Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас …

Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость

Они не поймут. Даже автор в музыкалку ходила, а вам говорит, что вам не надо было ходить, радуйтесь) Ну о чем речь) По себе видимо судит, сама не стала музыкой заниматься и думает, что остальные такие же.

автор вообзе бездарная и завистливая какая-то с ущербным мышлением гнобить слабых. И очень ей не нравится, когда слабые не сдались, а встали и расправили плечи и стали стильными.

Гость
Автор

А в моем примере в интернате был парень) Ну и что? Часто старший ребёнок более обделённый, а когда рождается младший, уже получше ситуация. Младшим почти всегда достаётся больше и финансов, и любви и внимания. Родители более зрелыми становятся и понимают, что важно. За это ненавидить? Из-за этого вся жизнь под откос?)

Парень он и есть парень. Может пахать сколько угодно, ему не рожать.

Гость
Автор

Я не против, не надо перекручивать) Я сказала, что знаю лично несколько психологов и у них в жизни черти что. Вот Зиме, с моей точки зрения, психологи не помогли, а возможно сделали хуже. Запустили вот этот процесс «ковыряния» и она теперь всю жизнь этим занимается. И смысл, как это ее жизнь сделало счастливее?

Перекручивать? А это чьи слова "Почему сейчас это так модно - бегать по психологам, а они начинают вот это «ааа, все ясно, все проблемы из детства». И вытягивают деньги и душу) Зачем копаться в прошлом, вместо того, чтобы смотреть в будущее?" ?

Гость
Автор

Я не против, не надо перекручивать) Я сказала, что знаю лично несколько психологов и у них в жизни черти что. Вот Зиме, с моей точки зрения, психологи не помогли, а возможно сделали хуже. Запустили вот этот процесс «ковыряния» и она теперь всю жизнь этим занимается. И смысл, как это ее жизнь сделало счастливее?

если бы вы получили нормальное, а не чушковое образование, то знали бы, что психологии, как и священники, не есть пример личной жизнью. Психологи обязаны ходить к другим психологами на консультации, а священники причащаться. Говорю же, ограниченная баба, зато воинствуюзая против маленьких беспомощных детей.

Гость
Гость

А в чем разница? Значит и ребенок может в любой момент родителю подзатыльник дать? А по попе бить психологи не рекомендуют, это интимная зона. Вы должны знать, вы же педагог.

вот, пусть автор ответит, согласна ли она, чтобы ей сосед подзатыльник ежедневно давал когда с работы возвращался. Понятно, что подзатыльник от взрослого для ребенка, помимо сильнейшего удара с учетом разницы массы тел, еще и большое унижение.

Гость
Гость

Парень он и есть парень. Может пахать сколько угодно, ему не рожать.

да не важно, роженицу может и семья мужа содержать, смотря какой брак получится. А парень может влюбится в хорошую бедную девушку. Всех детей надо более-менее равномерно обеспечить. Если образование только одному, тогда недвижимость другому, либо всем всего поровну. Понятно, что чувства разные к разным детям, но, хотя бы, финансово всем дать поровну, как, кстати, и закон гласит. Закон никого не выделяет, поэтому Зиме вдвойне обидно, что ее настолько не любили, что даже законы нарушали.

Гость
Автор

Я на этой ветке утверждаю, что выбор за самим человеком, как ему жить. Несмотря на любое детство. И мнение своё не поменяла. У меня есть знакомый (не молодой уже), его вообще периодически в интернат сдавали, потому что не было денег и нечего было есть. При этом сестра жила дома. Мать тянула их одна изо всех сил. Воспитывали жестко, не церемонились, не сюсюкались. Вырос, стал достойным человеком, открыл свой бизнес, мать и сестру обожает, обеспечил из от и дома. А мог бы до конца жизни «перерабатывать травмы». Вы понимаете, о чем я? Почему людям не нравится мысль, что их жизнь - их выбор?

"Почему людям не нравится мысль, что их жизнь - их выбор?"
Потому что они не хотят взрослеть.
Часто жертва в тиранических отношения имеет свой профит, поэтому и не хочет их разрывать. Это не моё утверждение, а психологов.

