгнал. Вам дали возможность получить образование.
Кстати, а где претензии "Зачем ты меня с такой толстой жо пой родила и с прыщами?

В двухтысячный раз. Когда братик захотел в Питер в морское училище, мама срочно собрала совет, патамушта у мальчика мечта надо столько то денег.
Вы каким местом читаете?
Да, нужное образование важно. От нехватки экономобрзования очень страдала. В одном месте работала бесплатно, чтоб меня всему этому научили. Что и дало мне возможность получить потом высокооплачиваемую работу.
Кстати, тогда многие родители оплатили детям второе высшее - экономическое. Моему двоюродному брату, моему бывшему молчелу. Они паралельно с основным вузом ещё получали экономическое.

Мини
Зима

Ну вы баба конь - кирпичи таскали.

Таскали и обломки в ведре и по целому кирпичу. Траву рвали, на огороде работали, дома порядок поддерживали, за хозяйством смотрели, готовить учились и много чего делали. Может поэтому родители нам, своим помощникам, благодарны были и не обделяли.

Гость
Мини

Били ее дома. Вас тоже?

Гость
Мини

Ложкой били, это плохо, не спорю. Сын алкоголик тут при чем, они ему наливали собственноручно каждый день?
А вот пункт " Не помогли с образованием" очень спорный. Человек имел возможность учиться, жить дома и есть родительскую еду.

Брату помогли. Ей нет. Для ребенка травма, когда разное отношение.

Зима, в моей ситуации я жила в комнате без линолеума, обоев, без мебели и двери в туалет, один диван и плитка на одну конфорку, стены промерзали. И без холодильника. без денег. На работу пришлось идти на любую, просто чтобы была еда. Без еды человек максимум месяц может прожить.
А вы жили в благоустроенной квартире, учились в вузе. Сейчас у вас есть муж, есть диплом, есть квартира. Здоровья нет - ну тут уж лотерея, как повезет. Я пахала на вредном производстве, квартиры так и нет, и остаток жизни тоже пахать, а не жить в квартире с горячей водой, не передвигая ничего тяжелее кастрюльки. Вы уж бога-то не гневите, вам грех жаловаться.
Да, у нас тоже в семье все досталось брату - у него две квартиры сейчас, бизнес, поездки по заграницам. Но если бы я полжизни посвятила стенаниям на эту тему - точно бы загнулась, это же еще и психосоматика такая вылезает, от постоянного негатива в голове...
Я вас давно читаю, наши ситуации во многом схожи и возраст одинаковый, и всегда вам искренне сочувствую. Но просто признайте - ну вот вышло так. Такие карты выпали, ими и играть

Гость
Мини

Таскали и обломки в ведре и по целому кирпичу. Траву рвали, на огороде работали, дома порядок поддерживали, за хозяйством смотрели, готовить учились и много чего делали. Может поэтому родители нам, своим помощникам, благодарны были и не обделяли.

Нет, не поэтому. Просто адекватные родители, которым не плевать на своих детей.

Гость
Гость

да не важно, роженицу может и семья мужа содержать, смотря какой брак получится. А парень может влюбится в хорошую бедную девушку. Всех детей надо более-менее равномерно обеспечить. Если образование только одному, тогда недвижимость другому, либо всем всего поровну. Понятно, что чувства разные к разным детям, но, хотя бы, финансово всем дать поровну, как, кстати, и закон гласит. Закон никого не выделяет, поэтому Зиме вдвойне обидно, что ее настолько не любили, что даже законы нарушали.

А где это закон содержит обязанность содержать детей после 18, покупать квартиры и прочая. Даже учить в институте не обязывает. А если совершеннолетний ведёт себя неподобающим образом и не уважает родителей. А второй например, совсем по другому относится. Нужно обоим по плану давать, несмотря на отношение.

Гость
Ель Сибирская

Зима, в моей ситуации я жила в комнате без линолеума, обоев, без мебели и двери в туалет, один диван и плитка на одну конфорку, стены промерзали. И без холодильника. без денег. На работу пришлось идти на любую, просто чтобы была еда. Без еды человек максимум месяц может прожить.
А вы жили в благоустроенной квартире, учились в вузе. Сейчас у вас есть муж, есть диплом, есть квартира. Здоровья нет - ну тут уж лотерея, как повезет. Я пахала на вредном производстве, квартиры так и нет, и остаток жизни тоже пахать, а не жить в квартире с горячей водой, не передвигая ничего тяжелее кастрюльки. Вы уж бога-то не гневите, вам грех жаловаться.
Да, у нас тоже в семье все досталось брату - у него две квартиры сейчас, бизнес, поездки по заграницам. Но если бы я полжизни посвятила стенаниям на эту тему - точно бы загнулась, это же еще и психосоматика такая вылезает, от постоянного негатива в голове...
Я вас давно читаю, наши ситуации во многом схожи и возраст одинаковый, и всегда вам искренне сочувствую. Но просто признайте - ну вот вышло так. Такие карты выпали, ими и играть

А у вас почему все брату досталось? Вы чем плоха оказались?

Гость

А у вас почему все брату досталось? Вы чем плоха оказались?

Да как-то с самого начала неправильная получилась ) Не так сижу, не так моргаю )

Мини
Зима

В двухтысячный раз. Когда братик захотел в Питер в морское училище, мама срочно собрала совет, патамушта у мальчика мечта надо столько то денег.
Вы каким местом читаете?
Да, нужное образование важно. От нехватки экономобрзования очень страдала. В одном месте работала бесплатно, чтоб меня всему этому научили. Что и дало мне возможность получить потом высокооплачиваемую работу.
Кстати, тогда многие родители оплатили детям второе высшее - экономическое. Моему двоюродному брату, моему бывшему молчелу. Они паралельно с основным вузом ещё получали экономическое.

Если убрать пример брата и людей аж с двумя высшими образованиями, странно, что не заграничными, то в итоге у вас все-таки была возможность получить это самое образование и "не помогли" тут вообще неуместно. Вы не пошли санитаркой-дворником-няней работать после школы, потому что нужно было где-то жить и что-то есть.
Вы учились и жили дома.

Зима
Мини

Я убиралась дома - пыль, пвлесошенье, мойка полов, чистка толчка, мойка посуды ,глажка, полола и копала на даче. Но была, по словам мамы,. "лентяйкой, каких поискать". Но когда ушла жить с мужем, мама взвыла - без лентяйки хреееново стало. Просила приехать чтобы (тадам!) погладить белье!!