Гость
Гость

вот, пусть автор ответит, согласна ли она, чтобы ей сосед подзатыльник ежедневно давал когда с работы возвращался. Понятно, что подзатыльник от взрослого для ребенка, помимо сильнейшего удара с учетом разницы массы тел, еще и большое унижение.

Более того, от родителя. Родитель - это бог, это тот, от кого зависит жизнь ребенка. За что так ненавидеть своих детей? Что они вам сделали?

Гость
Гость

Более того, от родителя. Родитель - это бог, это тот, от кого зависит жизнь ребенка. За что так ненавидеть своих детей? Что они вам сделали?

ну у взрослых людей родители уже слабее из физически. ПОэтому здесь физически важно, чтобы избивал кто-то сильный без расчета своей силы. Как известная в интернете семья, где отчим или отец мальчику зубы выбивал подзатыльниками. А вот в моральном плане да, от родителя получать подтверждение, что тебя зря родили - ломка личности, хочется пойти и убиться.

Гость
Автор

Вы имеете ввиду - по попе иногда дать или подзатыльник? Или прямо били?

А они уравнивают истязания и подзатыльник за то, что стащил папкины сигареты и накурился до одури.
Есть такое понятие как экономическое насилие. В этом случае тоже можно уравнять: один не дает на бриллианты, другой на хлеб. Какая, в принципе, разница? оба тираны

Автор
Зима

И по попе и подзатыльник и ремнем по попе.
Один раз ложкой по лбу мама дала так, что аж глаз немного закрылся.
Но вы упорото не читаете. Как то подзатыльники и битьё и даже непокупку пианины я ужасным ужасом не считаю
Для непонимающеего автора, которая 28 страницу делает вид что ничо не понимает- обида за то что
- не помогли с учебой
- не помогли с работой
- не позволяли строить личную жизнь
- выжили из квартиры.
При это всё это для сыначки нашлось.

Зима, с вами сложно. 99 процентам всех людей не помогли ни с учебой, ни с работой, ни с личной жизнью. Мне тоже не помогли. И ещё куче людей тоже. Вы сейчас снова напишите, что в вашем окружении всем помогли. В моём окружении такого близко не было. Вообще не знаю лично ни одного человека, которому бы купили жильё в то время. Может на работу кого и пристроили, но в основном все сами. В моём населенном пункте и работы толком не было, все ехали в соседний город побольше и строили жизнь сами без всякого «блата». А притащить кого-то жить к родителям мне лично бы и самой в голову не пришло. Короче, все пункты, на которые вы обижаетесь для меня непонятны.

Гость
Автор

Зима, с вами сложно. 99 процентам всех людей не помогли ни с учебой, ни с работой, ни с личной жизнью. Мне тоже не помогли. И ещё куче людей тоже. Вы сейчас снова напишите, что в вашем окружении всем помогли. В моём окружении такого близко не было. Вообще не знаю лично ни одного человека, которому бы купили жильё в то время. Может на работу кого и пристроили, но в основном все сами. В моём населенном пункте и работы толком не было, все ехали в соседний город побольше и строили жизнь сами без всякого «блата». А притащить кого-то жить к родителям мне лично бы и самой в голову не пришло. Короче, все пункты, на которые вы обижаетесь для меня непонятны.

Про ложку прокомментируете? Или мимо сознания проходит?

Гость
Гость

Часто жертва в тиранических отношения имеет свой профит, поэтому и не хочет их разрывать. Это не моё утверждение, а психологов.

бывшая жертва часто и не может отпустить именно потому, что ей внушали, что она не жертва, а жертва - ее мучитель. Это стандартная схема: скажешь кому, будешь предательницей, сама-сам довела-довел, мать устала и сорвалась, потому что на тебя работаю (привет, гореавторша). А когда человек взрослеет, он начинает работать на мучителя, потому что чувствует, что доложен ему, теперь он вырос, может вернуть долг тому, кто ради него жизнь угробил. А принимающая сторона вместо благодарности продолжает издеваться, вот тогда взрослый человек и понимает, что картинка не складывается. Что невозможно так жить, тратя все ресурсы на родителей, которым всегда должен и с которыми всегда виноват. Вот тогда и надо понять, что все было ошибкой, что эт о он жертва, и они тираны, а верить не хочется, как, почему тираны, как можно было такого маленького собственного ребенка систематически уничтожать, что же это ха чудовище такое должно быть.

Гость
Гость

Обратиться к психологам это и есть заживление. Против которого автор.

Но если кормление психологов продолжается 20 или 30 лет, если в том смысл? Вы уверены, что они исцеляют рану, а не злонамеренно её расковыривают, чтобы не терять постоянный источник дохода?

Гость
Гость

Если она в теме по теме об этом говорит, это не значит, что она там постоянно. Пусть пишет, пусть другие потенциальные подобные родители видят, к чему приводит такое их поведение.

И что её мать видит? Зима терзает саму себя, а матери если было пофик раньше, то тем более пофик и сейчас

Гость
Гость

А они уравнивают истязания и подзатыльник за то, что стащил папкины сигареты и накурился до одури.
Есть такое понятие как экономическое насилие. В этом случае тоже можно уравнять: один не дает на бриллианты, другой на хлеб. Какая, в принципе, разница? оба тираны

Папка сам виноват, если свои ядовитые сигареты оставил в доступе. И пусть не удивляется, когда однажды тоже получит подзатыльник от выросшего сына.

Гость
Гость

Нет, не у любого. Отсюда дальнейшие ошибки в рассуждениях.

Вот список обид Зимы
"- не помогли с учебой
- не помогли с работой
- выжили из квартиры"

Я могу под ними подписаться и даже умножить на 10. Мне не жить?

Автор
Гость

А что комментировать? Она сама написала, что особо на это не обижается и четко перечислила на что обижается

Гость
Гость

автор уже мне прокомментировала, поржала, что ребенка по голове били. Поэтому Зима и обходит такие моменты самой жести, чтобы шакалы не глумились. И автор боится, что ее также будут ненавидеть и вернут ей все ее безразличие и агрессию, поэтому у нее пукан уже сейчас горит вместо того, чтобы наслаждаться собственными детьми, которые даже еще совсем маленькие. Когда появляются свои дети, тогда вспенил мифы о том, что мать била потому что устала, унижала, потому что сама униженная, развенчиваются. Потому что выросшие в тиранами дети НЕ бьют своих детей даже когда устали, не срываются на них и любят их. Потому что им дети сами говорят постоянно, как они их любят, приодет и целуют, обнимают, а сами выросшие дети помнят, что к своим тиранам не подходили, не обнимали, и забивались от низ подальше, чтобы из не трогали.

Гость
Автор

А что комментировать? Она сама написала, что особо на это не обижается и четко перечислила на что обижается

при чем здесь сама Зима, когда вопрос о поступке матери? Фу, какая вы отвратная, прямо мерзко, такая же убогая тиранша, которая свое обязательно получит.

Гость
Гость

Суть в том, что ее брату со всем этим помогли.

Представьте что ваша дочь в дом привела бездомного разведённого алиментщика и стала бы с ним жить, вы бы что сделали? У Зимы это называется - не давали устраивать личную жизнь.

Гость
Гость

И что её мать видит? Зима терзает саму себя, а матери если было пофик раньше, то тем более пофик и сейчас

Зима терзает, потому что вот только вчера она опять слегла с адскими болями в спине и температурой от обычных бытовых дел. Как ей забыть, если ей ежедневно об этом всем напоминает элементарная боль и невозможность нормально функционировать? Я вот когда захотела, тогда и позвонила или ответила матери, в остальное время живу своей жизнью, на нее никак уже мать не влияет. Я сама контролирую мать, давая или не давая ей свою помощь, позволяя или не позволяя ей мне помогать. А Зима и рада забыть, да независимо уже не живет. Только если сделать усилие, принять тот факт, что да, мать сууукккка и угробила ей здоровье, но ей надо теперь как-то жить и все.

Зима
Гость

Капец!
Не помогли с учебой. Это при том что родители содержали вас пока вы 5 лет учились в институте!
Не помогли с работой! Взрослой бабе не помогли работу найти, причём содержали вас в 90 -е пока вы работу искали.
Выжили из квартиры вас после того как вы привели в дом бездомного разведённого алиментщика, который не смог ужиться с вашими родителями!
Ну конечно ваши родители токсичны! Конечно же ваших родителей надо судить также как уродов насилующих своих детей

В сотый раз для Непомнящего анонима.
Брату фактически купили диплом, подняли всех знакомых шоб устроить на раьоту, позволяли водить девок на перетрах и когда одна из них залетела, мама заняла денег на свадьбу.
Невестка с мамой постоянно ругается, о чем мама жалуется мне. Вся родня невестки постоянно пасётся у нас. Это "уживаемость", да

Автор
Гость

Что-то в этом есть. Вообще я заметила, что людям нравится себя жалеть) Какое-то изощренное удовольствие в смаковании своих обид находят. Это нынче называется «прорабатывать свои травмы». Вот так годами сидеть и прорабатывать.

Автор
Гость

Он мужик, ему положено пахать на семью. А женщины-кони обычно ни денег не имеют, ни семьи своей.

А мог бы спиться, как и многие. У него же травмы. Отчего это зависит? От того, есть изначально стержень или нет?

Зима
Гость

Представьте что ваша дочь в дом привела бездомного разведённого алиментщика и стала бы с ним жить, вы бы что сделали? У Зимы это называется - не давали устраивать личную жизнь.

Ещё раз - называли шлюююх и прос..кой за то что с мальчиком в комнате целовалась. "Объясняла" что порядочная девушка бережет себя до свадьбы. Иначе шл..за.

Брат тащил домой девок на ночь на перетрах. Когда одна из них щалетоа мама радостно устраивает свадьбу на заёмные деньги...

Вы реально НИЧЕГО не видите?

Автор
Гость

Суть в том, что ее брату со всем этим помогли.

Ревность и зависть - вообще-то нехорошее чувство. Ревность между детьми есть и в тех семьях, где вроде никого не выделяют.

Зима
Автор

А мог бы спиться, как и многие. У него же травмы. Отчего это зависит? От того, есть изначально стержень или нет?

Я не спилась.
Брата которому всю жизнь в жооопу дуют, пьет нехило. Это объяснимо - если ребенка зацеловывать и все позволять - он понимает что ему можно ВСЕ. Не раз такие примеры вижу. Но родители отрицают свое балование сыны и вспоминают троюродного деда, который пил. Объясняя что это гены такие

Гость
Автор

Так ее брату со всем этим помогли.

Гость
Гость

Но если кормление психологов продолжается 20 или 30 лет, если в том смысл? Вы уверены, что они исцеляют рану, а не злонамеренно её расковыривают, чтобы не терять постоянный источник дохода?

У кого 20 и 30 лет? И что вам до чужих денег?

Гость
Гость

А при чем тут ее мать? Речь про других, которые надеются, что дети всё плохое забудут.

Гость
Гость

Вот список обид Зимы
"- не помогли с учебой
- не помогли с работой
- выжили из квартиры"

Я могу под ними подписаться и даже умножить на 10. Мне не жить?

Ее брату с этим помогли? Вашему брату тоже?

Гость
Автор

Ваше отношение комментировать. По-вашему, это нормальное поведение матери?

Гость
Зима

Ещё раз - называли шлюююх и прос..кой за то что с мальчиком в комнате целовалась. "Объясняла" что порядочная девушка бережет себя до свадьбы. Иначе шл..за.

Брат тащил домой девок на ночь на перетрах. Когда одна из них щалетоа мама радостно устраивает свадьбу на заёмные деньги...

Надо было родителям позволить вам таскать мужиков на перетрах, чтобы уровнять ваши с Братом шансы? Так?

Гость
Гость

Вашему брату помогли, а вам нет, представьте.

Гость
Зима

Я не спилась.
Брата которому всю жизнь в жооопу дуют, пьет нехило. Это объяснимо - если ребенка зацеловывать и все позволять - он понимает что ему можно ВСЕ. Не раз такие примеры вижу. Но родители отрицают свое балование сыны и вспоминают троюродного деда, который пил. Объясняя что это гены такие

Ну и кого из вас правильно воспитали ваши Токсичные родители? Вас или брата?

Гость
Автор

Что-то в этом есть. Вообще я заметила, что людям нравится себя жалеть) Какое-то изощренное удовольствие в смаковании своих обид находят. Это нынче называется «прорабатывать свои травмы». Вот так годами сидеть и прорабатывать.

Так у вас нет обид, у вас все было, вы не понимаете тех, кому хуже было.

Гость
Автор

Это зависит не от мифического стержня, а от темперамента, значимых взрослых, которые его окружали, наследственных и приобретенных заболеваний, интеллекта, врожденного и того, который развивали или нет.

Гость
Автор

Ревность и зависть - вообще-то нехорошее чувство. Ревность между детьми есть и в тех семьях, где вроде никого не выделяют.

Здесь обоснованные чувства. Одному ребенку давали больше. Это факт. Вообще после этого разумно про таких родителей забыть, пусть любимый сыночка и ухаживает за престарелыми родителями. Но обычно происходит наоборот.

Гость
Гость

Ее брату с этим помогли? Вашему брату тоже?

Да. Брат живет в родительской квартире.
Ещё же мне приходилось с ним нянчится когда он был маленький.

Автор
Зима

Зима, с девочек, к сожалению, всегда другой спрос. Причина проста - мальчики не могут «принести в подоле», а девочки очень даже. И сейчас до равноправия нам далеко. У парней проще - водит девок, ну надо же ему с кем-то «тренироваться». Я вас уверяю, вашу мать воспитывали так же. Вы бы хотели, чтобы вам позволили тоже каждый день новых хахалей водить?) А потом, времена меняются, нравы меняются. Взросление брата пришлось на разгар 90-х, как я понимаю, тогда весь мир рушился и моральные устои тоже. Родители тоже люди, они тоже могут менять своё мнение и по разному смотреть на многие вещи в разное время

Гость
Гость

У кого 20 и 30 лет? И что вам до чужих денег?

Вы задали вопрос - я ответила.
Не хотите - больше отвечать не стану.

Гость
Гость

Никого. Дочь больная, всю жизнь горбатится, с раной на душе, на форуме людей измучила нытьем, сын алкаш ни на что не способный.

Гость
Гость

Да. Брат живет в родительской квартире.
Ещё же мне приходилось с ним нянчится когда он был маленький.

А к внукам от вас и от него одинаково относятся?

Автор
Гость

Кстати да)

Гость
Гость

Никого. Дочь больная, всю жизнь горбатится, с раной на душе, на форуме людей измучила нытьем, сын алкаш ни на что не способный.

Так она брату дико завидует, что ему разрешалось баб водить, а ей нет!

Гость
Автор

Кстати да)

А тут каждый хочет вырастить несчастную дочь, как Зима? Тогда делайте как ее мать, да.

Мини
Гость

Правда так было?
Меня еще эпизод с целующимся мальчиком смутил. Советской девочке 16-17 лет, родители тираны, она привела парня домой и в соседней комнате с ним целовалась, родители застали и обозвали. Как вообще все это вяжется между собой?

Гость
Гость

Так она брату дико завидует, что ему разрешалось баб водить, а ей нет!

Ему помогали со всем вообще-то. А ее даже из дома выпнули.

Зима
Автор

Зима, с девочек, к сожалению, всегда другой спрос. Причина проста - мальчики не могут «принести в подоле», а девочки очень даже. И сейчас до равноправия нам далеко. У парней проще - водит девок, ну надо же ему с кем-то «тренироваться». Я вас уверяю, вашу мать воспитывали так же. Вы бы хотели, чтобы вам позволили тоже каждый день новых хахалей водить?) А потом, времена меняются, нравы меняются. Взросление брата пришлось на разгар 90-х, как я понимаю, тогда весь мир рушился и моральные устои тоже. Родители тоже люди, они тоже могут менять своё мнение и по разному смотреть на многие вещи в разное время

Как раз брат в подоле и принес, а не я.
Опять вы все перевираете. Я каждый день новых ахателей не водила. Но первый мальчик (кстати, потом очень хорошо поднялся, купил третью квартиру) потому и свалил, потому что долбанутые родители так себя вели.
Мое взросление пришлось на 90ые, а не брата, и мамы моих сверстниц не назвали их шл..хами. одна с мальчиком запиралась в комнате и мама к ней стучала, а не врывалась, "патамушта вы не муж и жена". Вторая по залету замуж - мама дала денег на свадьбу.
Родители другой девочки насмерть встали, что в Гб нельзя. Итог - дочка вышла замуж за садиста и с дитём в ночи убежала к родителям. Родители решили оставить трешку ей. Брату которому все позволялось (в том числе и перетрах девок дома и Гб) купили однушку